Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 06:51:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Заготовки впрок.

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заготовки впрок.  (Прочитано 88475 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 14 Июль 2011, 20:57:52 »

марусечка,в твоем конфитюре используется агар-агар?если да,то где ты его берешь?
Записан

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #91 : 14 Июль 2011, 21:15:38 »

в твоем конфитюре используется агар-агар
нет....для крыжовника я использовала желирующий сахар, но у меня был только 1 кг, а в магазинах он почему-то резко пропал.. Грустный для малины использовала обычный наш желатин быстрорастворимый из расчета 35г на 1 кг фруктов - очень хорошо застыло...а в красную смородину вообще ничего не надо, она ж сама застывает...
Записан

Виринея
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 15 Июль 2011, 12:06:52 »

Огурцы:
на  1- литровую банку:
2 ст л сахара
1 ч л соли
50 г уксуса
4 гор. горького перца
зонтик укропа, лист дуба, долька чеснока, веточка петрушки,
лавровый листик
маленькая морковка кольцами
2-3 листа смородины чёрной,
лист вишни
Залить холодной водой. В водяной бане довести до кипения, закатать. Оставить банки в этой воде или накрыть на ночь.
Я теперь только по этому рецепту и делаю. И вкусно, и хранятся хорошо.(места в банке на всё перечисленное хватает  Смеющийся)

Анкл-Бэнс
5 кг помидор
1 кг кабачков
700 г лука
700 г моркови
1 кг перца сладкого
0,5 ч л красного перца горького молотого ( в рецепте ещё по 0,5 ч л корицы молотой и гвоздики,но я делаю без них, бо не люблю)
Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 40 мин с 0,5 кг сахара, добавленным за 10 мин до готовности помидор.
Овощи нарезать кубиками и залить стаканом уксуса. Хорошо перемешать. Оставить на 30 минут. Забросить их в кипящий томат без сока который выделился из овощей.
Тушить 1 час 50 мин + специи + 2 ст л соли. В стерильные банки и закатать.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #93 : 15 Июль 2011, 12:30:14 »

Марусечка,ясно.я просто нашла рецепт конфитюра из киви и банана,но там нужен агар-агар.вот гадаю где его взять...
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #94 : 15 Июль 2011, 12:47:18 »

может заменить чем-то?видела на Скидельском на днях в маленьких пакетиках "нечто" для конфитюра, польского пр-ва.А у пипеткина такого счастья нет?
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #95 : 15 Июль 2011, 12:54:28 »

Таня,может быть.надо поинтересоваться.я уже и в минске вчера искала,пока не нашла.
Записан

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 15 Июль 2011, 13:31:30 »

в маленьких пакетиках "нечто" для конфитюра,
есть Желфикс у Dr.Oetker, зимой во Фламинго его навалом было, а сейчас исчез.. Грустный
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #97 : 15 Июль 2011, 13:42:44 »

в маленьких пакетиках "нечто" для конфитюра,
есть Желфикс у Dr.Oetker, зимой во Фламинго его навалом было, а сейчас исчез.. Грустный
нет, не такой.Там именно слово Конфитюр по-польски было написано.Да и вроде упаковка Dr.Oetker моему глазу знакомая....

Добавлено: 15 Июль 2011, 13:51:42
Таня,может быть.надо поинтересоваться.я уже и в минске вчера искала,пока не нашла.
гляну сегодня на Грандичах, если дойду.
Записан
ça va
Депутат горсовета
*****

Репутация: +729/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6881


Просмотр профиля
« Ответ #98 : 15 Июль 2011, 14:23:20 »

А я сегодня компотиков вишневых заготовила и варенья...тож вишневого..  Строит глазки . Замучилась,правда , косточки из вишен выковыривать Злой
а у меня специальная штучка есть, я 3 кило отщелкала за полчаса намедни  Показывает язык

Добавлено: 15 Июль 2011, 13:27:07
у кого-нить есть проверенный временем рецепт икры кабачковой?  в прошлом году поставила по рецепту с майонезом (боялась, бабахнет мне Шокирован, но ничего, стояла), но мне не понравилось(((мама ставила как-то раньше( в детстве) такую мяконькую, вкусненькую даже просто на хлебушек... да рецепта у меня нет... поделитесь у кого есть?

Добавлено: 15 Июль 2011, 15:06:24
испортятся мои халявные кабачки, видать Грустный
« Последнее редактирование: 15 Июль 2011, 15:06:25 от плюшка29 » Записан
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 15 Июль 2011, 20:05:08 »

Конфитюр по-польски было написано
такой я когда-то в Польше видела...
а у Пипеткина вроде ничего такого не было...хотя, мот я и не заметила... Непонимающий
я теперь и грузиться этим не буду, ведь с обычным желатином все отлично застыло и он в конфитюре вообще не чувствуется.. Подмигивающий
Записан

ertan
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 394


Не бывает на свете тропы без конца...

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 16 Июль 2011, 00:59:48 »

Подскажите пож-та рецептик варенья из бананов. Только желательно без сахара, а то бананы итак сладкие.
Записан

Ночь самая темная перед рассветом
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #101 : 17 Июль 2011, 17:43:37 »

Так, ради интереса, посмотрела как готовится такое варенье(сама никогда не варила и даже не думала, что варят Улыбка). Везде добавляется сахар. По идее, это и правильно, т.к. соль, сахар, уксус, лимонная кислота-это всё консерванты. А что это за варенье без сахараНепонимающий Ну а дальше, собственно, рецепт:
Варенье из бананов

Бананы 1 кг
Сахар 2 стакана
Вода 1 стакан
Лимонная кислота 1/2 ч. л
Бананы очистить от кожицы, нарезать ломтиками поперек, опустить в отдельно сваренный сахарный сироп и варить на очень слабом огне до готовности(40-60 минут(в зависимости от консистенции)), стараясь не разваривать. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.

ertan, если будете варить банановое варенье-отпишитесь, как оно на вкус, стоит овчинка выделки? Или проще купить банан и съесть Подмигивающий
Записан

ertan
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 394


Не бывает на свете тропы без конца...

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 17 Июль 2011, 23:01:28 »

Я пробовала банановое варенье, сестра угощала. мне понравилось, НО! оно было о-очень сладкое, слишком сладкое, даже для меня, сладкоежки. Улыбка поэтому я и спрашивала, знает ли кто рецепт без сахара, и вообще, делается ли оно без сахара? В замешательстве
Записан

Ночь самая темная перед рассветом
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 18 Июль 2011, 14:06:15 »

без сахара это пюре :-)
Записан

ertan
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 394


Не бывает на свете тропы без конца...

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 18 Июль 2011, 14:32:23 »

без сахара это пюре :-)
а как его делать? так же, как и с сахаром? Непонимающий
Записан

Ночь самая темная перед рассветом
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 19 Июль 2011, 09:03:24 »

в блендере взбил и ешь.не вижу смысла закатывать бананы Непонимающий а варенье ЛЮБОЕ делается с сахаром.
Записан

M@dlen
Настоящий гродненец
****

Репутация: +47/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 381


Просмотр профиля
« Ответ #106 : 25 Июль 2011, 01:09:20 »

Мой любимый рецепт-Огурцы в томатной заливке
На 5 литровых банок:1,5 литра воды,200 гр.томатного соуса,150 гр.сахара,2 ст.л.соли,150 гр.масла подсолнечного,100 гр.уксуса-прокипятить 2 мин.На дно банок уложить чеснок,укроп,лист лавровый.Огурцы порезать вдоль на 4 части и плотно уложить в банки.Залить сиропом и стерилизовать 15 мин.
Записан
ertan
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 394


Не бывает на свете тропы без конца...

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 29 Июль 2011, 01:21:36 »

Бананы 1 кг
Сахар 2 стакана
Вода 1 стакан
Лимонная кислота 1/2 ч. л
Бананы очистить от кожицы, нарезать ломтиками поперек, опустить в отдельно сваренный сахарный сироп и варить на очень слабом огне до готовности(40-60 минут(в зависимости от консистенции)), стараясь не разваривать. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.

ertan, если будете варить банановое варенье-отпишитесь, как оно на вкус, стоит овчинка выделки? Или проще купить банан и съесть
Конечно, лучше всего купить свежий фрукт и съесть, но зимой иногда хочется и вареньица. Улыбка
Сделала я банановое варенье по этому рецепту. Только сахара чуть меньше добавила и вместо лимонки - сок лимона и апельсина пол стакана. Получилось вкусно, хоть и на любителя, т.к. о-очень сладко.
Записан

Ночь самая темная перед рассветом
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 31 Июль 2011, 14:22:17 »

Девочки, на скидельском купила сегодня конфитюрку от Цикории стоит 3000, продается там, где чай, кофе, приправы, крышки...кста, крышки по 380 руб, везде уже больше 500

Добавлено: 31 Июль 2011, 14:48:18
Девочки, на скидельском купила сегодня конфитюрку от Цикории стоит 3000, продается там, где чай, кофе, приправы, крышки...кста, крышки по 380 руб, везде уже больше 500
« Последнее редактирование: 31 Июль 2011, 14:48:19 от М@русечк@ » Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #109 : 31 Июль 2011, 15:05:51 »

Девочки, на скидельском купила сегодня конфитюрку от Цикории стоит 3000, продается там, где чай, кофе, приправы, крышки...кста, крышки по 380 руб, везде уже больше 500

Добавлено: 31 Июль 2011, 13:48:18
Девочки, на скидельском купила сегодня конфитюрку от Цикории стоит 3000, продается там, где чай, кофе, приправы, крышки...кста, крышки по 380 руб, везде уже больше 500
на сколько кг фруктов она идет?
Записан
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 01 Август 2011, 08:42:33 »

на 1 кг фруктов и 1 кг сахара, но я ее добавила вчера в варенье из кабачков и апельсинов, там около 1,5кг всего было, так нифига не застыло... Непонимающий но мне и не принципиально было, мне это варенье в пироги и так пойдет...
еще вчера варила яблоки с апельсинами, это еще с детства мое любимое (одно из них Смеющийся) варенье....
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #111 : 01 Август 2011, 09:07:16 »

на 1 кг фруктов и 1 кг сахара, но я ее добавила вчера в варенье из кабачков и апельсинов, там около 1,5кг всего было, так нифига не застыло... Непонимающий но мне и не принципиально было, мне это варенье в пироги и так пойдет...
еще вчера варила яблоки с апельсинами, это еще с детства мое любимое (одно из них Смеющийся) варенье....
я яблочное с апельсинами тоже люблю.)))но яблок пока нет.
Сварила вот джем абрикосовый, но чего-то не такой густой, как надо.Вот и думаю, идти искать эту конфитюрку или желирующий сахар Классик(кстати неплохой по опыту прошлых лет)....
Записан
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 01 Август 2011, 19:41:24 »

желирующий сахар Классик
недавно был во Фламинго по 9000...я с ним тоже что-то делала, так хорошо застыло....кабачок тоже вроде густой, но не совсем как джем....у нас яблок в этом году вагон и маленькая тележка, чувствую, это будет моя самая популярная заготовка... Смеющийся
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #113 : 02 Август 2011, 14:22:57 »

Вчера потрудилась  Подмигивающий Огурцы очень вкусные))

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)



Записан
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #114 : 02 Август 2011, 21:01:29 »

Когда вылили рассол из банки, только тогда ! кладём в банку 2-3 листика лаврового, 4-5 горошин душистого перца и чайную ложечку перца горошка( без горки естессна... ну так зачерпнуть ложечкой и всыпать )

Рассол закипел, заливаем в банки и закатываем.
_Ze Best ! А Вы огурцы два или три раза заливаете?

А я сегодня "Огород" ставила
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #115 : 03 Август 2011, 08:02:38 »

В рецепте написано..... раз залили, слили, приправили, залили и закатали банку. Получается 2 раза.

Добавлено: 03 Август 2011, 08:08:35

А я сегодня "Огород" ставила


А у мня не прижились эти ассорти. Перец я люблю,мариновать,только с добавлением подсолнечного масла, капусту маринуем пальчики оближешь, но не в банки, так как доступ к ней круглый год есть к свежей,  а вот помидорки это отдельная тема!
Записан
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #116 : 03 Август 2011, 10:24:53 »

В рецепте написано..... раз залили, слили, приправили, залили и закатали банку. Получается 2 раза.
Спасибо за уточнение. Я по похожему рецепту огурцы ставлю, только у Вас  сахара меньше.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

А "Огород" у меня тоже не очень любят, но в этом году поставила-пусть будет запасик.
Перец я люблю,мариновать,только с добавлением подсолнечного масла
О! Я тоже перец обожаю маринованный.
Записан

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #117 : 03 Август 2011, 14:16:13 »

Вчера потрудилась  Подмигивающий Огурцы очень вкусные))

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

я вот все время думаю-какой толк в этих огурцах от лука и морковки?вкуса ж почти нет от них...для красоты?
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #118 : 03 Август 2011, 14:38:48 »

я вот все время думаю-какой толк в этих огурцах от лука и морковки?вкуса ж почти нет от них...для красоты?

Вы не правы. Без лука совсем другой вкус  Подмигивающий
Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #119 : 03 Август 2011, 15:25:17 »

я вот все время думаю-какой толк в этих огурцах от лука и морковки?вкуса ж почти нет от них...для красоты?

Вы не правы. Без лука совсем другой вкус  Подмигивающий
а без морковки?
Записан
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,252 секунд. Запросов: 19.