NEL4
|
свежую зелень с подоконника. Ой, какая молодца. А я все не решусь на подвиг выращивать зелень на подоконнике. Так что + за зелень.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
свежую зелень с подоконника. Ой, какая молодца. А я все не решусь на подвиг выращивать зелень на подоконнике. Так что + за зелень. Спасибо большое. Она правда мелкая получается на подоконнике, но для украшения хватает. А ещё у меня базилик растёт, только очень медленно. И помидоры черри.
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Суп из свежего щавеля - мой простой рецептРецепт можно узнать, щёлкнув по картинке 
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Суп из свежего щавеля - мой простой рецепт любимый супчик из детства, кстати тоже делала его на этой неделе только по другому рецепту... вкуснотища!!!!
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
*** цветочек ***
|
Суп из свежего щавеля - мой простой рецепт обожаю этот суп!!!!  а мы на холодник подсели!!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2012, 13:50:16 от ***цветочек*** »
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
любимый супчик из детства, кстати тоже делала его на этой неделе только по другому рецепту... вкуснотища!!!! Да, после зимы хочется свежей зелени  А по какому рецепту вы делали суп? а мы на холодник подсели!!!! А яйца вы кладёте сырые или варёные?
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Я спросила потому, что у меня знакомая сырое яйцо вбивает
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
а мы на холодник подсели!!!! Блин. Захотела холодника! Ого , да он на кефире, а я на воде кипячёной готовлю.
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
Суп-пюре из брокколи1 ст. ложка оливкового масла 3 ч. л. муки 1 репчатая луковица 3 зубчика чеснока 300 г брокколи (свежей или замороженной) 1 стакан мясного бульона 1 стакан сливок соль, перец, зелень, сметана - по вкусу В разогретую кастрюлю влить масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 3 минуты. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить 2-3 минуты с мукой. Брокколи вымыть, мелко нарезать, добавить в кастрюлю с мукой и луком, жарить, помешивая, еще 5 минут. Влить бульон, посолить, поперчить и варить 15 минут. Затем слегка остудить суп и пюрировать в блендере. Вернуть пюре в кастрюлю, влить сливки и варить еще 10 минут. Готово, в тарелку добавить сметану и зелень. Суп из молодой крапивы  Ингредиенты: картофель -2шт. сметана - 2ст.л. сок лимона -1ст.л. укроп, петрушка - 0.5 пучка морковь -1шт крапива (молодые верхние листики) - 100гр. Приготовление:В готовый куриный бульон добавляем нарезанный картофель, варить до полуготовности. Морковь и лук нарезать, добавить к картофелю, варить до готовности. Крапиву и зелень вымыть, обсушить. Влить сок лимона, посолить, поперчить. Через 2 мин. снять суп с огня и разлить по тарелкам, добавить сметану. Приятного аппетита 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2012, 09:33:40 от Кудряша »
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
Minttu
|
Суп из крапивы ела один раз в детстве у бабушки своей подруги...вот не ожидала,что она будет мягкой и не жгучей. Сливочный крем-суп с шампиньонами Немного отошла от рецепта.Сделала без картофеля и к луку при пассеровке добавила чеснок. Сливок было только 200мл,ещё бы чуть добавить... Вкусный и нежный сливочный суп. единственное не знаю как он у неё получился такой светлый В замешательстве Может на самом деле у неё сливок больше  ,потому как не выходит такой.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Кудряша вот брокколи люблю, а из крапивы совсем не хочется)) Minttu клева)) у вас там такие сухарики прикольные)) 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
MixSasha,тож недавно делала твой супчик из шампиков...абалденно! 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Minttu, какие красивые и аппетитные фотографии! Пребываю в восторге от исполнения!
|
|
|
|
|
|
|
"поДАри"
|
Minttu Супчик очень аппетитный...с хрустящими сухариками...(эх,а на обед не отпустили) 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Мой холодничокРецепт можно посмотреть, щёлкнув по картинке 
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Красотища.....вкуснятина!!! Спасибки  , только вот погода подкачала 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Суп-пюре из брокколи хороший супчик! Суп из молодой крапивы ела в детстве, помню, что понравился Minttu, превосходный супчик, с сухариками  Мой холодничок без комментариев  АбАжаю..............с печеной картошечкой 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
После возвращения моих мальчиков из Турции несколько раз слышала от них о томатном супе-пюре, национальном турецком блюде. Вот сегодня решила его приготовить. Очень вкусный и легкий супчик .  Нам понадобится: 8 больших помидоров 4 ст.л. муки без верха 1 ст.л. томатной пасты Соль, перец и растительное масло (около 4 ст.л.) Помидоры залить кипятком, оставить на 2 минутки, слить воду и снять шкурку.  Помидоры нарезать произвольно  В сковороде разогреваем масло (где-то 4 ст.л.) и добавляем в масло муку, обжариваем ее минуты 3-4 на маленьком огне. Мука станет золотистой.  Добавляем в муку томатную пасту, перемешиваем и обжариваем помешивая минуты 3.   Добавляем в муку+томатную пасту наши помидорки и обжариваем их, постоянно помешивая, минут 5. Помидоры не должны подгореть!!!!!  Добавляем воду, на 8 помидорок около 1,5 литров воды.   Суп мешаем и даем закипеть.  После того как наш суп закипел, мы убавляем огонь, солим перчим.  Берем блендер и размельчаем блендером до состояния пюре. Я блендарю прямо в кастрюле.  Даем покипеть супчику минут 5 ( на маленьком огне). Супчик готов.  Подаем посыпав суп тертым сыром – это классический вариант, сыр в супчике плавится и это так вкусно и красиво . С чесночными сухариками волшебно! 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2012, 17:08:06 от Mishyna »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
классный суп! в польше такой часто готовят и подают, я его тож люблю очень 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
в польше такой часто готовят и подают неее, польский другой! помидорова зупа с рисом делается и не пюре, а так просто жидкий супик без сыра и гренок))
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
в польше такой часто готовят и подают неее, польский другой! помидорова зупа с рисом делается и не пюре, а так просто жидкий супик без сыра и гренок)) знаю, что на рисе жидкий. но вот ближе к Чехии готовят именно так. оба варианта мне нравятся)
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
но вот ближе к Чехии готовят именно так а называется так же? или как-то по другому? хочу попробовать тоже если в тех краях буду))) любдю нац кухню всякую разную пробовать где бы не бывала, всегда в нац ресторане ем, что бы колорит страны распробовать в полной мере 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
но вот ближе к Чехии готовят именно так а называется так же? или как-то по другому? хочу попробовать тоже если в тех краях буду))) любдю нац кухню всякую разную пробовать где бы не бывала, всегда в нац ресторане ем, что бы колорит страны распробовать в полной мере  не буду врать, но вроде бы также. это в Бельско-Бяла мы такой ели и еще в одном городишке небольшом, под границей с Чехией. я и обратила внимание что он без риса, немного с кислинкой и гуще, как помидоровый суп-пюре именно.
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Mishyna, Света, замечательный супчик.  ..............спс за подробный фотоотчет
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Спасибо!  Супчик, действительно очень приятный. Не знаю, когда в следующий раз смогу побывать в Турции, чтобы попробовать аутентичный суп, но мой муж сказал, что мой очень-очень похож, а Санечка даже сказал, что "мамин суп лучше". Так что буду готовить еще, тем более, что мама на даче в этом году грозится побить все рекорды по урожаю помидор.
|
|
|
|
|
|
|
Volja_S.
|
Mishyna, а косточки от помидор не будут мешать? я через сито пропускаю.
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Гороховый супРецепт можно узнать, щёлкнув по картинке 
|
|