ça va
|
Почему же ? заговор 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gvrose
|
у меня есть,вчера 7 кг навялил))))
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
miss smit
Гость
|
подскажите пожалуйста рецепт ВКУСНОЙ маринованой свеклы?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ça va
|
подскажите пожалуйста рецепт ВКУСНОЙ маринованой свеклы?
блин, ну не знаю, ну вот мой, например. Отварить свеклу, очистить от кожуры и разложить по банкам. МАРИНАД: на 1л. воды 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 гр. уксуса. Стерилизовать 20 минут.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
seula
|
Хочу вяленые помидоры.  У меня не осталось вообще..... а кто-то еще и со мной поделиться обещал 
|
|
|
Записан
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
miss smit
Гость
|
подскажите пожалуйста рецепт ВКУСНОЙ маринованой свеклы?
блин, ну не знаю, ну вот мой, например. Отварить свеклу, очистить от кожуры и разложить по банкам. МАРИНАД: на 1л. воды 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 гр. уксуса. Стерилизовать 20 минут. спасибо.попробуем.))))))В этом году урожай хороший. но люблю более оструЮ,чтобы к примеру при варке борща не добавлять уксус.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gvrose
|
я свеклу вообще не заготавливаю впрок,просто на пароварке отпариваю ее минут 35,а потом заливаю рассолом на свой вкус вкусным,чтобы и остренький был и сладенький,тут пропорций не нужно,как шашлык,смешиваем-пробуем и так пока рассол не понравится,потом его до кипения и на ночь заливаю свеклу.Утром она готова,полностью промариновывается.
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
Шиншилла
|
Может быть, у кого-то завалялся проверенный рецепт варенья из айвы? Которую осень уже пытаюсь из неё что-то сварить, но ничего стоящего до сих пор не получилось ...  А тут как раз очередной урожай! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ça va
|
спасибо.попробуем.))))))В этом году урожай хороший. но люблю более оструЮ,чтобы к примеру при варке борща не добавлять уксус. значит, просто добавляете побольше уксуса в маринад 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gvrose
|
Может быть, у кого-то завалялся проверенный рецепт варенья из айвы? насколько я знаю айва хорошо хранится без закатки,в прохладном месте,но моя мама протирала ее с медом и вроде с лимоном,хотя она и так кислющая,получалось нормально)))
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
Шиншилла
|
gvrose А для чего её хранить? Что потом с ней делают, после хранения? Она действительно кислющая и вместо яблока её не погрызёшь... И твёрдая к тому же. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Может быть, у кого-то завалялся проверенный рецепт варенья из айвы? Которую осень уже пытаюсь из неё что-то сварить, но ничего стоящего до сих пор не получилось ...  А тут как раз очередной урожай!  мы с мамой варили вот по такому рецепту. оно великолепно. правда мы корицу не добавляли, мама её не любит
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
помниться мы в чай вместо лимона добавляли. кусочками резали.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gvrose
|
А для чего её хранить дааа,твердая она как полено)) Наверное хранить ее лучше чтобы под оболочкой сохранились многие ценные вещества,а после протирки я просто уверен,что ничего толкового там уже не останется.И по факту натереть в баночку к чаю и лопать 
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
belajavorona
|
А для чего её хранить? Что потом с ней делают, после хранения? Она действительно кислющая и вместо яблока её не погрызёшь... И твёрдая к тому же. я айву на тонкие ломтики режу и добавляю сахар. В банке в холодильнике долго хранится. Вкусно с чаем очень. Мама делает джем из айвы, если надо могу спросить рецепт.
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Шиншилла
|
Чай с айвой - действительно вкусно! И полезно. И антикризисно!  К тому же с ней можно ничего не делать (что самое приятное), раз уж она так хорошо хранится. Спасибо за идею!:)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
Наверное хранить ее лучше чтобы под оболочкой сохранились многие ценные вещества,а после протирки я просто уверен,что ничего толкового там уже не останется. все что надо останется...а если хранить, то через месяц-два айва превратится в коричневую пробку...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gvrose
|
превратится в коричневую пробку... насчет двух не знаю,а за месяц у меня с ней ничего не случилось,но у меня она была размером со сливу
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
|
gvrose
|
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
belajavorona
|
а помните старинный рецепт с прокрученными через мясорубку лимонами,грецкими орехами и медом?))))) я на каждую зиму делаю такой энергетический сбор!))) только не прокручиваю, а просто лимон мелко нарезаю, ну как кружочек на четвертинки, такими вот частями, туда грецкие орехи половинками и все это в мед! зимой так приятно съесть ложечку с чайком)))
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
misha1963
Гость
|
belajavorona, ващето туда еще курагу добавляют...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ulik
|
а помните старинный рецепт с прокрученными через мясорубку лимонами,грецкими орехами и медом?))))) я на каждую зиму делаю такой энергетический сбор!))) только не прокручиваю, а просто лимон мелко нарезаю, ну как кружочек на четвертинки, такими вот частями, туда грецкие орехи половинками и все это в мед! зимой так приятно съесть ложечку с чайком))) моя бабушка с мамой тоже этим всю зиму иммунитет укрепляли...прям вкус детства  ... все! затра же пойду сделаю! как раз орехи поспели...  а чаю..да... вприкуску прелесть! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
belajavorona, ващето туда еще курагу добавляют...
и чернослив 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
и чернослив о в тему на рынке купил чернослив по словам продавца молдавский такая мура 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
elajavorona, ващето туда еще курагу добавляют... ваще-то это по желанию, я с курагой не люблю, мне слишком сладко))) вот вам яркий пример что строго по рецепту не стоит всегда следовать, иногда надо включить фантазию и по импровизировать 
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
misha1963
Гость
|
ваще-то это по желанию, я с курагой не люблю, мне слишком сладко значит с медом не сладко...а с курагой сладко....ну, что тут сказать...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
значит с медом не сладко...а с курагой сладко....ну, что тут сказать... а сказать действительно нечего коль фантазии нима и кулинарных навыков 0. Мед + лимон = кисло-сладкий вкус, а если добавить курагу сладость увеличиться в два раза. А вообще о вкусах не спорят если что.
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
misha1963
Гость
|
belajavorona, у меня кулинарных навыков 0 и фантазии нима  ...а вы знаете такое слово "пропорция"?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
ну что вы, ку да уж мне
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|