|
Leno4ek
Молодой Гродненец
|
♥ЮЮРКиО♥ а давайте может чуток познакнакомимся , в смысле у кого какие детки, пол, возраст, близняшки, двойняшки, на каком сроке рожали, с каким весом Отличная идея =♥ЮЮРКиО♥. У меня девчонки двойняшки, 1,5 и тоже абсолютно разные и по весу и по хаарактеру, врач говорила что к году все детки сравниваются, а у меня как едят так и выглядят. Одна вылитая папа, а другая в маму. Рожала я кесаревом на 36 недель, это ж надо всю беременность проходила нормально, а тут на последних месяцах загремела в больничку, родились мы маленькими 2 240 и 2790, одна ходит с 10 месяцев, а другая стала ходить к году. Сейчас уже не ходим, а бегаем.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
мы с мужем решили, брать санки паравозикам, нашли на польскам сайте, у них ручка снимаеться, и можно будет оставить эти санки и на следующии зимы, девченки подростут, и смогут кататься сами , вдвоем, с горки, такой вариан практичен, и до этого у нас есть каляска где они радышкам сидят, то она очень широкая , по дорошке если едиш то уже ни кто не пройдет. у меня погодки почти, и мы брали такие санки, где-то в темке про санки даже фото выкладывала, у подруги тоже двойные , так вот ручка там вообще не нужна, ни разу не использовали, тк при такой конструкции, она перегибается, не знаю даже как объяснить, но толкать просто невозможно так что берите без ручки брали на польском аллегро дочке было полтора года, в коляске ни разу не ездили зимой, только санки вот пост подруги http://forum.grodno.net/index.php?topic=19827.0;msg=9812939а моего фото уже нет , но у нас почти такие же санки, только ручка не регулирующаяся, и все равно гнется невозможно толкать, а за ремень тянуть очень легко Добавлено: 03 Октябрь 2013, 08:36:23
примерно такая была у наших родителей 30 лет назад) в Германии))) давай фото 
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
♥ЮЮРКиО♥, не, пока не ходим девочки, а давайте может чуток познакомимся монохориальная диамниатическая двойня у нас (мамы двойни поняли  ), мальчишки. на лицо разные,но с некоторых ракурсов могу и перепутать родились в 31 нед. с маленьким весом, ну да не будем о грустном  ах да, двойнята мне передались по наследству. ну что, может по фоткам вдарим? 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
мамы двойни поняли и просто интересующиеся люди тоже поняли 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Leno4ek
Молодой Гродненец
|
это мои девчонки, ни минуты покоя
|
|
|
|
|
|
|
Leno4ek
Молодой Гродненец
|
Мы то же ждём прынцесс . Поздравляю, и вам здоровья!!! ах да, двойнята мне передались по наследству. Нам как оказалось двойняшки тоже передались по наследству, до беременности об этом никто не говорил, а как коснулось так сразу все вспомнили родственников, что со стороны мужа, что с моей.
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
Девочки, и я к вам. Вот-вот стану мамой двойняшек, ждем девочек. Здорово что такая темка появилась! И сразу вопрос к опытным мамам двойняшек, как вы налаживали ГВ? Кормили тандемом или по очереди?
