Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 19:06:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Polish nazism / Польский нацизм (bvnor`у посвящается)

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 60 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Polish nazism / Польский нацизм (bvnor`у посвящается)  (Прочитано 213552 раз)
george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #630 : 01 Декабрь 2013, 00:04:27 »

Ключевое слово в этой фразе "вроде"!  А теперь без "вроде":
ну и что пытаешься доказать показывая сканы ?что во многих из них есть часть правды, в это я поверю...
времена были страшные.

ты публикуешь только те документы что подтверждают твою правоту, а что красные были во всём белом или может у АК есть возможность показать свои архивы или не было практики работы под чужим флагом и всякие тварищи писали донесения начальству убил почве неприязненных личных отношений или к примеру нуждался в сапогах.
+ мы не знаем что происходило перед описываемыми событиями.
С твоей стороны чистая пропаганда, агитпроп.

С обеих сторон были разные люди, со своими траблами, штампами и фобиями. Но у тебя твои в белом.... так что слова Короткевича о рогах пророческие.

Добавлено: 30 Ноябрь 2013, 23:12:17
Прекращаем словесные перепалки и не трогаем физиологию и мозг в том числе.
а ты вообще не лезь в мужские разговоры. иди в свои встречи и знакомства.  Крутой
фу
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2013, 01:09:21 от george_gl » Записан
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #631 : 01 Декабрь 2013, 00:48:41 »

георге_гл, тэма пра польскi нацызм i я што-та не бачу, дзе у якоба хенса iдзе гаворка пра чырвоных у белым.

george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #632 : 01 Декабрь 2013, 01:52:33 »

георге_гл, тэма пра польскi нацызм i я што-та не бачу, дзе у якоба хенса iдзе гаворка пра чырвоных у белым.
тоесть ваш метод взять узкий кусочек, вычленить его, положить на стерильном столе и изучать сам по себе....
внешние связи отбрасываем что б эксперимент был чистым ?
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #633 : 01 Декабрь 2013, 11:35:34 »

пачнi тэмы напрыклад: "ак белыя й пушыстыя, т. к. сатруднiчалi з чырвоны" цi "польская акупацыя больш чалавечная, чым усе разам узятыя акупацыйi на плянэце" альбо "бнр на всходнix крэсах" i такiм чынам гнi не прапаганду. 

К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #634 : 01 Декабрь 2013, 12:41:47 »

или может у АК есть возможность показать свои архивы
Такая возможность у современной Польши есть. И у Англии тоже, которая в те времена была хозяином Польши.
так что слова Короткевича о рогах пророческие.
Короткевич - писатель и бабник. В своих книгах он писал то, что не имело никакого отношения к истории. Он делал это сознательно.
и всякие тварищи писали донесения начальству убил почве неприязненных личных отношений или к примеру нуждался в сапогах.
+ мы не знаем что происходило перед описываемыми событиями.
Это доказать нельзя, это просто обыкновенная гуманитарная пропаганда, призванная отмыть преступников АК в современное время. Эта пропаганда ведётся любыми методами, в том числе способом смещения акцентов, когда матёрые преступники представляются жертвами НКВД. А вот допрос военного  преступника "Комара" из моего предыдущего поста...Интересно, кто же его оговорил и с кого он хотел снять сапоги? Смеющийся

Протокол допрса Станкевича Чеслава Антоновича.

1 июня 1945 г.

"...мы условились, что я буду действовать под кличкой "Комар"...
Вопрос: Кто приказал вам совершать террористические акты против советских военнослужащих?
Ответ: Приказы о расстрелах представителей Советской власти, бойцов и офицеров Красной Армии я получал в письменном виде от начальника северной группы отрядов Армии Крайовой майора "Крысь", который, в свою, очередь, руководствовался указаниями штаба Виленского округа АК...
Вопрос: Переходите к описаниям своей подрывной работы, проводившейся в тылу Красной Армии.
Ответ: Вечером 15 августа 1944 года, когда мой отряд расположился в Рудницкой пуще, что в Виленском уезде, ко мне прискакал верховой посыльный от майора "Крысь", находившегося в то время на одном из хуторов Эйшишской волости, и передал приказ "Крыся" о расстреле председателя Малосолешниковского сельсовета и его жены Василевской...
Вопрос: Вы выполнили этот приказ?
Ответ: ...15 сентября 1944 года я вновь направил в село Малые Солешники вооружённую группу из 12 человек во главе с командиром  плютона (взвода) по кличке "Рысь". На этот раз и вверенные ему участники отряда застали дома председателя Малосолешниковского сельсовета Василевского, его жену Василевскую и их 17-летнюю дочь и их всех рассреляли из автоматов. Как доложил мне потом "Рысь", расстрел производили: он - "Рысь" и учасники преданной ему группы по кличкам : "Качур", "Волк" и "Заяц". Расстреляли семью Василевских из четырёх автоматов.
Вопрос: При каких обстоятельствах была убита 17-летняя дочь Василевских?
Ответ: Дочь Василевских пыталась своим телом защитить от пуль отца и встала впереди  его, после чего была убита "Рысем" вместе с отцом одной очередью...
Вопрос: Продолжайте ваши показания.
Ответ: Второй групповой террористический акт был совершён участниками моего отряда против председателя Большесолешниковского сельского совета Виленского уезда Новака и секретаря того же сельсовета Лойка..."Рысь" и его подчинённые схватили Новак и Лойка в одном из крестьянских домов и доставили на хутор Стасивы, где поместили их в тёмный, сырой погреб, предназначенный для хранения картофеля. В этом погребе Новак и Лойка содержались 7 суток, а затем их вывели в лес и расстреляли, а тела бросили на произвол...
...мной был отдан приказ о расстреле семи бойцов советского истребительного батальона в деревне "Лесная"...
...Должен добавить, что в то время, когда производился расстрел бойцов истребительного батальона, в хуторе Жлоубты в одном их погребов у нас содержался председатель Подваранского сельского совета Тургельской волости и ещё один работник того же сельсовета (из фамилии не знаю). Эти советские люди были накануне захвачены отрядом Микутя и переданы мне.
Вопрос: Что вы сделали с этими советскими гражданами?
Ответ: Вечером того же дня, 15 февраля 1945 года, по моему приказу оба они были расстреляны в лесу, прилегающем к хутору Жлоубты...
25 февраля 1945 года в хуторе Калитаньцы Эйшишской волости Виленского уезда участники моего отряда из взвода, которым командовал "Земство", захватили и расстреляли за службу советской власти секретаря Калитаньского сельского совета Эйшишской области (фамилию не знаю).
Вопрос: По чьему приказу действовал командир взвода "Земство"?
Ответ: Приказ о расстреле секретаря Калитаньского сельского совета отдал я, однако сам на месте казни не присутствовал и сказать, как она проходила не могу."

Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 01 Декабрь 2013, 15:07:17 »

ты раньше утверждал что поляки в Чечне воевали, предлагаешь мне поверить на твоё слово
Это общеизвестный факт,притом поляки этим фактом изрядно хвалились, да и что тут удивительного? Поляки воевали за кавказцев с первых дней оккупации Кавказа РИ,ещё с черкесской войны. Сарматы и вайнахи это вобще братские народы, с похожим менталитетом и беспредельной жестокостью, достаточно почитать про подвиги Армии Крфавой на кресах.
ты публикуешь только те документы что подтверждают твою правоту
Повторю для плохо умеющих читать тут тема польский нацизм и разбираем здесь античеловеческие преступления польских нацистов,а не большевиков,красных кхмеров или испанских конкистадоров. Полякам-крэсавякам,с моральной точки зрения,можно писать тут только после слов покаяния перед замученными их предками беларусами.

тоесть ваш метод взять узкий кусочек, вычленить его, положить на стерильном столе и изучать сам по себе....
А на Нюрбергском процессе изучали проблемы командиров зондеркоманд и айнзатцгрупп или "вычленяли узкие кусочки на стерильном столе"? Мы сейчас должны проникнуться проблемами и сложной для "работы" обстановкой в Беларуси обергруппенфюрера СС фон Готтберга? Мы разбираем конкретные военные преступления, преступления против человечности и акты геноцида по отношению к беларусам со стороны польских нацистов из АК, которые старательно замалчивались все годы советской власти лучшими друзьями польских нацистов советскими комунистами. Да и сейчас активно замалчиваются властями РБ, достаточно отметить,что всё размещённое в этой ветке по польскому нацизму будет просто откровением для обычного беларуса.

Ой как я давно тут не был. Несколько лет. А здесь оказывается так интересно...
Будто на какой-то другой форум попал, хотя большая часть лиц та же самая.
Не проходите мимо.  Улыбка

Протокол допроса Станкевича Чеслава Антоновича.
Вот интересно, расстреляли эту нацистскую мразь или он ,как и большинство польских изуверов из АК, отделался лагерным сроком ,был выпущен после бериевской амнистии, и после доживал в PRLю?

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #636 : 01 Декабрь 2013, 15:46:20 »

Вот интересно, расстреляли эту нацистскую мразь или он ,как и большинство польских изуверов из АК, отделался лагерным сроком ,был выпущен после бериевской амнистии, и после доживал в PRLю?
Таких данных у меня нет. Ссылка на Архив КГБ РБ, а у этих жлобов разве что допросишься.  Смеющийся  Могли и не расстрелять. Со следствием сотрудничал. Стопроцентно расстреливали непосредственных исполнителей терактов и убийств. Его, как командира могли и придержать в тьрьме  на будущее.  А могли и сразу лоб зелёнкой помазать. Надо искать, чтобы ответить.
Да и сейчас активно замалчиваются властями РБ, достаточно отметить,что всё размещённое в этой ветке по польскому нацизму будет просто откровением для обычного беларуса.
Всё правильно, Лукашенко активно проводит старую ещё советскую политику "дружбы народов", запрещая националистические, фашистские и прочие подобные организации, которые разжигают ненависть как внутри общества, так и между народами. В отличие от той же Польши, где фашизм и нацизм сейчас процетают.

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 01 Декабрь 2013, 22:57:50 »

Всё правильно, Лукашенко активно проводит старую ещё советскую политику "дружбы народов", запрещая националистические, фашистские и прочие подобные организации, которые разжигают ненависть как внутри общества, так и между народами.
Это НЕ правильно, это то что развалило в своё время не одно государство,в том числе и Совок. Но в Совке хотя бы была (относительная) информационная изоляция. Но в ситуации когда твоему соседу просто тотально промывают мозг, какие они белые и пушистые жертвы всех войн:
В отличие от той же Польши, где фашизм и нацизм сейчас процетают.
и палачей твоего народа тебе начинают насовывать чуть не как героев,а твои власти продолжают играть в [нецензурно] "дружбу народов" это преступный идиотизм или сознательная политика.
Вот на "партызане" вывешивают статью "Белорусские поляки: свои среди чужих или чужие среди своих?" интервью с главой неофициального Союза поляков Беларуси Мечиславом Яськевичем, поводом для интервью послужила выставка «Памяти героев Армии Крайовой» в Гродно, организовало эту пляску на костях беларусов Общество польских художников при непризнанном Крывавым Союзе Поляков.Теперь смотрите, какие Начальником непризнаных крэсавякув выдаются тексты, это стоит подробного цитирования:
...парни, которые воевали за свои деревни, за свою землю, за свою родину стали бандитами, проклятыми. А это были шляхетные люди...
...Белорусам эта выставка нужна для того, чтобы они знали, что солдаты АК погибали на этих землях, их могилы разбросаны по всей Западной Беларуси.
...Могу сказать так, как говорили мои родители: мы от немцев не так сильно пострадали, как от советов.
...На территории Беларуси и восточных землях Польши постоянно шла народно-освободительная борьба за независимою Польшу и Беларусь.
...Никто тогда не говорил  - Беларусь, Польша, была единая Речь Посполитая. Это после начали делить и властвовать.
Смеющийся Сильно, но дальше ещё круче:
У нас постоянно был конфликт с Россией. С Германией – только во время первой и второй мировых войн, а с Россией конфликты исчисляются столетиями, начиная от Ивана Грозного.
Это ж надо так нагло врать или тупо не знать польскую историю, притом даже историю города в котором сидишь в конторе. Достаточно вспомнить после какого похода поляк убил Давыда Городенского и кто и главное куда этот поход организовал.
- Может ли проведение подобной выставки и другие действия СПБ говорить о том, что идея восстановления Польши в старых границах ещё жива?
- У некоторых белорусов существует фобия – боязнь поляков. Никто никаких границ делить не собирается...
Между поляками и белорусами на уровне государства конфликтов не было... Не было никаких восстаний. Одни ходили в костёл, другие – в церковь... Вместе воевали, вместе жили по-соседски, уважали традиции, культуру и обычаи друг друга. Пока российский царь не начал политику «разделяй и властвуй».
Вот так вот. Ни с того ни с сего у некоторых особо зашуганных беларусов существует фобия – боязнь поляков, ну странные какие-то, откуда это она взяться то могла??  Смеющийся Это ж хватает сцуко наглости, такое выдать... Но самое мерзкое впереди:
- По некоторым историческим данным, солдаты АК занимались террористической деятельностью и участвовали в этнических чистках. ..Можно ли называть таких солдат героями?
- Я бы не сказал, что солдаты АК участвовали в этнических чистках. Если считать на Украине – да, там было, когда украинцы вырезали, рубили топорами мирных граждан, которые пришли в костёл. Это можно назвать этническими чистками украинцев. Нет фактов того, что поляки, солдаты АК вырезали белорусские деревни. Даже наоборот. Был дан приказ Сталина – уничтожать всё польское...
Каково? Уже сам вопрос хорош "некоторым историческим данным" типа так есть какие-то исторические данные, не то чтобы очень достоверные.. Ну а ответ Главкрэсавяка вобще верх циничной лжи "я бы не сказал, что солдаты АК участвовали в этнических чистках" "нет фактов того, что поляки, солдаты АК вырезали белорусские деревни" и это после как минимум одного известного судебного решения даже ПОЛЬСКОГО суда признавшего акт геноцида!!!
- Многие в Беларуси относятся к АК неоднозначно. Некоторые белорусы считают поляков оккупантами. Как вы прокомментируете эту позицию?
Веками мы жили здесь вместе с белорусами, это наша земля. Поэтому ни о какой  оккупации со стороны Польши не может быть и речи. ...Беларуси как таковой тогда вообще не было.

- Вы считаете всех католиков Западной Беларуси поляками?

- Я считаю так, как считали ещё во времена царя и советов: кто ходит в костёл – тот поляк, кто в церковь – тот белорус.
- Идея о том, что Беларусь – это «восточные крессы», популярна ведь в  польском обществе. Может быть здесь корни недоверия к полякам в Беларуси?
- Беларусь в сознании поляков действительно считается восточными крессами. Крессы – это окраина польского государства. В Речи Посполитой тоже были восточные крессы, правда, охватывали территорию восточнее нынешней Западной Беларуси. С 1918 года по 1939 восточными крессами начали называть именно Западную Беларусь.
Сегодня поляки называют крессами всё, что находится за восточной границей Польши.
Крессы – это не оскорбление, это окраина. Украина тоже «у края», окраина, и ничего, не обижается.

К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #638 : 01 Декабрь 2013, 23:53:48 »

и палачей твоего народа тебе начинают насовывать чуть не как героев,а твои власти продолжают играть в [нецензурно] "дружбу народов" это преступный идиотизм или сознательная политика.
Лука не дурак. Надо будет - погонят польские организации ссаными тряпками из Беларуси.
Это НЕ правильно, это то что развалило в своё время не одно государство,в том числе и Совок. Но в Совке хотя бы была (относительная) информационная изоляция. Но в ситуации когда твоему соседу просто тотально промывают мозг, какие они белые и пушистые жертвы всех войн:
Дружба народов - это хорошо. Это значит, что я не стреляю в поляка, а поляк не стреляет в меня. А насаждением вражды и ненависти по национальному признаку занимаются международные организации, которые в своей практике используют принцип: "Разделяй и властвуй". История для масс - это не наука, а мифология. А мифология насаждается искусственно и искусственно меняется. Поэтому миф о дружбе народов ведёт к миру на Беларуси, а миф о исторической вражде народов Восточной Европы - к войне и геноциду. Мир, труд...бигмак! Смеющийся
...Никто тогда не говорил  - Беларусь, Польша, была единая Речь Посполитая. Это после начали делить и властвовать.
А где же геноцид белорусов со стороны АК?
Веками мы жили здесь вместе с белорусами, это наша земля.
Это не ваша земля...
...Могу сказать так, как говорили мои родители: мы от немцев не так сильно пострадали, как от советов.
Тут наверно правильно, его родители на немцев работали! Смеющийся

essan
Главный связист
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #639 : 22 Декабрь 2013, 17:18:05 »

Re: Polish nazism / Польский нацизм (bvnor`у посвящается)
Живите  иуды  вы  предоли  свой  народ  и  предоли  белорусов  и  под  вами  будет  гореть  наша   земля  тчк
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #640 : 23 Декабрь 2013, 01:40:59 »

"...вооружённые столкновения в западных районах Барановичской области начались ещё весной 1943 года, а восточных райнах этой области, в частности в районе действия Столбцовского соединения АК, только полгода спустя - в ноябре 1943 года. Последние вызвали разоружение и жестокое убийство десяти советских партизан еврейской национальности из Ивенецкого партизанского соединения в ночь с 17 на 18 ноября. Этому инциденту в немалой степени способствовал антисемитизм, который был широко распространён среди личного состава аковских формирований. Ответной мерой на враждебную акцию стал приказ командира партизанского соединения Барановичской области секретаря подпольного обкома ВКП(б) Чернышева В. Е. ( псевдоним "Платон") о разоружении Столбцовского соединения АК. Операция возмездия была проведена 1 декабря 1943 года. В результате её был почти полностью интернирован командный состав формирования - 18 офицеров. Некоторые бойцы вступили в советские партизанские соединения, часть была распущена по домам.
     Противостояние становилось всё более ожесточённым. Только отряды Новогрудского соединения АК в осенне-летний период 1943 года провели 81 операцию против белорусских партизан.  При этом речь идёт не о мелких стычках, наблюдавшихся весной и летом 1943 года, а о целых сражениях с участием сотен бойцов на стороне каждой из противоборствующих сторон.
     8 мая 1944 г. у деревни Телешевичи Дзержинского района произошла настоящая битва между основными силами Столбцовского соединения АК и несколькими отрядами партизанской бригады имени Сталина. В ходе пятичасового боя, в котором учавствовали 200 партизан и 500 аковцев, последние были рассеяны. Потери польской стороны составили 40 человек убитыми, столько же было ранено.
     Десять дней спустя, 18 мая 1944 года, уже в западной части Барановичской области, у деревни Ольховка Любчанского района партизанский отряд "Искра" бригады имени Кирова был атакован несколькими подразделениями батальона Ак под командованием "Рагнера" ( общей численностью до 200 человек). Однако на помощь белорусским партизанам вовремя  подоспели  товарищи по оружию из отряда имени Калинина. В результате двухчасового боя, в котором учавстововало свыше 400 человек. аковцы были вынуждены отступить. Их потеря составили 40 бойцов убитыми, 50 ранеными. Шестеро попали в плен. партизанам достались трофеи: 2 пулемёта, 2 автомата, 18 винтовок, 2 пистолета, 8 гранат и 500 патронов.( Кстати, этим летом я рыбачил три дня на одном из притоков Нёмана в западной части Новогрудского района. Личное впечатление такое - и сейчас там очень много лесов, деревень мало, дорог мало. Леса в основном сосновые, не глухие. Однако партизанам есть где разгуляться, если что. Весь остальной Новогрудский район безлесный, а вот его западная часть - лесистая и малонаселённая, деревень мало, дорог мало. Мостов через Нёман мало, есть броды. Если не выходить на дороги, то людей не встретишь. Не зря там во время войны было много партизан, в том числе и аковцев).
     В результате вооружённых столкновений в 1943-1944 году потери белорусских партизанских формирований только в Барановичской области, по далеко неполным данным, составили около 100 человек. Потери противника были в несколько раз большими.  
     Не снискав лавров в борьбе с партизанами, аковцы добились "крупных успехов", проводя карательные акции против мирных жителей Белоруссии..."

Так что, граждане Речи Посполитой, выпьем! ЗА ГЕНОЦИД ВРАГОВ ПОЛЬШИ ОТ МОЖА ДО МОЖА! Смеющийся

george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #641 : 09 Январь 2014, 22:25:24 »

Якоб ничего личного но если вы пишете по работе то или ленитесь или работаете по старой методичке что впрочем на одно выходит.

Если пишете от себя то наверно считаете что остальные ничего не знают кроме советских учебников ....  обидно
http://samlib.ru/b/borisow_s_s/partizanypartizanybelorusskiesyny.shtml
http://lib.oun-upa.org.ua/gogun/pub09.html
kaktusik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #642 : 18 Январь 2014, 15:01:56 »

essan
Главный связист
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #643 : 18 Январь 2014, 20:59:45 »

История  повторяеться  ни  чего  в  мире  не  изменилось  как  были  Сталины  да  Адольфушки  
так  и  остались  только  их  другие  имена  вот  что  то  так  ТЧК
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец

Родине нужны герои, женщины рожают дураков!

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 22 Январь 2014, 20:16:00 »

Якоб ничего личного но если вы пишете по работе то или ленитесь или работаете по старой методичке что впрочем на одно выходит.
Не по работе. Я добавленную стоимость произвожу, а не занимаюсь разговорами и пропагандой. Гродненский форум для меня как место для абстрактных разговоров, не более. Смеющийся если бы платили за пропаганду, всё равно бы не согласился, потому что трындеть может каждая человеческая особь, независимо от пола, а делать могут немногие. Просто не хочу воевать, потому что мне по должности положенго гнить в окопах, а не мыть полы в штабе. Смеющийся
Если пишете от себя то наверно считаете что остальные ничего не знают кроме советских учебников ....  обидно
Таки я знаю, как писались советские учебники...

"Вас надо е...ть как свиней, тогда вы будете людьми!" Генерал-майор Виталя Рак.
george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #645 : 22 Январь 2014, 21:37:09 »

[ писал Якобу отвечает за него форумчанин под другим ником что слегка удивляет и заставляет сомневаться про добавленную стоимость ( но самую малость  Смеющийся )....
 А по существу никто здравомыслящий не напишет что до 1939 здесь был рай земной... но и утверждать что здесь самое геноциодное место на земле это вообще клиника. УПАвцу захотелось если не обелить своих то хотя бы очернить других ну и подтянулись те кого предков поляки действительно обидели, те что верят что их предков  поляки обидели  и те у которых предки сами обижали поляков (типо лучшая защита нападение).
А если посмотреть как жилось людям в РП и СССР думаю что будет сравнение неоднозначным с перевесом в сторону Польши. Для поборников индустриализации можно сказать что и поляки начали делать в 1938 промзону в треугольнике Гродно-Лида -Волковыск но не успели.
Хонечно можно было пройти мимо крана с помоями (моя хата с краю), но может стоит его прикрутить.

и Зы по поводу армии войны . Те 2 ВУСа что у меня есть тоже предполагают тоже нахождение на огневой а не в штабе.  В начале 200-х у меня были проблеммы со здоровьем, тут повестка из военкомата пройдите медкомисию. Признали годны к нестроевой в военное время.. Через год снова повестка на медкомисию. Я задаю вопрос а чегойто? Ответ вот вам и 35 нет а вы ограниченно годный а мы вас может захотим на сборы отправить, мой ответ на сборы всегда согласен, но только на склад какой небудь ибо из автомата и пушки я достаточно настрелялся. а на войну сначала вы как люди получающие за это деньги с моих налогов.... возмущения и визгу было море...
 Так что капитан не переживайте я по ТВ видел красивых и гордых парней в красивой форме и расказывали как они мастерски владеют оружием , поэтому можем спать спокойно...
 А если жизнь заставит то и мы пойдём воевать с тем что нам выдадут или сами сп#здим...
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #646 : 22 Январь 2014, 22:16:21 »

