Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:07:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Заготовки впрок.

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заготовки впрок.  (Прочитано 87563 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
CarmiSs@
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2350/-25
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16078


Просмотр профиля
« Ответ #210 : 04 Сентябрь 2011, 20:08:39 »

Собрала перчики

красиво, жаль мне с моей кислотностью желудка на них только смотреть можно  Плачущий

Записан
Брусничка
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1491/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2753


Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #211 : 04 Сентябрь 2011, 20:47:02 »

Распробовала я помидорки, до зимы они не достоят это точно. Подъедаю вторую баночку, а навялила всего три. Для меня помидорки, как релакс после работы. Приходишь домой, открываешь холодильник, а там они, вкуснющие привкуснющие , с чёрным хлебушком.
Вот и у меня единственная баночка на исходе, уж очень нравятся Строит глазки. Точно еще буду делать.
Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #212 : 05 Сентябрь 2011, 18:34:31 »

А мы одну Баночку скушали и я наверное их переела.  Что-то  пока даже смотреть на них не могу,  когда холодильник открываю Смеющийся
Записан
July_777
Гродненец
**

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 60


Просмотр профиля Email
« Ответ #213 : 06 Сентябрь 2011, 00:15:57 »

Девчонки, поделитесь плиз каким-нибудь хорошим, проверенным рецептиком лечо, аджики ну или что-то подобное. Но что бы остренькое Обеспокоенный
Заранее спасибки
Записан

Мы не знаем что будет завтра… наше дело быть счастливыми сегодня
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #214 : 06 Сентябрь 2011, 00:39:28 »

А у меня вторая банка вяленых не так хранится, как первая стояла. Может от того, что первую быстрее снямали. Смеющийся Но все равно мне кажется те, что меньше вялятся хранятся меньше. В замешательстве
Записан
чудо пташка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1661/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3710


Просмотр профиля
« Ответ #215 : 06 Сентябрь 2011, 10:18:17 »

Девочки подскажите рецепт перца маринованого, чтоб мороки меньше было! Смеющийся
Записан


https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #216 : 06 Сентябрь 2011, 15:23:11 »

Девочки подскажите рецепт перца маринованого, чтоб мороки меньше было! Смеющийся

Даю.
Перец порезать дольками, очистить от семян и перегородок, сложить в кастрюлю или ведро (в зависимости от кол-ва) и залить кипятком на 20-30 минут, накрыв крышкой.
Воду слить, перец разложить в банки (он становится мягким и его много влезает в банку). На дно банки положить перец горошек, душистый перец, лавровый листик, 2-3 зубчика чеснока и веточку петрушки. Залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем эту воду слить в кастрюлю и сварить на ней маринад. Кипящим маринадом залить перец и закатать.
Маринад, чего сколько, напишу папажжей, бо не помню точно, а записи все дома.
Перец получается очень вкусный и ароматный.
Записан
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #217 : 06 Сентябрь 2011, 19:26:18 »

а я вчера так делала перец:
маринад на 1 литр воды (это на 3 кг чищеного перца): 2 ст.л. соли, 1,5 ст. сахара, 1 ст. подс.масла, 1,5 ст. уксуса.
варить все ингредиенты маринада, кроме уксуса, 7 минут, потом влить уксус, и засыпать в маринад порезанные на 4 части перцы (без серединки и косточек, естественно), варить 5 минут ((я периодически помешивала, чтоб те что сверху тоже поварились) и все, разложить в стерилизованные горячие банки (на дно банки я только чеснок, я так лю) и закатать, укутать на 5-6 часов.
Записан

Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #218 : 06 Сентябрь 2011, 20:31:08 »

У меня похожий Улыбка, где-то на 5 странице уже писала, продублирую:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 06 Сентябрь 2011, 20:38:46 »

Салат вкусный можно на зиму ,можно зимой,а можно и просто так!
На 1 литр воды: 200 гр уксуса, 200 гр масла,200 гр сахара,1 столовая ложка соли,2 столовые ложки мёда.
Перец очистить, залить водой и довести его до кипения. Морковь потереть на бурачную терку, капусту нашинковать, лук порезать кубиками, 2 зубчика чеснока покрошить мелко. Все ингредиенты берутся в произвольных количествах. Заполняем перец смесью и укладываем в стерильные банки, заливаем маринадом. Стерилизовать 1 литровую банку 10 минут. Можно не укладывать в перцы, а нашинковать все как салат.
На зиму ни разу не поставили,почему то так и съедалось,желательно чтобы салатик постоял день-полтора.Перец строго красный.Приятного аппетита
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #220 : 06 Сентябрь 2011, 20:39:25 »

