Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 17:46:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Polish nazism / Польский нацизм (bvnor`у посвящается)

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 60 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Polish nazism / Польский нацизм (bvnor`у посвящается)  (Прочитано 213271 раз)
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец

Родине нужны герои, женщины рожают дураков!

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 24 Февраль 2014, 02:39:58 »

Дык откуда инфа про то, как поляки с немцами сотрудничали?)
Из уголовных дел послевоенных, которые в архивах лежат. Хочешь узнать точнее, пролистай последние 10 страниц темы. Я ссылки даю несколько раз. В отличие от польских троллей-пропагандосов... Смеющийся

"Вас надо е...ть как свиней, тогда вы будете людьми!" Генерал-майор Виталя Рак.
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #721 : 24 Февраль 2014, 10:04:40 »

ты писал название книг совковых гэбистов

Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #722 : 24 Февраль 2014, 15:59:11 »

ты писал название книг совковых гэбистов
Вообще-то, это скорее белорусские националисты или просто историки. Гэбисты книги не писали. Если ты про "НКВД-МВД СССР в борьбе с бандитизмом..." - то это просто сборник архивных документов. ДОКУМЕНТОВ! А не какие-то сказки или бредни...

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #723 : 24 Февраль 2014, 16:17:20 »

то это просто сборник архивных документов. ДОКУМЕНТОВ!
Гэбэшных "документов".

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #724 : 24 Февраль 2014, 16:29:15 »

9 января 1943 г. капитан Адольф Пильх («Гура»), ставший командиром «Столбцовской группировки» в новогрудском округе АК, заключил с немцами такой договор и получал практически до самого конца оккупации оружие и боеприпасы из Минска. Интересен также и малоизвестный факт, что еще ранее поляки установили контакты с латышскими вспомогательными батальонами, использовавшимися гитлеровцами в Белоруссии. В частности, 24-й Талсинский батальон, базировавшийся в Столбцах, регулярно получал от польского подполья данные о расположении «красных террористов».
Интересные данные, тоже как-то раньше попадали подобные, но подробно не вникал.

Польша вместе с Германией ввела войска в Чехословакию и учавствовала в разделе этой страны.
Польша один из разжигателей WWII избежавшая осуждения при помощи советских комунистов, все её преступления той поры ждут своего Нюрнберга.
ДОКУМЕНТОВ! А не какие-то сказки или бредни...
Шэндзік, Вы кому это объясняете?  Смеющийся

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 24 Февраль 2014, 17:02:04 »

Гэбэшных "документов".
Тро-ло-ло, тро-ло-ло...М-да, с кем мне приходится общаться! Epic Fail Epic Fail Epic Fail Впрочем Кактус, Паладэк и Бвнорка никогда не отличались умом и сообразительностью. Смеющийся

Добавлено: 24 Февраль 2014, 17:42:55
Кактус меня разозлил! Смеющийся

"Постановление на арест.

19 ноября 1953 года.                                                             г. Гродно

Гринцевич И. А. 25 января 1946 года Военным трибуналом войск Гродненской области, как участник подпольной националистической организации Армии Крайовой, был осуждён по статье 63-1 УК БССР к 10 годам ИТЛ. В июле 1948 года из заключения бежал. Прибыл на территорию Лидского района и, находясь на нелегальном положении, как участник АК, продолжал вести вооружённую борьбу с Советской властью путём совершения террористических актов
над советско-партийным активом и работниками МВД." (Архив УКГБ по Гродненской области)

Из протокола допроса И. А. Гринцевича от 20 ноября 1953 года.

"Скрываясь от органов Советской власти, летом 1950 года я убил агента уполномоченного по третьяковскому сельсовету Лидсого района Дягилева, имя и отчество его мне не известно. убил я его из-за того, что подозревал в связи с органами МВД, и что он пытался меня задержать.
      Летом 1953 года я убил участкового уполномоченного милиции Кириллова, который, встретив меня на шоссейной дороге между деревнями Сетковцы и Лотковцы, стал проверять у меня документы. Поскольку у меня никаких документов не было, и имея ввиду, что Кириллов меня задержит, а потому во избежание задержания и ареста из имевшегося у меня пистолета "парабеллума" убил Кириллова. После убийства Кириллова я забрал у него пистолет ТТ и обойму с патронами.
      В июне 1953 года я убил председателя укрупнённого колхоза, название его не знаю, Шота Петра, за то, что подозревал его в связи с органами МВД. Убил я Шота Петра в лесу...
      В августе 1953 года я убил капитана Советской Армии и трёх солдат, находившихся вместе с ним, которые встретили меня на шоссейной дороге недалеко от деревни Бердовка Лидского района, потребовали у меня документы... Я выхватил имевшийся у меня пистолет "ТТ" и стал в них стрелять. Убив капитана и трёх солдат, я забрал и них автомат."

