Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июнь 2025, 05:03:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Супы  (Прочитано 54164 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
авось
Гродненец
**

Репутация: +67/-1
Offline Offline

Сообщений: 76


Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 19 Январь 2011, 12:24:46 »

СЫРНЫЙ СУПЧИК:
2 плавленых сырка(обязательно пастообразные,на них написано.бывает ломтевой-он не растворится),
лук+морковь обжарить на раст.масле,
картофель или макароны(кто что любит),
вареная колбаса или сосиски(можно подкопченные).

в воду кладем картофель,затем обжаренные лук+морковь,сырки(я кидаю кусочками),и сосиски(кружочками).если вместо картошки макароны,то они отправляются в суп вместе с сосисками.чуток поварим и выключаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Записан

ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ?-БУДЬ ИМ!!!!!
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 22 Апрель 2011, 19:12:59 »

bobcat отличное описание и фото. ели в Польше гуляш. вот мужу он по вкусу оччччень, а я люблю не такие сытные супчики. но объективно он хорош!

Некоторые невежественные домохозяйки считают, что варево из картошки с помидорами и дешёвыми обрезками мяса, подаваемое им сопливом детстве в школьных советских сталовках, а сейчас скармливаемое ими уставшим после трудового дня мужьям и детеям, и есть гуляш.

аха, с такой еще подливой... терпеть не могу, даже запах!
Записан

StU
Гость
« Ответ #62 : 22 Апрель 2011, 20:01:31 »

оказывается гуляш я готовлю по всем правилам настоящего Улыбка одно из моих любимых блюд рецепт передаётся от бабушки
bobcat, фото аппетитное Строит глазки
Записан
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4985


Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : 20 Май 2011, 19:17:18 »

Готовила недавно такой супчик
Ооочень понра
1 небольшой кочан кольраби
4 см корня свежего имбиря
100 мл белого сухого вина
100 мл овощного бульона
По щепотке орегано и базилика
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
150 г йогурта
1 ст. л. бальзамика
100 г креветок для подачи
Лук и кольраби нарезаем произвольными небольшими кусочками. Заливаем бульоном и вином, ставим на огонь. Добавляем нарезанный кусочками имбирь. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на слабом огне минут 15, до мягкости овощей. Добавляем травы, соль и перец. Готовые овощи немного остудить и измельчить блендером в пюре. Креветки обжарить пару минут на сковороде, посолить. Йогурт смешиваем с бальзамиком. Теперь будем формировать наш суп. Наливаем суп в тарелку, добавляем йогурт с бальзамиком и сверху выкладываем креветки.
Записан

Корреспондент  Тут
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #64 : 01 Декабрь 2011, 12:37:33 »

 Всем здрасьте!!!
Хочу поделиться рецептом просто на мой взгляд изумительного супа, который я раздобыл несколько лет назад на просторах необъятного инета и который занял почетное место в рецептах нашей семьи.
Нам надо:
1.Куриная грудка
2.пять яиц
3.одна луковица
4.соль,специи
В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавляем куриную грудку, оставляем вариться на 20 минут.Пока варится грудка занимаемся яйцами- каждое яйцо в отдельности взбиваем и обжариваем на растительном масле, получаем пять лепешек -блинчиков, грудка сварилась достаем ее и разделываем на волокна,а в кастрюлю добавляем нашинкованый лук и после закипания нарезаные на произвольные кусочки яйца.Когда все закипело добавляем грудку,специи и варим минут 10, выключаем добавляем зелень (по желанию) и разливаем по тарелочкам. Супчик У-У-У-У за уши не оттащишь и для женской фигуры не напряжный.
Приятного аппетита!!!

Добавлено: [time]Thu Dec  1 10:40:46 2011[/time]


Добавлено: [time]Thu Dec  1 11:41:44 2011[/time]


* 685_01345sqs_4125_b.jpg (17,19 Кб, 300x225 - просмотрено 1228 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Август 2012, 22:38:11 от папа Даши » Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 718


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 01 Декабрь 2011, 14:25:19 »

у меня фоток супчиков нет,но могу раскрыть лишь секрет моих любимых щей из капусты и борща.Он заключается лишь в том,посравнению со стандартным приготовлением,что я вместо половины используемой воды использую рассолы от заготовок на зиму,а именно от маринованного перца и огурцов-на щи и от маринованных помидорчиков и перца -для борща.Самое главное чувствовать меру соли,сахара и кислотности,тк все эти рассолы уже содержат все и даже больше + полезные пряности и много любви))) Приятного аппетита!
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24067


S Просмотр профиля
« Ответ #66 : 01 Декабрь 2011, 17:13:26 »

,что я вместо половины используемой воды использую рассолы от заготовок на зиму,а именно от маринованного перца и огурцов-на щи и от маринованных помидорчиков и перца -для борща
Вот это полезный советик! +1  Я и не догадалась  Улыбка
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 718


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 01 Декабрь 2011, 17:16:18 »

Рассольник

Ингредиенты
500 г говядины
100 г перловой крупы
500 г картофеля
200 г соленых огурцов
200 мл огуречного рассола
150 г лука
150 г моркови
лавровый лист
соль
перец

Рецепт приготовления

 Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
 Мясо нарезать небольшими кусочками.
 Залить водой и варить 1 час.
 Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
 Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
 Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
 Лук мелко покрошить.
 Морковь натереть на средней терке.
 Огурцы нарезать соломкой.
 Огурцы потушить, добавив немного бульона.
 На растительном масле обжарить лук.
 Добавить морковь, обжарить.
 В кипящий бульон добавить огурцы.
 Следом добавить лук и морковь.
 Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
 Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
 Готовый рассольник посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
k@wka
Гродненец
**

Репутация: +25/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Просмотр профиля
« Ответ #68 : 02 Декабрь 2011, 12:54:36 »

А я вчера готовила суп с овсяными хлопьями "Геркулес".
Сварить мясной бульон, закинуть картошечку мелкими кубиками и пару ложек овсяных хлопьев. Луковицу слегка обжарить в смеси растительного и сливочного масла, добавить натертую морковку и слегка подтушить, добавив бульончика из супа или водички. Когда картошка почти готова, добавить в кастрюлю зажарку и  натертый на крупной терке плавленный сырок. Поварить еще минут 5-10, чтобы сыр растопился. Зелень и специи (лаврушка, перец и пр. по-вкусу).
Суп получился обалденный и полезный. А если хочется суп-пюре, то нужно просто измельчить его блендером.
Приятного аппетита.
Записан
Alison Silver
Почетный гродненец
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1031


Просмотр профиля
« Ответ #69 : 15 Декабрь 2011, 15:07:46 »

Рассольник
А я в рассольник добавляю грибы. Особенно хорошо, если это сушеные лисички. Буквально 1 столовую ложку заливаю небольшим количеством кипятка, и потом добавляю прямо в поджарку из лука и моркови. Протушиваю все вместе пару минут, и в суп. А вот огурцы наоборот не тушу, просто режу и почти в самом конце добавляю. Домашним нравится!

Добавлено: 15 Декабрь 2011, 14:21:33
добавляют белые коренья
Мигающий а что это за коренья такие? что-то я не понимать...(

Муку поджаривают

какой у Вас интересный рецепт... надо будет попробовать, что-ли.


Добавлено: 15 Декабрь 2011, 15:28:28
но готовим этот суп 1 раз в год - на 1 января
Смеющийся Смеющийся Смеющийся мы так же поступаем с харчо))
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2011, 15:28:28 от Alison Silver » Записан

misha1963
Гость
« Ответ #70 : 15 Декабрь 2011, 20:42:31 »

а что это за коренья такие? что-то я не понимать...(
это петрушка, сельдерей, пастернак, что найдете...но только не турнепс)

мы так же поступаем с харчо
жирноват он на 1 января, если только без баранины, но тогда это уже не харчо)
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 15 Декабрь 2011, 21:33:58 »

жирноват он на 1 января
на первое января нужно готовить солянку)
Записан

Alison Silver
Почетный гродненец
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1031


Просмотр профиля
« Ответ #72 : 15 Декабрь 2011, 21:40:06 »

а что это за коренья такие? что-то я не понимать...(
это петрушка, сельдерей, пастернак, что найдете...но только не турнепс)
а, все, понял)

на первое января нужно готовить солянку)
что-то мне уже прямо очень захотелось.... вредно читать эти темы на ночь)
Записан

misha1963
Гость
« Ответ #73 : 15 Декабрь 2011, 21:57:10 »

на первое января нужно готовить солянку)
точняк Подмигивающий
Записан
Елена555
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 114

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 23 Декабрь 2011, 07:39:11 »

Суп - пюре картофельный.
 Варим картошку для пюре.Воду не выливаем а сливаем в отдельную посуду. Делаем пюре с горячим молоком сливочным маслом. Режем кусочками сало жарим добавляем и жарим лук а затем кладем в пюре и перемешиваем. разбавляем полученное пюре картофельным отваром. немного варим подаем. вкусно!!!!!!
 консистенция супа пюре. поэтому надо брать не все пюре а толко часть, естественно только эту часть и заправлять шкварками с луком.

Вкусный куриный бульон. Добавить в воду где вариться курица только карри что бы водичка стала чуть желтая и семена укропа и  конечно соль болше ничего. Варить пока мясо станет легко отделятся от косточки. приятного аппетита.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 07 Февраль 2012, 03:07:06 »

так, для поднятия темки)

Курино-картофельный суп

варю бульон из куриной грудки на косточке, лука (2 головки целиком), моркови (пару морковочек тоже целиком), головки чеснока (не чищу, только верхнюю шкурку), лаврового листа, кориандра и черного перца. не солю. затем процеживаю бульон. все остальное вон, кроме курицы. мяско остужаю и отделяю от кости. рву на кусочки. в бульоне варю морковь кружочками и много картофеля. затем забрасываю мясо и солю. 2 ложки кетчупа хайнц добавляю в суп и выдавливаю туда очень большой зубчик чеснока. варю пару минут. выключаю и даю постоять минут 5-10. подавать со сметаной, зеленью и хлебом Улыбка казалось бы, такой незамысловатый подбор продуктов, но вам не передать, как это вкусно и вкусно пахнет Строит глазки



Записан

*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3602


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 21 Февраль 2012, 18:41:12 »

суп гороховый с копченостями
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


Добавлено: 23 Февраль 2012, 14:49:38
Чет у меня последнее время супы-пюре рулят Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2012, 14:49:40 от *Синичка* » Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 06 Март 2012, 12:20:05 »

Чет у меня последнее время супы-пюре рулят
классно, я тоже супы-пюре люблю Улыбка
Записан

A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +359/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1716

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 06 Март 2012, 22:11:29 »

суп гороховый с копченостями
обожаю такой супчик... Строит глазки
Записан
*** цветочек ***
Почетный гродненец
*****

Репутация: +486/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1387


www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 16 Март 2012, 10:08:35 »

 суп с брюссельской капустой!!!   

Рецептик
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

*** цветочек ***
Почетный гродненец
*****

Репутация: +486/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1387


www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 16 Март 2012, 11:59:30 »

с утра пораньше? хотя, есть у меня один товарищ,, ест по утрам и первое и второе и.. компот!  смачненько!
Это я вчера на ужин готовила, выложить только утром получилось!!!! Веселый
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24067


S Просмотр профиля
« Ответ #81 : 16 Март 2012, 12:11:26 »

а я люблю утром суп  Обеспокоенный Улыбка
Записан
*** цветочек ***
Почетный гродненец
*****

Репутация: +486/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1387


www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 20 Март 2012, 18:42:33 »

Суп из свеклы и помидоров.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

*** цветочек ***
Почетный гродненец
*****

Репутация: +486/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1387


www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 29 Март 2012, 14:19:09 »

Грибной суп

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 02 Апрель 2012, 20:07:47 »

Морковный суп-пюре



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 02 Апрель 2012, 20:19:18 »

хм..) не любители моркови не спешите воротить носиками))
начало впечатлило))) не люблю морковку с детства, нет я ее конечно ем, но когда вкус моркови преобладает это уже не моё))) почитала рецепт, я так понимаю что это по типу тыквенного супа пюре, у нас тоже тыкву в семье не все любят, потому что у нее слишком насыщенный вкус, но вот в супе пюре который готовлю с другими овощами и мясным бульоном заходит на ура))) Так что думаю что этот супик,(так говорит моя Соня) будет тоже неплохим разнообразием супового меню любой хозяйки)
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 02 Апрель 2012, 20:28:05 »

нет я ее конечно ем, но когда вкус моркови преобладает это уже не моё)))
воооот)) согласна) муж и моя Соня любят её в принципе даже очень, я по началу этот суп не ела, а потом пристрастилась)) мне нравится его перебивать еще шампиньонами.
а вот тыкву я так и не смогла полюбить..
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 02 Апрель 2012, 21:47:11 »

а вот тыкву я так и не смогла полюбить..
попробуй тоже самое сделать с тыквой, туда и семечки тыквенные впишутся обалденно и сухарики и я еще подаю полив немного сливками! такой нежный вкус получается!  Строит глазки
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 02 Апрель 2012, 21:56:32 »

а вот тыкву я так и не смогла полюбить..
попробуй тоже самое сделать с тыквой, туда и семечки тыквенные впишутся обалденно и сухарики и я еще подаю полив немного сливками! такой нежный вкус получается!  Строит глазки
так дада, делала, мои ели аж пищали, а я чувствую тыкву и всё Рот на замке
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3949


S Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 02 Апрель 2012, 22:02:27 »

MixSasha, я помню, ты мне именно про этот суп рассказывала! Выглядит просто фантастически!
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,247 секунд. Запросов: 20.