|
Ugugushechka
|
BeloschwejkaО, Насть, красота неимоверная. Мне кажется мы с Софи тоже почувствовали этот аромат, когда с прогулки возвращались и поэтому она у меня в 7 часов вечера затребовала БОРЩ. Пришлось варить. Правда у меня на индюшке (аллергия, мать ее ). Так что мы с ней сытно на ночь накушались супчика. А вот муж признает борщ только на говядине. Надо будет попробовать ему подсунуть, по твоей наводке, на свиных ребрышках. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Мне кажется мы с Софи тоже почувствовали этот аромат, когда с прогулки возвращались и поэтому она у меня в 7 часов вечера затребовала БОРЩ. Так приходите к нам сегодня, ещё в кастрюльке немного осталось p.s. спасибо, большое за такие замечательные слова. От тебя, Ириш, особенно приятно :) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Так приходите к нам сегодня, ещё в кастрюльке немного осталось Так у нас с вечера тоже кастрюля наварена  Но, за приглашение спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Любимый суп моих деток наверное все дети и взрослые дети в том числе его любят  а я кладу "паутинку", ее и варить не надо...положил, закипело, выключил...она сама дойдет  Курицу варила на медленном огне порядка пяти часов это зачем так долго? Beloschwejka, ох...как все красиво.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Beloschwejka, ох...как все красиво.... Спасибо, а ещё и вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
это зачем так долго? чтоб все полезное забыть )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
это зачем так долго? чтоб все полезное забыть ))) несколько лет назад на даче обнаружила кул. книгу глубокосоветских времен....это ужас....запомнилось, что каша гречневая-4 часа готовится  , манка немного меньше...что там так долго варить? манка - пару минут и готова.....я вообще противница таких "варений"...да, есть блюда, которые требуют долгой кул. обработки, но это так...вкусно поесть...но ведь супы и т.п. это ежедневная пища и она должна быть не только вкусной, но и полезной.... нюша, к тебе ничего личного 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
это зачем так долго? вообще, читала, что курица, в данном случае, вариться порядка 7 часов  , без соли и приправ, вкус реально отличается. а мясной бульон цитата:"Варите на очень медленном огне 8-9 часов, при необходимости снимайте жир и пену. В конце варки бульон следует процедить." И при этом все полезное, если оно есть в магазинном продукте сохраняется. нюша, к тебе ничего личного 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
если оно есть в магазинном продукте Кролики - это не только ценный мех, но и 4-5 килограммов вкусного, питательного мяса! конечно же есть, в первую очередь белок! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
вообще, читала, что курица, в данном случае, вариться порядка 7 часов Я беговую суповую часов 5 варю, но зато мясо, да и сам супчик намного вкуснее )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Я беговую суповую часов 5 варю, но зато мясо, да и сам супчик намного вкуснее ) а что, такие еще где-то продаются?  я думала они ушли в советское прошлое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
а что, такие еще где-то продаются? УУУУ, далеко ты ушла от Советов  ,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
а что, такие еще где-то продаются? УУУУ, далеко ты ушла от Советов  , Да ваще....читаю вас и такое ощущение, что я в другой стране живу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Суп с грибами и луком-пореем оригинальненько)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
оригинальненько) Спасибо), приятно слышать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Солянка по мотивам _Ze Best !  Делала на томатном соке.Мясных изделий только 2 вида +мясо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Картофельный суп-пюре с вешенками и сливками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Картофельный суп-пюре с вешенками и сливками мм вкуснятинка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Картофельный суп-пюре с вешенками и сливками Какой интересный рецепт, думаю, что стоит попробовать, особенно заманчиво звучит: Перед подачей я обязательно добавляю тертый сыр Лёгкий куриный супРецепт можно узнать, щёлкнув по картинке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Гороховый суп на копченых ребрышках Ингредиенты:варено-копченые свиные ребрышки (у меня было 400 г.), 3 литра воды, 2 стакана гороха, 5 шт. картофеля, 1 крупная луковица, 1 крупная морковь. Горох промыть и замочить в холодной воде. С ребрышек срезаем мясо, а сами ребрышки отправляем вариться, если будет пена - снимаем, добавляем горох. Готовим до полуготовности гороха, присаливаем и добавляем нарезанный картофель. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, мясо с ребрышек нарезать и всё это обжарить на сковороде. Через пять минут после добавления картофеля добавляем лук/морковь/мясо. Варим суп до готовности картофеля, горох должен к этому времени развариться. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2013, 13:33:07 от Mанюня »
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Mанюня, отличный рецепт, обжареное мясо -- это вкусно! А с обычными рёбрышками вы этот суп готовили? Меня интересует разница во вкусе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Beloschwejka, спасибо  Нет, с обычными сама не готовила, но пробовала, вообще не любила гороховый суп до этого) а тут попался рецепт с копчеными ребрышками и подкупил меня) очень понравился, такой наваристый, густой суп получился и сам по себе пикантный такой.  Ребрышки остренькие были, поэтому кроме соли и зелени ничего не добавляла в суп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Картошка никакой функциональной задачи не выполняет, вкуса не добавляет, просто с ней сытнее. Поспорю! Обожаю картошку в шурпе и ухе! Она пропитывается вкусом бульона и такая вкусссная! На Востоке, гда шурпа, это и первое, и второе, мясо с картофелем выкладывают на отдельное блюдо, а в пиалы наливают только бульон с овощами. Только всё вместе!  в холодильнике есть остатки Самые сладкие остатки! Насыщенный вкус.. мммм.... Вопрос: почему этот суп называется шурпа? Моему отцу на охоте всегда доверяли шурпу. В составе были мясо и субпродукты убитого животного. Субстанция получалась гуссстая пригустая, и помню, много чёрного перца, рот горел, но вкусно неимоверно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
шурпа- искажённое персидское- шур об- солёная, либо кислая вода. то есть любой подкисленный помидорами или чем другим суп на мясе вправе называться шурпой? Простите за невежество конечно ес что  Просто захотелось поразмышлять  Добавлено: 09 Октябрь 2012, 20:13:41
Пойду погуглю. Заинтересовало )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
то есть любой подкисленный помидорами или чем другим суп на мясе вправе называться шурпой? В принципе, любой. Тем более вариантов шурпы, как плова прикольно. но у меня всегда шурпа - ассоциации с твоим вариантом. вот с субпродуктами никогда не встречала шурпу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
к такому и хлеб не нужен.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Борщ домашний Красивый борщик! Я бы такой попробовала! И цвет насыщенный, и сметаны много  А я предлагаю простой и быстрый рецепт супа: Суп с фрикадельками! Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|