|
LIGRA
|
Суп из свежего щавеля - мой простой рецепт любимый супчик из детства, кстати тоже делала его на этой неделе только по другому рецепту... вкуснотища!!!!
|
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
Суп из свежего щавеля - мой простой рецепт обожаю этот суп!!!!  а мы на холодник подсели!!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2012, 13:50:16 от ***цветочек*** »
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
любимый супчик из детства, кстати тоже делала его на этой неделе только по другому рецепту... вкуснотища!!!! Да, после зимы хочется свежей зелени  А по какому рецепту вы делали суп? а мы на холодник подсели!!!! А яйца вы кладёте сырые или варёные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Я спросила потому, что у меня знакомая сырое яйцо вбивает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
а мы на холодник подсели!!!! Блин. Захотела холодника! Ого , да он на кефире, а я на воде кипячёной готовлю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
Суп-пюре из брокколи1 ст. ложка оливкового масла 3 ч. л. муки 1 репчатая луковица 3 зубчика чеснока 300 г брокколи (свежей или замороженной) 1 стакан мясного бульона 1 стакан сливок соль, перец, зелень, сметана - по вкусу В разогретую кастрюлю влить масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 3 минуты. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить 2-3 минуты с мукой. Брокколи вымыть, мелко нарезать, добавить в кастрюлю с мукой и луком, жарить, помешивая, еще 5 минут. Влить бульон, посолить, поперчить и варить 15 минут. Затем слегка остудить суп и пюрировать в блендере. Вернуть пюре в кастрюлю, влить сливки и варить еще 10 минут. Готово, в тарелку добавить сметану и зелень. Суп из молодой крапивы Ингредиенты: картофель -2шт. сметана - 2ст.л. сок лимона -1ст.л. укроп, петрушка - 0.5 пучка морковь -1шт крапива (молодые верхние листики) - 100гр. Приготовление:В готовый куриный бульон добавляем нарезанный картофель, варить до полуготовности. Морковь и лук нарезать, добавить к картофелю, варить до готовности. Крапиву и зелень вымыть, обсушить. Влить сок лимона, посолить, поперчить. Через 2 мин. снять суп с огня и разлить по тарелкам, добавить сметану. Приятного аппетита 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2012, 09:33:40 от Кудряша »
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
|
Minttu
|
Суп из крапивы ела один раз в детстве у бабушки своей подруги...вот не ожидала,что она будет мягкой и не жгучей. Сливочный крем-суп с шампиньонами Немного отошла от рецепта.Сделала без картофеля и к луку при пассеровке добавила чеснок. Сливок было только 200мл,ещё бы чуть добавить... Вкусный и нежный сливочный суп. единственное не знаю как он у неё получился такой светлый В замешательстве Может на самом деле у неё сливок больше  ,потому как не выходит такой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Кудряша вот брокколи люблю, а из крапивы совсем не хочется)) Minttu клева)) у вас там такие сухарики прикольные)) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
MixSasha,тож недавно делала твой супчик из шампиков...абалденно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Minttu, какие красивые и аппетитные фотографии! Пребываю в восторге от исполнения!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"поДАри"
Молодой Гродненец
|
Minttu Супчик очень аппетитный...с хрустящими сухариками...(эх,а на обед не отпустили) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Мой холодничокРецепт можно посмотреть, щёлкнув по картинке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Красотища.....вкуснятина!!! Спасибки  , только вот погода подкачала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Суп-пюре из брокколи хороший супчик! Суп из молодой крапивы ела в детстве, помню, что понравился Minttu, превосходный супчик, с сухариками  Мой холодничок без комментариев  АбАжаю..............с печеной картошечкой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
После возвращения моих мальчиков из Турции несколько раз слышала от них о томатном супе-пюре, национальном турецком блюде. Вот сегодня решила его приготовить. Очень вкусный и легкий супчик . Нам понадобится: 8 больших помидоров 4 ст.л. муки без верха 1 ст.л. томатной пасты Соль, перец и растительное масло (около 4 ст.л.) Помидоры залить кипятком, оставить на 2 минутки, слить воду и снять шкурку. Помидоры нарезать произвольно  В сковороде разогреваем масло (где-то 4 ст.л.) и добавляем в масло муку, обжариваем ее минуты 3-4 на маленьком огне. Мука станет золотистой.  Добавляем в муку томатную пасту, перемешиваем и обжариваем помешивая минуты 3.   Добавляем в муку+томатную пасту наши помидорки и обжариваем их, постоянно помешивая, минут 5. Помидоры не должны подгореть!!!!!  Добавляем воду, на 8 помидорок около 1,5 литров воды.   Суп мешаем и даем закипеть.  После того как наш суп закипел, мы убавляем огонь, солим перчим.  Берем блендер и размельчаем блендером до состояния пюре. Я блендарю прямо в кастрюле.  Даем покипеть супчику минут 5 ( на маленьком огне). Супчик готов.  Подаем посыпав суп тертым сыром – это классический вариант, сыр в супчике плавится и это так вкусно и красиво . С чесночными сухариками волшебно!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2012, 17:08:06 от Mishyna »
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
классный суп! в польше такой часто готовят и подают, я его тож люблю очень 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
в польше такой часто готовят и подают неее, польский другой! помидорова зупа с рисом делается и не пюре, а так просто жидкий супик без сыра и гренок))
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
MixSasha
|
в польше такой часто готовят и подают неее, польский другой! помидорова зупа с рисом делается и не пюре, а так просто жидкий супик без сыра и гренок)) знаю, что на рисе жидкий. но вот ближе к Чехии готовят именно так. оба варианта мне нравятся)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
но вот ближе к Чехии готовят именно так а называется так же? или как-то по другому? хочу попробовать тоже если в тех краях буду))) любдю нац кухню всякую разную пробовать где бы не бывала, всегда в нац ресторане ем, что бы колорит страны распробовать в полной мере 
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
MixSasha
|
но вот ближе к Чехии готовят именно так а называется так же? или как-то по другому? хочу попробовать тоже если в тех краях буду))) любдю нац кухню всякую разную пробовать где бы не бывала, всегда в нац ресторане ем, что бы колорит страны распробовать в полной мере  не буду врать, но вроде бы также. это в Бельско-Бяла мы такой ели и еще в одном городишке небольшом, под границей с Чехией. я и обратила внимание что он без риса, немного с кислинкой и гуще, как помидоровый суп-пюре именно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Mishyna, Света, замечательный супчик.  ..............спс за подробный фотоотчет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Спасибо!  Супчик, действительно очень приятный. Не знаю, когда в следующий раз смогу побывать в Турции, чтобы попробовать аутентичный суп, но мой муж сказал, что мой очень-очень похож, а Санечка даже сказал, что "мамин суп лучше". Так что буду готовить еще, тем более, что мама на даче в этом году грозится побить все рекорды по урожаю помидор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Volja_S.
|
Mishyna, а косточки от помидор не будут мешать? я через сито пропускаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Гороховый супРецепт можно узнать, щёлкнув по картинке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Mishyna, а косточки от помидор не будут мешать? я через сито пропускаю. Ну, как-то мы их и не заметили... хотя, наверное, можно и через сито.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Супчик на бульоне из томленой курочки. Любимый суп моих деток  Курицу варила на медленном огне порядка пяти часов, не забывая периодически снимать пену. Немного посолила за час до готовности. Достала курицу, добавила картофель, морковь, макароны......укроп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Супчик на бульоне из томленой курочки Уже само сочетание "топлёная курица" вызываем желание попробовать этот суп  А я предлагаю рецепт вкуснейшего Борща на СВИНЫХ РЁБРЫШКАХ. По вкусу он получается очень наваристым, нежным и сочным, а рубленый чеснок, брошеный в конце варки, придаёт такому борщику невероятный аромат. Пока вчера готовила на кухне, наслождалась витающим запахом  Очень уместны здесь будут уже полюбившиеся всем чесночные булочки  Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|