|
|
пипеткин
|
t.d. есть все время конфитюр польский желфикс стоит в боковом стекле. если чегото нет спросите
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
до сих пор не знаю, для чего нужны листья вишни А другие листики вопросов не вызывают?  Ну, а ваще-то для того же, что и листья дуба - для придания огурцам крепости и хрустящести.  Типа дубильные вещества в них содержатся. Это основная версия. Есть и другая - типа только для аромата, как в чай.  А я никогда листья дуба не добавляла, бо и мама так никогда не делала. Так что из листьев только вишня и смородина. И чеснок тож листьями предпочитаю. вкуса ж почти нет от них...для красоты? А морковка и сама вкусная получается. Я её тож как-то не любила, а счас привыкли и на ура уходит. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Ммм... А я люблю зубчики. Наваливаю целую кучу, они маринованные такие вкусненькие. Обожаю. 
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
tanuhas
|
t.d. есть все время конфитюр польский желфикс стоит в боковом стекле. если чегото нет спросите
спасибо, буду знать.А то так и не дошла до вас))) вкуса ж почти нет от них...для красоты? А морковка и сама вкусная получается. Я её тож как-то не любила, а счас привыкли и на ура уходит.  ну как сказать-на любителя скорее.я видно просто к другому вкусу привыкла, а свекровь у меня тоже такие огурцы ставит, только морковка у нее кружочками. Ммм... А я люблю зубчики. Наваливаю целую кучу, они маринованные такие вкусненькие. Обожаю.  во, и я чеснок люблю.Ну и хрен добавляем, укроп зонтиком.А больше ничего.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
свекровь у меня тоже такие огурцы ставит, только морковка у нее кружочками.
Удобнее есть, когда она вдоль на 4-6-8 частей разрезана. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
fancy
|
А я никогда листья дуба не добавляла, бо и мама так никогда не делала. Так что из листьев только вишня и смородина. И чеснок тож листьями предпочитаю.
Я тоже листья дуба не добавляла, но чтобы огурчики хрустели лист хрена добавляю (тоже мама делала так  )
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
а я недавно ставила огурцы, то добавила чеснок дольками, фенхель, сельдерей, душистый перец, белую горчицу горошком и укроп зонтиком...какой был аромат сельдерея! я пока маринад варила, чуть слюной не захлебнулась...  завтра хочу огурцы с помидорами вместе поставить, мама так всегда делала...
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Алишь вы девченки молодцы! Все хозяюшки!
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Немецкий салат из кабачков - наставили кучу банок  На 3 кг очищенных кабачков, нарезаных полукольцами (семечки вырезали если большие) делается маринад: 250 гр. воды, 100 гр. соли, 6 штук луковиц средних, 250 гр. уксуса (9 %). Кабачки поливаются маринадом, сверху лук из маринада ложится, всё закрываетсч крышкой - и на 4 часа мариноваться. (маринад не должен покрывать кабачки, просто полить им). Затем овощи на друшлаг откинуть, маринад слить в кастрюлю. Добавить 300 гр. сахара, 4 сладких перца (жёлтых лучше), 500 гр. воды и 2 стол. ложки карри. Положить в горячий маринад овощи, довести до кипения, горячий салат разложить по банкам и закатать.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Немецкий салат из кабачков - наставили кучу банок Ай умница!!!! 6 штук луковиц средних Их разрезать как? полукольцами или помельче?  Вопрос: а если чесночку туда? Уж очень "кабачки с чесноком" сочетание любимое 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Их разрезать как? полукольцами или помельче? Улыбка Кольцами, и кольца хорошо бы разобрать на кружочки - они потом тааакие вкусные, золотистые  Вопрос: а если чесночку туда? Уж очень "кабачки с чесноком" сочетание любимое Строит глазки Туда карри ложится, приправа сильная, может быть потасовка вкусов 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Сегодня впервые вялила помидоры. Не знаю, что получилось, через пару деньков попробую. 
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
lina_ru, а Вы их чем-то заливаете? Можно рецептик поподробнее- никогда не вялила помидоры.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Лина ру класс! я буквально вчера читала рецепт как вялить помидоры. В Италии вяленные помидоры часто в блюдах используют. А я нашла рецептик маффинов с явленными помидорами и загорелась его сделать)) вот здесь можно посмотреть рецепт http://www.vkusnyblog.ru/smak/1890
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Elenaஐ
|
belajavorona, спасибо за рецептик  , оказывается всё очень просто сделать, попробую-ка и я.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
lina_ru, а Вы их чем-то заливаете? Можно рецептик поподробнее- никогда не вялила помидоры. Заливала оливковым маслом. А принцип готовки во флуде выкладывали. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=985 я только так сильно не высушивала, на глаз смотрела, чтобы не сильно пересушенные. Из специй добавляла: крупномолотая смесь перцев и морская соль, орегано молотый и свежий базилик, чеснок слоями и немного заливала маслом оливковым. Кстати вяление не заняло у меня 7 часов, гораздо меньше, но я то приоткрывала, то закрывала духовку.
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
lina_ru, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
lina_ru а сколько у вас помидоров пошло на это дело? примерно хотя бы 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
lina_ru
|
Где то 2.0-2,5 кг, помидоры небольшие.
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Сегодня впервые вялила помидоры. Не знаю, что получилось, через пару деньков попробую. В замешательстве Ну и как? Молодец...Это ж ещё с ними "повозиться" надо.Пока всё достанешь,аккуратненько порежешь...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Вчера сняли на пробу пару штук. Мне понравились. 
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
Мой любимый рецепт-Огурцы в томатной заливке На 5 литровых банок:1,5 литра воды,200 гр.томатного соуса,150 гр.сахара,2 ст.л.соли,150 гр.масла подсолнечного,100 гр.уксуса-прокипятить 2 мин.На дно банок уложить чеснок,укроп,лист лавровый.Огурцы порезать вдоль на 4 части и плотно уложить в банки.Залить сиропом и стерилизовать 15 мин. Буду завтра пробовать)))
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
а у нас на выходных вот чего      огурчики делаю так: На 3л. банку: 5-6 зубочков чеснока, 2-3 зонтика укропа. 100г сахара, 50 г. соли, 125 мл. уксуса. Чеснок и укроп на дно, пихаю огурчики, засыпаю сахар, соль, заливаю уксус и все заливаю кипятком, потом стерилизовать 15-20 минут ( я стерилизую пока огурчики не поменяют цвет). По желанию можно запихать хрен (листья). Огурчики получаются достаточно остренькие ( на любителя, но мое семейство именно так и любит). а помидорки вот: в банки укладываем чеснок (по вкусу), зонтики укропа, помидорки ( можно на дно еще перец болгарский желтый или красный, сладкий, короче, я кладу 1 перчик на 1,5 банку), все это заливаю кипятком. Через 15 минут сливаю в кастрюлю, добавл. из расчета на 3 л. банку ( я просто когда сливаю, плюсую объем банок номинальный): 10 ч.л. сахара, 5 ч.л. соли, 60 г. уксуса. Все доводим до кипения, заливаем, закрываем)) Кутать не обязательно)) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  в этот раз решила еще кинуть пару горошин черного перца в помидоры, чтобы поострее 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2012, 09:52:28 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
а у нас на выходных вот чего  Молойдейц Плюхенция! мАлая да удАлая! 
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
огурчики делаю так: На 3л. банку: 5-6 зубочков чеснока, 2-3 зонтика укропа. 100г сахара, 50 г. соли, 125 мл. уксуса. Чеснок и укроп на дно, пихаю огурчики, засыпаю сахар, соль, заливаю уксус и все заливаю кипятком, потом стерилизовать 15-20 минут ( я стерилизую пока огурчики не поменяют цвет). По желанию можно запихать хрен (листья). Огурчики получаются достаточно остренькие ( на любителя, но мое семейство именно так и любит). а помидорки вот: в банки укладываем чеснок (по вкусу), зонтики укропа, помидорки ( можно на дно еще перец болгарский желтый или красный, сладкий, короче, я кладу 1 перчик на 1,5 банку), все это заливаю кипятком. Через 15 минут сливаю в кастрюлю, добавл. из расчета на 3 л. банку ( я просто когда сливаю, плюсую объем банок номинальный): 10 ч.л. сахара, 5 ч.л. соли, 60 г. уксуса. Все доводим до кипения, заливаем, закрываем)) Кутать не обязательно)) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  в этот раз решила еще кинуть пару горошин черного перца в помидоры, чтобы поострее 
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
Так, а огурцы (+/-кабачки) в горчичной заливке кто-нибудь делал? Даю рецепт  Огурцы (можно ооочень большие) очистить от кожицы, порезать на четвертинки (если семена большие и жесткие-срезать). Кабачки тож очистить, нарезать полосками (по размеру огурцов). Плотно уложить в банку 0,5 или 1л, залить раствором, стерилизовать 5 мин. после закипания. Закатать. На дно банки - 1 ч.л. семян укропа, неск-ко горошин перца, чуть гвоздики, лавровый лист. Для раствора: На 1л воды добавить 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли. Когда закипит-заливаем 1 стакан уксуса+5ч.л.готовой горчицы(размешать в уксусе). Этого хватает на 3 достаточно плотно упакованных огурцами 1л-е банки  ( или на 4-для профи  ) Употреблять охлажденными. Добавлено: 17 Август 2011, 00:31:46
А икры кабачковой рецепт попроще подкиньте
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Я кабачковую икру так делаю: на 3кг чистого веса (я кабачки пропускаю на крупной терке в комбайне) - 250г майонеза - 250г томатной пасты - 100мл подсолнечного масла - 1 ст.ложка соли - 3 ст.ложки сахара - 10 больших зубчиков чеснока (можно и больше если любите поострее)
Тушить 3 часа, часто помешивая. За 15 мин до готовности влить 3 ст.ложки уксуса.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
вот объясните мне, пожалуйста, что происходит...  закрыла огурцы, рецептик выше писала, ну, как обычно...через какое-то время некоторые банки помутнели, 2 взорвались, а в остальных эта муть осела осадком..то же само у моей тети...в чем может быть дело? потом делала огурцы с помидорами в одну банку по другому рецепту, там вместо уксуса лимонная кислота - все нормуль стоит, прозрачное...может, уксус говнячий? я покупала свежий, этого года, вроде все как обычно..
|
|
|
|
|
|
|
|