Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 16:00:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кормим деток после года.

Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 81 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кормим деток после года.  (Прочитано 171804 раз)
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #690 : 30 Октябрь 2011, 01:06:05 »

Мой без каши спать ни за что не ляжет. Однажды пришлось варить в 23-00!
Яйцо не получается вводить. 2 раза чуть-чуть желтка перепелиного= 2 бессонные пуконочи.
И жевать тоже не хочет. Может есть без блендера, но кол-во времени на еду увеличивается, кол-во съеденного уменьшается. Не заморачиваюсь, в блендер, поел быстренько и гулять-гулять.
Лучше всего ест выпрошенное с чужой тарелки или стыренное. Сырую картошку погрыз как мышонок.
Палочки эти хлебные тоже нашли и хомячим.
Хлопья Лидские очень хорошие в цветных шуршащих пакетах есть овсяные, пшеничные и ячменные.
Сосиски детские с зелёными картинками на упаковке нормальные, в них соли очень мало.
Едим уже карпа на пару, макароны.
Кисель из клюквы.
Ждём-с жевательные зубы.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #691 : 31 Октябрь 2011, 00:30:26 »

а мы сосиски даже не пробовали еще.
inessa M, у нас почти такой же распорядок. Завтрак - каша, иногда перекус  - творожок, чернослив, сыр. Перед дневным сном обычно не ест ничего (только грудь), так как не успеваю приготовить (готовлю, когда спит), но иногда я даю ему пюре фруктовое, а уже после сна у нас обед Улыбка Ну а потом ужин.

Добавлено: 31 Октябрь 2011, 00:31:47
А сегодня вообще прикол был. Берет меня за руку и ведет на кухню. Пришли, "ням-ням" говорит) Кушать маленький захотел Строит глазки Такое умиление)
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #692 : 31 Октябрь 2011, 00:40:14 »

inessa M, у нас почти такой же распорядок. Завтрак - каша, иногда перекус  - творожок, чернослив, сыр. Перед дневным сном обычно не ест ничего (только грудь), так как не успеваю приготовить (готовлю, когда спит), но иногда я даю ему пюре фруктовое, а уже после сна у нас обед  Ну а потом ужин.
а полдника нет?

А сегодня вообще прикол был. Берет меня за руку и ведет на кухню. Пришли, "ням-ням" говорит) Кушать маленький захотел  Такое умиление)
Вот бусечка Целующий

а мы сосиски даже не пробовали еще.
мы тоже. И пока не стремимся, успеем еще всякой гадости наесться.
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #693 : 31 Октябрь 2011, 00:48:03 »

а полдника нет?
есть.  Забыла написать. Делаю запеканку из творога, сырники либо просто творог, фрукты. А вообще он у меня в течении дня кроме основной еды периодически что-то кушает. раньше давала печенье, очень хлеб любит. Но сейчас стараюсь давать сыр, сухофрукты, яблоки. А то зубки жалко...

мы тоже. И пока не стремимся, успеем еще всякой гадости наесться.
Я тоже против этого. тем более вижу, какой интерес у него вызывают всякие колбасы, сосиски (вчера даже убрать со стола пришлось).
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #694 : 02 Ноябрь 2011, 23:14:12 »

Девочки, у нас в Гродно где-нибудь продается "БИФИДИН для детского питания" производства Березино, минская область? В пластиковых стаканчиках. Что-то не могу найти. Простой кефир кислый, она его не хочет пить. Или может что-то другое аналогичное есть
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #695 : 02 Ноябрь 2011, 23:24:40 »

У меня ре напрочь отказывается от кисломолочных продуктов В замешательстве Ни кефир, ни творог мы вообще не признаем. Можем сырник укусить пару раз и всё-ё-ё-ё((
С пищеварением всё о.к. Только вопрос по поводу кальция. хватает ли, усваивается? В замешательстве Может анализ по Сулковичу  сдать?
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #696 : 02 Ноябрь 2011, 23:56:25 »

sapеshka
Давай я после занятий Андрюшку сырником угощу Смеющийся Подмигивающий У меня Софи из-за того, что поздно встает, перед гномами получается, что не завтракает. Всегда беру сырники с собой, чтобы после занятия дать. Так как-то раз на нее вся группа налетела, мол поделись. Все ели. Теперь уже про запас на всех беру Смеющийся Они же после занятий такие голодные все, что мама дорогая. В прошлый раз у мальчика одного ДР был и они каждому раздавали пакетик с печеньком, вафелькой... Так моя София, та которая сладкое вообще не признает и к мучному даже не притрагивается, и то всю печенюху затоптала Шокирован Смеющийся
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #697 : 02 Ноябрь 2011, 23:59:21 »

Ugugushechka,а давай!!!! Веселый Подмигивающий Смеющийся
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #698 : 06 Декабрь 2011, 19:57:39 »

Как мы научились жевать. Стала давать к обеду кусочек хлебушка ржаного. Откусывал кусочки, заедал пюре. Всё, кормлю тушёными овощами кусочками, жуёт нормально. Мяско пока фрикадельками, но говядина жестковата. Свинину гораздо реже даю, но зато жуёт долго и с удовольствием. Сам откусывает и жуёт яблоко.
Начался сезон хурмы. Едим каждый день, такая мелкая приплюснутая не вяжет, малой по 2 за раз уплетает.

Сосиски детские "каруселька" с зелёными картинками высшего сорта, без добавок только мясо, соли почти нет. В продаже очень редко бывают, мне самой понравились, дала малому,ел. Совсем никакая не гадость.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #699 : 07 Декабрь 2011, 22:29:36 »

У меня ре напрочь отказывается от кисломолочных продуктов  Ни кефир, ни творог мы вообще не признаем. Можем сырник укусить пару раз и всё-ё-ё-ё((С пищеварением всё о.к. Только вопрос по поводу кальция. хватает ли, усваивается?  Может анализ по Сулковичу  сдать?
А мы тоже отказываемся от всего молочного и кисломолочного(изредка творог едим под настроенеи), как только сменили бутылочку на стакан так ни в какую........ Но пару дней назат был прикол....я решила перед новым годом немного посидеть на кефире и йогуртах и в один прекрасный день налила себе стакан кефира и отвернулась за хлебцами, а мое дите....... залпом стаканчик то и осушило..во как....... Смеющийся Смеющийся
tina848
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #700 : 07 Декабрь 2011, 22:53:04 »

А у нас любимая еда это супчик, мы его не взбиваем а давим картофеледовилкой, отсупов пюре мы отказались давно, когда попробовали нормальную еду. Веселый Можем 3 раза на день есть если другое не понравится. Кушаем мы можно сказать с общей кастрюли Смеющийся. Ч то бы избавить себя от готовки каждому мы подстраиваемся под младшую, т.е. меньше соли, специй, все потушить (если жареное). Недавно дала попробовать ей кусочек отбивной, думала тяжеловато ей будет своими 5 зубами его пожевать, но она молодчина съела и еще попросили Смеющийся.
В еде мы привереды, пюрешки, фрукты не любим и есть не хотим ни в каком виде. Раньше вечером кушали творожок сейчас очень редко и то чуть чуть, подавай нам МЯСО. Смеющийся Еще любит растишку, вафельки, печеньки, блинчики, макароны особенно спагетти (сидеть и самой их запихивать в рот Веселый). Вот и все наше меню Грустный, т.к нового пробовать не хотим. (Будет наверное как мама разборчива в еде, подавай ей только вкусняшку, не то что папе Смеющийся)
Черная кошка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #701 : 08 Декабрь 2011, 01:34:01 »

Растишку...  Рот на замке  Шокирован
tina848
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #702 : 08 Декабрь 2011, 10:27:54 »

Растишку...  Рот на замке  Шокирован
Пробовали и другие йогурты, но ничего не понравилось.
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #703 : 08 Декабрь 2011, 13:08:40 »

tina848 а состав читали? Мы покупаем простоквашу мечниковскую, добавляем замороженные ягоды (если кислые, то еще сахар). Заходит наура
Черная кошка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #704 : 08 Декабрь 2011, 13:13:44 »

Я до сих пор сама варю творог и добавляю ягоды замороженные, фрукты, без сахара. Получается обалденно вкусно. И все расстраиваюсь, что не возят в Гродно Бифидин. Даже из России, из Рогачева возят молочные продукты, неужели из Березино трудно. Вот и приходится мамочкам всякую гадость детям давать за неимением лучшего. 
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #705 : 08 Декабрь 2011, 13:25:36 »

Я творог уже не варю. Сынуля отказался от него наотрез. Теперь, если видит белую массу в тарелке - убегает, мне приходится его догонять и впихивать ложку силой, чтобы убедить, что это не творог Злой. Подмешиваю по чайной ложке в кашу домашний замороженный.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #706 : 08 Декабрь 2011, 14:18:43 »

