Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 00:42:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кормим деток после года.

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 81 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кормим деток после года.  (Прочитано 171572 раз)
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #660 : 28 Сентябрь 2011, 09:49:31 »

и еще про йогурт. Его можно в обычном термосе самим делать
поделитесь технологией, пожалуйста  Обеспокоенный
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #661 : 29 Сентябрь 2011, 01:29:43 »

а кусками в руку вареные овощи даете? фрукты ?

воообще-то, у меня йогуртница )
но читала, что можно сделать и в термосе, вернее, можно в любой посуде сделать, главное, потом укутать хорошенько, а термос кутать не надо, т.е. в нем проще.

если кратко, то берем молоко градусов 40 (если не стерилизованное, то прокипятить), добавляем туда (на 1 л 2-3 ст.л) йогурт без добавок (у савушкина есть такой) или чего другого кисломолочного желаете, либо закваску от предыдущей порции йогурта, хорошенько перемешиваете и  8-10 часов в термосе держите.
Как-то так ,  покрайней мере для йогуртницы я так делаю, но для достоверности проверьте в нете )
а еще закваски разные в магазинах продаются. Например, в Бресте. по крайней мере раньше были.
Кстати, из пастеризованного молока как-то не очень у меня йогурт получается, поэтому беру уже стерил-ое, тем более. что его кипятить и остужать не надо )))
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #662 : 29 Сентябрь 2011, 07:04:31 »

Из хлопьев не ест - всё выплёвывает, неужели вы думаете я этот вариант не рассматривала? Прекрасно знаю, что они быстро готовятся...но не ест Грустный
сварили - и на блендер Подмигивающий причем постепенно сводите измельчение к более большим кускам

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #663 : 29 Сентябрь 2011, 09:34:20 »

Насчет блюд-у меня малой плохо после года ел, после 2 только стал хорошо кушать, но одно из любимых блюд(для всей семьи)-макаронная запеканка.Макароны отвариваете до полуготовности, отдельно готовите соус бешамель, отдельно чуть обжариваете фарш с овощами(помидоры, морковь, лук, чеснок)-почти Болоньезе.И слоями(макароны, фарш, соус) в огнеупорную форму выкладываете, верхний слой Бешамель+тертый сыр.И в духовку на 20мин.
Блин слюнки потекли! А температура в духовке какая?
180-200
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #664 : 29 Сентябрь 2011, 11:29:27 »

Lily спасибо, попробую. Я тоже хочу йогуртницу........ Муж сказал, что это ерунда и не покупает Плачущий Плачущий Плачущий
Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #665 : 29 Сентябрь 2011, 13:38:31 »

выплюнет. Но я всё равно даю.
Омлет сделала как Krachka посоветовала (спасибо тебе Оля кстати!), хороший моментальный способ, и омлет вкусный, но не стал есть совсем. И на счёт запеканок - конечно они быстро готовятся (полезу сейчас за рецептами), но боюсь будет та же картина.
Да не за что, Таня. Попробуй еще раз и еще раз.  Рано или поздно скушает.  Может пусть сам ручками берет, так ему интереснее будет.
Я вот вчера запеканку сделала. Макаронки отварила (звездочки), рыбки немного и перец красный отварной. Слоями выложила и залила водичкой, где рыба варилась+яйцо и в духовку. Малой с таким удовольствием съел, будь его воля еще порцию навернул бы. Сегодня попробую овощную сделать.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #666 : 29 Сентябрь 2011, 14:21:53 »

Lily спасибо, попробую. Я тоже хочу йогуртницу........ Муж сказал, что это ерунда и не покупает Плачущий Плачущий Плачущий
а я в качестве подарка у сестер попросила )
а да, главное, для йогуртницы не надо подогревать молоко. Либо иметь термометр, чтобы измерить температуру молока. Ибо если молоко не будет нужной температуры, то йогурт не получится
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #667 : 02 Октябрь 2011, 12:25:23 »

Слушайте, смотрю и завидую! Нет, у меня малый то же неплохо ест, но не так "по-взрослому" На мой взгляд, отличный рацион у вас! У нас с утра просто каша и кружечка сока, обед немножко жидкого супа (пару ложечек), пюре из мяса и овощей (пока на блендере), полдник - фруктовое пюре, ужин опять каша, перед сном бутылочка молока (обычного детского). Я наверно ленивая мать - уже нужно делать паровые котлетки, всякие там запеканочки... чай? (кстати какой чай вы даёте?), хлеб с маслом! (это мечта, а то я вообще-то против печенья - ещё за жизнь сладостей налопается). Мои бабушки уже стыдят меня во всю, мол что ты ребёночку всё пресное, перетёртое даёшь, пора ему жевать. Периодически подсовывают ему сосиски (это вообще по-моему гадость - что туда кладут неизвестно). А жевать ему пока и особо нечем - 6 зубов (1 год и 3 мес.), но я понимаю конечно что в чём-то они правы. А каши даю готовые, потому что когда их варить? Ночью? За те 2 часа тихого часа я еле успеваю всё остальное сделать. Боже неужели я одна такая бесхозяйственная!
Не она вы такая Улыбка Нам сейчас 1,2. Зубов 6 и седьмой пару дней назад появился.
Наш рацион:
10-11 часов - каша;
14 часов - творог с фруктами или фруктовое пюре;
17 часов - пюре овощное с мясом или суп-пюре с мясом;
21 час - каша.
На ночь и всю  ночь - грудь:)
В перерывах хлебцы, палочки, печенье. Но она больше крошит и разбрасывает по квартире, чем ест. Иногда могу сыр дать попробовать или колбаски хорошей малюсенький кусочек. Все ей варю отдельно. Мелю на блендере. Порция у нас 200-220 гр. Каши едим детские готовые и постепенно переходим на хлопья (овсяные, гречневые). Она варятся 1- 5 минут. Творог делаю сама. Пьем мы мало, варю компоты, соки почти не даю.
Свекровь говорит, что пора все есть с общего стола, давать конфеты и сосиски Улыбка

Добавлено: [time]Sun Oct  2 11:38:21 2011[/time]
А еще мы попробовали Бифидин детский, БЕРЕЗИНО.  Нам очень понравился. Он есть и сладкий, со вкусом яблока, банана. Вкусный и полезный Улыбка Только в Гродно я их что-то не видела. Может кто знает, где ини продаются?
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2011, 12:54:29 от Черная кошка » Записан
varvara2008
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #668 : 09 Октябрь 2011, 17:15:47 »

Девочки,ткните пальцем,пожалуйста,где рецептик вкусного омлетика  найти?Кормить вечером надо чем-то.... фантазии иссякли В замешательстве В замешательстве В замешательстве
Adel`
Настоящий гродненец

Арина-08.09.2010г., Артём-30.09.2012г.

Просмотр профиля
« Ответ #669 : 09 Октябрь 2011, 17:55:25 »

Рано или поздно скушает.  Может пусть сам ручками берет, так ему интереснее будет.
Вот-вот..... у меня Арина все сама любит и руками и ложкой и вилкой))) главное самой. ей отдельно ложу в тарелку(макароны, пюре картофельное то, что сами едим...её в стульчик и сами садимся кушать все съедается на ура!!! ещё и добавки может попросить))) Пробуйте и все получится.... а ещё Девочки я на ульке с мамочкой одной заговорила про еду, так она для аппетита капельки детские добавляла какие-то, после чего  малыш хорошо кушал.....может у врача спросить своего, может чего посоветуетНепонимающий
Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #670 : 09 Октябрь 2011, 20:31:21 »

Девочки,ткните пальцем,пожалуйста,где рецептик вкусного омлетика  найти?Кормить вечером надо чем-то.... фантазии иссякли В замешательстве В замешательстве В замешательстве

Гляньте в темке "Рецепты детского стола".

Kelina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #671 : 12 Октябрь 2011, 23:24:17 »

Девочки,ткните пальцем,пожалуйста,где рецептик вкусного омлетика  найти?Кормить вечером надо чем-то.... фантазии иссякли
у меня тож - прям чувствую себя ограниченной какой-то...
хочеться разноообразить меню ребенка...а как-то получаеться не оч....
в ине-те все статьи разные :что можно в одной- не разрешаеться в другой.
посоветуйте.
утро- каша, сок/компот, печенье
обед- овощи , мясо
полдник- пюре фрукт или йогурт.
ужин............вот сегодня омлет паровой- первый раз попробывала, а так каши.....надоели, а еще вычитала что каши вечером не оч ......
чем вы кормите или кормили в нашем возрасте свое чадо?

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #672 : 13 Октябрь 2011, 00:41:27 »

посмотрите в темке http://forum.grodno.net/index.php?topic=31474.0
я уже писала не раз... гляньте эту темку а то неудобно писать одной рукой
Kelina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #673 : 13 Октябрь 2011, 09:10:10 »

Lily, спасибо! Улыбка

MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #674 : 13 Октябрь 2011, 23:38:42 »

Скажите пож. ребенок нашего возраста ест по ночам это нормально?  Или пора его отучать?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #675 : 14 Октябрь 2011, 00:18:50 »

Скажите пож. ребенок нашего возраста ест по ночам это нормально?  Или пора его отучать?
что ест? грудное молоко, смесь? - абсолютно нормально
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #676 : 14 Октябрь 2011, 01:05:27 »

что ест? грудное молоко, смесь? - абсолютно нормально

а может, встает ночью, крадется в холодильник и топчет котлеты, борщ и оливки?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #677 : 14 Октябрь 2011, 12:28:01 »

Смеющийся

Добавлено: 14 Октябрь 2011, 12:29:23
Мы на ГВ. Стоматолог сказала : "Перестаньте есть по ночам". Вот хочу вместо груди водичку предложить ночью. Бедные соседи будут.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #678 : 14 Октябрь 2011, 12:34:09 »

вы бы почитали кое-что, прежде чем отлучать из-за зубов  Подмигивающий имхо, не ГВ виновато в вашей проблеме.

MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #679 : 15 Октябрь 2011, 12:20:01 »

LolKA, в принципе не хочется сейчас отлучать, да и не готовы мы пока к этому оба. Попробую ночью давать водичку запить молоко Улыбка
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #680 : 17 Октябрь 2011, 16:52:56 »

утро- каша, сок/компот, печеньеобед- овощи , мясополдник- пюре фрукт или йогурт.ужин............вот сегодня омлет паровой- первый раз попробывала, а так каши.....надоели, а еще вычитала что каши вечером не оч .....
У нас что-то похожее... Только вот вопросики просятся: а омлет с целым яйцом, или только желток? Йогурт какой - магазинный типа растишки или самодельный? Мы на полдник обычно делаем творожок.
И проблемка у нас: вроде "взрослые", 8 зубов, но едим только блендерное пюре (только каши уже из хлопьев кушаем), и не сильно густое - давится, не жуёт, а глотает, как утёнок. Грызёт только сухарики, и то большие кусочки выпихивает изо рта. Это нужно перерасти?

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #681 : 17 Октябрь 2011, 18:49:56 »

а омлет с целым яйцом, или только желток?
Думаю, вам уже можно с целым. Ближе к году я стала делать и 2 перепелиных яиц.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 26 Октябрь 2011, 14:45:41 »

в Алми купила вот такие хлебные палочки http://grazione.ru/
состав неплохой )
Kelina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #683 : 26 Октябрь 2011, 22:16:27 »

а омлет с целым яйцом, или только желток?Думаю, вам уже можно с целым. Ближе к году я стала делать и 2 перепелиных яиц.

вот и мы из перепелиных омлет делаем- они менее аллергенны.
а йогурт - мы покупаем "Хумана", он с 6 месяцев, спец. для деток.

девочки а что вы скажете про кисель? нам уже можно?

fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #684 : 27 Октябрь 2011, 12:05:54 »

С какого возраста можно готовить  деткам блюда из обычного фарша, а не из чистого мяса?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #685 : 27 Октябрь 2011, 12:15:47 »

С какого возраста можно готовить  деткам блюда из обычного фарша, а не из чистого мяса?

делайте фарш самостоятельно и готовьте  Улыбка
я своим стараюсь магазинный не покупать. фиг знает из чего он.

fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #686 : 27 Октябрь 2011, 12:17:44 »

делайте фарш самостоятельно и готовьте  Улыбка
я своим стараюсь магазинный не покупать. фиг знает из чего он.
т.е. если у нас фарш домашний(из кабанчика сами делали Подмигивающий), то можно спокойно уже готовить ре из него, да?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #687 : 27 Октябрь 2011, 12:45:31 »

т.е. если у нас фарш домашний(из кабанчика сами делали ), то можно спокойно уже готовить ре из него, да?

а почему нет?  Улыбка фрикадельки в суп, голубцы, паровые котлетки - Гришка у меня уже нормально после года все это кушал

fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #688 : 27 Октябрь 2011, 13:06:08 »

а почему нет?   фрикадельки в суп, голубцы, паровые котлетки - Гришка у меня уже нормально после года все это кушал
просто в основном пишут, типа "приготовьте фарш:перекрутите нежирное мясо через мясорубку", но с чистым мясом получается суховато Грустный я поэтому и думала , что так надо

inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #689 : 29 Октябрь 2011, 22:56:50 »

Хотела проконсультироваться. У нас сейчас план питания такой: подъем, затрак, игры или прогулка, через 3,5 часа после пробуждения дневной сон,  перед сном особо есть не хотим (сок или какой нибудь фрукт), сон, обед, потом прогулка, после прогулки фрукты с творогом или кефир с булочкой, потом где-то через часа 2 мы готовимся ко сну и на ночь едим кашу. Ночью просыпаемя перекусить (смесь), хотя иногда и спим до утра. Вот я думаю, может так называемый полдник (фрукты, творог) перенести на время перед дневным сном, а после прогулки вечером давать кашу, а перед сном непосредственно смеси попить. Может есть на ночь кашу как-то тяжеловато для желудочка?
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 81 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт