Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 11:46:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Заготовки впрок.

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заготовки впрок.  (Прочитано 87464 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ça va
Депутат горсовета
*****

Репутация: +729/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6881


Просмотр профиля
« Ответ #270 : 28 Сентябрь 2011, 10:21:30 »

Почему же ?
заговор  Шокирован Крутой
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 29 Сентябрь 2011, 12:43:04 »

у меня есть,вчера 7 кг навялил))))
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
miss smit
Гость
« Ответ #272 : 01 Октябрь 2011, 12:03:07 »

подскажите пожалуйста рецепт ВКУСНОЙ маринованой свеклы?
Записан
ça va
Депутат горсовета
*****

Репутация: +729/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6881


Просмотр профиля
« Ответ #273 : 01 Октябрь 2011, 13:29:33 »

подскажите пожалуйста рецепт ВКУСНОЙ маринованой свеклы?
блин, ну не знаю, ну вот мой, например.
Отварить свеклу, очистить от кожуры и разложить по банкам.
МАРИНАД: на 1л. воды 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 гр. уксуса. Стерилизовать 20 минут.
Записан
seula
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1429/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7108

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 01 Октябрь 2011, 14:21:08 »

Хочу вяленые помидоры. Плачущий У  меня не осталось вообще.....

а кто-то еще и со мной поделиться обещал Смеющийся
Записан

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
miss smit
Гость
« Ответ #275 : 01 Октябрь 2011, 16:12:48 »

подскажите пожалуйста рецепт ВКУСНОЙ маринованой свеклы?
блин, ну не знаю, ну вот мой, например.
Отварить свеклу, очистить от кожуры и разложить по банкам.
МАРИНАД: на 1л. воды 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 гр. уксуса. Стерилизовать 20 минут.
спасибо.попробуем.))))))В этом году урожай хороший. но люблю более оструЮ,чтобы к примеру при  варке борща не добавлять уксус.
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 01 Октябрь 2011, 20:53:19 »

я свеклу вообще не заготавливаю впрок,просто на пароварке отпариваю ее минут 35,а потом заливаю рассолом на свой вкус вкусным,чтобы и остренький был и сладенький,тут пропорций не нужно,как шашлык,смешиваем-пробуем и так пока рассол не понравится,потом его до кипения и на ночь заливаю свеклу.Утром она готова,полностью промариновывается.
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Шиншилла
Moderator
*****

Репутация: +228/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« Ответ #277 : 02 Октябрь 2011, 18:46:48 »

Может быть, у кого-то завалялся проверенный рецепт варенья из айвы?
Которую осень уже пытаюсь из неё что-то сварить,    но ничего стоящего до сих пор не получилось ...  Плачущий  А тут как раз очередной урожай!  Шокирован
Записан
ça va
Депутат горсовета
*****

Репутация: +729/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6881


Просмотр профиля
« Ответ #278 : 02 Октябрь 2011, 20:07:55 »

спасибо.попробуем.))))))В этом году урожай хороший. но люблю более оструЮ,чтобы к примеру при  варке борща не добавлять уксус.
значит, просто добавляете побольше уксуса в маринад  Подмигивающий
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 02 Октябрь 2011, 21:09:30 »

Может быть, у кого-то завалялся проверенный рецепт варенья из айвы?
насколько я знаю айва хорошо хранится без закатки,в прохладном месте,но моя мама протирала ее с медом и вроде с лимоном,хотя она и так кислющая,получалось нормально)))
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Шиншилла
Moderator
*****

Репутация: +228/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« Ответ #280 : 02 Октябрь 2011, 21:41:29 »

gvrose
А для чего  её хранить?  Что потом с ней делают, после хранения?  Она действительно кислющая и вместо яблока её не погрызёшь...  И твёрдая к тому же. В замешательстве
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #281 : 02 Октябрь 2011, 22:18:53 »

Может быть, у кого-то завалялся проверенный рецепт варенья из айвы?
Которую осень уже пытаюсь из неё что-то сварить,    но ничего стоящего до сих пор не получилось ...  Плачущий  А тут как раз очередной урожай!  Шокирован
мы с мамой варили вот по такому рецепту. оно великолепно. правда мы корицу не добавляли, мама её не любит
Записан

-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #282 : 02 Октябрь 2011, 22:29:19 »

помниться мы в чай вместо лимона добавляли. кусочками резали.
Записан

gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 03 Октябрь 2011, 06:05:21 »

А для чего  её хранить
дааа,твердая она как полено)) Наверное хранить ее лучше чтобы под оболочкой сохранились многие ценные вещества,а после протирки я просто уверен,что ничего толкового там уже не останется.И по факту натереть в баночку к чаю и лопать Улыбка
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 03 Октябрь 2011, 13:03:49 »

А для чего  её хранить?  Что потом с ней делают, после хранения?  Она действительно кислющая и вместо яблока её не погрызёшь...  И твёрдая к тому же.
я айву на тонкие ломтики режу и добавляю сахар. В банке в холодильнике долго хранится. Вкусно с чаем очень. Мама делает джем из айвы, если надо могу спросить рецепт.
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Шиншилла
Moderator
*****

Репутация: +228/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« Ответ #285 : 03 Октябрь 2011, 15:58:29 »

Чай с айвой -  действительно вкусно!  И полезно. И антикризисно! Улыбка  К тому же с ней можно ничего не делать (что самое приятное), раз уж она так хорошо хранится. Спасибо за идею!:)   
Записан
misha1963
Гость
« Ответ #286 : 04 Октябрь 2011, 12:43:20 »

Наверное хранить ее лучше чтобы под оболочкой сохранились многие ценные вещества,а после протирки я просто уверен,что ничего толкового там уже не останется.
все что надо останется...а если хранить, то через месяц-два айва превратится в коричневую пробку...
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 04 Октябрь 2011, 12:54:08 »

превратится в коричневую пробку...
насчет двух не знаю,а за месяц у меня с ней ничего не случилось,но у меня она была размером со сливу
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #288 : 05 Октябрь 2011, 09:22:40 »

Может быть, у кого-то завалялся проверенный рецепт варенья из айвы?
Я айву на комбайне перемалываю и добавляю сахар, храню в холодильнике. Добавляю в чай вместо лимона. Вкусно.
Вот есть рецепт варенья, может пригодится?      http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=24609
Записан

gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 717


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 05 Октябрь 2011, 10:25:51 »

а помните старинный рецепт с прокрученными через мясорубку лимонами,грецкими орехами и медом?))))) и сок алоэ с медом,ах,как я это в детстве любил,а потом пертуссином запивать  Улыбка Улыбка Улыбка
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 05 Октябрь 2011, 10:54:14 »

а помните старинный рецепт с прокрученными через мясорубку лимонами,грецкими орехами и медом?)))))
я на каждую зиму делаю такой энергетический сбор!))) только не прокручиваю, а просто лимон мелко нарезаю, ну как кружочек на четвертинки, такими вот частями, туда грецкие орехи половинками и все это в мед! зимой так приятно съесть ложечку с чайком)))
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
misha1963
Гость
« Ответ #291 : 05 Октябрь 2011, 13:26:37 »

belajavorona, ващето туда еще курагу добавляют...
Записан
ulik
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +786/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3276

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 05 Октябрь 2011, 13:32:08 »

а помните старинный рецепт с прокрученными через мясорубку лимонами,грецкими орехами и медом?)))))
я на каждую зиму делаю такой энергетический сбор!))) только не прокручиваю, а просто лимон мелко нарезаю, ну как кружочек на четвертинки, такими вот частями, туда грецкие орехи половинками и все это в мед! зимой так приятно съесть ложечку с чайком)))

моя  бабушка с мамой тоже этим всю зиму  иммунитет укрепляли...прям вкус детства Строит глазки... все! затра же пойду сделаю!  как раз орехи поспели... Смеющийся а чаю..да... вприкуску прелесть! Строит глазки
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #293 : 05 Октябрь 2011, 13:34:15 »

belajavorona, ващето туда еще курагу добавляют...
и чернослив  Улыбка
Записан
misha1963
Гость
« Ответ #294 : 05 Октябрь 2011, 13:37:01 »

и чернослив
о в тему на рынке купил чернослив по словам продавца молдавский такая мура Злой
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 05 Октябрь 2011, 14:26:20 »

elajavorona, ващето туда еще курагу добавляют...
ваще-то это по желанию, я с курагой не люблю, мне слишком сладко))) вот вам яркий пример что строго по рецепту не стоит всегда следовать, иногда надо включить фантазию и по импровизировать Подмигивающий
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
misha1963
Гость
« Ответ #296 : 05 Октябрь 2011, 17:00:02 »

ваще-то это по желанию, я с курагой не люблю, мне слишком сладко
значит с медом не сладко...а с курагой сладко....ну, что тут сказать...
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 05 Октябрь 2011, 17:32:09 »

значит с медом не сладко...а с курагой сладко....ну, что тут сказать...
а сказать действительно нечего коль фантазии нима и кулинарных навыков 0. Мед + лимон = кисло-сладкий вкус, а если добавить курагу сладость увеличиться в два раза. А вообще о вкусах не спорят если что.
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
misha1963
Гость
« Ответ #298 : 05 Октябрь 2011, 17:42:23 »

belajavorona,  у меня кулинарных навыков 0 и фантазии нима Смеющийся...а вы знаете такое слово "пропорция"?
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 05 Октябрь 2011, 17:53:26 »

ну что вы, ку да уж мне Смеющийся
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,216 секунд. Запросов: 19.