Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 10:15:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Заготовки впрок.

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заготовки впрок.  (Прочитано 88030 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #240 : 16 Сентябрь 2011, 12:00:38 »

А сухія - дэлікатэс!  Строит глазки
Тут не поспоришь ))

Беларусачка, а вы их так же как и все выше, в баночку с маслом и тд, или по другому храните и употребляете?
Записан
Беларусачка
Настоящий гродненец
****

Репутация: +932/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 903


Просмотр профиля WWW
« Ответ #241 : 16 Сентябрь 2011, 12:35:25 »

Я іх, як і ўсе, - у слоіках. Праўда, алею наліваю мала, бо затлуста. Верхнія нават застаюцца сухімі. Думаю, калі так моцна высушваць, можна і ў тканым мяшэчку захоўваць (пад піва ці падчас дэпрэсняку па кошце золата пойдзе Смеющийся).
Записан

gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 19 Сентябрь 2011, 19:09:50 »

gvrose  докажи
Доказываю  Показывает язык  
С бабкой они вообще супер  Подмигивающий

Я еще сушу (не вялю) перец красный на время от сезона до сезона,беру не слишком толстостенный,храню в бумажных кульках чтоб не закис, он восхитительно подходит к мясу в духовке.Но это уже не заготовка на зиму


* Фотка355+.jpg (128,54 Кб, 900x675 - просмотрено 489 раз.)

* Фотка353+.jpg (124,76 Кб, 900x675 - просмотрено 528 раз.)

* Фотка360+.jpg (174,47 Кб, 900x675 - просмотрено 526 раз.)

* Фотка363+.jpg (166,64 Кб, 675x900 - просмотрено 512 раз.)
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2011, 19:25:37 от gvrose » Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #243 : 19 Сентябрь 2011, 22:16:00 »

gvrose молодец парень  Крутой
Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #244 : 19 Сентябрь 2011, 22:28:29 »

gvrose не забывайте уменьшать размер фото. Подмигивающий
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 20 Сентябрь 2011, 10:31:45 »

gvrose не забывайте уменьшать размер фото.
Пардон,случайно так получилось  Обеспокоенный

Вот еще я люблю заготавливать различные вкусо-ароматические уксусы,настоенные на различных травах и пряностях,которые только летом и растут.Уксус использую только отечественный либо ДелГусто либо Слуцкий,это точно спиртовые,а не химические.Использую для настоя петрушку,тархун,на фото базилик и прочие ароматные травки,последний очень классно к шашлыку ,борщу либо к пицце,но это уже дело вкуса.


* Фотка365+.jpg (100,35 Кб, 800x600 - просмотрено 493 раз.)

* Фотка366+.jpg (70,99 Кб, 800x600 - просмотрено 508 раз.)
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
ça va
Депутат горсовета
*****

Репутация: +729/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6881


Просмотр профиля
« Ответ #246 : 20 Сентябрь 2011, 10:43:50 »

мне стало за себя стыдно, я покраснела и смущаюсь  Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 20 Сентябрь 2011, 13:04:14 »

мне стало за себя стыдно
А за что стыдно и почему вы смущаетесь? Улыбка
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #248 : 20 Сентябрь 2011, 14:02:02 »

Потому что мальчик, и столько всего умеет делать... и делает! А Плюха девочка, и.... не делает столько... И засмущалась  Смеющийся

Добавлено: 20 Сентябрь 2011, 14:07:37
gvrose, может вы всё же девочка и прячетесь за мужским профилем... ну чтоб не приставали к вам?  В замешательстве Смеющийся

Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 20 Сентябрь 2011, 15:03:22 »

Ай ну перестаньте вы,если я обожаю готовить,это еще не значит,что я девочка и что все тоже должны это любить и уметь как я. Была бы возможность открыл бы свой ресторан,даже название ему придумал "Канцер-о-ген" Улыбка
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
ça va
Депутат горсовета
*****

Репутация: +729/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6881


Просмотр профиля
« Ответ #250 : 20 Сентябрь 2011, 15:21:49 »

Нэлла все правильно сказала  Обеспокоенный Готовит, понимаешь ли, заготавливает... а у меня периодически верх кулинарного искусства на столе....пельмени!  Обеспокоенный Обеспокоенный
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 20 Сентябрь 2011, 16:55:31 »

плюшка.
Пельмени,собственной лепки-это просто шедевральное блюдо)))Им я тоже запасаюсь,правда не на зиму))Налеплю штук 300 и потом балдеююю))Кстати где то уже я писал как из обыкновенных пельменей сделать блюдо,которому я название еще не дал,но делается оно так(извиняюсь что не в тему): на 14 пельменей-1ч.л. горчицы,25-40 гр сливочного масла,3 ст.л. самого вкусного кетчупа(хайнц чесночный,помпидюр шашлычный),2 ст.л соевого соуса(терьяки или хайнц),2 ст.л.сметаны,специи по вкусу,я сам молю,соль обычно не нужна. Пельмени отвариваем как обычно не солим.В глубокой тарелке делаем кашицу из всего остального потом выкладываем туда пельмени и заливаем водичкой в которой они варились,таким образом доводим до густоты,которая вам нравится.Потом берем булочку с корицей и все это страстно поедаем!!!Просто,быстро и .....пока всем моим знакомым нравится)))Главный ингридиент в любом блюде -это любовь к еде и этому процессу!
"Нет любви более искренней, чем любовь к еде."
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #252 : 20 Сентябрь 2011, 16:58:18 »

Ай ну перестаньте вы,если я обожаю готовить,это еще не значит,что я девочка и что все тоже должны это любить и уметь как я. Была бы возможность открыл бы свой ресторан,даже название ему придумал "Канцер-о-ген" Улыбка

ах мечты  Строит глазки я тоже уже придумала)))  Обеспокоенный
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #253 : 20 Сентябрь 2011, 17:08:02 »

плюшка.
Пельмени,собственной лепки-это просто шедевральное блюдо)))
Ключевое слово СОБСТВЕННОЙ ЛЕПКИ  Смеющийся
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 20 Сентябрь 2011, 17:16:00 »

А что там их лепить,эти пельмени))))Ничего сложного,просто тесто тугое и утомительно его раскатывать сто раз))))Потом ноет спина и болят ладошки,но оно того стоит! А насчет пельмешек по моему рецептику,то можно и магазинные взять,так сказать для общего понятия,вдруг не понравится.
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #255 : 20 Сентябрь 2011, 17:19:57 »

Кстати где то уже я писал как из обыкновенных пельменей сделать блюдо,которому я название еще не дал,но делается оно так(извиняюсь что не в тему): на 14 пельменей-1ч.л. горчицы,25-40 гр сливочного масла,3 ст.л. самого вкусного кетчупа(хайнц чесночный,помпидюр шашлычный),2 ст.л соевого соуса(терьяки или хайнц),2 ст.л.сметаны,специи по вкусу,я сам молю,соль обычно не нужна. Пельмени отвариваем как обычно не солим.В глубокой тарелке делаем кашицу из всего остального потом выкладываем туда пельмени и заливаем водичкой в которой они варились,таким образом доводим до густоты,которая вам нравится.Потом берем булочку с корицей и все это страстно поедаем!!!
Рецепт класс конечно! Только вопрос: булочку с корицей обязательно?  В замешательстве Она ж сладкая.............

А что там их лепить,эти пельмени))))Ничего сложного,просто тесто тугое и утомительно его раскатывать сто раз))))Потом ноет спина и болят ладошки,но оно того стоит!
Согласна. Но я очень редко леплю лично. Отнимает много времени.
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 20 Сентябрь 2011, 17:39:26 »

булочку с корицей обязательно?
А вы попробуйте с булочкой и без нее,и сразу станет все ясно)))
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #257 : 20 Сентябрь 2011, 18:08:41 »

Рецепт класс конечно! Только вопрос: булочку с корицей обязательно?   Она ж сладкая.............
о такие извращения по мне  Строит глазки тока без пельменей)
Записан

ça va
Депутат горсовета
*****

Репутация: +729/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6881


Просмотр профиля
« Ответ #258 : 20 Сентябрь 2011, 18:14:14 »

Ключевое слово СОБСТВЕННОЙ ЛЕПКИ
Целующий ты меня всегда понимаешь с полуслова  Смеющийся


Добавлено: 20 Сентябрь 2011, 18:15:09
о такие извращения по мне  Строит глазки тока без пельменей)
я ж говорила, что тому, кому попадется михсашу одаривать-повезло  Строит глазки Подмигивающий
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 21 Сентябрь 2011, 12:24:23 »

ессно и я тоже вялила усердно помидоры как и все Смеющийся
фотоотчет

и в блюде (баранина со спагетти и вялеными помидорами)
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #260 : 21 Сентябрь 2011, 16:23:06 »

belajavorona оу Веселый у меня они в точно такой же баночке сложены!!  Веселый Веселый
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 21 Сентябрь 2011, 19:13:22 »

belajavorona оу  у меня они в точно такой же баночке сложены!!
прикольно! такую баночку на стол не стыдно поставить, я люблю такие)))
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета
*****

Репутация: +4245/-34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6752


Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #262 : 22 Сентябрь 2011, 23:07:48 »

Так сильно любишь булочки с корицей? Подмигивающий Смеющийся
Записан

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
ulik
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +786/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3276

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 23 Сентябрь 2011, 10:53:10 »

Цитата: gvrose от 20 Сентября 2011, 18:16:00А что там их лепить,эти пельмени))))Ничего сложного,просто тесто тугое и утомительно его раскатывать сто раз))))Потом ноет спина и болят ладошки,но оно того стоит!Согласна. Но я очень редко леплю лично. Отнимает много времени.
у меня иногда уходит целый выходной.. Рот на замке тесто замеси+ закатай+ мяско повтыкай в форму+потом опять раскатай тесто+покатай/обкатай Смеющийсяформу да еще и надави с силой Грустный+повыкладывай эти пельмени на поднос да так чтоб не соприкосались... Помутнение Помутнение Помутнение


ессно и я тоже вялила усердно помидоры как и все Смеющийся
фотоотчет

и в блюде (баранина со спагетти и вялеными помидорами)

ну капец!!!!!какя нямка!!!! пошла вялить последние помидорки....
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 24 Сентябрь 2011, 06:22:04 »

ну капец!!!!!какя нямка!!!! пошла вялить последние помидорки....
пасип!))
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 27 Сентябрь 2011, 11:23:23 »

короче я ,когда вялил помидорки настругал еще пластинок чеснока толщиной 1 мм,а дальше вместе с помидорками в баночку с маслом,так этот чеснок теперь такой клевый,хрустит как яблоко,а вкус просто отвал башки,завтра буду изводить помидоры с чесноком снова
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #266 : 27 Сентябрь 2011, 21:55:42 »

Хочу вяленые помидоры. Плачущий У  меня не осталось вообще.....
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #267 : 27 Сентябрь 2011, 22:27:49 »

Хочу вяленые помидоры. Плачущий У  меня не осталось вообще.....

Ленка, подожди до пиатницы и моя банка - твоя!  Смеющийся
Записан
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета
*****

Репутация: +4245/-34
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6752


Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #268 : 27 Сентябрь 2011, 22:49:56 »

пиатницы
суббота отменяется?)
Записан

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #269 : 28 Сентябрь 2011, 09:12:02 »

Почему же ? Улыбка
Записан
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,223 секунд. Запросов: 19.