lina_ru
|
ООО да, сезон еще не открыла, но уже пора пора..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Температура 60 была и мне было жалко выколупывать семечки! Хочу еще навялить, только дольше и больше их высушить!
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Cегодня вялю помидорки. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Cегодня вялю помидорки.  Тогда мы идем к Вам  я про них совсем забыла
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Blondie
|
Пока таких рецептиков вроде не было - консервация острого перца! Маринованные острые перчики по-итальянски и острые же перчики, фаршированные тунцом и каперсами. Острые фаршированные перчики - маленькие перчики моем, чистим от семечек, опускаем на 3 минуты в кипящую воду. Достаем, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб обсохли. Тунцовое консерво отцеживаем от лишнего масла и начиняем им перчики. В каждый кладем 1-2 каперса. Укладываем плотненько перчики в банку и заливаем оливковым маслом (горячим, но не кипящим). Маринованные перчики - Перец - примерно -0.5 кг (опционально, насколько хватит заливки) уксус винный 9% - 275 мл вода - 225 мл соль - 2 ст.л. сахар - 2 ст.л. лавровый лист - пару листиков орегано или итальянские травки - пара чайных ложек перчики шинкуем довольно тонко, чеснок режем пластинками, небольшие головки репчатого лука - полукольцами. В кастрюльке греем уксус, добавляем сахар, соль, специи. После остывания заливаем маринадом перчики с луком и чесноком. Оставляем на сутки в холодильнике. Можно есть прямо так, но я укладывала плотненько в маааленькие баночки и заливала опять же горячим оливковым маслом. Вкусняяяшка!!!!!!!!! МЧ сказал, что на его ДР можно вообще не готовить закуски, а выставить несколько баночек такого перца  ЗЫ все операции с острым перцем искренне рекомендую проводить в резиновых перчатках.
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
|
Pank LADY
|
lina_ru здоровски 
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
_Ze Best !
|
вот такие получились нямки Очень вкусные превкусные!  Вчера мня угощали  спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
lina_ru а помидорки с семенами вялила??  А я сегодня варенье делала сливовое  и мне захотелось его разнообразить... добавила темного, горького шоколада и немножко рома! Ммм.. получилось вкусно, ароматно, шоколадно....а еще и хлебушек испекся с хрустящей корочкой....просто нямка!!
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
и мне захотелось его разнообразить.. бараш, ты сёння какая то разнообразящая  То шарлотку, то варенье разнообразИВАешь 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
lina_ru а помидорки с семенами вялила?? ну может осталась семка какая одна две, а так это приправа крупно-молотая и чеснок.
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
lina_ru понятно, значит чеснок. молодец! бараш, ты сёння какая то разнообразящая То шарлотку, то варенье разнообразИВАешь так заразилась от форумчанок... хочется чего-то новенького, изюминки в блюдах.  вот еще до киви доберусь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fuckersha
|
вот еще до киви доберусь ох, зацепила я всех своим киви 
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
PolLena- шикарные. А я всё что навялила - уже и съела. Так хорошо под любой супчик заходили на чёрном хлебушке. Я рассудила так, мои всё равно это есть не будут, а я после родов ещё не скоро их попробую. Вот и "уговорила" все 3 баночки, что навялила. 
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
PolLena- шикарные. А я всё что навялила - уже и съела. Спасибо, Lent@! а я растягиваю удовольствие)
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
PolLena, класс!  все таки вкуснющая закусочка эти помидочики! 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
я свои тоже доберусь на днях, покажу)
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Я сегодня замариновала 5 3хлитровых банок помидор "цинус". Пробовали у знакомых, очень вкусные! Укрыла одеялком, стоЯт достерилизовываются. Кстати, всегда просила отца банки закатывать, а сегодня все закатала сама!  Фобия преодолена!  Купила мясистых помидорок. Завтра тож буду вялить
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Фобия преодолена! А после чего фобия началась? Взрывались банки в руках?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У меня фобия до сих пор от кипятка, мне вывернулся кипяток на ноги, был ужасный ожог, к счастью до свадьбы все зажило и ничего не видно, нооооо боюсь его как огня, сам факт когда льется кипяток в банку..... 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Фобия преодолена! А после чего фобия началась? Взрывались банки в руках? Нет, боязнь сделать что то не так, и что взорвется, столько трудов... стоять не будет и вообще это мужское дело..... не мое это.... было  Папа гаркнул: Бери закатку ! Я взяла .. и фсио 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
_Ze Best ! - понятно. Я помню перекрутила раз, так крышка с половиной банки в руке осталась. Теперь стараюсь полностью перейти на банки с закручивающимися крышками. Наловчилась, и неплохо стоят. А закручивающимся ножом постоянно горлышки у банок крошу.
|
|
|
|
|
|
|
|