крыня
|
скорее всего они гуппи съедят
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Ну, блин, ч что делать!? Такие красавцы... Хотел в 110 л гупяшник сделать, но цихлазомы - это уже РЫБЫ. Буду пока думать...
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Сергеевна
|
У меня возник вопрос. Везде пишут, что раз в месяц воду в аквариуме с черепахой нужно менять полностью. Это, если аквариум 20 литров, то да, тогда можно и полностью, а если аквариум 300 литров, что тоже всю менять  ?? И ещё вопросик, от взрослой черепахи грязи много??
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Сергеевна, у меня аквариум 25 л и 8 см черепашка. В аквариуме нет фильтра, но есть грунт (галька). Я сифоню грунт где-то раз в месяц, при этом меняю чуть больше половины воды. Дополнительно раз в неделю меняю процентов 20 воды (не шлангом, а с поверхности - для удаления пленки). Один раз аквариум месяц не трогал - все нормально было (но так, конечно, делать не стОит). Мое мнение: полностью менять воду, как и в аквариуме с рыбками, не стОит, это приводит к резкому изменения состава воды, что навряд ли понравится черепашке (хотя это и не так критично, как для рыбок). Насчет грязи: сам не видел, но знающие люди говорили, что взрослые черепахи какают натуральными какашками размером с кошачьи, а вода начинает вонять через несколько дней (еще раз повторю - сам не видел, за что купил - за то продал).
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
Сергеевна
|
Сергеевна, у меня аквариум 25 л и 8 см черепашка. В аквариуме нет фильтра, но есть грунт (галька). Я сифоню грунт где-то раз в месяц, при этом меняю чуть больше половины воды. Дополнительно раз в неделю меняю процентов 20 воды (не шлангом, а с поверхности - для удаления пленки). Один раз аквариум месяц не трогал - все нормально было (но так, конечно, делать не стОит). Мое мнение: полностью менять воду, как и в аквариуме с рыбками, не стОит, это приводит к резкому изменения состава воды, что навряд ли понравится черепашке (хотя это и не так критично, как для рыбок). Насчет грязи: сам не видел, но знающие люди говорили, что взрослые черепахи какают натуральными какашками размером с кошачьи, а вода начинает вонять через несколько дней (еще раз повторю - сам не видел, за что купил - за то продал).
Понятно!!! Спасибо, что ответили. Значет, и заикатся больше не буду про черепах. А то, вот подумывала рыб сбыть, а черепашку купить. Мне такой "Серун" не нужен, лучше уж рыбки.
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
вот подумывала рыб сбыть, а черепашку купить. Мне такой "Серун" не нужен Вы только не подумайте, что я вас отговариваю. У меня и рыбки, и черепашка, так что по моему собственному опыту содержание черепахи гораздо менее проблематично и трудоемко, чем рыбок. Как правило, с черепашьим аквариумом проблем не возникает совсем (вода не мутнеет, водоросли не растут, ухаживать за растениями не надо  ), да и самой черепахе фиолетово, кто за ней ухаживает, лишь бы жрать давали. К тому же за здоровой черепахой (но только молодой) очень интересно наблюдать - она грациозно плавает, роется в грунте, пытается откусить кусочек от новогодних огоньков (через стекло). Моя в последнее время постоянно чешется об обогреватель, а если заметит, что за ней наблюдают, то делает такую прикольную физиономию - типа "Ну чё уставился, черепахи не видел?". Правда, к старости они целыми днями только в болоте и лежат. Мне такой "Серун" не нужен Я говорил про взрослую черепаху длиной около 20 см. Не хотите "серуна" - посадите ее в 20-30 л, она вырастет до 8-12 см. У меня аквариум 25 л, залито около 18 л. Черепунька активно росла до 7 см, а затем рост резко замедлился. Сейчас 76 мм, думаю, больше 8 см не вырастет. А постоянно увеличивать объемы - так она будет дальше рости, и все равно ей когда-нибудь станет тесно. лучше уж рыбки А вот это заблуждение. Я для подкормки черепахи решил завести рыбок - гуппи. Теперь так увлекся, что только на рыбьем форуме и сижу. Суть вот в чем: имеется 110 л аквариум, в котором свободно живут, размножаются и растут гуппи, и имеется черепаха, которая этими самыми гупями и подкармливается (это целиком соответствует ее природной диете и рекоммендациям специалистов). Смотреть на охоту черепахи на рыбок вся общага бегала  . Можно также и катушек разводить для этих же целей (или ампуллярий).
|
|
|
|
|
|
|
крыня
|
Чем вы кормите черепах?
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Чем вы кормите черепах? Моя сейчас лопает хека, иногда даю мотыля, сухой корм, катушек, гуппи... А вы?
|
|
|
|
|
|
|
крыня
|
я кормлю мороженым мотылем, сухим кормом. Но недавно купила филе рыбы, дала пару кусочков черепахе и с ней что то стало, она перестала плавать, вода начала вонять.