Из постановления о продлении срока следствия и содержания под стражей Гринцевича И. А. и других...

"...На следствии Грнцевич показал, что в период временной оккупации немцами на территории Гродненской области в мае 194 года он вступил в действующий отряд антисоветской националистической организации Армия Крайова, возглавлявшейся "Рагнером", в составе которого выступил в июне 1944 г. под г. Вильнюс... После изгнания немецких войскс территории гродненской области Гринцевич с лета 1945 года состоял в пляцувке АК, руководимойй Дубровским, был вооружён огнестрельным оружием, имел кличку "Богдан"..."(Архив УКГБ по Гродненской области).     
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2014, 17:42:55 от Капітан Шэндзік » Записан

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 24 Февраль 2014, 21:16:08 »

Впрочем Кактус, Паладэк и Бвнорка никогда не отличались умом и сообразительностью.
Даже если бы у них было с умом всё в порядке, они бы всё равно лгали и выкручивались, так же как сейчас ,это же пропагандоны, да и если объективно, что для нас враг для них друг, любая форма беларуской государственности для крэсавяка является вражеской и он будет всегда к ней в оппозиции, любая форма власти на нашей земле, кроме польской окупационной администрации или откровенных польских марионеток для них неприемлима и это аксиома.
В августе 1953 года я убил капитана Советской Армии и трёх солдат, находившихся вместе с ним, которые встретили меня на шоссейной дороге недалеко от деревни Бердовка Лидского района, потребовали у меня документы..
Занимательный документ, если абстрагироваться от эмоций, то хороший солдат этот Гринцевич "Богдан" один положил офицера и трёх солдат вооружённых автоматами, что кстати хорошо характеризует уровень покуизма и профессионализма в рядах рабоче-крестьянской красной армии, но это ладно, вот интересно другое, это как относились Советы к этим гринцевичам. Ну чтобы сделали немцы? Ближайшую крэсавяцкую деревню в пепел и десяток другой заложников из местных в тюрьму до следующего раза, а Советы? Советы играюцца с паном Гринцевичем в гражданские права, следствие, суд и даже приговор не вышка по первому сроку  Смеющийся просто гнилой интиллегентский либерализм какой-то  Смеющийся

Напомню очень похожую историю, которую тут запостил, не подумав  Смеющийся Кактэк, про начальника обороны Гродно и бывшего вице-прэзеса польского Гродно Савицкого. Дело было так: Как то раз возвращались бойцы АК с "задания" с Виленщызны с грузом самогонки и сала(война войной,но какой вам крэсавяк контрабасом не шпекульнёт) и наткнулись под Гродно на патруль(т.е. история точь в точь,как бойцом АК гринцевичем) а так как немецкие патрули в отличии от польских таможенников, взяток не брали пришлось аковцам патруль расстрелять. Что сделали немцы? Тут же были взяты заложники из числа местной гродненской элиты и когда преступники не сдались их расстреляли, alles. Как говорят почуствуйте разницу Шэндзік...

Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #727 : 25 Февраль 2014, 12:50:37 »

любая форма беларуской государственности для крэсавяка является вражеской
Да. Под словом "крэсавяк" вы имеете ввиду этнических поляков в Беларуси?
Занимательный документ, если абстрагироваться от эмоций, то хороший солдат этот Гринцевич "Богдан" один положил офицера и трёх солдат вооружённых автоматами, что кстати хорошо характеризует уровень покуизма и профессионализма в рядах рабоче-крестьянской красной армии,
Солдат хороший. К сожалению, его биографию я не копал. Скорее всего парень был разведчиком или диверсантом. В АК вступил в мае 1944го, выступил под Вильнюс для участия в "Вострай браме" в июне 1944-го.  За месяц бойца не подготовишь. Скорее всего кадровый военный.
но это ладно, вот интересно другое, это как относились Советы к этим гринцевичам.
Почему? Ему десятку дали. Пошёл разматывать. Скорее всего не доказали его преступления во время войны. Тем более, что он служил у "Рагнера". А "Рагнер" был парень непримиримый, много гадостей на Беларуси сделал, если бы он не погиб в бою, то рагнерку точно бы расстреляли. Я про преступления "Рагнера" уже постил... Просто доказать не смогли, что Гринцевич лично учавствовал в расстрелах, тогда бы лоб зелёнкой сразу помазали и жертв в будущем бы не было...
Кактэк, про начальника обороны Гродно и бывшего вице-прэзеса польского Гродно Савицкого. Дело было так: Как то раз возвращались бойцы АК с "задания" с Виленщызны с грузом самогонки и сала(война войной,но какой вам крэсавяк контрабасом не шпекульнёт) и наткнулись под Гродно на патруль(т.е. история точь в точь,как бойцом АК гринцевичем) а так как немецкие патрули в отличии от польских таможенников, взяток не брали пришлось аковцам патруль расстрелять. Что сделали немцы? Тут же были взяты заложники из числа местной гродненской элиты и когда преступники не сдались их расстреляли, alles. Как говорят почуствуйте разницу Шэндзік...
Ну да. Как говорят немцы: должен быть порядок. Белорусы таким не занимались, памяркоуныя мы...

utich
Гость
« Ответ #728 : 25 Февраль 2014, 17:40:10 »

Поляки вообще прирождённые Жополизы))))))) им так удобно , их в двух сторон будут е...ть , Россия с одной и ЕвроЖид с другой! и одновременно!))))))))
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #729 : 25 Февраль 2014, 19:19:29 »

Просто доказать не смогли, что Гринцевич лично учавствовал в расстрелах
Смеющийся Ну вот видите? Вы в том же ключе как Советы рассуждаете, доказать не смогли  Смеющийся Немцы проводили расследования и доказывали партизанам факты убийства солдат Вермахта или полицаев?? Поймали с оружием или по наводке, что ты член бандформирования расстрел на месте. Террорист и диверсант по законам войны нонкомбатант и на него не распостраняются законы о пленных и т.п. Игры в либерализм никого до добра не доводили, не верите спросите у Януковича  Смеющийся
Как говорят немцы: должен быть порядок.
А только насилие, особенно в условиях войны, этот порядок обеспечивает, насилие эффективно. Наверняка слышали про великих арабских ниндзя ассасинов? От кинжалов этих крутых воинов-исмаилитов погибли король-крестоносец Иерусалима Коррадо дель Монферрато, первый Великий Магистр Госпитальеров Раймонд дю Пюи I, три арабских халифа, шесть визирей и ещё много чего помельче. Ни арабские халифы ни крестоносцы, ни византийцы не могли ничего сделать с этими воинами Ислама. Но вот в XIII веке монголы совершают свой знаменитый поход на Ближний Восток и узнают о существовании стра-ашной секты крутых воинов ассасинов. "Да ты чё??" — по-монгольски удивились монголы и вырезали страшных ассасинов с детьми, женами и баранами, решив проблему арабских ниндзя полностью и окончательно. С тех пор про страшных ассасинов никто не слышал  Смеющийся

Под словом "крэсавяк" вы имеете ввиду этнических поляков в Беларуси?
Этнических-то у нас практически нет, имею в виду касцёльных или как их в народе называли подпанков. Тех чьи предки, чтобы быть чуть повыше остальных предали Веру предков и перешли в еретики, в латинскую схизму, как тогда говорили. Вот их потомки вместе с потомками литвы, которых в католицизм загнал Ягайло, и есть т.н. "крэсавяки" - ополяченные тутейшие.

george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #730 : 25 Февраль 2014, 19:31:40 »

Немецкий фашист - лучший друг польского фашиста!
я чуть чуть в сомнении  Смеющийся

https://pp.vk.me/c6060/v6060363/3e09/fuCvuBkrE88.jpg

https://pp.vk.me/c6060/v6060168/4484/rZ4z5sGb2NY.jpg

кстати скреплена дружба чьей кровью была ? Юзика и Адольфа ?
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #731 : 25 Февраль 2014, 19:53:37 »

кстати скреплена дружба чьей кровью была ? Юзика и Адольфа ?
Нет сначала Адэка и Эдэка в 38  Подмигивающий Смеющийся
я чуть чуть в сомнении  Смеющийся
Не сомневайтесь ваши предки старые друзья нацистов  Смеющийся и своими послевоенными зверствами к мирному населению они не опозорили этой дружбы ни на грам...

Поляки вообще прирождённые Пополизы)))))))
Хитрить, изворачиваться и заискивать перед сильнейшими, вероятно, научила их долгая оккупация.

Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #732 : 25 Февраль 2014, 21:29:02 »

Ну вот видите? Вы в том же ключе как Советы рассуждаете, доказать не смогли   Немцы проводили расследования и доказывали партизанам факты убийства солдат Вермахта или полицаев?? Поймали с оружием или по наводке, что ты член бандформирования расстрел на месте. Террорист и диверсант по законам войны нонкомбатант и на него не распостраняются законы о пленных и т.п. Игры в либерализм никого до добра не доводили, не верите спросите у Януковича
В союзе при Сталине было жёстко. Мера пресечения была другая - переселение поляков в Польшу. Пусть в Польше бузят.
А только насилие, особенно в условиях войны, этот порядок обеспечивает, насилие эффективно.
Насилие обеспечивает порядок и в мирное время.
"Да ты чё??" — по-монгольски удивились монголы и вырезали страшных ассасинов с детьми, женами и баранами, решив проблему арабских ниндзя полностью и окончательно. С тех пор про страшных ассасинов никто не слышал
Ну да. Монголы создали самую большую империю за все времена. Их даже англичане не смогли переплюнуть...
Этнических-то у нас практически нет, имею в виду касцёльных или как их в народе называли подпанков. Тех чьи предки, чтобы быть чуть повыше остальных предали Веру предков и перешли в еретики, в латинскую схизму, как тогда говорили. Вот их потомки вместе с потомками литвы, которых в католицизм загнал Ягайло, и есть т.н. "крэсавяки" - ополяченные тутейшие.
Я понял. Для меня давно не секрет, что местные "поляки" - это просто белорусы-католики при ретивых ксендзах. Кстати, последнее время у меня в парафии появились и ксендзы белорусы. Даже имшы ведут на белорусском языке. Молодцы ребята - ради белорусского языка жертвуют карьерой...

george_gl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #733 : 25 Февраль 2014, 22:11:28 »

Нет сначала Адэка и Эдэка в 38  Подмигивающий Смеющийся

так вы всё таки забыли рассказать как Тешинский край оказался чехословаацким ?
исконно был ?
или Юзику собирать земли можно а полякам нельзя ?
Не сомневайтесь ваши предки старые друзья нацистов   и своими послевоенными зверствами к мирному населению они не опозорили этой дружбы ни на грам...
вы похоже говорите о своих предках которых гестапо в 1940 приглашо на конференцию по обмену опытом... и зверства по отношению к мирному населению проводили они и перед войной....
Хитрить, изворачиваться и заискивать перед сильнейшими, вероятно, научила их долгая оккупация.
в зеркало посмотрите... комуняки и без окупации колебались вместе с линией партиии...
В союзе при Сталине было жёстко. Мера пресечения была другая - переселение поляков в Польшу. Пусть в Польше бузят
Да вообщето на восток больше или северо-восток, бесплатные турпоездки, работа в коллективе, на свежем воздухе, овощно-травяная диета...даже и бузить не надо было, доноса хватало.
Кстати, последнее время у меня в парафии появились и ксендзы белорусы. Даже имшы ведут на белорусском языке. Молодцы ребята - ради белорусского языка жертвуют карьерой...
да далеки вы от костёла....
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #734 : 25 Февраль 2014, 22:11:43 »

Убей белоруса, украинца, русского или еврея - и стань патриотом ПОЛЬШИ!

Из показаний членов Армии Крайовой на судебном процессе, состоявшемся 27 апреля 1948 г. в г. Вилейка.

Чапровский Казимир:

"Весной 1948 года мы поехали в деревню Козевичи с целью ограбить там продуктовый склад. Поехали туда на подводах, но на складе хлеба не оказалось, и мы стали собирать его у населения... В январе 1945 года мы в количестве 10 человек ходили в деревню Делятичское Загорье с целью достать продуктов. Заходили там ночью в сараи, из винтовок убили трёх свиней. У кого конкретно из жителей забрали мы этих свиней, не помню."

"В ночь с 22 на 23 сентября бандой "Дуриса" уведены в лес:

1. Председатель Цверменскогог сельсовета Ковальчук Василоий Фёдорович, 1890 года рожддения, уроженец деревни Ямонты Лидского района, по национальности белорус.
2. Его жена Ковальчук Анна Андреевна в возрасте 50 лет, белоруска.
3. Беременная дочь - Свиридова Анна Васильевна, 1924 года рождения, белоруска.
3. Сын - Ковальчук Виктор Васильевич, 1932 года рождения.
4. Второй сын - Ковальчук Иван Васильевич. 1932 года рождения.
5. Уполномоченный деревни Бриндзиняты Бей Станислав Станиславович, 1912 года рождения, поляк.
6. Уполномоченный деревни Плясковичи Стрибуть Болеслав Иванович, 1903 года рождения.
     Принятыми мерами розыска в полукилометре от деревни Кадельбы в двух ямах обнаружены трупы уведённых, которые зверски задушены путём закручивания палкой проволоки на шее. На шее каждого трупа обнаружена проволока, закрученная палкой..."

Добавлено: [time]Втр 25 Фев 2014 22:17:03[/time]
Да вообщето на восток больше или северо-восток, бесплатные турпоездки, работа в коллективе, на свежем воздухе, овощно-травяная диета...даже и бузить не надо было, доноса хватало.
Как же я забыл! Смеющийся Польша ведь тоже переселяла своих граждан после войны! Смеющийся Уродзе была нейкая аперацыя "Висла". Я уже не говорю про польских немцев и польских евреях...
да далеки вы от костёла....
Вы тоже...
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2014, 23:18:08 от Капітан Шэндзік » Записан

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #735 : 26 Февраль 2014, 14:08:58 »

Мера пресечения была другая - переселение поляков в Польшу. Пусть в Польше бузят.
Нет, если бы либеральные Советы провели переселение или точнее депортацию крэсавяков в Польшу это бы решило многие нынешние и будущие проблемы РБ, а было не переселение была добровольная репатриация.
А вот польские нацисты(быстро перекрасившиеся в комунистов)) такие принудительные депортации в отношении украинцев провели(упомянутая вами операция "Висла") и , в отличии от либеральничавших Советов, вопрос  решили раз и навсегда,
вот так вот товарищ Шэндзік учитесь у польских товарищей  Смеющийся
Принятыми мерами розыска в полукилометре от деревни Кадельбы в двух ямах обнаружены трупы уведённых, которые зверски задушены путём закручивания палкой проволоки на шее. На шее каждого трупа обнаружена проволока, закрученная палкой...
Ну хоть зубами не перегрызли, как одна бандитка-крэсавячка под Гродно.Когда читаешь эти документы, приходит только одна мысль - зверьё. А с ними Советы играли в следствие и суд...  понять такой либерализм я не могу

так вы всё таки забыли рассказать как Тешинский край оказался чехословаацким ? исконно был ?
Какая разница как какой край на момент начала WWII оказался в составе той или иной страны? Что это за термин исконно был? Все у кого-то когда-то что-то забрали.
Процентов 70 вашей польши это чужие захваченные земли.
Юзику собирать земли можно а полякам нельзя ?
Так к чему тогда эти лицемерные претензии к Юзику? Он делал так как поляки Смеющийся
Польская гиена  с первого дня своего новообразования в 18, под предлогом спaсения "истинно польских земель" рвaлa куски у соседей - снaчaлa Виленский крaй, зaтем вместе с нацистами Тешин. В 1938 г. между Польшей и Рейхом велись переговоры по соглaсовaнию военных действий против Чехословaкии и о совместной оккупaции Литвы. А плaны-то были солидные Гермaния нaпадает на Советы из-зa их договора с Чехословaкией, a Польшa кроме Тешинской области оккупирует Словaкию, a зaтем вместе с Рейхом идут на СССР. Только вот куском Чехии, брошенным ей Фюрером, польская гиена через год и подaвилaсь, и сдохла ...к общей радости её соседей  Смеющийся

Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #736 : 26 Февраль 2014, 19:42:10 »

.Когда читаешь эти документы, приходит только одна мысль - зверьё. А с ними Советы играли в следствие и суд...  понять такой либерализм я не могу
Да, звери, по другому не скажешь. С вооружёнными партизанами связываться боялись, терроризировали мирное население. Польша всегда бьёт в спину...

Из докладной записки в Главное Управление НКВД СССР по борьбе с бандитизмом

"...24 августа 1945 года в селе Мостище Юратишского района заместитель председателя сельсовета Русакевич, следуя в сельсовет, в 300 метрах от своего дома был схвачен вооружённой бандой до 35 человек и расстрелян. В это время его жена - Русакевич Елена находилась на хуторе Якуньки в доме гражданина Боровик Терентия, где также была схвачена этой же бандой, выведена на улицу и расстреляна. Ей было нанесено 18 пулевых ран в область живота и груди. После убийства бандиты ограбили квартиру Русакевич, и подожгли дом, амбар и сарай. Убили двух овец и скрылись, забрав с собой лошадь, принадлежавшую Русакевич.
     Эта же бандгруппа, узнав, что дочь Русакевич - Русакевич Зина 11 лет, находится в деревне Тахор Ростенского сельсовета Братишского района, в ночь на 26 августа ворвалась в дом, схватили девочку, вытащили на улицу и убили. Из бандитов, принимавших участие в совершении террористического актанад семьёй Русакевич, установлины:
1. Котовский Владимир.
2. Заболотский Станислав.
3. Вуйницкий Витольд.
4. Казицкий Роман.
5. Казицкий Владимир...
    На установления места базирования и передвижения бандгруппы направлена маршрутная агентура. Для разработки плана и проведения операции по ликвидации бандыот НКВД выехал капитан Фурсов..."

Свиньи есть свиньи. Но я не понимаю, зачем надо было убивать ДЕТЕЙ! Дети не комбатанты, они беззащитны, вот герои АК и убивали их. Позднее данная банда была ликвидирована.

Добавлено: 26 Февраль 2014, 19:44:58
Бвнор, Кактуз и Паладэк - вы можете гордится героями Польши. Может кто-нибудь из вас найдёт в этих материалах своих родственников. Будете с гордость рассказывать своим детям о героях Польши!

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #737 : 26 Февраль 2014, 23:25:55 »

24 августа 1945 года в селе Мостище Юратишского района заместитель председателя сельсовета Русакевич, следуя в сельсовет, в 300 метрах от своего дома был схвачен вооружённой бандой до 35 человек и расстрелян. В это время его жена - Русакевич Елена находилась на хуторе Якуньки в доме гражданина Боровик Терентия, где также была схвачена этой же бандой, выведена на улицу и расстреляна. Ей было нанесено 18 пулевых ран в область живота и груди. После убийства бандиты ограбили квартиру Русакевич, и подожгли дом, амбар и сарай.
Смеющийся

AnVas
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #738 : 27 Февраль 2014, 08:26:12 »

24 августа 1945 года в селе Мостище Юратишского района заместитель председателя сельсовета Русакевич, следуя в сельсовет, в 300 метрах от своего дома был схвачен вооружённой бандой до 35 человек и расстрелян. В это время его жена - Русакевич Елена находилась на хуторе Якуньки в доме гражданина Боровик Терентия, где также была схвачена этой же бандой, выведена на улицу и расстреляна. Ей было нанесено 18 пулевых ран в область живота и груди. После убийства бандиты ограбили квартиру Русакевич, и подожгли дом, амбар и сарай.
Смеющийся
Падпанак опять в лужу пукнул. Кактузик если бы ты прежде чем зубы сушить открыл словарь русского языка то узнал бы, что квартира это не только несколько комнат в многоэтажном доме, но раньше так называли помещение, снимаемое у кого-нибудь  для жилья.  В этом случае скорее всего и был такой вариант: дом принадлежал Боровику, а квартира Русакевич.  НезачОтный высер.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #739 : 27 Февраль 2014, 09:41:20 »

т.е. хутор в селе в трехстах метрах от сельсовета?) господа милициянты, вы бы хоть читали то, что пишете)))))) а ты, анфас, даже не пытайся оправдать своих неумелых коллег - глупо выглядишь)

AnVas
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #740 : 27 Февраль 2014, 10:03:58 »

т.е. хутор в селе в трехстах метрах от сельсовета?) господа милициянты, вы бы хоть читали то, что пишете))))))
Падпанак Кактузик ещё и не читатель?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Русакевич, следуя в сельсовет, в 300 метрах от своего дома
Где ты увидел хутор в трестах метрах от сельсовета. Опять НезачОтный высер.  Громкий смех

Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #741 : 27 Февраль 2014, 10:38:38 »

мне опять выделить черным, чтобы ты глаза продрал?  Смеющийся
"...24 августа 1945 года в селе Мостище Юратишского района заместитель председателя сельсовета Русакевич, следуя в сельсовет, в 300 метрах от своего дома был схвачен вооружённой бандой до 35 человек и расстрелян. В это время его жена - Русакевич Елена находилась на хуторе Якуньки в доме гражданина Боровик Терентия, где также была схвачена этой же бандой, выведена на улицу и расстреляна. Ей было нанесено 18 пулевых ран в область живота и груди. После убийства бандиты ограбили квартиру Русакевич, и подожгли дом, амбар и сарай. Убили двух овец и скрылись, забрав с собой лошадь, принадлежавшую Русакевич.

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #742 : 27 Февраль 2014, 11:00:38 »

Смеющийся

Кактэк, а ты как думаешь, почему "страшные" сталинские нкавудэшники так либеральничали с польскими бандами в Беларуси? Не расстреливали всех подряд, не брали заложников, не сжигали крэсавяцкие деревни по примеру немецких нацистов? И не логично бы было Советам провести точно такую же операцию типа "Вислы", как их польским коллегам, выселить под ноль всех крэсавяков решив раз и навсегда т.н. "польский вопрос" на беларуской земле?

Падпанак опять в лужу пукнул.
AnVas, они тут пукают в каждом коментарии, пытаясь зафлудить тему преступлений своих предков.
Не обращайте внимания на эти высеры, не помогайте им.

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #743 : 27 Февраль 2014, 11:09:43 »

так либеральничали с польскими бандами в Беларуси? Не расстреливали всех подряд

Авгу́стовская облава или июльская облава — военная операция, в результате которой в июле 1945 года в северо-восточной части Польши советскими войсками во взаимодействии с Гражданской милицией и Управлением общественной безопасности Польши, при участии членoв Польской рабочей партии и отряда солдат Войска Польского были задержаны польские граждане, подозревавшиеся в том, что они были антикоммунистическими боевикaми или подпольщиками . Предполагается, что они были расстреляны[1] во внесудебном[1] порядке.

Короткая у тебя память, правда?)

выселить под ноль всех крэсавяков решив раз и навсегда т.н. "польский вопрос" на беларуской земле?
Где "польский вопрос"? Велком в 2\3 местных деревень) Там тебе быстро объяснят "по чем билеты"

У нас в веске (д.Радевичи) пристрелили одного. Только зашел в первый дом, чтобы "отдолжить в пользу государства" немного имущества, сразу получил пулю в лоб. И дочь этого деятеля мне хорошо знакома. Она говорит, что прекрасно понимает людей.

AnVas
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #744 : 27 Февраль 2014, 11:16:19 »

Т.е. хутор, что не может находится в 300 метрах от села? Есть какие-то определения, нормы, НПА, х.з что ещё?   Смеющийся Смеющийся Смеющийся

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #745 : 27 Февраль 2014, 11:22:35 »

Т.е. хутор, что не может находится в 300 метрах от села?
Ты хоть один такой хутор видел? да чтобы со своим названием, да 300 метров от деревни. Кстати, а что за район такой мифический, а то что-то я не могу понять, где он.

AnVas
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #746 : 27 Февраль 2014, 12:18:39 »

Ты хоть один такой хутор видел?
не поверишь но видел В Щучинском районе, правда не уверен, что там ровно триста метров.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Кстати, а что за район такой мифический, а то что-то я не могу понять, где он.
У гугла не пробовал спросить? маленькая подсказка, раньше это была Молодечненская (х.з. как оно правильно пишется) область.  Смеющийся

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #747 : 27 Февраль 2014, 12:37:53 »

Смеющийся

Кактэк, а ты как думаешь, почему "страшные" сталинские нкавудэшники так либеральничали с польскими бандами в Беларуси? Не расстреливали всех подряд, не брали заложников, не сжигали крэсавяцкие деревни по примеру немецких нацистов? И не логично бы было Советам провести точно такую же операцию типа "Вислы", как их польским коллегам, выселить под ноль всех крэсавяков решив раз и навсегда т.н. "польский вопрос" на беларуской земле?

Проще Бацькиного Сына приятнуть к ответственности за разжигание межнациональной розни и пропаганду фашизма. В РБ как раз и соответствующие статьи есть а на форуме куча свидетельств вины.
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #748 : 27 Февраль 2014, 14:58:29 »

У нас в веске (д.Радевичи) пристрелили одного. Только зашел в первый дом, чтобы "отдолжить в пользу государства" немного имущества, сразу получил пулю в лоб. И дочь этого деятеля мне хорошо знакома. Она говорит, что прекрасно понимает людей.
Во кстати, может будет интересно. Парень явно из Радевичей:

Нешта падобнае адбылося і з групай міліцыянераў з васьмі чалавек, якія выконвалі аператыўнае заданне па пошуку ўзброенай групы Станіслава Радзевіча па мянушцы "Слон". Праблукалыя працяглы час па заснежаных палях і пералесках, абследавалі шэраг населеных пунктаў, стомленыя да знямогі, яны вечарам падышлі да аднаго з хутароў вёскі Банцэвічы і спыніліся на начлег у Баніфата Макоры. Калі пасля вячэры разамлелыя ад цяпла і яды міліцыянеры пачалі драмаць, гаспадар выйшаў на двор. У яго ў хляве якраз і хавалася частка ўзброенай групы на чале з самім "Сланом". Ну, а спрыту ў справе правядзення тэрактаў падручным Радзевіча не трэба было займаць. У выніку - усіх міліцыянераў расстралялі, трупы забітых па-звярынаму знявечылі, затым затапілі пад лёд ракі Дзітвы.

Кстати, а кого застрелили в лоб у тебя в Радевичах. Может найду упоминание о деле?
Где "польский вопрос"? Велком в 2\3 местных деревень) Там тебе быстро объяснят "по чем билеты"

А мне объяснять не надо. У меня в Сморгонском районе таких "поляков" хватает. Правда прикол в том, что кого не спрошу - он по польски не разговаривает и понимает только "Здровась Марыя". Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #749 : 27 Февраль 2014, 16:09:27 »

Короткая у тебя память, правда?)
Авгу́стовская облава или июльская облава — военная операция, в результате которой в июле 1945 года в северо-восточной части Польши советскими войсками во взаимодействии с Гражданской милицией и Управлением общественной безопасности Польши, при участии членoв Польской рабочей партии и отряда солдат Войска Польского были задержаны польские граждане, подозревавшиеся в том, что они были антикоммунистическими боевикaми или подпольщиками . Предполагается, что они были расстреляны во внесудебном порядке.
Предполагается, что они были расстреляны во внесудебном порядке  Смеющийся переведём с поландбольского на русский фактов расстрела нет, т.е. пришедшие к власти потомки бандитов придумали историю про расстрел во внесудебном порядке своих бандитских предков. Но даже если и расстреляли власти ПНР бандитов во время Августовской облавы,то что это меняет? Я то спрашиваю про территорию БССР, и мне всё равно, как там польские власти: Гражданская милиция, Управление общественной безопасности Польши, Войско Польское и члены Польской рабочей партии(при поддержке советских войск) расправлялись со своими бандитами, судя по цитате очень правильно рассправлялись, бандитским мразям на месте продырявили бошки.
А почему в Беларуси с бандитами так не поступали??  Шокирован

Поландболл кактуз приготовьтесь нырнуть в лайно(хотя вам с паладэком не привыкать  Смеющийся)
На территории Гродненской области проживает: … По национальному составу белорусы составляют 66,7%, поляки – 21,5%, русские – 8,2%, украинцы – 1,4%, литовцы – 0,2%, татары – 0,2%, евреи – 0,1% и другие национальности.
Смеющийся Хде тут 2\3 местных деревень, а?  Смеющийся
Проще Бацькиного Сына приятнуть к ответственности...
Флудить разный бред оно конечно проще, а вы пан ответьте на вопрос:
Не логично бы было Советам провести точно такую же операцию типа "Вислы", какую их польские коллеги провели в отношении украинцев, выселить под ноль всех крэсавяков решив раз и навсегда т.н. "польский вопрос" на беларуской земле?
Меня очень интересует ответ, особенно такого горячего друга всех украинцев, как вы Paladin.

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 60 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт