Miss_O
|
О, про малину мне нра!!! А вот все равно эти банки варить я тож боюсь, "кипящий маринад"-жуть, у меня прям мурашки по коже...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
izolda
|
Я банки в кастрюле не варю. Обдаю их кипятком, укладываю туда огурцы и все прочее что нужно по рецепту, соль, сахар, уксус... потом заливаю кипятком и закатываю. В подвале где холодно, все нормуль стоит.
|
|
|
Записан
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Jancka
|
а я в прошлом году помидоры вялила.... в этом тоже собираюсь.... очень вкусно и так просто есть, а уж добавлять в суп или пиццу!!!!!! ммммммммммммм.... рецепт брала примерно как здесь - http://www.vkusnyblog.ru/smak/1890только в духовке держала 2-3 часа, а потом они "доходили" самостоятельно. Доставала на сл. день и раскладывала в банки. Полгода стоят в холодильнике вообще без проблем (ну если раньше не слопать) здорово! а я никак не мога придумать, что с помидорами сделать - еще полящика стоит Добавлено: 07 Август 2009, 15:08:17
а что можно сделать с кабачками (цуккини, зеленые такие), чтоб не закатывать, а в холодильнике хранить?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HATE
|
Я банки в кастрюле не варю. Обдаю их кипятком, укладываю туда огурцы и все прочее что нужно по рецепту, соль, сахар, уксус... потом заливаю кипятком и закатываю. В подвале где холодно, все нормуль стоит.
Да, можно не кипятить сами банки с маринадом. Я делаю следующим образом. Заливаю банки с огурцами и приправами кипятком, оставляю минут на 40 под крышечками. Потом сливаю обратно в кастрюлю, кипячу, заливаю банки по второму кругу. Опять сливаю воду в кастрюлю, довожу до кипения, кладу соль, сахар и уксус. Заливаю банки в третий раз и закатываю. Так и мама моя делала, и свекровь бывшая, и коллега на работе.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Last-to4ka
Гродненец
Репутация: +79/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 71
Кулинарю на zefira.net
|
а что можно сделать с кабачками (цуккини, зеленые такие), чтоб не закатывать, а в холодильнике хранить? [/quote]
Я кабачки нарезаю на кусочки (при необходимости от шкурки очищаю), засовываю в пакетики и морожу. А зимой тушу, варю, жарю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
Я просто морожу: морковку колечками либо кубиками, кабачок кусками либо кубиками, зелень пучками, ягоды целиком, щавель пучками, спаржу режу на небольшие кусочки. Хочу еще свеклы наморозить... Ой, надо подбивать мужа на покупку морозильной камеры.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
darina
|
Ой, блин завидую я габаритам ваших морозилок. У меня в этом году заморозилась только вишня, цветная капуста и спаржевая фасоль и..... вот блин, если не уничтожить стратегические запасы рыбы и мяса, места увы больше нет
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
Ой, надо подбивать мужа на покупку морозильной камеры.
так замороженные овощи в магазине дешевле, да еще и специальная заморозка там, чтоб витамины не терялись - самим-то толку нет.. Добавлено: 12 Август 2009, 13:40:44
Ой, блин завидую я габаритам ваших морозилок. У меня в этом году заморозилась только вишня, цветная капуста и спаржевая фасоль и..... вот блин, если не уничтожить стратегические запасы рыбы и мяса, места увы больше нет у меня в морозилке и на это места нет - только стратегические запасы на неделю, мороженое и 2-3 пачки льда - 2 кубиками для напитков и 1 гелем от ушибов
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
Janckaа разве в Вашем морозильнике нет шок-заморозки? А у меня ведь еще прикол в том, что теперь у нас свой маленький огородик, и я морожу именно то, что с него-- я ж знаю, что оно у нас ничем не удобренное, не опрысканное, без пестицидов и гербицидов... Само растет (что может )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Blondie
|
если честно - не вижу смысла замораживать свеклу.... Она и свежая стоит копейки, и в любом случае будет вкуснее мороженой. А вот мариновать свеклу - смысл есть... или салатами ее Вот капусту (брокколи, цветную, брюссельскую) - это да, она будет реально как минимум раза в два дешевле, даже если покупать ее сейчас на рынке, а не собственноручно выращенную...
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Marryan
|
Девочки, как кто огурчики солит, а то мне чего-нибудь новенького хоцца...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
So-Nata
Гродненец
Репутация: +8/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 91
|
Я люблю маринованные огурчики. Рецепт: на 3-х литровую банку -100гр. соли,75 гр. сахара,50 гр. уксуса. Плюс листья вишни(смородины,дуба), укроп,чеснок( очень хорошо если найдутся листья хрена),перец горошком Огурцы сложить в банку вместе с зеленью,залить кипятком. Через 20 мин. слить кипяток в кастрюлю.Добавить соль и сахар и когда маринад начинает закипать-влить уксус. Довести до кипения и выключить. Залить в банку. Простерилизовать 15 мин. Очень вкусно,и стоят хорошо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tequila
ненормальный
Настоящий гродненец
Репутация: +157/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 439
искренне пофиг
|
Я тоже маринованные очень люблю. Особенно маленькие... Попробовала поставить по рецепту свекрови в литровых банках: собственно огурцы, 1 луковица, 1 зуб. чеснока, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, укроп (ну я еще вместе с огурчиками позапихивала в банки мелкие морковочки и немного перца зеленого болгарского тонкими полосками). Для рассола: на 0.5 л. воды 4 столовые ложки уксуса, 4 ч.л сахара и 2 ч.л. соли. Рассол довести до кипения, потом залить в банки. Стерилизовать 15 мин. Получаются такие остренькие и хрустящие.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka а разве в Вашем морозильнике нет шок-заморозки?
неа, у нас холодильник без прибабахов - обычный и маленький (специально, чтоб не разводить там непонятно чего ) ну, если само в огороде растет - тогда можно и заготовить
|
|
|
Записан
|
|
|
|
So-Nata
Гродненец
Репутация: +8/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 91
|
Я тоже маринованные очень люблю. Особенно маленькие... Попробовала поставить по рецепту свекрови в литровых банках: собственно огурцы, 1 луковица, 1 зуб. чеснока, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, укроп (ну я еще вместе с огурчиками позапихивала в банки мелкие морковочки и немного перца зеленого болгарского тонкими полосками). Для рассола: на 0.5 л. воды 4 столовые ложки уксуса, 4 ч.л сахара и 2 ч.л. соли. Рассол довести до кипения, потом залить в банки. Стерилизовать 15 мин. Получаются такие остренькие и хрустящие. Спасибо за рецепт Обязательно попробую завтра сделать. Тем более ,что и перчик маринованный я люблю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Marryan
|
Я люблю маринованные огурчики. Рецепт: на 3-х литровую банку -100гр. соли,75 гр. сахара,50 гр. уксуса. Плюс листья вишни(смородины,дуба), укроп,чеснок( очень хорошо если найдутся листья хрена),перец горошком Огурцы сложить в банку вместе с зеленью,залить кипятком. Через 20 мин. слить кипяток в кастрюлю.Добавить соль и сахар и когда маринад начинает закипать-влить уксус. Довести до кипения и выключить. Залить в банку. Простерилизовать 15 мин. Очень вкусно,и стоят хорошо.
Я тоже такие же ставила, вкусные, но приелись. Попробую по рецепту tequila. А ещё хочу помидорчики поставить зелёные, если честно именно зелёные ни разу не делала , подскажите рецептик!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
КАРРИ
|
Зеленые помидорки, фарширов. чесноком:Маринад: на 5 литров воды 2ст. уксуса, 2 ст. сахару, 1 ст. соли. В каждый помидорчик (в надрез) маленький зубчик чеснока. Залить холодным маринадом. Стерилизовать 5-10 минут в банках. Салат из зел. помидоров:3кг. зеленых помидоров 1,5кг тертой моркови 1кг лука мелко порез. 0,5л томатного соуса 1л. раст. масла 3ст.л. соли 5ст.л. сахару Тушить 1-1,5 часа, разложить в стерелизованные банки и закаатать. Это из того, что делала сама .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Marryan
|
Карри пасиб, будем что-нибудь пробовать ставить!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
So-Nata
Гродненец
Репутация: +8/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 91
|
Делаю помидорки практически по рецепту Карри,но надрез делаю крест-накрест(с той стороны,гдебыл хвостик помидорки) и в надрез-кружок морковки и кусочек чеснока..... А дальше,как и огурчики.... Помидоры сложить в банку,залить кипятком. Через 20 мин. слить кипяток в кастрюлю.Добавить соль и сахар и когда маринад начинает закипать-влить уксус. Довести до кипения и выключить. Залить в банку. Простерилизовать 15 мин.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
а мы очень любим помидоры без уксуса: на 5 литровых банок делаем маринад: 2 литра воды, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли. в мытые и стерилизованные банки складываем чеснок и порезанные на четвертинки помидоры, заливаем все маринадом и стерилизуем 30 минут, потом закатываем. Получаются очень вкусные помидорки и не менее вкусный рассольчик..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
avviva
|
Сегодня пробовала офигенную вещь!!!! Не то джем, не то паста, но шоколадная. Итак, ведро слив варим с косточками и кожурой в собственном соку (без сахара) до тех пока, не отделится кожура. После того массу, пропускаем через дуршлаг. Косточки и кожуру выбрасываем. Добавляем 3 кг сахара, 150 гр какое (обычного, дешевого, не гранулированного), пачку сливочного масла. После того как закипит, варим 15 минут. На следующий день еще раз 15 минут, и еще через день 15 минут. Короче всего 3 раза варим. Выход примерно 4 литра.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alena24
Молодой Гродненец
Репутация: +6/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 29
|
Поделитесь пожалуйста своими заготовками для зимы !!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
darina
|
у меня все просто уже припасена замороженая спаржевая фасоль и цветная капустка еще - пару ягод ну и все
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Irishka
|
Народ, поделитесь рецептом вкусной кабачковой икры. Как-то в гостях пробовала икру такую тверденькую, не разваренную в кашу, где найти такой рецепт?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Народ, поделитесь рецептом вкусной кабачковой икры. Как-то в гостях пробовала икру такую тверденькую, не разваренную в кашу, где найти такой рецепт?
Не могу сказать, что мой рецепт тверденький но получается вкусно: на 3кг чистого веса (я кабачкит пропускаю на крупной терке в комбайне) - 250г майонеза - 250г томатной пасты - 100мл подсолнечного масла - 1 ст.ложка соли - 3 ст.ложки сахара - 10 больших зубчиков чеснока (можно и больше если любите поострее) Тушить 3 часа, часто помешивая. За 15 мин до готовности влить 3 ст.ложки уксуса.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У меня большие красные помидоры, как лучше сделать, девочки, подскажите. Заготовками никогда не занималась, только в этом году первую банку малосольных огурцов сделала.
|
|
|
Записан
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
-LolKA-
|
Наверно можно еще помидоры в собственном соку сделать, но признаться я таких вещей не ем, потому и рецепта не знаю... Вот знаю только, что Татьяша знатный заготовщик, но она полуночничает обычно. Так что жди, если ничего не нароешь, я постараюсь завтра рецепт разведать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ZanuDa
|
Из томатов делаю аджику2,5 кг помидор 1 кг моркови 1 кг яблок(желательно с кислинкой) 1 ст.л. красного молотого перца Очистить помидоры от шкурки(обдать кипятком и с легкостью от нее избавитесь), все ингредиенты потереть на крупную терку. Добавить перец, тушить 1,5-2 часа.Когда остынет, добавить 1 ст сахара 1 ст уксуса 1 ст подсолнечного масла 2 ст.л. соли 200 гр чеснока(выдавить через чесночницу) и все разложить в банки, было удобно оч из-под детского питания. я хранила в холодильнике, но у меня долго не залеживалось Томатный соус
5 кг помидор 1 ст. л. с верхом соли 250 гр сахара 3 больших зубчика чеснока 1 ч.л. корицы 1 ч.л. молотого перца 8-10 шт гвоздики Помидоры очистить от кожуры(я это делаю. тк она сворачивается, а потом приходится плеваться ) пропустить через мясорубку. "Кашу" варить 2,5 часа добавить все специи и варить еще 15 мин.+ 150 гр уксуса и еще подержать на огне мин 15. Когда остынет, разложить в стерильные банки. Выходит где-то 3,5 литра соуса.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|