В еде мы привереды, пюрешки, фрукты не любим и есть не хотим ни в каком виде. Раньше вечером кушали творожок сейчас очень редко и то чуть чуть, подавай нам МЯСО. Смеющийся Еще любит растишку, вафельки, печеньки, блинчики, макароны особенно спагетти (сидеть и самой их запихивать в рот Веселый). Вот и все наше меню Грустный, т.к нового пробовать не хотим. (Будет наверное как мама разборчива в еде, подавай ей только вкусняшку, не то что папе Смеющийся)
не знаю, как вы варите суп (ну, я надеюсь,  что не "на косточке"), но мясо 2-3 раза в день нельзя давать маленьким детям, да и вообще детям.
по поводу Растишки и других йогуртов у меня реакция, как у Черная кошки, хотя у Растишки вс-таки получше состав, чем у других йогуртов  и а-ля йогуртов. Но все равно, зачем вам давать ребенку продукты с химией? Вот правильно сказали: купить простаквашу, ряженку, добавьте замороженные ягоды, перетертую с сахаром клюкву, измельченный банан, хурму, ну или домашнее варенье   - самый лучший йогурт, или сами его сделайте. (ну, после сладких растишек может первый раз нос поворотить, но не хочешь- не надо, сами съешьте с удовольствием, в другой раз не откажется)
А про вафельки с трансгенными жирами я вообще молчу  Рот на замке
И блинчики можно делать разные. Тоненькие и много ягодной или фруктовой начинки (напр. грушу притомить) или оладьи из тыквы, морковки, яблок.

Ну и по поводу творога. Пробовали делать творожники, сырники (их можно и в духовке запекать), разные творожные запеканки, пудинги (с фруктами, овощами, сухофруктами) ? Вот недавно сестра угощала творожной запеканкой с гречкой (не сладкую) . Я думала бяка получиться, но нет, вкусно и Поля кушала.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #707 : 08 Декабрь 2011, 14:24:23 »

Я творог уже не варю. Сынуля отказался от него наотрез. Теперь, если видит белую массу в тарелке - убегает, мне приходится его догонять и впихивать ложку силой, чтобы убедить, что это не творог Злой. Подмешиваю по чайной ложке в кашу домашний замороженный.

ОлЯ, я по совету Nataniel делаю ленивые вареники - творог, яичко, мука, сахар - вместе раскатываем это тесто в такие колбаски тонкие, затем все замораживаю. Когда надо - достаю, пару минуток в кипящей воде, потом раскладываю на терелке в виде солнышка (лучиков), а в серединку накладываю варенько - и получается настоящее солнышко! Мой ребенок есть с удовольствием! Подмигивающий
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #708 : 08 Декабрь 2011, 14:30:57 »

Юнона спасибо, попробуем, запеканка, кстати, не прокатила Грустный
tina848
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #709 : 08 Декабрь 2011, 15:44:54 »

Мы покупаем простоквашу мечниковскую, добавляем замороженные ягоды (если кислые, то еще сахар). Заходит наура
состав конечно читала и сама неввосторге от этой ратсишки, старшему ее вообще начала довать ближе к 3 годам. Но доча видит что ест братик и коечто, если не уследить, может попаесть и ей. Но это не значит, что я ей даю эту растишку каждый день. По поводу простокваши вообще никогда не пробовала, но спасибо за совет купим может понравится. Подмигивающий
По поводу вафлей таже песня. Когда был один старший для не было таких соблазновт.к. никто пред ним этого не ел. А счас, например, взял сын ту вафлю не доел положил на свойстол, сестренка пришла и попробовала. Поэтому ей иногда и переподает такая вкусняшка.   
не знаю, как вы варите суп (ну, я надеюсь,  что не "на косточке"), но мясо 2-3 раза в день нельзя давать маленьким детям, да и вообще детям.
Естественно она целый день нго не ест, но иногда можно разделить чуть дать с супчиком, и чуть вечером.
Ну и по поводу творога. Пробовали делать творожники, сырники (их можно и в духовке запекать), разные творожные запеканки, пудинги (с фруктами, овощами, сухофруктами)
Первое время имнно домашний творожок очень любили, а счас не очень. сырники, ленивые вареники для нас тяжеловаты ,плохо жуются, зато старший их очень любит и с ягодами и сметаной и вареньем и помогает их лепить.
Lelchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #710 : 08 Декабрь 2011, 16:41:52 »

Девочки, а как она выглядит эта Мечниковская простокваша и где продается?

Черная кошка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #711 : 08 Декабрь 2011, 17:38:35 »

Бифидин для детского питания. Кисломолочный продукт применяется для нормализации биоценоза кишечника у детей при дисбактериозе кишечника и других кишечных заболеваниях, а также при лечении больных детей с кожными и аллергическими заболеваниями. Для самых маленьких на предприятии выпускают "Бифидин-Малютка", который рекомендуют давать даже новорожденным.

Добавлено: 08 Декабрь 2011, 17:46:18
Не знаю как новорожденным, мы пили тот, что с 1 года до 3. Очень вкусный, совсем не кислый. А те, что сладкие, без всяких добавок, ароматизаторы натуральные.

* tmpSOtJVX_html_20cc6dc5.jpg (13,99 Кб, 325x274 - просмотрено 581 раз.)
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
**

Самая тёмная ночь - перед рассветом...

Просмотр профиля
« Ответ #712 : 08 Декабрь 2011, 17:46:20 »

белая абсолютно без надписей банка как от большой сметаны. Сверху бело-зеленоватая наклейка, где собственно и написано что это Мечниковская простовкваша. На вкус, как по мне, специфический продукт, но ребенок ест и хорошо. Продается в Алми (в большом на Космотавтов и маленьком на Пушкина), в Моке пару раз видела. А вообще наверное много где в магизинах типа торгового центра, где большой выбор молочного.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #713 : 09 Декабрь 2011, 00:00:16 »

Простокваша это да, в любом магазине есть; кста, в Алми срок годности часто хуже, чем в простом продуктовом. И лучше не размешивать, утрачивается консистенция, берёшь ложечкой прямо ломтик, а во рту тает... ещё бифитат вкусный и некислый мы с удовольствием без ягод, без сахара. Ну банан вприкуску. Творожок детский Рогачевский когда кончается в тарелке даже всплакнёт иногда.
Ленивые вареники из творога сама обожаю со сметаной, ребёнок не оценил.
Я и в кашу сахар не добавляю, только молоко и хлопья, уже писала, Лидские, оч. качественные.
Макароны есть отказался категорически, как и курятину.

Готовлю малому всегда отдельно. Более того, отдельно мясо и овощи, последние кубиками тушу, так и даю.
Мой вообще редко привередничает, потому что ест всегда голодный.(а мама вкусно готовит)
Печенько-сухарик редко, только за столом, например, с киселём.
Т.к. балуется, не ест, а крошит по полу и топчет. 

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #714 : 09 Декабрь 2011, 00:18:54 »

tina848, у меня тоже есть старший  и почти такого же возраста. я ему вафли и т.д. тоже не даю  Подмигивающий
поэтому таких соблазнов для младшей нет
нет, иногда едят тот же йогурт, но это чаще всего покупки бабушек (хотя я и просила не покупать, т.к. у нас домашний есть). сладости они не покупают детям - я их в этом убедила, ну вот кроме фруктов еще йогурт могут купить.  Улыбка
кстати, моя тоже вареники не ест практически - не любит такую консистенцию.
tina848
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #715 : 09 Декабрь 2011, 11:40:28 »

Мой вопрос глупый, но все таки спрошу, а что простоквашу можно есть ложкой Обеспокоенный Шокирован я почему-то всегда думала, что это типа молока, или она разная бывает Непонимающий
Вы меня заинтриговали Смеющийся надо срочно идти в магазин и пробовать, может действительно вкусно :-

Добавлено: 09 Декабрь 2011, 11:43:08
бифитат вкусный и некислый
а что это такое Обеспокоенный.
Ато я знаю только молоко, сметану ,кефир, йогурт В замешательстве, а оказывается есть еще много вкусного. Веселый
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #716 : 09 Декабрь 2011, 11:43:46 »

Мой вопрос глупый, но все таки спрошу, а что простоквашу можно есть ложкой Обеспокоенный Шокирован я почему-то всегда думала, что это типа молока, или она разная бывает Непонимающий
Вы меня заинтриговали Смеющийся надо срочно идти в магазин и пробовать, может действительно вкусно В замешательстве
особенно с черным хлебушком вкусно)))
Она как сметана, только нежирная и полезнее конечно.Летом я ею салатики помидорные заправляю.
tina848
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #717 : 09 Декабрь 2011, 12:39:15 »

t.d спасибо будем знать  Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #718 : 09 Декабрь 2011, 13:21:49 »

Вы меня заинтриговали Смеющийся надо срочно идти в магазин и пробовать, может действительно вкусно В замешательстве
особенно с черным хлебушком вкусно)))
Она как сметана, только нежирная и полезнее конечно.Летом я ею салатики помидорные заправляю.
нельзя  кисломолочное с хлебом (хотя тоже знаю, что вкусно), ну простым языком этакая бражка  в желудке получается  Обеспокоенный

ксатти, вот ряженка от Молочного мира густая ( я такую люблю, хоть она, конечно жирная, 6%), а есть минская какая-то, так она редкая, ее только из кружки пить можно ( не нравится)
 и Бифитат - ням-ням ) , намного вкуснее любого кефира, хотя на вкус и цвет....
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #719 : 09 Декабрь 2011, 13:23:52 »

Девочки, как-то раньше был Бифитат Сладкий...а теперь вижу просто Бифитат. Его что - совсем сняли с производства или я просто плохо смотрю?
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 81 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт