Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 04:05:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Заготовки впрок.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заготовки впрок.  (Прочитано 88277 раз)
Elenaஐ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 17 Август 2011, 08:48:49 »

через какое-то время некоторые банки помутнели, 2 взорвались, а в остальных эта муть осела осадком..то же само у моей тети...в чем может быть дело?
Вот и мне интересно. В позапрошлом году у меня была такая же ситуация. Делала всё как всегда, а банки взрывались даже через месяц после того как ставила.Это был ужас, такого не до не после не происходило, хотя и ставлю огурцы уже лет 20. Я тоже тогда, М@русечк@, решила, что дело в уксусе. Но что на самом деле-так и до сих пор не знаю.

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #151 : 17 Август 2011, 10:01:02 »

А женских дней у вас в тот момент не было? Говорят нельзя прикасаться к консервированию во время них. Я помню, еще бабушка покойная мне говорила. А в юности я "спрыгивала" от помощи в закатках , привирая, что мол так и так.. Веселый
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 17 Август 2011, 10:26:50 »

а у меня такая ситуация была, когда беременна была.... поставила партию, на сутки на контроль, смотрю, к концу след. дня помутнели.... выкинула... поставила вторую партию.... опять та же история... но я упАртая... поставила третью.... да ну нафиг! выкинула, плюнула, пошла рожать Смеющийся так как к концу беременности почти дело было, то каждая партия была огромной, чтоб 2 раза не бегать, блин  Злой Остались в том году вообще без маринованных огурчиков Плачущий
Лента
Гость
« Ответ #153 : 17 Август 2011, 13:10:52 »

а у меня такая ситуация была, когда беременна была.... поставила партию, на сутки на контроль, смотрю, к концу след. дня помутнели.... выкинула... поставила вторую партию.... опять та же история... но я упАртая... поставила третью.... да ну нафиг! выкинула, плюнула, пошла рожать Смеющийся так как к концу беременности почти дело было, то каждая партия была огромной, чтоб 2 раза не бегать, блин  Злой Остались в том году вообще без маринованных огурчиков Плачущий
У меня беременной даже компоты не стояли, бродить начинали закатанные, про огурцы вообще молчу.

Решила вялить помидорки. Первую партию вялила маленькие, вырезав серединки и черри с семечками. Не впечатлили меня эти высохшие шкурки, но я всё равно упаковала их в баночки (из под детского питания), пересыпала сухими травами и чесноком. Весь мой протвень влез в одну баночку. Во второй заход взяла крупные мясистые помидоры, сердцевины не вырезала, только семечки удалила, ну ещё из-за того, что крупные резали не на четвертины, а на восьмушки (получились мини арбузики). Добавила больше соли и перца. Вкуснее получились чем первые. Весь протвень опять вместился в одну баночку от детского питания. Утрамбовывала плотненько.

Муж увидев утром меня за занятием утрамбовки помидор спросил, а можно ли это будет есть, или так, для красоты делаю Смеющийся

Ещё попробовала закатать зелёные помидоры "чебурашки". Ставила первый раз, посмотрим что получится.

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #154 : 17 Август 2011, 13:21:35 »

не, ни дней, ни беременности у меня в тот день не было... Смеющийся ладно я, а у тети чего тогда? у нее уже давно ни того, ни другого не бывает... Подмигивающий мот, в самом деле в уксусе дело...буду ставить дальше с лимонной кислотой..сейчас опять проверила: стоят помутневшие банки, рассол уже вроде светлый, но хлопья какие-то на дне...я вспомнила, что такое у меня тоже уже когда-то было, я тогда ставила болгарские  огурчики, там было очень много уксуса... они потом на вкус были абсолютно нормальные...
оставлю свой любимый рецепт соленых помидоров, я их просто обожаю, а за рассольчик от них у нас просто борьба (прошу заметить, мы семья почти непьющая Смеющийся)..для меня немаловажно, что они без уксуса...
на 5 литровых банок: 2 л воды, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л.соли.   помидорки режем мелкие пополам, крупные на 4 части (целыми не класть!)На дно все, что любим: чеснок, перец горошками, укроп, сельдерей, ну, кто на что горазд...заливаем баночки кипятком, сливаем, готовим маринад и стерилизуем под крышками 30 минут, закатываем, укутываем на ночь.

Moskovja
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #155 : 17 Август 2011, 13:30:09 »

Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом маринованного болгарского перца. Чтобы они были и в масле посолнечном и с уксусом. Только рецептом из "жизни",  а не из инета. Заранее благодарю.
Elenaஐ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 17 Август 2011, 13:38:37 »

не, ни дней, ни беременности у меня в тот день не было...
Аналогично Смеющийся, да и всё это я знаю, не первый десяток лет живу Подмигивающий. И, кстати, да - огурцы, которые помутнели, а потом в осадок всё ушло, на вкус были как обычной засолки. Моя мама говорила , что мутнеть могут , если очень плотно  огурцы  наложены в банку и верхние дотрагиваются до металлической крышки. Может быть от этого и мутнеют, а вот отчего взрываются? Всё-таки склоняюсь к тому, что дело было в уксусе.
Ещё попробовала закатать зелёные помидоры "чебурашки". Ставила первый раз, посмотрим что получится.
Отлично всё получится!А какой у Вас рецепт? У меня:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Лента
Гость
« Ответ #157 : 17 Август 2011, 13:47:34 »

Elenaஐ У меня без стерелизации. Заливаю первый раз кипяток и выливаю в раковину. Заливаю второй раз кипятком, сливаю в кастрюлю. На одну литровую банку слитых помидоров добавляю 1 л. соли, 3 л. сахара, перец горошком. Заливаю рассол после закипания в банку и сразу туда вливаю 1 л. уксуса и закатываю.
Elenaஐ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 17 Август 2011, 14:06:31 »

Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом маринованного болгарского перца.
У меня такой:

Лента
Гость
« Ответ #159 : 17 Август 2011, 14:25:41 »

Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом маринованного болгарского перца.
У меня такой:
Спасибо за рецепт. Искала именно его, много лет назад мама моей подруги его давала, а я потеряла. Будем делать.
MIAZMIS
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 17 Август 2011, 16:49:12 »

lina_ruЛента, как вам помидорки? меня пугает, что вялит надо 6-8 часов, а выход, как видно, 2 маленькие баночки. Стоит ли овчинка выделки?
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #161 : 17 Август 2011, 17:34:27 »

Мой любимый рецепт-Огурцы в томатной заливке
На 5 литровых банок:1,5 литра воды,200 гр.томатного соуса,150 гр.сахара,2 ст.л.соли,150 гр.масла подсолнечного,100 гр.уксуса-прокипятить 2 мин.На дно банок уложить чеснок,укроп,лист лавровый.Огурцы порезать вдоль на 4 части и плотно уложить в банки.Залить сиропом и стерилизовать 15 мин.

а если взять 10 поллитровых банок, это ведь то же самое, да? Непонимающий

пысы. первый раз в жизни мечтаю, чтобы лето побыстрее закончилось... Рот на замке я больше не могу катать, а завтра опять на дачу, опять огурцы... Плачущий

Olii
Настоящий гродненец

Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 17 Август 2011, 17:52:12 »

У меня 5 банок соленых помидоров, 5 банок огурцов, 6 баночек с ягодными настояками, варнеье разное Шокирован ужас! Никогда не думала, что буду этим заниматся. Сегодня к общему списку добавится яблочное варенье

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 17 Август 2011, 17:54:51 »

а мы с Софусей сегодня помидоры вялили, завтра будем еще вялить.
на 0,5 баночку ушло 800г помидор

* помидоры500.jpg (52,82 Кб, 570x858 - просмотрено 783 раз.)

* Изображение 475.jpg (32,7 Кб, 671x488 - просмотрено 843 раз.)
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #164 : 17 Август 2011, 18:09:16 »

а мы с Софусей сегодня помидоры вялили,

Ах! А фотки то, фотки!  Улыбка Клласс! ))
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 17 Август 2011, 20:35:02 »

О, я сегодня снова тож помидоры вялю. Подмигивающий

Добавлено: 17 Август 2011, 20:36:54

ничего себе, а у меня полбаночки только получилось с протвиня помидор.
Лента
Гость
« Ответ #166 : 17 Август 2011, 21:04:36 »

О, я сегодня снова тож помидоры вялю. Подмигивающий

Добавлено: 17 Август 2011, 17:36:54

ничего себе, а у меня полбаночки только получилось с протвиня помидор.

Вот и у меня выходят очень маленькие помидорки. Увяливаю сильно. Не до сухости, но и не такие сочные как у Ugugushechka. А такие как у lina_ru. Пошла гуглить, как другие делают.

Да, ещё я очень плотненько в банку их паковала.

Короче рецепт рецепту рознь. В одном рецепте помидорки вялят 6-8 часов, во втором 1 -  3 часа. Ну и картинки соответсвенно от времени вяленья (из интернета).

Надо будет попробовать сделать менее вяленые. Вот только как они храниться будут?
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 17 Август 2011, 22:36:11 »

ага, я завтра куплю побольше и тоже посильнее завялю, сегодня времени не хватило, нужно было гулять идти Смеющийся
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 17 Август 2011, 23:17:39 »

Ugugushechka, а мне кажется и такие не сильно высушеные тоже вкуууусные. Улыбка У меня снова реально три часа ушло, больше наверно слишком сухие были бы, а так в меру.
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 18 Август 2011, 09:33:40 »

lina_ru
Ой, я вчера не удержалась. Отправила мужа за Чиабаттой. Ммммм, как же это было божественно вкусно. Мягенькая  еще тепленькая чиабатта и помидорки уже успевшие впитать аромат чесночка, розмарина, базилика, маслице с помидорок мягко пропитывало хлебушек Строит глазки У нас был вчера идеальный ужин Строит глазки
Однозначно делать еще. И кстате да, сильно высушивать точно не стоит, в их мясистости самый смак Веселый
У меня дома такая вот приправка имелась, так вот она как нельзя лучше по вкусу вписалась.

* Изображение 488.jpg (23,46 Кб, 429x285 - просмотрено 743 раз.)
AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #170 : 18 Август 2011, 19:58:39 »

Какой интересный рецептик помидорок надо взять на заметку!!!!!!!

nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 19 Август 2011, 15:59:25 »

вот объясните мне, пожалуйста, что происходит...  закрыла огурцы, рецептик выше писала, ну, как обычно...через какое-то время некоторые банки помутнели, 2 взорвались, а в остальных эта муть осела осадком..то же само у моей тети...в чем может быть дело? потом делала огурцы с помидорами в одну банку по другому рецепту, там вместо уксуса лимонная кислота - все нормуль стоит, прозрачное...может, уксус говнячий? я покупала свежий, этого года, вроде все как обычно..

огурцы внутри пустые были? Поэтому могут взрываться банки. А вообще их надо в холодильнике хранить. или в холодном подвале

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #172 : 19 Август 2011, 21:30:49 »

огурцы внутри пустые были?
как это пустые? нет, с семками, вроде нормальные...
их надо в холодильнике хранить
банки с огурцами? последние лет 8 храню дома в кладовке и все нормально, кроме одного раза с болгарскими огурцами...
самое прикольное, что у меня взлетели 3 банки соленых помидоров, которые я уже делала 1001 раз и они ни разу не взлетали и не мутнели... В замешательстве я уже не знаю, что и думать...может в соли дело? (не хочется просто думать, что во мне Смеющийся)

nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 19 Август 2011, 21:53:35 »

как это пустые? нет, с семками, вроде нормальные...
Когда огурец разрезаешь - там пустоты. Вообще поэтому огурцы и замачивают перед солением.

банки с огурцами? последние лет 8 храню дома в кладовке и все нормально, кроме одного раза с болгарскими огурцами...
Ну это если постоянно "взлетают". Т.е. если ты закрыла 3 банки огурцов, 1 из которых взорвалась, то остальные 2 лучше убрать в холодильник.

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #174 : 19 Август 2011, 22:25:29 »

остальные 2 лучше убрать в холодильник.
нет таких холодильников... Смеющийся очень много наставила всего, точно в холодильник не спрячу...а умные дяди-строители не построили в нашем доме подвал... Грустный ладно, уж что будет то будет...жалко, конечно, но что уж тут...
вчера поставила еще огурцы в томатной заливке, сейчас смотрю на них и слегка сомневаюсь, буду ли их есть, какой-то вид странный... Непонимающий

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 19 Август 2011, 23:19:58 »

Мне тоже эта смесь больше всего нравится для помидор Улыбка,  ну вот заразила ими полфорума, а сама останусь без помидорок Грустный, т.к моя духовка до меня еще не доехала Плачущий, придется lina_ru делиться Подмигивающий Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 20 Август 2011, 17:10:51 »

М@русечк@ я читала, чтобы банки не взрывались нужно брать соль не йодированную. мот в этом у вас проблема?

а я недавно сделала джем грушевый. получилось так вкусно! не ожидала! мои уже банку свежезакатанную потребовали открыть... дала им перед закаткой попробовать  В замешательстве Смеющийся
здесь рецепт http://www.povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1044&Itemid=1136
тока я без изюма обошлась. и совет, если кто соберется делать по этому рецепту -орехи делайте покрупнее кусочками. так вкусней  Улыбка

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
PolLena
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 21 Август 2011, 01:27:05 »

а я недавно сделала джем грушевый
О, какая вкуснота  Веселый! А я почему-то ничего сладкого не закрываю  В замешательстве, все огурцы да помидоры с кабачками, перцами...

Вот, стоят "именные" форумские заготовки  Крутой: помидоры "М@русечк@", кетчуп "Elenaஐ"...
А, еще насмотрелась на результаты труда помидоровялельщиц, и сделала чуток помидорок на пробу  Строит глазки

Может кто-нибудь цукаты делал (из кабачков, яблок или груш), поделитесь опытом - сколько нужно в духовке держать, до какого состояния, как правильно хранить?
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 21 Август 2011, 11:16:15 »

Может кто-нибудь цукаты делал
У меня сейчас из арбузных корок варятся, но я решила их все же как варенье закатать.

Elenaஐ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 21 Август 2011, 13:42:02 »

Девочки, а может кто ставил "ананасы" Смеющийся из кабачков? Я пробовала-вкусно, хотела бы раздобыть рецептик.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт