belajavorona
|
Сливочный суп из брокколи и морепродуктов ой какая вкуснятинка! с удовольствием бы такого съела на обед  а почему коктейль не купишь больше? у тебя какой кстати был? замороженный или в рассоле?
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
а почему коктейль не купишь больше? у тебя какой кстати был? замороженный или в рассоле? замороженный вичи. фэ ваще. кальмары криво накрышаны, креветки вообще размером с семечку. ерунда. лучше навешать самой или да, в рассоле
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
замороженный вичи. фэ ваще. кальмары криво накрышаны, креветки вообще размером с семечку. ерунда. лучше навешать самой или да, в рассоле я уже жаловалась,но вброшу опять свою лепту.Мне попадались осколку ракушки и я порезала язык.Было так 3 раза.
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
belajavorona
|
замороженный вичи. фэ ваще. кальмары криво накрышаны, креветки вообще размером с семечку. ерунда. лучше навешать самой или да, в рассоле покупала в рассоле,оч даже ничего такие, замороженные не брала и видимо не буду после такой рекламы
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Юнона
|
Журек.Этот наваристый суп присутствует в меню любого польского кафе. Он — незаменимый помощник в борьбе с похмельем (так говорят  ). А еще журек — традиционный намек на то, что свадебное застолье подошло к концу (это последнее блюдо, которое подают на праздничный стол). Главная изюминка этого супа — использование закваски на основе ржаной муки, которая тоже называется журом.  Жур можно приготовить самой (но тогда приготовление супа затянется на 4-5 дней - именно столько жур должен выстояться), а можно уже готовый жур купить в любом гипере Польши. У меня был такой.  Если вы всетаки решили приготовить его сами, то Для закваски - жура понадобится: 0,5 ст ржаной муки 1 небольшой кусочек чёрного хлеба 2 зубчика чеснока 1 лавровый листик 2-3 горошины душистого перца 2/3 ст кипятка 0,5 л холодной кипячёной воды
В большую банку всыпать муку, залить кипятком и хорошо размешать (чтобы не было комочков). Затем постепенно влить холодную воду, постоянно помешивая. Добавить поломанный кусок хлеба, чеснок, душистый перец и лавровый лист. Банку неплотно прикрыть крышкой или обвязать марлей. Поставить для брожения в теплое место на 4-6 дней. Закваску перемешивать 1-2 раза каждый день. Готовую закваску процедить через сито, перелить в чистую посуду и хранить в холодильнике. Для супа - журека: 1,5-2 ст закваски (жура) примерно 2,5 л воды 2-3 моркови 2-3 картофелины 4 яйца, сваренных вкрутую 600 г копченостей (2 разных вида) 150 гр сметаны 1 ст. л. сушеного майорана 2-3 зубчика чеснока 1 ч. л. хрена (пасты) или сушеный хрен - 1ст. ложка 1-2 лавровых листа черный свежемолотый перец соль зелень по желанию В идеале поляки все копчености обжаривают отдельно. У меня на это времени не было, поэтому я обжарила всё одним махом - чеснок, затем туда же копчености (у меня была колбаса подкопченая и кусочек копченой грудинки - в оригинале это должна быть белая колбаса!). В это время в кипящую воду с лавровым листом добавляем морковь, картофель - всё крупно порезано. Как только картофель станет мягким - добавляем обжареные копчености, заливаем жур, посыпаем майораном, черным молотым перцем и готовим ещё примерно 10 минут. Подавать с отвареным в крутую яйцом. Можно приправить сметаной - тут уж кому как нравится. Я не приправляла. Что могу сказать по вкусу....Я не сильный любитель супов, но ДА! Вкусно...реально вкусно! Вообще этот суп надо кушать после больших застолий  ...сытный, легкий с приятной кислинкой...одназначно себе его беру на вооружение!
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Журек. ой есть ела, готовить не готовила) вкусный супчик) надо будет посмотреть закваску себе)
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
и я ела, в польше в горах, правда на вид другой был и без яйца. обожаю. его бы в хлеб еще. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
и я ела, в польше в горах, правда на вид другой был и без яйца. обожаю. его бы в хлеб еще.  MixSasha, другой - беленький более да?, т.к. наверное сметанку туда добавляли и колбаска другая  А в хлебе - енто праздничный вариант, ага.  Но ентот вариант - выше моих сил. belajavorona, закваска - обычно в приправах стоит. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, другой - беленький более да? ммм.. кажется он был более пюрешный. не такой жиденький Но ентот вариант - выше моих сил. это да 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цытата: Юнона ад Сёння ў 17:08:50 MixSasha, другой - беленький более да? ммм.. кажется он был более пюрешный. не такой жиденький а-а-а, ну может...этот тоже не такой жиденький получился, как кажется на фото...консисетенция у него чуть жиже, чем кисель...это из-за жура так - загустевает.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ну да, может просто на фото так кажется
|
|
|
|
|
|
|
Helen_ka
|
Журек. никогда не пробовала такого супа, хотя бывала на польских застольях. Прикольный супчик, только я бы добавила туда зелени для вида 
|
|
|
|
|
|
|
Aurora
Гродненец
|
Журек. Ой, как он нам нравится. Я в Польше покупаю в пакетиках основу. Оч вкусно получается на ребрышках копченых.
|
|
|
|
 Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
|
|
|
anfisa frozen
|
а я решилась на гречневый суп, он такой привкус дает, просто ммм Гречневый суп с грибами и картофельными клёцкамиполовина небольшой курицы или куриная грудка 1.5-2 литра воды 250 гр. шампиньонов 1\3 стакана гречки 1 луковица 1 небольшая морковь 1 лавровый лист зелень петрушки по вкусу соль по вкусу
для клёцек 3-4 шт. картофеля (очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить) 1 яйцо 3-4 ст. ложки муки щепотка соли
Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
|
|
|
|
|
|
|
папа Даши
|
Я на выходных где-то просквозился и приболел, жена выписала кренделей и сказала чтобы я нигде ни ходил , а сидел дома лечился. Ну вот сижу я лечусь и думаю " Жить хорошо" и "шоб я и дальше так жил" надо поесть, а что поесть вопрос, и тут вы понимаете, что-то в душе екнуло вспомнилась бабуля, детство и запах..... запах ее супчика из кислой капусты, и так мне его захотелось что даже зубы заскрежетали. Итак: Щи из кислой капустыДля этого винтажного супчика мне понадобилось: Капуста квашенная ( предпочитаю только собственную) картофель грибы ( у меня были сушенные) шпик можно еще добавить фасоль или пшено, но я не захотел и сделал именно так.  Поставил кастрюлю с водой на огонь и пока она закипала готовил остальные продукты, начистил картохи , достал капусту, промыл грибы, да оговорюсь грибы у меня отмакали почти два дня, готовил их для другого блюда, но употребил их сюда. Когда вода закипела добавил туда обжаренные на шпике грибы, паралельно в сковороде начал тушить капусту, капусту не промывал и не отжимал, но это на любителя. К капусте немного воды и большой кусок сливочного масла, не спрашивайте, пробуйте, уверен понравиться, перчим солим, я еще немного добавил уцхо сунели так для сладости, и оставляем тушиться на малом огне, грибы немного отварились , добавляю картошку, через некоторое время добавляю тушняк в суп и варю еще минут пятнадцать, все супчик готов  Блин на кухне стоял такой запах , точно как в детстве, я как присел и за раз три тарелки уломатил, спасибо супчику- бабушки нет уже пятнадцать лет , а из-за этого блюда я ее постоянно вспоминаю и врядли забуду так как это вкус моего детства. И помните кушать надо не только вкусно , но и красиво ваш Папа Даши
|
|
|
|
 Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Козявкина
|
какой вы молодец, у моего мужа обычно вокруг все разбросано, а тут шик, блеск, красота!!! думаю что еще оч вкусно +
Добавлено: 26 Март 2013, 21:33:48 anfisa frozen, какой интересный супчик, возьму в свою капилочку,+
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Папа Даши, какой у вас душевный рецепт 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
varen
|
а я что то захотел летнего супчика ! сделал окрошку из кефира  1. кефира 350г. 2.одна картошка отваренная 3.два огурца (на крупной терке) 4.яйцо половинка 5.столовая ложка сметаны 6.столовая ложка майонеза (напалеонский) 7.соль , укроп ! было вкусно аж уши тряслись  , вот только за окном холодно 
|
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
ложечка красивая  серебро 
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
Солянка  говядина 300 г (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица,чеснок головкой , 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль) копченые ребрышки - 300 г, ветчина - 100 г, колбаса копченая - 100 г, лук репчатый - 1 шт, соленые огурцы - 2 шт, оливки - 100 г, томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки, растительное масло – 2 столовых ложки, сливочное масло – 1 столовая ложка, зелень петрушки, или лук лимон (для подачи), соль, свежемолотый перец хмели-сунели Готовим ! Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца и чеснок .Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить. Отделить мясо от костей и нарезать соломкой и колбасу и ветчину. Огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут. Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Добавить кетчуп, перемешать и переложить зажарку в бульон . Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу. Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут. Кстати можно добавить рассол от оливок ! Второе можно не подавать после такого супчика 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2013, 17:34:29 от varen »
|
|
|
|
|
Minttu
|
varen С делом подошёл,удачно получилось. Надо будет повторить,давно не делала.
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
varen С делом подошёл,удачно получилось. Надо будет повторить,давно не делала.
будит вкусно
|
|
|
|
|
|
|
Касяндра
|
varen мммм объедение. однозначно хочу
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Варен это нечто  у меня нет слов 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
varen, ой-ёй-ёй!!!!!!!!!  до чего же это аппетитно!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
Вы давайте делайте , а потом расскажите как оно ? 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
varen нас все супами "угощает")
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
моя первая соляночка класс!  нужно и мне как-нибудь приготовить, уж больно аппетитно выглядит 
|
|
|
|
|
|
|
|