Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Апрель 2024, 09:26:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Супы  (Прочитано 48974 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 15:54:52 »

Вот мой рецепт приготовления супа из говядины.
В кастрюле 3.5 л. варим 50 минут пол кило говядины. За это время мы готовим зажарку.Берем 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковицу, 1 зубок чеснока,по желанию томатную пасту, все это трем на бурачную терку и обжариваем на подсолнечном масле. Если собрались добавить томатную пасту  то 2 столовые ложки на пол стакана воды размешиваем и добавляем в зажарку.Зажарка готовиться 30-40 мин. Чистим 4 акртошины.Еще можно добавить капусту и зелень.
Через 50 мин. после варки мяса, кинуть в кастрюлю картошку, через 10 мин зажарку, через 5 мин капусту, зелень, перец черный, соль, закипел и суп готов.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2008, 18:11:56 от tundra » Записан
fuck_mailru_agent
Гость


Email
« Ответ #1 : 03 Январь 2008, 04:35:19 »

Особо аж так не загоняюсь. Но. Суп с шампиньонами - это наше всё!!!
Записан
RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29655


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 23 Февраль 2008, 02:25:46 »

Продукты:
200 гр ржаного хлеба
0,5 л светлого пива
1 ст. ложка сахара
50 мл сливок
1 яичный желток
соль

Инструкции:
Ржаной хлеб нарезать на кусочки, подсушить, добавить 100-150 грамм пива и растереть в кашицу.
Остальное пиво скипятить с сахаром, сливками и желтком, затем добавить хлебную кашицу, размешать.
Записан

маёр
Гродненец
**

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 195


Чем шире кругозор, тем уже перспективы

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Февраль 2008, 12:30:47 »

и как? вкусно?
Записан

Трудно всегда быть Человеком. Люди мешают.

"Определяйте слова, и половина споров станет ненужной." Рене Декарт
RemZ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +8015/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29655


не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 23 Февраль 2008, 12:34:40 »

моя финская сантехника   быстро окупилась  Смеющийся
Записан

маёр
Гродненец
**

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 195


Чем шире кругозор, тем уже перспективы

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Февраль 2008, 19:06:28 »

никто кроме тебя надеюсь не пострадал
Записан

Трудно всегда быть Человеком. Люди мешают.

"Определяйте слова, и половина споров станет ненужной." Рене Декарт
image
Почетный гродненец
*****

Репутация: +343/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2992

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Февраль 2008, 19:14:40 »

Делал когда-то подобное. Правда рецепт немного отличался, по нему пиво варилось минут 10, в него добавлялся обжаренный хлеб.
3 литра разливного пива извел. В процессе варки вонь стояла отменная, на кухне не продохнуть. Когда суп остыл получилось что-то вроде студенистой затирки с торчавшими из нее  "кириешками". Все ушло в отечественную сантехнику мимо желудка.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2008, 19:15:53 от image » Записан
Havalo
Почетный гродненец
*****

Репутация: +881/-35
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2384


Не Обращаться в ЛС

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Февраль 2008, 21:51:13 »

хех,прикольно,попробую сварить,отпишусь как получится(если не отравлюсь)
Записан
-Liasia-
Губернатор
*****

Репутация: +911/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10371


Не вижу препятствий!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Февраль 2008, 13:10:29 »

на любителя.....................а лучше сказать - не переводите продукты...........................ну а если очень захотелось...то сходите в карчму - там его готовят
Записан

Развеселись!... В плен не поймать ручья?
 Зато ласкает беглая струя!
 Нет в женщинах и в жизни постоянства?
 Зато бывает очередь твоя!

Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
zlost
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-13
Offline Offline

Сообщений: 49


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Февраль 2008, 14:07:53 »

Надо пиво нормальное сначала!
Записан

!
varen
Опель Клуб Гродно
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1219/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5052


7851684

S Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 28 Ноябрь 2009, 13:51:59 »

Предлагаю выкладывать самые вкусные рецепты супов !
У кого есть рецепт СОЛЯНКИ  Улыбка
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Ноябрь 2009, 02:16:04 »

и еще напишите кто делает суп-пюре из шампиньонов и сыра
хочу такой как в Крононе  Строит глазки Строит глазки Строит глазки это что-то!!!!!!!
Записан

varen
Опель Клуб Гродно
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1219/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5052


7851684

S Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 29 Ноябрь 2009, 12:18:19 »

