Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 06:29:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кормим деток после года.

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 81 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кормим деток после года.  (Прочитано 172815 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #900 : 21 Август 2012, 14:36:48 »

но далеко не всегда.
Я просто встречала случаи, когда ребенка с жудкой аллергией запаивали козьим молоком. Типа полезно и лечебно.
Но в итоге только ухудшили ситуацию.

Кстати, про мясо коз. Пишут, что оно легко усваивается организмом и подходит для детского питания.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #901 : 21 Август 2012, 15:05:21 »

Кстати, про мясо коз. Пишут, что оно легко усваивается организмом и подходит для детского питания.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
[/quote]

О, Lily, спасибр! Теперь точно попробую малому приготовить, а то сомнения брали.

tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #902 : 26 Август 2012, 23:16:33 »

Девочки, нужен рецепт хорошего омлетика, как в садах -такого пышного. У меня пока блины только получаются В замешательстве
Яйца и сметанка, и под крышку. Больше ничего (кроме чуть соли по желанию). Омлет поднимается вместе с крышкой Улыбка
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #903 : 03 Сентябрь 2012, 02:47:30 »

У нас хит хитовый морковка с яблоком сырые на мелкой тёрке. Я в саду когда-то ела, до сих пор помню. Морковка сейчас сочная, сладкая! Единственное блюдо, которого добавки требует. Советую, мож кто забыл.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #904 : 03 Сентябрь 2012, 08:16:09 »

У нас хит хитовый морковка с яблоком сырые на мелкой тёрке. Я в саду когда-то ела, до сих пор помню. Морковка сейчас сочная, сладкая! Единственное блюдо, которого добавки требует. Советую, мож кто забыл.
ага))) тоже любит. НО! яблоко должно быть сладким без кислинки.. а то фукака - сама, мама, кушай...
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #905 : 05 Сентябрь 2012, 10:47:23 »

А чем кормить малявку, если у нее аллергия на молоко и молочный белок и она не любит кисломолочку? В замешательстве Моя фантазия иссякла... Грустный
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #906 : 07 Сентябрь 2012, 13:57:46 »

А какую рыбку вы покупаете детям? Что вашим малышам особенно вкусно? А то мы совсем рыбеху не жалуем... но не всегда же одно мясо есть...

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
светлячок
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #907 : 08 Сентябрь 2012, 01:38:14 »

А какуо отдельно туще по чутьшить с овощами ю рыбку вы покупаете детям? Что вашим малышам особенно вкусно? А то мы совсем рыбеху не жалуем... но не всегда же одно мясо есть...
Моя- аллергик(благо на рыбу не сыпет), но рыбку особо не жалует.  Хотя вообще плохо ест. Поделюсь рецептами, что ест: И чтобы любимый муж кушал Смеющийся
1. Скумбрия- рыбный суп. Все, как обычно варите суп, только рыба в конце, до кипения и выключаете. Отварную рыбку даете отдельно.  Я варю крупными кусками, потрошеная рыба, чтобы бульон отдельно не процеживать. Скумбрию еще можно тушить отдельно с морковкой и луком - но ре ела плохо
2. Хек, путассу - или любая нежирная рыба -+ половина жирной свинины, лук,  на котлеты.
3. А еще мойву - и отварную, и на противне запеченную
Во все ее супы я добавляла сушеную морскую капусту - в тарелку. по чуть-чуть, почти порошком.

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #908 : 09 Сентябрь 2012, 22:19:53 »

Я скумбрию просто запекаю в фольге. Разрезаю со стороны спинки, достаю хребет и внутренности, фарширую луком и морковкой, предварительно пассерованными. Малой готов есть каждый день.
Хек на парУ, кусочки кладу на луковые колечки и сверху чуть сыра.
Карп тушёный под крышкой на сковороде.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #909 : 10 Сентябрь 2012, 00:32:38 »

Блин, а мы рыбу вообще не едим, кроме копченой.. Даже не знаю как с этим бороться Грустный Может рыбий жир малому подавать,что б витаминов хваталао?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #910 : 10 Сентябрь 2012, 07:58:50 »

Я скумбрию просто запекаю в фольге
я тоже делаю так,вот и недавно нашла в морозилке рыбину и с таааким удовольствием ее приготовила,поели с гарниром и салатиком все,но больше я ее долго не захочу,вот бесит специфический запах и точка!!
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #911 : 22 Сентябрь 2012, 23:39:29 »

Сегодня тыкву вскрыла. Кусок на соковыжималку, жмых забрала, добавила яблоко в сок. Жмых тыквенный в молоко, сварила кашу без крупы. Ну супер вообще. Редко когда так ужинал. Овощеед, однозначно. Мясо вот пихаю силой, т.к. необходимо, сам бы не ел. В саду мясо не ест. Дома это пытка в стульчике. Рот на замке

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #912 : 05 Октябрь 2012, 07:56:18 »

А у нас тыква идет в таких вариантах:с вечера в цептеровской кастрюле отваривается много тыквы,сразу горячую хоршо перетираю,наутро часть убираю в холодильник,а в остальную добавляю либо манку,кукурузную крупу,заранее подваренный рис,забеливаю молочком,чуть сахарку и масла:) уходит со свистом:D а еще есть интересный вариант:взболтать молоко с яйцом и в отварную тыкву,при постоянном помешивании проварить,от яйца будет чуть хлопьев,плюс масло и соль(такой вариант и мамам хорош,не очень калорийно)
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Полюшка - 13.09.2011 Данечка - 13.04.2013

Просмотр профиля
« Ответ #913 : 20 Октябрь 2012, 20:14:45 »

Девочки, подскажите, ре не пьет молоко, не ест молочные супы, а детские кефир и творожок не всегда в магазинах бывают...Даю сырники, вареники, домашний творожок не очень любит...Смесь тоже не пьет, даже в составе др продуктов. Может кто сталкивался и как вы выходили из положения. (я сама думала купить ей нан кисломолочный, но не знаю будет ли пить, а покупать разные смеси, ну не знаю...может кто в продаже видел закваску кефирную, чтоб дома кефир делать?)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #914 : 20 Октябрь 2012, 20:23:07 »

а твердые сыры даете?йогурт?ряженку?
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #915 : 20 Октябрь 2012, 20:40:32 »

твердый сыр даю, давала еще бифитат, но сказали, что нельзя таким маленьким, только все детское, а йогурт и ряженку можно уже?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #916 : 20 Октябрь 2012, 20:46:12 »

твердый сыр даю, давала еще бифитат, но сказали, что нельзя таким маленьким, только все детское, а йогурт и ряженку можно уже?
твердый сыр с 1 года можно
бифитат мне наша педиатр рекомендовала в качестве первого кисломолочного продукта в 8 месяцев, так что вам и подавно.
Так что смотрите состав-например Савушкин йогурт без добавок-почему нет?Добавьте для вкуса ложку фруктового пюре или попробуйте коктейль сделать-смешать сок с йогуртом, фруктами.Если нет аллергии-не вижу причин не разнообразить меню .
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #917 : 20 Октябрь 2012, 20:50:00 »

tanuhas, спасибо большое, просто некоторые говорят, что надо строго продукты с пометкой детское, вот и решила спросить у более опытных Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #918 : 20 Октябрь 2012, 20:56:34 »

tanuhas, спасибо большое, просто некоторые говорят, что надо строго продукты с пометкой детское, вот и решила спросить у более опытных Улыбка
ну тогда спросите у этих некоторых что написано на вафлях, конфетах, чупа-чупсах и колбасе, которые они дают детям. Подмигивающий Смеющийся
ИМХО, ко всему надо подходить с головой.Просто покупать качественные продукты проверенных производителей с минимальными сроками годности.
Вы же для своей семьи не покупаете спреды вместо масла сливочного?йогурты российские, хранящиеся вне холодильника?
Что сами едите-то и ребенку давайте.Возраст уже позволяет немного экспериментировать.
Наш бифитат-отличный продукт с маленьким сроком хранения.Попробуйте простоквашу -тоже очень полезна и вкусна.Нет-так блины сделаете или салатик себе заправите.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #919 : 20 Октябрь 2012, 23:50:17 »

Солнечка и мы бифитат начинали пить, а кефир не любит.

Добавлено: 20 Октябрь 2012, 23:51:36
например Савушкин йогурт
я просто сахарку немножко подсыпала. Можно варенька немножко добавить.
А можно просто кефир с сахарком сделать.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #920 : 21 Октябрь 2012, 00:23:36 »

Моя молочное до сих пор не признает  Грустный
 Только, если мороженное в вафельном стаканчике, ну и пюре фруктовое с творогом Hamè.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #921 : 21 Октябрь 2012, 00:24:18 »

Моя молочное до сих пор не признает  Грустный
 Только, если мороженное в вафельном стаканчике, ну и пюре фруктовое с творогом Hamè.
идете по нашим следам

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #922 : 21 Октябрь 2012, 00:32:07 »

идете по нашим следам
а что у вас сейчас?
Мне всё время кажется, что она этот кальций и не получает совсем  Грустный Пюрехи и то стала после года любить, морожко тоже только в июле первый раз попробовала.
Правда, я иногда даю кунжут, знаю, что это хороший источник кальция. Но тоже много не дашь.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #923 : 21 Октябрь 2012, 00:35:38 »

идете по нашим следам
а что у вас сейчас?
Мне всё время кажется, что она этот кальций и не получает совсем  Грустный Пюрехи и то стала после года любить, морожко тоже только в июле первый раз попробовала.
Правда, я иногда даю кунжут, знаю, что это хороший источник кальция. Но тоже много не дашь.
сыр, халва
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #924 : 21 Октябрь 2012, 00:47:43 »

молока нет, если ты об этом. даже молочные коктейли почти нет.
но есть молочные каши, сыр, творог  - сырники, глазированные сырки. морожко иногда. кефир немного пьет.
лучше стало около 2 лет.
потому и кормила до 1.5 лет, так как понимала, что молочное нужно давать. а если не ГВ, то что?

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #925 : 21 Октябрь 2012, 10:47:30 »

потому и кормила до 1.5 лет, так как понимала, что молочное нужно давать. а если не ГВ, то что?
ну вот и я до такого же возраста планирую кормить  Улыбка
Ещё да, творожный пирог полюбила моя Алиса, вот пеку с удовольствием для неё.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #926 : 21 Октябрь 2012, 11:05:37 »

ну и нормально  Подмигивающий
я сначала переживала, а потом подумала - если и без молочки он хорошо растет и развивается, значит ему хватает кисломолочки. и нечего грузиться.

igrok101
Гость
« Ответ #927 : 21 Октябрь 2012, 11:34:10 »

Савушки продукт йогурт без добавок  давно уже наш один из постоянных и занимающих лидируещее положение среди продуктов для Глеба. Любой фрукт туда что деть любит - банан, персик кусочками ,киви , груша, малина( в этом году много было у нас). Ест с удовольствием, сахара я не добавляю. Этот же натуральный йогур ест  и с  огурчиком и зеленью. Типа такой "холодничок" С тыквой отвароной, сырниками . Ищите "ваш" вариант.
Молочный суп ест с "паутинкой" макарошками, творог делаю домашний, другого и не пробовал. Закваску "брест-литовскую " беру для этой цели. А вообще да, состав и сроки смотреть надо,а то бывает на продукте написано "детский" а состав - мама дорогая, сама бы не ела. Зачастую производитель маскирует словом" детский" всякую гадость, ведь многие  люди увидев это волшебное слово  дальше ничего и не читают.
ИМХО, но 90 % это просто маркетинговый ход(я не имею ввиду детское питание типа пюре каш и смесей).
Snezh
Солнечка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #928 : 21 Октябрь 2012, 12:17:16 »

Мне всё время кажется, что она этот кальций и не получает совсем
и мне так кажется, да и зубки у нас не растут, пока 5...вот по этому и заморочилась, всем спасибо за отзывы Целующий ЦелующийБудем пробовать.Сегодня гготовила манный пудинг - отказалась.И еще, не знаю здесь ли спрашивать.Во сколько дети начинают сами кушать, моя ложку отбирает, совсем не хочет, чтоб я кормила, а сама еще не умеет, месит кашу по тарелке, пару ложек доносит.Правда , когда сильно голодная, то дает мне покормить...
Вавёрка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #929 : 21 Октябрь 2012, 12:32:20 »

И еще, не знаю здесь ли спрашивать.Во сколько дети начинают сами кушать, моя ложку отбирает, совсем не хочет, чтоб я кормила, а сама еще не умеет, месит кашу по тарелке, пару ложек доносит.Правда , когда сильно голодная, то дает мне покормить...

Радуйтесь Улыбка И предоставьте ребёнку свободу. Сначала будет, конечно, вся в обеде/завтраке/ужине. Но навык-то ведь развивается от упражнений, и скоро ваша доча будет кушать вполне аккуратно.

У меня вот, наоборот, сам ни в какую есть ложкой не хочет Грустный
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 81 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?