Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:49:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

воспитываем двойню. делимся опытом

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: воспитываем двойню. делимся опытом  (Прочитано 76075 раз)
румяная
Почетный гродненец

живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 11 Октябрь 2013, 10:04:37 »

4 пары двоен на этой площадке
вот уж точно не остались незамеченными Смеющийся
Leno4ek
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #151 : 11 Октябрь 2013, 11:51:14 »

у нас тоже бывает весело, 3 пары двоен и одна тройня, круто, нас МНОГО!!!! Смеющийся

Добавлено: 11 Октябрь 2013, 11:51:14
у нас тоже бывает весело, 3 пары двоен и одна тройня, круто, нас МНОГО!!!! Смеющийся

Оляшечка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 11 Октябрь 2013, 14:03:10 »

вот девочки хочу вас спросить ( у вас тоже так или у меня пороноя )вчера пришлосьпроехатьв общ транспоте   возвращались из умки  и тут одна тетка иговорит   Ой какие  хорошенькие и такие  разные  они близнецы Злой     проходит минут 10  и моих детей как подменили   капризы итд(может  конечно и совпадение)   но червяк в голову уже залез  а     когда были маленькие постоянно к нам  В замешательстве Непонимающийлюбопытные заглядывали в коляску   замечали ли вы какие то изменения в детях   после подобных высказываний   или это только у меня мания преследования Смеющийся
bizonchik
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #153 : 11 Октябрь 2013, 14:26:36 »

девочки.а кто где живет.может еще и рядышком ходим и видим друг дружку.у нас в районе многос двойней.Я на ПУШКИНА
вот девочки хочу вас спросить ( у вас тоже так или у меня пороноя )вчера пришлосьпроехатьв общ транспоте   возвращались из умки  и тут одна тетка иговорит   Ой какие  хорошенькие и такие  разные  они близнецы Злой     проходит минут 10  и моих детей как подменили   капризы итд(может  конечно и совпадение)   но червяк в голову уже залез  а     когда были маленькие постоянно к нам  В замешательстве Непонимающийлюбопытные заглядывали в коляску   замечали ли вы какие то изменения в детях   после подобных высказываний   или это только у меня мания преследования Смеющийся
Мы живем на Пучкова и рядышкам с нами еще две парочки, но мы самые маленькие Обеспокоенный,
у нас тоже бывает такое, как тонибудь выскажется со стороны какие мы милашки тут и поехоло, то психи до конца дня , то от еды отказываються, незнаю правильно или нет но я даже в каляске возила свенцоную воду,  В замешательстветак на всякий !
Leno4ek
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #154 : 11 Октябрь 2013, 14:32:14 »

Такие мысли тоже лезли в голову, особенно бесили те бабульки, которые пытались залезть в коляски, а были и те что хотели полапать, таким я уже грубила. И тоже казалось, что сглазьвают, но т.к. я позитивный человек и стараюсь во всякую муть не верить, а то только поверишь, обязательно и сбудется. 

Добавлено: 11 Октябрь 2013, 13:32:14
Такие мысли тоже лезли в голову, особенно бесили те бабульки, которые пытались залезть в коляски, а были и те что хотели полапать, таким я уже грубила. И тоже казалось, что сглазьвают, но т.к. я позитивный человек и стараюсь во всякую муть не верить, а то только поверишь, обязательно и сбудется. 

Добавлено: 11 Октябрь 2013, 14:32:14

tanjusha.8@mail.ru
Гость
« Ответ #155 : 11 Октябрь 2013, 17:24:41 »

девочки.а кто где живет.может еще и рядышком ходим и видим друг дружку.у нас в районе многос двойней.Я на ПУШКИНА
вот девочки хочу вас спросить ( у вас тоже так или у меня пороноя )вчера пришлосьпроехатьв общ транспоте   возвращались из умки  и тут одна тетка иговорит   Ой какие  хорошенькие и такие  разные  они близнецы Злой     проходит минут 10  и моих детей как подменили   капризы итд(может  конечно и совпадение)   но червяк в голову уже залез  а     когда были маленькие постоянно к нам  :- Непонимающийлюбопытные заглядывали в коляску   замечали ли вы какие то изменения в детях   после подобных высказываний   или это только у меня мания преследования Смеющийся
Мы живем на Пучкова и рядышкам с нами еще две парочки, но мы самые маленькие Обеспокоенный,
у нас тоже бывает такое, как тонибудь выскажется со стороны какие мы милашки тут и поехоло, то психи до конца дня , то от еды отказываються, незнаю правильно или нет но я даже в каляске возила свенцоную воду,  :-так на всякий !
мы тоже раньше жили на ЗАпадной

Добавлено: 11 Октябрь 2013, 17:25:51
Здравствуйте  Улыбка я мама ди ди двойни, мальчик и девочка. мы ещё пока маленькие, нам 1.5 месяца, живём на Клецкова (тоже много двоен встречаю) по поводу сглаза - мне посоветовали после каждой прогулки обтирать малышей своими трусами Обеспокоенный или майкой, но пока не могу понять от чего мой мальчик бывает не может успокоиться долгое время, то ли от животика, то ли от сглаза
я думаю от животика
sa4uk_lena
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #156 : 13 Октябрь 2013, 12:52:05 »

Привет всем мамочкам,и будущим тоже!!! Улыбка Спасибо что создали эту группу, не поленилась все прочесть)...Я мама монохориальной  моноамнитической двойни т.е однояйцевые близняшки,девченки. Нам уже почти 3 годика, родились мы в 36нед. маленькими 2кг ровно и 1,950 ,узнала что двойня не сразу, только на втором узи сказали, когда 11нед беременности уже было, Шокирован эмоции переполняли Улыбка..Женщина узистка "позитивный человек"сразу сказала,чтоб мы не настраивались что родятся двое, в таких случаях не редкость ,что один ребеночек может забрать все питание у другого и т.п. Я хочу сказать ,что нехер слушать этих врачей, которые говорят всякого рода нехорошие вещи!! в любой беременности могут быть сложности ,главное верить что все будет хорошо,я думаю детки это чувствуют!. Ну и на сохранении нам пришлось полежать что-то около 4х месяцев. Родились здоровенькими! маленький вес и повышенный мышечный тонус, из-за преждевременного появления, не в счет.. Насчет кормления, я сцеживала,чтоб всегда наготове было второе молоко,получалось кто первый попросил,того и цыцка) одновременно кормить, лично мне, было очень не удобно..потом грудного молока стало не хватать,и постепенно перешли на смесь:беллактовскую..бесплатное питание, кстати,очень нужная вещь,не поленитесь собрать документы. Режим сна у нас установился где-то через пол года,наверное первоначальный период был самым сложным,пока привыкнешь к этому ритму оеей, дежурили с мужем по пол ночи спали,забывали поесть ,помытся,зомби два ходили)) ну как тяжело было тогда быстро забывается,сейчас все вошло в свое русло. Не представляешь как раньше жили без этих жуликов,на что время тратили!?. Можно скоро мальчика сообразить Смеющийсяили двух Смеющийся Смеющийся Шокирован тогда точно начнет глаз дергаться ,как у этого смайлика)

Добавлено: 13 Октябрь 2013, 13:30:21
Насчет вопроса коляска или санки зимой. По мне так это две разные вещи по предназначению,и удобству..Санки у нас не двойные ,а самые простые, но далеко на них мы не решались ехать ,любые ступеньки ,бордюры уже приграда,и со снегом не всегда везло.Плюс наши малышки шустрые ,на месте не сидят,а с санок очень просто встать"все, не ачу больше") и тут не поспоришь.В основном использовали коляску. В этом году, когда уже практически везде пешком ходим,или на машине на далекие расстояния,решили ,что в коляске нет необходимости,садик близко можно иногда и на саночках..Коляску мы продаем,скажу одно что она действительно классная, и зимой и летом к ней притензий не было http://forum.grodno.net/index.php?topic=2316338.msg11726747#msg11726747  единственный минус,она не дешевая..если кого заинтересует пишите в личку, расскажу подробней
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2013, 13:30:21 от sa4uk_lena » Записан
румяная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 13 Октябрь 2013, 13:31:44 »

