Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Май 2025, 13:28:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Заготовки впрок.

Страниц  : 2 3 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заготовки впрок.  (Прочитано 85263 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 18:10:08 »


Заготовки впрок! Консервирование, заморозка и т.д



Перец маринованный.
3 кг. перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1,5 стакана уксуса, 1.5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 1 литр воды.
Перец вымыть, очистить, разрезать на 4 части и варить в маринаде 5 минут, но не больше , а то будет мягким.
Затем сложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом, закатать.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2013, 12:00:48 от _Ze Best ! » Записан
Шиншилла
Moderator
*****

Репутация: +228/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Январь 2008, 02:36:51 »

А вы сами этот рецепт пробовали?  Варится 5 минут всего,  а  выстаивает ли всю зиму в банках?   :-?
  

Я делала в этом году перец по такому рецепту:

Перец в томате дольками

4 кг перца болгарского, 200 гр. раст. масла, 100 гр. сахара, 5 кг. помидор, 60 г. соли, 300 грамм уксуса. Помидоры провернуть на мясорубке, перец порезать дольками, смешать томат, сахар, соль, масло, уксус, положить туда дольки перца и кипятить 30 минут, разложить по банкам и закатать.


Понравилось. Получился и перец и томатный сок.Улыбка
Только уксуса в 2 раза меньше брала.    А говорят, что если маринуешь в томатном соке, можно вообще уксус не добавлять...Улыбка
« Последнее редактирование: 06 Январь 2008, 02:38:21 от Shinshilla » Записан
Stop_My_Cop
Мэр города
*****

Репутация: +1639/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8968


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 06 Январь 2008, 14:43:46 »

Цитировать
Только уксуса в 2 раза меньше брала.    А говорят, что если маринуешь в томатном соке, можно вообще уксус не добавлять...

Нет нереально! уксус Это консервант и дизинфектор( написал как слышу). без него они через пару недель начнут стрелять!  Показывает язык
Записан
tundra
Гость


Email
« Ответ #3 : 07 Январь 2008, 15:53:48 »

Цитировать
А вы сами этот рецепт пробовали?  Варится 5 минут всего,  а  выстаивает ли всю зиму в банках?   :-?
  

Я делала в этом году перец по такому рецепту:

Перец в томате дольками

4 кг перца болгарского, 200 гр. раст. масла, 100 гр. сахара, 5 кг. помидор, 60 г. соли, 300 грамм уксуса. Помидоры провернуть на мясорубке, перец порезать дольками, смешать томат, сахар, соль, масло, уксус, положить туда дольки перца и кипятить 30 минут, разложить по банкам и закатать.


Понравилось. Получился и перец и томатный сок.Улыбка
Только уксуса в 2 раза меньше брала.    А говорят, что если маринуешь в томатном соке, можно вообще уксус не добавлять...Улыбка


До конца зимы ни разу не удавалось проверить, так как все сьедалось на праздники.Пол года стоит точно.
Записан
RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29561


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 13 Январь 2008, 02:19:04 »

Приготовьте:

1) банку или другую емкость, куда будете складывать помидоры;

2) чеснок дольками резаный по полам, если чеснок крупный, то можно на три части;

3) помидоры, желательно одинаковые между собой, лучше среднего размера

4)соль................. Теперь делаем несколько мехнических движений, все!!! Помидоры почти готовы.

А движения должны быть такие: отрезаем у всех помидоров попки так, чтобы туда поместилась чайная ложка соли (сыпем соль в углубление, чайная ложка НЕПОЛНАЯ, не с горочкой), запихиваем в попку порезанную дольку чеснока, укладываем в емкость. И так все помидоры. ВСЕ!!! Теперь ставим заветную баночку куда угодно (но не в холодильник)... и так пусть постоят двое суток при комнотной температуре. Затем едим, если что-то осталось (я так могу баночку за раз съесть), убираем в холодильник.

