tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 18:10:08 » |
|
Заготовки впрок! Консервирование, заморозка и т.д
Перец маринованный. 3 кг. перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1,5 стакана уксуса, 1.5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 1 литр воды. Перец вымыть, очистить, разрезать на 4 части и варить в маринаде 5 минут, но не больше , а то будет мягким. Затем сложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом, закатать.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2013, 12:00:48 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
А вы сами этот рецепт пробовали? Варится 5 минут всего, а выстаивает ли всю зиму в банках? :-? Я делала в этом году перец по такому рецепту: Перец в томате дольками
4 кг перца болгарского, 200 гр. раст. масла, 100 гр. сахара, 5 кг. помидор, 60 г. соли, 300 грамм уксуса. Помидоры провернуть на мясорубке, перец порезать дольками, смешать томат, сахар, соль, масло, уксус, положить туда дольки перца и кипятить 30 минут, разложить по банкам и закатать.
Понравилось. Получился и перец и томатный сок.  Только уксуса в 2 раза меньше брала. А говорят, что если маринуешь в томатном соке, можно вообще уксус не добавлять... 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2008, 02:38:21 от Shinshilla »
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Только уксуса в 2 раза меньше брала. А говорят, что если маринуешь в томатном соке, можно вообще уксус не добавлять... Нет нереально! уксус Это консервант и дизинфектор( написал как слышу). без него они через пару недель начнут стрелять! 
|
|
|
|
|
|
|
tundra
Гость
|
А вы сами этот рецепт пробовали? Варится 5 минут всего, а выстаивает ли всю зиму в банках? :-? Я делала в этом году перец по такому рецепту: Перец в томате дольками
4 кг перца болгарского, 200 гр. раст. масла, 100 гр. сахара, 5 кг. помидор, 60 г. соли, 300 грамм уксуса. Помидоры провернуть на мясорубке, перец порезать дольками, смешать томат, сахар, соль, масло, уксус, положить туда дольки перца и кипятить 30 минут, разложить по банкам и закатать.
Понравилось. Получился и перец и томатный сок.  Только уксуса в 2 раза меньше брала. А говорят, что если маринуешь в томатном соке, можно вообще уксус не добавлять...  До конца зимы ни разу не удавалось проверить, так как все сьедалось на праздники.Пол года стоит точно.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Приготовьте:
1) банку или другую емкость, куда будете складывать помидоры;
2) чеснок дольками резаный по полам, если чеснок крупный, то можно на три части;
3) помидоры, желательно одинаковые между собой, лучше среднего размера
4)соль................. Теперь делаем несколько мехнических движений, все!!! Помидоры почти готовы.
А движения должны быть такие: отрезаем у всех помидоров попки так, чтобы туда поместилась чайная ложка соли (сыпем соль в углубление, чайная ложка НЕПОЛНАЯ, не с горочкой), запихиваем в попку порезанную дольку чеснока, укладываем в емкость. И так все помидоры. ВСЕ!!! Теперь ставим заветную баночку куда угодно (но не в холодильник)... и так пусть постоят двое суток при комнотной температуре. Затем едим, если что-то осталось (я так могу баночку за раз съесть), убираем в холодильник.
ПС: помидоры не предназначены для длительного хранения. Это сухой быстрый посол, предназначенный для быстрого потребления. Еще... если не есть помидоры в ближайщее время, они будут солеными. Уж лучше употребить это дело в малосоленом виде. А еще, емкость в идеале выбирать в виде стеклянной банки.
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
S†op_My_Cop™ Corporation В том-то и дело, что не стреляют! По опыту знакомых. Уже не первый год делают. 
|
|
|
|
|
|
|
Мыш
Гродненец
|
Я варю соус томатный теперь покупные употреб##ть не могу  5кг помидор - через мясорубку 375г сахара 1,5г душистого и черного перца 4г гвоздики 1г корицы 225г лука 3-4г чеснока Варим пока не уварится примерно в половину (гдето часов 5) Меньше лучше не варить, в этом году моя мама проварила часа 2 дак совсем не то жидкий какойто. В конце варки добавить 85-90г соли и 35г уксусной эсенции. И в банки стерилизованные. На входе получается кастрюля 6.5л. Еще по рецепту помидоры надо протереть через сито чтобы не было семечек и шкурок, но я не извращаюсь и так на ура идет 
|
|
|
|
Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее . Таранов.
|
|
|
Мыш
Гродненец
|
А еще открыла для себя борщевую заготовку. Банку вскрыл и через минут 40 борщ. А рецепт у свекрови. Если кто заинтересуется возьму напишу.
