tundra
Гость
|
 |
« : 01 Январь 2008, 15:54:52 » |
|
Вот мой рецепт приготовления супа из говядины. В кастрюле 3.5 л. варим 50 минут пол кило говядины. За это время мы готовим зажарку.Берем 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковицу, 1 зубок чеснока,по желанию томатную пасту, все это трем на бурачную терку и обжариваем на подсолнечном масле. Если собрались добавить томатную пасту то 2 столовые ложки на пол стакана воды размешиваем и добавляем в зажарку.Зажарка готовиться 30-40 мин. Чистим 4 акртошины.Еще можно добавить капусту и зелень. Через 50 мин. после варки мяса, кинуть в кастрюлю картошку, через 10 мин зажарку, через 5 мин капусту, зелень, перец черный, соль, закипел и суп готов.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Январь 2008, 18:11:56 от tundra »
|
Записан
|
|
|
|
fuck_mailru_agent
Гость
|
Особо аж так не загоняюсь. Но. Суп с шампиньонами - это наше всё!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RemZ
|
 |
« Ответ #2 : 23 Февраль 2008, 02:25:46 » |
|
Продукты: 200 гр ржаного хлеба 0,5 л светлого пива 1 ст. ложка сахара 50 мл сливок 1 яичный желток соль
Инструкции: Ржаной хлеб нарезать на кусочки, подсушить, добавить 100-150 грамм пива и растереть в кашицу. Остальное пиво скипятить с сахаром, сливками и желтком, затем добавить хлебную кашицу, размешать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
маёр
Гродненец
 Репутация: +32/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 195
Чем шире кругозор, тем уже перспективы
|
 |
« Ответ #3 : 23 Февраль 2008, 12:30:47 » |
|
и как? вкусно?
|
|
|
Записан
|
Трудно всегда быть Человеком. Люди мешают.
"Определяйте слова, и половина споров станет ненужной." Рене Декарт
|
|
|
RemZ
|
 |
« Ответ #4 : 23 Февраль 2008, 12:34:40 » |
|
моя финская сантехника быстро окупилась 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
маёр
Гродненец
 Репутация: +32/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 195
Чем шире кругозор, тем уже перспективы
|
 |
« Ответ #5 : 23 Февраль 2008, 19:06:28 » |
|
никто кроме тебя надеюсь не пострадал
|
|
|
Записан
|
Трудно всегда быть Человеком. Люди мешают.
"Определяйте слова, и половина споров станет ненужной." Рене Декарт
|
|
|
Dassin
|
 |
« Ответ #6 : 23 Февраль 2008, 19:14:40 » |
|
Делал когда-то подобное. Правда рецепт немного отличался, по нему пиво варилось минут 10, в него добавлялся обжаренный хлеб. 3 литра разливного пива извел. В процессе варки вонь стояла отменная, на кухне не продохнуть. Когда суп остыл получилось что-то вроде студенистой затирки с торчавшими из нее "кириешками". Все ушло в отечественную сантехнику мимо желудка.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2008, 19:15:53 от image »
|
Записан
|
|
|
|
Havalo
|
 |
« Ответ #7 : 23 Февраль 2008, 21:51:13 » |
|
хех,прикольно,попробую сварить,отпишусь как получится(если не отравлюсь)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Liasia-
|
 |
« Ответ #8 : 24 Февраль 2008, 13:10:29 » |
|
на любителя.....................а лучше сказать - не переводите продукты...........................ну а если очень захотелось...то сходите в карчму - там его готовят
|
|
|
Записан
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
zlost
Молодой Гродненец
Репутация: +1/-13
Offline
Сообщений: 49
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #9 : 24 Февраль 2008, 14:07:53 » |
|
Надо пиво нормальное сначала!
|
|
|
Записан
|
!
|
|
|
varen
|
Предлагаю выкладывать самые вкусные рецепты супов ! У кого есть рецепт СОЛЯНКИ 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
и еще напишите кто делает суп-пюре из шампиньонов и сыра хочу такой как в Крононе  это что-то!!!!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
varen
|
Походу не кто не умеет !  Делитесь рецептами
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
а что писать-то  По-моему это вообще просто до максимума - рассольник, борщ, щи, харчо, фасолевый, куриный и т.д........ оно как-то само... 
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
varen
|
ну так не все же умеют варить супы , я лично много умею супов варить но СОЛЯНКУ не знаю как ? Это такой суп 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
avviva
|
О, солянка - это любимейший суп моего мужа! Причем такой, чтоб ложка стояла!  Я делаю так. Отвариваю косточку и вынимаю из полученного бульона. В бульон перец, лавровый лист, чуть соли, картошка кубиком, маленькая морковь колечком, капуста, шампиньоны. Пока все варится, делаю зажарку из лука, моркови, 1-й ложки кетчупа и все в кастрюлю. Копчености (мяско, салями, чуть сальца) режу тонкой соломкой и поджариваю без масло до хорошей корочки. Выкладываю в кастрюлю, причем все компоненты к этому моменту должны быть уже сварены. Далее самое главное - разные СПЕЦИИ. И варить еще минутки 2, чтоб копчености не разварились, а остались подражистыми. После выключения огня добавляю маслины резанные колечком и 2 кружочка лимона. ЗЫ Важный момент! суп нужно варить на маленьком огне, чтоб все не переварилось. Если овощи сыроваты, а копчености поджарены, то следут подождать до готовность овощей и только после этого выкладывать мясо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
   Репутация: +115/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 301
Красота спасёт мир!
|
Я солянку тоже обожаю и делаю ее так: Отвариваю мясо на косточке, процеживаю, получаем мясной бульон, солим слегка.Отдельно обжариваю полукольцами большую луковицу с томатной пастой(ложки 2-3), нарезаю субпродукты(можно язык, говяжие почки), предварительно отварить, различные копчености, сосиски, т.е. на ваше усмотрение.Обжаренный лук с пастой ложим в касрюлю, добавляем порезанные продукты, и самое главное в приготовлении солянки - это соленый огурец, его можно порезать тоненькой соломкой или на терочку.Если нет дома огурца, даже нет смысла готовить солянку.Далее перчим, солим, если это необходимо, т.к. в солянке присутствует соленый огурец, лавровый лист, приправки по желанию и варим мин10.При подаче на стол добавляем пару маслинок, ломтик лимона и зелень. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
О, солянка - это любимейший суп моего мужа! Причем такой, чтоб ложка стояла!  Я делаю так. Отвариваю косточку и вынимаю из полученного бульона. В бульон перец, лавровый лист, чуть соли, картошка кубиком, маленькая морковь колечком, капуста, шампиньоны. Пока все варится, делаю зажарку из лука, моркови, 1-й ложки кетчупа и все в кастрюлю. Копчености (мяско, салями, чуть сальца) режу тонкой соломкой и поджариваю без масло до хорошей корочки. Выкладываю в кастрюлю, причем все компоненты к этому моменту должны быть уже сварены. Далее самое главное - разные СПЕЦИИ. И варить еще минутки 2, чтоб копчености не разварились, а остались подражистыми. После выключения огня добавляю маслины резанные колечком и 2 кружочка лимона. ЗЫ Важный момент! суп нужно варить на маленьком огне, чтоб все не переварилось. Если овощи сыроваты, а копчености поджарены, то следут подождать до готовность овощей и только после этого выкладывать мясо. класс!! как у нас,только еще добавляем язык отварной. а маслин и оливок у меня почти по целой банке уходит. а лимончик я индивидуально уже в тарелку кладу, перед тем как суп разливать. ммм... аж слюнки подкатились. но готовим этот суп 1 раз в год - на 1 января 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
Девочки, а как варить рассольник?  (я просто его никогда не ела, а вот муж ест, но ест у свекрови постоянно  , я вот думаю его удивить и приготовить ему. ) 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vacek
|
ЗЕЛЕНЫЙ РАССОЛЬНИК С ЛИМОНОМ Картофель - 4 шт., хлопья овсяные "Геркулес" - 2 ст. ложки, половина морковки, полголовки репчатого лука, соленый огурец - 1 шт., небольшой пучок щавеля (можно консервированный), столовая ложка тертой цедры, 3 стакана воды, перец черный молотый, соль по вкусу. Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на масле. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и припустить в рассоле 10–15 минут. Щавель нарезать полосками, ошпарить. В кипящий бульон или воду положить сначала картофель, нарезанный брусочками, довести до кипения, затем лук, морковь и овсяные хлопья. Варить 5 минут. После этого добавить огурец и щавель, посолить, поперчить, довести до кипения и заправить лимонной цедрой. Подать рассольник с заправкой из постного соевого майонеза. РАССОЛЬНИК «ЛЕНИНГРАДСКИЙ» Крупа перловая (рис) - 40 г., картофель – три шт., одна морковь, головка лука, рассол огуречный - 100 мл., два соленых огурца., зелень петрушки (укропа), овощной бульон, или вода – 700 мл. Морковь, репчатый лук нашинковать соломкой, добавить небольшое количество бульона и припустить в суповой кастрюле. Кастрюлю снять с огня, положить в нее нарезанные соленые огурцы и нарезанный брусочками картофель, залить бульоном и варить 25–30 минут. За 5–10 минут до окончания варки добавить процеженный огуречный рассол и соль. Отдельно сварить перловую крупу (1–1,5 часа), слить воду, промыть и положить крупу в рассольник. Если вместо перловой крупы использовать рис, то его не нужно предварительно варить. В кипящий бульон всыпать рис и варить 20 минут, затем добавить овощи в обычной последовательности. В конце приготовления посыпать зеленью.
В принципе все верно, но я использую мясной бульон - как получить его ясно, - Хорошо добавить копчености, но так как они готовы, то это надо делать за 5 мин до готовности
|
|
|
Записан
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я очень люблю супы, вот мой вариант СОЛЯНКИ1. Сварить бульон из говядины. Достать отвареную говядину, порезать кубиками, кинуть в кипящий бульон. 2. Соленые огурцы кубиками и полбанки оливков с косточками - в бульон. Варить 15 минут 3. Порезать копченое мяско (говядина, свинина), ветчину, вареные почки и сосиски - в бульон. 4. Делаем зажарку: лук 2 головки- обжарить, добавить 2 с.л. муки + 3-4 ст.л. томатной пасты - в кастрюлю, варить 5 мин. Дать постоять 30 мин. В тарелку выложить веточку укропа, дольку лимона и ложку сметаны + добавить супчик ммм  ************************************************************************************* ************************************************************************************* мой легкий вариант ХАРЧОСварить бульон (люблю на шейках варить: промыть шейки куриные, в хол.воду+ соль, до кипения, снять шум, варить 40 мин.) Вынуть шеи, добавить рис - варить 10 мин. Добавить картошку кубиками. Делаем зажарку: 2-3 зуба чеснока обжарить, туда луковицу, морковь, залить кетчупом и очень желательно Ткемалевый соус (у нас продается называется Соус чили ЧИН-СУ с алычой). В суп вернуть шеи , добавить зажарку, лавровый листик, перец, петрушку. Приятного!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Irishka
|
мой легкий вариант ХАРЧО
Сварить бульон (люблю на шейках варить: промыть шейки куриные, в хол.воду+ соль, до кипения, снять шум, варить 40 мин.) Вынуть шеи, добавить рис - варить 10 мин. Добавить картошку кубиками.
Делаем зажарку: 2-3 зуба чеснока обжарить, туда луковицу, морковь, залить кетчупом и очень желательно Ткемалевый соус (у нас продается называется Соус чили ЧИН-СУ с алычой). В суп вернуть шеи , добавить зажарку, лавровый листик, перец, петрушку.
Приятного!
Maggie, а сколько этого самого соуса добавлять? Надо приготовить, а то муж супы как-то не очень, кроме грибного и холодника , но думаю остренький есть будет, он это любит...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
uninvited
|
есть соус "Ткемали" сладко-кислый, компании "Flora", был в алми он из сливового пюре, как и полагается ткемали 
|
|
|
Записан
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Ветка сакуры
Молодой Гродненец
Репутация: +4/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 47
|
а супы-пюре кто нить часто делает? какие самые любимые? я очень люблю, но делаю редко, т.к. муж их не любит 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
мой легкий вариант ХАРЧО
Сварить бульон (люблю на шейках варить: промыть шейки куриные, в хол.воду+ соль, до кипения, снять шум, варить 40 мин.) Вынуть шеи, добавить рис - варить 10 мин. Добавить картошку кубиками.
Делаем зажарку: 2-3 зуба чеснока обжарить, туда луковицу, морковь, залить кетчупом и очень желательно Ткемалевый соус (у нас продается называется Соус чили ЧИН-СУ с алычой). В суп вернуть шеи , добавить зажарку, лавровый листик, перец, петрушку.
Приятного!
Maggie, а сколько этого самого соуса добавлять? Надо приготовить, а то муж супы как-то не очень, кроме грибного и холодника , но думаю остренький есть будет, он это любит... стол. ложку примерно учти, что ткемалевый соус придает кислинку супу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Knopa
|
Куриный суп с хреном и горчицей 1. Как-то раз подсмотрела я в передаче Смак рецепт необычного супчика, и от лени своей сделать его собралась нескоро, но как приготовила впервые - с тех пор он у меня на постоянном вооружении - его с удовольствием ест мой сын и не только. Итак: 2. Сварить куриный бульон, курицу достать, освободить от косточек (в оригинальном рецепте была куриная грудка, измельчённая кубиками), вернуть назад в бульон. 3. Добавить картофель, лук - всё средними кубиками, морковь - на крупной терке. 4. Дать закипеть, посолить (по желанию можно усилить вкус рассыпчатым бульоном)минут через 10 добавить брокколи и измельчённую помидорку (освободив предварительно её от шкурки). 5. В оригинальном рецепте не было сельдерея, а у меня как раз дома был, подумав, я добавила ещё и четвертинку корня сельдерея, потёртого на крупной терке - и не пожалела - вкус сельдерея и горчицы очень дополняют друг друга. 6. Варить до готовности всех овощей - примерно ещё минут 10. 7. За минуту до выключения добавляем чеснок, столовую ложку горчицы, столовую ложку хрена(не стесняемся), всыпаем петрушку, накрываем крышкой и выключаем газ. 8. Следует дать ему постоять минут 5-10, чтобы чеснок отдал свой аромат. 9. Вот и всё.
* Вам понадобятся: * курятина и бульон из неё * 2 средние картофелины * 1 крупная луковица * 1 морковь * 1 помидор (у меня был замороженный) * 150 гр. брокколи или цветной капусты * 2 зубчика чеснока * петрушка (побольше) * хрен (1 ст.ложка) * горчица (1 ст. ложка) * соль
Суп хорош тем, что он вполне сытен и вместе с тем диетичен: в нём нет ничего обжаренного - да и не нужно - вкус итак более, чем полный.
|
|
|
Записан
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
   Репутация: +115/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 301
Красота спасёт мир!
|
а супы-пюре кто нить часто делает? какие самые любимые? я очень люблю, но делаю редко, т.к. муж их не любит  Я делаю суп-пюре гороховый и фасолевый, получаются очень вкусными и питательными.Муж их очень любит.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ильич
Гродненец
 Репутация: +2/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 58
|
а мне очень понравился суп пюре из корневого сельдерея просто ням ням
Добавлено: 09 Январь 2010, 22:10:39 могу рецепт подогнать потом
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|