ça va
|
Девочки, а может кто ставил "ананасы" Смеющийся из кабачков? Я пробовала-вкусно, хотела бы раздобыть рецептик. я пороюсь, у меня был, попозже отпишу, ладно?)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
вчера поставила еще огурцы в томатной заливке, сейчас смотрю на них и слегка сомневаюсь, буду ли их есть, какой-то вид странный... Непонимающий короче, я не выдержала и их попробовала: офигенно вкусно..  советую всем...  М@русечк@ я читала, чтобы банки не взрывались нужно брать соль не йодированную. мот в этом у вас проблема? это я знаю, у меня простая каменная, только украинская в этом году....помидоры поставила в холодильник, их немного, посмотрю, что дальше будет... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ça va
|
рецепт кабачков-ананасов.Берем 3 кг. почищенных от кожуры и семечек кабачков, режем на кубики и складываем в кастрюлю. В 1,5-2 литрах воды растворяем 1 ст.л. лимонной кислоты и этим раствором заливаем кабачки. Все это оставить на 7-8 часов, периодически перемешивая. Затем слить воду, добавить в нее 1 кг. сахара, довести до кипения. Кабачки разложить в банки, в маринад добавить 1-2 бутылочки ароматизатора "ананас", залить кабачки. Стерилизовать 10-15 минут, закатать, зимой скушать 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
почитала я вас, девочки. и мне стыдно стало  . я в этом году вообще ничего не делала - ну кроме малосольных огурцов. даже варенья никакого не варила короче угостили меня поллитровой банкой брусники. думаю - может пойти яблок купить, сварить варенье яблочно-брусничное
|
|
|
Записан
|
|
|
|
CarmiSs@
|
я в этом году вообще ничего не делала - ну кроме малосольных огурцов. даже варенья никакого не варила Плачущий А что вы будете есть зимой? пуговицы от штанов? (С)  короче угостили меня поллитровой банкой брусники. думаю - может пойти яблок купить, сварить варенье яблочно-брусничное Строит глазки С грушами брусничное варенье варится, я так привыкла 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
я в этом году вообще ничего не делала - ну кроме малосольных огурцов. даже варенья никакого не варила Плачущий А что вы будете есть зимой? пуговицы от штанов? ©   то же что и всегда - мамино и свекровино. еще бабушкино  в небольших объемах.  мы только огурцы берем, немного. салатов , помидор и тп - нет. вообще я против потребления всех этих маринованных вещей.а соленые огурцы терпеть не могу  уж лучше капусту зимой квасить ©  короче угостили меня поллитровой банкой брусники. думаю - может пойти яблок купить, сварить варенье яблочно-брусничное Строит глазки С грушами брусничное варенье варится, я так привыкла  угу. вкусно. вот только яблоки купить проще  вообще сходила под магаз - ни яблок, ни груш  обидно. может завтра чего куплю 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
CarmiSs@
|
уж лучше капусту зимой квасить (С) Смеющийся Смеющийся Смеющийся Капусту квасят осенью  Есть рецепты как квасить капусту в квартирах и небольших объёмах.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Училко!
|
Есть рецепты как квасить капусту в квартирах и небольших объёмах. Вот этот вопрос меня интересует очень, дайте кто хороший проверенный рецептик!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
в маринад добавить 1-2 бутылочки ароматизатора "ананас", залить кабачки Это где такое чудо чудное продается и как выглядит?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elenaஐ
|
рецепт кабачков-ананасов. Спасибо, плюшка_я Добавлено: 21 Август 2011, 20:12:50
С грушами брусничное варенье варится, я так привыкла Обычно да. А я с яблоками варю:) Добавлено: 21 Август 2011, 23:18:15
Цитата: плюшка_я от Вчера в 20:07:05 в маринад добавить 1-2 бутылочки ароматизатора "ананас", залить кабачки Это где такое чудо чудное продается и как выглядит? Я сегодня на рынке "Форты" купила, но думаю его везде хватает.А выглядит как пробник духов, там 5гр концентрата.Это добавка в тесто, напои разные делать-обычный пищевой ароматизатор,разные запахи(или вкусы?) есть, но в кабачки нужен ананасовый Добавлено: 22 Август 2011, 16:09:08 CarmiSs@, а Немецкий салат из кабачков стерилизовать не надо? И где Вы его храните? Хочу попробовать сделать на зиму.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2011, 16:09:08 от Elenaஐ »
|
Записан
|
|
|
|
k@wka
Гродненец
 Репутация: +25/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 297
|
Есть рецепты как квасить капусту в квартирах и небольших объёмах. Вот этот вопрос меня интересует очень, дайте кто хороший проверенный рецептик!!!! Капуста квашенная "Экспресс" Капусту нашинковать, перемешать с натертой морковью, можно добавить тмин. Сложить все в банку, плотно утрамбовывая. Залить холодной кипяченой водой, сколько войдет. Это для того, чтобы замерить количество воды. Затем воду слить и растворить в ней 2 столовые ложки с верхом соли и 1 столовую ложку сахара ВНИМАНИЕ!" из расчета на 1литр воды. Опять вылить эту воду в банку с капустой и оставить в теплом месте (я оставляю прямо на столе, только в глубокой тарелке, чтобы не убежал сок, когда начнет заквашиваться капуста). Время от времени нужно капусту придавливать ложкой , т.к. она, когда закисает, поднимается к горлышку. Через три дня капуста готова и надо убрать ее в холодное место. Я только по этому рецепту квашу капусту небольшими порциями (обычно 3-х литровыми банками). Как съели, можно сделать новую. И место для хранения в офигенных количествах не требуется.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Я тоже всегда квашу капусту по этому рецепту. Только у меня несколько моментов есть: воду я не измеряю перед маринованием, я и так из многолетнего опыта(всегда этим рецептом пользуюсь  ) знаю, что нужно примерно 1,5 литра маринада на 3-литровую банку капусты(на всякий случай беру2 л), дальше, 2 стол. ложки соли у меня без верха(у k@wka-с верхом).Это я думаю как кому нравится  . Затем воду слить и растворить в ней 2 столовые ложки с верхом соли и 1 столовую ложку сахара ВНИМАНИЕ!" из расчета на 1литр воды. Я маринаду даю закипеть,остужаю и потом заливаю им капусту. Согласна с k@wka, капуста квасится быстро, вкусная, хрустящая(чтоб хрустела-не переборщите с морковью! и капусту перемешивайте без усилий  ),а главное Как съели, можно сделать новую. И место для хранения в офигенных количествах не требуется. У меня есть рецепт очень вкусной капусты с чесноком (иногда можно  ), она правда очень вкусная. Состав: 3 кг капусты, 1 головка чеснока, 1 стакан подсолн.масла, 5 горошин перца. Всё перемешать, залить горячим маринадом. Маринад: 1,5 литра воды, 170гр уксуса, 3 стол.ложки соли, 1 стакан сахара(закипятить) Готово к употреблению через 2 дня. Добавлено: 23 Август 2011, 07:27:59
Ну, меня понесло  , ещё один салат. "Осенний". Состав: 5кг капусты 2кг сладкого перца 1 кг лука 1кг моркови 0,5литра подсолнечного масла 400гр уксуса 500гр сахара 200гр соли(а лучше по вкусу,кому больше,кому меньше надо) Капусту,перец,лук-нашинковать,морковь потереть на крупной терке. Всё перемешать и дать постоять 14 часов, разложить в банки, закрыть капроновыми крышками. Вынести в холодное место(холодильник,погреб).Салат очень вкусный, особенно когда настоится. Выход: три трехлитровые банки. Его и закатывать можно, только тогда не надо выдерживать 14 часов и нужно сложить в литровые банки, стерилизовать 25-30 минут. Я на зиму не закатываю, ставлю под пластмассовые крышки, хранится хорошо,у меня и до Нового года стоит иногда(обычно съедаем раньше  ), но только в холодном месте.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2011, 09:32:08 от Elenaஐ »
|
Записан
|
|
|
|
Moskovja
|
Elenaஐ, спасибочки за рецептик маринованных перчиков. Вчера поставила, вкуснота. Еще, начитавшись о помидорках, вялила их, а из сердцевинок и оставшихся перцев сварила кетчуп по рецепту Elenaஐ. Спасибки, девочки.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Спасибки, девочки. Кушайте на здоровье 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Мое варенье из арбузных корок, хотя, скорее это арбузные цукаты в сиропе. Должна сказать, что очень и очень даже достойно  C горячим несладким чаем очень приятно побаловать себя таким вот ароматным десертом. Из одного 8-ми килограмового арбуза вышло у меня 2 кило корок. В итоге 5 поллитровых баночек варенья.     Состав арбузные корки - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 9 стаканов (1 стакан = 250 мл), сода - 1 чайная ложка с горкой С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру. Очищенные корки хорошо промыть. Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой (можно нарезать фигурным ножом). Каждый арбузный кубик наколоть вилкой. (я прокалывала еще до того как на кубики разрезать - так быстрее) В 1 стакане горячей воды растворить соду. Корки сложить в кастрюлю, влить воду с растворенной содой и добавить еще 5 стаканов воды. Корки перемешать и оставить в содовой воде примерно на 4 часа. Воду слить, а корки очень хорошо промыть от содового раствора. Для этого залить промытые корки чистой водой и дать постоять около 30 минут. Воду слить, корки еще раз промыть и снова залить водой на 30 минут. Снова слить воду. Приготовить сахарный сироп. В большую чистую кастрюлю насыпать половину нормы сахара (600 г). Влить в кастрюлю 3 стакана воды и размешать. Довести сироп до кипения на среднем огне. Положить промытые арбузные кубики в сироп. Варить на среднем огне, изредка помешивая, ~20 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить варенье выстаиваться 8-12 часов. По истечении 8-12 часов кастрюлю с вареньем поставить на огонь и насыпать оставшийся сахар (600 г). Варенье перемешать с сахаром и довести до кипения. С момента закипания варить ~20-30 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить еще на 8-12 часов. На следующий день снова поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить ~20-30 минут. * По желанию, в последнюю варку можно добавить в варенье тонко срезанную цедру от 1 апельсина и 1 лимона. Что я и сделала. Также можно положить половинку стручка ванили (семена ванили можно использовать в другом блюде) или ванильный сахар. Иногда по вкусу добавляют сок 1 апельсина или лимона. Я добавляла апельсин. Снять варенье с огня и дать выстояться еще 12 часов. Холодное варенье разложить по стерилизованным банкам (предварительно удалить из варенья апельсиновые и лимонные корки и стручок ванили, если добавляли). Сироп должен покрывать арбузные кубики полностью. Закрыть банки стерилизованными крышками и убрать в темное прохладное место для хранения.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2011, 20:08:32 от Ugugushechka »
|
Записан
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Какой интересный рецепт!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец
   Репутация: +140/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 392
Разозлите-укушу.
|
Девочки, спасибо вам за рецепты, благодаря вам впервые поставила на зиму помидоры, кабачки, перцы, огурцы.
|
|
|
Записан
|
  Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
|
|
|
_Ze Best !
|
Маринованная капуста. Пальчики оближете На 3.5 кг очищенной от кочерыжек капусты:0.5 кг моркови на (бурачную тёрку) 3-4 гол чеснока 1 стручок чили перца Маринад: 2л воды закипятить, остудить 4 ст. л. соли 1 стакан сахара 1.5 стакана уксуса 1 стакан растительного (нерафинированного) масла Нашинковали капусту, перемешиваем с морковкой и чесноком (зубки разрезать не более чем на две части, чтобы чеснок был крупный). Заливаем маринадом. Ставим в прохладное место. Через трое суток я раскладываю по банкам и в холодильник. пс Первые сутки-двое масло будет всплывать, и будет ощущение, что капуста жирноватая. Поэтому время от времени и перед накладыванием в салатник перемешивайте. А вообще мы через 2 часа после приготовления уже ей закусывали  Приятного аппетита 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Мое варенье из арбузных корок
выглядит великолепно!! интересно, как на вкуууус  заготовщицы подскажите, а варенья,джемы и тому подобное обязательно варить в эмалированном тазу? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ça va
|
заготовщицы подскажите, а варенья,джемы и тому подобное обязательно варить в эмалированном тазу? ну я как-то по привычке в тазу варю, что ли.. бабушка так делала, мама так делала и я за ними  а как правильно-не знаю 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ça va
|
мда, и где его взять  MixSasha, я думаю, что тазик, что ведро, что кастрюля эмалированная-один фиг?  они же эмалированные  Просто в тазике, видимо, площадь дна больше, удобнее может 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
заготовщицы подскажите, а варенья,джемы и тому подобное обязательно варить в эмалированном тазу? ты, че придумала  Моя мама уже лет 10 варит в цептеровской кастрюле, и я в подобной кошеварю. Очень удобно-благодаря толстому дну ничего не пригорает  я вот сегодня помидорок-черри навялила. Рецептик http://www.povarenok.ru/recipes/show/11027/до....  после...уже в баночке.. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Брусничка
