Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 10:15:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Супы  (Прочитано 56143 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3949


S Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 02 Июнь 2012, 01:18:28 »

Mishyna, а косточки от помидор не будут мешать? я через сито пропускаю.
Ну, как-то мы их и не заметили... хотя, наверное, можно и через сито.
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #151 : 06 Июнь 2012, 23:37:08 »

Супчик на бульоне из томленой курочки. Любимый суп моих деток Веселый
Курицу варила на медленном огне порядка пяти часов, не забывая периодически снимать  пену. Немного посолила за час до готовности.
Достала курицу, добавила картофель, морковь, макароны......укроп. 
Записан


Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 467


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #152 : 07 Июнь 2012, 09:11:26 »

Супчик на бульоне из томленой курочки
Уже само сочетание "топлёная курица" вызываем желание попробовать этот суп Улыбка

А я предлагаю рецепт вкуснейшего Борща на СВИНЫХ РЁБРЫШКАХ. По вкусу он получается очень наваристым, нежным и сочным, а рубленый чеснок, брошеный в конце варки, придаёт такому борщику невероятный аромат. Пока вчера готовила на кухне, наслождалась витающим запахом Улыбка Очень уместны здесь будут уже полюбившиеся всем чесночные булочки Строит глазки
Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке Подмигивающий
Записан
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #153 : 07 Июнь 2012, 09:25:08 »

Beloschwejka
О, Насть, красота неимоверная. Мне кажется мы с Софи тоже почувствовали этот аромат, когда с прогулки возвращались и поэтому она у меня в 7 часов вечера затребовала БОРЩ. Пришлось варить. Правда у меня на индюшке (аллергия, мать ее Злой). Так что мы с ней сытно на ночь накушались супчика. А вот муж признает борщ только на говядине. Надо будет попробовать ему подсунуть, по твоей наводке, на свиных ребрышках. Смеющийся
Записан
Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 467


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #154 : 07 Июнь 2012, 10:59:33 »

Мне кажется мы с Софи тоже почувствовали этот аромат, когда с прогулки возвращались и поэтому она у меня в 7 часов вечера затребовала БОРЩ.
Так приходите к нам сегодня, ещё в кастрюльке немного осталось Улыбка
p.s. спасибо, большое за такие замечательные слова. От тебя, Ириш, особенно приятно Улыбка :) Улыбка
Записан
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5021


Просмотр профиля
« Ответ #155 : 07 Июнь 2012, 11:58:50 »

Так приходите к нам сегодня, ещё в кастрюльке немного осталось
Так у нас с вечера тоже кастрюля наварена Смеющийся
Но, за приглашение спасибо! Целующий
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #156 : 07 Июнь 2012, 15:10:55 »

Любимый суп моих деток

наверное все дети и взрослые дети в том числе  его любят Подмигивающий

а я кладу "паутинку", ее и варить не надо...положил, закипело, выключил...она сама дойдет Улыбка



Курицу варила на медленном огне порядка пяти часов

это зачем так долго? Непонимающий

Beloschwejka, ох...как все красиво.... Строит глазки
Записан
Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 467


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #157 : 07 Июнь 2012, 15:46:36 »

Beloschwejka, ох...как все красиво....

Спасибо, а ещё и вкусно Улыбка
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #158 : 07 Июнь 2012, 16:19:06 »

это зачем так долго?
чтоб все полезное забыть )))
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #159 : 07 Июнь 2012, 16:41:20 »


несколько лет назад на даче обнаружила кул. книгу глубокосоветских времен....это ужас....запомнилось, что каша гречневая-4 часа готовится Шокирован, манка немного меньше...что там так долго варить? манка  - пару минут и готова.....я вообще противница таких "варений"...да, есть блюда, которые требуют долгой кул. обработки, но это так...вкусно поесть...но ведь супы и т.п. это ежедневная пища и она должна быть не только вкусной, но и полезной....

нюша, к тебе ничего личного Целующий
Записан
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #160 : 07 Июнь 2012, 18:54:23 »

это зачем так долго?
вообще, читала, что курица, в данном случае, вариться порядка 7 часов Шокирован, без соли и приправ, вкус реально отличается.
а мясной бульон цитата:"Варите на очень медленном огне 8-9 часов, при необходимости снимайте жир и пену. В конце варки бульон следует процедить."  И при этом все полезное,
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
сохраняется. Подмигивающий
нюша, к тебе ничего личного
Целующий Целующий Целующий
Записан


Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #161 : 08 Июнь 2012, 12:11:31 »

если оно есть в магазинном продукте
Кролики - это не только ценный мех, но и 4-5 килограммов вкусного, питательного мяса! конечно же есть, в первую очередь белок! Подмигивающий
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #162 : 08 Июнь 2012, 12:17:14 »

вообще, читала, что курица, в данном случае, вариться порядка 7 часов
Я беговую суповую часов 5 варю, но зато мясо, да и сам супчик намного вкуснее )
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #163 : 08 Июнь 2012, 13:15:22 »

Я беговую суповую часов 5 варю, но зато мясо, да и сам супчик намного вкуснее )

а что, такие еще где-то продаются? Непонимающий

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #164 : 08 Июнь 2012, 21:43:11 »

а что, такие еще где-то продаются?
УУУУ, далеко ты ушла от Советов В замешательстве Смеющийся,
Записан


Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #165 : 08 Июнь 2012, 22:49:12 »


Да ваще....читаю вас и такое ощущение, что я в другой стране живу Непонимающий Веселый
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #166 : 08 Июнь 2012, 22:58:02 »

все равно не догоняю
Записан

Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 467


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #167 : 16 Июнь 2012, 10:56:00 »

Суп с грибами и луком-пореем
Супчик получается нежным, попробуйте Улыбка
Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке Улыбка
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #168 : 16 Июнь 2012, 11:18:18 »

Суп с грибами и луком-пореем
оригинальненько)
Записан

Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 467


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #169 : 16 Июнь 2012, 15:05:29 »

оригинальненько)
Спасибо), приятно слышать Улыбка
Записан
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #170 : 23 Июнь 2012, 16:31:17 »

      Солянка по мотивам _Ze Best !  Строит глазки
Делала на томатном соке.Мясных изделий только 2 вида +мясо.


* IMG_1572.jpg (52,78 Кб, 640x426 - просмотрено 953 раз.)

* IMG_1581.jpg (43,47 Кб, 640x453 - просмотрено 1014 раз.)

* IMG_1577.jpg (35,99 Кб, 640x426 - просмотрено 1027 раз.)
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #171 : 27 Июнь 2012, 23:40:17 »

У нас сегодня был супчик из шпината Улыбка  со своим чесночным  хлебушком  Строит глазки




Записан
Фасольк@
Почетный гродненец
*****

Репутация: +815/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2671


Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 02 Июль 2012, 22:35:36 »

Картофельный суп-пюре с вешенками и сливками
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* DSCF0592 - копия.jpg (28,36 Кб, 448x299 - просмотрено 897 раз.)
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #173 : 05 Июль 2012, 18:33:49 »

Картофельный суп-пюре с вешенками и сливками
мм вкуснятинка Строит глазки
Записан

Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 467


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #174 : 04 Сентябрь 2012, 18:39:41 »

Картофельный суп-пюре с вешенками и сливками

Какой интересный рецепт, думаю, что стоит попробовать, особенно заманчиво звучит:
Перед подачей я обязательно добавляю тертый сыр

Лёгкий куриный суп
Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке
Записан
marissa bonita
Гость
« Ответ #175 : 24 Сентябрь 2012, 10:03:04 »

Гороховый суп на копченых ребрышках
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 11 Февраль 2013, 13:33:07 от Mанюня » Записан
Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 467


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #176 : 27 Сентябрь 2012, 16:02:07 »

Mанюня, отличный рецепт, обжареное мясо -- это вкусно! А с обычными рёбрышками вы этот суп готовили? Меня интересует разница во вкусе Улыбка
Записан
marissa bonita
Гость
« Ответ #177 : 27 Сентябрь 2012, 16:17:32 »

Beloschwejka, спасибо  Подмигивающий
Нет, с обычными сама не готовила, но пробовала, вообще не любила гороховый суп до этого) а тут попался рецепт с копчеными ребрышками и подкупил меня) очень понравился, такой наваристый, густой суп получился и сам по себе пикантный такой.  Улыбка Ребрышки остренькие были, поэтому кроме соли и зелени ничего не добавляла в суп.
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #178 : 09 Октябрь 2012, 19:52:03 »

Картошка никакой функциональной задачи не выполняет, вкуса не добавляет, просто с ней сытнее.
Поспорю! Обожаю картошку в шурпе и ухе! Она пропитывается вкусом бульона и такая вкусссная!

На Востоке, гда шурпа, это и первое, и второе, мясо с картофелем выкладывают на отдельное блюдо, а в пиалы наливают только бульон с овощами.
Только всё вместе!  Брюнетка

в холодильнике есть остатки
Самые сладкие остатки! Насыщенный вкус.. мммм....

Вопрос: почему этот суп называется шурпа?

Моему отцу на охоте всегда доверяли шурпу. В составе были мясо и субпродукты убитого животного. Субстанция получалась гуссстая пригустая, и помню, много чёрного перца, рот горел, но вкусно неимоверно!   Улыбка
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24063


S Просмотр профиля
« Ответ #179 : 09 Октябрь 2012, 20:10:57 »

шурпа- искажённое персидское- шур об- солёная, либо кислая вода.
то есть любой подкисленный помидорами или чем другим суп на мясе вправе называться шурпой?

Простите за невежество конечно ес что  Обеспокоенный Просто захотелось поразмышлять  Улыбка

Добавлено: 09 Октябрь 2012, 20:13:41
Пойду погуглю. Заинтересовало )
Записан
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,24 секунд. Запросов: 19.