Kimulechka™
|
Я тоже такой островок себе хочу, может у кого есть кусок сайдинга завалявшийся? А то пытались сделать из оргстекла, выгнуть под горячим феном, да лопнуло зараза.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
chub
Гродненец
1848
|
Были куски сайдинга,выбросили  Могу первый островок на фото предложить ,если подойдет 
|
|
|
|
|
|
|
koushyk
|
У кого-нибудь есть трионикс? как правильно его содержать и какой аквариум лучше купить? Он у меня маленький ещё (панцирь 3 см). Это моя 1я водная черепаха. до этого всё сухопутное было. поэтому теперь у меня много вопросов
|
|
|
|
|
|
|
крыня
|
у меня тоже островок из сайдинга
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
крыня, фото в студию! Добавлено: 16 Февраль 2010, 10:38:27
У кого-нибудь есть трионикс? как правильно его содержать и какой аквариум лучше купить? Он у меня маленький ещё (панцирь 3 см). Это моя 1я водная черепаха. до этого всё сухопутное было. поэтому теперь у меня много вопросов Трионикса у меня нет, но вот форум http://www.cherepahi.ru/tforum/index.php - там много можно информации найти про вашу черепашку
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2010, 10:38:27 от Kimulechka™ »
|
|
|
|
|
koushyk
|
этот форум я не читал, спасибо. я заглядывал только на aqa.ru вроде.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Этот форум наиболее полный, что я встречала по черепахам. Любые вопросы там можно найти практически.
|
|
|
|
|
|
|
negodyai
|
триониксу лучше сразу крышку делать! а то выпрыгнет 100%. потом либо ушибётся на смерть, либо ещё что. без крышки им никак.
а вот по поводу сухого корма в гранулах-размочил 10-15 минут в воде и правда, намного лучше ест!
|
|
|
|
|
|
|
крыня
|
крыня, фото в студию!
Добавлено: 16 Февраль 2010, 10:38:27
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2010, 21:22:27 от крыня »
|
|
|
|
|
ierdna
|
у меня продолжается модернизация внешнего самодельного фильтра. купил насос на 500 л/мин, попробую завтра запустить уже модернизированный фильтр - сегодня герметик сохнет.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Покажешь потом, что получилось?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
там красивого ничего не будет. но, надеюсь, будет функционально.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
а меня как раз функциональность и интересует.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
У нас у черепахи стал слоиться панцырь, что-то вроде чешуек отходит.  Так вот про эти корма сухие, мы как-то давно покупали и черепаха их не ест, игнорирует.  И меня интересует именно отдельно витамины для черепах, мы какие-то покупали, но я прочитала потом состав, там идет все равно в комплексе с кормом. И она не ест и эти таблетки  Это из-за питания черепахи скорее всего такая фигня. 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
negodyai
|
не хватает ей значит витаминов, минералов нужных и кальция. думаю сухой корм со всем этим поможет. чтобы ела просто размочите предварительно в воде минут 10-15. первый-второй день не поест ничего а потом с голодухи съест как миленькая
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
У нас у черепахи стал слоиться панцырь, что-то вроде чешуек отходит. Плачущий Плачущий Так вот про эти корма сухие, мы как-то давно покупали и черепаха их не ест, игнорирует. Грустный И меня интересует именно отдельно витамины для черепах, мы какие-то покупали, но я прочитала потом состав, там идет все равно в комплексе с кормом. И она не ест и эти таблетки Грустный Это из-за питания черепахи скорее всего такая фигня. Грустный может она просто выросла и маленькие чешуйки отслаиваются? такое иногда наблюдаю у своих кишкоблудов
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
может она просто выросла и маленькие чешуйки отслаиваются? Да нет, она как то давно остановилась в росте. Скорее нехватка витаминов, будем пробовать сухой корм 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
я пробовал, он не вкусный 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Были сегодня в зоомагазине возле 1000 мелочей. Нет у них УФ ламп и сказали, что мы вряд ли найдем, надо в Минске искать  . Купили сухой корм Repto Min, блин - дорого почти 10 000 за маленькую баночку, ничего другого у них не было.И времени не было объезжать другие зоомагазины 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Пытались делать островок из сайдинга, лопнуло стекло. И вроде не сильно упирался этот сайдинг в аквасе. Так что, DG, заберу, как получу пособие ваш островок. Главное чтобы аквас нам успели до этого времени новый привезти. Вот только сегодня вопрос возник: а он устойчив в воде?
|
|
|
|
|
|
|
negodyai
|
Были сегодня в зоомагазине возле 1000 мелочей. Нет у них УФ ламп и сказали, что мы вряд ли найдем, надо в Минске искать  . Купили сухой корм Repto Min, блин - дорого почти 10 000 за маленькую баночку, ничего другого у них не было.И времени не было объезжать другие зоомагазины  это хороший корм, то что надо. размочите в воде предварительно перед кормёжкой и кормите спокойно
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
размочите в воде предварительно перед кормёжкой и кормите спокойно Черепаха и неразмоченный ела нормально 
|
|
|
|
|
|
|
крыня
|
А я за 800 руб. купила рыбу одну штучку и черепаху уже вторую неделю кормлю. И думаю, что еще на неделю хватит.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А что за рыба? и где купила?
|
|
|
|
|
|
|
крыня
|
По-моему минтай, но точно не помню. Купила на рынке. Сказала продавцу, что нужна рыба для черепахи, и она мне дала такую. Дома нарезала рыбу кубиками и заморозила.
|
|
|
|
|
|
|
chub
Гродненец
1848
|
Kimulechka™ островок еще вас ждет,у нас стоял устойчиво(ну прийдете посмотрите  )Чем хорош можно вынуть и помыть. А то что аква лопнул от сайдинга не думаю.Может аква слабый (швы???).У меня плотно сайдинг садится,вынимаю боком.  Моя маленькая черепашка растет на глазах(тфу-тфу чтоб не сглазить).Кушать хочет всегда и ВСЕ подряд рыбу,печень,курицу,яблоко,морковь,сухой,гамарус ,а как она ела банан это что-то. за два месяца +3,5см
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а я все таки купил банку 1200 мл биорепта. 600 мл сожрали за 2 недели(кормлю 1 раз в день, только сухим кормом. иногда подкармливаю остатками рыбы), черепахам по 1,5 года. боюсь, скоро уже самих черепах ждет кастрюля  п.с. а насчет "дорого". нашел сухой корм 5л/1200гр за 100 000 рублей с доставкой. мне одному так много сразу не надо. но если учесть, что баночка в 600 мл стоит 20000, а в 1200 мл стоит 35 000, то выгода очевидна. вот и интересуюсь, может кто-то еще хочет поучаствовать в этой авантюре? от вас требуется только честное слово и в последующем забрать свою долю из этого объема.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
за два месяца +3,5см Вначале черепахи очень активно едят и растут, а потом прекращают интенсивный рост из-за 1)того если маленький уже аквариум 2) становятся взрослее и соответсвенно медленнее идут все процессы У нас уже не растет т.к. аквариум я думаю маловат да и мы ее не очень часто кормим. Тьфу-тьфу чтоб не сглазить стала сейчас нормально есть, и даже корм сухой 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
вот в рыбацкой ветке спросили про размер моих питомцев, и стало самому интересно - 16см и 17 см.
|
|
|
|
|
|
|
|