|
MyshAnya
|
Подскажите пож. нужно ли продолжать давать 2 раза в неделю желток? В принципе мы все едим. Может ему хватает его в других продуктах ? Р.S. Амлет не любит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
а творог сами пытались делать? и на свой сыпет?
нет,ве никак не дойдут руки,щас поищу рецепт,где-то выкладывали и домашнего йлгурта,или может,кто повторится и еще раз напишет))) спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
самый быстрый рецепт в закипающее молоко (1ст) добавляется 1 ст ложка сметаны, перемешивается и выключается, процеживается, но я просто вылавливала аккуратно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
МаруськА@, конечно делай сама. Это 5-тиминутное дело. И вкусноооооо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
МаруськА@, конечно делай сама. Это 5-тиминутное дело. И вкусноооооо!
буду пробывать делать сама,но для этого дела-хочу приобрести йогуртницу)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Попробую здесь спросить. Подскажите пож. нужно ли продолжать давать 2 раза в неделю желток? В принципе мы все едим. Может ему хватает его в других продуктах ? Р.S. Амлет не любит. ну в таком возрасте точно не стоит этим грузиться не знаю как у вас, но мои ели уже немало блюд, в составе кот. есть яйцо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Девчонки, как часто можно ребенку какао? Раз в неделю? Мой просит его каждый день. Я не даю. А раз - два в неделю могу его побалывать. Ето не плохо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девчонки, как часто можно ребенку какао? Раз в неделю? Мой просит его каждый день. Я не даю. А раз - два в неделю могу его побалывать. Ето не плохо?
конкретной инфы не нашла , кроме Питательное значение шоколада и какао сильно переоценивается. Часто давать их ребенку не следует. Чем позже, тем лучше - желательно не раньше двух-трех лет. Шоколад, а вернее какао, которое в нем содержится, часто провоцирует аллергическую реакцию.
но давала бы именно не чаще 1-2 раз в неделю и не порошковое, а собственно сваренное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
собственно сваренное В смысле это как? У меня коммунарковское какао. А как его самим варить? Поделитесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
ну наверно Lily имела ввиду нексвик и типа того..., своему не даю, что от него толку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну наверно Lily имела ввиду нексвик и типа того..., своему не даю, что от него толку?
именно собственно сваренное В смысле это как? У меня коммунарковское какао. А как его самим варить? Поделитесь. не знаю, поэтому и не варю  (ну и еще в плане аллергической реакции) из детства только помню: нагревается до кипения молоко, добавляется какао (обычное) , сахар (или сахар потом ?) , немного проваривается. Вообщем, просто , но у меня в детстве так не получалось вкусно, как у мамы, поэтому забросила это дело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
моя Ева, у папы из тарелки мюсли подъедает, их можно в нашем возрасте?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
если там есть мед, то нет, если есть орехи, то я бы тоже не давала, но это для моего ре аллерген, может для Евы и все ок будет, но мед точно нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
без меда, орехи вынимаю, там только хлопья и изюм, суш банан или яблоко, что то типа такого )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
почему нет, конечно можно, я бы давала, если б ел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Черная кошка, перенесла ваше сообщению
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
собственно сваренное В смысле это как? У меня коммунарковское какао. А как его самим варить? Поделитесь. Так на самой упаковке и написано, как варить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Так на самой упаковке и написано, как варить Я знаю как его варить. Просто в том момент почему то подумала, что существует какой то другой способ приготовления. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
девочки....а кто-нибудь в своё питание при изготовлении допустим супа добавляет куркуму (почему вопрос возник: да вот сварила супчик, хотела и ре им покормить, а сыпанула куркумы, а затем прочитав про нее инфу в отношении деток, так вроде не очень она для деток маленьких).......не кормить этим супиком или как быть  я бы не кормила...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
девочки....а кто-нибудь в своё питание при изготовлении допустим супа добавляет куркуму (почему вопрос возник: да вот сварила супчик, хотела и ре им покормить, а сыпанула куркумы, а затем прочитав про нее инфу в отношении деток, так вроде не очень она для деток маленьких).......не кормить этим супиком или как быть  я бы не кормила... а почему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
девочки....а кто-нибудь в своё питание при изготовлении допустим супа добавляет куркуму (почему вопрос возник: да вот сварила супчик, хотела и ре им покормить, а сыпанула куркумы, а затем прочитав про нее инфу в отношении деток, так вроде не очень она для деток маленьких).......не кормить этим супиком или как быть  я бы не кормила... покушали с удовольствием...все нормуль)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
девочки....а кто-нибудь в своё питание при изготовлении допустим супа добавляет куркуму (почему вопрос возник: да вот сварила супчик, хотела и ре им покормить, а сыпанула куркумы, а затем прочитав про нее инфу в отношении деток, так вроде не очень она для деток маленьких).......не кормить этим супиком или как быть  я бы не кормила... а почему? по личным ощущениям, и до 2-х, кажись, ее нельзя многие травы-приправы вообще не рекомендуют детям. Напр., тимьян даже взрослым надо "кушать" с осторожностью, зверобой (это про чай) до 12 лет нельзя , ну а про острые приправы я вообще не говорю. вот, кстати Пряности в питании детей
Пряности возбуждают аппетит, улучшают перистальтику. В то же время они – слишком сильные раздражители, поэтому в детском питании их нужно использовать весьма осторожно и начинать с ароматных и не жгучих трав. Жгучие семена и корешки оставляем на потом. Специи раздражают нежную слизистую желудка и кишечника, стимулируют выработку ферментов.
Если у ребенка была и есть аллергия, заболевания желудка и кишечника – исключите любые специи и приправы.
Ближе к году в рацион вводим укроп, петрушку, сельдерей, лавровый лист.
Лук и чеснок – в очень небольшом количестве и не в сыром виде.
После года добавляем в еду ваниль и корицу.
После двух лет – базилик, кардамон, анис и прочие пряности. Их можно вводить и раньше, но в количестве не более «крупинки-две».
Обязательно читайте состав, чтобы приправы не содержали глютамат натрия и иные улучшители вкуса.
До трех лет детям не дают уксус и промышленные соусы. Да и потом лучше не давать: все натуральное можно приготовить только дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Lili - спасибо))) я сама любитель куркумы,и в суп ее не добавляю-но пока суп малому отдельно готовлю)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
стала в суп,который готовлю Глебушке добавлять чуток черного перца и чуть лаврового листа сразу чувствуется разница,что намного все вкуснее)))(и еще в этот раз привезла с Польши перчик и лавл.лист-отличается так от нашего отечественного,намного ярче выражен вкус,а то наш перчик-как пыль)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
я с Абхазии привезла приправы натуральные, добавляю почти во все мясные и рыбные блюда и никаких проблем у нас ттт не было, а если это лабуда из пачки с Е, то конечно не стоит это и самим есть, не то что давать детям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Моей детке еще не годик, но пытаюсь приучить ее к еде, размятой вилкой или кусочками. Первые пять ложек съедает с аппетитом, потом начинает плеваться, изо рта вытекает. Стали вареную рыбу давать - сначала ест, потом плюет. Уважает только курицу кусочками, творог, мяско тоже кусками. Каши свои разваренные тоже не очень жалует, давится и после этого что-нибудь другое не впихнуть уже.  Это мне просто терпения надо поднабраться, да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
я делала так, сначала давала кусочками пока жует, а как уставал перетирала (у меня погружной блендер) в той же мисочке и докармливала уже перетертым в пюре блюдом, ребенку тяжело жевать  Добавлено: 16 Март 2012, 16:09:44
смотрю на вашу линеечку, вам еще года нету, мы хорошо кусочками стали есть ближе к 1.6.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
artemid@ - мой пытается жевать-но иногда давится всему нужно время-и терпение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки, хочу спросить про сырнички. Или рановато жареное (я понимаю, что на маленьком огне и т.д.)
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|