Маринад для перца,как и обещала:

на 1 литр воды и примерно 3-4 кг перца
1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан уксуса 9%. По рецепту надо еще 3-4 ст. ложки растительного масла, но я масло не добавляю, т.к. после длительного хранения оно начинает горчить и становится слегка ёлким. Поэтому я делаю без масла. Мне так больше нравится. Но это уже дело вкуса.
Записан
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #221 : 06 Сентябрь 2011, 20:59:20 »

сладкий перец"Соломка"( не ставила, только собираюсь Подмигивающий)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 06 Сентябрь 2011, 21:21:46 »

Девчонки, поделитесь плиз каким-нибудь хорошим, проверенным рецептиком лечо, аджики ну или что-то подобное. Но что бы остренькое Заранее спасибки

Тут не только девчонки)))
Лечо
2 кг перца нарезать соломкой
1 кг моркови нарезать соломкой
1 кг лука
0,25 литра подсолнечного масла
1 банка томатного соуса
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки уксуса
тушить морковь 20 минут, добавить лук и тушить еще 20 минут, затем добавить еще перец и тушить все еще 20 минут. Все строго по рецепту и следить чтобы не подгорело. Это что то из не очень острого,скорее сладкого.
=========================================================================================================================
Вот,что реально круто:
Соус-лечо
5 кг спелых помидор(на комбайн их порубить в жижку)
1 кг лука
1 кг перца сладкого(можно 2)
1 стакан чеснока
Томаты варить хотя бы 1,5-2 часа потом,Лук,чеснок и перец порубить на комбайне,но чтобы были кусочки и варить 1 час на слабом огне. Затем добавить :
10 гвоздики
10 горошины душистого перца
10 горошины черного перца
2 столовые ложки с горкой соли
250 гр. уксуса 9 % (смесь,ну я и уксус сам делаю,но подойдет такая смесь в пропорции 1:1:1 яблочный,винный,обычный слуцкий =250г)
1,5 стакана сахара
2 ст.ложки сушенного зеленого укропа
3 звездочки бадьяна
ягодок 10 кардамона
15 семян аниса

2 ст ложки сушенного базилика
3 столовые ложки горчицы абц
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 чайной ложки красного (круто каенского) перца
на кончике ножа молотого черного перца
0,5 чайной ложки корицы
0,5 чайной ложки мускатного ореха
Все перемешать до однородной массы ,довести до кипения и можно закатывать либо кушать.

Дальше фишка всем на заметку: продается конфитюрка фирмы цикория на рынке Скидельском и на фортах,на всю эту смесь достаточно 3 пакетика.Объясню,в магазинных кетчупах есть крахмал,всем известно где он потом откладыватся,а в конфитюрке содержится природное желирующее вещество -пектин,его получают из яблок,и еще обладает таким свойством как и у самих яблок -долго не портиться.Так вот засыпать в стакан 3 пакета,залить холодной водой,быстро вымешать и в кастрюлю с соусом. Еще минут 10-15 тчательно вымесить и по банкам,можно сразу в ротик,а можно и на зиму.Писал долго,а работы на раз два.Когда я варю сначала помидоры,выпариваю их,я ставлю после закипания на малый огонь на 2 часа и спокойно ложусь спать))))за это время на половину упаривается,крышкой естественно не закрывать
Зеленый текст-сыпать желательно,но не обязательно,это моя прихоть и разработка.

Приятного аппетита,девчонки!
Если кому то не хочется заниматься этим не зная результат могу на пробу спрезентовать пару баночек соуса по 170 г на пробу))
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
чудо пташка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1661/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3710


Просмотр профиля
« Ответ #223 : 06 Сентябрь 2011, 21:41:47 »

а я вчера так делала перец:маринад на 1 литр воды (это на 3 кг чищjavascript:void(0);еного перца): 2 ст.л. соли, 1,5 ст. сахара, 1 ст. подс.масла, 1,5 ст. уксуса.варить все ингредиенты маринада, кроме уксуса, 7 минут, потом влить уксус, и засыпать в маринад порезанные на 4 части перцы (без серединки и косточек, естественно), варить 5 минут ((я периодически помешивала, чтоб те что сверху тоже поварились) и все, разложить в стерилизованные горячие банки (на дно банки я только чеснок, я так лю) и закатать, укутать на 5-6 часов.
я тоже так сегодня делала (каждый год так ставлю) я поняла, что это самый простой рецепт Смеющийся Смеющийся Спасибо всем кто ответил Целующий
Записан


https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #224 : 06 Сентябрь 2011, 22:00:34 »

Девчонки, поделитесь плиз каким-нибудь хорошим, проверенным рецептиком лечо, аджики ну или что-то подобное. Но что бы остренькое
Рецепт аджики есть на 2-й странице Улыбка(вкусный, всегда тоже по такому рецепту ставлю),только вместо красного молотого перца кладу 100гр. острого стручкового перца. Вот ещё рецепты аджики, сразу говорю-не проверенные мной В замешательстве
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Мой рецепт лечо:
Состав:1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 2 ст. ложки соли, 1,5 литра томатного соуса, 1,5 кг. лука, 50шт.сладкого перца, зелень.
В большой кастрюле закипятить томатный соус, добавить соль, сахар, масло подсолнечное- прокипятить. Добавить уксус, лук, порезанный кольцами, перец, порезанный соломкой- прокипятить 8 мин. Добавить зелень и кипятить ещё 2 минутки. Горячим уложить в банки, закатать.
Вот рецепты лечо, не ставленые мной, но , похоже, тоже вкусные
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #225 : 10 Сентябрь 2011, 14:17:14 »

кто подскажет - грушевое варенье с брусникой как лучше варить? сразу груши с брусникой перемешать, или потом во время варки бруснику добавить?  В замешательстве
Записан

July_777
Гродненец
**

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 60


Просмотр профиля Email
« Ответ #226 : 10 Сентябрь 2011, 15:30:50 »


gvrose и Elenaஐ (девченки и мальчишки  Подмигивающий)благодарю. Пополню коллекцию.
Попробую завтра поставить по двум или трем рецептикам.  Не знаю насчет  "3 звездочки бадьяна
ягодок 10 кардамона 15 семян аниса" вряд ли найду, но думаю клево получится.
Надо к зиме готовится Смеющийся Смеющийся
Записан

Мы не знаем что будет завтра… наше дело быть счастливыми сегодня
Selenna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +181/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 371


Просмотр профиля
« Ответ #227 : 11 Сентябрь 2011, 14:22:53 »

"ОГОРОД"
Кладем в чистую банку (3 литра) любые овощи. Только нужно укладывать плотно. Добавляем чеснок, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, укроп. Варим маринад: 1,5 литра воды, 9 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 100 грамм уксуса. Кипящим маринадом заливаем и прикрываем крышкой. Остывает 30 минут, сливаем маринад в кастрюлю (остатки не выливать) и кипятим 10 минут. Снова заливаем, остывает 30 минут, обратно в кастрюлю, после кипения заливаем окончательно в банку и закатываем. Получается примерно так
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 11 Сентябрь 2011, 19:13:59 »

вряд ли найду

анис и кардамон могу подогнать,а бадьян у самого закончился,но на скидельском рынке сегодня продавали за звездочку по 500 р
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #229 : 11 Сентябрь 2011, 22:02:15 »

gvrose нормальнооооо.. я уже по 1500 за звездочку покупала  Грустный Грустный
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #230 : 11 Сентябрь 2011, 22:56:14 »

gvrose нормальнооооо.. я уже по 1500 за звездочку покупала

на скидельском 7 тыс за стаканчик
Записан
July_777
Гродненец
**

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 60


Просмотр профиля Email
« Ответ #231 : 12 Сентябрь 2011, 22:27:30 »

анис и кардамон могу подогнать,а бадьян у самого закончился,но на скидельском рынке сегодня продавали за звездочку по 500 р
Спасибо, уже купила и приготовила. Вообще, когда читаешь рецептик, кажется долго и трудно.
А начинаешь делать и все оказывается просто и не нудно. А ЗАПАХ Веселый и ВКУС супер
Анис прикольный, попробовала зернышко - похоже на какое-то знакомое вкусненькое лекарство из детства, пертусиньчик или что-то похожее. Понравилась приправка и кинула 30 зернышек. Миндаля и базилика побольше кинула. А про бадьян забыла Обеспокоенный
А в остальном строго по рецептику
Записан

Мы не знаем что будет завтра… наше дело быть счастливыми сегодня
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #232 : 14 Сентябрь 2011, 18:02:36 »

Я у Лины _ру много очень сточила пробовала вяленые помидорчики, они у нее просто божественного вкуса!  Ням-ням Ням-ням Палец вверх Это стопиццотт плюсов!  ОуЁуу! Завялила нынче сама Строит глазки  Буду терь ждать, когда натянут и буде мне счасте    Строит глазки Веселый






Добавлено: 14 Сентябрь 2011, 17:06:26
а мы с Софусей сегодня помидоры вялили, завтра будем еще вялить.
на 0,5 баночку ушло 800г помидор
ничего себе, а у меня полбаночки только получилось с протвиня помидор.

А у меня полторы полулитровых баночки с 3 кг. И я их не увяливала сильно, но трамбовала от души  Улыбка
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 14 Сентябрь 2011, 20:50:23 »

а я купил на рынке этих самых черри,удалением косточек не заморачивался,поэтому сохли в духовке полдня,потом в баночку,добавил все как по рецепту. Мне понравились,содержимое баночки заметно уменьшается,хоть и прошло 2 дня)))
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #234 : 14 Сентябрь 2011, 21:16:57 »

а я купил на рынке этих самых черри,удалением косточек не заморачивался,поэтому сохли в духовке полдня,потом в баночку,добавил все как по рецепту. Мне понравились,содержимое баночки заметно уменьшается,хоть и прошло 2 дня)))
gvrose  докажи   Улыбка
Записан
Лента
Гость
« Ответ #235 : 14 Сентябрь 2011, 22:01:57 »

а я купил на рынке этих самых черри,удалением косточек не заморачивался,поэтому сохли в духовке полдня,потом в баночку,добавил все как по рецепту. Мне понравились,содержимое баночки заметно уменьшается,хоть и прошло 2 дня)))
Я черри тоже с семечками вылила. И мне больше понравились долго вяленые.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #236 : 14 Сентябрь 2011, 22:58:32 »

мне кажется черри сюда портить не стоит  В замешательстве
Записан

Беларусачка
Настоящий гродненец
****

Репутация: +932/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 903


Просмотр профиля WWW
« Ответ #237 : 15 Сентябрь 2011, 23:28:20 »

І я хоць раз адзначуся ў тэмке кулінарнай... І ў мяне сёння памідоркі. Гэта ўжо трэці заход.


* IMG_2573.jpg (41,36 Кб, 410x307 - просмотрено 552 раз.)

* IMG_2602.jpg (32,43 Кб, 410x307 - просмотрено 583 раз.)

* IMG_2605.jpg (44,92 Кб, 410x307 - просмотрено 597 раз.)
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #238 : 16 Сентябрь 2011, 08:03:50 »

Беларусачка , а вы насенне не вымалі? Гэта ж колькі часу іх стамляць трэба, каб столькі вільгаці выпарыць і засушыць так Непонимающий  Обеспокоенный

пс Кстати, в таких, хорошо высушенных, есть своя прелесть  Улыбка  Мне лично очень нравятся и одни и другие ))
Записан
Беларусачка
Настоящий гродненец
****

Репутация: +932/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 903


Просмотр профиля WWW
« Ответ #239 : 16 Сентябрь 2011, 11:37:06 »

_Ze Best !, так, з насеннем сушыла, бо падумала, што зусім тонкія чыпсы атрымаюцца. Сушыла пры 50-60 градусах гадзін 8-9, ды яшчэ на заўтра выбраныя дасушвала з гадзінку.

А як па мне, так не да канца высушаныя не вельмі смачныя, толькі на піццу іх. А сухія - дэлікатэс!   Строит глазки
Записан

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,24 секунд. Запросов: 19.