Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Апрель 2024, 18:33:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Супы  (Прочитано 48968 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
uninvited
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +275/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4733


soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 26 Январь 2010, 16:56:23 »

...Куриный суп с хреном и горчицей...

спасибо,офигенский супчик!! Веселый я ещё немного брюссельки добавила, брокколи было мало, а морковку+лук пассировала
Записан

last.fm/user/uninvited23
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1700/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4482


Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 06 Февраль 2010, 23:05:29 »

а супы-пюре кто нить часто делает? какие самые любимые?
я очень люблю, но делаю редко, т.к. муж их не любит Грустный

Сегодня делала суп-пюре из шампьонов. Быстро, доступно, вкусно!

Отвариваете картофель в подсоленой воде.
Параллельно обжариваете мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляете нарезанные шимпиньоны (желательно свежие, но можно и размороженные) Все довдите до готовности. Солите оп вкусу.
В блендере сбиваете картошку и обжаренные щампиньоны до однородной массы. (советую добавить немного сливок, чтобы потом легче было).  Массу перекладываете в кастрюльку.
В кастрюльку добавляете сливки. Все довести до кипения, но не кипятить. Соль и зелень по вкусу.

На 3 порции у меня ушло:
3 средние картофелины,
200 грамм шампиньонов
0,5 литра сливок (10%)
соль и зелень (укроп)

Было ооочень вкусно! Рекомендуюу Улыбка
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Февраль 2010, 01:36:12 »

а супы-пюре кто нить часто делает? какие самые любимые?
я очень люблю, но делаю редко, т.к. муж их не любит Грустный

Сегодня делала суп-пюре из шампьонов. Быстро, доступно, вкусно!

о ! дело! спасибо за рецептик

Куриный суп с хреном и горчицей

блин.. я переборщила с горчицей и хреном .. получилось не оч(
Записан

ritta21
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2622/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5066


Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Февраль 2010, 11:15:14 »

У меня со щавлем, суп. Улыбка
Записан

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Knopa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +383/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2049


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 10 Февраль 2010, 14:35:31 »

Цитировать
блин.. я переборщила с горчицей и хреном .. получилось не оч(

слоловую ложку того и столовую другого.  Замного было? мне так нормуль..
Записан

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
avviva
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1083/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2086


Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 10 Февраль 2010, 15:48:14 »

Я вчера варила супчик с куриными фрикадельками и балгарским перцем.
Ингредиенты:
400 г куриного фарша
1 яйцо
3 ст. л. панировочных сухарей
3-4 ст. л. риса
1 балгарский перец
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
соль, специи
В фарш добавить яйцо, сухари, соль, перец и хорошо вымешать. Рис промыть и поставить на огонь в той кастрюле, в которой будет вариться суп. Зажарку из лука, моркови, томатной пасты тушим минут 7. Тем временем, формируем фрикадельки и кидаем в кипящую воду, добавляем балгарский перец, порезанный соломкой и варим минут 10. Заправляем суп зажаркой, чесноком и острыми специями. Варим еще минут 10.

Приятного аппетита!!!!!!  Подмигивающий
Записан
varen
Опель Клуб Гродно
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1219/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5052


7851684

S Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 08 Март 2010, 11:37:50 »

Сколько тут вкусных рецептов , пойду солянку варить !  Всех с праздничком !
Записан
Riorita
Молодой Гродненец
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Июнь 2010, 08:34:50 »

Суп из куриных сердец

А вот вам рецепт неординарного супа. Для него нужны куриные сердца рецепт очень прост.

Сердца моем, удаляем остатки крови, обсушиваем и режем на четвертинки "крестом".
Ставим на чуть выше среднего огонь кастрюлю, наливаем на дно немного оливкового масла, кладем сердца и немного поджариваем их, выпаривая излишнюю влагу. Как жидкость уйдет, уменьшаем огонь до среднего.
Когда сердца начнут немного поджариваться, добавляем мелконарезанный зеленый лук и пару минут жарим их вместе.
Добавляем 1,5 литра горячей (кипящей) воды. Даем ей заново закипеть.
Через пять минут, как закипит, забрасываем резанную достаточно мелко картошку и ждем 5 минут.
После чего немного уменьшаем огонь и кладем лисички, душистый перец, гвоздику (по желанию) и вливаем вино.
Солим, перчим по вкусу, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем 20 минут постоять.

Ингредиенты:

вода 1.5 л
сердце куриное 300 г
лисички свежие 100 г
лук зелёный стебель 2 шт
картофель 2 шт
перец душистый горошком 6 горошина
гвоздика 2 шт
вино белое полусладкое столовое 100 мл
масло оливковое для жарки по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
Записан
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7545


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 14 Июль 2010, 15:18:56 »

Попробовала сегодня впервые суп из помидоров. Вот чего то захотелось...
Нарыла в инете рецептик

Ингредиенты:
на 3-х литровую кастрюлю:
5-6 картофелин,
2-3 ложки риса,
3-4 помидоры (свежие или соленые),
150г сметаны,
1 луковица,
3 яйца.
Приготовление:
Поставить воду на огонь, добавить рис, позже картошку. Сварить яйца. В это время пережарить: лук, морковь, помидоры до полу готовности, добавить порезанные яйца, чуть позже сметану. Картошка в бульоне будет готова, добавить пережарку и все вместе прокипятить минут 5.


Результат был просто отпадный. я даже не думала, что можно из такого простейшего набора  продуктов сотворить такой вкуснейший суп, причем вегетарианский.
Единственно, что я немного поменяла рецепт. Проодукты брала на глаз, яйца отменила, сметану клала уже в тарелку непосредственно, в зажарку добавила зеленого лука  и приправки (лучше всего той, которая содержит орегано, на мой взгляд), под конец еще щедро навалила в кастрюлю петрушки. Суп получился ароматный, густой, на мой вкус полностью. а вид его в тарелке просто картинка - уже смотря можно захлебнуться.
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Июль 2010, 16:50:31 »

ах ты.. отменила яйца.. они-то больше всего и впечатлили меня среди набора продуктов

а я помидоры не жарю, а опускаю целиком в кипящий суп, на секунд 20, чтоб легко кожицу снять
потом ложкой достаю , снимаю кожу, расталкиваю в мязгу толкушкой и в суп кидаю
Записан

Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7545


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 14 Июль 2010, 17:06:47 »

ах ты.. отменила яйца.. они-то больше всего и впечатлили меня среди набора продуктов


чем же именно? Смеющийся

я сначалпа хотела так покидать помидоры в суп, а потом решила пожарить с приправой, посмотреть что получится
в результате сожрала половину помидоров еще до закладки в суп
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 21 Июль 2010, 19:13:20 »

меня смущают варенные яйца  на сковородке в поджарке.. кто-нибудь так делал?

чё-та не догоняю. вареные яйца жареные?
Записан

М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1363


Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 21 Июль 2010, 22:05:05 »

меня смущают варенные яйца  на сковородке в поджарке.. кто-нибудь так делал?
я всегда добавляю вареные яйца в начинку к пирожкам, например, с рисом, с капустой.. так вот яйца я закидываю уже тогда, когда основная начинка готова и после перемешивания с яйцами сразу выключаю..мама говорила, что вареные яйца при жарке твердеют...я ей в этом вопросе доверяю и потому ни разу не проверила.. Подмигивающий
Записан

coccinelle
Настоящий гродненец
****

Репутация: +44/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 387


Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 03 Август 2010, 22:48:54 »

спасибо за рецепты. хочется все прямо сейчас приготовить.  Целующий

один из моих любимых супов. сырный.

в 1.5 - 2л воды сварить 5-7 средних картофелин.

 пока картофель варится подготовить остальные ингридиенты.
 2 плавленых сырка порезать кубиками.
 морковь( обычно я беру 1 большую) потереть на терку (как для корейской или среднюю).
 6-8 зубчиков чеснока мелко порубить.

когда картофель готов - достаем и превращаем его в пюре.
в это же время закидываем плавленый сыр и помешиваем его нект время, чтобы помочь раствориться.

когда сыр растворился, добавляем пюре и гр50 сливочного масла.

морковь отправляем следом. ждем пару минут, чтобы она стала мягче.
добавляем чеснок, накрываем крышкой и выключаем. (чеснок кипятить не надо!)

соль, зелень, ваши любимые специи по вкусу. (я специи не добавляю.) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

зы  наутро суп благодарно воспринимается мужем вместе с рассолом, когда кушать не хочется, а силы подкрепить необходимо.

зы  суп очень быстро готовится.

зы  кто любит супы - пюре - увеличте количество продуктов вдвое.
Записан

отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
SMUTA
Почетный гродненец
*****

Репутация: +401/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2461


Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15 Август 2010, 20:21:15 »

Мой любимый овощной супчик. Его можно давать и деткам.

Луковицу резать на большие куски, морковь тоже, картофель тоже. Варить до готовности. Не солить.

Отдельно варить рис.
Потом всё взбить блендером. Зелень, чуть сливочного масла, соль, перец. Минут пять подержать на слабом огне.
Вкусно Улыбка
Записан
Riorita
Молодой Гродненец
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 23 Август 2010, 12:44:19 »

Люблю делать суп из щавеля,не путайте с зеленым борщом.Суп со щавлем делать легко.А как вкусно.

Лук репчатый мелко нарезают и пассеруют в масле, добавляют белые коренья и тушат под закрытой крышкой до готовности. Затем добавляют крупно нарезанный щавель, зеленый лук и тушат еще 5 минут. Муку поджаривают, разводят небольшим количеством бульона, процеживают, соединяют с тушеными овощами, кладут в бульон и доводят до кипения. Перед подачей на стол суп заправляют сметаной и рубленым яйцом. Мясо кладут в суп мелкими кусочка-ми. Для детей, еще не умеющих жевать, мясо пропускают через мясорубку и добавляют в суп. После добавления молотого мяса суп следует прокипятить.
Вот такая вкусняшка для всей семьи.
Записан
ЗАгадкаЯ
Ожидаю Большое Счастье
Гродненец
**

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 96


Илона

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 Август 2010, 11:31:42 »

Очень нравятся разнообразные супы-пюре. В интернете столько рецептов! Готовлю каждый раз разный и эксперементирую, очень нравится и муж в восторге!
Записан

podonak
Почетный гродненец
*****

Репутация: +88/-2
Offline Offline

Сообщений: 1039


будь проклят день, когда я родился!

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 27 Август 2010, 02:37:12 »

боб, зря на цептер гонишь. скучно уже.
вот тебе борщ в столь ненавистном тебе:
http://vkontakte.ru/photo-16555475_161505945
приезжал домой - мать делала. обалденно вкусно. лучший борщ что я когда-либо ел.

ещё делала плов. тоже обалденный, но по нему утверждать не буду - настоящий узкоглазый не ел.

у одноклассника жена любит поготовить. до цептера её результаты не пробовал, но теперь она готовит исключительно в нём. и... мне всегда хочется облизать тарелки.

p. s. не сочтите оффтопиком. спорить не собираюсь - высказался (да и лениво). по ссылке можно найти много разных рецептов. с картинками. и супов там достаточно.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 28 Август 2010, 15:42:42 »

podonak не самый лучший пример фото из контакта, какой-то грустненький борщ  Грустный и рыдом такие же сырники аппетитные из цептера  В замешательстве   Рот на замке
Записан

Aurora
Гродненец
**

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 234


Просмотр профиля
« Ответ #49 : 15 Сентябрь 2010, 11:56:52 »

О, солянка - это любимейший суп моего мужа! Причем такой, чтоб ложка стояла!  Смеющийся

Я делаю так.
Отвариваю косточку и вынимаю из полученного бульона. В бульон перец, лавровый лист, чуть соли, картошка кубиком, маленькая морковь колечком, капуста, шампиньоны. Пока все варится, делаю зажарку из лука, моркови, 1-й ложки кетчупа и все в кастрюлю. Копчености (мяско, салями, чуть сальца) режу тонкой соломкой и поджариваю без масло до хорошей корочки. Выкладываю в кастрюлю, причем все компоненты к этому моменту должны быть уже сварены. Далее самое главное - разные СПЕЦИИ. И варить еще минутки 2, чтоб копчености не разварились, а остались подражистыми. После выключения огня добавляю маслины резанные колечком и 2 кружочка лимона.
ЗЫ Важный момент! суп нужно варить на маленьком огне, чтоб все не переварилось. Если овощи сыроваты, а копчености поджарены, то следут подождать до готовность овощей и только после этого выкладывать мясо.
класс!! как у нас,только еще добавляем язык отварной. а маслин и оливок у меня почти по целой банке уходит. а лимончик я индивидуально уже в тарелку кладу, перед тем как суп разливать. ммм... аж слюнки подкатились.

И я по такому же рецепту делаю, но еще добавляю чуть каперсов, а из копченостей предпочтение отдаю ребрышкам  Веселый Оч вкусненько получается!!!!!!!
Записан


Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
parentsdaj
Гродненец
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 126

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 15 Сентябрь 2010, 23:06:20 »

Этот год очень урожайный на грибы. хотелось бы приготовить на зиму соляночку с грибами да вот не знаю рецепта. может подскажете. желательно проверенные рецепты. заранее благодарна
Записан

Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #51 : 15 Сентябрь 2010, 23:49:19 »

Рецепт мамы,сама не ставила,но хомячила с удовольствием Подмигивающий.В этом году хочу поставить,вот и взяла рецепт.Может подойдет и вам?
Солянка грибная
*1кг.грибов
* 1кг.лука
* 1кг.моркови
* 1кг.помидор
* 1кг.капусты
* 3ст.л соли
* 8ст.л сахара
* 1стакан масла


 подготавливаем продукты
1. грибы режем..отвариваем
2.  лук делим на четвертинки и мелко режем
3. капусту шинкуем
4. морковь трем на терке
5. помидоры режем брусочками
 Все смешиваем и заливаем маринадом
 МАРИНАД
 соль,сахар хорошо размешать с маслом

Все варим 1,5 часа,затем вливаем 4 стол.ложки уксуса..варим еще минут 10 и сразу закатать



Записан

AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1540


Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 16 Сентябрь 2010, 14:58:54 »

Подтверждаю рецепт очень вкусный бабушка и свекровь тоже по нему солянку делают! Подмигивающий
Записан

PolLena
Настоящий гродненец
****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 417


Просмотр профиля
« Ответ #53 : 16 Сентябрь 2010, 19:29:18 »

А как просто грибочки мариновать? Поделитесь рецептами Улыбка
Записан
parentsdaj
Гродненец
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 126

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 16 Сентябрь 2010, 22:27:38 »

а кило грибочков это каких- сырых или отварных?
Записан

Elenaஐ
Почетный гродненец
*****

Репутация: +253/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1303


Просмотр профиля
« Ответ #55 : 16 Сентябрь 2010, 22:44:55 »


Добавлено: 16 Сентябрь 2010, 19:50:28
А как просто грибочки мариновать? Поделитесь рецептами
Маринованные грибы
Мой фирменный рецепт маринованных грибов. Грибы можно брать любые(съедобные,естественно Смеющийся). Я кладу в кастрюлю грибы, заливаю водой и отвариваю. Когда закипят, кладу соль, чтобы на вкус чувствовалась. Покипят минут 30, снять с огня и промыть в дуршлаге под краном холодной водой (обязательное условие). Потом варю маринад: 1 литр воды, 8 стол. ложек уксуса (9%), 1,5-2 стол. ложки с верхом сахара, 1 стол. ложка с верхом соли, 1 лавр. лист, 4 горошины душистого перца, 4 горошины горького перца, 3 гвоздички. Все должно закипеть, потом кладем промытые грибы, кипятим минут 15 и горячие разливаем в простерилизованне банки. Маринад покажется на вкус острым, это нормально, грибы набирают все, что им надо и получаются очень вкусные  

« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2010, 11:18:56 от ElenaR » Записан

PolLena
Настоящий гродненец
****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 417


Просмотр профиля
« Ответ #56 : 17 Сентябрь 2010, 21:00:35 »

Спасибо! Как раз свекровь грибочки привезла, пойду готовить по вашему рецепту Улыбка
Записан
*MerryCat*
Настоящий гродненец
****

Репутация: +135/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 436


Елизавета 03.08.2016 София 22.05.2020

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 22 Сентябрь 2010, 18:04:18 »

Суп из плвленных сырков
Картошку, морковку нарезать кубиками и варить. Где-то за пять мин до готовности добавить 2 плавленных сырка, сушенный базилик.
Очень вкусный! Мне даже больше нравится холодный Улыбка
Записан

*Annet*
Гродненец
**

Репутация: +16/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 98


Просмотр профиля
« Ответ #58 : 14 Январь 2011, 01:42:19 »

подскажите как приготовить суп-пюре, я сегодня попробовала получился как бульен. Сколько и чего надо добавить?
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 18 Январь 2011, 20:38:16 »

подскажите как приготовить суп-пюре, я сегодня попробовала получился как бульен. Сколько и чего надо добавить?

так смотря из чего суп-пюре  Непонимающий
Записан

Страниц  : 1 3 4 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,228 секунд. Запросов: 19.