MixSasha
|
марусечка,в твоем конфитюре используется агар-агар?если да,то где ты его берешь?
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
в твоем конфитюре используется агар-агар нет....для крыжовника я использовала желирующий сахар, но у меня был только 1 кг, а в магазинах он почему-то резко пропал..  для малины использовала обычный наш желатин быстрорастворимый из расчета 35г на 1 кг фруктов - очень хорошо застыло...а в красную смородину вообще ничего не надо, она ж сама застывает...
|
|
|
|
|
|
|
Виринея
Молодой Гродненец
|
Огурцы: на 1- литровую банку: 2 ст л сахара 1 ч л соли 50 г уксуса 4 гор. горького перца зонтик укропа, лист дуба, долька чеснока, веточка петрушки, лавровый листик маленькая морковка кольцами 2-3 листа смородины чёрной, лист вишни Залить холодной водой. В водяной бане довести до кипения, закатать. Оставить банки в этой воде или накрыть на ночь. Я теперь только по этому рецепту и делаю. И вкусно, и хранятся хорошо.(места в банке на всё перечисленное хватает  ) Анкл-Бэнс 5 кг помидор 1 кг кабачков 700 г лука 700 г моркови 1 кг перца сладкого 0,5 ч л красного перца горького молотого ( в рецепте ещё по 0,5 ч л корицы молотой и гвоздики,но я делаю без них, бо не люблю) Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 40 мин с 0,5 кг сахара, добавленным за 10 мин до готовности помидор. Овощи нарезать кубиками и залить стаканом уксуса. Хорошо перемешать. Оставить на 30 минут. Забросить их в кипящий томат без сока который выделился из овощей. Тушить 1 час 50 мин + специи + 2 ст л соли. В стерильные банки и закатать.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Марусечка,ясно.я просто нашла рецепт конфитюра из киви и банана,но там нужен агар-агар.вот гадаю где его взять...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
может заменить чем-то?видела на Скидельском на днях в маленьких пакетиках "нечто" для конфитюра, польского пр-ва.А у пипеткина такого счастья нет?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Таня,может быть.надо поинтересоваться.я уже и в минске вчера искала,пока не нашла.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
в маленьких пакетиках "нечто" для конфитюра, есть Желфикс у Dr.Oetker, зимой во Фламинго его навалом было, а сейчас исчез.. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в маленьких пакетиках "нечто" для конфитюра, есть Желфикс у Dr.Oetker, зимой во Фламинго его навалом было, а сейчас исчез..  нет, не такой.Там именно слово Конфитюр по-польски было написано.Да и вроде упаковка Dr.Oetker моему глазу знакомая.... Добавлено: 15 Июль 2011, 13:51:42
Таня,может быть.надо поинтересоваться.я уже и в минске вчера искала,пока не нашла.
гляну сегодня на Грандичах, если дойду.
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
А я сегодня компотиков вишневых заготовила и варенья...тож вишневого.. Строит глазки . Замучилась,правда , косточки из вишен выковыривать Злой а у меня специальная штучка есть, я 3 кило отщелкала за полчаса намедни  Добавлено: 15 Июль 2011, 13:27:07
у кого-нить есть проверенный временем рецепт икры кабачковой? в прошлом году поставила по рецепту с майонезом (боялась, бабахнет мне  , но ничего, стояла), но мне не понравилось(((мама ставила как-то раньше( в детстве) такую мяконькую, вкусненькую даже просто на хлебушек... да рецепта у меня нет... поделитесь у кого есть? Добавлено: 15 Июль 2011, 15:06:24
испортятся мои халявные кабачки, видать 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2011, 15:06:25 от плюшка29 »
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Конфитюр по-польски было написано такой я когда-то в Польше видела... а у Пипеткина вроде ничего такого не было...хотя, мот я и не заметила...  я теперь и грузиться этим не буду, ведь с обычным желатином все отлично застыло и он в конфитюре вообще не чувствуется.. 
|
|
|
|
|
|
|
ertan
|
Подскажите пож-та рецептик варенья из бананов. Только желательно без сахара, а то бананы итак сладкие.
|
|
|
|
Ночь самая темная перед рассветом
|
|
|
Elenaஐ
|
Так, ради интереса, посмотрела как готовится такое варенье(сама никогда не варила и даже не думала, что варят  ). Везде добавляется сахар. По идее, это и правильно, т.к. соль, сахар, уксус, лимонная кислота-это всё консерванты. А что это за варенье без сахара  Ну а дальше, собственно, рецепт: Варенье из бананов Бананы 1 кг Сахар 2 стакана Вода 1 стакан Лимонная кислота 1/2 ч. л Бананы очистить от кожицы, нарезать ломтиками поперек, опустить в отдельно сваренный сахарный сироп и варить на очень слабом огне до готовности(40-60 минут(в зависимости от консистенции)), стараясь не разваривать. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками. ertan, если будете варить банановое варенье-отпишитесь, как оно на вкус, стоит овчинка выделки? Или проще купить банан и съесть 
|
|
|
|
|
|
|
ertan
|
Я пробовала банановое варенье, сестра угощала. мне понравилось, НО! оно было о-очень сладкое, слишком сладкое, даже для меня, сладкоежки.  поэтому я и спрашивала, знает ли кто рецепт без сахара, и вообще, делается ли оно без сахара? 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
без сахара это пюре :-)
|
|
|
|
|
|
|
ertan
|
без сахара это пюре :-) а как его делать? так же, как и с сахаром? 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
в блендере взбил и ешь.не вижу смысла закатывать бананы  а варенье ЛЮБОЕ делается с сахаром.
|
|
|
|
|
|
|
M@dlen
|
Мой любимый рецепт-Огурцы в томатной заливке На 5 литровых банок:1,5 литра воды,200 гр.томатного соуса,150 гр.сахара,2 ст.л.соли,150 гр.масла подсолнечного,100 гр.уксуса-прокипятить 2 мин.На дно банок уложить чеснок,укроп,лист лавровый.Огурцы порезать вдоль на 4 части и плотно уложить в банки.Залить сиропом и стерилизовать 15 мин.
|
|
|
|
|
|
|
ertan
|
Бананы 1 кг Сахар 2 стакана Вода 1 стакан Лимонная кислота 1/2 ч. л Бананы очистить от кожицы, нарезать ломтиками поперек, опустить в отдельно сваренный сахарный сироп и варить на очень слабом огне до готовности(40-60 минут(в зависимости от консистенции)), стараясь не разваривать. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.
ertan, если будете варить банановое варенье-отпишитесь, как оно на вкус, стоит овчинка выделки? Или проще купить банан и съесть Конечно, лучше всего купить свежий фрукт и съесть, но зимой иногда хочется и вареньица.  Сделала я банановое варенье по этому рецепту. Только сахара чуть меньше добавила и вместо лимонки - сок лимона и апельсина пол стакана. Получилось вкусно, хоть и на любителя, т.к. о-очень сладко.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Девочки, на скидельском купила сегодня конфитюрку от Цикории стоит 3000, продается там, где чай, кофе, приправы, крышки...кста, крышки по 380 руб, везде уже больше 500
Добавлено: 31 Июль 2011, 14:48:18 Девочки, на скидельском купила сегодня конфитюрку от Цикории стоит 3000, продается там, где чай, кофе, приправы, крышки...кста, крышки по 380 руб, везде уже больше 500
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2011, 14:48:19 от М@русечк@ »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, на скидельском купила сегодня конфитюрку от Цикории стоит 3000, продается там, где чай, кофе, приправы, крышки...кста, крышки по 380 руб, везде уже больше 500
Добавлено: 31 Июль 2011, 13:48:18 Девочки, на скидельском купила сегодня конфитюрку от Цикории стоит 3000, продается там, где чай, кофе, приправы, крышки...кста, крышки по 380 руб, везде уже больше 500
на сколько кг фруктов она идет?
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
на 1 кг фруктов и 1 кг сахара, но я ее добавила вчера в варенье из кабачков и апельсинов, там около 1,5кг всего было, так нифига не застыло...  но мне и не принципиально было, мне это варенье в пироги и так пойдет... еще вчера варила яблоки с апельсинами, это еще с детства мое любимое (одно из них  ) варенье....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
на 1 кг фруктов и 1 кг сахара, но я ее добавила вчера в варенье из кабачков и апельсинов, там около 1,5кг всего было, так нифига не застыло...  но мне и не принципиально было, мне это варенье в пироги и так пойдет... еще вчера варила яблоки с апельсинами, это еще с детства мое любимое (одно из них  ) варенье.... я яблочное с апельсинами тоже люблю.)))но яблок пока нет. Сварила вот джем абрикосовый, но чего-то не такой густой, как надо.Вот и думаю, идти искать эту конфитюрку или желирующий сахар Классик(кстати неплохой по опыту прошлых лет)....
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
желирующий сахар Классик недавно был во Фламинго по 9000...я с ним тоже что-то делала, так хорошо застыло....кабачок тоже вроде густой, но не совсем как джем....у нас яблок в этом году вагон и маленькая тележка, чувствую, это будет моя самая популярная заготовка... 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Вчера потрудилась  Огурцы очень вкусные)) Рецепт на 3 литровую банку:
Понадобится 2-3 небольшие луковички (я люблю больше, у меня 3 ), 1-2 мелкопорезанные морковки,1-2 зонтика укропа (я даю два), небольшая головка чеснока, перец горошек, душистый перец, лавровый лист, уксус и собстна огурчики.
- Режем и укладываем на дно все составляющие кроме перца и лаврового листа, закладываем наверх огурцы, заливаем кипятком. Всё это стоИт 30 мин.
- По истечении получаса сливаем рассол из банки в кастрюлю, добавляем туда 3 ч/л соли (обычной крупной без добавок йода и тд), 3 ст/л сахара, 150 гр уксуса после закипания.
- Когда вылили рассол из банки, только тогда ! кладём в банку 2-3 листика лаврового, 4-5 горошин душистого перца и чайную ложечку перца горошка( без горки естессна... ну так зачерпнуть ложечкой и всыпать )
Рассол закипел, заливаем в банки и закатываем.
Перевернуть банки и укутать на ночь.  
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Когда вылили рассол из банки, только тогда ! кладём в банку 2-3 листика лаврового, 4-5 горошин душистого перца и чайную ложечку перца горошка( без горки естессна... ну так зачерпнуть ложечкой и всыпать )
Рассол закипел, заливаем в банки и закатываем. _Ze Best ! А Вы огурцы два или три раза заливаете? А я сегодня "Огород" ставила В двухлитровую банку кладем зонтик укропа, можно листики смородины, вишни, по несколько горошин душистого и черного перца, 2-3 огурчика, 2-3 помидора, перец болгарский разрезанный вдоль на 4 части, 1 морковь разрезанную вдоль, 1 луковицу разрезанную пополам, 3 дольки чеснока, парочку кусочков кабачка, несколько кусков капусты. Первый раз залить кипятком, дать постоять мин.30, воду слить в кастрюлю, добавить на двухлитровую банку ассорти: 2 чайные ложки с верхом соли, 4 стол. ложки сахара, 70 грамм уксуса, закипятить маринад, залить им ассорти, закатать, хорошенько укутать.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
В рецепте написано..... раз залили, слили, приправили, залили и закатали банку. Получается 2 раза. Добавлено: 03 Август 2011, 08:08:35
А я сегодня "Огород" ставила
А у мня не прижились эти ассорти. Перец я люблю,мариновать,только с добавлением подсолнечного масла, капусту маринуем пальчики оближешь, но не в банки, так как доступ к ней круглый год есть к свежей, а вот помидорки это отдельная тема!
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
В рецепте написано..... раз залили, слили, приправили, залили и закатали банку. Получается 2 раза. Спасибо за уточнение. Я по похожему рецепту огурцы ставлю, только у Вас сахара меньше. У меня такой рецепт на литровые банки: состав:1морковь-порезать кружочками по 3-4горошины душистого и черного перца 1 небольшая луковичка-порезать кольцами огурцы маринад:залить банки с содержимым сначала кипятком,через 10 минут эту воду вылить в кастрюлю и сделать маринад.На каждую банку огурцов(это примерно 0,5 л воды)-1 чайная ложка с горкой соли, 2 столовых ложки сахара,50грамм уксуса(я лью прямо в банку). Рассол закипятить, залить огурцы, закатать. А "Огород" у меня тоже не очень любят, но в этом году поставила-пусть будет запасик. Перец я люблю,мариновать,только с добавлением подсолнечного масла О! Я тоже перец обожаю маринованный.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вчера потрудилась  Огурцы очень вкусные)) Рецепт на 3 литровую банку:
Понадобится 2-3 небольшие луковички (я люблю больше, у меня 3 ), 1-2 мелкопорезанные морковки,1-2 зонтика укропа (я даю два), небольшая головка чеснока, перец горошек, душистый перец, лавровый лист, уксус и собстна огурчики.
- Режем и укладываем на дно все составляющие кроме перца и лаврового листа, закладываем наверх огурцы, заливаем кипятком. Всё это стоИт 30 мин.
- По истечении получаса сливаем рассол из банки в кастрюлю, добавляем туда 3 ч/л соли (обычной крупной без добавок йода и тд), 3 ст/л сахара, 150 гр уксуса после закипания.
- Когда вылили рассол из банки, только тогда ! кладём в банку 2-3 листика лаврового, 4-5 горошин душистого перца и чайную ложечку перца горошка( без горки естессна... ну так зачерпнуть ложечкой и всыпать )
Рассол закипел, заливаем в банки и закатываем.
Перевернуть банки и укутать на ночь. я вот все время думаю-какой толк в этих огурцах от лука и морковки?вкуса ж почти нет от них...для красоты?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
я вот все время думаю-какой толк в этих огурцах от лука и морковки?вкуса ж почти нет от них...для красоты? Вы не правы. Без лука совсем другой вкус 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я вот все время думаю-какой толк в этих огурцах от лука и морковки?вкуса ж почти нет от них...для красоты? Вы не правы. Без лука совсем другой вкус  а без морковки?
|
|
|
|
|
|
|
|