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
А что за рыба? Вы ей сразу целую порцию дали? Надо было по чуть-чуть приучать и смотреть за реакцией  .
|
|
|
|
|
|
|
крыня
|
Я даже не знаю, какое то филе замороженое. Думою может вареную рыбу надо давать.
Добавлено: 19 Декабрь 2009, 18:07:05 А лучше всего мотылем кормить наверное
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Нет, давать надо сырую рыбу, и не филе, а нормальную (с кожей и мелкими косточками). Мотылем не лучше. А вообще-то зайдите на сайт cherepahi.ru, там в разделе болезней должны быть описаны похожие симптомы. Заодно и про корм прочитаете (а также смотрите мои предыдущие посты).
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Если черепашка в аквариуме одна, ей не скучно?? И вообще, хватит ли черепашке 60 литров воды, для первого года жизни??? Просто хочу знакомую уговорить, что бы мне черепашку свою отдала (я ей уже и деньги предлагаю), а то она у неё 2 года, в тазу живет, а до этого у её знакомой в литровой банке существовала, так и не растёт совсем, см 5-7. Даёт она ей только матыля сушоного-вот и весь рацион... Панцырь мягкий,чхает, практически не шевелится... Я как этот ужас увидела, сразу решила, что черепу надо от этой живодерки забирать  .Жалко , ведь существо, то, живое...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2009, 03:57:00 от Сергеевна »
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Хватит ей, хватит. Забирайте скорее! Не будет отдавать - предложите ей месяцок пожить на одних роллтонах и ночевать на балконе. У нее недостаток кальция и простуда (возможно, пневмония). От силы проживет еще пару месяцев...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Поздравляю всех черепаховодов и их питомцев с Новым годом... Всех благ вам и вашим зверюшкам!
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
ierdna
|
свою кормлю tropical biorept, польский. но от него вода быстро вонять начинает, точнее от кусочков. а не могли бы вы скинуть фотки своих аквариумов?
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
Я раз в два дня меняю полностью всю воду. Аквариум литров 70. но воды литров 20 наливаю. Камень внутри, как островок чтобы греться под лампой. Корм: любит гамарус, свежую морскую рыбу, мотыль свежий, кальмары, говядина. В гранулах корм для красноухих черепах не очень любит.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
а не могли бы вы скинуть фотки своих аквариумов? ой. мне пока стыдно свой фоткать. он еще и самодельный, то такой пока непрезентабельный, снаружи в замазке.. вот руки дойдут его в благородный вид привести, тогда сфоткаю)
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а каких санитаров посоветуете для совместного проживания с красноухими черепахами(симбиоз  ), рыб или улиток каких? почитав черепахи.ру пришел к выводу, что растения долго не проживут в аквариуме - будут съедены, а если отгородить оргстеклом с дырочками пару см для растений? и какие растения лучше для этого подходят?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
что-то темка ушла в застой. А ну..черепаховоды, вы где попропадали?
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Я тут, читаю и куча вопросов сразу стало.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
|
Lennka
|
Чахнет она у нас. Не растет больше( см 10 наверное), наверное аквариум маленький уже. И как часто менять воду?? Мы где-то раз в три недели полностью меняем воду. Размораживаю мотыль и даю ей, также с/м рыбу, какая есть, всоновном филе, раньше давала желток. Было две черепахи в самом начале, одна сдохла, не могли найти ветеринара, чтоб кто-нибудь толковое посоветовал, только кошки и собаки, когда обратились в ветеринару в зоопарк, она на следующий день сдохла  Была у нас УФ лампочка, но сгорела и все, а черепахе нравилось вылазить и загорать, а сейчас редко вылазит. Где же купить эту УФ лампочку??? Мы покупали в магазине, но его закрыли, спрашивали на Космонавтов 2Б, нету. больше и нигде не ездили
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Мы покупали в магазине, но его закрыли, спрашивали на Космонавтов 2Б, нету. больше и нигде не ездили Прозвоните магазины медтехника например, так же попробуйте в магазине со светильниками посмотреть (там лампы всех мастей)Но вообще в мед технике думаю. Если увижу где, свисну. Я часто в этих лавочках тусую...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 11:06:33 от vseravno »
|
|
|
|
|
крыня
|
Мы где-то раз в три недели полностью меняем воду.
а мы меняем воду раз в два дня
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я считаю воду надо менять НЕ РЕЖЕ раза в неделю. Образуется пленка и вода мутнеет. Черепахе от этого совсем не в кайф сидеть в такой воде. Размораживаю мотыль и даю ей, также с/м рыбу, какая есть, всоновном филе, раньше давала желток.
Рыбку надо бы с костями давать. Я покупаю путассу цельную с/м. Размораживаю, режу и комлю.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2010, 00:09:57 от vseravno »
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
В темке про аквариумы дали ссылочки по обустройству островков. Смотрите на что наткнулась. О чень оригинально. 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Лампы заказали в магазин зоо около 1000 мелочей. На следующей неделе ждут. Спасибо!!! О чень оригинально. Интересно, а мы покупали скалу, из такого материала, что замки делают для рыб, искали долго, чтоб высокая и пологая была , и черепаха могла забраться и погреться
|
|
|
|
|
|
|
|