|
|
|
|
|
|
|
tanjusha.8@mail.ru
Гость
|
это мои девчонки, ни минуты покоя
красотки Добавлено: 04 Октябрь 2013, 12:15:46
у меня девочка и мальчик.нам 1год 9месяцев.родила в 38недель.рожала сама.вес у нас был маленький 2300и 2700 Добавлено: 04 Октябрь 2013, 13:20:42
мы с мужем решили, брать санки паравозикам, нашли на польскам сайте, у них ручка снимаеться, и можно будет оставить эти санки и на следующии зимы, девченки подростут, и смогут кататься сами , вдвоем, с горки, такой вариан практичен, и до этого у нас есть каляска где они радышкам сидят, то она очень широкая , по дорошке если едиш то уже ни кто не пройдет.  а на каком сайте нашли
|
|
|
|
|
|
|
Аленка1989
|
♥ЮЮРКиО♥, не, пока не ходим девочки, а давайте может чуток познакомимся монохориальная диамниатическая двойня у нас (мамы двойни поняли  ), мальчишки. на лицо разные,но с некоторых ракурсов могу и перепутать родились в 31 нед. с маленьким весом, ну да не будем о грустном  ах да, двойнята мне передались по наследству. ну что, может по фоткам вдарим?  Привет,хочу тоже присоедениться,вот 20 сентября появились на свет мои девочки в 33 недели
|
|
|
|
|
|
|
Leno4ek
Молодой Гродненец
|
Привет,хочу тоже присоедениться,вот 20 сентября появились на свет мои девочки в 33 недели [/quote] Поздравляю!!! И вас уже домой отпустили  Мне пришлось полежать со своими аж целые 16 дней. Одна девочка не набирала вес. Добавлено: 04 Октябрь 2013, 12:58:25
Девочки, и я к вам. Вот-вот стану мамой двойняшек, ждем девочек. Здорово что такая темка появилась! И сразу вопрос к опытным мамам двойняшек, как вы налаживали ГВ? Кормили тандемом или по очереди? Я пыталась своих девочек кормить грудью, в роддоме даже получалось, но по очереди, грудь у меня маленькая сразу обеих не покормишь, но они и просыпались в разное время, а потом время расставило все по своему, как оказалось у меня одна девочка из груди вообще ничего не высасывала, слабенькая была, а вторая вроде пила, только я обрадовалась, что хоть одна будет пить грудное молоко, как через пару месяцев оно стало пропадать, а так как времени на налаживание не было, то я решила перевести на смесь. Конечно для того чтобы кормить грудью должен быть постоянно кто-то, чтобы занять второго ребенка, у меня есть девочка знакомая с двойняшками, так ей удалось прокормить своих деток до года, но у нее с самого рождения помогала няня, мама и тети, а мне приходилось с ними воевать одной, так что наслаждалась я ГВ только 4 месяца. Добавлено: 04 Октябрь 2013, 14:03:55
красотки Спасибочки и твои (можно я на ты  ) тоже очень милые, кареглазенькие. Это как всегда, тем у кого голубые глаза, нравятся карие. Тоже очень хотелось и дочку и сыночка, была надежда, всю беременность одна моя девочка не показывалась, а когда родила, спрашиваю кто там, а мне говорят кто-то девочки... 
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
а мне приходилось с ними воевать одной, так что наслаждалась я ГВ только 4 месяца. ну вы и так большая молодец! Мы вот тоже няню подыскиваем, т.к. бабушки наши живут далеко. Я вот даже не представляю как двоих кормить как советуют, по требованию, это ж они круглосуточно на груди висеть будут. Будем пытаться установить режим кормления. А вообще мечта, чтобы у них был одинаковый период сна и бодрствования, хотя бы первых пару месяцев. Но это наверное мало реально 
|
|
|
|
|
|
|
Оляшечка
Молодой Гродненец
|
здравствуйте девочки я мама двух мальчишек нам уже 3года 11месяцев про коляску скажу что была у нас Грако паровоз ой как тяжело было зимой мне толкать по снегу только по хорошо расчищеннным дорожкам возила почитала ваши сообщения нахлынули воспоминания как мы были такими маленькими как вы спасибо за темку
|
|
|
|
|
|
|
Leno4ek
Молодой Гродненец
|
А вообще мечта, чтобы у них был одинаковый период сна и бодрствования, хотя бы первых пару месяцев. Но это наверное мало реально Я не знаю как у кого, но у нас в первые месяцы точно был разный режим и сна и еды, казалось что я только и делаю что кормлю, а ближе к 10 месяцам я взялась за режим и стала ложить и кормить в одно время и делаю по часам, так действительно легче, теперь они у меня уже сами обрубаются в определенное время. Спим один раз, но ложимся в 21.00, ну максимум в 22.00. И тогда начинается мое время  . Добавлено: 04 Октябрь 2013, 13:41:20
здравствуйте девочки я мама двух мальчишек нам уже 3года 11месяцев про коляску скажу что была у нас Грако паровоз ой как тяжело было зимой мне толкать по снегу только по хорошо расчищеннным дорожкам возила почитала ваши сообщения нахлынули воспоминания как мы были такими маленькими как вы спасибо за темку мне интересно как ваши малыши привыкали к садику, сложно или быстро свыклись  Добавлено: 04 Октябрь 2013, 14:41:20
здравствуйте девочки я мама двух мальчишек нам уже 3года 11месяцев про коляску скажу что была у нас Грако паровоз ой как тяжело было зимой мне толкать по снегу только по хорошо расчищеннным дорожкам возила почитала ваши сообщения нахлынули воспоминания как мы были такими маленькими как вы спасибо за темку мне интересно как ваши малыши привыкали к садику, сложно или быстро свыклись 
|
|
|
|
|
|
|
tanjusha.8@mail.ru
Гость
|
а мне приходилось с ними воевать одной, так что наслаждалась я ГВ только 4 месяца. ну вы и так большая молодец! Мы вот тоже няню подыскиваем, т.к. бабушки наши живут далеко. Я вот даже не представляю как двоих кормить как советуют, по требованию, это ж они круглосуточно на груди висеть будут. Будем пытаться установить режим кормления. А вообще мечта, чтобы у них был одинаковый период сна и бодрствования, хотя бы первых пару месяцев. Но это наверное мало реально  почему мало реально.у меня так с самого рождения .
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
Мы вот тоже няню подыскиваем, т.к. бабушки наши живут далеко кстати, а семьям с двойней теперь положена бесплатная няня на 2 часа в день. может кто уже опробовал это нововведение на себе?
|
|
|
|
|
|
|
_Marika_
|
Аленка1989,расскажи как все прошло как назвали ваших детишек? Leno4ek,tanjusha.8@mail.ruу вас обалденные детки..  Мы вото тоже ждем монохориальную диамнистическую двойню...думала будут близнецы ,а оказывактся нет?и расскажите девочки ооочень интересно как вы справлялись в первое время после родов? Добавлено: 04 Октябрь 2013, 17:31:31
кстати, а семьям с двойней теперь положена бесплатная няня на 2 часа в день. я тоже такое слышала,но это только на расмотрении вроде..а если что куда обращатся по поводу няни?
|
|
|
|
 Я СЧАСТЛИВА!!! ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО У МЕНЯ НЕТ ПРИЧИН БЫТЬ НЕСЧАСТНОЙ!!!
|
|
|
Мама дочек
|
почему мало реально.у меня так с самого рождения . классно, значит не зря я на это надеюсь  кстати, а семьям с двойней теперь положена бесплатная няня на 2 часа в день. может кто уже опробовал это нововведение на себе? няня положена на 3 часа в день, до 12 часов в неделю, время прихода к вам няня выбирает сама. Можно оформлять няню на родственников, можно на неполную ставку, за это платятся деньги на ставку 2-2,5млн. Еще с 01 апреля этого года положено для двоен бесплатное детское питание до 2-х лет, продукты белорусского производства- смеси, каши, соки, печенье и т.д. Доход семьи роли не играет, нужно только чтобы папа официально работал. Тем кто проживает в Октябрьском районе обращаться на Фомичева, 17. Добавлено: 04 Октябрь 2013, 19:15:20
Еще при рождении двойни выплачивают по 2 БПМ на каждого ребенка для приобретения вещей первой необходимости, документы подавать в "одно окно" Администрации района.
|
|
|
|
|
|
|
ЮЮРКiss
Гродненец
|
есть пару минуток, чиркану и я, про кормления грудью, ВСЕ РЕАЛЬНО, я своих и двоих сразу кормлю и по очереди, как получается, если тандемом малюпасов кормить, то наверно нужно первое время что бы кто то их подавал, но я потом сама наловчилась, до 6 месяцев мы кормились только грудью, никакой смеси, и если всетаки вы настроились быть на ГВ готовьтесь кормить нон стоп, что бы детки насосали нужное количество молочка, потом будет легче счас мы кормимся после прогулки и на ночь, ну и ночью 743 раза  и еще у меня подушка есть для кормления- для меня весчь!!!! без нее даже и не знаю как бы мы кормились
|
|
|
|
|
|
|
tanjusha.8@mail.ru
Гость
|
мне после родов сначало было очень тяжело.до месяцев 6.
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
мне кажется, в каждом возрастном периоде есть свои плюсы и минусы, не могу выделить самый сложный. ягодки конечно впереди  , но для меня пока самый неприятный период - когда только научились вставать возле опоры. держатся неуверенно и падают, и падают.. и сидишь "не отходя от кассы" целый день - подстраховываешь.
|
|
|
|
|
|
|
Leno4ek
Молодой Гродненец
|
мне кажется, в каждом возрастном периоде есть свои плюсы и минусы, не могу выделить самый сложный. ягодки конечно впереди , но для меня пока самый неприятный период - когда только научились вставать возле опоры. держатся неуверенно и падают, и падают.. и сидишь "не отходя от кассы" целый день - подстраховываешь. Эт точно, главное во всем иметь терпение. Некоторые говорят (наверное те мамы у которых один ребенок), что легко было когда они были маленькие и все время лежали, а для меня это был не самый из легких периодов, мне больше нравится когда они уже сами ходят, а то когда у всех дети лежат в кроватках, мои всегда хотели на руки и все смотрели-смотрели что же творится вокруг, так что теперь можно сказать я уже начала наслаждаться материнством. Сейчас вот сижу и вспоминаю когда же мои малышки ползали, и понимаю, что этот период прошел очень быстро, а тогда казалось что это так тянется, так что как я уже выше писала главное запастись терпением, ах да нас еще выручали игрушки на прокат, особенно холодной погодой, когда часто дома сидишь, крыша поедет, для малышей там очень много, даже на дом привезут. Там и столики музыкальные, особенно нашей Машеньке нравились прыгунки, часами там сидела, а аринка летала с ходилкой толкалкой, обычных ходунков у меня принципиально не было.
|
|
|
|
|
|
|
Оляшечка
Молодой Гродненец
|
уже больше года ходим в сад Алеша ходит нормально а Ваня до сих пор плачет когда ухожу но говорят быстро успокаевается хотя дома такой деловой  режим это очень хорошо и для детей и для мамы хорошая подготовка к саду мы кушали одновременно засыпали вместе а сейчас болеем вместе (дет сад) 
|
|
|
|
|
|
|
tanjusha.8@mail.ru
Гость
|
уже больше года ходим в сад Алеша ходит нормально а Ваня до сих пор плачет когда ухожу но говорят быстро успокаевается хотя дома такой деловой  режим это очень хорошо и для детей и для мамы хорошая подготовка к саду мы кушали одновременно засыпали вместе а сейчас болеем вместе (дет сад)  а мы хоть и не ходим в дет сад пока-но болеем вместе
|
|
|
|
|
|
|
bizonchik
Новенький
|
очень удачная темка, на самом деле! Я рожала ровна в 37недель, сама, две девченки по 3050кг, сейчас нам 1,5 года, и мы уже ходим в садик, уже третий месяц. Мы с мужем очень довольны, детки у нас очень энергичные и шустрые, а в садике спустять свою энергию, и спят потом хорошо!С походам в садик у девченок нормализавался сон, питание, и весь день, мой совет не бойтесь садикав, в двойняшками и тройняшками , ЭТО выход! У нас нет бабушек, и няню мы не нанимали, сами с мужем справлялись  ,зато теперь у всех есть время на себя и свои заботы, а вечером мы опять дружная семья, соскучимся за день! 
|
|
|
|
|
|
|
Leno4ek
Молодой Гродненец
|
Самое интересное у меня у девочек разница в весе, и та которая больше кушает намного чаще болеет. Сейчас конечно мы если заболеваем то по большей части из-за зубов, поэтому пока болеем в рознь. уже больше года ходим в сад Алеша ходит нормально а Ваня до сих пор плачет когда ухожу но говорят быстро успокаевается хотя дома такой деловой режим это очень хорошо и для детей и для мамы хорошая подготовка к саду мы кушали одновременно засыпали вместе а сейчас болеем вместе (дет сад) вы где-то 2,5 пошли в садик  Кстати у нас тоже самая деловая дома, а как куда придешь то самая боязливая. Добавлено: 05 Октябрь 2013, 12:41:04
Самое интересное у меня у девочек разница в весе, и та которая больше кушает намного чаще болеет. Сейчас конечно мы если заболеваем то по большей части из-за зубов, поэтому пока болеем в рознь. уже больше года ходим в сад Алеша ходит нормально а Ваня до сих пор плачет когда ухожу но говорят быстро успокаевается хотя дома такой деловой режим это очень хорошо и для детей и для мамы хорошая подготовка к саду мы кушали одновременно засыпали вместе а сейчас болеем вместе (дет сад) вы где-то 2,5 пошли в садик  Кстати у нас тоже самая деловая дома, а как куда придешь то самая боязливая. Добавлено: 05 Октябрь 2013, 13:44:48
очень удачная темка, на самом деле! Я рожала ровна в 37недель, сама, две девченки по 3050кг, сейчас нам 1,5 года, и мы уже ходим в садик, уже третий месяц. Мы с мужем очень довольны, детки у нас очень энергичные и шустрые, а в садике спустять свою энергию, и спят потом хорошо!С походам в садик у девченок нормализавался сон, питание, и весь день, мой совет не бойтесь садикав, в двойняшками и тройняшками , ЭТО выход! У нас нет бабушек, и няню мы не нанимали, сами с мужем справлялись ,зато теперь у всех есть время на себя и свои заботы, а вечером мы опять дружная семья, соскучимся за день! Нееее так рано в садик их отпускать не хочется, я еще не натискалась их, каждый день что-то новое выкидывают, боюсь что-нибудь пропустить. Добавлено: 05 Октябрь 2013, 14:44:48
очень удачная темка, на самом деле! Я рожала ровна в 37недель, сама, две девченки по 3050кг, сейчас нам 1,5 года, и мы уже ходим в садик, уже третий месяц. Мы с мужем очень довольны, детки у нас очень энергичные и шустрые, а в садике спустять свою энергию, и спят потом хорошо!С походам в садик у девченок нормализавался сон, питание, и весь день, мой совет не бойтесь садикав, в двойняшками и тройняшками , ЭТО выход! У нас нет бабушек, и няню мы не нанимали, сами с мужем справлялись ,зато теперь у всех есть время на себя и свои заботы, а вечером мы опять дружная семья, соскучимся за день! Нееее так рано в садик их отпускать не хочется, я еще не натискалась их, каждый день что-то новое выкидывают, боюсь что-нибудь пропустить.
|
|
|
|
|
|
|
Shenna
|
подскажите, есть ли коляски для двойни, где бы дети располагались рядом, но не отдельно? без кресел и перегородок?
|
|
|
|
|
|
|
tanjusha.8@mail.ru
Гость
|
подскажите, есть ли коляски для двойни, где бы дети располагались рядом, но не отдельно? без кресел и перегородок?
конечно есть
|
|
|
|
|
|
|
Leno4ek
Молодой Гродненец
|
только весят эти коляски 30 кг и не влазят ни в одни двери, дети в таком варианте коляски цепляют друг друга, у нас такая была, я бы ее на сегодняшний момент не брала
|
|
|
|
|
|
|
tanjusha.8@mail.ru
Гость
|
только весят эти коляски 30 кг и не влазят ни в одни двери, дети в таком варианте коляски цепляют друг друга, у нас такая была, я бы ее на сегодняшний момент не брала
и у нас такая бала.полностью с вами согласна. Добавлено: 05 Октябрь 2013, 22:21:27
у меня даже стоит в гараже она и много места занимает.я тогда еще жила в частном секторе .так эта коляска все время на улице и стояла
|
|
|
|
|
|
|
|