Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 22:17:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Заготовки впрок.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заготовки впрок.  (Прочитано 88322 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #120 : 03 Август 2011, 15:27:28 »

А без морковки не пробовала ))
Записан
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец
*****

Репутация: +783/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1564


Просмотр профиля
« Ответ #121 : 03 Август 2011, 15:32:49 »

 Смеющийся Я в огурцы кладу укроп, зубки чеснока, листики дуба, смородины, вишни и хрена. Ставлю так всю жизнь и до сих пор не знаю, для чего нужны листья вишни  Смеющийся
Записан

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

пипеткин
Гродненец
**

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 88

Просмотр профиля Email
« Ответ #122 : 03 Август 2011, 15:50:41 »

t.d. есть все время конфитюр польский желфикс стоит в боковом стекле. если чегото нет спросите
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4132/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16645


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 03 Август 2011, 15:55:49 »

до сих пор не знаю, для чего нужны листья вишни
А другие листики вопросов не вызывают? Подмигивающий Смеющийся

Ну, а ваще-то для того же, что и листья дуба - для придания огурцам крепости и хрустящести. Крутой Смеющийся Типа дубильные вещества в них содержатся. Это основная версия. Есть и другая - типа только для аромата, как в чай. Смеющийся
А я никогда листья дуба не добавляла, бо и мама так никогда не делала. Так что из листьев только вишня и смородина. И чеснок тож листьями предпочитаю.

вкуса ж почти нет от них...для красоты?
А морковка и сама вкусная получается. Я её тож как-то не любила, а счас привыкли и на ура уходит. Веселый
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Тамбовская волчица
Прелесть какая гадость и
Почетный гродненец
*****

Репутация: +783/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1564


Просмотр профиля
« Ответ #124 : 03 Август 2011, 16:07:09 »

Ммм... А я люблю зубчики. Наваливаю целую кучу, они маринованные такие вкусненькие. Обожаю.  Строит глазки
Записан

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #125 : 03 Август 2011, 16:12:38 »

t.d. есть все время конфитюр польский желфикс стоит в боковом стекле. если чегото нет спросите
спасибо, буду знать.А то так и не дошла до вас)))

вкуса ж почти нет от них...для красоты?
А морковка и сама вкусная получается. Я её тож как-то не любила, а счас привыкли и на ура уходит. Веселый
ну как сказать-на любителя скорее.я видно просто к другому вкусу привыкла, а свекровь у меня тоже такие огурцы ставит, только морковка у нее кружочками.
Ммм... А я люблю зубчики. Наваливаю целую кучу, они маринованные такие вкусненькие. Обожаю.  Строит глазки
во, и я чеснок люблю.Ну и хрен добавляем, укроп зонтиком.А больше ничего.
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4132/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16645


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 03 Август 2011, 17:44:51 »

свекровь у меня тоже такие огурцы ставит, только морковка у нее кружочками.
Удобнее есть, когда она вдоль на 4-6-8 частей разрезана. Веселый
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +836/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2772


Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #127 : 03 Август 2011, 20:32:25 »

А я никогда листья дуба не добавляла, бо и мама так никогда не делала. Так что из листьев только вишня и смородина. И чеснок тож листьями предпочитаю.
Я тоже листья дуба не добавляла, но чтобы огурчики хрустели лист хрена добавляю (тоже мама делала так  Смеющийся)
Записан

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 03 Август 2011, 20:55:43 »

а я недавно ставила огурцы, то добавила чеснок дольками, фенхель, сельдерей, душистый перец, белую горчицу горошком и укроп зонтиком...какой был аромат сельдерея! я пока маринад варила, чуть слюной не захлебнулась... Смеющийся завтра хочу огурцы с помидорами вместе поставить, мама так всегда делала...
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #129 : 03 Август 2011, 20:59:22 »

Алишь вы девченки молодцы! Все хозяюшки!  Целующий
Записан
CarmiSs@
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2350/-25
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16078


Просмотр профиля
« Ответ #130 : 05 Август 2011, 10:10:07 »

Немецкий салат из кабачков - наставили кучу банок  Крутой

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* SAM_0932.jpg (72,63 Кб, 800x600 - просмотрено 1086 раз.)
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #131 : 06 Август 2011, 10:40:30 »


Немецкий салат из кабачков - наставили кучу банок
Ай умница!!!!


