Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец
Родине нужны герои, женщины рожают дураков!
|
извините а на Польшу это в каком направлении ? На Польшу - это через независимы земли Мазовии(Сувалкия, Пруссия и просие земли) и Ятвягов ( нынешняя территория Белостокской области - которая вошла в состав Польши только благодаря лучшему другу Польши Иосифу Виссарионовичу Сталину. прикол в том, что самые большие территориальные подарки дала Польше Сталин. Наверное его за это так ненавидят в современной РП  ). С пшекаи ВКЛ никогда не воевала ибо не с кем было воевать. на момент Люблинской унии территория Польши была всеголишь в четыре раза меньше территории ВКЛ. Правда про это не принято говорить...  факт проиграли поэтому и немцы и советы их и начали вешать в 1939г. правда у меня получается 6 лет разницы между 1939 и 1945 ? Зачем вешать поляков? В Советском союзе вообще-то до 1941 года никого не вешали. Не было такого наказания в Уголовном кодексе. высшая мера - только через расстрел. и поясните причём тут радостный смайлик ? Смайлик потому, что мне смешно. Немцы убили много поляков и польских евреев. Вопрос. А кто мог освободить поляков от немцев. С чисто военной точки зрения - только Советский Союз. Англичане? Это морская держава, они предали Польшу в сентябре 1939-го. Американцы? У них до 1940 года не было сухопутной армии. Кто мог победииь лучшую армию в мире - армию 3 Рейха. Ответ: никто, кроме Союза. Я смеюсь только потому, что мои оппоненты не понимают простых вещей. и много мирных жителей поляки в 1939 сожгли, Белорусов не жгли до 1939 года. А вот украинцев - тем досталось. глупая атака на человека которого уважает весь мир. Тут неправда.  как может его уважать весь мир, если я его не уважаю. Получается, что его уважает весь мир минус я. Ну и ещё кроме Китая, Индии и прочих...Как здесь можно говорить обо всём мире, если исключить меня, 1,3 миллиада китайцев и 1,2 миллиарда индусов из 7,3 миллиардов мирового населения?  а что то конкретное привести можете, пойдёт советская ссылка или др. ? Книжка "Измена в Ватикане". если они называли себя поляками, чувствовали себя поляками и вели себя как польская шляхта то в чём разница ? Отвечайте за себя, а не за людей. которые умерли в позапрошлом столетии. Называли себя поляками они потому, что полякам давались экономические преференции перед остальными конфессиями. Что они чувствовали, сказать нельзя, потому что они сейчас на кладбище. Идите на кладбище и спросите, что чувствовали те, кто сейчас там прописан. Ответа не дождётесь. если вы не экстрасенс с канала ТНТ или не юкагирский шаман..  А вели они себя как ополяченая литовская шляхта. Почитайте книги, летописи или на крайний случай источники...  хотя если следовать вашей логике то и поляки не могли притеснять белорусов (максимум тутейших или литвинов) ибо белорусов не было до середины 20го века. Я вас подравляю, вы поняли мою мысль.  Не перевелись ещё люди в малой Полше, которые умнее английских сантехников и дворников из И  рландии... так сразу в 1918 и сделал диктатуру ? Вам виднее. Когда режим санации ввели? Военный переворот в каком году был? а по эту сторону границы все бессеребренники и высокоидейные товарищи.... вы тут смотрю стеснятся перестали хорошая такая смесь фанатизма с национализмом прёт. Люди везде одинаковы, по любую сторону любых границ. Просто беларусы не доказывают, что они лучше всех. А поляки доказывают. именно эта причина лежит в основе того, что поляков ненавидят украинцы, немцы, русские, литовцы, чехи, и не любят белорусы. В последние годы поляков не любят ещё и в странах Западной Европы, с которыми Польша не граничит. Наверно, поляки плохие сантехники и дворники... 
|
|
|
|
"Вас надо е...ть как свиней, тогда вы будете людьми!" Генерал-майор Виталя Рак.
|
|
|
george_gl
|
В Крэсы 800 000 их завезли на 4,5 миллиона беларусов. Им давали бесплатно или с большими скидками участки земли по 15-45 га, в то время, как у коренных жителей беларусов средний селянский двор имел 7 га земли 800 000 ? а может урежем осетра http://historybel.ru/osadnichestvo.html http://www.gistoryja.ru/XIX-nachalo-XXI-v/72-polozhenie-v-zapadnoj-belarusi-v-1921-1939-gg.php Даже сами аковцы в воспоминаниях писали, какой либеральный к ним подход был со стороны Советов. Никаких массовых репрессий по отношению к полякам со стороны Советов не было, это миф польского агитпропа. А вот беларусов эти выродки уничтожали реально, вырезали целые семьи и жгли целые вёски, и повторюсь, никакого судебного процесса по этим преступлениям АК, даже в независимой(!!!) Беларуси не было, как это ни странно. повторюсь, вывозить и стрелять начали в 1939, сколько к этому моменту выродки вырезали деревень ? насчёт доброты, то вы это где нибудь подальше отсюда рассказывайте, там может поверят. Зы. моей маме было 5 лет когда её с бабушкой как врага народа вывезли, вернулись живыми по независящим от сталинистов причинам. Расизм и ксенофобия погубили Речь Посполитую, а не соседи-окупанты. а что погубило Киевскую Русь или ввергло Русь в смуту ? про крестьянство надо смотреть и статистику как было и западнее
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец
|
В Крэсы 800 000 их завезли на 4,5 миллиона беларусов. Им давали бесплатно или с большими скидками участки земли по 15-45 га, в то время, как у коренных жителей беларусов средний селянский двор имел 7 га земли 800 000 ? а может урежем осетра http://historybel.ru/osadnichestvo.html http://www.gistoryja.ru/XIX-nachalo-XXI-v/72-polozhenie-v-zapadnoj-belarusi-v-1921-1939-gg.phpЦитата: Бацькiн сын от Сегодня в 01:44:14 Даже сами аковцы в воспоминаниях писали, какой либеральный к ним подход был со стороны Советов. Никаких массовых репрессий по отношению к полякам со стороны Советов не было, это миф польского агитпропа. А вот беларусов эти выродки уничтожали реально, вырезали целые семьи и жгли целые вёски, и повторюсь, никакого судебного процесса по этим преступлениям АК, даже в независимой(!!!) Беларуси не было, как это ни странно. повторюсь, вывозить и стрелять начали в 1939, сколько к этому моменту выродки вырезали деревень ? насчёт доброты, то вы это где нибудь подальше отсюда рассказывайте, там может поверят. Зы. моей маме было 5 лет когда её с бабушкой как врага народа вывезли, вернулись живыми по независящим от сталинистов причинам. Цитата: Бацькiн сын от Сегодня в 01:44:14 Расизм и ксенофобия погубили Речь Посполитую, а не соседи-окупанты. а что погубило Киевскую Русь или ввергло Русь в смуту ? про крестьянство надо смотреть и статистику как было и западнее Муть какая-то. Эта ветка про польский нацизм, а не про Союз, коммунистов, вашу маму и не про вас. Приводите документы про то, что польские фашисты сделали хоть что-то хорошее для населения Беларуси... Тогда поговорим. А если хотите преступления против белорусского народа со стороны польских властей до 1939 года то подождите. Будет вам, и про уничтожение белорусских школ, и про лишение гражданскиз прав белорусов и про всё прочее. Счас лень ибо ночь..
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Во-первых, Ваня, Вася,Петя - это местное население, они жили тут на протяжении нескольких тысяч лет. видал чтоб по сотне лет жили ... но чтоб несколько тысяч - это что-то новенькое  А Чэсики, Броники и Мечыки - это осадники, которых Польша активно заселяла на территорию Беларуси в 1918-1939 гг. с целью ассимиляции и полонизации местного населения. так может и Ваня, Вася,Петя с тысячу лет назад были асадниками ... а может и гораздо раньше? ... вот християны пожгли хорошо костров из дохристианских книг ... что там было раньше ... какие-то дикие варвары, громившие голопопых римских воинов Белорусы признавали право поляков на самоопределение, а поляки не признавали право белорусов на самоопределение. Грубо говоря, белорусы считали поляков народом и не лезли на земли Польши, Мазовии и Подляшья. А поляки не считали белорусов народом, а считали, что все земли Великого Княжества Литовского и Украины - это исконные земли Польши. В советские времена беларусов распределяли на дальний восток, а тут получали квартиры всякие вышедшие в отставку капитаны Генсы - слегка модифицированный осаднический механизм, но суть то таже. Немцев за такие идеи повесили в Нюрнберге, а полякам всё сошло с рук, потому что Сталин из-за дружбы с Польшей предпочёл сделать вид, что он всё забыл. Ну вот, нквдэшники, на могилы которых вы не хотите какать, а напротив им благодарны за то, что имеете, оказывается, раздавали беларуские земли на право и на лево - себе, Польше, Литве. Делали тоже самое, что и крэсавяки, на могилы которых вы какаете с удовольствием часто и обильно. Но, почему, как доходит дело до нквэдэшников, у вас сразу случается запор  Так что для меня нет разницы - что польские националисты, что немецкие националисты. Но вы делаете большое исключение для восточных националистов, тут для вас большая разница. Ваша офигенная пристрастность видна невооружённым взглядом. Не надо сжигать мирных жителей - и никто вас не расстреляет и не сошлёт в Сибирь. А сколько мирных жителей сожгли те беларусы, которых сослали за то, что у них земли было больше комуняцкой нормы? предадут свою родину ради личных шкурных интересов. ну вы же благодарны энкэвэдэшникам, что они что-то там вам дали и при этом фактически уничтожили вашу родину и ваш народ ... так зачем цепляться к полякам? Или вы к беларускому народу отношение имеете чисто территориальное? я что-то не припомню, чтобы вы где-то называли себя беларусом ... Книжка "Измена в Ватикане". Автор Ольга Четверикова: http://flibusta.net/a/77130Просто беларусы не доказывают, что они лучше всех. какие беларусы? благодаря усилиям нквэдэшников сегодня те, кто ещё может называться беларусом, чувствуют себя последними из могикан. А поляки доказывают. именно эта причина лежит в основе того, что поляков ненавидят украинцы, немцы, русские, литовцы, чехи, и не любят белорусы. Поляки, беларусы (ну тутэйшыя), украинцы представляют собой анклав представителей белой расы, слабо перемешанной с другигими, не опидарасившиеся и до конда не феминизированные, не обабленные. В мире происходят сейчас вежи пострашнее, чем наши прошлые распри и надо искать объединяющие моменты ... какае-то время назад костёл и профсоюзы были организовали в Варшаве многотысячную демонстрацию против пенсионной реформы и ювенального фашизма. Обабленные пидаро-немцы на такое уже неспособны. Приводите документы про то, что польские фашисты сделали хоть что-то хорошее для населения Беларуси... Тогда поговорим. Проедьте по деревням - поговорите со старожилами. Их мало но они есть. Вам расскажут, что за польским часам "хто працавау, той меу, а хто на печы ляжау, той без штаноу хадзиу", т.е. при поляках была обычная европейская экономическая политика. А если спросите, что было после войны при советах, то готовьтесь услыашть нецензурщину и проклятия. При советах на селе с людьми обращались как с рабочим скотом ... создали деревенский рабочий концлагерь ... разумеется с благими целями ... чтобы вы сегодня были благодарны нквэдэ за то, что получили. А если хотите преступления против белорусского народа со стороны польских властей до 1939 года то подождите. Будет вам, и про уничтожение белорусских школ, и про лишение гражданскиз прав белорусов и про всё прочее. Счас лень ибо ночь. Совершенно верно - поляки закрывали беларуские школы. Но их национальная политика симметрична москалям. Для одних мы были "крэсами всходними", для других "северо-западным краем". При чём коммуно-москали действовали намного брутальнее поляков. Сегодня беларусы, живущие в Беластоке точно так же благодарны польской власти за то, что она им дала, как и вы благодарны нквдэшниам за то, что их власть дала вам. Причём, если провести опрос, то я уверен, что будет на порядок больше беларусов, желающих переехать и Гродно в Беласток, чем наоборот. ... и как же ваши цитатыт из Бутусова о Тутанхамоне? Кто не хочет читать книжки, вот вам "Кароткая гiсторыя Беларуси" от Виктора Шалкевича: А вось iнструкцыя для маладых, нацыянальна арыентаваных, полек  З каментаў: " Танга "Цнота" -гэта хіт! Рэкамендуецца крэсовым "палякам". "
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2014, 15:58:51 от mchy »
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
так может и Ваня, Вася,Петя с тысячу лет назад были асадниками ... а может и гораздо раньше? ... вот християны пожгли хорошо костров из дохристианских книг ... что там было раньше ... какие-то дикие варвары, громившие голопопых римских воинов Не знаю. Согласно последним генетическим исследованиям местное население Беларуси проживает на этих землях около 3,5 тысяч лет. Более грубоко выяснить не удалось. Генотип не менялся. Белорусы прямые потомки балтского населения. Процесс славянизации генетически не просматривается, это только культурные и мировоззренческие изменения, а не генетические. Про римлян не знаю, и про голопопых варваров, тоже... Нет такого этноса как "голопопые варвары"  видал чтоб по сотне лет жили ... но чтоб несколько тысяч - это что-то новенькое "На свете много, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..." В советские времена беларусов распределяли на дальний восток, а тут получали квартиры всякие вышедшие в отставку капитаны Генсы - слегка модифицированный осаднический механизм, но суть то таже. Не надо сравнивать. Осадники - граждане Польши, белорусы - ущемлённое в гражданских правах местное населения. Ну вот, нквдэшники, на могилы которых вы не хотите какать, а напротив им благодарны за то, что имеете, оказывается, раздавали беларуские земли на право и на лево - себе, Польше, Литве. Делали тоже самое, что и крэсавяки, на могилы которых вы какаете с удовольствием часто и обильно. Но, почему, как доходит дело до нквэдэшников, у вас сразу случается запор Сформулируйте вопрос точнее, без абстакций. Я не проктолог  Но вы делаете большое исключение для восточных националистов, Не делаю... А сколько мирных жителей сожгли те беларусы, которых сослали за то, что у них земли было больше комуняцкой нормы? Сколько? И кстати, ссылали кулаков не за землю, а за использование наёмного труда. И если вы не в курсе, то не всех загнали в колхозы. Единоличники вполне себе спокойно дожили до развала Союза. А у меня в деревне колхоз сделали только в 1951 году. Проедьте по деревням - поговорите со старожилами. Их мало но они есть. Вам расскажут, что за польским часам "хто працавау, той меу, а хто на печы ляжау, той без штаноу хадзиу", т.е. при поляках была обычная европейская экономическая политика. А если спросите, что было после войны при советах, то готовьтесь услыашть нецензурщину и проклятия. При советах на селе с людьми обращались как с рабочим скотом ... создали деревенский рабочий концлагерь ... разумеется с благими целями ... чтобы вы сегодня были благодарны нквэдэ за то, что получили. Ездил, говорил. Это было связано с моей профессией. Мнения везде разные. Совершенно верно - поляки закрывали беларуские школы. Но их национальная политика симметрична москалям. Для одних мы были "крэсами всходними", для других "северо-западным краем". При чём коммуно-москали действовали намного брутальнее поляков. Сегодня беларусы, живущие в Беластоке точно так же благодарны польской власти за то, что она им дала, как и вы благодарны нквдэшниам за то, что их власть дала вам. Причём, если провести опрос, то я уверен, что будет на порядок больше беларусов, желающих переехать и Гродно в Беласток, чем наоборот. ... Отвечайте за себя. Мне уже так надоели всякие паршивые пророки, которые утверждают, что знают чего хотят люди.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
жадаючых выехать у бялысток гэдак шмат, што aпусьцелi цэлыя кварталы у гораднi, y якix жылi шчасьлiвыя абладацелi kapты поляка, з дапамогай якой яны цяпер шчасьлiва жывуць i працуюць на гicтарычнай радзiме беспроблемау. а у касьцелах толькi галубэ летаюць i cepyць.
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Не знаю. Согласно последним генетическим исследованиям местное население Беларуси проживает на этих землях около 3,5 тысяч лет. Более грубоко выяснить не удалось. Так согласно этим исследования белорусы генетически неотличимы от поляков ... в отличии от угро-финнов. В советские времена беларусов распределяли на дальний восток, а тут получали квартиры всякие вышедшие в отставку капитаны Генсы - слегка модифицированный осаднический механизм, но суть то таже. Не надо сравнивать. Осадники - граждане Польши, белорусы - ущемлённое в гражданских правах местное населения. Почему это не надо? И то и другое - механнизмы ассимиляции для закрепления вновьприобретённых земель ... об этом ещё Маккиавели писал. Явно не явно - тут не принципиально ... И поляки и русские хотели уничтожить беларусов как народ. Поляки это начали делать ... но всё сделали русские, вернее кто-то третий руками русских. ... а то, что у крестьян забрали паспорта и держали в деревнях как рабочий скот, по вашему, не является ущемлением гражданских прав? Вы брешите, да знайте меру ... Ну вот, нквдэшники, на могилы которых вы не хотите какать, а напротив им благодарны за то, что имеете, оказывается, раздавали беларуские земли на право и на лево - себе, Польше, Литве. Делали тоже самое, что и крэсавяки, на могилы которых вы какаете с удовольствием часто и обильно. Но, почему, как доходит дело до нквэдэшников, у вас сразу случается запор Сформулируйте вопрос точнее, без абстакций. Я не проктолог  У вас проблемы с памятью. "какать на могилы" - эту формулировку здесь ввели именно вы, а не я. Посмотрите историю своих постов. Я лишь пытаюсь беседовать с вами на доступном вам языке ... оказывается, вы не практолог, терминологиии не знаете и, стало быть, занимаетесь здесь профанацией проктологии  Но вы делаете большое исключение для восточных националистов, Не делаю... А вы ещё и мелкий лгун: вот на могилы нквдшников (и, очевидно, на могилы "тевтонцев", которые вашего деда убили ... даже извиняетесь зачем-то перед местным "тевтонцем") вы какать не хотите, а на могилы поляков так пожалуйста ... откуда такая избирательность по части испражнений? Всё просто. Поляки мне ничего не дали. А Советы дали. ... или у вас склероз? А сколько мирных жителей сожгли те беларусы, которых сослали за то, что у них земли было больше комуняцкой нормы? Сколько? И кстати, ссылали кулаков не за землю, а за использование наёмного труда. Брехня. У меня деда по матери не сослали только потому, что своей земли было мало (арендовал), хотя хозяйство было большое. А вот у родни по отцу земли было много, но плохая, хозяйство не очень - сослали тётку отца, которая была старой бездетной девой и "взяла не себя". А со своими документами вы в сортир сходите  ... о тех событиях ещё люди и без документов помнят. И если вы не в курсе, то не всех загнали в колхозы. Единоличники вполне себе спокойно дожили до развала Союза. Это единичные случаи где-то. Если коллективизировали деревню, то единоличных дворов в ней не оставалось ... в наших местах я не знаю ни одного такого случая. А у меня в деревне колхоз сделали только в 1951 году. ну так у всех где-то так. Коммуняки партизан последних убили, наверное, только в 56-м. Если бы тут же после войны взялись, то все ушли б в партизаны опять. Ездил, говорил. Это было связано с моей профессией. Мнения везде разные. Я думал, вы военный, а, окказывается, вы фольклорист  Мнения два: хозяева-единоличники, которых ограбили-опустили, и красноречивая "голытьба", которая влилась в новую власть, партийные ветераны. Совершенно верно - поляки закрывали беларуские школы. Но их национальная политика симметрична москалям. Для одних мы были "крэсами всходними", для других "северо-западным краем". При чём коммуно-москали действовали намного брутальнее поляков. Сегодня беларусы, живущие в Беластоке точно так же благодарны польской власти за то, что она им дала, как и вы благодарны нквдэшниам за то, что их власть дала вам. Причём, если провести опрос, то я уверен, что будет на порядок больше беларусов, желающих переехать и Гродно в Беласток, чем наоборот. ... Отвечайте за себя. Мне уже так надоели всякие паршивые пророки, которые утверждают, что знают чего хотят люди. Я не знаю ни одного поляка, переехавшего к нам на пмж (засланные ксендзы не в счёт), но я знаю массу поляко-белорусов, переехавших в Польшу ... ну кроме Палладина. Может кто-то знает такие случаи? ... с моей сестрой в группе в универе училась беларуская девочка из Беластока. Отучилась и вернулась ... ничего неблагодарного она о Польше не говорила ... точно так же как и вы о нквдэшниках. Когда мне пришло время идти в школу - в Гродно не было ни одний беларуской школы ... а говорил я тогда исключительно по беларуски ... это было проблемой. ... что вам ещё сказать? Ну, что вы не беларус, это достаточно очевидно. Человек, употребляющий обороты "обьяснять глупому белорусскому быдлу" не может быть беларусом. Осталось выяснить - вы москаль, или богоизбранный?
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
И поляки и русские хотели уничтожить беларусов как народ. Если вы не в курсе, то нацию белорусов создали именно русские из литвинов и русинов. Ну, что вы не беларус, Белорус-белорус. Причем западный на три четверти. Западное Полесье плюс граница с Литвой. Даже фамилия типично белорусско-литовская. Человек, употребляющий обороты "обьяснять глупому белорусскому быдлу" не может быть беларусом. Может. Осталось выяснить - вы москаль, или богоизбранный? В России прожил 4 года. А что касается богоизбранности, то на форуме есть уже один такой, которого Бог поставил просвещать глупых форумников о мировом заговоре гоможидомассонов против всего человечества!  Так что это место уже занято! 
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
И поляки и русские хотели уничтожить беларусов как народ. Если вы не в курсе, то нацию белорусов создали именно русские из литвинов и русинов. Я не в курсе ... если почитать Ермаловича "Па слядах аднаго мiфа", то сегодняшние беларусы и есть литвины, а нынешние литовцы - жмудзины времён ВКЛ. Русские никого не создавали, а просто придумали называть литвинов (обитателей ВКЛ) беларусами. Название прижилось, а Литвой стали называть бывшую Жмудзь. Ну, что вы не беларус, Белорус-белорус. Причем западный на три четверти. Западное Полесье плюс граница с Литвой. Даже фамилия типично белорусско-литовская. Человек, употребляющий обороты "обьяснять глупому белорусскому быдлу" не может быть беларусом. Может. Тогда, следуя вашей логике, вы являетесь представителем глупого быдла  Осталось выяснить - вы москаль, или богоизбранный? В России прожил 4 года. А что касается богоизбранности, то на форуме есть уже один такой, которого Бог поставил просвещать глупых форумников о мировом заговоре гоможидомассонов против всего человечества!  Так что это место уже занято!  нервно реагируете, капитан Генс ... вы точно военный, а не фольклорист?  Упрёки в психическом нездоровье меня не трогают, зря стараетесь ... или вы подменяете Питюню Шарикова?  продолжим анализ. Написание слов "богоизбранности", "Бог" говорит о том, что к кактегории "б-гоизбранных" граждан вы отношения не имеете ... что ж, похоже, вы правы - реально просто глупое быдло, зачем-то подлизывающее "тевтонцам" и нквдэшникам и периодически какающее на могилы "крэсавяков" а заодно и своих предков ... пичалька
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
Блин, я не психотерапевт!  Вам не ко мне и не в эту ветку! А теперь снова про героических палачей и карателей Армии Крайовой!"В показаниях обвиняемых неоднократно упоминается офицер польской армии по кличке "Крысь"( Ян Борисевич). Его деятельность заслуживает того, чтобы рассказать о ней поподробнее. "Крысь" возглавлял соединение "Север", входившее в Новогрудский округ АК и насчитывающее более 1000 человек, объединённых в 8 компаний. По численности, вооружению и материальному обеспечению оно соответствовало хорошо укомплектованному, боеспособному полку. Соединение было полностью сформировано в мае 1944 года, однако ещё зимой и в начале весны люди "Крыся" осуществили несколько террористический актов против партизан, их семей, а также простых крестьян Гродненщины. Именно они в д. Бурносы Лидского района убили партизан Лучина и Медведева, расстреляли и сожгли семью партизана Симановича, а его дочь бросили живой в огонь. Они же полностью сожгли деревню Кривичи Лидского района. В этом же районе аковцы убили 19 цыган, включая двух четырёхлетних детей. В июле-августе из-под Вильно на Гродненщину вместе с "Крысем" вернулось около 20 аковцев. С помощью местных жителей и других отрядов они скомплектовали 8 вооружённых групп по 10-20 и более человек. Тесно связанные между собой эти группы действовали в основном на территории Вороновского, Радуньского, Лидского районов, Тракайского и Алитусского районов Литвы. 22 августа 1944 года они напали на армейскую машину, в результате чего погибли 7 военнослужащих, включая Героя Советского Союза майора А. И. Конарчука. 6 сентября в двухчасовом бою у деревни Пашковичи Радуньского района аковцы понесли тяжёлые потери, но большинство из них сумело уйти. 23 сентября на хуторе Березняки они убили и сожгли вместе с домом семью секретаря сельсовета Кошко (5 человек). Только в Радуньском районе со 2 октября 1944 года по 22 января 1945 года аковцы "Крыся" совершили 27 терактов, убили 56 человек, в том числе мирных жителей, сожгли 3 сельсовета, ограбили множество магазинов сельпо, крестьянских хозяйств. В конце января 1945 года соединение "Север" было разгромлено.В ходе ликвидации подчинённых ему вооружённых групп было убито 57 и арестовано 117 человек."
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
А кто вам говорил, Капитан Генс, что вы психотерапевт? ... ещё немного анализа ... потерпите, судя по обилию смайликов, катарсис приближается  Почему вы не указываете источники информации? Приличные люди, когда кого-то цитируют, указывают источник информации - либо ставят ссылки на материалы в интернете, или проставляют копирайты книг, из которых берётся цитата. Ну есть ещё такой "Нихто" - он даже кавычек не ставит, будто сам пост написал ... говорит, что инженер-электроник, а цитировать никак не научится. Вот вы кавычки проставляете, а источников нету. А материалы-то эксклюзивные ... гугл о них не знает, в инете их нет. Что остаётся? Либо вы разжились книгой какого-то историка на заданную тему и потиху оттуда что-то выкладываете ... либо вы протираете свои штаны в архивах и вас туда пускают. Если ещё можно поверить, что вы постите на форуме ради собственного удовольствия между периодами создания "прибавочной стоимости", то в просиживание в архиве ради собственного удовольствия верится с трудом. Может вас кто-то снабжает этими материалами? Если вы берёте это из какой-то книги и реально хотите "обьяснять глупому белорусскому быдлу" как оно было на самом деле, то почему бы не у казать книгу? Чтобы "быдло" могло прочитать целиком и составить собственное мнение, а не по крупицам от вас. Так откуда дровишки, Капитан Генс? Точно так же Бацькин Сын частенько постит эксклюзивные материалы без указания источника. Вам допуски в архивы не в одном отделе выписывали?  ... а может вам всё это внутренний голос надиктовывает ... или вы купили ящик с документами у какого-нибудь пропойцы сторожа за бутылку водки и разгребаете на досуге? Чего не сделает капитан-фольклорист ради собственного удовольствия 
|
|
|
|
|
|
|
george_gl
|
да mchy это вы хорошо написали, я уже собрался простынку накатать
кстати Капитан Генс у вас задокументированых нет нападений АК на партизан ранее лета 1943 ? а то всё 1944-1945.(есть у меня одня мыслишка по этому поводу)
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
Либо вы разжились книгой какого-то историка на заданную тему и потиху оттуда что-то выкладываете Ещё раз, уже наверное в пятый. В. И. Ермолович, С.В. Жумарь. "Огнём и мечём. Хроникак польского националистического подполья в Белоруссии (1939-1953гг.) Минск, 1994. А. И. Кокурин, Н. И. Владимирцев. "НКВД-МВД СССР в борьбе с бандитизмом и вооружённым националистическим подпольем на Западной Украине, Западной Белоруссии и Прибалтике (1939-1953)". М., 2008. Вам допуски в архивы не в одном отделе выписывали? Такие материалы только в Архиве КГБ и МО. Доступ к ним у нас в Беларуси так просто не дают. И то надо иметь категорию СС или ССО. кстати Капитан Генс у вас задокументированых нет нападений АК на партизан ранее лета 1943 ? а то всё 1944-1945.(есть у меня одня мыслишка по этому поводу) "1 матра 1943 года в результате вооружённого столкновениягруппы партизан бригады имени Ворошилова с аковцами у Д. Цацки, что в Липичанской пуще, погиб белорусский партизан. 12 мая отряд имени Ворошилова одноимённой бригады в районе Д. Бояры был атакован аковцами. В результате погибли 5 партизан, хотя не избежали потерь и нападавшие. Несколько позже 11 июня 1943 года на хуторе возле д. Бояры-Смольянские Желудокского района были неожиданно атакованы и уничтожены 15 партизан бригады имени Ленина. В июне 1943 года произошло несколько вооружённых столкновений между партизанами этой бригады и аковцами соединения "Восток" под командованием Ясицы. Такие случаи были ещё. Фактический материал позволяет квалифицировать эти конфликты как попытку польской стороны выявить состояние боеготовности формирований белорусских партизан." Вот что только есть. А что за мыслишка? Добавлено: 26 Январь 2014, 23:25:44
1 марта 1943 года в результате вооружённого столкновениягруппы партизан бригады имени Ворошилова с аковцами у Д. Цацки, что в Липичанской пуще, погиб белорусский партизан. 12 мая отряд имени Ворошилова одноимённой бригады в районе Д. Бояры был атакован аковцами. В результате погибли 5 партизан, хотя не избежали потерь и нападавшие. А вот что про это пишет Википедия, защищая бедных польских "патриотов": "Так, созданный весной 1943 в районе озера Нарочь отдел А. Бужинского («Кмицица») участвовал в боевых операциях вместе с партизанской бригадой, которой руководил Ф. Марков. Вместе они провели ряд операций по разгрому немецких гарнизонов. 26 августа у Хатовиц советская партизанская бригада имени К. Е. Ворошилова под командованием Федора Григорьевича Маркова нанесла поражение польскому партизанскому отряду (200 человек) под командованием подпоручика Антония Бужинского (Antoni Burzyński). Советские партизаны расстреляли 80 пленных поляков, включая подпоручика Бужинского." Из статьи Википедии совсем не очевидно, что конфликт инициировали аковцы. В ней наши белорусские партизаны представлены не лучшем свете.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2014, 23:25:44 от Капітан Шэндзік »
|
|
|
|
|
mchy
|
Либо вы разжились книгой какого-то историка на заданную тему и потиху оттуда что-то выкладываете Ещё раз, уже наверное в пятый. В. И. Ермолович, С.В. Жумарь. "Огнём и мечём. Хроникак польского националистического подполья в Белоруссии (1939-1953гг.) Минск, 1994. А. И. Кокурин, Н. И. Владимирцев. "НКВД-МВД СССР в борьбе с бандитизмом и вооружённым националистическим подпольем на Западной Украине, Западной Белоруссии и Прибалтике (1939-1953)". М., 2008. Да хоть в десятый. Не знаю как принято у воспитанников Генерал-майора Виталя Рака, но обычно люди указывают происхождение каждой своей цитаты .... или вы всю жизнь цитируете только из этих книг? Ну так добавьте в подпись "все цитаты из книг <таких-то> ", чтобы не было недоразумений. .... или вы думаете что тут все ведут картотеку всех ваши постов под всеми вашими фэйками и помнят наизусть, что где и когда вы писали? Вам допуски в архивы не в одном отделе выписывали? Такие материалы только в Архиве КГБ и МО. Доступ к ним у нас в Беларуси так просто не дают. И то надо иметь категорию СС или ССО. о том и речь "ЦРУ заплатило 15 млн долларов наличными за создание секретной тюрьмы в Польше" http://3rm.info/42996-cru-zaplatilo-15-mln-dollarov-nalichnymi-za-sozdanie-sekretnoy-tyurmy-v-polshe.htmlВ США стали известны новые подробности скандальной истории с секретной тюрьмой Центрального разведывательного управления (ЦРУ) на северо-востоке Польши. Как утверждает газета The Washington Post, ЦРУ заплатило 15 миллионов долларов наличными за создание этой тюрьмы для подозреваемых в терроризме.
Две большие картонные коробки с деньгами в начале 2003 года были доставлены в Варшаву дипломатической почтой из Германии. Как сообщалось ранее, ЦРУ после терактов 11 сентября 2001 года арендовало принадлежавшую польской разведке виллу у села Старе-Кейкуты в Варминско-Мазурском воеводстве, сообщает ИТАР-ТАСС.
Помещения объекта, не рассчитанного на содержание заключенных, были полностью перестроены. Первые подозреваемые в связях с «Аль-Каидой» были доставлены туда 5 декабря 2002 года. Полякам доступ к ним был категорически запрещен.
По данным СМИ, секретной тюрьмой, где заключенных подвергали пыткам, руководил Майкл Сили. Она была закрыта в сентябре 2003 года, а содержавшихся под стражей перевели на аналогичные объекты ЦРУ в Румынии и Марокко.
В 2007 году комиссия ЕС признала, что секретные тюрьмы ЦРУ существовали в Италии и Польше. Тогда следственная комиссия выявила 14 государств Европы, которые помогали американцам проводить следственные мероприятия и создавать секретные тюрьмы, существование которых противоречит Женевской конвенции.
По данным комиссии, европейские государства в редких случаях отказывались сотрудничать с ЦРУ США по этому вопросу. Участие в спецоперациях ЦРУ принимали ФРГ, Швеция, Испания, Кипр, Дания, Греция, Ирландия и Румыния, а также Турция, Босния и Герцеговина, Македония. В докладе упоминались 1245 тайных рейсов ЦРУ через 13 стран Европы, а также около 20 случаев, когда на борту этих самолетов находились задержанные американцами в Афганистане и Ираке граждане европейских стран.
В феврале 2009 года польская прокуратура подтвердила, что самолеты ЦРУ тайно приземлялись в Польше. Ожидается, что в ближайшее время отчет о секретной тюрьме ЦРУ предаст огласке польский Сенат.
... только это не эксклюзивно польский фашизм, а американо-европейский
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
К смертной казни приговорены лишь те аковцы, которые являлись прямыми исполнителями террористических актов. Хтота врот. Добавлено: 27 Январь 2014, 11:26:47
Во-первых, Ваня, Вася,Петя - это местное население, они жили тут на протяжении нескольких тысяч лет.  На начало 30-х годов хозяйства батраков и селянской бедноты составляли около 70% беларуских хозяйств. А ты хочешь, чтобы за 10 лет было поднято с колен то, что было закопано в землю русаками? "НКВД-МВД СССР в борьбе с бандитизмом и вооружённым националистическим подпольем на Западной Украине, Западной Белоруссии и Прибалтике (1939-1953)" Ну о чем еще можно говорить?)
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
Хтота врот. Ну тогда приведи какие-либо данные. Нет? Так что "в рот" тебе ноги!  Ну о чем еще можно говорить?) Говорить не о чём. Это официальные документы, тут польским фашистам трудно с пропагандой. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. По словам - поляки не убивали белорусов, а по документам - устроили второй по численности жертв геноцид по национальному признаку на территории Беларуси во Второй Мировой войне. В директиве от 14 мая 1943 года., перехваченной белорусскми партизанами на территории Брестской области, руководящий центр организации "Гренадёры"( одно из аковских подпольных формирований) сообщал: "Цель легионеров - освобождение Белоруссии от немцев и большевиков. Каждый поляк должен знать: немец и белорус - враги польского народа. Поляки должны в определённый час поднять вооружённое восстание, а для этого они должны собирать оружие, извлекая его даже из могил советских бойцов. Поляки должны любым способом компрометировать белорусов перед немцами, добиваясь ареста белорусов, чтобы потери их были больше, чем поляков." А закнчивалась директива, подписанная одним из руководителей Полесского окрука АК капитаном Ф. Дубинским, прямым призывом: "Сливайтесь с партизанами, завоёвывайте у них авторитет и доверие, а при удобном случае - убивайте их!"
|
|
|
|
|
|
|
vetka45
|
"Цель легионеров - освобождение Белоруссии от немцев и большевиков. Каждый поляк должен знать: немец и белорус - враги польского народа. Поляки должны в определённый час поднять вооружённое восстание, а для этого они должны собирать оружие, извлекая его даже из могил советских бойцов. Поляки должны любым способом компрометировать белорусов перед немцами, добиваясь ареста белорусов, чтобы потери их были больше, чем поляков." А закнчивалась директива, подписанная одним из руководителей Полесского окрука АК капитаном Ф. Дубинским, прямым призывом: "Сливайтесь с партизанами, завоёвывайте у них авторитет и доверие, а при удобном случае - убивайте их!" Кэп. Кто победил-то? Может нехрен паразитировать на прошлом? Между прочим, ни один русский не опустился до сведения счетов с нациями.
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
Кэп. Кто победил-то? Может нехрен паразитировать на прошлом? Так я не паразитирую. Я за это деньги не получаю. Так, отвожу душу поле работы, ибо не хочу, чтобы по белорусским лесам бегали ребята с автоматами из "Союза поляков Беларуси". Они бегали с 1918 по 1925, и с 1939 по 1953. Итого 21 год в 20 веке по белорусским лесам бегали вооружённые бандиты. Пятая часть столетия! Лесная война в течении 20 лет! Мне это не надо. Так что я не хочу жить как на Кавказе люди живут сейчас. Мне не нужны антитеррористические операции в Западной Беларуси, хотя бы потому, что я люблю рыбалку и бандиты мешают мне рыбачить в глухих и очень красивых местах западной Беларуси. Забыли сценарий учений "Запад-2013"? Вооружённые силы 11 бригады из Слонима во взаимодействии с 103 бригадой ССО из Витебска блокируют, окружают и уничтожают вооружённые банды НВФ, проникшие с территории Польши, Литвы и Латвии. 38 брестская бригада ССО с пограничниками блокирует границу Беларуси и Польши, чтобы воспрепятствовать проникновению Незаконных Вооружённых Формирований(НВФ) с территории Польши. Хорошо бы ещё было нанести авиаудар по тренировочным лагерям НВФ в Вармии, Мазовии, Белостокском воеводстве, но про это в официальных сводках не говорят. Так что я как хиппи, за мир во всём мире!  Между прочим, ни один русский не опустился до сведения счетов с нациями. Я не опускаюсь до сведения счетов. Счета не сведены. Долгое время преступления АК на Западной Беларуси замалчивались по причине советско-польской дружбы. Лукашенко тоже поддерживает дружбу народов. По моему мнению, белорусы не хотят войны. Проблема в том, что не беларусы решают, будет у них война или нет. Для Развития гражданской войны в Беларуси достаточно просто перекинуть средства из Украинской революции и боевиков из Сирии к Алитусу, Бяле-Подлясской, Дюнабургу, Мазовии. И всё, зарплаты "па пиццот" пропадут и у меня в провинции будет хреново. Так что у меня личные мотивы...
|
|
|
|
|
|
|
vetka45
|
Я не опускаюсь до сведения счетов. Счета не сведены. 1. Логика отсутствует. Ноль равно единице. 2. Мы тоже не безгрешны. 3. Сводить счеты с внуками есть подлость. 4. Замнем? 5. АК воевало не против вас, а против нас.
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
Я не опускаюсь до сведения счетов. Счета не сведены. 1. Логика отсутствует. Ноль равно единице. Не так. Поляки никогда не прощают. Прощение - это в контексте православия. В католицизме - прощения нет. В католицизме есть секты, в католицизме есть Папа Римский, который отпустит грехи, как наместник Святого Перта на земле. Католицизм, в отличие от православия, допускает нарушение догматов христианства, если нарушения одобрил очередной Папа...Так что говорил Христос в нагорной проповеди может быть оспорено иезуитом Франциском Первым. А я верю Христу, а не остальным... . Мы тоже не безгрешны. Вы не безгрешны. Я согласен. А я не грешил, 10 заповедей не нарушал. Сводить счеты с внуками есть подлость. Я не свожу счёты с внуками. Мне плевать на внуков АК. Вообще-то деды этих внуков приграли, а это значит, что внуки мотивированы сводить счёты с победителями. Чем они и занимаются... Замнем? Что замнём? Геноцид? АК воевало не против вас, а против нас. АК воевало против всех. Против белорусов. Против украинцев. Против русских. Против православных. Против католиков-литовцев. Против немцев. Против чехов. Против словаков. АК не воевала только против англичан. За что поляков ненавидят во всех странах, с которыми граничит Польша. Поляки - неадекваты! Их не любят даже в Ирландии и Англии! Но это уже не за фашизм, а за плохие сантехничекие услуги! 
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Блин, я не психотерапевт! Вам не ко мне и не в эту ветку!  А теперь снова про героических палачей и карателей Армии Крайовой! Шэндзік!!! НЕ кормите троллей, зафлудят на хер всю тему.А она про польский нацизм и зверства польских нацистовКаждый поляк должен знать: немец и белорус - враги польского народа. И так всю их гр##анную расистскую историю. жадаючых выехать у Бялысток гэдак шмат, што aпусьцелi цэлыя кварталы у гораднi, y якix жылi шчасьлiвыя абладацелi kapты поляка, з дапамогай якой яны цяпер шчасьлiва жывуць i працуюць на гicтарычнай радзiме беспроблемау. а у касьцелах толькi галубэ летаюць i cepyц  Ага, опустели исполкомы и советы... все крэсавяки ломанулись от гнёта Крывавага на Ойчызну  А за ними и беларусы,поднимать подляшскую популяцию, а то их численность за время неполеглости РП там сократилось в 10 раз от знаменитой польской толерантности  ))))) "К полякам, находящимся в банде Нуркевича"(Нуркевич - командир кавалерийского отряда Столбцовского соединения АК), выпущенная командованием Ивенецкого партизанского соединения в апреле 1944 года. В ней говорилось: "... предупреждаем, если ещё будете убивать наши семьи и издеваться над восточным населением и населением вообще, то ваши семьи также будут уничтожены... Вот в тему попалось:"Л.Окунь, советский партизан, воевавший на территории Западной Белоруссии, до сентября 1939 года оккупированной Польшей, в интервью так ответил на вопрос, насколько были опасны для советских партизан польские отряды АК: " - Это были звери. Долгое время они сохраняли определенный «нейтралитет» по отношению к советским партизанам, но в 1943 году очень много партизан погибло от рук этих «аковцев», и с ними началась война. Польские отряды АК были объявлены «вне закона». У нас к этим полякам-легионерам, из банды поручика Нуркевича, известного палача, как-то попали в плен двенадцать человек из отряда. Поляки долго мучили и избивали пленных партизан, а потом расстреляли в лесу. Поляки торопились. Двоих они не успели добить, и эти два человека, раненые, но выжившие при расстреле бойцы, добрались до отряда и рассказали партизанам об этой трагедии..."
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
kaktusik
|
Ну тогда приведи какие-либо данные. Нет? Так что "в рот" тебе ноги! 31 июля 1945 года польскими органами государственной безопасности был задержан Владислав Линярский, который был командиром AKO. В отношении 575 человек было начато следствие (среди них было всего 69 человек, задержанных с оружием в руках). После ареста судьба более 592 польских граждан была неизвестна — они были вывезены на машинах НКВД и советскими солдатами в неизвестном направлении. Все очень просто, капитан. Добавлено: 28 Январь 2014, 23:00:12
АК воевало против всех. Против белорусов. Против украинцев. Против русских. Против православных. Против католиков-литовцев. Против немцев. Против чехов. Против словаков. Может проще написать - против коммунистов?) А я не грешил Мама не говорила, что врать не хорошо. Кстати, это один из десяти грехов 
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
Шэндзік!!! НЕ кормите троллей, зафлудят на хер всю тему. Я просто жалею МЧИ! если ему будет не с кем поговрить, то он свихнётся и будет разговаривать со своими однодумцами в психиатрической больнице в г. п. Жодзишки! Может проще написать - против коммунистов?) История не подтверждает этого. Есть два принципа польской истории. Польша поступала так в прошлом, так она будет поступать и в будущем. Первый принцип - в своей внешней политике Польша всегда продавала свои интересы. Второй принцип - Польша всегда бьёт в спину ослабевшему. Так Польша поступала и в 20 веке на Западной Беларуси. Вот кактус говорит, что Армия Крайова воевала воевала против коммунистов. Это ложь. Армия Крайова воевала против всех. По-порядку. Против русских - уничтожала русских военнослужащих в 1941-1948 годах. Против украинцев - устроила волынскую резню. Причём АК воевала против всех сил на Украине, против ОУН, Против УПА, против "бульбовцев", против украинских полицаев и украинских эсэсовцев. Против литовцев - против пронемецких литовских формирований, против ЛЛА (Литовской повстанческой армии), против НКВД Литовской ССР. Против белорусов - сначала против белорусских советских партизан, потом против единичных белорусских националистов, которых засылали на территорию Беларуси сначала немцы из батальона "Дальвитц", а потом англичане после начала "холодной войны", против НКВД-МВД БССР. У Кактуса по причине нехватки мозгов не додумается спросить: а в союзе с кем воевала Армия Крайова? А я предвижу его вопрос и отвечаю. Армия Крайова воевала в союзе с англией. Большинство её офицеров-диверсантов прошли подготовку В Великобритании. Армия Крайова воевала в 1942 году в союзе с советскими партизанами в Беларуси против немцев. Правда таких акций было мало, АК предпочитала уклоняться от вооружённой борьбы, перекладывая эту тяжесть на плечи советских партизан. В 1943-1944 годах Армия Крайова воевала против немцев и советских партизан. В 1944 году АК воевала против советских партизан, периодически получая помощь от немцев и заключая с ними соглашения. И все эти годы АК воевало против мирного белорусского населения, евреев и православных. Вывод: Армия Крайова - проститутка, а сутенёры арендовали квартиру в Лондоне! ;D
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
История не подтверждает этого. Хтота опять врот Добавлено: 29 Январь 2014, 10:20:27
Вот кактус говорит, что Армия Крайова воевала воевала против коммунистов. Это ложь. Армия Крайова воевала против всех. По-порядку. Против русских - уничтожала русских военнослужащих в 1941-1948 годах. Против украинцев - устроила волынскую резню. Причём АК воевала против всех сил на Украине, против ОУН, Против УПА, против "бульбовцев", против украинских полицаев и украинских эсэсовцев. Против литовцев - против пронемецких литовских формирований, против ЛЛА (Литовской повстанческой армии), против НКВД Литовской ССР. Против белорусов - сначала против белорусских советских партизан, потом против единичных белорусских националистов, которых засылали на территорию Беларуси сначала немцы из батальона "Дальвитц", а потом англичане после начала "холодной войны", против НКВД-МВД БССР. 1) За русских военнослужащих в 41-48 годах тебя бы на месте расстреляло НКВД. Учи историю, неуч 2)НКВД, КГБ, МВД - это не коммунисты?) Про партизан тебе уже разжевали и в рот положили. Ты проглотил и опять ересь пишешь из книги КОММУНИСТОВ. Добавлено: 29 Январь 2014, 11:31:22
Особенную проблему создавало то обстоятельство, что партизанам нужно было кормиться. Они добывали себе продукты и одежду у местного населения. Во время этих снабженческих операций партизаны нередко вели себя, как обычные грабители, во всяком случае, так воспринимало их население. Они реквизировали женское белье, детскую одежду, хозяйственный скарб, – вещи, мало пригодные в лесу. Зато их можно было обменять на алкоголь или подарить партизанкам. Большинство военных операций партизан и без того были направлены не против немецких оккупантов, а против действительных или мнимых коллаборационистов и их семей, а также против всех, кто хорошо относился к немцам и был антисоветчиком. А кто был антисоветчиком, партизаны решали сами. На повестке дня были расстрелы, изнасилования и грабежи. 22 февраля 1943 г. отряд Михайлова убил в деревне Чигринка Могилевского района (восточнее Минска) около 70 мирных жителей. На счету этого отряда были также грабежи, изнасилования и расстрелы. По сообщению одного высокопоставленного офицера Красной Армии, сделанному в июне 1943 г., отряд Бати, действовавший примерно в 200 км от Минска, “терроризировал мирное население”. В частности, 11 апреля 1943 г. они “расстреляли ни в чем не повинные семьи партизан в селе Сокочи: женщину с 12-летним сыном, второй сын-партизан которой погиб ранее, а также жену одного партизана и ее двух детей – двух и пяти лет”. В другом докладе говорится, что в апреле 1943 г. партизаны отряда Фрунзе, действовавшего севернее Минска, расстреляли в ходе “карательной операции 57 человек”, включая младенцев. Некоторые партизанские отряды сжигали сразу по несколько населенных пунктов, как например, комиссар Фролов вместе со своими партизанами, действовавший в Витебской области. В апреле 1943 г. они превратили в пепел множество деревень, расстреляли “мирных жителей и других партизан”. И это было далеко не исключение. Сожжение партизанами деревень и расстрелы женщин с детьми действительно были достаточно частым явлением. Вот какое письмо прислали читатели в белорусскую газету «Наша Нива» в 2000г.: Жили мы в местечке в Западной Белорусии. Где-то в пятидесятые годы, когда я ходил в школу, как-то сказал дома, что деревню Борки сожгли немцы. Тогда моя мать рассказала мне, что деревню Старожевщина и деревню Борки Ивацевичского района сожгли партизаны. В Старожевшине родственников у нас не было, поэтому подробностей мы не знали. В Борках же жила большая семья родного брата моей матери. А на небольшом хуторе под Слонимом жила их сестра. Эти партизаны часто заходили на хутор и даже оставляли там раненых. Поэтому и предупредили, что, если есть родственники в Борках, то "пусть убегают!" Но война, шесть маленьких детей... И семья осталась в Борках. "Самооборонцы" не пускали партизан в деревню со стороны леса, поэтому те вошли со стороны местечка. Когда жена моего дядьки увидела что два партизана идут сжигать хату, то вышла навстречу: "Хлопчики, не палите хату, вон - шесть детей у окопчика сидят!" Один партизан выстрелил в воздух: "Уйди, сука!" А второй его поправил: "Разве так бьют, вот так бьют!" Советский партизан застрелил белорусскую мать шестерых детей и сжег их дом. Возможно, тот убийца жив и по сей день и получил, как ветеран, привилегии. Но подобные военные преступления не имеют срока давности. Интересно, что сам факт намеренного убийства женщин и детей только за то, что они были членами семей “полицаев”, по сей день воспринимается бывшими партизанами как нечто нормальное и не подлежащее осуждению. Вот как оценивает своё участие в расстрелах женщин и детей бывший партизан Яков Исаакович Шепетинский: Г.К. - Семьи полицаев тоже уничтожались? Я.Ш. - Не всегда и не везде. Но было такое нередко, что сейчас скрывать... Мне лично их жалко не было. Они наших еврейских малых детей живьем сжигали, да на куски разрывали, так почему я должен был переживать за полицейское отродье? Истребляли все полицейское семя, всю их породу. Око за око... Убийство гражданских, родственников предателей, в жестокой партизанской войне - дело почти обычное... И вы это и без меня знаете. Просто многие не хотят об этом рассказывать... Но хорошо известно, что партизаны уничтожали не только семьи полицаев. Так, согласно финским документам, приведённым Веикко Эрккиля (Veikko Erkkilä, (1999). Vaiettu sota, Arator Oy. ISBN 952-9619-18-9), в Финляндии советские партизаны уничтожили около двухсот мирных жителей, в основном, женщин, детей и стариков. Известность получило нападение советских партизан на хутор Лямсянкюля, в ходе которого партизаны согнали хуторян в деревянный дом и сожгли его. В результате рейда погибли семь мирных жителей, включая двух детей шести и трёх лет от рода. В деревне Лаанила в северной Финляндии 4 июля 1943г. советские партизаны обстреляли гостиницу и грузовик, в котором ехали мирные жители, в результате чего погибло более 10 человек.
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
На повестке дня были расстрелы, изнасилования и грабежи. 22 февраля 1943 г. отряд Михайлова убил в деревне Чигринка Могилевского района (восточнее Минска) около 70 мирных жителей. На счету этого отряда были также грабежи, изнасилования и расстрелы. Интересно. У меня бабушка родилась там. Она много рассказывала про войну, но про такие случаи я не слышал. Тамм недалеко есть деревня Збышын, там у меня родственников убили немцы. Там же находится самая крупная сожжённая деревня в Беларуси - Борки (1800 жителей до сожжения). Там тоже дальние родственники бабушки были. Ну-ка сбросьте ссылочку, почитаю, интересно. По сообщению одного высокопоставленного офицера Красной Армии, сделанному в июне 1943 г., отряд Бати, действовавший примерно в 200 км от Минска, “терроризировал мирное население”. В частности, 11 апреля 1943 г. они “расстреляли ни в чем не повинные семьи партизан в селе Сокочи: женщину с 12-летним сыном, второй сын-партизан которой погиб ранее, а также жену одного партизана и ее двух детей – двух и пяти лет”. В другом докладе говорится, что в апреле 1943 г. партизаны отряда Фрунзе, действовавшего севернее Минска, расстреляли в ходе “карательной операции 57 человек”, включая младенцев. Мало что понятно. Ссылку, пожалуйста. Некоторые партизанские отряды сжигали сразу по несколько населенных пунктов, как например, комиссар Фролов вместе со своими партизанами, действовавший в Витебской области. В апреле 1943 г. они превратили в пепел множество деревень, расстреляли “мирных жителей и других партизан”. И это было далеко не исключение. Тут вообще агитка. Деревни не называются, дат нет, причины тоже нет. Я на такое гауно давно не ведусь. Тем более в Витебской области, фактически партизанском крае. Жили мы в местечке в Западной Белорусии. Где-то в пятидесятые годы, когда я ходил в школу, как-то сказал дома, что деревню Борки сожгли немцы. Тогда моя мать рассказала мне, что деревню Старожевщина и деревню Борки Ивацевичского района сожгли партизаны. В Старожевшине родственников у нас не было, поэтому подробностей мы не знали. В Борках же жила большая семья родного брата моей матери. А на небольшом хуторе под Слонимом жила их сестра. Эти партизаны часто заходили на хутор и даже оставляли там раненых. Поэтому и предупредили, что, если есть родственники в Борках, то "пусть убегают!" Но война, шесть маленьких детей... И семья осталась в Борках. "Самооборонцы" не пускали партизан в деревню со стороны леса, поэтому те вошли со стороны местечка. Когда жена моего дядьки увидела что два партизана идут сжигать хату, то вышла навстречу: "Хлопчики, не палите хату, вон - шесть детей у окопчика сидят!" Один партизан выстрелил в воздух: "Уйди, сука!" А второй его поправил: "Разве так бьют, вот так бьют!" Советский партизан застрелил белорусскую мать шестерых детей и сжег их дом. Тут есть интересная фраза. "Самооборонцы" не пускали партизан в деревню со стороны леса, Какие "самооборонцы"? Местные мужики, Белорусская Краевая оборона, легионеры Армии Крайовой, силы "оборонной деревни"? Из статью это непонятно. Кто были "самооборонцы"? Добавлено: 29 Январь 2014, 15:06:06
Ссылку не надо. Нашёл я этого деятеля. Вот что пишет польский историк Богдан Музиал вo Frankfurter Allgemeine Zeitung от 21 июня 2004г: http://www.inosmi.ru/inrussia/20040621/210507.htmlСтатья сплошная агитка. Ссылок нет, слишком много эмоций, документы не приводятся. Тем более что писал поляк.  А поляк за деньги сделает всё!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2014, 15:06:06 от Капітан Шэндзік »
|
|
|
|
|
george_gl
|
Даже сами аковцы в воспоминаниях писали, какой либеральный к ним подход был со стороны Советов. Никаких массовых репрессий по отношению к полякам со стороны Советов не было, это миф польского агитпропа. у вас белка как с 800 000 осадников , или просто грибочков поели ? ссылку плиз Жизненный уровень беларуских крестьян был самым низким в Польше: 55 000 крестьянских хозяйств беларусов имели участки земли чуть больше 1 га, при средней семье в 6-7 человек.
15% беларуских селянских хозяйств не имело крупного рогатого скота. 1/3 не имела лошадей. Более 6% беларуских селян не имели никакого скота.
На начало 30-х годов хозяйства батраков и селянской бедноты составляли около 70% беларуских хозяйств. а почему не привели ссылку показывающую что на востоке было иначе с пропорциями ? С пшекаи ВКЛ никогда не воевала ибо не с кем было воевать. на момент Люблинской унии территория Польши была всеголишь в четыре раза меньше территории ВКЛ. а по населению ? А кто мог освободить поляков от немцев. С чисто военной точки зрения - только Советский Союз. Англичане? Это морская держава, они предали Польшу в сентябре 1939-го. Американцы? У них до 1940 года не было сухопутной армии. Кто мог победииь лучшую армию в мире - армию 3 Рейха. Ответ: никто, кроме Союза. Я смеюсь только потому, что мои оппоненты не понимают простых вещей. приятно встретить среди сталинистов человека понимающего хотя бы простые вещи. откоментируйте к примеру следующие уверждения 1 в 1944 г. в ПВО Рейха было больше самолётов чем на восточном фронте ? 2 в 1944 ПВО Рейха выстрелило больше снарядов чем на восточном фронте 3 1 немецкая ПЛ стоит больше чем 40 средних танков 4 СССР получил пороха, алюминия и грузовиков больше чем произвёл сам Сколько? И кстати, ссылали кулаков не за землю, а за использование наёмного труда. И если вы не в курсе, то не всех загнали в колхозы. Единоличники вполне себе спокойно дожили до развала Союза и много в 60-70годы было единоличников. басни рассказывать что так плохое АК порезало чесных комунистов, труднее проверить , а вот это легко ведь. А теперь снова про героических палачей и карателей Армии Крайовой! а деревню Дражня тоже АК сожгла да и другие можно вспомнить. Лапидус вроде тоже герой только СССР ? Тут неправда. как может его уважать весь мир, если я его не уважаю. Получается, что его уважает весь мир минус я. Ну и ещё кроме Китая, Индии и прочих...Как здесь можно говорить обо всём мире, если исключить меня, 1,3 миллиада китайцев и 1,2 миллиарда индусов из 7,3 миллиардов мирового населения? за всех китайцев и индидицев отвечаете ?. да и дёйствительно что такое уважение немскольких миллиардов если местный агитпроповец не уважает.... В директиве от 14 мая 1943 года., перехваченной белорусскми партизанами на территории Брестской области, руководящий центр организации "Гренадёры"( одно из аковских подпольных формирований) сообщал: "Цель легионеров - освобождение Белоруссии от немцев и большевиков. Каждый поляк должен знать: немец и белорус - враги польского народа. Поляки должны в определённый час поднять вооружённое восстание, а для этого они должны собирать оружие, извлекая его даже из могил советских бойцов. что партизаны хоронили павших с оружием ? второе пейсателю этого опуса неуд. АК не воевала за Беларусь, она могла воевать за Крэсы всходне. Так я не паразитирую. Я за это деньги не получаю. Так, отвожу душу поле работы, ибо не хочу, чтобы по белорусским лесам бегали ребята с автоматами из "Союза поляков Беларуси". Они бегали с 1918 по 1925, и с 1939 по 1953. Итого 21 год в 20 веке по белорусским лесам бегали вооружённые бандиты. Пятая часть столетия! Лесная война в течении 20 лет! Мне это не надо. ха-ха 3 раза деньги он не получает, что бел.рубли уже за деньги не считаешь  по поводу 20 лет в лесах. погугли Орловский и Ваупшасов чем занимались в 20е годы и где. Вооружённые силы 11 бригады из Слонима во взаимодействии с 103 бригадой ССО из Витебска блокируют, окружают и уничтожают вооружённые банды НВФ, проникшие с территории Польши, Литвы и Латвии. 38 брестская бригада ССО с пограничниками блокирует границу Беларуси и Польши, чтобы воспрепятствовать проникновению Незаконных Вооружённых Формирований(НВФ) с территории Польши. Хорошо бы ещё было нанести авиаудар по тренировочным лагерям НВФ в Вармии, Мазовии, Белостокском воеводстве, но про это в официальных сводках не говорят. Так что я как хиппи, за мир во всём мире а не много ли бригад на какие то банды ?, хорошо что про танки не упомянул а то неудобно было бы когда снова сваливаться начнут.... Для Развития гражданской войны в Беларуси достаточно просто перекинуть средства из Украинской революции и боевиков из Сирии к Алитусу, Бяле-Подлясской, Дюнабургу, Мазовии. И всё, зарплаты "па пиццот" пропадут и у меня в провинции будет хреново. Так что у меня личные мотивы... не переживай пока арабы руский трасянку освоят ....... бригады тебя освободят  (мы же не зря налоги платим ? они же смогут ? ) Армия Крайова воевала в 1942 году в союзе с советскими партизанами в Беларуси против немцев. Правда таких акций было мало, АК предпочитала уклоняться от вооружённой борьбы, перекладывая эту тяжесть на плечи советских партизан а что партизан было много ? В 1943-1944 годах Армия Крайова воевала против немцев и советских партизан сранно в 1941 -первая половина 1943 АК против партизан не воевало, а тут начало . Генс с чего бы это ? Вывод: Армия Крайова - проститутка, а сутенёры арендовали квартиру в Лондоне!  толи дело позиция СССР прямая как лом. сначала с немцами против англичан, потом с англичанами против немцев. И хмм есть ещё такой интересный пунктик переговоры в феврале 1942 представителя СССР с фашистами, условия там были очень интересные....(если верить Владимиру Карпову, кстати ГСС и сотрудник ГРУ) Добавлено: 29 Январь 2014, 22:39:55
Шэндзік!!! НЕ кормите троллей, зафлудят на хер всю тему. учись реально заплату отрабатывать, а то привыкли в комфортных условиях только получать 
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
а по населению ? Не знаю. лень искать. Поищите сами. приятно встретить среди сталинистов человека понимающего хотя бы простые вещи. откоментируйте к примеру следующие уверждения Легко. даже не буду лазить по сети, ибо ответы знаю. 1 в 1944 г. в ПВО Рейха было больше самолётов чем на восточном фронте ? Всё просто. англичане и американцы бомбили Рейх. Массовые налёты начались в 1943-1944 годах с аэродромов в англии и италии. Экономика германии была сконцентрирована в Германии. Если её уничтожить, то Германия войну продолжать не сможет. В принципе, англичане и американцы могли уничтожить военную промышленность Германии ещё в 1942-1943 году. Но им это было не выгодно - если война закончится рано, то денег на военные заказы можно получить намного меньше. Поэтому в английском Генштабе появился такой хуй...ло маршал английской авиации Теддер. Он высказал гениальную в экономическом плане концепцию, но порочную с точки зрения Женевской конвенции. Суть её такова - не бомбить промышленные мощности Рейха, а бомбить мирные города с мирным населением. Типа таким образом удасться "сломить волю Германии к сопротивлению". Вот англичане с американцами и начали бомбить мирных жителей, а не промышленные мощности. пару лет назад англичане хотели поставить маршалу Теддеру памятник и это вызвало у немцев дикий протест, потому что Теддер убил гораздо больше мирного населения, чем даже "орды пархатых красных большевиков". на нюрнбергском процессе об этом прямо заявил министр вооружения Шпеер. Он сказал, что вывести Германию из войны союзники могли уже в 1942-43 годах, просто разбомбив промышленность по производству синтетического бензина и нефтеперерабатывающие заводы. Однако союзники не бомбили нефтеперерабатывающие заводы аж до конца мая 1944, а потом за пару налётов их разбомбили. И немецкая армия стала без бензина. Это делалось только потому, что через 2 недели союзники высадились в Нормандии. немцы поняли, что если не защищать Рейх с воздуха, то война закончится уже через пару месяцев. И стали усиливать ПВО Германии против стратегической авиации союзников. А у Союза не было стратегической авиации в таких масштабах. Вот и вся причина... 2 в 1944 ПВО Рейха выстрелило больше снарядов чем на восточном фронте Сомнительно. Хотя может быть. ПВО Рейха тогда насчитывала около миллиона человек. Прикол в том, что войска ПВО воевали и в составе сухопутных войск. Были танково-парашютные дивизии, авиаполевые дивизии. так что как считать. 1 немецкая ПЛ стоит больше чем 40 средних танков Возможно. СССР получил пороха, алюминия и грузовиков больше чем произвёл сам По пороху - нет. По алюминию. Основные месторождения алюминия на то время находились в Донецком бассейне на Украине. Немцы захватили его в 1941 году. После этого из-за нехватки алюминия даже советские самолёты делались из фанеры, что снижало их боевые качества. Только после возврата донецкого бассейна Союз получил доступ к алюминию, а до этого он получа его по ленд-лизу. По грузовикам. автомобильная промышленность Союза сильно отставала, кулаков в Союзе было много, а умных инженеров мало. Так что лучшие в мире американские грузовики сильно помогали. Причём часть мощностей по производству автомобилей пришлось задействовать для производства танков, потому что Союз потерял крупнейшие танковые заводы в Харькове и Ленинграде. Так что танков в Союзе было много, а автомобилей мало. даже в 1945 году мотопехота танковых корпусов ездила на броне танков. Причина одна - не хватало автомобилей. и много в 60-70годы было единоличников. У меня в Сморгонском районе были, хотя и не много. АК не воевала за Беларусь, она могла воевать за Крэсы всходне. Вот и довоевались...  по поводу 20 лет в лесах. погугли Орловский и Ваупшасов чем занимались в 20е годы и где. Была двустороння диверионная деятельность. Поляки засылали диверсантов в Союз, Союз - к полякам. а не много ли бригад на какие то банды ?, хорошо что про танки не упомянул а то неудобно было бы когда снова сваливаться начнут.... Не много. Если сровнять всё с землёй, то проблем нет. Но банды будут прикрываться мирным населением, как в Сирии. А что танки? 60 танков Слониме, 60 в Минске, и 60 в Гродно. не переживай пока арабы руский трасянку освоят ....... А зачем? Если у араба есть автомат, а утебя его нет, то ты сам выучишь его язык, лишь бы тебе голову не отрезали...  бригады тебя освободят (мы же не зря налоги платим ? они же смогут ? ) Смогут.Если авиация НАТО не помогут "борцам за демократию". А ты платишь налоги? а что партизан было много ? Много. Больше чем аковцев. И в отличие от аковцев, партизаны воевали с немцами, а не отжирались на хуторах за счёт мирного населения. сранно в 1941 -первая половина 1943 АК против партизан не воевало, а тут начало . Генс с чего бы это ? Ничего странного. АК была создана в январе 1942 года. Их было мало, они боялись партизан. А воевать АК против партизан начало в 1943 году, когда пришёл приказ из Лондона. Тут надо понимать простую вешь. Поляки в Лондоне придерживались простой концепции - пуст Рейх и Союз воюют, а мы подождём пока они ослабнут и ударим в спину. Но в лесах простые командиры АК и бойцы не хотели оставаться в стороне борьбы с фашистами. Они сами, без приказа из лондона нападали на немцев, помогали советским партизанам в 1942 году. Но потом лондонцы захотели устроить операцию "Буря" и увеличили силы АК на востоке. Поляки стали сильнее и стали помогать немцам против советских партизан. А также уничтожать литовцев, евреев, украинцев. толи дело позиция СССР прямая как лом. сначала с немцами против англичан, Союз не воевал с англичанами. Когда немцы напали на Польшу, Союз уже учавствовал во второй мировой войне, он воевал с Японией на Халхин-Голе. 16 сентября 1939 подписали мирный договор с Японцами, а 17 сентября 1939 Союз ввёл войска на оккупированную территорию Западной Беларуси и Западной Украины.
|
|
|
|
|
|
|
george_gl
|
Цитата: george_gl от Вчера в 23:34:45 а по населению ? Не знаю. лень искать. Поищите сами. две первые попавшиеся ссылки http://krv4.livejournal.com/7153.htmlhttp://ukrmap.su/ru-wh8/457.htmlЦитата: Капітан Шэндзік от 25 Январь 2014, 01:55:13 С пшекаи ВКЛ никогда не воевала ибо не с кем было воевать. на момент Люблинской унии территория Польши была всеголишь в четыре раза меньше территории ВКЛ. так что несостоятельно.... Всё просто. англичане и американцы бомбили Рейх. Массовые налёты начались в 1943-1944 годах с аэродромов в англии и италии. Экономика германии была сконцентрирована в Германии. Если её уничтожить, то Германия войну продолжать не сможет. В принципе, англичане и американцы могли уничтожить военную промышленность Германии ещё в 1942-1943 году. а самолёты в больших количествах у них на 1942 были ? особенно тяжёлые 4моторные ?, сначала надо построить авиазавод, обеспечить его комплектующими, обучить работяг и ИТР. призвать салаг в армию, обучить их лётным специальностям, скомплектовать экипажи, сколотить соединения, обеспечить базы и запасы в Англии, перебросить в Англию.... я согласен на бумаге всё просто. Поэтому в английском Генштабе появился такой хуй...ло маршал английской авиации Теддер. Он высказал гениальную в экономическом плане концепцию, но порочную с точки зрения Женевской конвенции. Суть её такова - не бомбить промышленные мощности Рейха, а бомбить мирные города с мирным населением. Типа таким образом удасться "сломить волю Германии к сопротивлению". Вот англичане с американцами и начали бомбить мирных жителей, а не промышленные мощности. вообще то города по ночам бомбили англы. так как у них были проблемы с навигационным оборудованием и прицелами( "норденов" американцам не хватало). дальше вечером продолжим
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
Не хочу спорить. спор не по теме. а самолёты в больших количествах у них на 1942 были ? особенно тяжёлые 4моторные ?, сначала надо построить авиазавод, обеспечить его комплектующими, обучить работяг и ИТР. призвать салаг в армию, обучить их лётным специальностям, скомплектовать экипажи, сколотить соединения, обеспечить базы и запасы в Англии, перебросить в Англию.... я согласен на бумаге всё просто. Были самолёты. вообще то города по ночам бомбили англы. так как у них были проблемы с навигационным оборудованием и прицелами( "норденов" американцам не хватало). Американцы, канадцы, новозеландцы и прочее отребье. Добавлено: [time]Чтв 30 Янв 2014 10:19:23[/time]
Из протокола судебного заседания по делу Бурака С. и др.
г. Лида
4 ноября 1945 года.
Показания подсудимого Козловского:
"В члены пляцувки вступил 20 июня 1945 года, которая входила в состав Армии Крайовой, завербовал меня Тыркин, командир пляцувки... 1 июня 1945 года пришёл ко мне Тыркин, дал мне оружие и повёл к себе домой, в котором находились: Шешко, Бурак Станислав, Цидик Иван. После маленького совещания повёл нас в дер. Дайнова к дому, где жилди 2 женщины-восточницы ( т.е. выходцы из Восточной или Центральной Беларуси - прим. ), сам он пошёл в хату, а нас оставил на улице охранять. Через некоторое время Тыркин вывел этих женщин, и мы все их повели в лес, где он их расстрелял, а мы, 4 человека, стояли на охране..... В июне 1945 года недалеко от деревни Дайнова, ехали мы по дороге и встретили одну женщину, которую Тыркин задержал и расстрелял... Это было днём. Женщина - русская, примерно 30 лет. Женщину эту закопали по приказу Тыркина посторонние. За что убили эту женщину я также обьяснить не могу... В июле 1945 года мы сидели в засаде... на дороге между деревнями Банцевичи и Рыловцы, но невооружённые. В это время шли две женщины, мальчик и девочка, которых Цидик задержал и оставил с нами, а сам пошёл к Тыркину, который выдал Цидику винтовку и приказал расстрелять их. Цидик приказание Тыркина выполнил... В июле 1945 года я, Бурак Станислав, Цидик, Шешко и Тыркин поехали ночью в дер. Дайнова, где Тыркин задержал мальчика лет 10 или 12, отвёз в лес и убил. В июле месяце 1945 года в дер. Бельские Тыркин так же задержал на улице мальчика лет 13 или 15, которого отвёз в лес и расстрелял, после этого мы отправились в дер. Кульбаки за самогоном. В деревне мы встретили женщину, которую также расстреляли. Она была восточница. В июле 1945 года Тыркин выдал оружие мне и другим и поехали в деревню Карелы, где Тыркин взял хозяйку одного дома, отвёз её в лес и расстрелял. После чеготвозвратился и всё хозяйство её забрал на подводу: убитую свинью, 7 овец, корову, лошадь..." Никаких сочинений. Вот показания Шешко, состоявшего в одной пляцувке с Бураком и Героем Армии Крайовой Тыркиным:
"весной 1944 года я вступил в пляцувку, которую возглавлял "Кудош". .. Принял присягу и для конспирации мне дали кличку "Лис". С приходом частей Красной Армии я ушёл в подполье и скрывался от органов Советской власти. Однажды я встретил Тыркина и он предложил мне вступить в его пляцувку. Я стал отказываться, но под угрозами дал своё согласие. В июле 1945 года Тыркин выдал мне оружие и повёл вместе ис другими в дер. Заполье к дому Ишкаса, где Тыркин распределил между нами обязанности охраны, а сам зашёл в дом Ишкаса. Перед рассветом Тыркин расстрелял всю семью, т.е. 6 человек, после чего Цидик взял в деревне 3 подводы, на которых мы поехали по деревне, а Тыркин поджёг дом, где находились расстрелянные..." Итак возвращаюсь к судьбе героя Армии Крайовой, насильника, педофила, грабителя, маньяка, карателя и массового убийцы Альфонса Тыркина (псевдоним "Палой"). Такой скотины не было даже в батальоне Дирлевангера и бригаде Каминского, которые прославились своим жестоким отношением к мирному населению. Я нашёл про него ещё информацию в книге А. Семашко "Армия Крайова на Беларуси". Итак: "У 1946 г. у сувязі з засухай на Украіне ў пошуках хлеба і заробку на Гродзеншчыну прыехала нямала жыхараў Палтаўскай і Варашылаўградскай абласцей. Толькі ў Лідскім раёне часова пасялілася каля 300 чалавек - як правіла, уладкоўваліся працаваць па найму ў сялян-аднаасобнікаў. Вось над гэтымі абяздоленымі і ўтварыла звярыную расправу банда на чале з "Палоем" (Альфонсам Тыркіным). На тэрыторыі Запольскага сельсавета былі расстраляны 38 бежанцаў, заробленае імі зерне разрабавана. Целы забітых, у тым ліку і падлеткаў, закапалі ў лесе непадалёку ад вёскі Дайнава. Дарэчы, за "Палоем" і яго бандай лічылася нямала другіх злачынстваў. I калі ўсіх падручных "Палоя" злавілі, каго раней, каго пазней, дык самому верхаводу ўдалося ўцячы нелегальна за мяжу. Кампетэнтныя органы ўстанавілі дакладна, дзе ён пражывае, дзе працуе. У 70-я гг. па справе "Палоя" былі падрыхтаваны адпаведныя дакументы, у якіх былі неабвержныя доказы злачынстваў, у тым ліку і матэрыял па слядах раскопак пахаванняў, і органы пракуратуры звярнуліся да ўрада Польшчы, дзе пражываў Альфонс Тыркін, з патрабаваннем выдаць злачынца ў рукі савецкага правасуддзя. Аднак гэтае патрабаванне было адхілена." А вот другой источник. http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/4004-салонные-беседы-9/page__st__800"Особой жестокостью в отношении мирного населения отличалась "Рыловская пляцувка" обвода 49/76. Командовал ей Альфонс Тыркин ("Полай","Медлей"). Данная "пляцувка" действовала на территории Лидского района [12, ф.38, оп.1, д.19, л.28]. На её счету убийства, совершённые 1 июня 1945 г. жительниц д. Дайново Анны Трусовой и её матери Екатерины Трусовой, а так же жителей д. Заполье семьи Осипа Адамовича Шикаса в составе 6 человек, трупы которых сожгли вместе с домом [12, ф.38, оп.1, д.19, л.28; 1, с.82-83]. В этом же месяце группой А.Тыркина были расстреляны две женщины-восточницы, а 20 июля 1945 г. убит 12-летний мальчик, приехавший из восточных районов БССР. В этот же день около д. Кульбаки убита женщина-восточница. Только на территории Запольского сельсовета было убито 38 беженцев, а заработанное ими зерно раскрадено [2, с.238]. В конце июля 1945 г. тыркинские "герои" ограбили и расстреляли жительницу д. Коревы Брониславу Фабишевскую. В этом же месяце были задержаны, а затем убиты 2 женщины вместе с мальчиком и девочкой в возрасте 8-10 лет [12, ф.38, оп.1, д.19, л.28-28 об.]. Только за последние четыре месяца своего существования, осенью 1945 г., отряд А.Тыркина убил 23 человека, из них четверо детей в возрасте от 8 до 12 лет [9, №3(11), с.27]." Герой не дождался своей награды, умер своей смертью, скотина, не был даже осуждён! Надеюсь им занимаются в подземной канцелярии.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2014, 11:36:20 от Капітан Шэндзік »
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
у вас белка как с 800 000 осадников Их и было 800 тыс. до сих пор вывезти всех не могут  Тут вообще агитка. Вот что пишет польский историк Богдан Музиал... Шендзик, бросьте коментировать эту пургу из разных агитпроповских подпаночных "ихних нив" и пр. Понятно, что они будут польских нацистов обелять и делать героями, а партизан дерьмом мазать. Не давайте картофлякам зафлудить тему, что не видите для чего они вас в свои простыни заворачивают?! Тут вобще при чём советские партизаны?? Какая разница какими они были?? Это тема про военные преступления советских партизан?? Про НКВД?? НЕТ. Каким боком это к преступлениям польских нацистов против человечности? Какое всё это имеет отношение к сожжённым поляками беларуским вёскам и расстрелянным мирным жителям?!Про партизан тебе уже разжевали и в рот положили. Ты проглотил и опять ересь пишешь из книги КОММУНИСТОВ. Кактэк, вместо агит-простыней напиши проще и короче: Польские нацисты были не лучше советских комунистов или нехуже, это уже как тебе удобней. 
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
|