Mishyna®
|
Mishyna, а косточки от помидор не будут мешать? я через сито пропускаю. Ну, как-то мы их и не заметили... хотя, наверное, можно и через сито.
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Супчик на бульоне из томленой курочки. Любимый суп моих деток  Курицу варила на медленном огне порядка пяти часов, не забывая периодически снимать пену. Немного посолила за час до готовности. Достала курицу, добавила картофель, морковь, макароны......укроп. 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Супчик на бульоне из томленой курочки Уже само сочетание "топлёная курица" вызываем желание попробовать этот суп  А я предлагаю рецепт вкуснейшего Борща на СВИНЫХ РЁБРЫШКАХ. По вкусу он получается очень наваристым, нежным и сочным, а рубленый чеснок, брошеный в конце варки, придаёт такому борщику невероятный аромат. Пока вчера готовила на кухне, наслождалась витающим запахом  Очень уместны здесь будут уже полюбившиеся всем чесночные булочки  Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
BeloschwejkaО, Насть, красота неимоверная. Мне кажется мы с Софи тоже почувствовали этот аромат, когда с прогулки возвращались и поэтому она у меня в 7 часов вечера затребовала БОРЩ. Пришлось варить. Правда у меня на индюшке (аллергия, мать ее ). Так что мы с ней сытно на ночь накушались супчика. А вот муж признает борщ только на говядине. Надо будет попробовать ему подсунуть, по твоей наводке, на свиных ребрышках. 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Мне кажется мы с Софи тоже почувствовали этот аромат, когда с прогулки возвращались и поэтому она у меня в 7 часов вечера затребовала БОРЩ. Так приходите к нам сегодня, ещё в кастрюльке немного осталось p.s. спасибо, большое за такие замечательные слова. От тебя, Ириш, особенно приятно :) 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Так приходите к нам сегодня, ещё в кастрюльке немного осталось Так у нас с вечера тоже кастрюля наварена  Но, за приглашение спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Любимый суп моих деток наверное все дети и взрослые дети в том числе его любят  а я кладу "паутинку", ее и варить не надо...положил, закипело, выключил...она сама дойдет  Курицу варила на медленном огне порядка пяти часов это зачем так долго? Beloschwejka, ох...как все красиво.... 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Beloschwejka, ох...как все красиво.... Спасибо, а ещё и вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
это зачем так долго? чтоб все полезное забыть )))
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
это зачем так долго? чтоб все полезное забыть ))) несколько лет назад на даче обнаружила кул. книгу глубокосоветских времен....это ужас....запомнилось, что каша гречневая-4 часа готовится  , манка немного меньше...что там так долго варить? манка - пару минут и готова.....я вообще противница таких "варений"...да, есть блюда, которые требуют долгой кул. обработки, но это так...вкусно поесть...но ведь супы и т.п. это ежедневная пища и она должна быть не только вкусной, но и полезной.... нюша, к тебе ничего личного 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
это зачем так долго? вообще, читала, что курица, в данном случае, вариться порядка 7 часов  , без соли и приправ, вкус реально отличается. а мясной бульон цитата:"Варите на очень медленном огне 8-9 часов, при необходимости снимайте жир и пену. В конце варки бульон следует процедить." И при этом все полезное, если оно есть в магазинном продукте сохраняется. нюша, к тебе ничего личного 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
если оно есть в магазинном продукте Кролики - это не только ценный мех, но и 4-5 килограммов вкусного, питательного мяса! конечно же есть, в первую очередь белок! 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
вообще, читала, что курица, в данном случае, вариться порядка 7 часов Я беговую суповую часов 5 варю, но зато мясо, да и сам супчик намного вкуснее )
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Я беговую суповую часов 5 варю, но зато мясо, да и сам супчик намного вкуснее ) а что, такие еще где-то продаются?  я думала они ушли в советское прошлое
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
а что, такие еще где-то продаются? УУУУ, далеко ты ушла от Советов  ,
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
а что, такие еще где-то продаются? УУУУ, далеко ты ушла от Советов  , Да ваще....читаю вас и такое ощущение, что я в другой стране живу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Суп с грибами и луком-пореем оригинальненько)
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
оригинальненько) Спасибо), приятно слышать 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Солянка по мотивам _Ze Best !  Делала на томатном соке.Мясных изделий только 2 вида +мясо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Картофельный суп-пюре с вешенками и сливками
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Картофельный суп-пюре с вешенками и сливками мм вкуснятинка 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Картофельный суп-пюре с вешенками и сливками Какой интересный рецепт, думаю, что стоит попробовать, особенно заманчиво звучит: Перед подачей я обязательно добавляю тертый сыр Лёгкий куриный супРецепт можно узнать, щёлкнув по картинке
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Гороховый суп на копченых ребрышках Ингредиенты:варено-копченые свиные ребрышки (у меня было 400 г.), 3 литра воды, 2 стакана гороха, 5 шт. картофеля, 1 крупная луковица, 1 крупная морковь. Горох промыть и замочить в холодной воде. С ребрышек срезаем мясо, а сами ребрышки отправляем вариться, если будет пена - снимаем, добавляем горох. Готовим до полуготовности гороха, присаливаем и добавляем нарезанный картофель. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, мясо с ребрышек нарезать и всё это обжарить на сковороде. Через пять минут после добавления картофеля добавляем лук/морковь/мясо. Варим суп до готовности картофеля, горох должен к этому времени развариться. Перед подачей на стол посыпать зеленью. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2013, 13:33:07 от Mанюня »
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Mанюня, отличный рецепт, обжареное мясо -- это вкусно! А с обычными рёбрышками вы этот суп готовили? Меня интересует разница во вкусе 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Beloschwejka, спасибо  Нет, с обычными сама не готовила, но пробовала, вообще не любила гороховый суп до этого) а тут попался рецепт с копчеными ребрышками и подкупил меня) очень понравился, такой наваристый, густой суп получился и сам по себе пикантный такой.  Ребрышки остренькие были, поэтому кроме соли и зелени ничего не добавляла в суп.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Картошка никакой функциональной задачи не выполняет, вкуса не добавляет, просто с ней сытнее. Поспорю! Обожаю картошку в шурпе и ухе! Она пропитывается вкусом бульона и такая вкусссная! На Востоке, гда шурпа, это и первое, и второе, мясо с картофелем выкладывают на отдельное блюдо, а в пиалы наливают только бульон с овощами. Только всё вместе!  в холодильнике есть остатки Самые сладкие остатки! Насыщенный вкус.. мммм.... Вопрос: почему этот суп называется шурпа? Моему отцу на охоте всегда доверяли шурпу. В составе были мясо и субпродукты убитого животного. Субстанция получалась гуссстая пригустая, и помню, много чёрного перца, рот горел, но вкусно неимоверно! 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
шурпа- искажённое персидское- шур об- солёная, либо кислая вода. то есть любой подкисленный помидорами или чем другим суп на мясе вправе называться шурпой? Простите за невежество конечно ес что  Просто захотелось поразмышлять  Добавлено: 09 Октябрь 2012, 20:13:41
Пойду погуглю. Заинтересовало )
|
|
|
|
|
|
|
|