6 штук луковиц средних
Их разрезать как? полукольцами или помельче?  Улыбка

Вопрос: а если чесночку туда? Уж очень "кабачки с чесноком" сочетание любимое  Строит глазки
Записан
CarmiSs@
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2350/-25
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16078


Просмотр профиля
« Ответ #132 : 06 Август 2011, 11:42:18 »

Их разрезать как? полукольцами или помельче?  Улыбка

Кольцами, и кольца хорошо бы разобрать на кружочки - они потом тааакие вкусные, золотистые  Строит глазки

Вопрос: а если чесночку туда? Уж очень "кабачки с чесноком" сочетание любимое  Строит глазки

Туда карри ложится, приправа сильная, может быть потасовка вкусов  Грустный
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #133 : 07 Август 2011, 23:24:17 »

Сегодня впервые вялила помидоры. Не знаю, что получилось, через пару деньков попробую. В замешательстве


* 3.jpg (58,91 Кб, 600x428 - просмотрено 812 раз.)

* 5.jpg (54,33 Кб, 500x445 - просмотрено 818 раз.)

* 4.jpg (41,06 Кб, 500x555 - просмотрено 803 раз.)
Записан
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #134 : 08 Август 2011, 11:02:53 »

lina_ru, а Вы их чем-то заливаете? Можно рецептик поподробнее- никогда не вялила помидоры.
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 08 Август 2011, 11:35:50 »

Лина ру класс! я буквально вчера читала рецепт как вялить помидоры. В Италии вяленные помидоры часто в блюдах используют. А я нашла рецептик маффинов с явленными помидорами и загорелась его сделать))
вот здесь можно посмотреть рецепт http://www.vkusnyblog.ru/smak/1890
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #136 : 08 Август 2011, 15:21:50 »

belajavorona, спасибо за рецептик Улыбка, оказывается всё очень просто сделать, попробую-ка и я.
Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #137 : 08 Август 2011, 20:59:38 »

lina_ru, а Вы их чем-то заливаете? Можно рецептик поподробнее- никогда не вялила помидоры.
Заливала оливковым маслом.
 А принцип готовки во флуде выкладывали. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=985 я только так сильно не высушивала, на глаз смотрела, чтобы не сильно пересушенные. Из специй добавляла: крупномолотая смесь перцев и морская соль, орегано молотый и свежий базилик, чеснок слоями и немного заливала маслом оливковым.
Кстати вяление не заняло у меня 7 часов, гораздо меньше, но я то приоткрывала, то закрывала духовку.
Записан
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #138 : 08 Август 2011, 22:01:37 »

lina_ru, спасибо.
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 08 Август 2011, 23:17:47 »

lina_ru а сколько у вас помидоров пошло на это дело? примерно хотя бы Улыбка
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #140 : 09 Август 2011, 06:58:11 »

Где то 2.0-2,5 кг, помидоры небольшие.
Записан
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #141 : 12 Август 2011, 00:37:57 »

Сегодня впервые вялила помидоры. Не знаю, что получилось, через пару деньков попробую. В замешательстве

Ну и как? Молодец...Это ж ещё с ними "повозиться" надо.Пока всё достанешь,аккуратненько порежешь...
Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #142 : 12 Август 2011, 07:08:24 »

Вчера сняли на пробу пару штук. Мне понравились. Улыбка
Записан
eNTOyA
Завтра никогда не наступает. Просыпаешься - и снова сегодня. Я проверял.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +369/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1417


По просьбам трудящихся

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 12 Август 2011, 11:10:49 »

Мой любимый рецепт-Огурцы в томатной заливке
На 5 литровых банок:1,5 литра воды,200 гр.томатного соуса,150 гр.сахара,2 ст.л.соли,150 гр.масла подсолнечного,100 гр.уксуса-прокипятить 2 мин.На дно банок уложить чеснок,укроп,лист лавровый.Огурцы порезать вдоль на 4 части и плотно уложить в банки.Залить сиропом и стерилизовать 15 мин.