писал Якобу отвечает за него форумчанин под другим ником что слегка удивляет и заставляет сомневаться про добавленную стоимость ( но самую малость   )....
Генс - это Генс, а Шэндзик - это Шэндзик. Не надо путать!
Для поборников индустриализации можно сказать что и поляки начали делать в 1938 промзону в треугольнике Гродно-Лида -Волковыск но не успели.
Что-то не слышал. А зачем? Экономически невыгодно.
А если жизнь заставит то и мы пойдём воевать с тем что нам выдадут или сами сп#здим...
Я не переживаю, не пойдёте воевать... Смеющийся

george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #647 : 22 Январь 2014, 23:06:30 »

Генс - это Генс, а Шэндзик - это Шэндзик. Не надо путать!
виноват , исправлюсь... больше не буду

[quote ]
Что-то не слышал. А зачем? Экономически невыгодно. [/quote]
ну по первости в 20-е начало 30-х поляки свой ВПК старались разместить подальше от СССР и Германии и разместили в основном вблизи чешской границы, ну а после 1938 решили что безопаснее всего здесь (хотя и вроде раньше были здесь прикидки). но успели вроде только планы нарисовать и геодезию сделать.

[quote ]
Я не переживаю, не пойдёте воевать... Смеющийся
[/quote]спасибо, приказ капитана закон для старлея  Смеющийся
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 23 Январь 2014, 01:29:47 »

спасибо, приказ капитана закон для старлея
Я младший сержант... Смеющийся

george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #649 : 23 Январь 2014, 10:25:57 »

и тут накалывают
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #650 : 23 Январь 2014, 16:17:14 »

Армия Крайова в Польше

В январе 1945 года польское эмигрантское правительство в Лондоне приняло решение распустить Армию Крайову (вооруженное формирование, воевавшее против нацистов, большевиков и на ранних этапах боевиков УПА). Большая часть польских политиков и военных опустили руки, посчитав, что дальнейшая борьба не имеет смысла. Небольшая часть офицерского состава, находившаяся на территории Польши, приняла решение создать политическую конспиративную организацию «Свобода и независимость».

Тем не менее партизаны Армии Крайовой до последнего не желали выходить из подполья и складывать оружие. На территории всей страны от Белостока до Жешува децентрализованно действовали отряды и группировки, подчинявшиеся только своим местным командирам. До 1948 года партизаны продолжали вести активную пропаганду, печатая порядка 230 различных газет и листовок.

Впервые власти, знавшие о существовании подполья, решили ликвидировать его, объявив об амнистии: в 1947 году всех вышедших и сдавшихся партизан арестовали и закрыли в тюрьме. Это, вопреки ожиданиям, не сломило, а, напротив, лишь укрепило волю оставшихся на свободе партизан: «Лесные люди отбивались, как обложенные волками вепри. Сражения с армией и полицией всё больше приобретали форму жестокой борьбы за жизнь. Партизаны редко оказывались под судом. Их убивали на месте», — писал политик-эмигрант Зигмунт Заремба.

Дольше всего партизаны бились под Белостоком — отряд знаменитого Брудзы (Яна Табортовского) был разбит только в 1954 году, группа Рыбы (Станислава Мархевки) — в 1957-м. Последних семерых партизан арестовали через 20 лет после окончания войны, в 1965 году.

Всё в прошлом.
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #651 : 23 Январь 2014, 20:26:32 »

"19 января Армия крайова была официально распущена...Несмотря на отдельные вооружённые акции деятельность постаковских структур в послевоенный период была направлена прежде всего на сохранение конспиративной сети. Некоторые её каналы в 1946-1950 гг. пытались задействовать английские спецслужбы. Исходя их этого, ликвидация польского подполья была не менее важной задачей, чем уничтожение террористических групп...
      Данные о масштабах репрессий в отношении бойцов армии Крайовой, участников прочих вооружённых формирований и польского националистического подполья нуждаются в уточнении. В. Гуленко писал о 3766 убитых и 19050 арестованных в ходе операций по ликвидации польского, украинского и белорусского националистического подполья, проведённых на территории Беларуси только в 1946 году. Согласно опубликованным этим исследователем статистическим материалам, с 1 июня 1944 по 1 марта 1947 года было разгромлено 767 формирований АК и арестовано 13329 человек. Более скромные цифры приведены в "Справке по состоянию агентурно-оперативной работы в органах МВД БССР по борьбе с польскими и украинскими националистами, бандитизмом и нелегалами" датированной 3 июня 1953 года. Согласно её с 1944 по 1 апреля 1953 года силами МГБ-МВД было арестовано 5403 польских националиста, 1282 украинских националиста, 6913 бандитов, 4509 бандпособников, убито свыше 3000 бандитов. С февраля 1947 по 1 мая 1953 г. ликвидировано 59 националистичесих организаций и групп, 170 бандитских групп, изъято 2147 стволов оружия (в иих числе 80 пулемётов, 369 автоматов, 905 винтовок, 765 пистолетов и револьверов).
         Далеко не все арестованные аковцы были осуждены. Многих освобождали за недоказанностью вины как в процессе следствия, так и по прокурорстким протестам.  Некоторым из них суд сокращал срок наказания после проверки прокуратурой архивно-следственных дел ввиду несоответствия обвинения тяжести преступления. Обвинения обычно делало акцент не столько на принадлежности того или иного арестованного к определённым структурам АК, сколько на действиях этих структур и отдельных лиц. К смертной казни приговорены лишь те аковцы, которые являлись прямыми исполнителями террористических актов. Весьма показателен то факт, что, согласно сведениям УМГБ по Грдненской области, в начале января 1954 года на её территории проживало 3500 бывших "участников националистического подполья, связных и пособников", в то время как с 1944 по 1954 г. в этом регионе было арестовано 4342 "националиста", из них - 3733 "польских националиста". многие дела бывших аковцев были пересмотрены в 1956-1958 гг. всвязи с массовой реабилитацией жертв политических репрессий. Тогда же некоторым их них был сокращён срок отбытия наказания.
      Эти данные существенно отличаются от расхожих представлений о многочисленных жертвах "мрачной эпохи сталинского террора".Тем не менее, все представленные сведения взяты из официальных документов, не предназначенных для тиражирования. Анализ же десятков уголовных дел позволяет сделать вывод, что в 40-е годы судьбу аковцев решаль не калие-либо органы внесудебной расправы типа печально известных "троек". Если человека арестовывали. то его ждала обычная следственная, а затем судебная процедура. Хотя нельзя исключать и отдельных "показательных" процессов, подобных тому, который состояся в Москве по делу генерали Окулицкого и др. Безусловно, требет дополнительного изучения и переселенческая практика этого периода.
         В течении нескольких лет агонизировало польское националистическое подполье в Белоруссии. агония эта сопровождалась кровью, убийствами, грабежами. Конечно нельзя списывать все бандитские проявления на в крае на аковцев и постаковцев. Долго ещё после войны по белорусским лесам, отдалённым хуторам и деревням шатались банды уголовников, недобитых гитлеровцев, "бульбовцев", и прочих головорезов. однако, наибольший "вклад" в разгул террора на западнобелорусских землях после изгнания немецко-фашистских захватчиков внесли именно аковцы. Противостояние довоенной Польши и Советского Союза носило исключительно упорный характер,  временами превращаясь в настоящую гражданскую вону регионального масштаба.  В этой войне на пограничьи двух издревле противостоящих этносов у Польши Пилсудского и Соснковского практически не было шансов. Территориальный спор уже тогда был решён однозначно. По крайней мере на 50 лет..."

george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #652 : 23 Январь 2014, 21:50:23 »

наибольший "вклад" в разгул террора на западнобелорусских землях после изгнания немецко-фашистских захватчиков внесли именно аковцы.
а я б поставил на НКВД - послевоенные  депортации.... моя мама говорит что ни разу не слышала чтоб кто то вернулся из тех семей кого вывезли 1946-47

В этой войне на пограничьи двух издревле противостоящих этносов у Польши Пилсудского и Соснковского практически не было шансов. Территориальный спор уже тогда был решён однозначно. По крайней мере на 50 лет..."
ну это заслуга не местных белорусов а советских силовиков, чиновников и учителей.
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #653 : 23 Январь 2014, 22:26:19 »

а я б поставил на НКВД - послевоенные  депортации.... моя мама говорит что ни разу не слышала чтоб кто то вернулся из тех семей кого вывезли 1946-47
А я не слышал, чтобы вернулся кто-то из расстреляных акавцами мирных жителей. Из Сибири можно вернуться, а с кладбища -нельзя. Кстати, не обижайтесь, но ваша мама не могла всё слышать.
ну это заслуга не местных белорусов а советских силовиков, чиновников и учителей.
Почему? Партизанское движение на Беларуси было развито сильно, поляки тоже понимали, что если будут сильно залупаться, то и до них советские партизаны доберуться. Вот кстати одна штука, подтвердающая это, листовка: "К полякам, находящимся в банде Нуркевича"(Нуркевич - командир кавалерийского отряда Столбцовского соединения АК, который базировался в районе Ивенца), выпущенная командованием Ивенецкого партизанского соединения в апреле 1944 года. В ней говорилось: "... предупреждаем, если ещё будете убивать наши семьи и издеваться над восточным населением( имеется ввиду население районов, которые до 1939 года входили в состав БССР - Дзержинского и Заславльского, куда аковцы Столбцовского соединения  совершали регулярные поездки за продовольствием и фуражом) и населением вообще, то ваши семьи также будут уничтожены нами независимо от того, где бы они не находились - в Ивенце, Гелюках, Замостянах, Старинках, Камене или в других местах - всё равно найдём и будем беспощадны к вам и вашим семьям.
Вы ещё  имеете возможность изменить свою судьбу. переходите к нам с оружием в руках для совместной борьбы с фашистскими мерзавцами за свободу и независимость Родины. Бросайте своё гнусное, кровавое занятие!"

Так что тут надо крепко подумать, стоило ли ссориться с белорусским советскими партизанами. Ведь 1942 год АК не нападала на партизан ибо опасалась. Лесная война развернулась только в 1943 году. Тем более на территории Зельвенского, Слонимского, Новогрудского и др. районов в 1941 году был ликвидирован Новогрудский котёл, в который попала большая часть Западного фронта - в плен попало от 200 до 300 тыс человек. Так что оружия в лесах запднее Минска оставалось ещё много. А белорусы полезные вещи не выбрасывают даже сейчас, а прячут в землю и потом это место любовно поливают оружейным маслом! Смеющийся Так что если месные белорусы опознали бы какого-либо местного Чэсика, Броника или Мечыка, то его семье вполне могло бы не поздоровиться..
"

george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #654 : 24 Январь 2014, 16:59:50 »

А я не слышал, чтобы вернулся кто-то из расстреляных акавцами мирных жителей.

Капитан а я в свою очередь не слышал, чтоб воскресли те которых в 1939 типо местные активисты расстреляли или обеспечили бесплатным проездом в Сибирь.  У каждой стороны есть свой камень за пазухой и скелет в шкафу.

Что касается второй части поста, вы часом не в курсе какая указивка вышла в 1943 от тварища Пономаренко по поводу отношений с АК ? как вы заметили в 1942 вроде больших эксцесов между поляками и белорусами не было, но вот с лета 1943 понеслось.....

Так что если месные белорусы опознали бы какого-либо местного Чэсика, Броника или Мечыка, то его семье вполне могло бы не поздоровиться..
и пока было АК если местные поляки опознали какого небудь Ваню, Васю, Петю, то его семье могло не поздоровиться...

А белорусы полезные вещи не выбрасывают даже сейчас, а прячут в землю и потом это место любовно поливают оружейным маслом!
если слово белорусы заменить на местные жители или население то я бы был бы только за.

Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #655 : 24 Январь 2014, 20:02:31 »

вы часом не в курсе какая указивка вышла в 1943 от тварища Пономаренко по поводу отношений с АК ? как вы заметили в 1942 вроде больших эксцесов между поляками и белорусами не было, но вот с лета 1943 понеслось.....
Я не в курсе. Приведите текст "указивки", любопытно.
и пока было АК если местные поляки опознали какого небудь Ваню, Васю, Петю, то его семье могло не поздоровиться...
Тут надо понимать принципиальные моменты. Во-первых, Ваня, Вася,Петя - это местное население, они жили тут на протяжении нескольких тысяч лет. А Чэсики, Броники и Мечыки - это осадники, которых Польша активно заселяла на территорию Беларуси в 1918-1939 гг. с целью ассимиляции и полонизации местного населения. Во-вторых. Белорусы признавали право поляков на самоопределение, а поляки не признавали право белорусов на самоопределение. Грубо говоря, белорусы считали поляков народом и не лезли на земли Польши, Мазовии и Подляшья. А поляки не считали белорусов народом, а считали, что все земли Великого Княжества Литовского и Украины - это исконные земли Польши. Немцев за такие идеи повесили в Нюрнберге, а полякам всё сошло с рук, потому что Сталин из-за дружбы с Польшей предпочёл сделать вид, что он всё забыл. Так что для меня нет разницы - что польские националисты, что немецкие националисты. Кстати, с тех пор ничего не изменилось. Из этого следует простая вещь: сколько бы человек Чэсики, Броники или Мечыки не убили - это не считается грехом как в религиозном, так и в гражданском смысле. В первом случае - убивали православных, так что Бог и Кароль Войтыла простят, а во втором случае - поляки убивали оккупантов, которые всего 3,5 тысяч лет живут на исконных землях Великой Польши.
Какие местные? До разделов Речи Посполитой поляков в ВКЛ не пускали. Это только при Российской империи произошло. И при вилейском помещике Юзике Пилсудском, когда он дорвался к власти.  Смеющийся Не сиделось блин в Вилейке козлу... Смеющийся

если слово белорусы заменить на местные жители или население то я бы был бы только за.

george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #656 : 24 Январь 2014, 22:04:04 »

Я не в курсе. Приведите текст "указивки", любопытно.
полный сразу так не приведу, но попробуйте Гуглануть (Пономаренко, партизаны, 1943, АК )
(я редко ссылки сохраняю, для меня этот спор тоже развлекуха в свободное время)
Тут надо понимать принципиальные моменты. Во-первых, Ваня, Вася,Петя - это местное население, они жили тут на протяжении нескольких тысяч лет. А Чэсики, Броники и Мечыки - это осадники, которых Польша активно заселяла на территорию Беларуси в 1918-1939 гг. с целью ассимиляции и полонизации местного населения.
если правильно помню первый костёл в Гродно постоили во времена Витовта, так что это было чуть раньше чем в 1918  Подмигивающий,а почему вы не хотите допусть различные варианты ещё и переходов из веры в веру(православные или католики в лютеранство потом переход в грекокатолики и потом после 1839 не факт что вернулись к исходной вере),  дальше а сколько тех осадников то было ?, даже если добавить чиновников и крестьян которые продали землю в самой Польше и покупали здесь. Что политику власти 2РП не всегда разумную а иногда откровенно идиотскую факт, спорить не буду
Грубо говоря, белорусы считали поляков народом и не лезли на земли Польши, Мазовии и Подляшья.
Что вообще никаких походов литовских князей на запад не было?
Немцев за такие идеи повесили в Нюрнберге, а полякам всё сошло с рук, потому что Сталин из-за дружбы с Польшей предпочёл сделать вид, что он всё забыл.
немцев повесили потому что они проиграли, а дружелюбный Сталин может лично поляков после ВМВ и не повесил но его подручные резвились во всю(к примеру Московский процесс и действия НКВД в Белосточине типо дружественной и независимой Польши 1946-47.
Из этого следует простая вещь: сколько бы человек Чэсики, Броники или Мечыки не убили - это не считается грехом как в религиозном, так и в гражданском смысле. В первом случае - убивали православных, так что Бог и Кароль Войтыла простят, а во втором случае - поляки убивали оккупантов, которые всего 3,5 тысяч лет живут на исконных землях Великой Польши.
Извините за грубость но вы несёте чушь, до такого даже советская пропаганда не опускалась. вот же не дадите ссылку или хотя бы вольный пересказ чтоб Войтыла такое сказал. Но если поменять национальности, то ваша идея была лозунгом части партизан и бендеровцев естественно.
Какие местные? До разделов Речи Посполитой поляков в ВКЛ не пускали. Это только при Российской империи произошло. И при вилейском помещике Юзике Пилсудском, когда он дорвался к власти.   Не сиделось блин в Вилейке козлу...
значит белоруская шляхта не ополячивалась ?(кто по финансовым соображениям,кому не хотелось идти под московского царя, кому светской жизни захотелось). А что касается Пилсудского хотя я и сам не его большой любитель то думаючто и здесь вы ошибаетесь. Он хотел конфедерации по типу 1РП, но тут ему палки под ноги бросали и националисты и просто полит. оппоненты и получилось что получилось.(несовершенное творение)
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #657 : 24 Январь 2014, 22:38:13 »

Что вообще никаких походов литовских князей на запад не было?
На запад были. На Польшу - не было.
немцев повесили потому что они проиграли
Поляки тоже проиграли, причём на 7 лет раньше.  Смеющийся
и действия НКВД в Белосточине типо дружественной и независимой Польши 1946-47.
Цитата: Капітан Шэндзік от Сегодня в 21:02:31
Действия НКВД в Белосточчине были обусловлены акциями постаковских вооружённых формирований на Белосточчине. В этой ветке, если вы потрудитесь её прочитать, есть много ссылок о геноциде белорусов Белосточчины со стороны Армии Крайовой. Не надо сжигать мирных жителей - и никто вас не расстреляет и не сошлёт в Сибирь.
хотя бы вольный пересказ чтоб Войтыла такое сказал.
Тк называемый Папа Римский, будучи кардиналом, Кароль Войтыла был посредником между западными спецслужбами и фондом "Солидарность" Леха Валенсы. Через него шло всё финансирование антисоветской деятельности на территории Польши в 80-х годах. А вы думаете, что папами становяться только за знание молитв? Смеющийся  Не будем углубляться в эту тему, потому что большинсство католических иерархов в современной Беларуси начилали свою деятельность во времена Войтылы. Войтыла был поляк, и как всякий поляк, он решил продать свои вещи. Он сказал вещь, которую отрицал весь христианский мир на протяжении 2 тысяч лет. Грубо говоря, Кароль Войтыла предал догматы христианства. Почему и образовалась альтернативная католическая церковь. Так что Войтыла для меня не авторитет, я и сам Библию читал, и не раз.

значит белоруская шляхта не ополячивалась ?
Вопроса здесь нет. Вы сами ответили. Даже если белорусская шляхта ополячилась, она всё равно остаётся НЕ ПОЛЬСКОЙ ополяченой шляхтой. Прикол в том, что когда происходило ополячивание местной шляхты - то местная шляхта никогда не называлась белорусской. Она называлась ЛИТОВСКОЙ шляхтой. Так что такого явления как ополячивание БЕЛОРУССКОЙ шляхты никогда не существовало в природе. Белорусами население современной Беларуси стало называть себя только во 2 половине 20 века. А тогда шляхты на территории БССР уже не было.

Он хотел конфедерации по типу 1РП, но тут ему палки под ноги бросали и националисты и просто полит. оппоненты и получилось что получилось.(несовершенное творение)
Никто не знает, что хотел Пилсудский, по той простой причине, что даже сейчас в голову человека залезть нельзя и нельзя узнать, что он хочет. Всё это слова... Так как я не могу влезть в мысли мёртвого Пилсудского, я буду судить по его делам. Как говорил Христос: "Судить вас будут по делам вашим..." Так вот, Пилсудский сделал военную диктатуру и жёсткую централизованную власть основанную на силе и диктате армии. Мне кажется, это моё мнение, что Пилсудский знал, что поляки, как это было не раз в истории Польши, предадут свою родину ради личных шкурных интересов. И это польское стадо жадных куркулей можно удержать в человеческих рамках только одним способом - жестокой диктатурой... Так что Пилсудского не поминайте, он всё таки был белорус...

george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #658 : 24 Январь 2014, 23:28:35 »

На запад были. На Польшу - не было.
извините а на Польшу это в каком направлении ?

Поляки тоже проиграли, причём на 7 лет раньше.
факт проиграли поэтому и немцы и советы их и начали вешать в 1939г.
правда у меня получается 6 лет разницы между 1939 и 1945 ?
и поясните причём тут радостный смайлик ?
Действия НКВД в Белосточчине были обусловлены акциями постаковских вооружённых формирований на Белосточчине. В этой ветке, если вы потрудитесь её прочитать, есть много ссылок о геноциде белорусов Белосточчины со стороны Армии Крайовой. Не надо сжигать мирных жителей - и никто вас не расстреляет и не сошлёт в Сибирь.
и много мирных жителей поляки в 1939 сожгли, а растрелы и высылки уже были.
 Ветку я прочитал и решил что она однобока ибо душить поляков стали раньше чем АК начала отвечать.
Тк называемый Папа Римский, будучи кардиналом, Кароль Войтыла был посредником между западными спецслужбами и фондом "Солидарность" Леха Валенсы. Через него шло всё финансирование антисоветской деятельности на территории Польши в 80-х годах.

а что то конкретное привести можете, пойдёт советская ссылка или др. ?
глупая атака на человека которого уважает весь мир. в некоторых кругах такие ниспровергатели котируются.

Даже если белорусская шляхта ополячилась, она всё равно остаётся НЕ ПОЛЬСКОЙ ополяченой шляхтой
если они называли себя поляками, чувствовали себя поляками и вели себя как польская шляхта то в чём разница ? на сейме у них полголоса было?
Прикол в том, что когда происходило ополячивание местной шляхты - то местная шляхта никогда не называлась белорусской. Она называлась ЛИТОВСКОЙ шляхтой. Так что такого явления как ополячивание БЕЛОРУССКОЙ шляхты никогда не существовало в природе.
казуистика... хотя если следовать вашей логике то и поляки не могли притеснять белорусов (максимум тутейших или литвинов) ибо белорусов не было до середины 20го века.
Так вот, Пилсудский сделал военную диктатуру и жёсткую централизованную власть основанную на силе и диктате армии
так сразу в 1918 и сделал диктатуру ?
И это польское стадо жадных куркулей можно удержать в человеческих рамках только одним способом - жестокой диктатурой...
а по эту сторону границы все бессеребренники и высокоидейные товарищи....
вы тут смотрю стеснятся перестали хорошая такая смесь фанатизма с национализмом прёт.
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #659 : 25 Январь 2014, 00:44:14 »

А я не слышал, чтобы вернулся кто-то из расстреляных акавцами мирных жителей. Из Сибири можно вернуться, а с кладбища - нельзя.
Даже сами аковцы в воспоминаниях писали, какой либеральный к ним подход был со стороны Советов. Никаких массовых репрессий по отношению к полякам со стороны Советов не было, это миф польского агитпропа. А вот беларусов эти выродки уничтожали реально, вырезали целые семьи и жгли целые вёски, и повторюсь, никакого судебного процесса по этим преступлениям АК, даже в независимой(!!!) Беларуси не было, как это ни странно.

а сколько тех осадников то было ?
В Крэсы 800 000 их завезли на 4,5 миллиона беларусов. Им давали бесплатно или с большими скидками участки земли по 15-45 га, в то время, как у коренных жителей беларусов средний селянский двор имел 7 га земли.
если следовать вашей логике то и поляки не могли притеснять белорусов
Они называли их русскими, как и они тогда сами себя. И что это меняет? Как не назови, но это расистской сущности польской власти не меняет. Расизм и ксенофобия погубили Речь Посполитую, а не соседи-окупанты.
"Выражаясь кратко, наше отношение к беларусам может быть сформулировано так: мы желаем одного и настойчиво требуем, чтобы это национальное меньшинство думало по-польски - ничего взамен не давать и ничего не делать в ином направлении". В случае если возникнет необходимость "этому населению что-нибудь дать и чем либо его заинтересовать", - это может быть сделано лишь с целью "чтобы оно мыслило по-польски и училось по-польски в духе польской государственности"  
/Из докладной записки белостокского воеводы Генрика  Осташевского в МВД II RP/
Жизненный уровень беларуских крестьян был самым низким в Польше:
55 000 крестьянских хозяйств беларусов имели участки земли чуть больше 1 га, при средней семье в 6-7 человек.

15% беларуских селянских хозяйств не имело крупного рогатого скота.
1/3 не имела лошадей.
Более 6% беларуских селян не имели никакого скота.

На начало 30-х годов хозяйства батраков и селянской бедноты составляли около 70% беларуских хозяйств.

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 60 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт