Trigonis
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно и нужно давать ребенку сок? Если делать свежевыжатый, то разводить 50 на 50 нужно или как? А детский с пакетиков можно или лучше самой делать?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
или может не страшно что там написано до 12 а ребенку к примеру 14? я так понимаю, что не страшно, если ребенку 14 мес, а смесь до 12 написано. Нельзя давать наоборот- ребенку допустим 10 мес, а смесь для старше 12 мес.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
лучше между основными приемами пищи смесь дать понимаю,что лучше  ...Но не пьет ее родимую из кружки ни в какую,надеюсь только на то,что папа молочник и от него научиться молоко пить.От кефира нос крутит 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А со скольки можно давать маринованные огурчики и помидорчики свои закатанные?хоть чучу-ть. Мой как-то утянул помидор со стола маринованный-да с такой жадностью вцепился в него-что я еле отобрала  может хоть раз в месяц можно давать на зубок?
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
лучше давать соленые, там уксуса нет, мы соленые с года сосем-едим, очень хорошо от запора.
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
лучше давать соленые, там уксуса нет, мы соленые с года сосем-едим, очень хорошо от запора.
мы как-то чуток лизнули, то тоже понравилось)
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я не на уксусе делаю-на лимонке. И вот понравилось же так  Соленные и маринованные)))-вредно и так и так спецом давать не буду-если тока снова не станят со стола 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки, а мой не ест очищенные яблоки. Выбрасывает и злиться. Я успокоилась, просто получше мою. Хай жуёт. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
МаруськА@
|
Девочки, а мой не ест очищенные яблоки. Выбрасывает и злиться. Я успокоилась, просто получше мою. Хай жуёт.  а мой-если дам с кожурой-очень давится-раз даже вырвало  а вообще-какие щас витамины в яблоках я очень редко даю больше банан в руки - и не даватися (да и в них какие витамины  _)
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
МаруськА@ бананов объелся. Только пюре из баночек. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
redbird
|
Малого тоже рвёт от кожуры. Девочки, подскажите, какие фрукты по сезону, что-то ничего, кроме бананов и груш не едим. Со скуки ворует у меня лук сырой, когда режу. Пытался нарцисс есть...  Ревень чтоли? А можно ревень? Нам 1,6. И как давать? Целиком или пюре? Наконец-то ест самостоятельно ложкой. Каааайф. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
-LolKA-
|
что-то про ревень я читала, что нельзя его особо детям...
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Девочки, в каком возросте можно берёзовый сок из банок 3х литровых-?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Девочки, в каком возросте можно берёзовый сок из банок 3х литровых-?
мне тож ответ интересен.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Я сок даю березовый дочке примерно с годика, может чуть раньше. Какая разница березовый или яблочный и т.д из пакетиков. Та же лимонная кислота там в качестве консерванта. (даже если написано, что без консервантов - не правда это, иначе бы не хранился он) Думаю, ничего он плохого не сделает после года ребенку, если очень много его не давать.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ну вот я на прошлых выходных дала с кружечки попить - Алисе понравился, это первый сок, который мы пили. Причём женщина, которая его принесла, делала его для своего сына, который любит его а-ля натурель, почти без сахара и без лимонки. Я сама такой люблю, другой и не пью даже. За признание сока бесподобно вкусным мы были удостоены добавки в виде 3-х литровой банки того же сока  Вот, думаю, можно ли иногда давать пить.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
-Chloé- -я даю,ну не фанатично и не каждый день конечно,чередую-1 день компот свой варю,то ягод,то с яблок сушенных,2день сок для него сама делала яблоко/тыква без сахара,иногда просто водичку,слабый чай. у меня свекровь закакатывает берез.сок, там-чуть сахара и лимонки. а вот покупного не даю-х.з.что туда добавляют. хотя пюре почему-то даю  но щас очень редко-когда нет возможности самой приготовить.
|
|
|
|
|
|
|
Ikvadora
|
а моя доча всё никак не перейдёт на общий стол,а ей уже 1,4 года, может кто подскажет как приучить? пробовала разные кашки варить,пюре картофельное, просто вареную картошку,а она 3 ложки съест и всё  а пюре с баночки и консервы ест на ура 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ikvadora-я тоже еще не перевела на общий стол-нам 1.3 и пока не собираюсь  в основном все отдельно готовлю.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а моя доча всё никак не перейдёт на общий стол,а ей уже 1,4 года, может кто подскажет как приучить? пробовала разные кашки варить,пюре картофельное, просто вареную картошку,а она 3 ложки съест и всё  а пюре с баночки и консервы ест на ура  а если в пюре картофельное (приготовленное самой) добавлять к примеру, мяско из баночки?
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Вспомнила. Нельзя ревень и щавель, там щавелевая кислота, вредная и для взрослых. Реально подсели на лук, ест как яблоко.  Запашок потом...
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Ikvadora
|
а моя доча всё никак не перейдёт на общий стол,а ей уже 1,4 года, может кто подскажет как приучить? пробовала разные кашки варить,пюре картофельное, просто вареную картошку,а она 3 ложки съест и всё :- а пюре с баночки и консервы ест на ура  а если в пюре картофельное (приготовленное самой) добавлять к примеру, мяско из баночки? всё равно отказывается есть, вот на днях гречку начала кушать, ложек 7-10 съедает и всё  Добавлено: 11 Май 2012, 13:58:32
Ikvadora-я тоже еще не перевела на общий стол-нам 1.3 и пока не собираюсь  в основном все отдельно готовлю. а какое блюдо у вас любимое? моя до сих пор его не выбрала 
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
девочки, подскажите пожалуйста, как поступить? моему малышу 11,5 месяцев, он начал воровать у меня сырую картошку, грызет ее как яблоки, а чищенное яблоко дала, раз куснул и выбросил  , не вредна ли сырая картошка в таком возрасте?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
crjhgbjy, мои тоже грызут, но не много, я не отбираю.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мой тоже ест сырую картошку, если увидит как я ее чищу. и может съесть много. стараюсь много не давать.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
девочки, такой вопрос: сколько еды по нормам должен съедать ребенок возраста около 2 лет? чето у меня подозрение, что мой сынок вечно голодный  особенно ближе к вечеру. Ест 4 раза в день, скормить больше еды за раз как-то не представляю - не хватает в основном у человечка терпения сидеть и жевать, добавлять еще приемы пищи тоже не представляю куда - ест утром, после дневной прогулки, после дневного сна и после вечерней прогулки, между приемами пищи может перехватить еще чего  + грудное молоко, достаточно много и часто
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Мышка растёт вот и кушает! мой в эти месяцы тоже много ел - сразу видать - мужик! а сейчас режим такой 8.00 - каша,и если попросит батон с маслом и чаем, 10.00 - 2 печенька и яблоко, 12.30 - суп с мясом или салом (второе не даю), 16.00 - булочка или блинчик или 2 печенька с компотом, ужин - кашка или макароны, яблоко или что сам выберет. рыбу не ест и печёнку отказывается  даже в тефтелях, мясные консервы до сих пор на ура идут. Как жара на улице - так меньше ест.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
12.30 - суп с мясом или салом
 это как?
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Ну, любит он у меня кусочек сала съесть  режу мелко и с супчиком рубает и схлебушком, сало мы домашнее своё сами солим. соль сверху срезаю и всё
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
так я не против, я просто не знаю, как и сколько его кормить  он только зимой есть начал, поэтому для меня счастьем было хоть что, а потом как-то сколько ни дам - все ест и опять ищет, где чего урвать  Ну завтрак - каша с маслом и ягодами, обед - суп овощи с мясом, после сна - опять овощи, могут быть пельмени домашние, вечером - каша с бананом или йогурт с бананом, или творог. Может, мало?
|
|
|
|
|
|
|
|