ierdna
|
кстати. одна улитка держится уже недели две. по стеклу ползает, мои кишкоблуды ее не трогают. может привыкли?
|
|
|
|
|
|
|
koushyk
|
А у меня вот проблема. Хочу сделать акву под заказ для моего маленького трионикса. И не могу определиться с размерами. Может кто-нибудь подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а зачем под заказ? стандартные размеры не подходят?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Маленький трионикс очень быстро вырастает в совсем не маленького. И соответственно ему - чем больше размер "квартиры" - тем лучше.
|
|
|
|
|
|
|
koushyk
|
Мне высокий аквариум не нужен. Да и дорогие аквариумы в магазинах. А так заказал за 50 тыс. какой надо и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А так заказал за 50 тыс. какой надо и всё. а какой размер будет акваса?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Sergenator
|
За 50 тыс. года на два хватит. Примерно до 40 л, наверное. Воды литров 20... Сантиметров до 10-12 быстро вырастет, потом придется менять (или аквариум, или черепаху - но черепаху дешевле  ). Надо высокий брать, чтобы можно было много воды налить - тогда на них и смотреть интересно. А когда там 5 см воды и она целый день сидит на камушках...
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
koushyk
|
Аква мне обошлась в 40 тыс. Размер 30х40 и высота 25 см, под крышкой сразу прилагается цоколь под лампу накаливания. Думаю хватит на первое время. Купил грелку и компрессор. Посмотрим что получится 
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Объем 30 л. Воды надо будет налить не меньше 10 л (для грелки), а если будет крышка, то и 20 л. Объясните, зачем черепахе компрессор!? С выбором лампы накаливания будьте поосторожнее. Лучше поместите в аквариум два термометра - один в воду, второй - возле островка (или на уровне поверхности).
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
koushyk
|
Фильтр по-моему никогда не помешает. Скоро сделаю фото и выслушаю все ваши замечания)) Я в этом деле пока чайник. Островка у меня пока нету. Придётся черепахе пока без мебели пожить(
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У меня аквас новый подтекает. Чем лучше заделать эти места?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Сергеевна
|
Если подтекает по шву, купите герметик и заделайте течь. В нете найдёте точную инструкцию- поищите.
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Купил грелку и компрессор Фильтр по-моему никогда не помешает Фильтр и компрессор - две совершенно разные вещи. Если нет островка, или налейте очень мало воды, или киньте хотя бы кусок пенопласта (поддончики от сыра или мясных полуфабрикатов хорошо подходят), иначе черепаха может утонуть (хотя это и маловероятно).
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 12:25:01 от Sergenator »
|
|
|
|
|
koushyk
|
У меня и фильтр и компрессор (2в1). Блин, запустил малыша в аквариум, а он ведёт себя как неживой((( На поверхности сайдинг плавает, но ему пофигу, он по дну лазает. Меня это начинает напрягать 
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Ну, попробуйте ему из грунта островок сделать (с понижением уровня воды). Я в зоомагах не припомню чтобы видел высоко забравшихся триониксов. А еще лучше сходите на сайт cherepahi.ru, там должно быть про них все написано (самый лучший сайт по черепахам, который я знаю). От аэрации будет польза только в том случае, если вы редко воду меняете. По дну лазает - по ходу жрачку ищет. Насыпьте на дно камней - если будет в них копаться - точно жрать хочет.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
у меня сегодня один питомец нае_нулся из аквариума(простите за мой французский). выросли падлы, нужно крышку с лампой делать, а то за ночь все разбегутся. и еще, куплю пяток-другой взрослых темного цвета улиток(диаметр от 2см), мелких съедят, как пить дать
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Ага, для них это как пирожок с хрустящей корочкой  .
|
|
|
|
|
|
|
koushyk
|
Черепахи.ру я уже перечитал) грунт в скором времени появиться)
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Черепахи.ру я уже перечитал) грунт в скором времени появиться) осталась последняя упаковка крупного грунта(2кг), отдам за 4500р.
|
|
|
|
|
|
|
chub
Гродненец
1848
|
Черепахи.ру я уже перечитал) грунт в скором времени появиться) осталась последняя упаковка крупного грунта(2кг), отдам за 4500р. Всем здравствуйте! А грунт крупный какой?И что представляет?В каком районе живете,где надо забрать? P.S.Прошу прощения,но пропустила,некогда
|
|
|
|
|
|
|
negodyai
|
а где это аквариум на заказ можно сделать?)
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
а где это аквариум на заказ можно сделать?) На скидельском, в шоутайме, корона зал Б, в лагуне купить.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
На скидельском, в шоутайме, корона зал Б, в лагуне купить. это все посредники. нужно обращаться напрямую в стекольные мастерские(например, ул. горновых, рядом с магазином "домолюкс", вроде)
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
На скидельском и в Шоутайме (дороже, очень качественно) клеят сами. 100%. Насчет стекольных мастерских не знаю, но эти люди специализируются на производстве аквариумов.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
снова купил корм биорепт(1200 мл сожрали за месяц). так на нем наклейка появилась - enriched with gammarus stiсks. и действительно, запах немного отличается, добавился еще один цвет палочек. может самому попробовать?  при замене воды нашлись останки третьей улитки-ветерана. 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2010, 13:08:42 от ierdna »
|
|
|
|
|
анфиса
|
как часто и как много вы кормите своих черепах? наша маленькая еще, ест сухих червяков (или как там они называются - купили в зоомагазине), так сколько не положишь, все съест, а сколько надо, как определить? корм для черепах в гранулах не хочет есть
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
ierdna
|
кормим утром, но обильно. иногда, если сильно просятся, то и вечером слегка 
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Молодых черепах кормить раз в день в объеме, равном объему головы и шеи. Сухой корм - в основном отстой (особенно эти сухие червяки), надо давать разнообразный нормальный корм: рыбу - основной корм (морскую, сырую, нежирную, с мелкими костями), говядину, мотыля можно, желательно улиток иногда и мелких живых рыбок (типа гуппи). Желательно найти витамины для черепах. Если кто видел такие, маякните, пожалуйста. Не перекармливайте!
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
хм... сперва кормили мясом, рыбой, мотылем, иногда дождевыми червяками. а потом перешли на сухой корм. как почитать, так в нем витаминов больше, чем в centrum  . и растут же, гады
|
|
|
|
|
|
|
крыня
|
Моя черепаха любит только рыбу и что б пожирнее была и чем больше, тем лучше. Бывает так объестся, что не вылазит два дня с под островка.
|
|
|
|
|
|
|
|