|
Лента
Гость
|
клубнику ..и варенье, и компоты..))ну спроси! Варенье с компотами точно нет, а про клубнику спрошу.
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
А я очень люблю замороженные ягоды. Морожу все ягоды под одной и той же технологии. Более подробно можно узнать, щёлкнув по картинке 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
BeloschwejkaТехнологию то я твою знаю, а вот за напоминание спасибо, Насть! Пойду ка я чернички наморожу 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
А я очень люблю замороженные ягоды. И я очень люблю замороженные. Особенно лесные. Но в этом году муж в лес за ягодами не пускает. А у меня ломка.  Я "тихий" охотник, фанат ягод и грибов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Технологию то я твою знаю, а вот за напоминание спасибо, Насть! Пойду ка я чернички наморожу Вы уже чернику нашли? Ир, где  Но в этом году муж в лес за ягодами не пускает. А у меня ломка. Так поехали с нами, собираемся в пятницу или в воскресенье 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Вы уже чернику нашли? Ир, где На Скидельском рынке 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Вы уже чернику нашли? Ир, где На Скидельском рынке  Да, она там уже созрела 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
На Скидельском рынке Ясно, а я думала вы как и мы, в лесу собираете  Я просто черники ещё на кустах не видела...
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Так поехали с нами, собираемся в пятницу или в воскресенье Спасибо за приглашение.  Уже мужа уговорила. Сегодня съездили, насобирала 5 литров. Черники много, комаров мало. А не пускает потому что я глубоко в положении, и беременность переношу плохо, то тонус, то обморок.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
то тонус, то обморок. Ах  И не боитесь ещё ягоды собирать?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
то тонус, то обморок. Ах  И не боитесь ещё ягоды собирать? Так муж рядом со мной. Вчера собрала, сегодня уже с ягодами разобралась. Варенье сварила и заморозила. 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Сегодня съездили, насобирала 5 литров. Черники много, комаров мало. Ой, подскажите места, куда ездили, так черники хочется! Не люблю на рынке покупать.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А я задумала крыжовниковое варенье сделать  Обобрала куст, получилось около 2 кг(а визуально 5-литровый тазик  ) И всё бы ничего, но обрезать эти хвостики  с каждой ягоды.... Надеюсь, хоть вкусное получится - столько мучалась  А я очень люблю замороженные ягоды. Морожу все ягоды под одной и той же технологии. А чем можно заменить стаканчики из под сметаны? у меня их нетууууу  Вчера замораживала в пакетиках.
|
|
|
|
|
|
|
guest
Гость
|
А чем можно заменить стаканчики из под сметаны? у меня их нетууууу Вчера замораживала в пакетиках. на фортах(и в алми тож видела) покупала контейнеры квадратные ,пластиковые,там разного размера.с крышками и без.В них обычно морожу.У меня большая камера,а вот в холодильник ,наверное,оптимально стаканчики все таки.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
В АЛМИ контейнеры по фантастической цене. Заказывала контейнеры у Татошки, они из Москвы из ИКЕИ возят. Вот её профиль. http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=26637А вот такие я заказывала контейнеры. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10170638/http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60149673/А моя мама придумала - не выбрасывает пакеты от сока, отрезает боковину - аля шкатулка, засыпает туда ягоды и готово. И не жалко просто отпилить половину такого пакета, если целый объём ягод за раз не нужен, а потом выкинуть использованное. А я задумала крыжовниковое варенье сделать  Обобрала куст, получилось около 2 кг(а визуально 5-литровый тазик  ) И всё бы ничего, но обрезать эти хвостики  с каждой ягоды.... Надеюсь, хоть вкусное получится - столько мучалась Из крыжовника очень вкусное варенье. У моей бабули в деревне в своё время было несколько кустов крыжовника. Как я люблю из него варенье  . Так мы собирали по 2 10 литровых ведра ягод и все перебирали от хвостиков, вот там была жесть.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А чем можно заменить стаканчики из под сметаны? у меня их нетууууу  Вчера замораживала в пакетиках. баночки много места занимают ) я только измельченное с сахаром в контейнерах замораживаю, а так все в пакетах ну только если ягоды для украшения потом нужны, а так... у кого-нибудь есть хороший рецепт маринованных кабачков?
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
Из крыжовника очень вкусное варенье. У моей бабули в деревне в своё время было несколько кустов крыжовника. Как я люблю из него варенье . Так мы собирали по 2 10 литровых ведра ягод и все перебирали от хвостиков, вот там была жесть. Крыжовник + малина ВОТ ЭТО Варенье 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
такие же заказывала у Татошки  с зелеными крышками себе с синими свекрови подарила.
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Рыська
|
у кого-нибудь есть хороший рецепт маринованных кабачков? Lily, еще надо? Мне посоветовали их как огурцы делать. Сення поставила пару баночек... если надо напишу, счас лениво 
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
у кого-нибудь есть хороший рецепт маринованных кабачков? Lily, еще надо? Мне посоветовали их как огурцы делать. Сення поставила пару баночек... если надо напишу, счас лениво  мне, плиз, напишите
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
на 3 литровую банку. - 1,5 литра рассола=7 ч.л. соли+7,5 ст.л. сахара. Огурцы(ил кабачки) помыть, подготовить, у огурцов срезать попки, кабачки очистить от кожицы, нарезать ломтиками(большие) порезать кружочками, не очищать(маленькие, до 20-25см). на дно стерилизованной банки(3 литра) зонтик укропа, по пару душистотго и черного перца, 2-3 зубчика чеснока, 1 маленькую луковицу и 1 маленькую морковку, можно лист хрена для хруста, но не обязательно. потом плотно уложить огурцы(кабачки). Залить кипятком на 20 минут, прикрыть крышкой. Потом вылить воду, засыпать 0,5 ч.л. лимонной кислоты и залить кипящим рассолом. Закатать. Я эти пропорции раскидываю на литровые и полторалитровые банки, посмотрю, чего получилося. Сегодня добавила еще и гвоздику в пару банок - захотелось мне  Огурчики получают очень нежные, не кислые, не сладкие, чуть хрустящие, но не мягкие. Сегодня открыли одну банку - ням  Кабачки я еще не пробовала - их всего две банки пока. А вообще для кабачков берите тот же рецепт, что и на огурцы, свой самый любимый - не прогадаете 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
Угостили меня грушами. Кампотов наварила хочу варенье поставить, но что-то не рискую. Может кто поделиться рецептиком проверенным  ?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Угостили меня грушами. Кампотов наварила хочу варенье поставить, но что-то не рискую. Может кто поделиться рецептиком проверенным  ? Про рецепт точный не скажу, но грушу надо варить с "кислотой". Моя мама лимон добавляла.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Угостили меня грушами. Кампотов наварила хочу варенье поставить, но что-то не рискую. Может кто поделиться рецептиком проверенным  ? Про рецепт точный не скажу, но грушу надо варить с "кислотой". Моя мама лимон добавляла. с брусникой очень вкусно получается)))
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Угостили меня грушами. Кампотов наварила хочу варенье поставить, но что-то не рискую. Может кто поделиться рецептиком проверенным  ? Про рецепт точный не скажу, но грушу надо варить с "кислотой". Моя мама лимон добавляла. с брусникой очень вкусно получается))) А ещё с клюквой и кислыми яблоками (белый налив, антоновка). К стати компот тоже стоять не будет из груш, если без кислоты. Я 50/50 с кислыми яблоками ставлю. Моя мама с лимонкой и сливами. Грушу можно ещё с красной или белой паречкой попробовать. Только паречку отварить отдельно, выжать на желе. А потом сварить грушу дольками и соединить всё. Интересно должно получиться, аж самой захотелось так сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Насмотрелась фоток, пойду вялить помидорчики......... Вялила 4 часа, не сильно, вот что получилось!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2012, 18:22:09 от Йа училко! »
|
|
|
|
|
|