|
tanuhas
|
Девочки, хочу спросить про сырнички. Или рановато жареное (я понимаю, что на маленьком огне и т.д.)
а ты как в д/саду делают-запеченные в духовке.Мы с года перешли на общий стол, кушали и сырнички.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
t.d., точно- я совсем забыла. Это ж и запеканочку творожную, и манно-творожную можно делать. 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
tanuhas
|
t.d., точно- я совсем забыла. Это ж и запеканочку творожную, и манно-творожную можно делать.  запеканка хуже шла. Сырничек в ручку можно дать)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
t.d., точно- я совсем забыла. Это ж и запеканочку творожную, и манно-творожную можно делать.  ага, и фруктово-творожную, и с добавлением овощей  на днях делала с бананами у меня, правда, немного другое соотношение продуктов было, сахара минимум, но вкусненькая такая получилась  Моей детке еще не годик, но пытаюсь приучить ее к еде, размятой вилкой или кусочками. Первые пять ложек съедает с аппетитом, потом начинает плеваться, изо рта вытекает. Стали вареную рыбу давать - сначала ест, потом плюет. Уважает только курицу кусочками, творог, мяско тоже кусками. Каши свои разваренные тоже не очень жалует, давится и после этого что-нибудь другое не впихнуть уже.  Это мне просто терпения надо поднабраться, да? вам надо не торопиться  я скажу, что мои оба в этом возрасте еще пачковую кашу ели. Я к такому вас не призываю ( у старшего только после года зубы полезли, у младшей было 2 , но остальные тоже попозже вылезли), но почему бы из хлопьев кашу не варить и не делать пореже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Моей детке еще не годик, но пытаюсь приучить ее к еде, размятой вилкой или кусочками. Первые пять ложек съедает с аппетитом, потом начинает плеваться, изо рта вытекает. Стали вареную рыбу давать - сначала ест, потом плюет. Уважает только курицу кусочками, творог, мяско тоже кусками. Каши свои разваренные тоже не очень жалует, давится и после этого что-нибудь другое не впихнуть уже.  Это мне просто терпения надо поднабраться, да? у меня малый такой был.У нас с прикормом изначально было не очень-плохо кушал, а вот когда к году начала давать кусочки мяса/хлебы/сырники/блинчики в руку, то кушал сам.Вот ему надо именно "кусок" мяса.И до сих пор так:возле гуляша носом будет крутить, а отбивную съест и еще одну попросит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Lily, спасибо, взяла рецептик в закладки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Lily, спасибо, взяла рецептик в закладки  неплохой рецепт, но я бы его немного подкорректировала  кстати, во вторник и попробуете 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
roBIERTA - хорошо,напомнила про запеканку)))сырники
Lily - спасибки за ссылку)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
у меня малый такой был.У нас с прикормом изначально было не очень-плохо кушал, а вот когда к году начала давать кусочки мяса/хлебы/сырники/блинчики в руку, то кушал сам.Вот ему надо именно "кусок" мяса.И до сих пор так:возле гуляша носом будет крутить, а отбивную съест и еще одну попросит Ну вот сегодня сварила ей брокколи и тыкву, помяла вилкой - съела больше половины, потом с едой во рту застыла и разревелась. И все. Но уже достижение. Я поначалу думала даже, что все заточит...  Видно, действительно, им жевать помногу тяжеловато пока в таком возрасте. Ну будем ждать и пытаться снова и снова. Всем спасибо за советы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
-Chloé-, а как подкорректировала бы?хотела сегодня сделать, но сливок таких не нашла. а с 10% нормально будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Моей детке еще не годик, но пытаюсь приучить ее к еде, размятой вилкой или кусочками. Первые пять ложек съедает с аппетитом, потом начинает плеваться, изо рта вытекает. Стали вареную рыбу давать - сначала ест, потом плюет. Уважает только курицу кусочками, творог, мяско тоже кусками. Каши свои разваренные тоже не очень жалует, давится и после этого что-нибудь другое не впихнуть уже.  Это мне просто терпения надо поднабраться, да? У меня пока опыта нету, может, и не не понимаю чего-то.. но не вижу, в чем проблема? пять ложек съела - больше не хочет, ну не хочет и не надо, в другой раз съест. Тем более, еще годика нету... Тем более уважает же некоторые продукты кусочками - курицу, творог, мяско... Может, ей не нравится вареная рыба, а распробовать получается только с пятого раза? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
-Chloé-, а как подкорректировала бы?хотела сегодня сделать, но сливок таких не нашла. а с 10% нормально будет?
ну я вообще-то на сметане (15%) делала и только 2 яйца брала на 2 пачки творога, ну и , как говорила, сахара минимум
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Я сегодня сделала манник на сметане- манки поменьше, а творога 2 пачки. Малый съел 1 кусочек. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
ну я вообще-то на сметане (15%) делала и только 2 яйца брала на 2 пачки творога, ну и , как говорила, сахара минимум
именно так я бы и сделала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я когда с бананами запеканки делаю, то вообще сахар не добавляю. Правда бананы спелые были  И я их не кусочками, а в блендер зафигачила- так быстрей  Получилось очень сладенько так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
с кусочками совсем другое  , интереснее (я вообще пластинками резала и выкладывала слоями)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Я со сметаной тоже всегда делаю. Думала, со сливками вкуснее, может. Спасибо, девочки!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Девочки, подскажите, а когда детке можно давать кефир? И чем взрослый отличается от детского? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
уже можете давать Взрослый или детский? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
artemid@, пару страниц назад говорили об этом  Вообще можете пробовать и детский и взрослый и бифитат. Что ей понравится, то и давайте. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
teodora, roBIERTA, спасибки!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Девочки у меня парочка вопросиков, только плиз не кидайтесь тапками, лучше переспросить чем напортачить. В каком возрасте можно смесь заменить молоком? Что можно кроме смеси давать ночью? и обязательно ли теплое? все что приходит в голову это детский чай или компотик... И еще может кто может привести пример дневного рациона годовасика- т.е. какие блюда даете, а то боюсь что может я как не так кормлю... (у нас утром кашка, потом супик, йогуртик, творожок, фруктики, мяско, овощные пюрешки самодельные, примерно так, только мясо не каждый день)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
все что приходит в голову это детский чай или компотик... только водичку- чтобы кариеса избежать Добавлено: 27 Март 2012, 13:51:35
у нас мясо каждый день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
только водичку- чтобы кариеса избежать ааааа  я то думала, раз ребенок раньше по ночам смесь лопал то переходить так на что-то но полегче. Анечка, а голодный рев не последует после воды? или просто надо потихонечку переводиться? у нас мясо каждый день ну что могу сказать... могу только позавидовать... у нас пока в силу кучи причин максимум 5 раз в неделю, но правда разнообразим - курочкА, говядинка, кролик, индейкА, рыбка. а ты в каком виде даешь? я или пюреризирую (во сказала) или мелко рублю и всегда вареное. вчера попробовали курочку из духовки в собственном соку, особого энтузиазма не увидела
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2012, 14:37:27 от Tigra »
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Tigra, вообще не понимаю твоего перехода- корми когда хочет есть. Он сам себя переведёт. просто перестанет кушать ночью. А останется утебя ранее кормление. Другое дело если он просто пить захотел- попробуй. Добавлено: 27 Март 2012, 13:51:11
а ты в каком виде даешь? я или пюреризирую (во сказала) или мелко рублю и всегда вареное. вчера попробовали курочку из духовки в собственном соку, особого энтузиазма не увидела либо Оршанская консерва либо мелко режу ножиком. Никаких пюре, только вилкой. В руку можно дать кусок побольше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Tigra, вообще не понимаю твоего перехода- корми когда хочет есть. Он сам себя переведёт. просто перестанет кушать ночью. А останется утебя ранее кормление. Другое дело если он просто пить захотел- попробуй. да я не спешу отказаться от ночных, просто наше питание идет до 12 мес (нашей фирмы после года не существует, а искать замену... на нан переводить не хочу, беллакт не идет - высыпало, а что еще...), вот и думаю замену... мы по ночам только молочко пьем, поэтому и думала про чай или еще что-то. или может не страшно что там написано до 12 а ребенку к примеру 14? я просто наверно из-за беременности туплю, хотя может так и раньше было... ндо попробовать сегодня водичку, спасибо за совет оршанские нам не пошли, я бабушкино лукошко покупаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
А я пишу то ли порадоваться,то ли пожаловаться  .Мелкий все только и топчет.у нас основное питание 5 раз в день,т.е. утром через 5 минут максимум это после сна едим кашу.Да-да,как только просыпается,достаю с кроватки и ор,и это в 6-6.30 утра.сразу бегом на кухню и показывает.что есть давай.кричит на всю квартиру.приходиться кашу с вечера позднего варить(не кидайте тапки.все равно так и буду делать).Ночью мы не едим.После ранней каши топчем то печенько,то хлебушек.то сухарик.пьем воду и компоты.На обед у нас суп.чаще пюре делаю,потом опять едим после сна,десерты как творог беллактовский.рюрешки фруктовые.ну никак промежуток хотя 3 часа сделать не могу.Может это возраст такой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну в этом возрасте мы еще ночью молоко пили и на дневной сон тоже. Может, лучше между основными приемами пищи смесь дать, соответствующую возрасту, а не печенье и десерты . Добавлено: 04 Апрель 2012, 15:00:11
а по поводу аппетита. я даже себя иногда немного неловко чувствую ( в гостях или когда гости у нас). Потому что едят только мои дети ну и если сидеть дома, то тоже постоянно " дай ням-ням". А на улице не вспоминается 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2012, 15:00:11 от Lily »
|
|
|
|
|
|