Походу не кто не умеет ! Шокирован Смеющийся Делитесь рецептами
Записан
Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 29 Ноябрь 2009, 21:01:50 »

а что писать-тоНепонимающий По-моему это вообще просто до максимума - рассольник, борщ, щи, харчо, фасолевый, куриный и т.д........  оно как-то само...  В замешательстве
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
varen
Опель Клуб Гродно
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1219/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5052


7851684

S Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 30 Ноябрь 2009, 19:07:16 »

ну так не все же умеют варить супы , я лично много умею супов варить но СОЛЯНКУ не знаю как ? Это такой суп Крутой
Записан
avviva
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1083/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2086


Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 01 Декабрь 2009, 12:56:34 »

О, солянка - это любимейший суп моего мужа! Причем такой, чтоб ложка стояла!  Смеющийся

Я делаю так.
Отвариваю косточку и вынимаю из полученного бульона. В бульон перец, лавровый лист, чуть соли, картошка кубиком, маленькая морковь колечком, капуста, шампиньоны. Пока все варится, делаю зажарку из лука, моркови, 1-й ложки кетчупа и все в кастрюлю. Копчености (мяско, салями, чуть сальца) режу тонкой соломкой и поджариваю без масло до хорошей корочки. Выкладываю в кастрюлю, причем все компоненты к этому моменту должны быть уже сварены. Далее самое главное - разные СПЕЦИИ. И варить еще минутки 2, чтоб копчености не разварились, а остались подражистыми. После выключения огня добавляю маслины резанные колечком и 2 кружочка лимона.
ЗЫ Важный момент! суп нужно варить на маленьком огне, чтоб все не переварилось. Если овощи сыроваты, а копчености поджарены, то следут подождать до готовность овощей и только после этого выкладывать мясо.
Записан
varen
Опель Клуб Гродно
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1219/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5052


7851684

S Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 02 Декабрь 2009, 09:36:31 »

Спасибо +
Записан
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
****

Репутация: +115/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 325


Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Декабрь 2009, 12:59:05 »

  Я солянку тоже обожаю и делаю ее так:
  Отвариваю мясо на косточке, процеживаю, получаем мясной бульон, солим слегка.Отдельно обжариваю полукольцами большую  луковицу с томатной пастой(ложки 2-3), нарезаю  субпродукты(можно язык, говяжие почки), предварительно отварить, различные копчености, сосиски, т.е. на ваше усмотрение.Обжаренный лук с пастой ложим в касрюлю, добавляем порезанные продукты, и самое главное в приготовлении солянки - это соленый огурец, его можно порезать тоненькой соломкой или на терочку.Если нет дома огурца, даже нет смысла готовить солянку.Далее перчим, солим, если это необходимо, т.к. в солянке присутствует соленый огурец, лавровый лист, приправки по желанию и варим мин10.При подаче на стол добавляем пару маслинок, ломтик лимона и зелень. Подмигивающий
  Приятного аппетита! Подмигивающий
 
Записан

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 02 Декабрь 2009, 22:51:35 »

О, солянка - это любимейший суп моего мужа! Причем такой, чтоб ложка стояла!  Смеющийся

Я делаю так.
Отвариваю косточку и вынимаю из полученного бульона. В бульон перец, лавровый лист, чуть соли, картошка кубиком, маленькая морковь колечком, капуста, шампиньоны. Пока все варится, делаю зажарку из лука, моркови, 1-й ложки кетчупа и все в кастрюлю. Копчености (мяско, салями, чуть сальца) режу тонкой соломкой и поджариваю без масло до хорошей корочки. Выкладываю в кастрюлю, причем все компоненты к этому моменту должны быть уже сварены. Далее самое главное - разные СПЕЦИИ. И варить еще минутки 2, чтоб копчености не разварились, а остались подражистыми. После выключения огня добавляю маслины резанные колечком и 2 кружочка лимона.
ЗЫ Важный момент! суп нужно варить на маленьком огне, чтоб все не переварилось. Если овощи сыроваты, а копчености поджарены, то следут подождать до готовность овощей и только после этого выкладывать мясо.

класс!! как у нас,только еще добавляем язык отварной. а маслин и оливок у меня почти по целой банке уходит. а лимончик я индивидуально уже в тарелку кладу, перед тем как суп разливать. ммм... аж слюнки подкатились. но готовим этот суп 1 раз в год - на 1 января  Улыбка
Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Декабрь 2009, 23:03:31 »

Девочки, а как варить рассольник? Обеспокоенный
 (я просто его никогда не ела, а вот муж ест, но ест у свекрови постоянно Смеющийся, я вот думаю его удивить и приготовить ему. ) Улыбка
Записан
Vacek
Настоящий гродненец
****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 771


Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 03 Декабрь 2009, 01:28:28 »

ЗЕЛЕНЫЙ РАССОЛЬНИК С ЛИМОНОМ
Картофель - 4 шт., хлопья овсяные "Геркулес" - 2 ст. ложки, половина морковки, полголовки репчатого лука, соленый огурец - 1 шт., небольшой пучок щавеля (можно консервированный), столовая ложка тертой цедры, 3 стакана воды, перец черный молотый, соль по вкусу.
Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на масле. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и припустить в рассоле 10–15 минут. Щавель нарезать полосками, ошпарить.
В кипящий бульон или воду положить сначала картофель, нарезанный брусочками, довести до кипения, затем лук, морковь и овсяные хлопья. Варить 5 минут.
После этого добавить огурец и щавель, посолить, поперчить, довести до кипения и заправить лимонной цедрой.
Подать рассольник с заправкой из постного соевого майонеза.
РАССОЛЬНИК «ЛЕНИНГРАДСКИЙ»
Крупа перловая (рис) - 40 г., картофель – три шт., одна морковь, головка лука, рассол огуречный - 100 мл., два соленых огурца., зелень петрушки (укропа), овощной бульон, или вода – 700 мл.
Морковь, репчатый лук нашинковать соломкой, добавить небольшое количество бульона и припустить в суповой кастрюле. Кастрюлю снять с огня, положить в нее нарезанные соленые огурцы и нарезанный брусочками картофель, залить бульоном и варить 25–30 минут. За 5–10 минут до окончания варки добавить процеженный огуречный рассол и соль. Отдельно сварить перловую крупу (1–1,5 часа), слить воду, промыть и положить крупу в рассольник. Если вместо перловой крупы использовать рис, то его не нужно предварительно варить. В кипящий бульон всыпать рис и варить 20 минут, затем добавить овощи в обычной последовательности. В конце приготовления посыпать зеленью.



В принципе все верно, но я использую мясной бульон - как получить его ясно, - Хорошо добавить копчености, но так как они готовы, то это надо делать за 5 мин до готовности
Записан

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Декабрь 2009, 01:15:56 »

я очень люблю супы, вот мой вариант СОЛЯНКИ

1. Сварить бульон из говядины. Достать отвареную говядину, порезать кубиками, кинуть в кипящий бульон.
2. Соленые огурцы кубиками и полбанки оливков с косточками - в бульон. Варить 15 минут
3. Порезать копченое мяско (говядина, свинина), ветчину, вареные почки и сосиски - в бульон.
4. Делаем зажарку: лук 2 головки- обжарить, добавить 2 с.л. муки + 3-4 ст.л. томатной пасты - в кастрюлю, варить 5 мин.

Дать постоять 30 мин.

В тарелку выложить веточку укропа, дольку лимона и ложку сметаны + добавить супчик

ммм Строит глазки

*************************************************************************************
*************************************************************************************

мой легкий вариант ХАРЧО

Сварить бульон (люблю на шейках варить: промыть шейки куриные, в хол.воду+ соль, до кипения, снять шум, варить 40 мин.)
Вынуть шеи, добавить рис - варить 10 мин.
Добавить картошку кубиками.

Делаем зажарку: 2-3 зуба чеснока обжарить, туда луковицу, морковь, залить кетчупом и очень желательно Ткемалевый соус (у нас продается называется Соус чили ЧИН-СУ с алычой).
В суп вернуть шеи , добавить зажарку, лавровый листик, перец, петрушку.

Приятного!
Записан

Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец
****

Репутация: +233/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 793


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Декабрь 2009, 15:19:38 »


мой легкий вариант ХАРЧО

Сварить бульон (люблю на шейках варить: промыть шейки куриные, в хол.воду+ соль, до кипения, снять шум, варить 40 мин.)
Вынуть шеи, добавить рис - варить 10 мин.
Добавить картошку кубиками.

Делаем зажарку: 2-3 зуба чеснока обжарить, туда луковицу, морковь, залить кетчупом и очень желательно Ткемалевый соус (у нас продается называется Соус чили ЧИН-СУ с алычой).
В суп вернуть шеи , добавить зажарку, лавровый листик, перец, петрушку.

Приятного!


Maggie, а сколько этого самого соуса добавлять? Надо приготовить, а то муж супы как-то не очень, кроме грибного и холодника , но думаю остренький есть будет, он это любит...
Записан
uninvited
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +275/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4733


soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 30 Декабрь 2009, 14:21:04 »


есть соус "Ткемали" сладко-кислый, компании "Flora", был в алми
он из сливового пюре, как и полагается ткемали Подмигивающий
Записан

last.fm/user/uninvited23
Ветка сакуры
Молодой Гродненец
*

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 47


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Январь 2010, 02:11:49 »

а супы-пюре кто нить часто делает? какие самые любимые?
я очень люблю, но делаю редко, т.к. муж их не любит Грустный
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Январь 2010, 02:35:20 »


мой легкий вариант ХАРЧО

Сварить бульон (люблю на шейках варить: промыть шейки куриные, в хол.воду+ соль, до кипения, снять шум, варить 40 мин.)
Вынуть шеи, добавить рис - варить 10 мин.
Добавить картошку кубиками.

Делаем зажарку: 2-3 зуба чеснока обжарить, туда луковицу, морковь, залить кетчупом и очень желательно Ткемалевый соус (у нас продается называется Соус чили ЧИН-СУ с алычой).
В суп вернуть шеи , добавить зажарку, лавровый листик, перец, петрушку.

Приятного!


Maggie, а сколько этого самого соуса добавлять? Надо приготовить, а то муж супы как-то не очень, кроме грибного и холодника , но думаю остренький есть будет, он это любит...

стол. ложку примерно
учти, что ткемалевый соус придает кислинку супу
Записан

Knopa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +383/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2049


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 04 Январь 2010, 16:37:35 »

  Куриный суп с хреном и горчицей
 1.  Как-то раз подсмотрела я в передаче Смак рецепт необычного супчика, и от лени своей сделать его собралась нескоро, но как приготовила впервые - с тех пор он у меня на постоянном вооружении - его с удовольствием ест мой сын и не только. Итак:
   2. Сварить куриный бульон, курицу достать, освободить от косточек (в оригинальном рецепте была куриная грудка, измельчённая кубиками), вернуть назад в бульон.
   3. Добавить картофель, лук - всё средними кубиками, морковь - на крупной терке.
   4. Дать закипеть, посолить (по желанию можно усилить вкус рассыпчатым бульоном)минут через 10 добавить брокколи и измельчённую помидорку (освободив предварительно её от шкурки).
   5. В оригинальном рецепте не было сельдерея, а у меня как раз дома был, подумав, я добавила ещё и четвертинку корня сельдерея, потёртого на крупной терке - и не пожалела - вкус сельдерея и горчицы очень дополняют друг друга.
   6. Варить до готовности всех овощей - примерно ещё минут 10.
   7. За минуту до выключения добавляем чеснок, столовую ложку горчицы, столовую ложку хрена(не стесняемся), всыпаем петрушку, накрываем крышкой и выключаем газ.
   8. Следует дать ему постоять минут 5-10, чтобы чеснок отдал свой аромат.
   9. Вот и всё.

    *  Вам понадобятся:
    * курятина и бульон из неё
    * 2 средние картофелины
    * 1 крупная луковица
    * 1 морковь
    * 1 помидор (у меня был замороженный)
    * 150 гр. брокколи или цветной капусты
    * 2 зубчика чеснока
    * петрушка (побольше)
    * хрен (1 ст.ложка)
    * горчица (1 ст. ложка)
    * соль

Суп хорош тем, что он вполне сытен и вместе с тем диетичен: в нём нет ничего обжаренного - да и не нужно - вкус итак более, чем полный.
Записан

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
****

Репутация: +115/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 325


Красота спасёт мир!

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Январь 2010, 12:44:29 »

а супы-пюре кто нить часто делает? какие самые любимые?
я очень люблю, но делаю редко, т.к. муж их не любит Грустный
   Я делаю суп-пюре гороховый и фасолевый, получаются очень вкусными и питательными.Муж их очень любит.
Записан

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Ильич
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 58

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09 Январь 2010, 22:10:07 »


а мне очень понравился суп пюре из корневого сельдерея просто ням ням

Добавлено: 09 Январь 2010, 22:10:39
могу рецепт подогнать потом
Записан
helen_perla
Moderator
*****

Репутация: +1802/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2075


Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 10 Январь 2010, 19:37:42 »

Ильич
Ильич, ждёмс Улыбка
Записан
Страниц  : 2 3 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,249 секунд. Запросов: 19.