ierdna
|
ради эксперимента купил 3 улитки(3 см в диаметре), чтобы почистили аквариум. но мои проглоты не дали им этого. итог боевых действий - две улитки ранены, одна убита.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Так они ж улиток едять.... я хочу купить улиток, для кормежки и разводить потиху...
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
ierdna
|
так то были взрослые, я так понимаю
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Кто? улитки иль черепахи?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
улитки 2 улитки продолжают держать оборону 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2010, 20:26:35 от ierdna »
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Так они ж улиток едять.... я хочу купить улиток, для кормежки и разводить потиху... Каких улиток? Ампулярий или катушек? Еще можно разводить дождевых червей.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Kimulechka™
|
Каких улиток? Ампулярий или катушек? да мне хоть каких, лишь бы моя их кушала.. правда мне живых зверюшок жалко, чтобы их кушали... пы.сы. червячки - феее... боялась бы в руки брать 
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
да мне хоть каких, лишь бы моя их кушала.. правда мне живых зверюшок жалко, чтобы их кушали... Я уже писал, проще всего катушек. Могу спонсировать, если что... Но вот я специально выделил 10 л для разведения катушек, так они там не то чтобы не разводятся, а вообще дохнут почем зря, а вот в 100 л, где я и не собирался их селить, сами развелись (как-то с растениями от Фокса попали). Вот же ирония судьбы... Так что вот мой совет: заведите аквариум с рыбками, запустите туда катушек, а потом периодически выгребайте по жменьке... А черепаха так прикольно ими хрустит, лэйс в натуре отдыхают... 2 улитки продолжают держать оборону Улитки, я так понимаю, ампулярии. Ну ничего, недолго им осталось мучаться - забудете покормить, их не мытьем, так катаньем... У меня - теперь стало известно - мальчик (женилка выросла), 95 мм по панцирю, сегодня наконец-то отодрал грелку, сволочь эдакая.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Kimulechka™
|
Так что вот мой совет: заведите аквариум с рыбками, запустите туда катушек, а потом периодически выгребайте по жменьке... рыбок мне еще не хватало для полного счастья, я даже не знаю каким боком к ним подойти))), могу только разглядывать у других аквариумы или жарить на сковородке купленных).  а какого размера эти какушки катушки )))?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
одна улитка пропала без вести, а вторую наградили орденом "за мужество"  а, разве, улитке не достаточно того, что остается после кормления черепах?
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
а, разве, улитке не достаточно того, что остается после кормления черепах? а, разве, улитки остаются после кормления черепах?  Катушки вырастают сантиметр-полтора в диаметре, кормить лучше молодыми (5-8 мм), у них панцирь помягче. Но можно и из больших мясо выковыривать.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
так у меня улитка не как корм, а как санитар леса. вот остатками пищи после кормления черепах улитка и будет питаться. p.s. если выживет 
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Вообще-то лучше для всех кормить черепах отдельно. Я, например, печенье в кровати УЖЕ не ем и другим не позволяю - надоело крошки потом вытряхивать. Мне гораздо проще налить в кастрюлю теплой воды, постругать туда рыбки и черепаху туда же плюхнуть, чем воду менять часто и кормить ее в прединфарктном состоянии (как бы ни кусочка не уронила).
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я свою кормлю вечером, а на утро меняю воду. Даже если что-то и осталось, то все уберется. Потому как когда отсаживаю, зараза не хочет есть... крутит носом)))
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
зараза не хочет есть... крутит носом Нет проблем! Забудьте покормить недельку-другую - будет жрать хоть у вас на руках! Я свою кормлю вечером, а на утро меняю воду КАЖДОЕ утро меняете?! 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
она не ест каждый день. примерно 1 в 3 дня. если раньше захочет, то под контролем)
|
|
|
|
|
|
|
chub
Гродненец
1848
|
А у нас прям беда  . Кузя (4года живет,самец умница мой) мы ему подружку купили в ноябре,а теперь вышло что это парень (ну явные признаки мужского достоинства).Я не знаю кто-то писал что живут парни дружно в двоем(и у людей бывает такая любовь  )).Так вот "она" теперь т.е. "он" (Боря Моисеев ) домагается моего Кузю ,а он против такой любви  .Решила продать парнишку Борю может кому надо  жалко привыкла я к обоим уже и смотреть на них не могу 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Эх как Кузьке не повезло... А я вот на вторую черепашку пока не готова. Все таки моя у меня еще не так давно поселилась.
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
И у меня изначально было две, осталась одна. Нисколечки не жалею! Мой пацан и один замечательно грелки с фильтрами отрывает.
|
|
|
|
|
|
|
chub
Гродненец
1848
|
Мой Кузя тоже все по грелке,фильтру и камням....А я как лучше хотела,по человечески . Добавлено: 15 Март 2010, 15:36:19
Эх как Кузьке не повезло... А я вот на вторую черепашку пока не готова. Все таки моя у меня еще не так давно поселилась.
Да и не надо вторую если и так нормально живет.Кто знает какая невестка попадет .....
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2010, 15:36:19 от DG »
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
У кого-нибудь был опыт содержания черепашки и анциструсов  ?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
я своим проголотам новый остров соорудил, тоже из сайдинга. только я на него еще гальку наклеил, чтобы не скользили. а чтобы от их веса не падал остров, я наклеил на стекло мебельные уголки. эстетики маловато, но практично.
|
|
|
|
|
|
|
chub
Гродненец
1848
|
Подробное Фото в студию  и каким клеем?Что за уголки(пластик?)
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
фоток не будет))) пластмассовые уголки клеил на аквариумный герметик, как впрочем и камушки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Так. очень интересно. расскажите подробнее. а то у меня уже стекло от сайдинга лопнуло... до сих пор думаю, почему так получилось.
и почему фоток не будет? фотика нет?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
сайдин в форме буквы Г. вот по верхней палке они и залазят. ну и согнул я его конечно же. на этой палке тоже камушки
|
|
|
|
|
|
|
chub
Гродненец
1848
|
ierdna Спасибо,просто хотелось бы фото.В принципе я представляю у меня стоит и без крепления(фото я выкладывала).На стекло лепить я категорически не хочу.Лежит соломка на сайдинге так Кузя об нее когти чешет прикольно. Удачи вам и вашим питомцам.
Kimulechka™ а у вас не знаю как получилось ,может просто аква старый был,не выдержал и вы "вбивали" туда сайдинг? Сайдинг слегка под наклоном должен заходить . Очень жалко что так вышло у вас .С новосельем вас e]
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а герметик аквариумный не очень трудно очищается, лезвием например. так их вес 1,5 кг на двоих. нужно было задуматься о дополнительной безопасности. боюсь, скоро придется пробовать суп черепаший  Добавлено: 15 Март 2010, 20:56:50
и фотика нет, как сапожник без сапог  а с телефона плохо получается - пробовал уже
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Kimulechka™ а у вас не знаю как получилось ,может просто аква старый был,не выдержал и вы "вбивали" туда сайдинг? Сайдинг слегка под наклоном должен заходить . Очень жалко что так вышло у вас .С новосельем вас e] Аквас действительно был очень старый, у мужа мамы в подвале до этого лет надцать стоял... а сайдинг не так уж и плотно сидел. может где-то просто попали неудачно или пристукнули. Хотя треснуло не когда вставляли, а спустя мин 15-20, когда я своей черепашкой любовалась и фотика нет, как сапожник без сапог Смеющийся а с телефона плохо получается - пробовал уже плохо-неплохо, но видно было бы хоть примерно.
|
|
|
|
|
|
|
|