Буду завтра пробовать)))
Записан
ça va
Депутат горсовета
*****

Репутация: +729/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6881


Просмотр профиля
« Ответ #144 : 16 Август 2011, 22:20:20 »

а у нас на выходных вот чего Обеспокоенный


Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2012, 09:52:28 от _Ze Best ! » Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #145 : 16 Август 2011, 22:32:09 »

а у нас на выходных вот чего  Обеспокоенный
Молойдейц  Плюхенция! мАлая да удАлая!  Веселый
Записан
ça va
Депутат горсовета
*****

Репутация: +729/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6881


Просмотр профиля
« Ответ #146 : 16 Август 2011, 22:34:06 »

огурчики делаю так:
На 3л. банку: 5-6 зубочков чеснока, 2-3 зонтика укропа. 100г сахара, 50 г. соли, 125 мл. уксуса. Чеснок и укроп на дно, пихаю огурчики, засыпаю сахар, соль, заливаю уксус и все заливаю кипятком, потом стерилизовать 15-20 минут ( я стерилизую пока огурчики не поменяют цвет). По желанию можно запихать хрен (листья). Огурчики получаются достаточно остренькие ( на любителя, но мое семейство именно так и любит).
а помидорки вот:
в банки укладываем чеснок (по вкусу), зонтики укропа, помидорки ( можно на дно еще перец болгарский желтый или красный, сладкий, короче, я кладу 1 перчик на 1,5 банку), все это заливаю кипятком. Через 15 минут сливаю в кастрюлю, добавл. из расчета на 3 л. банку ( я просто когда сливаю, плюсую объем банок номинальный): 10 ч.л. сахара, 5 ч.л. соли, 60 г. уксуса. Все доводим до кипения, заливаем, закрываем)) Кутать не обязательно)) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  Обеспокоенный
в этот раз решила еще кинуть пару горошин черного перца в помидоры, чтобы поострее Смеющийся
Записан
PolLena
Настоящий гродненец
****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 417


Просмотр профиля
« Ответ #147 : 17 Август 2011, 00:18:40 »

Так, а огурцы (+/-кабачки) в горчичной заливке кто-нибудь делал? Даю рецепт  Улыбка

Огурцы (можно ооочень большие) очистить от кожицы, порезать на четвертинки (если семена большие и жесткие-срезать). Кабачки тож очистить, нарезать полосками (по размеру огурцов). Плотно уложить в банку 0,5 или 1л, залить раствором, стерилизовать 5 мин. после закипания. Закатать.

На дно банки - 1 ч.л. семян укропа, неск-ко горошин перца, чуть гвоздики, лавровый лист.

Для раствора: На 1л воды добавить 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли. Когда закипит-заливаем 1 стакан уксуса+5ч.л.готовой горчицы(размешать в уксусе).
 Этого хватает на 3 достаточно плотно упакованных огурцами 1л-е банки  Подмигивающий ( или на 4-для профи Веселый)
Употреблять охлажденными.

Добавлено: 17 Август 2011, 00:31:46
А икры кабачковой рецепт попроще подкиньте  Улыбка
 
Записан
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1700/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4479


Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #148 : 17 Август 2011, 01:04:11 »

Я кабачковую икру так делаю:
на 3кг чистого веса (я кабачки пропускаю на крупной терке в комбайне)
- 250г майонеза
- 250г томатной пасты
- 100мл подсолнечного масла
- 1 ст.ложка соли
- 3 ст.ложки сахара
- 10 больших зубчиков чеснока (можно и больше если любите поострее)

Тушить 3 часа, часто помешивая. За 15 мин до готовности влить 3 ст.ложки уксуса.
Записан
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #149 : 17 Август 2011, 08:06:10 »

вот объясните мне, пожалуйста, что происходит... Непонимающий закрыла огурцы, рецептик выше писала, ну, как обычно...через какое-то время некоторые банки помутнели, 2 взорвались, а в остальных эта муть осела осадком..то же само у моей тети...в чем может быть дело? потом делала огурцы с помидорами в одну банку по другому рецепту, там вместо уксуса лимонная кислота - все нормуль стоит, прозрачное...может, уксус говнячий? я покупала свежий, этого года, вроде все как обычно..
Записан

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,227 секунд. Запросов: 19.