Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 12:05:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Заготовки впрок.

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заготовки впрок.  (Прочитано 87061 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
misha1963
Гость
« Ответ #360 : 14 Октябрь 2011, 23:44:29 »

брекеты)
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 15 Октябрь 2011, 11:16:22 »

по какому рецепту?
взяль филейку 1,2 кг,хорошо посолил крупной солью,пересыпал приправами крупноистолченными:кориандр,лавровый,черный и душистый перцы,мускатный орех,нарубленным чесноком.Первые сутки на кухне переворачивал со всех сторон,а потом еще 1,5 суток в холодильнике так же переворачивая. Потом ничего не стряхивая перемотал бинтом и подвесил на балконе напротив створки,там сквозит.)))) Всё!
Пахнет пока вкусно.
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #362 : 15 Октябрь 2011, 12:42:25 »

gvrose супер!! уже чую аромат))
Записан

misha1963
Гость
« Ответ #363 : 15 Октябрь 2011, 13:45:23 »

Пахнет пока вкусно.
аптекой)
Записан
nataha.k
Настоящий гродненец
****

Репутация: +293/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 315


Просмотр профиля
« Ответ #364 : 15 Октябрь 2011, 14:04:55 »

Я замораживаю любые ягоды,но замораживать нужно насыпав на разнос или на какой  нибудь поддон,а потом после заморозки разложить по пакетам,так ягоды получаются врассыпную ,замораживаю зелень(режу и в пакет или одноразовые баночки),щавель,цветную капусту(разбираю на соцветия ,замораж.сырую),спаржевую фасоль,морковь(натёртую),грибы(отварные),замораживаю даже вареную свеклу натёртую на тёрке(очень удобно для борща)перец сладкий очищаю от семян и целиком замораживаю,а потом зимой достаю и фарширую.Было бы что замораживать!!!

Добавлено: 16 Октябрь 2011, 15:23:33
по какому рецепту?
взяль филейку 1,2 кг,хорошо посолил крупной солью,пересыпал приправами крупноистолченными:кориандр,лавровый,черный и душистый перцы,мускатный орех,нарубленным чесноком.Первые сутки на кухне переворачивал со всех сторон,а потом еще 1,5 суток в холодильнике так же переворачивая. Потом ничего не стряхивая перемотал бинтом и подвесил на балконе напротив створки,там сквозит.)))) Всё!
Пахнет пока вкусно.
А я  не заворачиваю вообще,не вижу смысла,специи и так не облетают.Я с одной стороны полендвицы завязываю нитку потолще и вешаю над газовой плитой или за холодильник-там тепло.Пару дней(в зависимости от толщины полендвицы) повисит и ГОТОВО.НЯМ-НЯМ,особенно с пивом!!! :
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2011, 16:28:23 от nataha.k » Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 27 Октябрь 2011, 18:09:52 »

Я все же решился сделать полендвичку.Рецепт я так и не нашел,поэтому основывался на собственных предположениях и вкусах.Итак,1,3 кг полендвица,соль крупная 3 ст.л. ,свежесмолотые специи на глаз :лавруха,кориандр,мускатный орех,черный и душистый перец,чеснок.сначала посыпал солью,потом специями,прихлопнуть и положил в тарелку на сутки при комнатной температуре,иногда переворачивая.Потом на двое суток в холодильник.Далее обмотал бинтом,привязал нитку и на балкон.Одно фото после первой недели вяления,второе фото -сегодня. По такому же рецепту сделал шейную часть,уже вялится,посмотри сколько она провисит))))


* Фотка424_новый размер.jpg (41,51 Кб, 614x461 - просмотрено 968 раз.)

* Фотка446_новый размер.jpg (42,58 Кб, 614x461 - просмотрено 1021 раз.)
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #366 : 27 Октябрь 2011, 19:22:39 »

посмотри сколько она провисит))))
Глядя на фото-думаю недолго Подмигивающий Смеющийся
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #367 : 27 Октябрь 2011, 21:27:12 »

Одно фото после первой недели вяления,второе фото -сегодня.
Разница только лишь в объёме  Смеющийся

gvrose красивое мяско!  ))
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #368 : 03 Ноябрь 2011, 10:24:39 »

очень понравился рецепт колбасы в этой ссылке: http://lubany-b.livejournal.com/159741.html#cutid1
может кого тоже заинтересует  Улыбка
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 12 Ноябрь 2011, 18:02:47 »

спасибо Blondi за ссылочку http://dosgatos.livejournal.com/30972.html
очень понравился рецепт и я решила все таки его опробовать))) сегодня мясо уже готово! получилось обалденно! хвастаюсь


Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3949


S Просмотр профиля Email
« Ответ #370 : 12 Ноябрь 2011, 21:28:47 »

belajavorona, какая умница! Я долго искала "правильный рецепт". Судя по всему, ваш - то что надо! Завтра же займусь поиском ягод можжевельника и вперед! Короче, спасибо за вдохновение!  Подмигивающий
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #371 : 12 Ноябрь 2011, 22:28:02 »

belajavorona, ооооо уёёёуууу круууутооооо!!!!!!!  Крутой Улыбка Строит глазки

Добавлено: 12 Ноябрь 2011, 22:29:52
belajavorona, молодчинка!
Записан
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #372 : 12 Ноябрь 2011, 23:14:45 »

Ладно с плюсиком, так ведь имя!!! имя!!! точнее, ник.... переврали.
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
PolLena
Настоящий гродненец
****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 417


Просмотр профиля
« Ответ #373 : 12 Ноябрь 2011, 23:17:20 »

belajavorona, а все по рецепту делали? И кофе добавляли?

Добавлено: 12 Ноябрь 2011, 23:17:48
выглядит просто отпадно!
Записан
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #374 : 12 Ноябрь 2011, 23:42:38 »

И я, и я в компашку вялильщиц мяса Смеющийся
Все думала, ехать или не ехать завтра на дачу, прийдется ехать, можевеловыми ягодками запасаться. Если что, принимаю заказы Смеющийся Подмигивающий
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #375 : 13 Ноябрь 2011, 00:22:32 »

Ugugushechka я хочу ягодок  Обеспокоенный
belajavorona это что-то!!!! сижу-гляжу,не могу оторваться... Строит глазки
Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #376 : 13 Ноябрь 2011, 00:45:18 »

Ugugushechka я хочу ягодок
Ок, записала, тебе сколько? Можно в ЛС Подмигивающий
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 13 Ноябрь 2011, 10:44:07 »

belajavorona, а все по рецепту делали? И кофе добавляли?
да, кофе добавляла, все точь в точ по рецепту делала, все специи были в наличии ждала подходящий кусочек говядины, и когда попался тут же его забацала по рецепту))) результат офигенный, я не пожалела, так что рекомендую!
Всем спасибо за плюсики и похвалу, это мой первый опыт вяления поэтому очень приятно что оценили! это для меня стимул еще попробовать что-нить завялить  Смеющийся
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Лента
Гость
« Ответ #378 : 13 Ноябрь 2011, 11:19:21 »

можевеловыми ягодками запасаться.
Девочки - мальчики, а что дают эти можевеловые ягоды? Какая от них польза?

А если я барбарис добавлю, кто нибудь пробовал? А какой эффект даёт кофе?

Записан
misha1963
Гость
« Ответ #379 : 30 Ноябрь 2011, 14:12:07 »

Lent@, ягоды скорее как антисептик, а кофе для аромата
 
Записан
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #380 : 30 Ноябрь 2011, 14:49:45 »

ягоды скорее как антисептик
Ну и хвойный аромат от них тоже бесподобный Строит глазки
Сама мясо пока не вялила, но муж как-то с Литвы привозил покупное, так я отметила как раз для себя, что очень можжевеловые ягоды вкус самого мяса оттеняют.
Записан
misha1963
Гость
« Ответ #381 : 30 Ноябрь 2011, 14:50:56 »

тогда лучше без кофе, он перебьет аромат можевельника
Записан
Лента
Гость
« Ответ #382 : 30 Ноябрь 2011, 19:49:19 »

Lent@, ягоды скорее как антисептик, а кофе для аромата
 
Миxa - где ты был раньше. Я буквально вчера говядину засолила, по старинке. А то так никто и не ответил, для чего же можевеловые ягоды и кофе.
Записан
misha1963
Гость
« Ответ #383 : 30 Ноябрь 2011, 20:06:18 »

можжевельник - это больше литовская традиция, у нас чаще используется для этих целей чеснок, тоже антисептик
а кофе лучше пить Строит глазки
Записан
Лента
Гость
« Ответ #384 : 20 Июнь 2012, 15:04:30 »

Подымем темку, так как пришла пора. Ягодки. Всё свое, родное, экологически чистое.

Записан
Nadeika
Настоящий гродненец
****

Репутация: +57/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 740


Код на СКИДКУ www.iherb.com VDM553

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 21 Июнь 2012, 13:59:13 »

Подымем темку, так как пришла пора. Ягодки. Всё свое, родное, экологически чистое.
Напишите, пожалуйста, рецепт, а то своего добра тоже хватает Улыбка
Записан
Лента
Гость
« Ответ #386 : 21 Июнь 2012, 14:25:27 »

Подымем темку, так как пришла пора. Ягодки. Всё свое, родное, экологически чистое.
Напишите, пожалуйста, рецепт, а то своего добра тоже хватает Улыбка
Как бы всё просто.

Варенье. На килограмм ягод примерно 800 граммовую банку сахара. Это для варенья. Засыпаю сахаром, разминаю и даю закипеть. Остужаю. Снова закипает. Варю 10 минут, выключаю, разливаю по банкам и закручиваю (у меня винтовые банки).

Компот. Пол банки ягод, заливаю кипятком, через 5 минут сливаю воду из банки в кастрюлю, насыпаю пол литровую банку сахара. Кипячу, заливаю сироп в ту же банку и закатываю.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #387 : 22 Июнь 2012, 01:19:26 »

Леночка, не продаешь?) Обеспокоенный
Записан

Лента
Гость
« Ответ #388 : 22 Июнь 2012, 10:04:22 »

Леночка, не продаешь?) Обеспокоенный
Клубнику? Спрошу у мамы. Они кстати привозили именно под магазин Вишневец на продажу.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #389 : 22 Июнь 2012, 13:45:46 »

клубнику ..и варенье, и компоты..))
ну спроси!
Записан

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,214 секунд. Запросов: 19.