tanjusha.8@mail.ru
Гость
|
Дорогие девочки, мамы двойни или близнецов, я беременна двойняшками, переживаю на счет родов. 25 недель сейчас, врачи утверждают, что теоретически с 30ой недели уже можно ждать появления моих малышей, но они же такииие малюсенькие! Хочу узнать, как же на практике? :-) Расскажите, пожалуйста, каким образом Вы рожали, кесарево или естественные роды? До какой недели беременности малыши досидели в животике? С какими проблемами столкнулись в последние недельки вынашивания? :-)  я рожала сама.в 39 недель.но мне ставили колько.чтобы доносить.а где вы наблюдаетесь?
|
|
|
|
|
|
|
_Marika_
|
во 2 жк у живолевской Добавлено: 08 Ноябрь 2013, 17:29:36
я рожала сама.в 39 недель.но мне ставили колько.чтобы доносить.а где вы наблюдаетесь? а кольцо во сколько недель ставили?
|
|
|
|
 Я СЧАСТЛИВА!!! ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО У МЕНЯ НЕТ ПРИЧИН БЫТЬ НЕСЧАСТНОЙ!!!
|
|
|
tanjusha.8@mail.ru
Гость
|
во 2 жк у живолевской Добавлено: 08 Ноябрь 2013, 16:29:36
я рожала сама.в 39 недель.но мне ставили колько.чтобы доносить.а где вы наблюдаетесь? а кольцо во сколько недель ставили? и я у нее.точно не помню .где-то в 30
|
|
|
|
|
|
|
_Marika_
|
а больнице планово лежали?
|
|
|
|
|
|
|
Leno4ek
Молодой Гродненец
|
мне делали кесарево на 36 неделе, они бы еще там сидели, но моя почка была уже не способна пережить такой груз, начал повышаться белок и было принято решение кесарить. Всю беременность проходила ни разу не лежала на сохранении, а тут на 33 неделе положили, в декретном так и не успела побывать и так до самых родов, очень классная врач попалась на сохранении, у нее самой двойняшки подбадривала как могла. Контролировали целый день, был один смешной случай, когда дежурила не наша врач. Пришла такая важная послушала с одной стороны и пошла довольная с чувством выполненого долга, а потом прибегает с возглосом, а почему вы сказали, что у вас двойня, спрашивается зачем ей моя карточка, открой посмотри, а то до этого когда говорила, так они такие важные говорили что знают про двойню. Было много смешных случаев, главное относится ко всему с юмором. А мне кольцо по моему ставили раньше 30 недель, помню как они любили по нем лупить, не очень приятное ощущение. Удачи вам в вынашивании Мисс Карандашкина.
|
|
|
|
|
|
|
_Marika_
|
Leno4ekспасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
Kinzachka
|
Дорогие девочки, мамы двойни или близнецов, я беременна двойняшками, переживаю на счет родов. 25 недель сейчас, врачи утверждают, что теоретически с 30ой недели уже можно ждать появления моих малышей, но они же такииие малюсенькие! Хочу узнать, как же на практике? :-) Расскажите, пожалуйста, каким образом Вы рожали, кесарево или естественные роды? До какой недели беременности малыши досидели в животике? С какими проблемами столкнулись в последние недельки вынашивания?  Мне планово в 38 недель делали кесарево, т. к. я уже еле ходила, боялась повторения истории с первой беременностью.( В первую беременность было расхождение лона, и после родов две недели не могла ходить.)За беременность несколько раз болела герпесом и подхватила пневмонию.  Очень ослаб имунитет. Очень переживала, за здоровье малышей. При рождении сказали, что по развитию они на 37-38 недель, но у сынули тоже была пневмония. По весу: мальчик - 3100, девочка - 2700. Пневмонию быстро вылечили. Сейчас все в норме. Правда стоим на учете у невролога, т.к. всетаки они считаются недоношенными. Делали массажики. Но по развитию они не только не отстают, но и даже обгоняют ровесников.Мне тоже говорили, что роды могут и с 28 недель начаться, но все обошлось! Не переживайте! Главное беречься максимально! Легкой Вам беременности! 
|
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
девчата, а никто не пробовал расселять малышей на время сна, особенно ночного? один с мамой, второй с папой, например по разным комнатам? а то у нас один товарищ особо активный по ночам, всех на уши поднимает, а так хоть пол семьи выспится :- Добавлено: 18 Декабрь 2013, 14:42:24
интервью с мамой 2 двоен если не ошибаюсь, видела эту слингомаму на просторах интернета, в слинге сидели мальчишки, а в комментариях люди нахваливали девочек. я еще подумала - при чем тут девочки.. а вот оно как  фотки здоровские, а маме конечно здоровья и терпения на всю эту красоту 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2013, 14:42:24 от румяная »
|
|
|
|
|
Хакамада
|
девчата, а никто не пробовал расселять малышей на время сна, особенно ночного? один с мамой, второй с папой, например по разным комнатам? а то у нас один товарищ особо активный по ночам, всех на уши поднимает, а так хоть пол семьи выспится :- Добавлено: 18 Декабрь 2013, 13:42:24
интервью с мамой 2 двоен если не ошибаюсь, видела эту слингомаму на просторах интернета, в слинге сидели мальчишки, а в комментариях люди нахваливали девочек. я еще подумала - при чем тут девочки.. а вот оно как  фотки здоровские, а маме конечно здоровья и терпения на всю эту красоту  Мы спим в разных комнатах с 3-х месяцев. Я с более капризным, а папа со спокойным. Но это по началу он был спокойный, сейчас наоборот. С мужем периодически меняемся, что бы выспаться.
|
|
|
|
|
|
|
Kinzachka
|
девчата, а никто не пробовал расселять малышей на время сна, особенно ночного? один с мамой, второй с папой, например по разным комнатам?а то у нас один товарищ особо активный по ночам, всех на уши поднимает, а так хоть пол семьи выспится : А у нас выбора нет, квартира однокомнатная  . Правда они у меня спят неплохо: с 23.00 до 5.00-6.00. Ну а потом кормлю поочереди, и обычно, сынуля опять спать, а дочурка может уже и "веселиться".  . У нас папа храпит очень, а потому, чтобы мы выспались, мы его иногда на кухню на раскладушку отправляем! 
|
|
|
|
|
|
|
*мандаринка***
|
мамы двойняшек, которые получают бесплатное детское питание, подскажите, какие документы нужно собрать и куда подать?
|
|
|
|
|
|
|
Света1988волк
Новенький
|
получаем дет.питание бесплатно.Нужно:копии свид.рождения детей свидетел.о заключении брака, копии трудовой книжки мужа, справки от учесткового педиатра, паспорта обоих родителей+книжки о льготных рецептах. все занести в соц.службу по месту жительства.
|
|
|
|
|
|
|
ЮЮРКiss
Гродненец
|
Соц защита Октябрьского района требует следующие документы: паспорта и копии свидетельства о рождении и копии свидетельство о браке и копии трудовая книжка (отца) копия заверенная если ИП, то свидетельство о регистрации и копия справки из ДДУ, СШ если есть старшие детки справка о доходах каждого члена семьи за 12 мес. справка о составе семьи выписка из истории развития ребенка(у педиатра) карта льготного отпуска лекарств и копия Фомичева 17, 51-31-02 Пн, ср 8,00-16,30 Вт, чт 8,00-13,00 Пт нет приема Обед 13,00-13,30 и может модераторы эту инфу в шапку поместят 
|
|
|
|
|
|
|
_Marika_
|
12 мес. А нам сказали можно за 6))точно за 12?
|
|
|
|
|
|
|
ЮЮРКiss
Гродненец
|
Цитата: ЮЮРКiss от Сегодня в 17:57:20 12 мес. А нам сказали можно за 6))точно за 12? если окт. район то за 12 мес точно, неделю назад носила доки в третий раз но я им мозг постоянно выедаю  поэтому может мне такие привилегии
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Уточню, что и в Ленинском тоже на питание справка за 12 месяцев. В среду сама сдавала документы
|
|
|
|
|
|
|
ЮЮРКiss
Гродненец
|
дело в том, что двойняшкам питание положено в независимости от дохода и зачем они ее требуют справку эту для меня загадка
и мамочки двойняшек-не ленитесь и оформляйте кого нибудь из родственников няней в соц. защите все равно нянь нет, а так например ваша мама будет получать 400тыс в месяц, не густо конечно, но все таки деньги
|
|
|
|
|
|
|
_Marika_
|
странно закон что ли поменялся..у меня муж официально не трудоустроен ,сказала устроится через полгода к нам..
|
|
|
|
|
|
|
Kinzachka
|
дело в том, что двойняшкам питание положено в независимости от доходае и зачем они ее требуют справку эту для меня загадка
и мамочки двойняшек-не ленитесь и оформляйте кого нибудь из родственников няней в соц. защите все равно нянь нет, а так например ваша мама будет получать 400тыс в месяц, не густо конечно, но все таки деньги
Да, мы оформили мою маму няней. Каждыей месяц около 440 тыс. плюс к питанию тоже не лишние  (карточку бабушка нам отдала, внуков нянчит бесплатно). Но там есть условие: требование к няне : образование медик или педагог.Нам повезло - у нас бабуля учитель.)))
|
|
|
|
|
|
|
ЮЮРКiss
Гродненец
|
официально не трудоустроен ну вот в этом то и дело наш папа работает официально и доход наш значительно превышает норму
|
|
|
|
|
|
|
_Marika_
|
Но там есть условие: требование к няне : образование медик или педагог.Нам повезло - у нас бабуля учитель.))) не правда моя мама тоже оформлена как няня ,но она не педагог и не медик)) Добавлено: 12 Июль 2014, 18:14:27
наш папа работает официально и доход наш значительно превышает норму а норма при чем?всем положено?!
|
|
|
|
|
|
|
Kinzachka
|
Я не спорю насчет образования,может что-то за год изменилось, но у нас в Ленинском требовали копию диплома.
|
|
|
|
|
|
|
ЮЮРКiss
Гродненец
|
а норма при чем?всем положено?! мы наверно чуток недопоняли друг друга Вы питание не можете оформить потому что у меня муж официально не трудоустроен и справка о доходах не нужна по сути, достаточно копии трудовой книжки, где видно сколько и где работает папа и и зачем они ее требуют справку эту для меня загадка ну все остальные тоже могут оформить питание при условии что месячный доход на каждого члена семьи не будет превышать 1 млн и там с копейками Добавлено: 12 Июль 2014, 19:05:51
Я не спорю насчет образования,может что-то за год изменилось, но у нас в Ленинском требовали копию диплома. вот чё это за фигня такая! в окт. не надо а в лен. надо!!! прям государство другое!  вот честно меня это подбешивает 
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
моя мама тоже оформлена как няня девчата, а часто ходят проверять ваших мам? наша бабушка тоже часто к нам заглядывает, но ездить каждый день в одно и то же время - как-то напряжно 
|
|
|
|
|
|
|
ЮЮРКiss
Гродненец
|
девчата, а часто ходят проверять ваших мам? наша бабушка тоже часто к нам заглядывает, но ездить каждый день в одно и то же время - как-то напряжно не волнуйтесь, к нам вообще не приходили проверять один раз только девушка заглянула и сказала, что если еще соберется предварительно звонить будет Добавлено: 15 Июль 2014, 23:03:53 румяная, как кстати Ваши малыши? в коляске катаетесь еще? или ногами уже везде? на улицу одна с ними выходите?
|
|
|
|
|
|
|
Kinzachka
|
моя мама тоже оформлена как няня девчата, а часто ходят проверять ваших мам? наша бабушка тоже часто к нам заглядывает, но ездить каждый день в одно и то же время - как-то напряжно  Не волнуйтесь, это они не отслеживают.
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
спасибо за ответы, попробую и свою маму оформить румяная, как кстати Ваши малыши? в коляске катаетесь еще? или ногами уже везде? на улицу одна с ними выходите? да, выхожу с ними одна, теперь это не проблемно) без коляски выходим только на детские площадки, и то не на все  а если куда-то целенаправленно идти (магазин, например), то в коляске, иначе дойти до места назначения нереально. да и проще заниматься делами, когда руки свободны) наш транспорт сейчас - паровозик. не знаю, когда расстанусь с ним, очень уж полюбила 
|
|
|
|
|
|
|
ЮЮРКiss
Гродненец
|
да, выхожу с ними одна, теперь это не проблемно) без коляски выходим только на детские площадки, и то не на все а если куда-то целенаправленно идти (магазин, например), то в коляске, иначе дойти до места назначения нереально. да и проще заниматься делами, когда руки свободны) наш транспорт сейчас - паровозик. не знаю, когда расстанусь с ним, очень уж полюбила ээээх  а я одна никак только если в коляске покатать а если выпустить побегать.... это  мои таки шустрые .... я просто физически не успеваю их вылавливать, они лезут везде, боюсь что просто не услежу у нас тож паровоз такой как у вас клевая коляска, после нашей рекламы много кто его купил 
|
|
|
|
|
|
|
|