|
Я тоже помидорки сейчас вялю  , запах-м-м-м  . И корочки арбузные дожидаются своей очереди. Еще варила яблочное варенье и из кабачков с лимоном и апельсином-мое любимое. Впервые я заготовки делаю, не верится.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
мда, и где его взять  MixSasha, я думаю, что тазик, что ведро, что кастрюля эмалированная-один фиг? :- они же эмалированные  Просто в тазике, видимо, площадь дна больше, удобнее может??? я для варенья использую просто большую эмалированную кастрюлю.Во-первых, варенье обычно варится в несколько этапов(то есть поварил и оставил на несколько часов), так вот после остывания удобно закрыть кастрюлю крышкой, а то на запах всякие кусучие насекомые слетаются((((.А тазик чем закроешь?А во-вторых, таза у меня тоже нет))) Добавлено: 03 Сентябрь 2011, 14:23:12
Ugugushechka, очень интересный рецепт.))) Добавлено: 03 Сентябрь 2011, 15:25:06
Есть рецепты как квасить капусту в квартирах и небольших объёмах. Вот этот вопрос меня интересует очень, дайте кто хороший проверенный рецептик!!!! Капуста квашенная "Экспресс" Капусту нашинковать, перемешать с натертой морковью, можно добавить тмин. Сложить все в банку, плотно утрамбовывая. Залить холодной кипяченой водой, сколько войдет. Это для того, чтобы замерить количество воды. Затем воду слить и растворить в ней 2 столовые ложки с верхом соли и 1 столовую ложку сахара ВНИМАНИЕ!" из расчета на 1литр воды. Опять вылить эту воду в банку с капустой и оставить в теплом месте (я оставляю прямо на столе, только в глубокой тарелке, чтобы не убежал сок, когда начнет заквашиваться капуста). Время от времени нужно капусту придавливать ложкой , т.к. она, когда закисает, поднимается к горлышку. Через три дня капуста готова и надо убрать ее в холодное место. Я только по этому рецепту квашу капусту небольшими порциями (обычно 3-х литровыми банками). Как съели, можно сделать новую. И место для хранения в офигенных количествах не требуется. и я также капусту делаю.А мять ложкой(я делаю черенком ложки отверстия вглубь банки) надо чтобы образующиеся при брожении газики выходили и капуста потом не горчила.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
seula
|
а я Ткемали наделала, правда, маловато надо еще за алычей идти, а то уже доедаем. Алыча-3 кг, Воды-2-3стакана, Перезревший укроп(с "зонтиками")-200-300гр., Киндза свежая(!)-300г, Мята свежая-100-150г, Чеснок-4-5 зубчика, Красный острый перец-по вкусу, Соль крупная-по вкусу Алычу залить водой.На такое количество 2-3 ст. воды Когда ягода разварится,перетереть через дуршлак + перезрелый укроп+острый перец+соль. зелень только СВЕЖАЯ! Далее:поварить массу минут 30 на медленном огне + измельчаем в блендере зелень и добавляем в кострюлю.Варим еще 15 минут.Все!! Получилась красота.Сахар-на вкус. Дать остыть,разлить по бутылкам+ сверху капельку подсолнечного масла,если будете долго хранить.
|
|
|
Записан
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Лента
Гость
|
Решила вялить помидорки. Первую партию вялила маленькие, вырезав серединки и черри с семечками. Не впечатлили меня эти высохшие шкурки, но я всё равно упаковала их в баночки (из под детского питания), пересыпала сухими травами и чесноком. Весь мой протвень влез в одну баночку. Во второй заход взяла крупные мясистые помидоры, сердцевины не вырезала, только семечки удалила, ну ещё из-за того, что крупные резали не на четвертины, а на восьмушки (получились мини арбузики). Добавила больше соли и перца. Вкуснее получились чем первые. Весь протвень опять вместился в одну баночку от детского питания. Утрамбовывала плотненько.  Муж увидев утром меня за занятием утрамбовки помидор спросил, а можно ли это будет есть, или так, для красоты делаю  Распробовала я помидорки, до зимы они не достоят это точно. Подъедаю вторую баночку, а навялила всего три. Для меня помидорки, как релакс после работы. Приходишь домой, открываешь холодильник, а там они, вкуснющие привкуснющие  , с чёрным хлебушком.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
svetlana...
|
Собрала перчики 
|
|
|
Записан
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
|