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Мыш Заинтересуется.  А есть ли у кого-нибудь рецепт маринованного чеснока? В этом году хотела сделать, но ничего внятного не нашла даже в инете... :-/
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2008, 03:18:43 от Shinshilla »
|
|
|
|
|
Мыш
Гродненец
|
Хорошо Шиншила Возьму рецепт. Чеснок мариноаный Головки чеснока очистить, вымыть, плотно уложить в стерильные банки, залить кипятком, накрыть и оставить на сутки. Воду слить, залить маринадом, закатать Маринад: на 1л воды - 1ст.л. уксусной эсенции, 50г сахара, 50г соли, 2-3 горошины душистого перца, 10-12 горошин черного, 2-3шт гвоздики. Чеснок для меня показался слишком уж острым. Я так закрывала стрелки чесночные оч. хор. к мясу. Нравится лук маринованый (мелкий) имеет один недостаток заколупаешся чистить Лук почистить, помыть и бланшировать 2-3мин, охладить под проточной водой. Маринад: В эмалированую посуду налить 1,5л воды + 180г сахара, 105г соли - кипятить 10-15мин. Прцедить через марлю (я не извращаюсь), довести до кипения и влить 520г уксуса 9%. На дно сухой банки 1л ложим 1,5г корицы, 10шт гвоздики, 10шт горошек перца черного, 10 шт листа лаврового. Потом лук плотно и залить маринадом горячим. Если на длительный срок хранения - стерилизовать. 1л- 10мин.
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Нет нереально! уксус Это консервант и дизинфектор( написал как слышу). без него они через пару недель начнут стрелять! на собственном опыте скажу,делаю салат-заправку в борщ из свеклы ,морковки и яблок,обязательно антоновки. соль и нмного сахара,точно меры сейчас не помню,если надо уточню,и никакого уксуса., достаточно той кислоты,что в яблоках, закатки стоят всю зиму, можно как в суп,и как салат,вкус обалденный,если любите кисленькое-находка..а главное нет уксуса,то есть и для желудкан е большой вред...
|
|
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
по поводу чеснока,как -то в детстве попробовала у свей бабушки в гостях чесночёк,несмотря на свою аллергию,очень любопытно было..простой маринованный остренький чеснок,его можно как в салаты,та ки отддельно..но в чём прикол.бабушка использовала для мариновки не большие зубчики, а ростки молодого чеснока,т.е ту часть,коготорая потом становится зубчиками.но ещё не разделилась на зубчики с частью стебля,который под землёй,белого цвета,эта часть очень мягкая и специфическя на вкус....вещь обалденная...так можно и лук порей мариновать,только молодой...
|
|
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
Мыш
Гродненец
|
борщевые заготовки: 1. Свекла 2кг перец сладкий 1кг лук 1кг помидоры 1кг
Лук с перцем тушить до готовности. Свеклу тушить с помидорами 1ч. Затем соединить с перцем и луком. Добавить 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50г уксуса и еще тушить 10 мин.
2: Этот сама всегда делаю Свекла 2кг помидоры 2кг лук 1кг морковь 1кг масло подсолнечное 1ст сахар 250г соль 75г
Все на терку и тушить 1ч 50мин.
3: Свекла 3кг яблоки антоновка 2кг лук 1кг морковь 0,5кг масло подсолнечное 0,5л соль 1ст.л. с верхом
Все на терку и тушить 1ч 10мин.
|
|
|
|
|
|
|
maman_ka
Гость
|
Делитесь своими лучшими рецептами.
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
самогон. вискарь. коньяк. водка. вино.
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
maman_ka
Гость
|
самогон. вискарь. коньяк. водка. вино.
Поделись рецептами.
|
|
|
|
|
|
|
slena
|
а я клубнику с сахаром в морозилку и чуть-чуть земляники тож с сахаром. 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
а я подсела на овощи. уже который год замораживаю (чуть отваренную) цветную капусту и спаржевую фасоль, а т.ж. грибочки. и всю зиму наслаждаюсь по-летнему обощными супами и амлетом с вкуснятиной.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
А что можно сделать с черешней 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Клубнику на блендере измельчаю, добавлюя сахар, раскладываю по баночкам и свежая клубничка к блинчикам и сырничкам весь год. Есть один минус - нужно хранить в холодильнике, а это не мало места. Сухой укроп, петрушку пересыпаю солью, раскладываю по баночкам, в морозилку. Помидоры режу небольшими кусочками, раскладываю по маленьким порционным пакетикам, в морозилку. (обязательно на маленькие порции!!!, так чтоб потом целиком на сковородку, потому что отделить замороженное невозможно, а при разморозке отделятся вода от мякоти). Отварные грибы в морозилку.
|
|
|
|
|
|
|
slena
|
Клубнику на блендере измельчаю, добавлюя сахар, раскладываю по баночкам и свежая клубничка к блинчикам и сырничкам весь год. Есть один минус - нужно хранить в холодильнике, а это не мало места. Сухой укроп, петрушку пересыпаю солью, раскладываю по баночкам, в морозилку. Помидоры режу небольшими кусочками, раскладываю по маленьким порционным пакетикам, в морозилку. (обязательно на маленькие порции!!!, так чтоб потом целиком на сковородку, потому что отделить замороженное невозможно, а при разморозке отделятся вода от мякоти). Отварные грибы в морозилку.
а я просто мою зелень, сушу и в пакетик в морозилку. главное, чтобы высошла хорошо, тогда из морозилки зелень рассыпчатая получается, кроме лука зеленого 
|
|
|
|
|
|
|
Ragneda
Счастье – это движение души в нужном ей направлении.
Новенький
Какое слово скажешь, такое в ответ и услышишь.
|
А что можно сделать с черешней  С черешни ставим компот. Можно попробовать сварить варенье, только от косточек отделить нужно и лимончик добавить...а то она (черешня) приторно-сладкая)...вот 
|
|
|
|
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности)
|
|
|
darina
|
А что можно сделать с черешней  что угодно, но не морозить. черешня уже через месяц-другой после разморозки почему-то становится жутко-коричнево-страшная
|
|
|
|
|
|
|
maman_ka
Гость
|
А у кого есть рецепт самогона? 
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
И к то же тебе так расскажет?! 
|
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Я буду сегодня огурцы ставить.
Кстати по поводу овощей. Спаржа, цв.капуста и грибы всегда есть замороженые в Универсамах и стоят недорого.
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
а я в прошлом году помидоры вялила.... в этом тоже собираюсь.... очень вкусно и так просто есть, а уж добавлять в суп или пиццу!!!!!! ммммммммммммм.... рецепт брала примерно как здесь - http://www.vkusnyblog.ru/smak/1890только в духовке держала 2-3 часа, а потом они "доходили" самостоятельно. Доставала на сл. день и раскладывала в банки. Полгода стоят в холодильнике вообще без проблем (ну если раньше не слопать) 
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, а есть такие рецепты что б банки не стерелизовать? я чесно сказать- боюсь до жути, и ниче не ставлю, а люблю безумно  всякие огурцы-помидорки консервированные...
|
|
|
|
|
|
|
Last-to4ka
Гродненец
Кулинарю на zefira.net
|
Девочки, а есть такие рецепты что б банки не стерелизовать? я чесно сказать- боюсь до жути, и ниче не ставлю, а люблю безумно  всякие огурцы-помидорки консервированные... А я банки отдельно не стерилизую вообще. Для закатки огурцов достаточно, чтобы банки были чистыми и сухими. Кладу в банки укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком, морковь (по желанию), затем тщательно промытые огурцы, заливаю все кипящим маринадом, затем банки ставлю в большую кастрюлю с водой, довожу до кипения и кипячу около 7-10 минут. Закрываю пастеризованными крышками и переворачиваю вверх дном. А ягоды перетертые, например малину, вообще не закатываю, а храню в холодильнике у дальней стенки (там где холоднее). Беру малину, перетираю ее с сахаром: на 1 кг. малины 1 кг. сахара, затем перекладываю в чистую сухую банку, сверху насыпаю еще сахар, чтобы ягода плесенью не покрывалась, закрываю крышкой (не закатываю). Конечно, сладковато получается, но все витамины целы!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|