ПС: помидоры не предназначены для длительного хранения. Это сухой быстрый посол, предназначенный для быстрого потребления. Еще... если не есть помидоры в ближайщее время, они будут солеными. Уж лучше употребить это дело в малосоленом виде. А еще, емкость в идеале выбирать в виде стеклянной банки.
Записан

Шиншилла
Moderator
*****

Репутация: +228/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Январь 2008, 14:49:13 »

S†op_My_Cop™ Corporation
В том-то и дело, что не стреляют!  По опыту знакомых.   Уже не первый год делают. Улыбка
Записан
Мыш
Гродненец
**

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 107


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Январь 2008, 18:26:52 »

Я варю соус томатный теперь покупные употреб##ть не могу Подмигивающий
5кг помидор - через мясорубку
375г сахара
1,5г душистого и черного перца
4г гвоздики
1г корицы
225г лука
3-4г чеснока
Варим пока не уварится примерно в половину (гдето часов 5) Меньше лучше не варить, в этом году моя мама проварила часа 2 дак совсем не то жидкий какойто.
В конце варки добавить 85-90г соли и 35г уксусной эсенции. И в банки стерилизованные.
 На входе получается кастрюля 6.5л.  Еще по рецепту помидоры надо протереть через сито чтобы не было семечек и шкурок, но я не извращаюсь и так на ура идет Подмигивающий
Записан

Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее .
Таранов.
Мыш
Гродненец
**

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 107


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Январь 2008, 18:29:38 »

А еще открыла для себя борщевую заготовку. Банку вскрыл и через минут 40 борщ. А рецепт у свекрови. Если кто заинтересуется возьму напишу.
Записан

Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее .
Таранов.
Шиншилла
Moderator
*****

Репутация: +228/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Январь 2008, 03:17:34 »

Мыш
Заинтересуется.Подмигивающий


А   есть ли у кого-нибудь рецепт маринованного чеснока?
 В этом году хотела сделать, но ничего внятного не нашла даже в инете...  :-/
« Последнее редактирование: 17 Январь 2008, 03:18:43 от Shinshilla » Записан
Мыш
Гродненец
**

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 107


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Январь 2008, 14:45:12 »

Хорошо Шиншила Возьму рецепт.
Чеснок мариноаный
   Головки чеснока очистить, вымыть, плотно уложить в стерильные банки, залить кипятком, накрыть и оставить на сутки. Воду слить, залить маринадом, закатать
   Маринад: на 1л воды - 1ст.л. уксусной эсенции, 50г сахара, 50г соли, 2-3 горошины душистого перца, 10-12 горошин черного, 2-3шт гвоздики.
   Чеснок для меня показался слишком уж острым. Я так закрывала стрелки чесночные оч. хор. к мясу.
    Нравится лук маринованый (мелкий) имеет один недостаток заколупаешся чистить
 Лук почистить, помыть и бланшировать 2-3мин, охладить под проточной водой.
  Маринад:
В эмалированую посуду налить 1,5л воды + 180г сахара, 105г соли - кипятить 10-15мин. Прцедить через марлю (я не извращаюсь), довести до кипения и влить 520г уксуса 9%.
 На дно сухой банки 1л ложим 1,5г корицы, 10шт гвоздики, 10шт горошек перца черного, 10 шт листа лаврового. Потом лук плотно и залить маринадом горячим. Если на длительный срок хранения - стерилизовать. 1л- 10мин.
Записан

Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее .
Таранов.
soul_of_orAnGE17...
...счастлива...
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +563/-1
Offline Offline

Сообщений: 3309


Integritet. Livskraft. Energi fra solen.

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Январь 2008, 15:25:50 »

Цитировать
Нет нереально! уксус Это консервант и дизинфектор( написал как слышу). без него они через пару недель начнут стрелять!  
на собственном опыте скажу,делаю салат-заправку в борщ из свеклы ,морковки и яблок,обязательно антоновки. соль и нмного сахара,точно меры сейчас не помню,если надо уточню,и никакого уксуса., достаточно той кислоты,что в яблоках, закатки стоят всю зиму, можно как в суп,и как салат,вкус обалденный,если любите кисленькое-находка..а главное нет уксуса,то есть и для желудкан е большой вред...
Записан

Мы уже являемся  теми, кем стараемся стать.
soul_of_orAnGE17...
...счастлива...
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +563/-1
Offline Offline

Сообщений: 3309


Integritet. Livskraft. Energi fra solen.

S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Январь 2008, 15:32:28 »

по поводу чеснока,как -то в детстве попробовала у свей бабушки в гостях чесночёк,несмотря на свою аллергию,очень любопытно было..простой маринованный остренький чеснок,его можно как в салаты,та ки отддельно..но в чём прикол.бабушка использовала для мариновки не большие зубчики, а ростки молодого чеснока,т.е  ту часть,коготорая потом становится зубчиками.но ещё не разделилась на зубчики с частью стебля,который под землёй,белого цвета,эта часть очень мягкая и специфическя на вкус....вещь обалденная...так можно и лук порей мариновать,только молодой...
Записан

Мы уже являемся  теми, кем стараемся стать.
Мыш
Гродненец
**

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 107


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Январь 2008, 17:28:17 »

борщевые заготовки:
 1.
Свекла 2кг
перец сладкий 1кг
лук 1кг
помидоры 1кг

Лук с перцем тушить до готовности. Свеклу тушить с помидорами 1ч. Затем соединить с перцем и луком. Добавить 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50г уксуса и еще тушить 10 мин.

2: Этот сама всегда делаю
Свекла 2кг
помидоры 2кг
лук 1кг
морковь 1кг
масло подсолнечное 1ст
сахар 250г
соль 75г

Все на терку и тушить 1ч 50мин.  

3:
Свекла 3кг
яблоки антоновка 2кг
лук 1кг
морковь 0,5кг
масло подсолнечное 0,5л
соль 1ст.л. с верхом

Все на терку и тушить 1ч 10мин.
Записан

Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее .
Таранов.
maman_ka
Гость
« Ответ #13 : 05 Июль 2009, 15:58:41 »

Делитесь своими лучшими рецептами.
Записан
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3402


я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Июль 2009, 14:57:38 »

самогон.
вискарь.
коньяк.
водка.
вино.
Записан

Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
maman_ka
Гость
« Ответ #15 : 13 Июль 2009, 07:30:07 »

самогон.
вискарь.
коньяк.
водка.
вино.
Поделись рецептами.
Записан
slena
я вся в предвкушении
Настоящий гродненец
****

Репутация: +100/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 377


взять девочку из села можно, но село из девочки..

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 13 Июль 2009, 09:25:39 »

а я клубнику с сахаром в морозилку и чуть-чуть земляники тож с сахаром. Подмигивающий
Записан

darina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +343/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2770


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Июль 2009, 10:53:34 »

а я подсела на овощи. уже который год замораживаю (чуть отваренную) цветную капусту и спаржевую фасоль, а т.ж. грибочки. и всю зиму наслаждаюсь по-летнему обощными супами и амлетом с вкуснятиной.
Записан

Egoza
Настоящий гродненец
****

Репутация: +173/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 788


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Июль 2009, 13:51:27 »

А что можно сделать с черешней В замешательстве
Записан
avviva
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1083/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2086


Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 13 Июль 2009, 14:06:15 »

Клубнику на блендере измельчаю, добавлюя сахар, раскладываю по баночкам и свежая клубничка к блинчикам и сырничкам весь год. Есть один минус - нужно хранить в холодильнике, а это не мало места.
Сухой укроп, петрушку пересыпаю солью, раскладываю по баночкам, в морозилку.
Помидоры режу небольшими кусочками, раскладываю по маленьким порционным пакетикам, в морозилку. (обязательно на маленькие порции!!!, так чтоб потом целиком на сковородку, потому что отделить замороженное невозможно, а при разморозке отделятся вода от мякоти).
Отварные грибы в морозилку.
Записан
slena
я вся в предвкушении
Настоящий гродненец
****

Репутация: +100/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 377


взять девочку из села можно, но село из девочки..

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 14 Июль 2009, 20:25:22 »

Клубнику на блендере измельчаю, добавлюя сахар, раскладываю по баночкам и свежая клубничка к блинчикам и сырничкам весь год. Есть один минус - нужно хранить в холодильнике, а это не мало места.
Сухой укроп, петрушку пересыпаю солью, раскладываю по баночкам, в морозилку.
Помидоры режу небольшими кусочками, раскладываю по маленьким порционным пакетикам, в морозилку. (обязательно на маленькие порции!!!, так чтоб потом целиком на сковородку, потому что отделить замороженное невозможно, а при разморозке отделятся вода от мякоти).
Отварные грибы в морозилку.

а я просто мою зелень, сушу и в пакетик в морозилку. главное, чтобы высошла хорошо, тогда из морозилки зелень рассыпчатая получается, кроме лука зеленого Плачущий
Записан

Ragneda
Счастье – это движение души в нужном ей направлении.
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1


Какое слово скажешь, такое в ответ и услышишь.

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 14 Июль 2009, 22:07:58 »

А что можно сделать с черешней В замешательстве
С черешни ставим компот. Можно попробовать сварить варенье, только от косточек отделить нужно и лимончик добавить...а то она (черешня) приторно-сладкая)...вот Подмигивающий
Записан

После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности)
darina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +343/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2770


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Июль 2009, 11:54:03 »

А что можно сделать с черешней В замешательстве
что угодно, но не морозить. черешня уже через месяц-другой после разморозки почему-то становится жутко-коричнево-страшная
Записан

maman_ka
Гость
« Ответ #23 : 18 Июль 2009, 18:50:56 »

А у кого есть рецепт самогона? Смеющийся
Записан
nat*_ura
Настоящий гродненец
****

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 741


Чему бы жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Июль 2009, 22:57:52 »

И к то же тебе так расскажет?!  Подмигивающий
Записан

maman_ka
Гость
« Ответ #25 : 22 Июль 2009, 20:45:45 »

И к то же тебе так расскажет?!  Подмигивающий
Я тут нашла прикольную информацию
http://prosamogon2005.narod.ru/samogonka.html
Записан
HATE
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2773/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16277


Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 06 Август 2009, 14:17:33 »

Я буду сегодня огурцы ставить.

Кстати по поводу овощей. Спаржа, цв.капуста и грибы всегда есть замороженые в Универсамах и стоят недорого.
Записан

Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 06 Август 2009, 15:17:05 »

а я в прошлом году помидоры вялила....
в этом тоже собираюсь....
очень вкусно и так просто есть, а уж добавлять в суп или пиццу!!!!!! ммммммммммммм....
рецепт брала примерно как здесь - http://www.vkusnyblog.ru/smak/1890
только в духовке держала 2-3 часа, а потом они "доходили" самостоятельно. Доставала на сл. день и раскладывала в банки. Полгода стоят в холодильнике вообще без проблем (ну если раньше не слопать)  Смеющийся Смеющийся
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
Miss_O
Мэр города
*****

Репутация: +2140/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7691


НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 07 Август 2009, 10:49:06 »

Девочки, а есть такие рецепты что б банки не стерелизовать? я чесно сказать- боюсь до жути, и ниче не ставлю, а люблю безумно Смеющийся всякие огурцы-помидорки консервированные...
Записан
Last-to4ka
Гродненец
**

Репутация: +79/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 71

Кулинарю на zefira.net

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 07 Август 2009, 11:14:48 »

Девочки, а есть такие рецепты что б банки не стерелизовать? я чесно сказать- боюсь до жути, и ниче не ставлю, а люблю безумно Смеющийся всякие огурцы-помидорки консервированные...
А я банки отдельно не стерилизую вообще. Для закатки огурцов достаточно, чтобы банки были чистыми и сухими. Кладу в банки укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком, морковь (по желанию), затем тщательно промытые огурцы, заливаю все кипящим маринадом, затем банки ставлю в большую кастрюлю с водой, довожу до кипения и кипячу около 7-10 минут. Закрываю пастеризованными крышками и переворачиваю вверх дном.
А ягоды перетертые, например малину, вообще не закатываю, а храню в холодильнике у дальней стенки (там где холоднее). Беру малину, перетираю ее с сахаром: на 1 кг. малины 1 кг. сахара, затем перекладываю в чистую сухую банку, сверху насыпаю еще сахар, чтобы ягода плесенью не покрывалась, закрываю крышкой (не закатываю). Конечно, сладковато получается, но все витамины целы!!!!
Записан

Страниц  : 2 3 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,223 секунд. Запросов: 19.