Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Апрель 2024, 23:31:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Заготовки впрок.

Страниц  : 1 3 4 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заготовки впрок.  (Прочитано 77973 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Miss_O
Мэр города
*****

Репутация: +2140/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7691


НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 07 Август 2009, 11:45:50 »

О, про малину мне нра!!!
А вот все равно эти банки варить я тож боюсь, "кипящий маринад"-жуть, у меня прям мурашки по коже...
Записан
izolda
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1813/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3872


Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 07 Август 2009, 15:02:37 »

Я банки в кастрюле не варю.  Обдаю их кипятком, укладываю туда огурцы и все прочее что нужно по рецепту, соль, сахар, уксус... потом заливаю кипятком и закатываю. В подвале где холодно, все нормуль стоит.
Записан

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Август 2009, 15:06:59 »

а я в прошлом году помидоры вялила....
в этом тоже собираюсь....
очень вкусно и так просто есть, а уж добавлять в суп или пиццу!!!!!! ммммммммммммм....
рецепт брала примерно как здесь - http://www.vkusnyblog.ru/smak/1890
только в духовке держала 2-3 часа, а потом они "доходили" самостоятельно. Доставала на сл. день и раскладывала в банки. Полгода стоят в холодильнике вообще без проблем (ну если раньше не слопать)  Смеющийся Смеющийся

здорово! а я никак не мога придумать, что с помидорами сделать - еще полящика стоит  Строит глазки

Добавлено: 07 Август 2009, 15:08:17
а что можно сделать с кабачками (цуккини, зеленые такие), чтоб не закатывать, а в холодильнике хранить?
Записан
HATE
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2773/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16277


Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 07 Август 2009, 17:42:05 »

Я банки в кастрюле не варю.  Обдаю их кипятком, укладываю туда огурцы и все прочее что нужно по рецепту, соль, сахар, уксус... потом заливаю кипятком и закатываю. В подвале где холодно, все нормуль стоит.

Да, можно не кипятить сами банки с маринадом.
Я делаю следующим образом. Заливаю банки с огурцами и приправами кипятком, оставляю минут на 40 под крышечками. Потом сливаю обратно в кастрюлю, кипячу, заливаю банки по второму кругу.
Опять сливаю воду в кастрюлю, довожу до кипения, кладу соль, сахар и уксус. Заливаю банки в третий раз и закатываю.
Так и мама моя делала, и свекровь бывшая, и коллега на работе.
Записан

Last-to4ka
Гродненец
**

Репутация: +79/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 71

Кулинарю на zefira.net

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 08 Август 2009, 08:20:53 »


а что можно сделать с кабачками (цуккини, зеленые такие), чтоб не закатывать, а в холодильнике хранить?
[/quote]

Я кабачки нарезаю на кусочки (при необходимости от шкурки очищаю), засовываю в пакетики и морожу. А зимой тушу, варю, жарю.
Записан

Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #35 : 09 Август 2009, 17:40:16 »

Я просто морожу: морковку колечками либо кубиками, кабачок кусками либо кубиками, зелень пучками, ягоды целиком, щавель пучками, спаржу режу на небольшие кусочки. Хочу еще свеклы наморозить... Ой, надо подбивать мужа на покупку морозильной камеры.
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
darina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +343/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2771


Просмотр профиля
« Ответ #36 : 09 Август 2009, 20:20:26 »

Ой, блин завидую я габаритам ваших морозилок. У меня в этом году заморозилась только вишня, цветная капуста и спаржевая фасоль и..... вот блин, если не уничтожить стратегические запасы рыбы и мяса, места увы больше нет  Плачущий
Записан

Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Август 2009, 14:39:04 »

Ой, надо подбивать мужа на покупку морозильной камеры.

так замороженные овощи в магазине дешевле, да еще и специальная заморозка там, чтоб витамины не терялись - самим-то толку нет..  Смеющийся

Добавлено: 12 Август 2009, 13:40:44
Ой, блин завидую я габаритам ваших морозилок. У меня в этом году заморозилась только вишня, цветная капуста и спаржевая фасоль и..... вот блин, если не уничтожить стратегические запасы рыбы и мяса, места увы больше нет  Плачущий

у меня в морозилке и на это места нет - только стратегические запасы на неделю, мороженое и 2-3 пачки льда - 2 кубиками для напитков и 1 гелем от ушибов Улыбка
Записан
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #38 : 12 Август 2009, 15:45:27 »

Jancka
а разве в Вашем морозильнике нет шок-заморозки?

А у меня ведь еще прикол в том, что теперь у нас свой маленький огородик, и я морожу именно то, что с него-- я ж знаю, что оно у нас ничем не удобренное, не опрысканное, без пестицидов и гербицидов... Само растет (что может Смеющийся)
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
So-Nata
Гродненец
**

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 91


Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Август 2009, 16:22:01 »

  Заморозить-это одно,а ведь ещё и разморозить надо правильно. Когда,например, ягоды размораживаешь много сока теряется, слышала  многие в микроволновке размораживают. Вообще,благодаря технике жить стало легче  Смеющийся
Записан
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 12 Август 2009, 16:22:50 »

если честно - не вижу смысла замораживать свеклу.... Она  и свежая стоит копейки, и в любом случае будет вкуснее мороженой.
А вот мариновать свеклу - смысл есть... или салатами ееУлыбка
Вот капусту (брокколи, цветную, брюссельскую) - это да, она будет реально как минимум раза в два дешевле, даже если покупать ее сейчас на рынке, а не собственноручно выращенную...
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +220/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 879

S Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 19 Август 2009, 00:30:51 »

Девочки, как кто огурчики солит, а то мне чего-нибудь новенького хоцца...
Записан
So-Nata
Гродненец
**

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 91


Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19 Август 2009, 16:07:52 »

   Я люблю маринованные огурчики.  Рецепт: на 3-х литровую банку -100гр. соли,75 гр. сахара,50 гр. уксуса. Плюс листья вишни(смородины,дуба), укроп,чеснок( очень хорошо если найдутся листья хрена),перец горошком
     Огурцы сложить в банку вместе с зеленью,залить кипятком. Через 20 мин. слить кипяток в кастрюлю.Добавить соль и сахар и когда маринад начинает закипать-влить уксус. Довести до кипения и выключить. Залить в банку.  Простерилизовать 15 мин.
    Очень вкусно,и стоят хорошо.
Записан
tequila
ненормальный
Настоящий гродненец
****

Репутация: +157/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 439


искренне пофиг

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 19 Август 2009, 21:38:17 »

 Я тоже маринованные очень люблю. Особенно маленькие... Улыбка
Попробовала поставить по рецепту свекрови в литровых банках: собственно огурцы, 1 луковица, 1 зуб. чеснока, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, укроп (ну я еще вместе с огурчиками позапихивала в банки мелкие морковочки и немного перца зеленого болгарского тонкими полосками). Для рассола: на 0.5 л. воды 4 столовые ложки уксуса, 4 ч.л сахара и 2 ч.л. соли. Рассол довести до кипения, потом залить в банки. Стерилизовать 15 мин. Получаются такие остренькие и хрустящие. 
Записан

Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #44 : 20 Август 2009, 13:38:58 »

Jancka
а разве в Вашем морозильнике нет шок-заморозки?


неа, у нас холодильник без прибабахов - обычный и маленький (специально, чтоб не разводить там непонятно чего  Смеющийся)

ну, если само в огороде растет - тогда можно и заготовить  Улыбка
Записан
So-Nata
Гродненец
**

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 91


Просмотр профиля
« Ответ #45 : 20 Август 2009, 17:01:42 »

Я тоже маринованные очень люблю. Особенно маленькие... Улыбка
Попробовала поставить по рецепту свекрови в литровых банках: собственно огурцы, 1 луковица, 1 зуб. чеснока, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, укроп (ну я еще вместе с огурчиками позапихивала в банки мелкие морковочки и немного перца зеленого болгарского тонкими полосками). Для рассола: на 0.5 л. воды 4 столовые ложки уксуса, 4 ч.л сахара и 2 ч.л. соли. Рассол довести до кипения, потом залить в банки. Стерилизовать 15 мин. Получаются такие остренькие и хрустящие. 

    Спасибо за рецепт  Улыбка Обязательно попробую завтра сделать. Тем более ,что и перчик маринованный  я люблю.
Записан
Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +220/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 879

S Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 21 Август 2009, 00:17:45 »

   Я люблю маринованные огурчики.  Рецепт: на 3-х литровую банку -100гр. соли,75 гр. сахара,50 гр. уксуса. Плюс листья вишни(смородины,дуба), укроп,чеснок( очень хорошо если найдутся листья хрена),перец горошком
     Огурцы сложить в банку вместе с зеленью,залить кипятком. Через 20 мин. слить кипяток в кастрюлю.Добавить соль и сахар и когда маринад начинает закипать-влить уксус. Довести до кипения и выключить. Залить в банку.  Простерилизовать 15 мин.
    Очень вкусно,и стоят хорошо.
Я тоже  такие же ставила, вкусные, но приелись. Попробую по рецепту tequila.
А ещё хочу помидорчики поставить зелёные, если честно именно зелёные ни разу не делала Обеспокоенный, подскажите рецептик!!!
Записан
КАРРИ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1600/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1789


Просмотр профиля
« Ответ #47 : 21 Август 2009, 22:27:15 »

Зеленые помидорки, фарширов. чесноком:

Маринад: на 5 литров воды 2ст. уксуса, 2 ст. сахару, 1 ст. соли. В каждый помидорчик (в надрез) маленький зубчик чеснока. Залить холодным маринадом. Стерилизовать 5-10 минут в банках.

Салат из зел. помидоров:

3кг. зеленых помидоров
1,5кг тертой моркови
1кг лука мелко порез.
0,5л томатного соуса
1л. раст. масла
3ст.л. соли
5ст.л. сахару
Тушить 1-1,5 часа, разложить в стерелизованные банки и закаатать.

Это из того, что делала сама  Улыбка.

Записан
Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +220/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 879

S Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 21 Август 2009, 23:41:54 »

Карри пасиб, будем что-нибудь пробовать ставить! Подмигивающий
Записан
So-Nata
Гродненец
**

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 91


Просмотр профиля
« Ответ #49 : 22 Август 2009, 17:23:46 »

   Делаю помидорки практически по рецепту Карри,но надрез делаю крест-накрест(с той стороны,гдебыл хвостик помидорки) и в надрез-кружок морковки и кусочек чеснока..... А  дальше,как и огурчики....

   Помидоры сложить в банку,залить кипятком. Через 20 мин. слить кипяток в кастрюлю.Добавить соль и сахар и когда маринад начинает закипать-влить уксус. Довести до кипения и выключить. Залить в банку.  Простерилизовать 15 мин.
   
Записан
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 22 Август 2009, 18:10:15 »

а мы очень любим помидоры без уксуса:
на 5 литровых банок делаем маринад: 2 литра воды, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.
в мытые и стерилизованные банки складываем чеснок и порезанные на четвертинки помидоры, заливаем все маринадом и стерилизуем 30 минут, потом закатываем. Получаются очень вкусные помидорки и не менее вкусный рассольчик.. Подмигивающий
Записан

avviva
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1083/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2086


Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 17 Сентябрь 2009, 13:22:49 »

Сегодня пробовала офигенную вещь!!!! Не то джем, не то паста, но шоколадная.
Итак, ведро слив варим с косточками и кожурой в собственном соку (без сахара) до тех пока, не отделится кожура. После того массу, пропускаем через дуршлаг. Косточки и кожуру выбрасываем. Добавляем 3 кг сахара, 150 гр какое (обычного, дешевого, не гранулированного), пачку сливочного масла. После того как закипит, варим 15 минут. На следующий день еще раз 15 минут, и еще через день 15 минут. Короче всего 3 раза варим. Выход примерно 4 литра.
Записан
Alena24
Молодой Гродненец
*

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 29


Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 13 Август 2010, 10:12:46 »

Поделитесь пожалуйста своими заготовками для зимы Улыбка!!!!!
Записан


darina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +343/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2771


Просмотр профиля
« Ответ #53 : 13 Август 2010, 12:02:46 »

у меня все просто Улыбка
уже припасена замороженая спаржевая фасоль и цветная капустка Улыбка
еще - пару ягод Улыбка
ну и все Улыбка
Записан

Alena24
Молодой Гродненец
*

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 29


Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 13 Август 2010, 12:36:48 »

 Улыбкамолодец
Записан


Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец
****

Репутация: +233/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 793


Просмотр профиля
« Ответ #55 : 16 Август 2010, 14:24:03 »

Народ, поделитесь рецептом вкусной кабачковой икры. Как-то в гостях пробовала икру такую тверденькую, не разваренную в кашу, где найти такой рецепт?
Записан
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1700/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4482


Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #56 : 16 Август 2010, 22:44:05 »

Народ, поделитесь рецептом вкусной кабачковой икры. Как-то в гостях пробовала икру такую тверденькую, не разваренную в кашу, где найти такой рецепт?

Не могу сказать, что мой рецепт тверденький Улыбка но получается вкусно:
на 3кг чистого веса (я кабачкит пропускаю на крупной терке в комбайне)
- 250г майонеза
- 250г томатной пасты
- 100мл подсолнечного масла
- 1 ст.ложка соли
- 3 ст.ложки сахара
- 10 больших зубчиков чеснока (можно и больше если любите поострее)

Тушить 3 часа, часто помешивая. За 15 мин до готовности влить 3 ст.ложки уксуса.
Записан
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета
*****

Репутация: +3317/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6701


Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : 18 Август 2010, 23:47:44 »

У меня большие красные помидоры, как лучше сделать, девочки, подскажите. Заготовками никогда не занималась, только в этом году первую банку малосольных огурцов сделала.  Обеспокоенный
Записан

Бесконечность не предел! ©
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49306


S Просмотр профиля
« Ответ #58 : 18 Август 2010, 23:52:51 »

Наверно можно еще помидоры в собственном соку сделать, но признаться я таких вещей не ем, потому и рецепта не знаю...
Вот знаю только, что Татьяша знатный заготовщик, но она полуночничает обычно. Так что жди, если ничего не нароешь, я постараюсь завтра рецепт разведать  Подмигивающий
Записан

ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 19 Август 2010, 00:40:02 »

Из томатов делаю аджику
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг яблок(желательно с кислинкой)
1 ст.л. красного молотого перца
Очистить помидоры от шкурки(обдать кипятком и с легкостью от нее избавитесь), все ингредиенты потереть на крупную терку. Добавить перец, тушить 1,5-2 часа.Когда остынет, добавить
1 ст сахара
1 ст уксуса
1 ст подсолнечного масла
2 ст.л. соли
200 гр чеснока(выдавить через чесночницу)
и все разложить в банки, было удобно оч из-под детского питания.
я хранила в холодильнике, но у меня долго не залеживалось  Смеющийся

Томатный соус

5 кг помидор
1 ст. л. с верхом соли
250 гр сахара
3 больших  зубчика чеснока
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого перца
8-10 шт гвоздики
Помидоры очистить от кожуры(я это делаю. тк она сворачивается, а потом приходится плеваться Обеспокоенный) пропустить через мясорубку. "Кашу" варить 2,5 часа
добавить все специи и варить еще 15 мин.+ 150 гр уксуса и еще подержать на огне мин 15.
Когда остынет, разложить в стерильные банки.
Выходит где-то 3,5 литра соуса.
 
Записан



Страниц  : 1 3 4 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,231 секунд. Запросов: 20.