Kimulechka™
|
Интересно, а мы покупали скалу, из такого материала, Где покупали? и сколько она места занимает? Ведь поплавать черепашке тоже надо. Моей особо громоздкое не поставишь, она у меня большая) - 18 см
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Lennka
|
Моей особо громоздкое не поставишь, она у меня большая) - 18 см Да уж, большая!!!А сколько ей лет? А как часто ты ее кормишь и какого объема аквариум?? Покупали мы в зоомагазине на Космонавтов 2б, но метса много занимает действительно  Другого просто ничего не было, а надо был островок, вот и купили. Просто во все эти зоомагазины для черепах мало чего возят. Но мы давно рейд не делали по ним, может что изменилось?
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Kimulechka™
|
Ей не больше 3 лет. Муж у тетки забрал ее уже большой. Кормлю ее 2 раза в неделю, но бывает подойду к аквасу, если на меня реагирует и начинает лезть за пальцем, значит кормлю еще. У нас аквариум большой. для меня большой. Размер аквариума 70*35*40. примерно 98 брутто - как мне посчитали 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Kimulechka™, у вас фильтр стоит в аквариуме?
У нас нагревательная лампа стоит и раньше был фильтр, муж его снял и не хочет вешать, говорит плохой, только муть со дна поднимает. А вообще нужен черепахам фильтр??
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
ierdna
|
был у нас обычный фильтр - черненький, маленький. а из него я себе канистровый фильтр сделал, в нете нашел руководство. правда наполнитель у нас не нашел, пришлось из польши везти. но вода все равно быстро "пахнуть" начинает. может из-за гальки(кстати, осталось два пакета по 2 кг)? но что удивительно, вечером вода пахнет и мутная, а утром становится чище и запах пропадает. вот думаю, или лампа влияет на размножение бактерий(на ночь выключаю), или фильтр плоховато справляется, надо больше делать(на 2 пачки наполнителя).
|
|
|
|
|
|
|
крыня
|
я когда кормила червями, вода не воняла, а начала кормить рыбой сразу вода вонять начала
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
я кормлю сухим кормом тропикал биорепт. хотел еще в аквариуме растения посадить - мне их в польше подарили. но не прижились - одну сразу съели(вытянули из-за оргстекла), а две чахнуть начали. а чтобы не чахли, нужно было им свет отдельный включать.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У меня фильтра нет. Я меняю воду не реже 1 в неделю. Кормлю рыбой по кусочку, ибо если хоть чуть-чуть потом от рыбы что-нибудь останется, вода сразу тухнет. А так черепаху пересаживаю в ванночку, кормлю ее там, а потом сажу в аквас.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
заметил у своих питомцев брачные игры, только они еще юны для этих игр(1,5 года им всего) - вытягивают лапы вдоль шеи, становятся лицом друг к другу и вибрируют пальцами.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ой как забавно.
|
|
|
|
|
|
|
negodyai
|
купил своей красноухой корм сухой в гранулах Repto Min. типа основной корм с витаминами, кальцием и фосфором. так вот она 2 гранулы съела а остальные тупо игнорирует. не знаю в чём дело. может затвёрдые для неё, может предварительн надо минут 10 в воде размочить?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Может она просто не голодна?
|
|
|
|
|
|
|
negodyai
|
перед сегодняшней кормёжкой которая была примерно в 13.30 последний раз кормил её вчера в 23.00. обычно она уже за 12 часовуспевает проголодаться
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Моя есть не так часто. А у вас взрослая черепаха?
|
|
|
|
|
|
|
negodyai
|
полгода ей примерно. кормлю 2 раза в день-утром и вечером. всегда хорошо ела. может просто не привыкла к этому новому корму? а может он всё таки затвёрдый для неё и надо в воде размочить?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
размочи на всякий случай. мои проглоты грызут biorept и так, но стараюсь замочить в отдельной посуде минут на 10-15. но первая не сразу перешла на сухой корм, но теперь все привыкли. банка в 600 мл улетает за месяц-полтора. надо покупать литровую.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А сколько стоит такой корм?
|
|
|
|
|
|
|
negodyai
|
баночка таких кормов стоит от 5 до 10 тыс(баночка около 100ml). я раньше кормил гранулами Repto Gran с минералами(кроме этого ещё и гаммарусом и мотылём размороженным), так ела охотно. но те гранулы помягче были, а эти пожёще. походу значит надо размочить. вот вечером так и сделаю. о результатах отпишу.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Где корма покупаете.
