Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 02:43:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Супы  (Прочитано 55776 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 20 Март 2013, 15:03:05 »

Сливочный суп из брокколи и морепродуктов
ой какая вкуснятинка! с удовольствием бы такого съела на обед  Строит глазки
а почему коктейль не купишь больше? у тебя какой кстати был? замороженный или в рассоле?
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #211 : 20 Март 2013, 15:29:14 »

а почему коктейль не купишь больше? у тебя какой кстати был? замороженный или в рассоле?
замороженный вичи. фэ ваще. кальмары криво накрышаны, креветки вообще размером с семечку. ерунда. лучше навешать самой или да, в рассоле
Записан

Облепиха
Киндерфорум
Мэр города
*****

Репутация: +1264/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8326


"ОБУГРЕТЬ!"© ППК

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 20 Март 2013, 19:56:48 »

замороженный вичи. фэ ваще. кальмары криво накрышаны, креветки вообще размером с семечку. ерунда. лучше навешать самой или да, в рассоле
я уже жаловалась,но вброшу опять свою лепту.Мне попадались осколку ракушки и я порезала язык.Было так 3 раза.
Записан

Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон. 

Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 21 Март 2013, 11:39:00 »

замороженный вичи. фэ ваще. кальмары криво накрышаны, креветки вообще размером с семечку. ерунда. лучше навешать самой или да, в рассоле
покупала в рассоле,оч даже ничего такие, замороженные не брала и видимо не буду после такой рекламы
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 21 Март 2013, 15:51:21 »

Журек.
Этот наваристый суп присутствует в меню любого польского кафе. Он — незаменимый помощник в борьбе с похмельем (так говорят Смеющийся). А еще журек — традиционный намек на то, что свадебное застолье подошло к концу (это последнее блюдо, которое подают на праздничный стол). Главная изюминка этого супа — использование закваски на основе ржаной муки, которая тоже называется журом.



Жур можно приготовить самой (но тогда приготовление супа затянется на 4-5 дней - именно столько жур должен выстояться), а можно уже готовый жур купить в любом гипере Польши.
У меня был такой.


Если вы всетаки решили приготовить его сами, то
Для закваски - жура понадобится:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Для супа - журека:

1,5-2 ст закваски (жура)
примерно 2,5 л воды
2-3 моркови
2-3 картофелины
4 яйца, сваренных вкрутую
600 г копченостей (2 разных вида)
150 гр сметаны
1 ст. л. сушеного майорана
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. хрена (пасты) или сушеный хрен - 1ст. ложка
1-2 лавровых листа
черный свежемолотый перец
соль
зелень по желанию

В идеале поляки все копчености обжаривают отдельно. У меня на это времени не было, поэтому я обжарила всё одним махом - чеснок, затем туда же копчености (у меня была колбаса подкопченая и кусочек копченой грудинки - в оригинале это должна быть белая колбаса!).
В это время в кипящую воду с лавровым листом добавляем морковь, картофель - всё крупно порезано.
Как только картофель станет мягким - добавляем обжареные копчености, заливаем жур, посыпаем майораном, черным молотым перцем и готовим ещё примерно 10 минут.
Подавать с отвареным в крутую яйцом.
Можно приправить сметаной - тут уж кому как нравится. Я не приправляла.
Что могу сказать по вкусу....Я не сильный любитель супов, но ДА! Вкусно...реально вкусно! Вообще этот суп надо кушать после больших застолий Смеющийся...сытный, легкий с приятной кислинкой...одназначно себе его беру на вооружение!
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 21 Март 2013, 16:01:53 »

Журек.
ой есть ела, готовить не готовила) вкусный супчик) надо будет посмотреть закваску себе)
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #216 : 21 Март 2013, 16:02:47 »

и я ела, в польше в горах, правда на вид другой был и без яйца. обожаю. его бы в хлеб еще.  Строит глазки
Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 21 Март 2013, 16:08:50 »

и я ела, в польше в горах, правда на вид другой был и без яйца. обожаю. его бы в хлеб еще.  Строит глазки


MixSasha, другой - беленький более да?, т.к. наверное сметанку туда добавляли и колбаска другая Подмигивающий
А в хлебе - енто праздничный вариант, ага. Подмигивающий
Но ентот вариант - выше моих сил. Смеющийся

belajavorona, закваска - обычно в приправах стоит. Подмигивающий

Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #218 : 21 Март 2013, 16:13:57 »

MixSasha, другой - беленький более да?
ммм.. кажется он был более пюрешный. не такой жиденький
Но ентот вариант - выше моих сил.
это да Смеющийся
Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 21 Март 2013, 16:16:23 »

Цытата: Юнона ад Сёння ў 17:08:50
MixSasha, другой - беленький более да?
ммм.. кажется он был более пюрешный. не такой жиденький

а-а-а, ну может...этот тоже не такой жиденький получился, как кажется на фото...консисетенция у него чуть жиже, чем кисель...это из-за жура так - загустевает.
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #220 : 21 Март 2013, 16:17:45 »

ну да, может просто на фото так кажется
Записан

Helen_ka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +69/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 360


Даниил 22.08.2012

S Просмотр профиля Email
« Ответ #221 : 21 Март 2013, 17:10:40 »

Журек.
никогда не пробовала такого супа, хотя бывала на польских застольях. Прикольный супчик, только я бы добавила туда зелени для вида Подмигивающий
Записан

Aurora
Гродненец
**

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 233


Просмотр профиля
« Ответ #222 : 22 Март 2013, 10:14:48 »


Журек.


Ой, как он нам нравится. Я в Польше покупаю в пакетиках основу. Оч вкусно получается на ребрышках копченых. 
Записан


Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
anfisa frozen
берегите в себе человека.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +489/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1025


per aspera ad astra

S Просмотр профиля
« Ответ #223 : 22 Март 2013, 16:18:27 »

а я решилась на гречневый суп, он такой привкус дает, просто ммм Строит глазки
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* DSC_0224.jpg (48,05 Кб, 591x394 - просмотрено 976 раз.)
Записан
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #224 : 26 Март 2013, 18:16:45 »

Я на выходных где-то просквозился и приболел, жена выписала кренделей и сказала чтобы я нигде ни ходил , а сидел дома лечился. Ну вот сижу я лечусь и думаю " Жить хорошо" и "шоб я и дальше так жил" надо поесть, а что поесть вопрос, и тут вы понимаете, что-то в душе екнуло вспомнилась бабуля, детство и запах..... запах ее супчика из кислой капусты, и так мне его захотелось что даже зубы заскрежетали.
Итак: Щи из кислой капусты
Для этого винтажного супчика мне понадобилось:
Капуста квашенная ( предпочитаю только собственную)
картофель
грибы ( у меня были сушенные)
шпик
можно еще добавить  фасоль или пшено, но я не захотел и сделал именно так.

Поставил кастрюлю с водой на огонь и пока она закипала готовил остальные продукты, начистил картохи , достал капусту, промыл грибы, да оговорюсь грибы у меня отмакали почти два дня, готовил их для другого блюда, но употребил их сюда. Когда вода закипела добавил туда обжаренные на шпике грибы, паралельно в сковороде начал тушить капусту, капусту не промывал и не отжимал, но это на любителя. К капусте немного воды и большой кусок сливочного масла, не спрашивайте, пробуйте, уверен понравиться, перчим солим, я еще немного добавил уцхо сунели так для сладости, и оставляем тушиться на малом огне, грибы немного отварились , добавляю картошку, через некоторое время добавляю тушняк в суп и варю еще минут пятнадцать, все супчик готов

Блин на кухне стоял такой запах , точно как в детстве, я как присел и за раз три тарелки уломатил, спасибо супчику- бабушки нет уже пятнадцать лет , а из-за этого блюда я ее постоянно вспоминаю и врядли забуду так как это вкус моего детства.
И помните кушать надо не только вкусно , но и красиво ваш Папа Даши
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Козявкина
Настоящий гродненец
****

Репутация: +203/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 370


S Просмотр профиля
« Ответ #225 : 26 Март 2013, 21:31:42 »

какой вы молодец, у моего мужа обычно вокруг все разбросано, а тут шик, блеск, красота!!! думаю что еще оч вкусно +

Добавлено: 26 Март 2013, 21:33:48
anfisa frozen, какой интересный супчик, возьму в свою капилочку,+
Записан
LIGRA
Настоящий гродненец
****

Репутация: +364/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 883


Просмотр профиля
« Ответ #226 : 26 Март 2013, 23:34:33 »

Папа Даши, какой у вас душевный рецепт  Улыбка Улыбка
Записан

у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
varen
Опель Клуб Гродно
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1219/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5051


7851684

S Просмотр профиля Email
« Ответ #227 : 29 Март 2013, 18:27:09 »

а я что то захотел летнего супчика !
сделал  окрошку из кефира  Улыбка
1. кефира 350г.
2.одна картошка отваренная
3.два огурца (на крупной терке)
4.яйцо половинка
5.столовая ложка сметаны
6.столовая ложка майонеза (напалеонский)
7.соль , укроп !

было вкусно аж уши тряслись Улыбка , вот только за окном холодно  Грустный


* FxCam_1364562601326.jpg (101,66 Кб, 800x600 - просмотрено 760 раз.)
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #228 : 29 Март 2013, 23:42:12 »

ложечка красивая Улыбка
Записан

varen
Опель Клуб Гродно
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1219/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5051


7851684

S Просмотр профиля Email
« Ответ #229 : 30 Март 2013, 01:51:42 »

ложечка красивая Улыбка
серебро  Обеспокоенный
Записан
varen
Опель Клуб Гродно
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1219/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5051


7851684

S Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 05 Апрель 2013, 23:09:22 »

Солянка  Улыбка
говядина 300 г (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица,чеснок головкой ,  1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль)
копченые ребрышки - 300 г,
ветчина - 100 г,
колбаса копченая - 100 г,
лук репчатый - 1 шт,
соленые огурцы - 2 шт,
оливки - 100 г,
томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
растительное масло – 2 столовых ложки,
сливочное масло – 1 столовая ложка,
зелень петрушки, или лук
лимон (для подачи),
соль,
свежемолотый перец
хмели-сунели

Готовим !
Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.Снять пену, положить очищенную луковицу и  варить 2 часа при слабом кипении За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца и чеснок .Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить. Отделить мясо от костей и нарезать соломкой и колбасу и ветчину. Огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут. Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Добавить кетчуп, перемешать и переложить зажарку в бульон . Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу. Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут. Кстати можно добавить рассол от оливок !
Второе можно не подавать после такого супчика  Подмигивающий


* IMG_0006.jpg (52,41 Кб, 640x480 - просмотрено 732 раз.)

* IMG_0008.jpg (49,92 Кб, 640x480 - просмотрено 874 раз.)

* IMG_0010.jpg (37,14 Кб, 640x480 - просмотрено 828 раз.)
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2013, 17:34:29 от varen » Записан
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #231 : 06 Апрель 2013, 10:16:44 »

varen С делом подошёл,удачно получилось. Надо будет повторить,давно не делала.
Записан

varen
Опель Клуб Гродно
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1219/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5051


7851684

S Просмотр профиля Email
« Ответ #232 : 06 Апрель 2013, 12:27:40 »

varen С делом подошёл,удачно получилось. Надо будет повторить,давно не делала.
будит вкусно
Записан
Касяндра
Настоящий гродненец
****

Репутация: +263/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 714

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 06 Апрель 2013, 14:20:57 »

varen   мммм объедение. однозначно хочу
Записан
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19101

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #234 : 07 Апрель 2013, 19:02:18 »

Варен это нечто  Браво! у меня нет слов  Веселый
Записан
marissa bonita
Гость
« Ответ #235 : 08 Апрель 2013, 09:59:37 »

varen, ой-ёй-ёй!!!!!!!!! Шокирован до чего же это аппетитно!!!!!!!!  Ням-ням
Записан
varen
Опель Клуб Гродно
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1219/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5051


7851684

S Просмотр профиля Email
« Ответ #236 : 09 Апрель 2013, 11:18:33 »

Вы давайте делайте , а потом расскажите как оно ? Улыбка
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23920


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #237 : 09 Апрель 2013, 13:22:27 »

varen нас все супами "угощает")
Записан
Касяндра
Настоящий гродненец
****

Репутация: +263/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 714

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 10 Апрель 2013, 14:41:35 »

моя первая соляночка

по рецепту варена http://forum.grodno.net/index.php?topic=19548.0;msg=10622444
мне было ооооочень вкусно и ооочень сытно Улыбка

« Последнее редактирование: 14 Апрель 2013, 10:26:36 от _Ze Best ! » Записан
marissa bonita
Гость
« Ответ #239 : 10 Апрель 2013, 14:43:46 »

моя первая соляночка
класс!  Ням-ням нужно и мне как-нибудь приготовить, уж больно аппетитно выглядит  Строит глазки
Записан
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 11 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,212 секунд. Запросов: 19.