Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Апрель 2024, 20:29:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Заготовки впрок.  (Прочитано 77830 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Мыш
Гродненец
**

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 115


Просмотр профиля
« Ответ #0 : 17 Январь 2008, 14:45:12 »

Хорошо Шиншила Возьму рецепт.
Чеснок мариноаный
   Головки чеснока очистить, вымыть, плотно уложить в стерильные банки, залить кипятком, накрыть и оставить на сутки. Воду слить, залить маринадом, закатать
   Маринад: на 1л воды - 1ст.л. уксусной эсенции, 50г сахара, 50г соли, 2-3 горошины душистого перца, 10-12 горошин черного, 2-3шт гвоздики.
   Чеснок для меня показался слишком уж острым. Я так закрывала стрелки чесночные оч. хор. к мясу.
    Нравится лук маринованый (мелкий) имеет один недостаток заколупаешся чистить
 Лук почистить, помыть и бланшировать 2-3мин, охладить под проточной водой.
  Маринад:
В эмалированую посуду налить 1,5л воды + 180г сахара, 105г соли - кипятить 10-15мин. Прцедить через марлю (я не извращаюсь), довести до кипения и влить 520г уксуса 9%.
 На дно сухой банки 1л ложим 1,5г корицы, 10шт гвоздики, 10шт горошек перца черного, 10 шт листа лаврового. Потом лук плотно и залить маринадом горячим. Если на длительный срок хранения - стерилизовать. 1л- 10мин.
Записан

Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее .
Таранов.
Страниц  : 2 3 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,104 секунд. Запросов: 20.