oli4ka
|
Блин, сто лет детские сосиски в руки не брала, а что за витамины такие в них добавляют? Мы как-то спрашивали технолога чем детские сосиски отличаются от обычных, сказал -- названием
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
guest
Гость
|
в саду тоже если вареная колбаса или сосиски,то все съедается со скоростью звука.Но почему их так любят малыши 
|
|
|
|
|
|
|
kinza
Гость
|
Да наверно потому, что добавлены всякие ароматизаторы и усилители вкуса...  остаётся надеяться только на добросовестность производителя, что пользы в них больше всё-таки. А что там за витамины - не знаю. Думаю, что oli4ka права - от взрослых они отличаются только названием  Подскажите ещё такое: правда ли что ребёнку нельзя давать много сока в день (я даю наш обычный детский из баночек типа "топтышка", "непоседа"). Яко бы может спровоцировать сахарный диабет. Дело в том, что малый воду простую пить не хочет. Но я сок даю только 1 раз утром, а потом он в течение дня пьёт сваренный мною компот из замороженных летних ягод + яблочко 1 туда свежее + никакого сахара - только фруктоза. Надеюсь диабет нам не грозит? (кефир, молоко и прочие полезности не пьёт, увы). Да ипотом, что-то я особо сахара в наших детских соках не замечаю, а некоторые такие кислые, что малый их вообще не любит.
|
|
|
|
|
|
|
kinza
Гость
|
Так это неправда про диабет?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Если честно, я даже не представляю себе в каком количестве и как долго нужно пить соки, чтобы заработать СД  Тем более полно соков, в которых не добавляют сахар, либо его содержание очень низкое.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Jancka
|
Подскажите ещё такое: правда ли что ребёнку нельзя давать много сока в день (я даю наш обычный детский из баночек типа "топтышка", "непоседа"). Яко бы может спровоцировать сахарный диабет. нет. не может. кариес и лишний вес - да. а диабет - нет. Добавлено: 13 Январь 2012, 21:51:44
Тем более полно соков, в которых не добавляют сахар, либо его содержание очень низкое. какая разница добавлен сахар или нет? в нем естественный сахар, который ничуть не лучше белого кристаллического.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
какая разница добавлен сахар или нет? в нем естественный сахар, который ничуть не лучше белого кристаллического. да нету в сахаре вреда, если его только килограммами не есть.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ну 400 уже намного меньше  может недельки через 2-3 еще на мл 100 сможете уменьшить ДА ! закрепить бы этот результат, а там глядишь еще соточку скинем  вот не знаю правильно ли делаю, чтобы не давать перед сном смесь, где-то за час до сна делаю овсяную кашку, не плохо?  ? а как вы вообще днем питаетесь? сколько малышка весит? весит в 11 мес. 10 кг, завтракаем в 10-12 кашу с фруктами, обед в 15-16 суп или макароны или овощное с мясом, на ужин в 20-21 каша или творог с фруктами, между приемами пищи к-н фрукт или печеньку, в течении дня пьет воду и чай только из кружки..... ну как оцените....  кушала как то обычно неплохо, последние только 2 дня чуть капризничает  а почему смесь днем не даете? если не ошибаюсь, то искуственники в таком возрасте еще смесь должны пить. Тем более молочки, кроме творога я в вашем меню не увидела. Если ребенок завтракает в 11-12 часов... то понятно, почему он столько еще пьет в кровати. пусть меня мамы, у кого детки на ИВ, поправят, но я бы изменила немного меню Если встаете так поздно, то, может, часов в 7 смесь, а в 10 уже завтрак, но не позже, 13.30-14 обед, 16.30 (полдник) смесь,19.30- 20 - ужин, перед сном - бутылочку смеси
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
пусть меня мамы, у кого детки на ИВ, поправят, но я бы изменила немного меню Если встаете так поздно, то, может, часов в 7 смесь, а в 10 уже завтрак, но не позже, 13.30-14 обед, 16.30 (полдник) смесь,19.30- 20 - ужин, перед сном - бутылочку смеси согласна. после года можно смесь с полдника заменить на фрукты с йогуртом
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец
MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016
|
всем большое спасибо за советы, обязательно попробуем так!!!!!! Со смесью так и получается в 6-7 часов, а если ужинать в 19.30 то смесь наночь точно надо, т.к. спать идем в 22-23, вот только думаю в часа 3-4 все равно пить молоско попрсит  но коррективы внести придется, т.к просыпается в 10 и сразу кушать не очень заходит  может в 10.30 постараюсь вложиться. еще раз спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Если честно, я даже не представляю себе в каком количестве и как долго нужно пить соки, чтобы заработать СД  Тем более полно соков, в которых не добавляют сахар, либо его содержание очень низкое. вы знаете, я тоже вот не представляю, так как мои дети 200-граммовую коробочку сока даже за раз осилить не могут, а в принцие в нашем меню сок присутствует неск. раз в месяц. Но я точно знаю, что огромное количество детей потребляет сок литрами ежедневно. Дадада, конечно, тут на форуме нет таких, тут все образованные и блаблабла... Но в мире таких хватает. И эти литры сока еще заедаются булками и печеньками, а потом еще конфетками. Вот в этих случаях и идет речь о сахарных перегрузках поджелудочной железы.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
литры сока еще заедаются булками и печеньками, а потом еще конфетками У меня в голове сразу всплыл образ толстопопых америкосов 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
литры сока еще заедаются булками и печеньками, а потом еще конфетками У меня в голове сразу всплыл образ толстопопых америкосов  которые о здоровье детей между прочим очень даже заботятся, вы что в Гродно не видели ожиревших от неправильного питания детей?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
вы что в Гродно не видели ожиревших от неправильного питания детей? ТТТ, Бог миловал  Если положить руку на серде "неправильное питание" , а так же нерациональное и несбалансированное -- в каждом доме
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Хочу спросить,вот мы до недавних пор пили с бутылочки беллактовскую смесь Иммунис (нам 1г и 4 мес),выпивали утром и вечером где-то за раз от 150 до 180 мл,молочную самосваренную кашу едим 1 раз в день плюс творог.Вопрос: ввиду отсутствия питья смеси из бутылки(стал жутко грызть соски,а с большой дырки не может пить ,орет,убрала ее совсем) какое молоко давать из чашки и сколько можно в день его.Аллергии на коровье нет.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а с поильника ту же смесь давать, из кружки?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
*Синичка* я просто покупала сменную соску к бутылочке, т.к. убрать совсем -- это не наш вариант
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
а с поильника ту же смесь давать, из кружки? поильник он не воспринимает,не тянет из него,психует,может потому что мы без пустышки(нет практики постоянного сосания),а из кружки тоже концерт устроил покупала сменную соску к бутылочке авентовских сосок не напокупаешься,дорого  т.к. убрать совсем рано или поздно все равно надо это делать 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а с поильника ту же смесь давать, из кружки? поильник он не воспринимает,не тянет из него,психует,может потому что мы без пустышки(нет практики постоянного сосания),а из кружки тоже концерт устроил пустышка здесь не причем. А из трубочки умеет пить? Ну а молоко из чего собираетесь давать?
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Молоко вчера давала из кружки это детское рогачевское,налила в кружку чуть погрела и дала,пару глотков сделал и заплакал,муж попробовали сказал,что тоже его бы не пил  ,невкусное.сегодня смесь сделаю и дам опять с кружки,с трубочки пить чуток умеет.Так сколько вообще в день этого молочного ре давать-то никто так и не написал 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
просто мой м просто обожает,и абы какое не пьет,вот и не понравился ему вкус этого детского
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
авентовских сосок не напокупаешься,дорого я эту проблему решала при помощи ГФ  всегда у кого-нибудь что-нибудь да завалялось невостребованным. Тем более менять приходилось 1 раз в 2-3 месяца, поэтому на это время растянуть 25 тыщ ничего так выходило. пы.сы. я своему до сих пор убрать бутылочку не могу -- не заснет вечером 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Девочки,откоректируйте наше меню,может,что нужно убрать или добавить Нам 1 годик
Утром - кашка молочная Обед-овощное пюре с мяском,гречка(индюк,говядина,свинина,иногда мешаю,иногда нет,фрикадельки)1 раз давала макарошки чучу-ть))) между завтраком и обедом-сухарик,батон чучу-ть,печенько маленькое детское)))сушки уже не хочет
Ужин - пюре фруктовое,иногда +каша)))
и даже не знаю,скока раз-грудь))) и пить даю-компот,сок свой-яблоко с тыквой)))
чем еще разнообразить меню?может рис на гарнир??? подскажите)))
спасибо)))
и,когда давать супчик?я добавляю чуть бульона,когда пюре вилкой мельчу овощное)))
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
МаруськА@, мы ваши ровесники и супчик лопаем уже вовсю. Я в обед даю суп-пюре, т.е. варю супчик и потом разминаю особо крупные кусочки. А вечером едим практически то же, что и вся остальная семья - паровые котлетки, тушеную курицу, запечённую рыбу и т.д. с гарниром в виде каши или картофельного пюре или овощей. Даа, фруктовые пюре или фрукты в чистом виде - это у нас полдник
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
teodora
|
Девочки,откоректируйте наше меню а творог где? можно уже омлет попробовать из перепелиных яиц.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Девочки,откоректируйте наше меню а творог где? можно уже омлет попробовать из перепелиных яиц. на творог сильно сыпет(сразу щеки красными пятнами появляются),и на яйца)))даже перепелинные,а вот чучу-ть давала йогурта-не сыпет))) почему,и там и там молоко 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
а творог сами пытались делать? и на свой сыпет?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки,откоректируйте наше меню а творог где? можно уже омлет попробовать из перепелиных яиц. на творог сильно сыпет(сразу щеки красными пятнами появляются),и на яйца)))даже перепелинные,а вот чучу-ть давала йогурта-не сыпет))) почему,и там и там молоко??? концентрация белка другая Обед-овощное пюре с мяском,гречка(индюк,говядина,свинина,иногда мешаю,иногда нет,фрикадельки)1 раз давала макарошки чучу-ть))) между завтраком и обедом-сухарик,батон чучу-ть,печенько маленькое детское)))сушки уже не хочет
Ужин - пюре фруктовое,иногда +каша))) суп я стала давать, когда более-менее аккуратно начала ложкой есть. А так овощное пюре + мясо на обед а на ужин в вашем случае давайте кашу, макароны иногда. С замороженными ягодами, морковкой, тыквой или фруктами . 2 раза в день я даже теперь (2 года) доче мясо не даю (либо эти 2 раза по 50 гр).
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А скажите,мой так от йогуртов тащится,да да,видит,как малая их ест...и все,ничего так не просит,как эти йогурты))) неужели они такие вредные ну неужели их никто не дает своим деткам 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А скажите,мой так от йогуртов тащится,да да,видит,как малая их ест...и все,ничего так не просит,как эти йогурты))) неужели они такие вредные ну неужели их никто не дает своим деткам  вредные не сами йогурты, а то, что в них добавляют ) а чтобы такой проблемы избежать, (уже писала не раз) делайте домашний йогурт.
|
|
|
|
|
|
|
|