Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 22:28:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кормим деток после года.

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 81 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кормим деток после года.  (Прочитано 171542 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #600 : 21 Июль 2011, 00:31:08 »

seula, а хлопья типа Космостарс не покупала? моя ест на завтрак. у нее вообще меню каждый день одно и то же, космостарс с молоком на завтрак, борщ на обед, воздух на ужин (иногда пару макаронин, если на ужин в семье макароны)  Смеющийся

зато сыночек топчет за двоих (т-т-т-т-т-т-т-т-т-т-т-т-т-т-т)  Смеющийся такое ощущение, что он постоянно жует

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #601 : 21 Июль 2011, 01:10:48 »

Жанна, это у меня Поля такая. Топтала бы и топтала. Если ее не ограничивать, то уже ходить не могла бы - как колобок бы каталась.
мне хорошо, проблем с едой не было никогда
только несколько продуктов не едят, ито смотря в каком виде

ну а вообще
утром - каша (если дома с папой, то обязательно еще и батон с чем-нибудь вприкуску, а со мной просто кашу едят  Улыбка )
обед чаще всего мясо/рыба с гарниром (стараюсь, чтобы это были овощи, или хотя бы салат, или до этого даю погрызть огурец-помидор)
полдник: домашний йогурт, простокваша с ягодами (раньше давала кусочек батона, но, прочитав как вредно кисломолочку с хлебом есть, убрала)
ужин: творог, запеканки, оладьи, вареники и т.п., бывает, что ужинают с общего стола, тогда обед без мяса

ну и в перекусах теперь ягоды-овощи
ну и булки тоже едят

кстати, недавно купили ржаное печенко Пятнашки (они размером с однокопеечкую монетку), несладкое
PolLena
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #602 : 21 Июль 2011, 02:03:57 »

рецепт омлета-от Изольды
Так просто и быстро  Веселый! Завтра и попробуем.

Вот как меня радует всеядность овощей-фруктов старшего (морковку, свеклу сырую, щавель прям с грядки ел, капусту грызет, эту кислятину - смородину красную-ест и не морщится и.т.д.), так и огорчает, что младший ягод, да и фруктов вообще пробовать не хочет  Грустный, сразу "бвеээ" делает и выплевывает. Как его приучить? Упустила я что-ли момент?... Помладше был, зимой пюре фруктовое ел, а сейчас свежие ягодки-витаминки Беее... Ест кашу утром, суп в обед, на ужин или овощи или каша с мясом.

Все-таки какие разные эти детки-хоть и братья/сестры! 
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #603 : 21 Июль 2011, 08:49:14 »

кстати, недавно купили ржаное печенко Пятнашки (они размером с однокопеечкую монетку), несладкое

ой, а они разве ржаные? я ела только Пятнашки бисквитные... или они разные бывают?

у меня Ева тоже обжора. Ест все подряд без разбору. Но самое любимое, конечно, мясо  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #604 : 21 Июль 2011, 10:05:26 »

ой, а они разве ржаные? я ела только Пятнашки бисквитные... или они разные бывают?
я в Гродно таких не видела, в Новогрудке покупали, но должны по ходу везде появится...
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #605 : 21 Июль 2011, 10:29:57 »

причем борщ самый любимый
Как я тебя понимаю. У моих любимый суп - борЬщ.  Смеющийся Они его так называют, если свекла будет бледная, могут не признать в данном супике борЬщ...  и отказатьсяСмеющийся

зато сыночек топчет за двоих (т-т-т-т-т-т-т-т-т-т-т-т-т-т-т)   такое ощущение, что он постоянно жует
я уже и от холодильника гоняю своего, иногда ходит и сам тянет чего-нибудь пожевать.

Добавлено: 21 Июль 2011, 10:36:39
Нам еще приглянусь новые каши от Новокаши, овсяные,  3 злака, с изюмом, курагой и др. Хлопья, как раньше самые популярные были.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #606 : 21 Июль 2011, 13:57:57 »

Всем спасибо. Сегодня делали омлет по рецепту Jeanne. Все получилось. Главное, что минимум времени.
А сколько должна быть разовая порция? Такое ощущение, что если малого не ограничивать, то он и 300гр. слопает за раз, что нехорошо Обеспокоенный

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #607 : 23 Июль 2011, 20:49:26 »

девочки, кто нибудь давал своим детям рыбные палочки  Обеспокоенный . мы как-то давным-давно по молодости  Смеющийся их покупали. я сегодня купила такие
http://www.dodivana.by/products/16814--vici-1400.aspx
сделала себе. малой попробовать попросил. дала кусочек. так его не оттянуть было. все просил дать еще. но там состав какой-то не очень - глутомат натрия.... их вообще можно изредка давать детям, или вообще лучше не показывать?  Обеспокоенный а то даже спустя час просил "дай еще котлету  Рот на замке " Хотя сам не голодный. И ни на что другое не соглашается.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #608 : 23 Июль 2011, 21:09:10 »

я Маше давала, когда у нас проблема еды стояла очень остро... покупала такие в форме звездочек, динозавров, рыбок.... иногда ела
недавно как-то купила мужу по-быстрому на ужин, предложила малым, ни один не стал есть  В замешательстве

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #609 : 24 Июль 2011, 00:24:50 »

девочки, кто нибудь давал своим детям рыбные палочки 
я сама такое не ем, а о том, чтобы давать детям, вообще речь не идет
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #610 : 24 Июль 2011, 08:27:05 »

девочки, кто нибудь давал своим детям рыбные палочки  Обеспокоенный . мы как-то давным-давно по молодости  Смеющийся их покупали. я сегодня купила такие
http://www.dodivana.by/products/16814--vici-1400.aspx
сделала себе. малой попробовать попросил. дала кусочек. так его не оттянуть было. все просил дать еще. но там состав какой-то не очень - глутомат натрия.... их вообще можно изредка давать детям, или вообще лучше не показывать?  Обеспокоенный а то даже спустя час просил "дай еще котлету  Рот на замке " Хотя сам не голодный. И ни на что другое не соглашается.
и что, вкусно?я наверное их готовить не умею-они у меня те пару раз, что покупала, реинзовые получались.....короче, фигня...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #611 : 24 Июль 2011, 09:16:24 »

наверно не умеешь  Смеющийся в микроволновке на 450 примерно 5 минут. малого было не оторвать. он ко  мне весь вечер потом еще приставал.  Рот на замке

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #612 : 25 Июль 2011, 02:55:33 »

аналогично. Даже не знаю, на каких прилавках в магазине они лежат. Вообще из полуфабрикатов допускаю только пельмени и только без добавок, и то себе, дети мои еще ни разу не пробовали... А уж рыбные палочки и им подобное... только посмотрю передачу, из чего их делают  Шокирован

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #613 : 25 Июль 2011, 07:46:27 »

у нас нормальные передачи про них. и в саду дают тоже, и я иногда (когда по пятницам рыбу лень готовить). делаю в духовке - нормально едят.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #614 : 25 Июль 2011, 08:14:46 »

аналогично. Даже не знаю, на каких прилавках в магазине они лежат. Вообще из полуфабрикатов допускаю только пельмени и только без добавок, и то себе, дети мои еще ни разу не пробовали... А уж рыбные палочки и им подобное... только посмотрю передачу, из чего их делают  Шокирован
а чем пельмени так страшны?те же "Потешки"?
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #615 : 17 Август 2011, 14:26:01 »

Девочки, а с какого возраста вы стали подсаливать еду малышне?

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #616 : 17 Август 2011, 14:37:36 »

мы к годику уже многое ели с общего стола, т.е. посоленое

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #617 : 17 Август 2011, 15:07:16 »

у нас нормальные передачи про них. и в саду дают тоже, и я иногда (когда по пятницам рыбу лень готовить). делаю в духовке - нормально едят.
мы уже это обсуждали - у вас совсем другой состав этих палочек
но все равно бы не уверена, что покупала бы...
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #618 : 17 Август 2011, 15:52:23 »

девочки, а для годовалого малыша новые продукты вводятся такими же замедленными темпами, как и при вводе прикорма? или у них к такому возрасту организм уже быстрее реагирует на новую еду?

Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #619 : 17 Август 2011, 16:40:44 »

девочки, а для годовалого малыша новые продукты вводятся такими же замедленными темпами, как и при вводе прикорма? или у них к такому возрасту организм уже быстрее реагирует на новую еду?
вообще-то, к году планируется, что ребенок все продукты и овощи попробует (из которых и будет готовится еда). Если нет аллергии, конечно Подмигивающий
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #620 : 17 Август 2011, 17:20:34 »

Цитата: Мышка от Сегодня в 16:52:23
вообще-то, к году планируется, что ребенок все продукты и овощи попробует (из которых и будет готовится еда). Если нет аллергии, конечно Подмигивающий
сын аллергик, попробовал далеко не все, да думаю. и здоровые детишки не все могут пробовать до года

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #621 : 17 Август 2011, 18:26:06 »

и здоровые детишки не все могут пробовать до года
Непонимающий Непонимающий например?

