авось
|
СЫРНЫЙ СУПЧИК: 2 плавленых сырка(обязательно пастообразные,на них написано.бывает ломтевой-он не растворится), лук+морковь обжарить на раст.масле, картофель или макароны(кто что любит), вареная колбаса или сосиски(можно подкопченные).
в воду кладем картофель,затем обжаренные лук+морковь,сырки(я кидаю кусочками),и сосиски(кружочками).если вместо картошки макароны,то они отправляются в суп вместе с сосисками.чуток поварим и выключаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
|
|
ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ?-БУДЬ ИМ!!!!!
|
|
|
MixSasha
|
bobcat отличное описание и фото. ели в Польше гуляш. вот мужу он по вкусу оччччень, а я люблю не такие сытные супчики. но объективно он хорош! Некоторые невежественные домохозяйки считают, что варево из картошки с помидорами и дешёвыми обрезками мяса, подаваемое им сопливом детстве в школьных советских сталовках, а сейчас скармливаемое ими уставшим после трудового дня мужьям и детеям, и есть гуляш.
аха, с такой еще подливой... терпеть не могу, даже запах!
|
|
|
|
|
|
|
StU
Гость
|
оказывается гуляш я готовлю по всем правилам настоящего  одно из моих любимых блюд рецепт передаётся от бабушки bobcat, фото аппетитное 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Готовила недавно такой супчик Ооочень понра 1 небольшой кочан кольраби 4 см корня свежего имбиря 100 мл белого сухого вина 100 мл овощного бульона По щепотке орегано и базилика Соль и свежемолотый черный перец по вкусу 150 г йогурта 1 ст. л. бальзамика 100 г креветок для подачи Лук и кольраби нарезаем произвольными небольшими кусочками. Заливаем бульоном и вином, ставим на огонь. Добавляем нарезанный кусочками имбирь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на слабом огне минут 15, до мягкости овощей. Добавляем травы, соль и перец. Готовые овощи немного остудить и измельчить блендером в пюре. Креветки обжарить пару минут на сковороде, посолить. Йогурт смешиваем с бальзамиком. Теперь будем формировать наш суп. Наливаем суп в тарелку, добавляем йогурт с бальзамиком и сверху выкладываем креветки.
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Всем здрасьте!!! Хочу поделиться рецептом просто на мой взгляд изумительного супа, который я раздобыл несколько лет назад на просторах необъятного инета и который занял почетное место в рецептах нашей семьи. Нам надо: 1.Куриная грудка 2.пять яиц 3.одна луковица 4.соль,специи В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавляем куриную грудку, оставляем вариться на 20 минут.Пока варится грудка занимаемся яйцами- каждое яйцо в отдельности взбиваем и обжариваем на растительном масле, получаем пять лепешек -блинчиков, грудка сварилась достаем ее и разделываем на волокна,а в кастрюлю добавляем нашинкованый лук и после закипания нарезаные на произвольные кусочки яйца.Когда все закипело добавляем грудку,специи и варим минут 10, выключаем добавляем зелень (по желанию) и разливаем по тарелочкам. Супчик У-У-У-У за уши не оттащишь и для женской фигуры не напряжный. Приятного аппетита!!!
Добавлено: [time]Thu Dec 1 10:40:46 2011[/time]
Добавлено: [time]Thu Dec 1 11:41:44 2011[/time]
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2012, 22:38:11 от папа Даши »
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
gvrose
|
у меня фоток супчиков нет,но могу раскрыть лишь секрет моих любимых щей из капусты и борща.Он заключается лишь в том,посравнению со стандартным приготовлением,что я вместо половины используемой воды использую рассолы от заготовок на зиму,а именно от маринованного перца и огурцов-на щи и от маринованных помидорчиков и перца -для борща.Самое главное чувствовать меру соли,сахара и кислотности,тк все эти рассолы уже содержат все и даже больше + полезные пряности и много любви))) Приятного аппетита!
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
_Ze Best !
|
,что я вместо половины используемой воды использую рассолы от заготовок на зиму,а именно от маринованного перца и огурцов-на щи и от маринованных помидорчиков и перца -для борща Вот это полезный советик! +1 Я и не догадалась
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
Рассольник
Ингредиенты 500 г говядины 100 г перловой крупы 500 г картофеля 200 г соленых огурцов 200 мл огуречного рассола 150 г лука 150 г моркови лавровый лист соль перец
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить 1 час. Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Огурцы потушить, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь. Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
k@wka
Гродненец
|
А я вчера готовила суп с овсяными хлопьями "Геркулес". Сварить мясной бульон, закинуть картошечку мелкими кубиками и пару ложек овсяных хлопьев. Луковицу слегка обжарить в смеси растительного и сливочного масла, добавить натертую морковку и слегка подтушить, добавив бульончика из супа или водички. Когда картошка почти готова, добавить в кастрюлю зажарку и натертый на крупной терке плавленный сырок. Поварить еще минут 5-10, чтобы сыр растопился. Зелень и специи (лаврушка, перец и пр. по-вкусу). Суп получился обалденный и полезный. А если хочется суп-пюре, то нужно просто измельчить его блендером. Приятного аппетита.
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Рассольник А я в рассольник добавляю грибы. Особенно хорошо, если это сушеные лисички. Буквально 1 столовую ложку заливаю небольшим количеством кипятка, и потом добавляю прямо в поджарку из лука и моркови. Протушиваю все вместе пару минут, и в суп. А вот огурцы наоборот не тушу, просто режу и почти в самом конце добавляю. Домашним нравится! Добавлено: 15 Декабрь 2011, 14:21:33
добавляют белые коренья  а что это за коренья такие? что-то я не понимать...( Муку поджаривают какой у Вас интересный рецепт... надо будет попробовать, что-ли. Добавлено: 15 Декабрь 2011, 15:28:28
но готовим этот суп 1 раз в год - на 1 января  мы так же поступаем с харчо))
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2011, 15:28:28 от Alison Silver »
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
а что это за коренья такие? что-то я не понимать...( это петрушка, сельдерей, пастернак, что найдете...но только не турнепс) мы так же поступаем с харчо жирноват он на 1 января, если только без баранины, но тогда это уже не харчо)
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
жирноват он на 1 января на первое января нужно готовить солянку)
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
а что это за коренья такие? что-то я не понимать...( это петрушка, сельдерей, пастернак, что найдете...но только не турнепс) а, все, понял) на первое января нужно готовить солянку) что-то мне уже прямо очень захотелось.... вредно читать эти темы на ночь)
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
на первое января нужно готовить солянку) точняк 
|
|
|
|
|
|
|
Елена555
|
Суп - пюре картофельный. Варим картошку для пюре.Воду не выливаем а сливаем в отдельную посуду. Делаем пюре с горячим молоком сливочным маслом. Режем кусочками сало жарим добавляем и жарим лук а затем кладем в пюре и перемешиваем. разбавляем полученное пюре картофельным отваром. немного варим подаем. вкусно!!!!!! консистенция супа пюре. поэтому надо брать не все пюре а толко часть, естественно только эту часть и заправлять шкварками с луком.
Вкусный куриный бульон. Добавить в воду где вариться курица только карри что бы водичка стала чуть желтая и семена укропа и конечно соль болше ничего. Варить пока мясо станет легко отделятся от косточки. приятного аппетита.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
так, для поднятия темки) Курино-картофельный супварю бульон из куриной грудки на косточке, лука (2 головки целиком), моркови (пару морковочек тоже целиком), головки чеснока (не чищу, только верхнюю шкурку), лаврового листа, кориандра и черного перца. не солю. затем процеживаю бульон. все остальное вон, кроме курицы. мяско остужаю и отделяю от кости. рву на кусочки. в бульоне варю морковь кружочками и много картофеля. затем забрасываю мясо и солю. 2 ложки кетчупа хайнц добавляю в суп и выдавливаю туда очень большой зубчик чеснока. варю пару минут. выключаю и даю постоять минут 5-10. подавать со сметаной, зеленью и хлебом  казалось бы, такой незамысловатый подбор продуктов, но вам не передать, как это вкусно и вкусно пахнет   
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
суп гороховый с копченостямиНагло замочила брикетик гороха покупного,налила в кастрюльку воды и добавила картошечки,как закипела добавила гороховую смесь(до этого стояла набухала часа 2),сняла шум,положила лист лавровый,сделала зажарку-на соленой грудинке зажарила лук,добавила потом копчености,порезанные длинненько(у меня была колбаска сыровяленая),с зажаркой еще покипела минут 5,добавила зелень и выключила через 2 минутки.Приправы минимальные,т.к. ест ребенок(копченности и сам горох не даю,чисто картошечки  )  Добавлено: 23 Февраль 2012, 14:49:38
Чет у меня последнее время супы-пюре рулят  В небольшом количестве воды отварила картофель,морковь,лук,брокколи,цветную капусту,добавила куриного бульона,поварила еще минут 10,потом взбила все блендером,довела с о сливками до кипения,добавила зелень, в тарелку сухарики самодельные по вкусу.ПРиятного все аппетита  
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2012, 14:49:40 от *Синичка* »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Чет у меня последнее время супы-пюре рулят классно, я тоже супы-пюре люблю 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
суп гороховый с копченостями обожаю такой супчик... 
|
|
|
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
с утра пораньше? хотя, есть у меня один товарищ,, ест по утрам и первое и второе и.. компот! смачненько! Это я вчера на ужин готовила, выложить только утром получилось!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
Суп из свеклы и помидоров. 2-3 помидора, свежий огурец,2-3 свеклы, 3 картофелины, морковь, 2 яйца, зелень,сок. Помидоры вымыть, нарезать на небольшие дольки и посолить. Через 5 минут выжмите из них сок. Свеклу натирать на терке и также выжать сок. Мякоть, оставшуюся от свеклы, и помидоров залить холодной водой, затем поставить на огонь на 10 минут. Отвар процедите, охладите и добавьте к нему сок, лучше яблочный. Отварить картофель, порезать кружочками. Морковь и свежий огурец почистить и порезать тоже кружочками. Измельчите зелень. Всё приготовленное разложите по тарелкам и залить смесью ранее приготовленного овощного отвара и сока. Блюдо подавать со сметаной.
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Морковный суп-пюре хм..) не любители моркови не спешите воротить носиками)) я сама не очень жалую вареную морковку, но тут совершенно другая история  этот суп я придумала делать, когда мой муж еще выступал и гонял вес перед соревнованиями. ему нужна была сытная, но небольшого объема пища. и вот родился такой вкусненький суп в нашей семье  состав его можно варьировать и прибавлять различные компоненты: шампиньоны, сельдерей, томаты и тп... вкуса моркови в нем совершенно не ощущается, лишь тонкая сладость и приятная текстура  сегодня у нас такой вариант, итак. в утятнице либо толстодонной кастрюле разогреваем масло (у меня пару ложек оливкового, пару подсолнечного и кусочек сливочного). прокалить в масле зёрна кориандра и тимьян. можно еще тмин, но не было. чистим лук, режем, опускаем в масло. туда же крупно нарезанную морковь. томим пару минут, чтобы все пропиталось между собой  затем заливаем куриным бульоном. тушим до мягкости моркови. после вынимаем морковь и что попадет с ней в блендер, добавляем пару ложек жидкости и взбиваем до получения однородной массы. оставшийся бульон процеживаем и вместе с морковью смешиваем в кастрюле, прогреваем. подавать со сметаной, белыми семечками, отварным яйцом и сухариками 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
хм..) не любители моркови не спешите воротить носиками)) начало впечатлило))) не люблю морковку с детства, нет я ее конечно ем, но когда вкус моркови преобладает это уже не моё))) почитала рецепт, я так понимаю что это по типу тыквенного супа пюре, у нас тоже тыкву в семье не все любят, потому что у нее слишком насыщенный вкус, но вот в супе пюре который готовлю с другими овощами и мясным бульоном заходит на ура))) Так что думаю что этот супик,(так говорит моя Соня) будет тоже неплохим разнообразием супового меню любой хозяйки)
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
нет я ее конечно ем, но когда вкус моркови преобладает это уже не моё))) воооот)) согласна) муж и моя Соня любят её в принципе даже очень, я по началу этот суп не ела, а потом пристрастилась)) мне нравится его перебивать еще шампиньонами. а вот тыкву я так и не смогла полюбить..
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
а вот тыкву я так и не смогла полюбить.. попробуй тоже самое сделать с тыквой, туда и семечки тыквенные впишутся обалденно и сухарики и я еще подаю полив немного сливками! такой нежный вкус получается! 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
а вот тыкву я так и не смогла полюбить.. попробуй тоже самое сделать с тыквой, туда и семечки тыквенные впишутся обалденно и сухарики и я еще подаю полив немного сливками! такой нежный вкус получается!  так дада, делала, мои ели аж пищали, а я чувствую тыкву и всё рвотный рефлекс на неё 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
MixSasha, я помню, ты мне именно про этот суп рассказывала! Выглядит просто фантастически!
|
|
|
|
|
|
|
|