olenochka
|
подскажите вкусныые проверенные рецепты кабачков - а то уж девать некуда...в томатном соусе и с петрушкой уже поставили, кабачковую икру как-то не очень
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А замариновать, я может просто обожаю все острое, в уксусе...
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Оооо, я бы точно сделала, по плюшкиному рецепту. 
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
Оооо, я бы точно сделала, по плюшкиному рецепту.  сделай, не пожалеешь)) я по банке за присест уминаю  Добавлено: 14 Сентябрь 2012, 15:47:58
а вообще, к кабачкам же все рецепты огурцов годятся, может прогуляться в их разнообразии? 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Оооо, я бы точно сделала, по плюшкиному рецепту.  сделай, не пожалеешь)) я по банке за присест уминаю  Добавлено: 14 Сентябрь 2012, 14:47:58
а вообще, к кабачкам же все рецепты огурцов годятся, может прогуляться в их разнообразии?  завтра будем творить ананасы из кабачков, ароматизатор куплен 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
завтра будем творить ананасы из кабачков, ароматизатор куплен  В нашей деревне обычно ещё говорят "спасибо" .
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
замораживал ли кто помидоры? так чтобы зимой разморозить и в борщ, на пиццу и тп как лучше это сделать? 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
замораживал ли кто помидоры? Угу, как-то маялась, но что-то меня это не впечатлило.  То ли слишком "мокрые" были, то ли звёзды не сошлись. как лучше это сделать? Порезать кружочками (если на пиццу) или кубиками (если ещё куда или просто не очень красивые), разложить в лоточки в один слой, заморозить. Потом в пакетики сложить.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
-LolKA-
|
замораживал ли кто помидоры? Угу, как-то маялась, но что-то меня это не впечатлило.  То ли слишком "мокрые" были, то ли звёзды не сошлись. .... сами помидоры "крепкие" были, или не очень?  зы. отец возле Химволокно по 1 тыс за кг купил, приволок - и что хош делай... 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
.... сами помидоры "крепкие" были, или не очень? Обыкновенные, как всегда осенью, не перезрелые. по 1 тыс за кг купил, приволок - и что хош делай... А лечо?  Можно просто заготовку для борща (порезать, немного протушить-проварить, в баночки и в холодильник). Ну эт если без извращений. А вялить их?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
-LolKA-
|
по 1 тыс за кг купил, приволок - и что хош делай... А лечо?  Можно просто заготовку для борща (порезать, немного протушить-проварить, в баночки и в холодильник). Ну эт если без извращений. А вялить их? малой болеет. не до банок как-то.... спасибо за ответы. буду что-то думать...
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
завтра будем творить ананасы из кабачков, ароматизатор куплен  В нашей деревне обычно ещё говорят "спасибо" . огромное-преогромное саморазумеющееся СПАСИБО!!!
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
огромное-преогромное саморазумеющееся СПАСИБО!!! От сейчас совсем другой компот!
|
|
|
|
|
|
|
Sontaki
Гродненец
|
Достался мне недозрелый ФИЗАЛИС. Может быть кто-нибудь что-нибудь знает про этот вида помидор.
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
fancy
|
-LolKA-, я замораживала помидоры целиком. Потом еще замершие обдавала кипятком(чтобы кожицу снять) и добавляла к тушеным овощам. В тушении как обычный помидор. В борщ тоже добавляла. Восторга особого нет, ну для красочности можно. Брала твердые плоды. Про мягкие не знаю, но думаю таже каша будет 
|
|
|
|
|
|
|
Sontaki
Гродненец
|
Привезли из деревни помидорки, хочется попробовать завялить. Никогда раньше этого не делала. Подскажите, пожалуйста, как это делается.
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Привезли из деревни помидорки, хочется попробовать завялить. Никогда раньше этого не делала. Подскажите, пожалуйста, как это делается.
Читайте эту тему. Все найдете.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Читайте эту тему. Все найдете. Вяленые помидорыпомидоры режем пополам, вынимаем косточки и сливаем лишний выделившийся сок. выкладываем на противень на бумагу для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. посыпаем морской солью, базиликом, орегано, свежемолотым перцем, сушеным чесноком. поливаем оливковым маслом  вялила я при 100 градусах 4 часа (первые три часа медленно дело шло, потом лина ру подсказала духовку приоткрыть и они быстро довялились)  когда я вялила в первый раз, делала по рецепту высоцкой. там надо было в банку сложить и залить все оливковым маслом. так я и сделала. в итоге и масла ушло не слабо(( и помидоры стали оч жирными, когда постояли. приходил аж отжимать от этого масла  в этот раз просто сложила в банку, ничем не заливая. замечательно   
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я заливала постепенно укладывая, то есть уложила и залила немного, потом снова уложила - залила немного, так получается масло поднимается наверх. Еще можно вилочкой аккуратненько утромбовать. MixSasha, помидорки ням ням! у меня заканчиваются, а партия очередная так и не завялилась (стоят помидорки в холодильничке и ждут меня не дождутся, а на меня лень напала...)
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Вяленые помидоры о, спасибо, что напомнила. Надо и мне навялить их 
|
|
|
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
Я заливала постепенно укладывая, то есть уложила и залила немного, потом снова уложила - залила немного, так получается масло поднимается наверх. Еще можно вилочкой аккуратненько утромбовать. MixSasha, помидорки ням ням! у меня заканчиваются, а партия очередная так и не завялилась (стоят помидорки в холодильничке и ждут меня не дождутся, а на меня лень напала...)
Лень на эшафот, нафиг! Даешь вяленые помидоры!!!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
завтра будем творить ананасы из кабачков, ароматизатор куплен Веселый я в прошлом году делала.. что то нам не пошли - не понравились, столько труда и всё ушло в мусорку  . Почти всю темку пролистала и не нашла рецепт маринованых перцев. Сегодня буду делать по старому рецепту, позже отчитаюсь. Спасибо за рецепт вяленых помидорок, уже делаю  Вопросики у меня есть  Духовка у меня старая, без градусника. Сначала мне её нагреть нужно и в нагретую противень с помидорками поставить?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Sontaki
Гродненец
|
Насобирала вчера ведро груздей. Сколько раз и времени и нужно отваривать поеред засолкой? Может быть кто-нибудь уже готовил такие грибочки?
|
|
|
|
|
|
|
Princess
Гродненец
|
Я обычно грузди чищу, мою и два-три дня вымачиваю (постоянно меняя воду и под прессом), чтоб не горчили. А уж потом солить. Причем отваривать их не обязательно, но тогда дольше процесс засолки.
|
|
|
|
|
|
|
France-Parfum
|
Как всем пришлись по вкусы вяленые помидорки, почти полтемы им посвящено  Тож загорелась, представляю, какая вкусняшка...но сейчас я с 20 кг огромных помидорищ в деревне, а духовка здесь не пашет  я вообще никогда помидоров не консервировала, а теперь вот аж растерялась.....как быть...я огурчики маринованые люблю, а вот помидорки - нет, и дольками просто в банке тоже не ем....просто сделать кетчуп или соус - не лежит душа, хацю салатик какой-нибудь, ну, с лучком, морковкой, как мама умела...а у меня здесь никаких блокнотов и записей кулинарных нету, я в панике 
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
Ну, можно сушилку для овощей у кого-нить попросить)) А почему не соус? Томатная пассата - это ж такая вещь!!!! И универсально - для пиццы, для соуса болоньез, да куда угодно! Ни с какой магазинной пастой не сравнится!
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Selenna
|
А почему не соус? я в этом году тоже много соуса поставила, очень всем нравится, и возни мало
|
|
|
|
|
|
|
|