|
|
|
|
|
|
|
negodyai
|
да почти во всех зоомагазинах есть. я живу на Фолюше и покупаю в зоомагазине напротив 1000 мелочей. там и гранулы эти есть и гаммарус хороший и мотыль мороженный. на БЛК есть ещё неплохой магазин на стороне напротив Стоплайна и в здании магазина Шоу-тайм. больше пока в других местах не бывал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Моя ест не часто. РАз в 2-3 дня. Спасибо, что просветили по ценам. я свою просто рыбой кормлю размороженной + червячкив мужнины, кот он на рыбалку купит, а сам не едет  (но это редко)
|
|
|
|
|
|
|
negodyai
|
ой не. думаю ей почаще надо есть для нормальнго развития и здоровья. вот когда уже постарше будет то можно и пореже кормить
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Моя уже большая. ей больше 2 лет. В росте она уже давно остановилась.
|
|
|
|
|
|
|
negodyai
|
просто одной сырой рыбы ей недостаточно для нормальной жизнедеятельности.
|
|
|
|
|
|
|
chub
Гродненец
1848
|
Добрый день.Островок для черепашки я сделала сама.Может кому пригодится моя идея.К сожалению для нас он стал маленький,после пополнения еще одной черепашки.
Добавлено: 13 Февраль 2010, 16:29:54
Добавлено: 13 Февраль 2010, 16:30:23
Добавлено: 13 Февраль 2010, 16:46:08 А этот уже больше островок (временный) я сделала из сайдинга и соломкки(подставка под горячее). Это мой Кузя (старший) и его подруга (еще не назвали).Кузя живет 3,5 года ,а подружка почти 3 месяца.Воду меняю полностью раз в неделю,фильтр внешний.Корм раз в день(маленькая просит 2раза)-рыба,криветки,печень свежего карпа(за нее он "Родину продаст"),инагда мясо чуть постное,сухой слабо едят,иногда курицу.Из растительной пищи ничего не хотят(Кузя ел капусту,морковь когда был маленький).
Подскажите где можно купить УФ лампу?Писали в 1000 мелочей,может кто знает поступили лампы?И еще я слышала что лампочки в хоз.магазинах,аптечные и ЗОО магазинах очень даже отличаются.Сколько времени она должна гореть?
Добавлено: 13 Февраль 2010, 16:48:15 Да еще говорят есть камень спец. кальций именно для черепах(будет возможность взять в Москве,но через месяц) что давать еще маленькой для укрепления панциря.
Всем спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2010, 16:48:15 от DG »
|
|
|
|
|
negodyai
|
думаю камней не надо никаких - вряд ли черепахи будут камень этот есть. по поводу кальция-есть специальные кальцемированные сухие корма в гранулах, первые разы может носом и повертит а потом (если денёк другой не покормить) начнёт есть с голодухи, этого будет более чем достаточно( + там фосфор, витамины и т.д.)
это у вас на 2й фотке черепахи плавают на сайдинге с соломкой? выдерживает их вес такой "островок"?
|
|
|
|
|
|
|
chub
Гродненец
1848
|
Да сайдинг выдерживает,он вырезан по размеру аквы и ложится плотно.
Спасибо за совет про кальций,а не скажите название корма с кальцием.Даю Tropical Diorept-едят плохо,гамарус сухой любят.
Про лампы УФ не скажите?
Добавлено: 14 Февраль 2010, 12:12:04 Сайдинк не плавает(он тонет) ,держится на стенках стекла аквы,вырезан плотно по размеру. В камушках копаются,иногда грызут их,думаю нравится им вот и оставила. Кузя ручной совсем у меня просится гулять по квартире,никого не боится.Люит сидеть на руках,дает по долгу гладить по голове и по шейке.Когда нагуляется знает дорогу домой сидит возле кресла я сажусь и он по ногам залазит по мне и прямяком к акве на стол.Маленькая еще дикая щипит и кусает.Едетпрям срук и прямяком в воду.
|
|
|
|
|
|
|
negodyai
|
про лампы не знаю, но говорят что есть в магазинах с лампами и светильниками(например возле Приорбанка, под мостом там есть магазин). корм с кальцием, фософором и нужными витаминами и минералами-ReptoMin от производителя Tetra Fauna.
а про осторовок кстати да. вподне ж можно вырезать плотно по стенкам и будет держаться. по моему идеальный вариант
|
|
|
|
|
|
|
|