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #622 : 18 Август 2011, 12:49:09 »

Цитата: Мышка от Вчера в 18:20:34
и здоровые детишки не все могут пробовать до года
Непонимающий Непонимающий например?
может, я и не права, но например шоколад, или сгущенку, кетчуп-майонез и т.п.
но вопрос не в этом, вопрос мой был вот такой 

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #623 : 18 Август 2011, 13:17:37 »

да хз, но вот на прошлой неделе, когда я впервые решила дать детям пельмени попробовать-- Ева отказалась, а Герман поел, но после сна все вырыгал. Муж, кстати, тоже траванулся в тот раз. Вот такой вот неудачный первый и, я думаю, последний опыт с пельменями.

Ну и я вообще полуфабрикатам глобально не доверяю. Ни в жись не поверю, что дешевые полуфабрикаты делают из дорогого качественного сырья без добавок. Достаточно просто почитать состав, и сразу весь аппетит пропадает.

но вопрос не в этом, вопрос мой был вот такой

Ну, вообще нас учили, что шоколад, орехи, грибы (и еще какие-то два продукта, которые я забыла Обеспокоенный) можно детям давать не ранее 5 лет. Но нам тогда не разъяснили подробно по каждому продукту, что и почему. Ну, по грибам могу предположить, что из-за того, что они и у взрослых с трудом перевариваются, а уж у детей и подавно. Еще из-за их способности накапливать всякую дрянь.
Про орехи и шоколад-- ну хз, во-первых, существуют ведь даже детские каши с орехами. Может, имелась ввиду их аллергенность, то же и с шоколадом?

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #624 : 18 Август 2011, 13:27:31 »

Nataniel, может вы мне ответите Подмигивающий

Цитата: Мышка от Вчера в 16:52:23

как-то вашему мнению я доверяю Обеспокоенный

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #625 : 18 Август 2011, 13:31:10 »

да хз, но вот на прошлой неделе, когда я впервые решила дать детям пельмени попробовать-- Ева отказалась, а Герман поел, но после сна все вырыгал. Муж, кстати, тоже траванулся в тот раз. Вот такой вот неудачный первый и, я думаю, последний опыт с пельменями.

Ну и я вообще полуфабрикатам глобально не доверяю. Ни в жись не поверю, что дешевые полуфабрикаты делают из дорогого качественного сырья без добавок. Достаточно просто почитать состав, и сразу весь аппетит пропадает.

ну во-первых, не такие уж они и дешевые.Пачка уже почти 8тыр стоит, а хватает на один раз(мужу и сыну), мне даже не перепадает с 1 пачки.Насчет состава-тоже спорный вопрос.Если верить производителю, то почти у всех "мясных подушечек" состав очень хороший, ни консервантов, ни красителей, ни стабилизаторов и пр.фигни.
А чего не пошлО-Бог его знает,большой вопрос еще, как хранятся они в магазинах. Рот на замке
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #626 : 18 Август 2011, 14:13:43 »

а мы домашние пельмени едим. и все хорошо, т-т-т.
а зачем вообще ЭТО ребенку, тем более годоваому пробовать Шокирован ладно, например, домашний майонез В замешательстве мой ребенок прекрасно без этих "прелестей жизни" живет
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #627 : 18 Август 2011, 14:17:40 »

Цитата: Мышка от Сегодня в 13:49:09
а зачем вообще ЭТО ребенку, тем более годоваому пробовать Шокирован ладно, например, домашний майонез В замешательстве мой ребенок прекрасно без этих "прелестей жизни" живет
я не собираюсь ЭТО ему предлагать, я ответила на вопрос, чего не следует пробовать здоровым детям до года
это же вы написали ,что к году ребенок должен все продукты попробовать Подмигивающий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #628 : 18 Август 2011, 14:31:32 »

Мышка, ну так ответьте на вопрос, какие продукты из так называемых полезных в к году еще не попробовали?  Непонимающий обычно к этому возрасту дети успевают уже со всеми необходимыми продуктами познакомится.

что вы вводить-то собираетесь, если это не
например шоколад, или сгущенку, кетчуп-майонез и т.п.но вопрос не в этом, вопрос мой был вот такой

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #629 : 18 Август 2011, 16:12:07 »

-Jeanne-Ю, да он пробовал-то мало... из овощей только бело-зеленое - кабачки, цветная, картошка, брокколи, из круп рис, кукуруза, овсянки чуть-чуть, ну мясо как-то разное пробовал, вроде не было реакции
хотелось бы ввести цветных овощей - морковки (пробовали - сыпало), тыквы, свеклы --- рано или поздно ж их нужно давать

конкретно мой вопрос на сейчас касается оршанских мясных консервов: в их состав входит то печень, то морковь, то лук - это из того, чего не ввели. 2 дня ест индейку-говядину, а больше такой у нас нет и найти не могу. Если я ему дам завтра говядину с печенью - это не слишком быстро новый продукт - печень?

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 81 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт