misha1963
Гость
|
брекеты)
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
по какому рецепту? взяль филейку 1,2 кг,хорошо посолил крупной солью,пересыпал приправами крупноистолченными:кориандр,лавровый,черный и душистый перцы,мускатный орех,нарубленным чесноком.Первые сутки на кухне переворачивал со всех сторон,а потом еще 1,5 суток в холодильнике так же переворачивая. Потом ничего не стряхивая перемотал бинтом и подвесил на балконе напротив створки,там сквозит.)))) Всё! Пахнет пока вкусно.
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
MixSasha
|
gvrose супер!! уже чую аромат))
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
Пахнет пока вкусно. аптекой)
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
Я замораживаю любые ягоды,но замораживать нужно насыпав на разнос или на какой нибудь поддон,а потом после заморозки разложить по пакетам,так ягоды получаются врассыпную ,замораживаю зелень(режу и в пакет или одноразовые баночки),щавель,цветную капусту(разбираю на соцветия ,замораж.сырую),спаржевую фасоль,морковь(натёртую),грибы(отварные),замораживаю даже вареную свеклу натёртую на тёрке(очень удобно для борща)перец сладкий очищаю от семян и целиком замораживаю,а потом зимой достаю и фарширую.Было бы что замораживать!!! Добавлено: 16 Октябрь 2011, 15:23:33
по какому рецепту? взяль филейку 1,2 кг,хорошо посолил крупной солью,пересыпал приправами крупноистолченными:кориандр,лавровый,черный и душистый перцы,мускатный орех,нарубленным чесноком.Первые сутки на кухне переворачивал со всех сторон,а потом еще 1,5 суток в холодильнике так же переворачивая. Потом ничего не стряхивая перемотал бинтом и подвесил на балконе напротив створки,там сквозит.)))) Всё! Пахнет пока вкусно. А я не заворачиваю вообще,не вижу смысла,специи и так не облетают.Я с одной стороны полендвицы завязываю нитку потолще и вешаю над газовой плитой или за холодильник-там тепло.Пару дней(в зависимости от толщины полендвицы) повисит и ГОТОВО.НЯМ-НЯМ,особенно с пивом!!! :
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2011, 16:28:23 от nataha.k »
|
|
|
|
|
gvrose
|
Я все же решился сделать полендвичку.Рецепт я так и не нашел,поэтому основывался на собственных предположениях и вкусах.Итак,1,3 кг полендвица,соль крупная 3 ст.л. ,свежесмолотые специи на глаз :лавруха,кориандр,мускатный орех,черный и душистый перец,чеснок.сначала посыпал солью,потом специями,прихлопнуть и положил в тарелку на сутки при комнатной температуре,иногда переворачивая.Потом на двое суток в холодильник.Далее обмотал бинтом,привязал нитку и на балкон.Одно фото после первой недели вяления,второе фото -сегодня. По такому же рецепту сделал шейную часть,уже вялится,посмотри сколько она провисит))))
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
Elenaஐ
|
посмотри сколько она провисит)))) Глядя на фото-думаю недолго 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Одно фото после первой недели вяления,второе фото -сегодня. Разница только лишь в объёме gvrose красивое мяско! ))
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
спасибо Blondi за ссылочку http://dosgatos.livejournal.com/30972.htmlочень понравился рецепт и я решила все таки его опробовать))) сегодня мясо уже готово! получилось обалденно! хвастаюсь  
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Mishyna®
|
belajavorona, какая умница! Я долго искала "правильный рецепт". Судя по всему, ваш - то что надо! Завтра же займусь поиском ягод можжевельника и вперед! Короче, спасибо за вдохновение! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
Ладно с плюсиком, так ведь имя!!! имя!!! точнее, ник.... переврали.
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
PolLena
|
belajavorona, а все по рецепту делали? И кофе добавляли?
Добавлено: 12 Ноябрь 2011, 23:17:48 выглядит просто отпадно!
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Ugugushechka я хочу ягодок belajavorona это что-то!!!! сижу-гляжу,не могу оторваться... 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ugugushechka я хочу ягодок Ок, записала, тебе сколько? Можно в ЛС 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
belajavorona, а все по рецепту делали? И кофе добавляли? да, кофе добавляла, все точь в точ по рецепту делала, все специи были в наличии ждала подходящий кусочек говядины, и когда попался тут же его забацала по рецепту))) результат офигенный, я не пожалела, так что рекомендую! Всем спасибо за плюсики и похвалу, это мой первый опыт вяления поэтому очень приятно что оценили! это для меня стимул еще попробовать что-нить завялить 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Лента
Гость
|
можевеловыми ягодками запасаться. Девочки - мальчики, а что дают эти можевеловые ягоды? Какая от них польза? А если я барбарис добавлю, кто нибудь пробовал? А какой эффект даёт кофе?
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
Lent@, ягоды скорее как антисептик, а кофе для аромата
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
ягоды скорее как антисептик Ну и хвойный аромат от них тоже бесподобный  Сама мясо пока не вялила, но муж как-то с Литвы привозил покупное, так я отметила как раз для себя, что очень можжевеловые ягоды вкус самого мяса оттеняют.
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
тогда лучше без кофе, он перебьет аромат можевельника
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Lent@, ягоды скорее как антисептик, а кофе для аромата
Миxa - где ты был раньше. Я буквально вчера говядину засолила, по старинке. А то так никто и не ответил, для чего же можевеловые ягоды и кофе.
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
можжевельник - это больше литовская традиция, у нас чаще используется для этих целей чеснок, тоже антисептик а кофе лучше пить 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
Подымем темку, так как пришла пора. Ягодки. Всё свое, родное, экологически чистое. Напишите, пожалуйста, рецепт, а то своего добра тоже хватает 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Подымем темку, так как пришла пора. Ягодки. Всё свое, родное, экологически чистое. Напишите, пожалуйста, рецепт, а то своего добра тоже хватает  Как бы всё просто. Варенье. На килограмм ягод примерно 800 граммовую банку сахара. Это для варенья. Засыпаю сахаром, разминаю и даю закипеть. Остужаю. Снова закипает. Варю 10 минут, выключаю, разливаю по банкам и закручиваю (у меня винтовые банки). Компот. Пол банки ягод, заливаю кипятком, через 5 минут сливаю воду из банки в кастрюлю, насыпаю пол литровую банку сахара. Кипячу, заливаю сироп в ту же банку и закатываю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Леночка, не продаешь?)  Клубнику? Спрошу у мамы. Они кстати привозили именно под магазин Вишневец на продажу.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Леночка, не продаешь?)  Клубнику? Спрошу у мамы. Они кстати привозили именно под магазин Вишневец на продажу. клубнику ..и варенье, и компоты..)) ну спроси!
|
|
|
|
|
|
|
|