_Ze Best !
|
Спасиб, Крыня, ответ понятен, остаюсь с рыбками... Сергеевна долго не ломалась  Видно не оч и хотелось черепаху.... 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Есть идея сделать островок-скалу из силикатного блока. Какие мысли? каким образом?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
ierdna
|
Есть идея сделать островок-скалу из силикатного блока. Какие мысли? каким образом? а как обстоят дела с содержанием всякой химии в блоке? или вымачивать месяц с ежедневной заменой воды?
|
|
|
|
|
|
|
HeLenk@
|
А у моей сухопутной сегодня празник, распустились одуванчики-любимая еда, давно не видела такого аппетита! 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А у моей сухопутной сегодня празник, распустились одуванчики-любимая еда, давно не видела такого аппетита!  счастливица ваша черепашка))) сухопутку проще прокормить, я так думаю, чем красноушку.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а я опять своим черепахам развлечение устроил - купил 7 штук здоровенных улиток. посмотрим, сколько теперь они продержатся.  добавлю. вечная память улиткам. не продержались и 2-х недель. вот, нафоткал людоедов. на первой фотке фильтр-небоскрёб для них.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2010, 19:16:47 от ierdna »
|
|
|
|
|
крыня
|
А сколько вашим людоедам лет?
|
|
|
|
|
|
|
|
крыня
|
Так они почти ровесники с моей черепахой, а мая длиной 14 см. Ваши наверное больше.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
мои ~16 см(это я панцирь мерял). от носа до кончика хвоста не получается - крутятся, вырываются, больно царапаются.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2010, 13:08:48 от ierdna »
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Есть идея сделать островок-скалу из силикатного блока. Какие мысли? каким образом? а как обстоят дела с содержанием всякой химии в блоке? или вымачивать месяц с ежедневной заменой воды? Насчет химии не скажу - но долго такой островок не протянет. Газосиликатные блоки НЕвлагостойкие. Их даже от земли гидроизоляцией защищать нужно. Знаю, как проектировщик, применяющий их в строительстве.
|
|
|
|
|
|
|
koushyk
|
Послушайте, где у нас в городе можно купить УФ лампу Репти Гло 5.0?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
эх, не дотянул мой корм до конца мая - съели его мои людоеды, как кука. купил мороженной кильки 1,5 кг. судя по настроению, еда им нравится. и вода не так воняет, как от сухого корма. решил, куплю корм и буду чередовать рыбу с кормом.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
купил мороженной кильки 1,5 кг. судя по настроению, еда им нравится. А раньше только сухими кормами кормили?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
А раньше только сухими кормами кормили? в самом начале кормил всем, чем попало - мясо, мотыль, черви. потом перешел на сухой корм - удобно, засыпал и свалил. иногда кормил остатками рыбы, мяса. но в основном корм.
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
купил мороженной кильки На форуме черепахи.ру написано, что нужно кормить нежирной морской рыбой - килька не подходит. Хотя на станции юннатов кроме кильки черепахам ничего не дают. Своего я хеком кормлю напополам с сухим кормом. Срочно нужны витамины - начинает бугриться панцирь. Кстати, у ваших такая же проблема.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
ierdna
|
в корме витаминов - мама дорогая. но он все равно бугрится. и кормлю этим кормом уже с год-полтора из почти двух, что они у меня Корм Тропикал для черепах, Tropical BioRept W.Баночка 300 мл (85 гр) BiOREPT W - это полнопорционный корм в виде гранул опадающих на дно аквариума и предназначен для кормления водных и болотных черепах. СОСТАВ: рыбная мука, мука из мелких безпозвоночных обитателей морей, зерновые продукты, мука из люцерны, кормовые дрожжи, рaстительные масла и жиры, животные жиры, макро- и микро- элементы, астаксантин и кантаксантин, дополнительные компоненты, микроэлементы, красители и антиокислители допущенные нормами Евросоюза. ГАРАНТИРУЕМЫЙ АНАЛИЗАМИ СОСТАВ: белок в сыром виде мин 33,0%, жир в сыром виде мин. 4,0%, волокна в сыром виде макс. 4,0%, минеральные компоненты макс. 9 ,0%, влажность макс. 8,0%. Витамины добавленные на 1 кг. корма: вит. А 12 000 ед., вит. D3 1 200 ед., вит. Е 80 мг., двуполифосфоран L а аскорбиновой кислоты (стабилизированный витамин С) 45 мг.
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Я вот тоже надумал завести красноухих! Взял у знакомого его первый самоскленный аквариум 100л., сам приклеил полочку из стекла с помощью аквариумного герметика, и поверх стекла резиновый коврик. На сегодня намечен запуск. Далее приведу расходы на оформление аквариума для красноухих - может кому будет полезно, а кого-то переубедит: 1. Собственно сам авквариум (мне достался просто так) в зависимости от размера от 50000 до .... 2. Нагреватель для воды - брал в "Шоу-тайме" с терморегулятором - 32000 3. Аквафильтр - тут огромное поле для выбора от внутренних до внешних (2 jerdna - кто-то сам могет сделать!  ) и в зависимости от объема налитой воды я взял за 65000 Польский ( вроде шума меньше ) на 60 - 100л. Послушайте, где у нас в городе можно купить УФ лампу Репти Гло 5.0? 4. Ультрафиолетовая лампа! В "Шоу-тайме" ReptiStar 5.0 - 45000 + плафон под нее - купил на "короне" - 35000 Так-же сегодня видел лампы на "Короне" зал "А" второй ряд от входа (кто захочет - найдет). 5. Полочка в аквариум (здесь нужны прямые руки, ну или накрайняк - выпрямленные  ) - стекло в любой мастерской отрежут по размеру - я заплатил 5000 ну и + силикон купил, но это не считается т.к. силикон покупался для склейки своего собственного 300л. аквариума. 6. В принципе в данную позицию нужно включить разные мелкие украшательства: камни - я насобирал на речке - вымыл, прокипятил в соленой воде и еще раз вымыл; красивая пленка на заднюю стенку аквариума - мне подарили при покупке аквафильтра + для приклеивания - глицерин купил в аптеке - стоит копейки; ну и неплохо парочку пластиковых водорослей ~ 30000 (я ими заделал доступ к фильтру и нагревателю); и вот еще - забыл - увидел в универмаге такую фиговину из глины - типа голова какого-то чудика с очень большим, открытым ртом и сразу прикинул как она у меня в аквариуме будет служить домиком для черепах - короче 17000. Итого получается у меня без стоимости аквариума где-то 230000 Белорусских рублей. Ну вот вроде бы и все фото покажу в пятницу - когда запущу черепах. Спасибо за внимание!!!  P.S.  Да и конечно же сами черепахи по 20000 за особь. 
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Kimulechka™
|
Про корм забыли.... Или черепунек пока голодать оставили? 
|
|
|
|
|
|
|
koushyk
|
SDarkAngel спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Про корм забыли.... Или черепунек пока голодать оставили? Строит глазки Точно! - Корм - свежемороженная рыба (для маленьких - то что нужно) 1 рыбина типа хек ~ 1000. Хватит недели на две.  И еще лампа для освещения, ну у меня дома оказался незадействованный в настоящее время светильник - отлично подошел - а так я думаю на креплении ~ 20000. Теперь кажется все!  спасибо большое! Пожалуйста! 
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
ierdna
|
2 SDarkAngel пока звери маленькие, полка будет держаться на силиконе. как вырастут(а в таком большом аквариуме вырастут очень быстро), нужно будет усиливать чем-то(я клеил мебельные уголки). и я побоялся кидать пластиковые растения - как бы не съели их. по поводу фильтра. я понял, что он внутренний, поэтому поролон в фильтре нужно будет мыть пару раз в день. хотя, они же еще маленькие. много не съедят, много не насрут. ну, ждем отчетов. и удачи.
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
пока звери маленькие, полка будет держаться на силиконе. как вырастут(а в таком большом аквариуме вырастут очень быстро) Вот поэтому клею - 300л. и уже там буду делать немного другую конструкцию полки с подпорками - столбиками. Про фильтр знаю - пока в размышлениях! Так же в новом аквариуме отгорожу стеклом место где будут крепиться нагреватель и расти живые водоросли, а так же разводиться катушки! Есть идея завести хотя-бы двух Анцистусов (по моему так они называются) очень помогают в очистке аквариума. Короче планов целая куча - и свободного времени почти нет, а еще сынуле 3 года и вместе с ним сделать что-то не реально, но будем стараться. Удачи всем!!!
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
я в своем пытался отгородить дырявым оргстеклом кусок аквариума для улиток и растений. отгородил, но людоеды все равно вытянули две ростючки и съели.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
SDarkAngel удачи))) я в своем пытался отгородить дырявым оргстеклом кусок аквариума для улиток и растений. отгородил, но людоеды все равно вытянули две ростючки и съели. ierdna, живые растючки сожрали, или.... Добавлено: 18 Май 2010, 22:09:46
Короче планов целая куча - и свободного времени почти нет, а еще сынуле 3 года и вместе с ним сделать что-то не реально, но будем стараться. Удачи всем!!! А моя дочка, когда маленькая была, была привлечена к акваделу. Тягала шланги нам, помогала мыть декорации. И, что главное, не мешала! Так что попробуйте вовлечь сына! 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
да, съели живые растючки. пластмассу я побоялся.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
да, съели живые растючки. пластмассу я побоялся. У меня пираньи когда то жили. Купила малых, а они вырасли как кони. Так они сжирали пластиковые растения, не полностью, но ели. И ничего, не икали даже! 
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Запустил систему! Глиняная фигурка сразу же была вынята т.к. от нее мутилась вода - не знаю почему, вроде мыл и кипятил - пока достал буду думать на что заменить. Ну и пластиковые водоросли тоже достал - засуну пока в другой маленький аквариум где временно буду разводить живой корм. Думаю сегодня приобрести черепашек! Вот несколько фото сделал телефоном (в фотике батарея села) прошу прощения за качество!
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
бульбулятор лучше убрать - стекло будет быстро от водного камня загрязняться. достаточно убрать пососо воздуха на выходе из фильтра.
|
|
|
|
|
|
|
|