France-Parfum
|
нууу, заманчиво))))а Вы ставили по рецептам, которые здесь есть кетчупа и соуса?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Selenna
|
Я пропускаю помидоры через мясорубку, варю до загустения, а специи по вкусу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Beloschwejka
|
Маринованные огурцы на зиму )) Огурчики получаются вкусными и хрустящими! Рецепт на 3 л.: огурцы — 1. 5-1.6 кг. сахар — 6 ст. л. соль — 6 ч. л.уксус столовый 9% —50 г. чеснок — 1 зубчик укроп — веточка перец горошком — 4-5 шт. Полный рецепт и пошаговые фото смотрите на agushka.info
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Училко!
|
Маринованные огурцы на зиму не открывается ссылка 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Маринованные огурцы на зиму не открывается ссылка  Прекрасно открывается.  И открывалась.
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Pank LADY
|
я не стерилизую 
|
|
|
Записан
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
|
Pank LADY
|
я тоже  на днях сделала 4 литровые банки соленых огурчиков на зиму, чисто для салатиков. и все 
|
|
|
Записан
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
-LolKA-
|
я тоже  на днях сделала 4 литровые банки соленых огурчиков на зиму, чисто для салатиков. и все  ну так значит - маринуете все-таки) я тоже в этом году впервые закатки делаю.... мама торжественно подарила закат. машинку  но без фанатизма - баночек 10 литровых сделаю, и достаточно. больше все равно не съедим - их в большинстве своем в салаты, пиццу, супы добавляю...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pank LADY
|
ну так значит - маринуете все-таки) не-не!!! там тока водичка и соль! никаких уксусав и тэпэ 
|
|
|
Записан
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
-LolKA-
|
ну так значит - маринуете все-таки) не-не!!! там тока водичка и соль! никаких уксусав и тэпэ  ой. а я не. мне нужны эти огурцы именно ради той сладковатой кислинки, которую дают маринованные огурцы
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
А я маме это дело доверяю 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
ну так значит - маринуете все-таки) не-не!!! там тока водичка и соль! никаких уксусав и тэпэ  расскажи как делаешь 
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Pank LADY
|
рецепт от мамы, отлично и в салатик, и под вотку мужчинам похрустеть  огурцы в банку, всякие травки туда же (укроп, пару листиков смородины если есть). на литр воды столовая ложка поваренной соли, обязательно! растворить полностью, заливаю огурцы, стоять должны дня три-четыре в зависимости от температуры в помещении, прошлая неделя была нежаркой, я закатывала на 4-ый день, россол нужно слить и закипятить и ничего не добавляя обратно в банки, его количество уменьшится в объеме, но огурцы тоже дадут усадку, я закатываю крышкой, заливая не до самого верха. Россол будет мутноватого и не совсем прозрачного цвета, но зато огурцы  просто солененькие и тааакие хрустящиеееее.... уууух, по возможности храню в прохладном месте
|
|
|
Записан
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
belajavorona
|
рецепт от мамы, отлично и в салатик, и под вотку мужчинам похрустеть  огурцы в банку, всякие травки туда же (укроп, пару листиков смородины если есть). на литр воды столовая ложка поваренной соли, обязательно! растворить полностью, заливаю огурцы, стоять должны дня три-четыре в зависимости от температуры в помещении, прошлая неделя была нежаркой, я закатывала на 4-ый день, россол нужно слить и закипятить и ничего не добавляя обратно в банки, его количество уменьшится в объеме, но огурцы тоже дадут усадку, я закатываю крышкой, заливая не до самого верха. Россол будет мутноватого и не совсем прозрачного цвета, но зато огурцы  просто солененькие и тааакие хрустящиеееее.... уууух, по возможности храню в прохладном месте так все просто... попробовать что ли? 
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
рецепт от мамы, отлично и в салатик, и под вотку мужчинам похрустеть  огурцы в банку, всякие травки туда же (укроп, пару листиков смородины если есть). на литр воды столовая ложка поваренной соли, обязательно! растворить полностью, заливаю огурцы, стоять должны дня три-четыре в зависимости от температуры в помещении, прошлая неделя была нежаркой, я закатывала на 4-ый день, россол нужно слить и закипятить и ничего не добавляя обратно в банки, его количество уменьшится в объеме, но огурцы тоже дадут усадку, я закатываю крышкой, заливая не до самого верха. Россол будет мутноватого и не совсем прозрачного цвета, но зато огурцы  просто солененькие и тааакие хрустящиеееее.... уууух, по возможности храню в прохладном месте И я так делаю! Уже много-много лет))) Самые вкусные огурцы для меня. Только в банку я добавляю укроп соцветие, пару листьев смородины и вишни, листочек небольшой хрена, кусочки корня хрена 2-3, чеснок пару зубчиков разрезаю и перец свежий пару кусочков.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pank LADY
|
Самые вкусные огурцы для меня такая же фигня!!! 
|
|
|
Записан
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
МДА-ма
|
решила попробовать замариновать огурчики вот по этому рецепту с лимонкой http://forum.grodno.net/index.php?topic=19551.0;msg=8792635, но хочется уточнить: если на 3-х литровую банку 0,5 ч.л. лимонки, то на литровую банку соответственно и количество лимонки надо уменьшать втрое, так? Добавлено: 29 Июль 2013, 15:43:42
я солёные тоже делаю огурцы, но сильно кислых не люблю, поэтому выдерживаю только 2 дня, если жарко, или 3 дня при низкой Т.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МДА-ма
|
так что - никто не мариновал огурцы с лимонкой? ау, откликнитесь? я одну банку 1,5л поставила на прошлой неделе, то ли потому, что лимонки кинула все 0,5 ч.л. как на 3л, то ли потому, что из-за сломавшейся закатки пришлось дважды кипятить рассол, - стоит, даже со слегка срезанным краем крышки. а 3 дня назад постаила 1л банки огурцов и кабачков, всё делала по рецепту, только лимонки уменьшила в 3 раза - и сегодня выбросила, из-под крышки просто фонтаном било, а жаль - такие красивые огурчики испортила. подумала, что может новой закаткой плохо закатала, но поставленные в тот же день компоты - стоят нормально. так в чём же могла быть ошибка?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
так в чём же могла быть ошибка? в том, что в литровой банке с огурцами рассола не в три раза меньше по сравнению с трехлитровой с огурцами  а сколько? как сориентироваться? у меня рецепт на трехлитровые банки, а закрываю литровые тоже делю на 3...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Рыська
|
МДА-ма, не знаю, в чем ошибка... может, плохо банки простерилизовали, может, в самом деле закатка плохая. То ,что стоит сладкий компот - не показатель. У меня в прошлом году получились почти все банки. пару штук помутнели, но! из одной партии  то есть, из трех-четырех закатанных в один день одна испорченная. в этом году(по другому рецепту, правда, тоже такая картина...) может, за крышку руками звзялись.. может, попки огурцам не обрезали... низнаю....  я, когда делю ингридиенты - делю на глаз, но добавляю чуток сверху. например, на три литра 1 ложку(пример), я на один ложу почти половину...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
МДА-ма Так сделайте в 3хлитровой банке рассол и просто залейте сколько надо в литровую.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня из 10 поставленных 2 взорвались дня чере 3-4 не знаю даже - из одной партии или нет...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
МДА-ма Так сделайте в 3хлитровой банке рассол и просто залейте сколько надо в литровую.
так надо лишний рассол делать. куда его потом?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
МДА-ма Так сделайте в 3хлитровой банке рассол и просто залейте сколько надо в литровую.
так надо лишний рассол делать. куда его потом? Вылить  или сделать 3 литровых банки))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Рыська
|
МДА-ма Так сделайте в 3хлитровой банке рассол и просто залейте сколько надо в литровую.
так надо лишний рассол делать. куда его потом? в раковину. там же соль и сахар, а не брильянты.... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
МДА-ма Так сделайте в 3хлитровой банке рассол и просто залейте сколько надо в литровую.
так надо лишний рассол делать. куда его потом? эээ, так рассол в рассчете кол-ва воды и соли/сахара/кислоты на трехлитровую банку с огурцами, там воды гораздо меньше, чем без огурцов. так в чём же могла быть ошибка? в том, что в литровой банке с огурцами рассола не в три раза меньше по сравнению с трехлитровой с огурцами  а сколько? как сориентироваться? у меня рецепт на трехлитровые банки, а закрываю литровые тоже делю на 3... а по-другому и не получится. Причем огурцы можно по-разному укладывать и сами они могут быть большими/маленькими. Одно дело мелкие плотно уложить, а другое дело большие абы как покидать(особенно если рука в банку не пролазит  ).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
МДА-ма Так сделайте в 3хлитровой банке рассол и просто залейте сколько надо в литровую.
так надо лишний рассол делать. куда его потом? эээ, так рассол в рассчете кол-ва воды и соли/сахара/кислоты на трехлитровую банку с огурцами, там воды гораздо меньше, чем без огурцов. это понятно как они собираются делать в 3 раза больше. и главное - зачем?  не ясно...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|