|
Petrushkina
|
мне очень понравились мясокомбинатовские посыпки: зелёный, красный перец и чесночёк!!!афифигительное сочетание. я мяско даже не мариновала, посолила, обсыпала этим чудом, в фольгу и 1 часик в духовочке, мням!!! а ещё меня угощали "колбасной приправой"... перепробывала кучу приправ и пряностей, и в пакетиках и на развес... но эта для мяса, на мой вкус, больше всего подходит. может виноват усилитель вкуса? если он там есть, конечно же... не буду наговаривать
|
|
|
|
- Вам виски прямые или косые? - Мне двойные... со льдом.
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
зелёный, красный перец и чесночёк!!!афифигительное сочетание. про горчицу горошком забыла 
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
М@русечк@
|
зелёный, красный перец и чесночёк!!! а мне вот как раз она и не нра...колбасная так себе, приелась уже, наверное...а вот есть такая оранжевая, вроде для засолки сала ( там тоже горчица горошками  ) мне нра, я ее везде сыплю: и цвет красивый, и вкус...и вроде, они без глутамата натрия... :-
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
и вроде, они без глутамата натрия.. Ключевое слово "вроде" 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
"вроде" да?  надо уточнить....
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
"вроде" да?  надо уточнить.... М@русечк@не расстраивайся заранее.  Я всего лишь предположила!
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
вот нашла рецепт вяленого мяса http://dosgatos.livejournal.com/30972.htmlИнтересно, что сушить не надо..... Вот щас осталось купить хорошей говядины побольше и самое сложное - освободить место в холодильнике (((
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
в принципе у нас так и делают. только никто в тележке 200 кг не переворачивает  ну и соответственно пряности немного другие,морской солью не пересыпают  только мне кажется,что портят тем,что некоторое время в камере коптят  я же,просто беру(в магазе "кремлёвская" вроде называется) и сырую не в холодильник,А ЗА НЕГО,НА РЕШЁТКУ,на сутки-полтора достаточно  там и прохладно и прогревается временами..
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
gvrose
|
вот,вчера делал тушонку  для макарон по-флотски очень кстати рецепта как такового нет,на дно и в серединку морковочка Леор по корейски,чесночок и лучок.Пряности:кориандр 1/3 ч.л.,мускатный орех на кончике ножа,черный и душистый перец по 4-5 горошен,1 небольшой лавровый листик и парочка гвоздик.Чтобы лучше желировалось добавляю мелко нарубленную свиную шкурку.Ну и соль как на котлеты,и чуточку сверху. Все укладывается не плотно,большими ,как на шашлыйк,кусками.Потом 3 банки ставлю в скороварку и просто накрываю крышками.И варю в скороварке почти 2 часа.Потом сбрасываю давление,если баночки с воздухом просто доливаю кипяточку до нужной полноты. Термообработка конкретная,вакуум нереальный.Стоять будет 100%.Это не первый мой опыт в скороварке,а скобами не могу по причине использования крышек с закрутками))))Раньше делал и с курочки ,но надо добавить довески от магазинной свининки и все очень сочно)) воды наливаю примерно чуть меньше чем до половины банок,главное крышки не завинчивать,а просто положить на банки,чтобы пар сконденсировавшийся не попадал в банки,иначе будет вытекать.Ставлю прямо на дно,ни разу не лопнули,воду и банки ведь ставлю не горячие)) раньше ложил на дно лист А4 для пастеризации заготовок на зиму,достаточно одного,а потом и без него -и все нормально)
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2012, 09:30:54 от _Ze Best ! »
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
_Ze Best !
|
gvrose, рецепт пожалуйста.  Вы скобы используете ?
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
рецепт пожалуйста. Вы скобы используете ? рецепта как такового нет,на дно и в серединку морковочка Леор по корейски,чесночок и лучок.Пряности:кориандр 1/3 ч.л.,мускатный орех на кончике ножа,черный и душистый перец по 4-5 горошен,1 небольшой лавровый листик и парочка гвоздик.Чтобы лучше желировалось добавляю мелко нарубленную свиную шкурку.Ну и соль как на котлеты,и чуточку сверху. Все укладывается не плотно,большими ,как на шашлыйк,кусками.Потом 3 банки ставлю в скороварку и просто накрываю крышками.И варю в скороварке почти 2 часа.Потом сбрасываю давление,если баночки с воздухом просто доливаю кипяточку до нужной полноты. Термообработка конкретная,вакуум нереальный.Стоять будет 100%.Это не первый мой опыт в скороварке,а скобами не могу по причине использования крышек с закрутками))))Раньше делал и с курочки ,но надо добавить довески от магазинной свининки и все очень сочно))
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
|
gvrose
|
представляю какие вкусные макаронки будут даже не сомневайся 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
gvrose Скороварка у вас необъятная, аж три банки вошло 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
представляю какие вкусные макаронки будут даже не сомневайся  когда такой мастер берется за дело, сомнениям нет места 
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
Скороварка у вас необъятная, аж три банки вошло вот такой наборчик у меня http://europosuda.by/Pressure-cooker_Berghoff1104096.xhtml Добавлено: 14 Октябрь 2011, 12:56:25
огда такой мастер берется за дело, сомнениям нет места спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
классный наборчик! где брали? сколько стоит? можно в ЛС если тут не хотите 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
gvrose
|
классный наборчик! где брали? сколько стоит брал на короне,зал Д,первый ряд,315 руб. 60 коп..Советский образец дешевле будет,но там не будет и второй кастрюльки с крышкой))
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
gvrose, а какое количество воды в скороварку лить...и банки что, прям на дно ставить...
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
воды наливаю примерно чуть меньше чем до половины банок,главное крышки не завинчивать,а просто положить на банки,чтобы пар сконденсировавшийся не попадал в банки,иначе будет вытекать.Ставлю прямо на дно,ни разу не лопнули,воду и банки ведь ставлю не горячие)) раньше ложил на дно лист А4 для пастеризации заготовок на зиму,достаточно одного,а потом и без него -и все нормально)
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
видимо дно толстое, поэтому не лопаются банки в тонкостенной посуде лопнули бы все
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
видимо дно толстое видимо да,6 слоев написано
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
вау-вау-вау!!! хочу хочу! и так просто с видууу  некоторое время в камере коптят фу вот не люблю я сыровяленое мясо со вкусом дыма...олега тетя делала всегда таааакую полендвицу  и в этом году решил её муж вмешаться и покоптил к коптилке (у них своя). эхх, испортил мне весь его юбилей.. 
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
у меня уже 3 дня вялится полендвичка,посмотрим что будет дальше)))
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
заплесневеет вот что будет)
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
заплесневеет вот что будет) будет Царская полендвица 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
у меня уже 3 дня вялится полендвичка,посмотрим что будет дальше)))
по какому рецепту? 
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
с благородной плесенью)