Lily
|
ну ведь козье молоко как раз против аллергии -
с чего это ? Я думаю, имелось ввиду, что козье молоко достаточно часто подходит деткам с аллергией на коровье. но далеко не всегда. Я просто встречала случаи, когда ребенка с жудкой аллергией запаивали козьим молоком. Типа полезно и лечебно. Но в итоге только ухудшили ситуацию. Кстати, про мясо коз. Пишут, что оно легко усваивается организмом и подходит для детского питания. Мясо коз – цельный продукт питания, который во все времена употребляют в пищу все народы мира. Мясо козлят и молодых козочек светлее баранины, а козий жир имеет чисто белый цвет и не имеет постороннего вкуса и запаха. По содержанию основных жирных кислот оно сходно с бараньим и говяжьим и имеет высокие пищевые достоинства. По содержанию витамина А (ретинола), B1 (тиамина), и В2 (рибофлавина) мясо коз значительно превосходит мясо сельскохозяйственных животных других видов. Содержание холестерина в козьем мясе в несколько раз ниже, чем в говяжьем и свином и, возможно, этим объясняется сравнительно малое распространение атеросклероза у народов, употребляющих в пищу это целебное мясо. Козы значительно меньше болеют и, в сравнении с крупнорогатым скотом, их мясо не поражается глистами, а по качеству содержит несколько больше воды и меньше жира. Хорошо и умело приготовленные блюда из козьего мяса, особенно, молодого или молочного не сравнятся с таковыми из свинины или говядины.
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Кстати, про мясо коз. Пишут, что оно легко усваивается организмом и подходит для детского питания. Мясо коз – цельный продукт питания, который во все времена употребляют в пищу все народы мира. Мясо козлят и молодых козочек светлее баранины, а козий жир имеет чисто белый цвет и не имеет постороннего вкуса и запаха. По содержанию основных жирных кислот оно сходно с бараньим и говяжьим и имеет высокие пищевые достоинства. По содержанию витамина А (ретинола), B1 (тиамина), и В2 (рибофлавина) мясо коз значительно превосходит мясо сельскохозяйственных животных других видов. Содержание холестерина в козьем мясе в несколько раз ниже, чем в говяжьем и свином и, возможно, этим объясняется сравнительно малое распространение атеросклероза у народов, употребляющих в пищу это целебное мясо. Козы значительно меньше болеют и, в сравнении с крупнорогатым скотом, их мясо не поражается глистами, а по качеству содержит несколько больше воды и меньше жира. Хорошо и умело приготовленные блюда из козьего мяса, особенно, молодого или молочного не сравнятся с таковыми из свинины или говядины. [/quote] О, Lily, спасибр! Теперь точно попробую малому приготовить, а то сомнения брали.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Девочки, нужен рецепт хорошего омлетика, как в садах -такого пышного. У меня пока блины только получаются Яйца и сметанка, и под крышку. Больше ничего (кроме чуть соли по желанию). Омлет поднимается вместе с крышкой 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
У нас хит хитовый морковка с яблоком сырые на мелкой тёрке. Я в саду когда-то ела, до сих пор помню. Морковка сейчас сочная, сладкая! Единственное блюдо, которого добавки требует. Советую, мож кто забыл.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Рыська
|
У нас хит хитовый морковка с яблоком сырые на мелкой тёрке. Я в саду когда-то ела, до сих пор помню. Морковка сейчас сочная, сладкая! Единственное блюдо, которого добавки требует. Советую, мож кто забыл.
ага))) тоже любит. НО! яблоко должно быть сладким без кислинки.. а то фукака - сама, мама, кушай...
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
А чем кормить малявку, если у нее аллергия на молоко и молочный белок и она не любит кисломолочку?  Моя фантазия иссякла... 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
А какую рыбку вы покупаете детям? Что вашим малышам особенно вкусно? А то мы совсем рыбеху не жалуем... но не всегда же одно мясо есть...
|
|
|
|
|
|
|
светлячок
Молодой Гродненец
|
А какуо отдельно туще по чутьшить с овощами ю рыбку вы покупаете детям? Что вашим малышам особенно вкусно? А то мы совсем рыбеху не жалуем... но не всегда же одно мясо есть...
Моя- аллергик(благо на рыбу не сыпет), но рыбку особо не жалует. Хотя вообще плохо ест. Поделюсь рецептами, что ест: И чтобы любимый муж кушал  1. Скумбрия- рыбный суп. Все, как обычно варите суп, только рыба в конце, до кипения и выключаете. Отварную рыбку даете отдельно. Я варю крупными кусками, потрошеная рыба, чтобы бульон отдельно не процеживать. Скумбрию еще можно тушить отдельно с морковкой и луком - но ре ела плохо 2. Хек, путассу - или любая нежирная рыба -+ половина жирной свинины, лук, на котлеты. 3. А еще мойву - и отварную, и на противне запеченную Во все ее супы я добавляла сушеную морскую капусту - в тарелку. по чуть-чуть, почти порошком.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Я скумбрию просто запекаю в фольге. Разрезаю со стороны спинки, достаю хребет и внутренности, фарширую луком и морковкой, предварительно пассерованными. Малой готов есть каждый день. Хек на парУ, кусочки кладу на луковые колечки и сверху чуть сыра. Карп тушёный под крышкой на сковороде.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Лилит
|
Блин, а мы рыбу вообще не едим, кроме копченой.. Даже не знаю как с этим бороться  Может рыбий жир малому подавать,что б витаминов хваталао?
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Я скумбрию просто запекаю в фольге я тоже делаю так,вот и недавно нашла в морозилке рыбину и с таааким удовольствием ее приготовила,поели с гарниром и салатиком все,но больше я ее долго не захочу,вот бесит специфический запах и точка!!
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Сегодня тыкву вскрыла. Кусок на соковыжималку, жмых забрала, добавила яблоко в сок. Жмых тыквенный в молоко, сварила кашу без крупы. Ну супер вообще. Редко когда так ужинал. Овощеед, однозначно. Мясо вот пихаю силой, т.к. необходимо, сам бы не ел. В саду мясо не ест. Дома это пытка в стульчике. 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
А у нас тыква идет в таких вариантах:с вечера в цептеровской кастрюле отваривается много тыквы,сразу горячую хоршо перетираю,наутро часть убираю в холодильник,а в остальную добавляю либо манку,кукурузную крупу,заранее подваренный рис,забеливаю молочком,чуть сахарку и масла:) уходит со свистом:D а еще есть интересный вариант:взболтать молоко с яйцом и в отварную тыкву,при постоянном помешивании проварить,от яйца будет чуть хлопьев,плюс масло и соль(такой вариант и мамам хорош,не очень калорийно)
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Девочки, подскажите, ре не пьет молоко, не ест молочные супы, а детские кефир и творожок не всегда в магазинах бывают...Даю сырники, вареники, домашний творожок не очень любит...Смесь тоже не пьет, даже в составе др продуктов. Может кто сталкивался и как вы выходили из положения. (я сама думала купить ей нан кисломолочный, но не знаю будет ли пить, а покупать разные смеси, ну не знаю...может кто в продаже видел закваску кефирную, чтоб дома кефир делать?)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а твердые сыры даете?йогурт?ряженку?
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
твердый сыр даю, давала еще бифитат, но сказали, что нельзя таким маленьким, только все детское, а йогурт и ряженку можно уже?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
твердый сыр даю, давала еще бифитат, но сказали, что нельзя таким маленьким, только все детское, а йогурт и ряженку можно уже?
твердый сыр с 1 года можно бифитат мне наша педиатр рекомендовала в качестве первого кисломолочного продукта в 8 месяцев, так что вам и подавно. Так что смотрите состав-например Савушкин йогурт без добавок-почему нет?Добавьте для вкуса ложку фруктового пюре или попробуйте коктейль сделать-смешать сок с йогуртом, фруктами.Если нет аллергии-не вижу причин не разнообразить меню .
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
tanuhas, спасибо большое, просто некоторые говорят, что надо строго продукты с пометкой детское, вот и решила спросить у более опытных 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, спасибо большое, просто некоторые говорят, что надо строго продукты с пометкой детское, вот и решила спросить у более опытных  ну тогда спросите у этих некоторых что написано на вафлях, конфетах, чупа-чупсах и колбасе, которые они дают детям.  ИМХО, ко всему надо подходить с головой.Просто покупать качественные продукты проверенных производителей с минимальными сроками годности. Вы же для своей семьи не покупаете спреды вместо масла сливочного?йогурты российские, хранящиеся вне холодильника? Что сами едите-то и ребенку давайте.Возраст уже позволяет немного экспериментировать. Наш бифитат-отличный продукт с маленьким сроком хранения.Попробуйте простоквашу -тоже очень полезна и вкусна.Нет-так блины сделаете или салатик себе заправите.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Солнечка и мы бифитат начинали пить, а кефир не любит. Добавлено: 20 Октябрь 2012, 23:51:36
например Савушкин йогурт я просто сахарку немножко подсыпала. Можно варенька немножко добавить. А можно просто кефир с сахарком сделать.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-Chloé-
|
Моя молочное до сих пор не признает Только, если мороженное в вафельном стаканчике, ну и пюре фруктовое с творогом Hamè.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Моя молочное до сих пор не признает Только, если мороженное в вафельном стаканчике, ну и пюре фруктовое с творогом Hamè. идете по нашим следам
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
идете по нашим следам
а что у вас сейчас? Мне всё время кажется, что она этот кальций и не получает совсем  Пюрехи и то стала после года любить, морожко тоже только в июле первый раз попробовала. Правда, я иногда даю кунжут, знаю, что это хороший источник кальция. Но тоже много не дашь.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
идете по нашим следам
а что у вас сейчас? Мне всё время кажется, что она этот кальций и не получает совсем  Пюрехи и то стала после года любить, морожко тоже только в июле первый раз попробовала. Правда, я иногда даю кунжут, знаю, что это хороший источник кальция. Но тоже много не дашь. сыр, халва
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
идете по нашим следам
а что у вас сейчас? молока нет, если ты об этом. даже молочные коктейли почти нет. но есть молочные каши, сыр, творог - сырники, глазированные сырки. морожко иногда. кефир немного пьет. лучше стало около 2 лет. потому и кормила до 1.5 лет, так как понимала, что молочное нужно давать. а если не ГВ, то что?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
потому и кормила до 1.5 лет, так как понимала, что молочное нужно давать. а если не ГВ, то что?
ну вот и я до такого же возраста планирую кормить  Ещё да, творожный пирог полюбила моя Алиса, вот пеку с удовольствием для неё.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну и нормально  я сначала переживала, а потом подумала - если и без молочки он хорошо растет и развивается, значит ему хватает кисломолочки. и нечего грузиться.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Савушки продукт йогурт без добавок давно уже наш один из постоянных и занимающих лидируещее положение среди продуктов для Глеба. Любой фрукт туда что деть любит - банан, персик кусочками ,киви , груша, малина( в этом году много было у нас). Ест с удовольствием, сахара я не добавляю. Этот же натуральный йогур ест и с огурчиком и зеленью. Типа такой "холодничок" С тыквой отвароной, сырниками . Ищите "ваш" вариант. Молочный суп ест с "паутинкой" макарошками, творог делаю домашний, другого и не пробовал. Закваску "брест-литовскую " беру для этой цели. А вообще да, состав и сроки смотреть надо,а то бывает на продукте написано "детский" а состав - мама дорогая, сама бы не ела. Зачастую производитель маскирует словом" детский" всякую гадость, ведь многие люди увидев это волшебное слово дальше ничего и не читают. ИМХО, но 90 % это просто маркетинговый ход(я не имею ввиду детское питание типа пюре каш и смесей).
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Мне всё время кажется, что она этот кальций и не получает совсем и мне так кажется, да и зубки у нас не растут, пока 5...вот по этому и заморочилась, всем спасибо за отзывы  Будем пробовать.Сегодня гготовила манный пудинг - отказалась.И еще, не знаю здесь ли спрашивать.Во сколько дети начинают сами кушать, моя ложку отбирает, совсем не хочет, чтоб я кормила, а сама еще не умеет, месит кашу по тарелке, пару ложек доносит.Правда , когда сильно голодная, то дает мне покормить...
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
И еще, не знаю здесь ли спрашивать.Во сколько дети начинают сами кушать, моя ложку отбирает, совсем не хочет, чтоб я кормила, а сама еще не умеет, месит кашу по тарелке, пару ложек доносит.Правда , когда сильно голодная, то дает мне покормить... Радуйтесь  И предоставьте ребёнку свободу. Сначала будет, конечно, вся в обеде/завтраке/ужине. Но навык-то ведь развивается от упражнений, и скоро ваша доча будет кушать вполне аккуратно. У меня вот, наоборот, сам ни в какую есть ложкой не хочет 
|
|
|
|
|
|
|
|