redbird
|
Сладкий это биофиллин, наверное, если он, то нет на полках. Насчёт жирности кисломолочки говорил в "Контрольной закупке" диетолог, что жирность эта не имеет значения, якобы ферменты содержатся в самом продукте. В общем, я недопоняла, но 1%кефир это якобы профанация. tina848 приятного аппетита.  Не вредно ли есть мясо каждый день ребёнку? Если 1 раз в обед. Рыбу достаточно 1 раз в неделю?
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
svetik19
|
ой, девочки, так вкусно про простоквашу рассказываете  поделюсь и я своим опытом, тоже простоквашу уважаем, особенно нашу Мечниковскую, остальные какие то кислые были... правда незаслуженно что то мы на время про неё забыли, может с год не покупали её, смотрю, а дитё откроет холодильник и требует сметаны, начала опять простоквашу покупать, идёт опять на ура, я даже ягод не добавляю, открыла банку, дала ложку побольше и вперёд!!!  кстати, из остатков простокваши постоянно пекла шарлотку, просто замечательная получалась
|
|
|
|
|
|
|
tina848
|
Купила сегодня простоквашу, оказалась вкусной и для йогурта подойдет  . Дети пока пробовать не захотели.
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, у меня назрел вопрос про мясо. Мой ре ест мясо 2 раза в день. Обед, в супе грамм 50- 60 и ужин, могут тефтельки, паровые котлетки (по 2 штучки маленькие), изредка консервы (0,5 баночки оршанские). Начитавшись Вас, задумалась- не много ли? Рыбу мы не едим- аллергики. И второй вопрос- можно ли ре употреблять свинные языки? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
И второй вопрос- можно ли ре употреблять свинные языки? А почему бы и нет  Я сама их обожаю. Начитавшись Вас, задумалась- не много ли? Мяса много не бывает  Если серьезно: если нет проблем с перевариванием, если в анализе капрграмма нет непереваренного жира -- то кушайте на здоровье 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Lily
|
Девочки, у меня назрел вопрос про мясо. Мой ре ест мясо 2 раза в день. Обед, в супе грамм 50- 60 и ужин, могут тефтельки, паровые котлетки (по 2 штучки маленькие), изредка консервы (0,5 баночки оршанские). Начитавшись Вас, задумалась- не много ли? Рыбу мы не едим- аллергики. И второй вопрос- можно ли ре употреблять свинные языки? Спасибо.
вообще, мясо - это тяжелый продукт даже для взрослого, не говоря уже о ребенке. Как-то читала сколько предпочтительнее давать до года, 3-х лет, но уже не помню, но точно не каждый день.
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
вообще, мясо - это тяжелый продукт даже для взрослого, не говоря уже о ребенке. Как-то читала сколько предпочтительнее давать до года, 3-х лет, но уже не помню, но точно не каждый день. Ага, спасибо. Буду штурмавть инет по этому вопросу. И ещё, заметила, что после отлучения от груди (уже 2 недели как) ре стал труднее какать. В кашу по утрам добавляю одну черносливину (больше боюсь). Какие ещё продукты способствуют лучшему "каканию"? Ре ест яблоки, добавляю в еду раст. масло. Что ещё? Но мы аллергики. Извиняюсь,что не по теме  .
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
KARLA, кефир, свежие фрукты/овощи, свекла. Может, больше жидкости нужно малышу после отлучения?
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
KARLA, кефир, свежие фрукты/овощи, свекла. Может, больше жидкости нужно малышу после отлучения?
Кефир, свекла отпдает. Ре аллергик. А жидкости пьёт много.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Девочки, а ре можно маслины/ оливки давать (без косточек, без дополнит. добавок?)  А то мой сегодня распробовал, так с ревом тарелочку отбирала 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Девочки, а ре можно маслины/ оливки давать (без косточек, без дополнит. добавок?)  А то мой сегодня распробовал, так с ревом тарелочку отбирала  Они обычно маринованные, а так - почему бы и нет
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, а ре можно маслины/ оливки давать (без косточек, без дополнит. добавок?)  А то мой сегодня распробовал, так с ревом тарелочку отбирала  Они обычно маринованные, а так - почему бы и нет так в том то и дело, что маринованное деткам нельзя ну и + заморский "фрукт" - надо следить моя Поля все отдаст за маринованные огурчики
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
всего лишь Е добавки ну, сода - это тоже Е добавка. думаю, что никто одними растишками ре не кормит, а иногда - зла в нем нет. у меня подружка есть, ее мама все время кормила всем чистым, без добавок и чего? сча даже йогурт клубничный сьесть не может. имхо, красители и добавки - незаменимая часть современных продуктов и совсем от них лучше не отказываться, а то ре ничего потом есть не сможет. Девочки, а ре можно маслины/ оливки давать (без косточек, без дополнит. добавок?) Обеспокоенный добавки есть, в основном в черных. их часто красят. я даю, но немного из-за соли. в маринованом зла не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
То же самое с огурцами.
я понимаю, поэтому это бывает редко добавки есть, в основном в черных. их часто красят. я даю, но немного из-за соли. в маринованом зла не вижу.
кроме соли, еще и уксус (эт я про огурцы) кстати, теперь состав именно Растишек неплохой но все равно домашний натуральный Намного полезнее 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
добавки есть, в основном в черных. Я имела ввиду, что без всяких +анчоусы, + паприка и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
кроме соли, еще и уксус (эт я про огурцы) в уксусе я зла не вижу. я концентрацией не злоупотребляю. а там вымоченное мясо, политый салатик, огурчик - и чего? но я и на вине готовлю. Добавлено: 28 Декабрь 2011, 14:53:53
И это не обычный крахмал. Е 1442 или дикрахмалфосфат оксипропилированный 'сшитый' получают при физической, химической и биологической обработке натурального крахмала насколько я знаю, из курса биохимии, модифицированный крахмал используется везде.. от него не убежишь. биологической обработки в нем нет. это не гмп.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ну а че там страшного-то в Растишке - всего лишь Е добавки. после того как я в растишке нашла реальные такие диски с зелено-черной плесенью  спасибо - не надо!  Как-то списывалась с ними - но там без толку - как об стену...  После такого на Растишку вообще не смотрю- пусть производители своих детей травят  пы.сы. если ввести в поисковик "растишка. плесень." можно много чего интересного найти. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
И увы там то же много чего "плавает". Сама не раз "отлавливала". Слава Богу я в "наших" пока ничего не отлавливала, а то до кучи в блэк лист к Растишке занесла бы. 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
но где же тут ужасные Е? Да вот: лимонная кислота -- это Е 330 (кста много где запрещена). натрий лимоннокислый -- тоже расшифровка Е (№ не скажу, я не пищевик-технолог), то же самое и ароматизаторы идент. натур . Просто производитель указывает полное название Е. Я была на Минском молочном комбинате: красота! все по совремменой технологии, контроль на каждом этапе. Пока руки, ноги не обработаешь -- в цех дверь не откроется. Одежда одноразовая, после посещения СУ даже новые перчатки дают. А какой вкусный глазирован. сырок  с конвеера сходит....такого в магазине не купишь  А коллеги были на Лидском мясокомбинате.... там фарш на потолке засохший висел 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Stekliashka
Гродненец
|
после того как я в растишке нашла реальные такие диски с зелено-черной плесенью А мы в Белактовской кашке обнаружили засохшего жука( сначала подумали что таракан) ...
|
|
|
|
|
|
|
Майская
|
А мы в Белактовской кашке обнаружили засохшего жука( сначала подумали что таракан) ... Жэсть. А не пробовали звонить производителю, писать жалобу им.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Девочки, как вам такой состов десерта? Можно ребенку давать? <Сливки из коровьего молока, сахар, желатин, молоко сухое обезжиренное, стабилизатор (модифицированный крахмал, пектин, желатин), вода питьевая, ароматизатор идент. натур. - ванилин.>
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, как вам такой состов десерта? Можно ребенку давать? <Сливки из коровьего молока, сахар, желатин, молоко сухое обезжиренное, стабилизатор (модифицированный крахмал, пектин, желатин), вода питьевая, ароматизатор идент. натур. - ванилин.>
я знаю, о каком десерте вы говорите. Стабилизаторы, ароматизаторы - не есть гуд. Да и желатин... это тяжелый продукт
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
девочки, а как добавлять в кашу замороженные ягоды? при варке забрасывать или уже потом пока остывает, или просто при комнатной температуре чтоб оттаяли?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я Стабилизаторы, ароматизаторы - не есть гуд. Да и желатин... это тяжелый продукт Тань, ну не преувеличивай уже. Стабилизаторы тут, кстати, очень даже натуральные указаны - крахмал, пектин - картошка, яблоки.. желатин очень даже полезен. не тоннами же ребенок его ест. что там тяжелого? то же касается и ароматизатора ванилина - можно подумать, что действительно натуральный ванилин у вас много где кладут..
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
девочки, а как добавлять в кашу замороженные ягоды? я бы разморозила при комнатной температуре и добавила в готовую кашу 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Цитата: Мышка от Сегодня в 17:32:06девочки, а как добавлять в кашу замороженные ягоды?я бы разморозила при комнатной температуре и добавила в готовую кашу Лично я бросаю замороженные ягоды прямо в горячую кашу - и каша стынет, и ягоды тают сразу 
|
|
|
|
|
|
|
guest
Гость
|
я ягоды в кашу за пару минут до готовности кидаю.в компот в холодную и выключаю газ,как только начинает закипать.кипятить думаю не стоит,все витамины разрушаются.
|
|
|
|
|
|
|
Igel
|
я лично из малочки даю нашего молочного мира все - так как свекровь там работает - и она то мне и рассказывает про очень строгий контроль во всех производствах. Елинственное, что она не рекамендует это землянику, сырок - картошка - так как там больше химии)))))) вы у меня спасите, а я у нее спрашу, что вас интересует)))))))))))) 
|
|
|
|
|
|
|
kinza
Гость
|
У меня ребёнок просто "тащится" от сосисок. Знаю, что сосиски - это  , (даю конечно и фрикадельки, и котлетки свои, и просто мясо приготовленное), но он их так лопает - даже вилку самостоятельно по этому поводу научился держать. Я стараюсь детские покупать (например витаминизированные волковысские "Колобок") и вообще стараюсь по-реже это дело...
|
|
|
|
|
|
|
|