sa4uk_lena, здОрово! в одном сообщении и сразу столько информации, даже и спросить нечего Смеющийся
моно/моно - так девочек наверное вообще не отличить друг от друга? я всегда смеюсь, когда меня спрашивают - а ты их отличаешь? (у меня моно/ди)
но наверное в вашем случае этот вопрос уместен Веселый
а в садик во сколько отдавали?
sa4uk_lena
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #158 : 13 Октябрь 2013, 15:00:22 »

Да,это наверное самый частозадоваемый вопрос для всех у кого двойня))  Они очень похожи,я стараюсь по-разному одевать,заплетать в сад чтобы не путали,и люди бывают в замешательстве, не сразу доходит ,что они близняшки.. и такое интерестное вырожение лица: -ой! да они у вас одинаковые" Смеющийся Смеющийся.  Для близких людей конечно будут разными, во многом разными,со временем все больше отличий появляется.А для мам и пап,так тем более .Бывало запутываешься кому что сделала,они перемешаются, 2 раза одному можно руки помыть и все такое))так что получается ,что путаю)
вот такими копирками мы были совсем не давно Улыбка

Добавлено: [time]Вск 13 Окт 2013 14:36:16[/time]

* getImage.jpg (38,36 Кб, 640x319 - просмотрено 1223 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2013, 13:09:41 от sa4uk_lena » Записан
tanjusha.8@mail.ru
Гость
« Ответ #159 : 13 Октябрь 2013, 20:00:30 »

Да,это наверное самый частозадоваемый вопрос для всех у кого двойня))  Они очень похожи,я стараюсь по-разному одевать,заплетать в сад чтобы не путали,и люди бывают в замешательстве, не сразу доходит ,что они близняшки.. и такое интерестное вырожение лица: -ой! да они у вас одинаковые" Смеющийся Смеющийся.  Для близких людей конечно будут разными, во многом разными,со временем все больше отличий появляется.А для мам и пап,так тем более .Бывало запутываешься кому что сделала,они перемешаются, 2 раза одному можно руки помыть и все такое))так что получается ,что путаю)

в садик пошли  в этом году в августе т.е 2,9. Только на пути познания что это такое. Сразу столкнулись с хваробами ,рота вирусную инфекцию подцепили,лежали в инфекционке, немного походили и сейчас с простудой дома,в принципе все как и предупреждали,что начнется садик,начнутся и болезни,хотя раньше практически не болели..Но наверное это неизбежно,иммунитет вырабатывается таким образом. А вообще в садике нравится,я бы сказала быстро привыкли, первые пару дней ревели навзрыд, я уже через час шла забирать,но это больше из-за цепной реакции все плачут мам зовут.. нас появилась новая фраза "где моя мамочка" используем всегда когда плохо,даже если я рядом).Немного лучше стали болтать благодаря садику. Просыпаться с утра не хотим, со слезами идем в сад ,но там видя детей уже рвутся в группу,и быстро успокаиваются. Я если честно сама еще не знаю как относится к этому садику. оказалась больше я не готова ,чем дети)
ой какие вы большие и красивые!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bizonchik
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #160 : 13 Октябрь 2013, 21:52:07 »

в садик пошли  в этом году в августе т.е 2,9. Только на пути познания что это такое. Сразу столкнулись с хваробами ,рота вирусную инфекцию подцепили,лежали в инфекционке, немного походили и сейчас с простудой дома,в принципе все как и предупреждали,что начнется садик,начнутся и болезни,хотя раньше практически не болели..Но наверное это неизбежно,иммунитет вырабатывается таким образом. А вообще в садике нравится,я бы сказала быстро привыкли, первые пару дней ревели навзрыд, я уже через час шла забирать,но это больше из-за цепной реакции все плачут мам зовут.. нас появилась новая фраза "где моя мамочка" используем всегда когда плохо,даже если я рядом).Немного лучше стали болтать благодаря садику. Просыпаться с утра не хотим, со слезами идем в сад ,но там видя детей уже рвутся в группу,и быстро успокаиваются. Я если честно сама еще не знаю как относится к этому садику. оказалась больше я не готова ,чем дети)
Красавицы, растите большие и здоровенькие, а с садикам все наладиться! Подмигивающий
Leno4ek
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #161 : 13 Октябрь 2013, 22:10:58 »

Можно скоро мальчика сообразить или двух   тогда точно начнет глаз дергаться ,как у этого смайлика)

Есть очень классная фраза "Маме двоен может быть страшна только тройня" Смеющийся Смеющийся Девчонки ваши классные!!!

Добавлено: 13 Октябрь 2013, 21:17:16
Сколько читаю про эти садики все больше меня посещает мысль, что нужно отдавать своих пипеток раньше, поведу наверное в 2,5, может успеют нахвататься всяких болячек и адаптироваться к ним.   

Добавлено: 13 Октябрь 2013, 22:17:16
Сколько читаю про эти садики все больше меня посещает мысль, что нужно отдавать своих пипеток раньше, поведу наверное в 2,5, может успеют нахвататься всяких болячек и адаптироваться к ним.   

румяная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 13 Октябрь 2013, 22:51:11 »

вот такими копирками мы были совсем не давно
точно копирки) очаровашки такие  Целующий

Добавлено: 13 Октябрь 2013, 22:54:28
у нас родственники собираются ребенка в садик отдавать в марте, а в апреле ему 3 года Улыбка ооочень надеюсь, что все будет сразу хорошо)
sa4uk_lena
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #163 : 14 Октябрь 2013, 10:58:21 »

Спасибо, девченки, всем большое Улыбка пусть ваши детки здоровенькими растут! Целующий

Добавлено: 14 Октябрь 2013, 10:02:56
Есть очень классная фраза "Маме двоен может быть страшна только тройня"
эт точно Смеющийся Смеющийся одним нас уже не испугаешь)
Оляшечка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 14 Октябрь 2013, 22:48:26 »

В сад лучше отдавать не дожидаясь 3 лет  чтоб спокойно "сражаться" со всякими  болячками принесенными из сада   Из своего опыта скажу  что если бы яработала   меня бы давно уже уволили   Мы прошлый год не вылезали  с больничного  за сентябрь два раза уже болели    самое страшное что каждый раз врач приходя выписывает антибиотик в уколах Шокирован   за прошлый год нам раз 10 были назначены  это без преувеличения (до сада не болели совсем)         Sa4uk lena  ваши девочки просто очаровашки    Веселый                                  
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 23:17:59 от Оляшечка » Записан
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #165 : 16 Октябрь 2013, 21:10:14 »

Нашла вашу тему на форуме в общих вопросах ДП мамочки с двойняшками
Предлагаю модераторам объединить темы

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
румяная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 21 Октябрь 2013, 21:57:38 »

так и где теперь писать Обеспокоенный если тут, то я продолжу.
девчата, вопрос: КАК вы сажали двоих на горшок? алгоритм, пожалуйста Смеющийся
Leno4ek
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #167 : 21 Октябрь 2013, 22:29:15 »

У меня по началу, когда только начинали садиться на горшок, были приключения, посажу бывало их на горшок, а они наделают свои дела и кто капается в этом добре, а кто и убегает с грязной попой и тут не знаешь за что хвататься, то ли за девчонок, чтобы нигде не присели, то ли за горшки. Потом уже ориентировалась по ситуации. Но и это время проходит очень быстро. Теперь у меня другая проблема, показала, что можно ходить на унитаз, так теперь не могу посадить уже на горшки, а у них как всегда цепная реакция и ждать никто не хочет, бывает что и не дотерпим. Весело с ними!!! 

Добавлено: 21 Октябрь 2013, 22:29:15
У меня по началу, когда только начинали садиться на горшок, были приключения, посажу бывало их на горшок, а они наделают свои дела и кто капается в этом добре, а кто и убегает с грязной попой и тут не знаешь за что хвататься, то ли за девчонок, чтобы нигде не присели, то ли за горшки. Потом уже ориентировалась по ситуации. Но и это время проходит очень быстро. Теперь у меня другая проблема, показала, что можно ходить на унитаз, так теперь не могу посадить уже на горшки, а у них как всегда цепная реакция и ждать никто не хочет, бывает что и не дотерпим. Весело с ними!!! 

Изумруд
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #168 : 23 Октябрь 2013, 23:09:14 »

Здравствуйте! Можно к вам присоединиться? Моим двойняшкам девочкам уже по шесть лет.Ходить на горшок мы не хотели, долго сидели на нем, а потом вставали и ходили за диван дела делать. В сад мы пошли очень рано, в 1год и 6 месяцев. Перед садом я им давала целый месяц анаферон, то мы два или три месяца не болели, адоптация проходила очень долго около трех недель, нас не хотели оставлять на целый день. После обеда все дети шли спать, а моих ставили в дверях при входе в группу и там они плакали. У меня есть опыт со старшей девочкой , два дня походили до обеда, а на третий оставили на тихий час, к саду привыкла очень быстро. А вот двойняшек не хотели оставлять, хочу добавить возраст детей в группе был от 1.5 до 2 лет.

tanjusha.8@mail.ru
Гость
« Ответ #169 : 24 Октябрь 2013, 09:08:27 »

Здравствуйте! Можно к вам присоединиться? Моим двойняшкам девочкам уже по шесть лет.Ходить на горшок мы не хотели, долго сидели на нем, а потом вставали и ходили за диван дела делать. В сад мы пошли очень рано, в 1год и 6 месяцев. Перед садом я им давала целый месяц анаферон, то мы два или три месяца не болели, адоптация проходила очень долго около трех недель, нас не хотели оставлять на целый день. После обеда все дети шли спать, а моих ставили в дверях при входе в группу и там они плакали. У меня есть опыт со старшей девочкой , два дня походили до обеда, а на третий оставили на тихий час, к саду привыкла очень быстро. А вот двойняшек не хотели оставлять, хочу добавить возраст детей в группе был от 1.5 до 2 лет.
а почкму не хтели оставлять?
Изумруд
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #170 : 24 Октябрь 2013, 09:50:09 »

Сказали двойня, им с ними справиться тяжело! Слава Богу уже в школе! Мы ходили в Химволокновский сад. На выходе по программе Пралеска дети должны считать до 20 , знать буквы, соединять слоги, нас этому не учили, сказали не входит в обязанности, поэтому у нас сейчас вся нагрузка лежит на мне. А вот могу привести пример про 102 сад, дети при выходе читают.Поэтому стоит задуматься куда лучше отдать детей в сад.

tanjusha.8@mail.ru
Гость
« Ответ #171 : 24 Октябрь 2013, 10:31:31 »

Сказали двойня, им с ними справиться тяжело! Слава Богу уже в школе! Мы ходили в Химволокновский сад. На выходе по программе Пралеска дети должны считать до 20 , знать буквы, соединять слоги, нас этому не учили, сказали не входит в обязанности, поэтому у нас сейчас вся нагрузка лежит на мне. А вот могу привести пример про 102 сад, дети при выходе читают.Поэтому стоит задуматься куда лучше отдать детей в сад.
ничего себе.первый раз такое слышу.а как они со всеми справляются
румяная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 24 Октябрь 2013, 12:17:06 »

а как они со всеми справляются
ну действительно Непонимающий
а я думала, что химволокновский садик получше остальных будет, раз не все туда могут попасть..
Изумруд
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #173 : 24 Октябрь 2013, 14:52:23 »

Всё зависит от воспитателей, у нас выпускной был в 9 00. Я пока двойняшкам делала причёски , одевала , опоздали на 5 минут. То при людно заведующая объявила утренник задерживается по нашей вине. Так противно стало , но когда одну из девочек воспитатель ударил по лицу, за то что ребенок первый раз дал сдачу мальчику, который обижал всех детей, так это нормально!!!! Так бы и не узнали , чтобы был один ребенок, одна из двойняшек рассказала. Я сходила в сад , воспитатель прямо в лицо мне ответила * Я ЕЁ УДАРИЛА*. Большой осадок остался от этого детского сада. Старшая девочка была в детском саду около Универсама Брест, только положительные эмоции!!!!

tanjusha.8@mail.ru
Гость
« Ответ #174 : 24 Октябрь 2013, 15:34:43 »

да..лучше идти в обычный сад
Leno4ek
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #175 : 24 Октябрь 2013, 16:01:59 »

ничего себе.первый раз такое слышу.а как они со всеми справляются
это точно, а если бы этой воспитательнице тройню привели, чтобы она делала.
но когда одну из девочек воспитатель ударил по лицу, за то что ребенок первый раз дал сдачу мальчику, который обижал всех детей, так это нормально!!!! Так бы и не узнали , чтобы был один ребенок, одна из двойняшек рассказала. Я сходила в сад , воспитатель прямо в лицо мне ответила * Я ЕЁ УДАРИЛА*.
такой воспитательнице заехать хочется по физиономии
Я вообще против насилия над детьми, могу конечно по попе легонько шлепнуть и то только когда слова с десятого раза не воспринимаются. Меня вообще дико бесят те люди которые учат своих детей и есть такие воспитатели, которые учат давать сдачи другим, это неправильно ребенок должен учится улаживать конфликты.

Добавлено: 24 Октябрь 2013, 16:02:44
жутко

Natallya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 06 Ноябрь 2013, 13:31:34 »

Девочки, держитесь! По себе знаю как трудно с двойняшками, особенно вначале. Сейчас моим пацанам 3,5 года, стало намного легче. Уже позади проблемы с грудным кормлением (до 2, 5 лет кормила  Шокирован), отлучением и привыканием к саду. Теперь совсем другие вопросы волнуют - воспитательные  Улыбка
Дерутся, ругаются за игрушки, за мое внимание и т.п. Но в саду друг друга защищают, никто не обидит просто так Улыбка
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 06 Ноябрь 2013, 20:13:23 »

У нас на фолюше видела 2 двойни  и одну тройню, примерно все одного возраста - гуляют все  возле 37 школы. Так интересно))

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
Leno4ek
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #178 : 06 Ноябрь 2013, 22:51:17 »

это похоже про нас говорят

_Marika_
Мисс Карандашкина
Почетный гродненец

Не люблю маяться дурью. но разве ж ей откажешь?

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 08 Ноябрь 2013, 17:06:54 »

Дорогие девочки, мамы двойни или близнецов, я беременна двойняшками, переживаю на счет родов. 25 недель сейчас, врачи утверждают, что теоретически с 30ой недели уже можно ждать появления моих малышей, но они же такииие малюсенькие! Хочу узнать, как же на практике? :-) Расскажите, пожалуйста, каким образом Вы рожали, кесарево или естественные роды? До какой недели беременности малыши досидели в животике? С какими проблемами столкнулись в последние недельки вынашивания? :-) Непонимающий

Я СЧАСТЛИВА!!! ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО У МЕНЯ НЕТ ПРИЧИН БЫТЬ НЕСЧАСТНОЙ!!!
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт