Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 13:58:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

Черепахи, обсуждение.

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Черепахи, обсуждение.  (Прочитано 118612 раз)
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 13 Декабрь 2009, 03:57:36 »

Наконец-то перевел свою черепаху на правильный корм - купил ей хека. Ни хека себе, это же во сколько раз дешевле кормить получается, чем мотылями с сухими кормами.
Сколько может стоить красноухая черепаха, длина панциря 15 см ?
Если вы имеете намерение продать, то, я думаю, магазины будут принимать (если будут) гораздо дешевле, чем продают, да и народонаселение навряд ли захочет переплачивать. Дело в психологии - сам несколько раз видел, как люди собирались покупать на рынке черепашат: Ой, какие миленькие-хорошенькие-муси-пуси и т.д. А когда узнавали, что из них вымахивают такие мастодонты, сразу теряли бОльшую часть энтузиазма. Плюс к этому красноухие ОЧЕНЬ быстро растут, так что нет смысла покупать сразу взрослую черепаху. Единственный плюс - черепахи по 3-4 см совсем дети, у них слабый иммунитет и бОльшая вероятность заболевания с летальным исходом.
И как определить возраст ?
Самый надежный, но грубый способ - по цвету панциря. У молодых черепах он или светлый, салатовый, или ярк-зеленый. С возрастом панцирь темнеет. У черепах от 10+ лет он почти черный. Размер панциря свидетельствует не о возрасте, а о условиях содержания черепаха. Сам видел черепаху старше 10 лет с длиной панциря 4 см.

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #91 : 13 Декабрь 2009, 11:16:43 »

Sergenator, а как давно у вас черепахи?

Бесконечность не предел! ©
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 13 Декабрь 2009, 14:01:39 »

Sergenator, а как давно у вас черепахи?
Ну вот, уже есть за что зацепиться!!! Подмигивающий
А черепашки у нас появились летом (две штуки, типа свадебный подарок самим себе), позже "нас" превратилось в "меня". Покупали на Скидельском с полным отсутствием знаний, одна черепашка оказалась больной. Сделал все что мог в наших условиях, но ничего не помогло. Теперь у меня одна черепаха, зато здоровая и довольная (я думаю, если бы обе были здоровы, они бы не увидели ни аквариума, ни обогревателя).
Именно потому, что опыта у меня мало, хотел узнать, как содержат черепашек в наших условиях (по аналогии с аквариумной темой, информация от специалистов не всегда так полезна, как от наших, местных, близких любителей).

Если по существу, то живет Монстро (пока не знаю, мальчик или девочка) в 25 л аквариуме, росту в нем 7,5 см, а пересаживать в бОльший аквариум жена не разрешает, да и сам как-то опасаюсь. А вам как больше нравится, и каково содержать большую черепаху?

Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
Подружка-осень
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 13 Декабрь 2009, 18:22:48 »

У нас выхода нет-придется черепаху отдать/ продать- у нас маленький ребенок, лезет везде и к тому же сильный аллергетик, практически на все...
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #94 : 13 Декабрь 2009, 18:57:17 »

тому же сильный аллергетик, практически на все...
А какая может быть аллергия на черепаху? Она ведь в воде живет... У меня двое маленьких детей, но нашу Ниндзю они вообще не трогают, либо под моим тотальным присмотром. 
А вам как больше нравится, и каково содержать большую черепаху?
Выбора содержать маленькую или большую не было. Муж принес мне якобы в подарок, ну и с этим подарком я даже не знала что мне делать. 2 недели она жила у нас вообще в детской ванночке, а потом привезли аквариум старый. Я его отчистила от всякой гадости, помыла и заселила чепуньку.

Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 13 Декабрь 2009, 19:00:22 »

У нас выхода нет-придется черепаху отдать/ продать- у нас маленький ребенок, лезет везде и к тому же сильный аллергетик, практически на все...
Сомневаюсь, что черепаха в закрытом аквариуме, который стоит в надежном месте, хоть как-то будет опасна для ребенка. Здесь дело в расстановке приоритетов - ребенок для вас на первом месте + вы стараетесь избежать лишних затрат/проблем/переживаний. Это совершенно нормально, но если бы черепаха значила для вас больше, вы бы решили эту проблему иначе.
привезли аквариум старый. Я его отчистила от всякой гадости, помыла и заселила чепуньку.
А аквариум у вас накрыт покровным стеклом? И как вы сделали островок? Моей, похоже, еще долго придется на пенопласте плавать... Грустный

Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 13 Декабрь 2009, 23:11:16 »

Я знаю точно, что если ребенок действительно сильный аллергетик, то может появится аллергия даже на аквариумных рыб, вот по этой причине, сан. станция запрещает в садиках аквариумы.

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #97 : 13 Декабрь 2009, 23:51:27 »

Я знаю точно, что если ребенок действительно сильный аллергетик, то может появится аллергия даже на аквариумных рыб, вот по этой причине, сан. станция запрещает в садиках аквариумы.
какой ужас  Шокирован

Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 14 Декабрь 2009, 02:37:33 »

если ребенок действительно сильный аллергетик, то может появится аллергия даже на аквариумных рыб
Для этого аллергия должна быть такой сильной, что человек среагирует, даже если на улице кошка перебежит дорогу (ИМХО).
Ну уж если все настолько серьезно, то, конечно, не стОит рисковать здоровьем ребенка.

Kimulechka™, а ваша черепаха не агрессивная? В вашем фотоальбоме есть фотка из зоопарка, где Аким держит крупную красноухую. Я своей дочке не разрешил их трогать, а когда спросил у работников контактной площадки, осведомлены ли они о повадках красноухих черепах, они сделали круглые глаза и сказали лишь, что те за месяц никого еще не покусали. При этом в том же зоопарке ихний ветеринар говорила, что не раз снимала с рук висевших на них черепах.

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #99 : 14 Декабрь 2009, 09:51:45 »

Kimulechka™, а ваша черепаха не агрессивная?
агрессивной я ее назвать не могу. конечно она может укусить, если палец в рот ей сунуть (что собственно она и сделала, когда мой Аким сунул пальцем в морду ей) или когда ее дразнишь, то она кусается. А так добрейшей души животиночка. А вот про зоопарк я тогда не знала, на тот момент у нас черепахи еще не было. Зато теперь ребенка не пущу в тот живой уголок. Там дети тогда замучали ламу маленькую, а она чуть моего сына не укусила (попался под горячую руку так сказать).

Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : 14 Декабрь 2009, 13:03:38 »

конечно она может укусить, если палец в рот ей сунуть
Когда я летом своей искал аквариум, понасушался разных историй. Вот выдержки из опыта тех, кто держал больших красноушек:
1. Продавец на рынке говорил, что откусила хвост коту за то, что тот гадил на ее песок
2. Чуть не откусила палец ребенку (чудом отдернул руку) - купили взрослую на Короне, на следующий день вернули
3. В инете (не помню, где точно) мужик говорил, что на раз перекусывает карандаш
4. Про ветеринара уже говорил

Чем вы решили свою кормить? А чем балуете? Она наедается или ест до тех пор, пока обратно не полезет? Просто я не совсем уверен в адекватности поведения моей питомицы, хотелось бы сравнить повадки В замешательстве.

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #101 : 14 Декабрь 2009, 14:24:09 »

Кстати, мужа кусала раза 2, но чуток только кожу ободрала, у ребенка тоже самое, мне кажется даже наша большая ре после лет 4-х или 5 уже палец откусить ну никак не сможет, а вот годовасика сына я от нее конечно берегу.

Кормлю свою сырой рыбой (размороженной). Закончилась как-то нормальная, то муж по незнанию купил мойву (на форуме ее не рекомендуют - жирная), но наша ничего, есть за обе щеки. Кормление следующим образом: если подхожу к аквасу и ниндзя тянется к стеклу, все значит хочет есть. размораживаю и кидаю в аквас по кусочкам. Как только перестает есть - все сыта значит и я несъеденное убираю, чтобы остатки пищи не плавали в воде. Еще у нас есть корм сухой для черепах. Украинский какой-то. Купила на рынке за 3,5 т.р. Но она когда его есть, ХРУУУМСЬ...И прячется  Смеющийся в панцирь со страху). Есть его не так активно, как рыбу. Как-то давала своей курицу сырую (ела), крабовые палочки (абсолютный игнор). Вот хочу купить капусту морскую...

Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 15 Декабрь 2009, 19:41:54 »

Еще у нас есть корм сухой для черепах. Украинский какой-то. Купила на рынке за 3,5 т.р. Но она когда его есть, ХРУУУМСЬ...И прячется   в панцирь со страху).
Корм Черепашки называется? Вы его, перед тем как давать, размочите минут 10 в воде - только хруст за ушами будет стоять. Хотя, насколько я понял, он в основном состоит из гаммаруса, так что особеой ценности не представляет. Я им кормлю, когда некогда нормально кормить. И вообще, странно, почему она его хрумает. Моя намного меньше вашей, но глотает его целиком (даже сухой).
Кстати, мужа кусала раза 2, но чуток только кожу ободрала, у ребенка тоже самое, мне кажется даже наша большая ре после лет 4-х или 5 уже палец откусить ну никак не сможет,
Мне кажется, с учетом того, что она не агрессивная, что она кусала не для того, чтобы навредить, а чтобы ее оставили в покое (типа как кот покусывает руку, выражая недовольство). Челюсти у черепах мощные, на том форуме есть фотка, где черепашонок сломал себе роговую пластинку об камень (при том, что и пластинки эти неслабые).
Кормление следующим образом: если подхожу к аквасу и ниндзя тянется к стеклу, все значит хочет есть. размораживаю и кидаю в аквас по кусочкам. Как только перестает есть - все сыта значит и я несъеденное убираю, чтобы остатки пищи не плавали в воде.
Моя постоянно хочет есть и не насыщается. Можно так накормить, что конечности спрятаться не смогут Смеющийся. А почему вы ее в отдельной посудине не кормите? Оно ведь лучше для сохранения чистоты воды.
Вот хочу купить капусту морскую...
Ну не знаю, на форуме говорят, что молодые черепахи исключительно хищники и не требуют растительной пищи.

А вы даете ей кальциевую подкормку? Если нет, то проще всего развести в банке катушек и иногда скармливать молодых улиток (с более нежным панцирем и размером "под рот").

крыня
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 15 Декабрь 2009, 22:23:04 »

моя черепаха почему то не вылазит на сушу, только в воде плавает
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #104 : 16 Декабрь 2009, 01:05:25 »

А почему вы ее в отдельной посудине не кормите? Оно ведь лучше для сохранения чистоты воды.
пробовала несколько раз - будет голодать до потери пульса, если пересаживаю... а в аквас обратно посажу - ест, аж вода бультыхается и за ушами не знаю где, но трещит  Улыбка)))
что она кусала не для того, чтобы навредить, а чтобы ее оставили в покое (типа как кот покусывает руку, выражая недовольство)
так оно и было) однажды мужа прилюдно опписяла  Смеющийся Смеющийся Смеющийся он хвастался перед друзьями и что-то ей потянул..вот умора была...
А вы даете ей кальциевую подкормку? Если нет, то проще всего развести в банке катушек и иногда скармливать молодых улиток (с более нежным панцирем и размером "под рот").
фее.. мне будет их жалко, я даже когда раков супруг варит ухожу в другую комнату... а вообще, где их взять и сколько стоят?

Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 16 Декабрь 2009, 03:42:52 »

моя черепаха почему то не вылазит на сушу, только в воде плавает
Возможно, ей холодно. Поставьте над островком лампу накаливания и отпишитесь о результатах.

пробовала несколько раз - будет голодать до потери пульса, если пересаживаю...
Ну и привередливая девушка же вам попалась! Моя ест везде и все, вплоть до камней и кормежной миски (по крайней мере пытается). А что случилось? Она же раньше в ванночке ела. Может, ее напугали?
однажды мужа прилюдно опписяла
Моя тоже часто писается на руках. Откуда у такой маленькой черепашки такой большой мочевой пузырь!? Шокирован
а вообще, где их взять и сколько стоят?
Аквариумная улитка "катушка". Купить можно в зоомагазине или на рынке, стоят копейки. Проще всего попросить жменьку у закомого аквариумиста, они у многих живут. Взрослая катушка где-то 1 см диаметром, питаются водорослями со стенок аквариумов, у меня ели рыбий корм и этих черепашек. Гермафродиты, очень плодовиты. Достаточно запустить в аквариум одну, и через полтора-два месяца будет несколько десятков и далее в геометрической прогрессии. Черепахе давать лучше не совсем взрослых, у них панцирь мягче. Я для катушек выделил 25-литровый аквариум, пытаюсь развести.

мне будет их жалко
Не будет, они не красивые и не умные. Вот ампулярии - другое дело. Взял несколько штук тоже на корм черепахе, но теперь передумал. Это реально классные и умные зверюги (а пожилые - опытные и хитрые). А еще лучше - киньте в аквариум мелкую аквариумную рыбку, и вы убедитесь, что молодая красноухая черепаха - НАСТОЯЩИЙ хищник и никакие морские капусты ей не нужны...

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #106 : 16 Декабрь 2009, 11:26:47 »

Она же раньше в ванночке ела. Может, ее напугали?
ой, я  ее стараюсь не пугать и аккуратненько пересаживать.. все так сказать условия: вода теплее, дети не беспокоят... ан нет... раньше когда она там жила, то ей приходилось есть, и то после переезда, она 2 недели кроме пары кусочков мяса ничего не ела... А в аквасе, ей нравится... кушает там вообще супер хорошо.  Так что чаще мою аквас. Тяжко конечно... но что поделать.

крыня
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 16 Декабрь 2009, 12:45:20 »

Возможно, ей холодно. Поставьте над островком лампу накаливания и отпишитесь о результатах.
у нее стоит и лампа накаливания и обогреватель. Я ей корм иногда ложу на островок, она его схватит и опять в воду. И так уже год
Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #108 : 16 Декабрь 2009, 12:51:16 »

крыня, а можете сфоткать ваш аквас?

крыня
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 16 Декабрь 2009, 13:06:14 »

Я ее сейчас пересадила на время в другой аквариум, по меньше, потому что у нас родились рыбки.
Поэтому  сфотографирую когда всех рыбок продам.
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 16 Декабрь 2009, 22:46:51 »

Я ей корм иногда ложу на островок, она его схватит и опять в воду.
Красноухие черепахи не могут есть на суше, так что это нормально. Она ВООБЩЕ не сидит на суше или как? Когда у моей аквариум был открыт, она от силы полчаса в день на воздухе была.
Я ее сейчас пересадила на время в другой аквариум, по меньше, потому что у нас родились рыбки.Поэтому  сфотографирую когда всех рыбок продам.
Она с рыбками живет? Шокирован И не пытается есть? Что за рыбки? А какой объем аквариума и рост черепахи?

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #111 : 17 Декабрь 2009, 00:44:09 »

Моя черепаха все время линяет, значит нужна срочно УФ лампа?

Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 17 Декабрь 2009, 01:19:52 »

Моя черепаха все время линяет, значит нужна срочно УФ лампа?
Нет, линька у них продолжается несколько месяцев, это нармально. Моя тоже долго линяла.

Kimulechka™
Депутат горсовета

« Ответ #113 : 17 Декабрь 2009, 01:40:31 »

из-за этой линьки приходится часто воду менять... в прошлый раз как поменяла, так сразу в воде у нее отслоился такой огромный кусок кожи на шее...

просто я того форума начиталась, думаю может у моей грибок какой...

крыня
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 17 Декабрь 2009, 02:29:10 »

Красноухие черепахи не могут есть на суше, так что это нормально. Она ВООБЩЕ не сидит на суше или как? Когда у моей аквариум был открыт, она от силы полчаса в день на воздухе была.
Она вообще не вылазит на островок, весь день плавает.

Добавлено: 17 Декабрь 2009, 02:31:13
Она с рыбками живет?  И не пытается есть? Что за рыбки? А какой объем аквариума и рост черепахи?
Она живет отдельно от рыбок, у меня три аквариума, просто сейчас в ее аквариуме живут рыбки, а она в маленьком аквариуме.
Объем аквариума наверное литров 50

Добавлено: 17 Декабрь 2009, 02:34:05
Черепахе моей год, длина 12 см
вот ее фото

* PC300362.jpg (395,13 Кб, 820x580 - просмотрено 819 раз.)
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 17 Декабрь 2009, 04:09:54 »

Не, это не ваша черепаха, а моя... только ростом 7,5 см. Улыбка
Она вообще не вылазит на островок, весь день плавает.
А лампа накаливания весь день включена? Попробуйте сделать так, чтобы температура воздуха над островком ПОСТОЯННО была на несколько градусов выше температуры воды.

крыня
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 17 Декабрь 2009, 13:10:19 »

Лампа горит целый день, просто может она специально не лезит на островок, назло
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 17 Декабрь 2009, 13:25:30 »

Я думаю, назло вам она хуже себе делать не будет.
Скажите, а чернополосики ваши разошлись уже? Если нет, то сколько стОят?

крыня
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 17 Декабрь 2009, 14:22:13 »

еще остались, продам по 1500 за штуку
Sergenator
Настоящий гродненец

Все там будем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 17 Декабрь 2009, 14:33:03 »

Можно ли под Новый год парочку (желательно разнополых)?
А они с гуппи уживутся?

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт