Дива
|
О, и у нас сейчас сыр - любимая еда  .
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
спасибо за ответы ) Ева аж трясется когда его видит  будем кушать )
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
вот и мы сегодня нарвались на такой чудо-продукт:  нам понравилось  чем-то похож на бифитат, но послаще и вкуснее  клубника моему ре не нравится, может съесть пару ягодок под настроение, земляника зашла лучше, но тоже пару ягодок съел. а вообще, в последнее время мой ре как-то охладел к фруктам  ничто его практически не привлекает. сыр после года пыталась давать, не хотел, плевался, а вот где-то с 1,3-1,4 у него проснулся зверский аппетит к сыру!  лопал бы и лопал 
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
вот и мы сегодня нарвались на такой чудо-продукт: а где нарвались?  что-то я его не встречала пока у себя в магазинах, тоже хочу попробовать дать ре а у нас вчера такая война была за клубнику  распробовал наконец, штук 15, не меньше, съел...
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
В магазине "Брест" сегодня был.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
๑ஐ Натулик ஐ๑, ты ж на Девятовке его купила, да?  Где? Малому хочу купить 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а где нарвались? ஐ Натулик ஐ๑, ты ж на Девятовке его купила, да? Где? купила в магазине "Девятовка" я так понимаю, что их очень мало привозят и очень быстро разбирают  , т.к. только 2-ой раз там его видела кс, срок годности у этого напитка всего 3 дня, т.е. много не возьмешь 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
вот и мы сегодня нарвались на такой чудо-продукт: а мы ну никак не нарываемся на него...  Добавлено: 27 Июнь 2011, 14:10:58
Девочки,у кого малышам около 2-х,расскажите примерный рацион питания вашего чада. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
tanuhas
|
Я вот в замешательстве...Раньше на полдник ели пюрешки фруктовые, сейчас она их не жалует и мы кушаем "живой" банан или яблоко...И стали их кушать в дополнение к обеду после овощей с мясом. Вот теперь не знаю, что давать на полдник, учитывая, что молочку (творожок и кефирчики) нам кушать не рекомендовано. Омлет она кушает. Ну не каждый же день......(((( а в голову лезет все, что нам как бы и не желательно: запеканки творожные....... Йогурт? пошла в магаз, посмотрела на составы - и отошла от полок. Короче, не знаю, чем кормить дитя на полдник.....
А что в йогурте не так?Попробуйте Савушкин без добавок или Марусю(деткам нравятся эти цветные баночки). Да и запеканки творожные/сырники/ленивые вареники-ничего ужасного в этом нет. Добавлено: 27 Июнь 2011, 20:43:21
да, кстати, макароны с сыром кушаете?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Oxima, вы бы уточнили все же у врача - вероятнее всего, вам не рекомендовано именно молоко. а кисломолочка из коровьего молока имеет место быть. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А что в йогурте не так? ну все я не смотрела... Попробую эти глянуть... просто все из обычного молока нам не рекомендовали  а вот с козьего молока у меня творог почему-то не получается... Вот такой ищите  Или такую Марусю http://www.cheese.by/ru/napitok-kislomolochnyi-marusya-15-noi-zhirnosti.htmlОна бывает без добавок, просто кисломолочная.Я малому покупала трубочки и пили их из баночки, через трубочку как сок. А насчет всего из обычного молока-я не знаю, кто и что вам сказал, но если у ребенка не было реакции на употребляемые вами молочные продукты, то сомнительно, что именно на них у нее реакция....В любом случае, кисломолочку вроде как наоборот рекомендуют....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну кто его знает...у моего малого однозначно была реакция на молоко коровье-и живот беспокоил, и сыпь, но творог по полпачки в день мне гастроэнтеролог разрешила, и сыра кусочек тоже.Сейчас перерос-реакции нет, кушаем с удовольствием.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
А что в йогурте не так?Попробуйте Савушкин без добавок или Марусю(деткам нравятся эти цветные баночки).Да и запеканки творожные/сырники/ленивые вареники-ничего ужасного в этом нет. я считаю,что лучше простоквашу мечниковскую, и состав хороший , и стоит всего 1350 за 350 грамм, плюс ягоды или фрукты, когда их не было ,то джем и очень вкусно и полезно. Консистенция как у густого йогурта. Это кисломолочный продукт, вырабатывается из молока сквашиванием чистыми культурами молочнокислых стрептококков и болгарской палочки. Добавление болгарской палочки обуславливает выраженный острый вкус и нежную, но плотную консистенцию готового продукта. В процессе молочнокислого брожения молоко обогащается витаминами группы В, антибиотиками и накапливают молочную кислоту, которая подавляет процессы гниения в кишечнике.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Oxima, у нас тоже непереносимость молока - у деда мужа, у мужа. У отца его - не знаю. Но кисломолочку малой пьет. Не много , но пьет. Все ок. Молока в чистом виде - нет. Не нравится ему. И я как-то подумала - не пьет, н уи ладно. Может сам чувствует, что молока ему не нужно. Анализы у нас все в порядке, Но то что с ферментами не все в порядке - вероятнее всего. Так как и проблемы с газообразованием, и запах стула указывают на это.  Но однозначно я бы попробовала давать кисломолочное ребенку и посмотреть на реакцию.
|
|
|
|
|
|
|
Frank@
Гродненец
я против абортов!
|
Девочки, а в каком возрасте вы начали своим карапузам давать помидорки и огурцы?
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Девочки, а в каком возрасте вы начали своим карапузам давать помидорки и огурцы? Меня тоже интересует этот вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Девочки, а в каком возрасте вы начали своим карапузам давать помидорки и огурцы?в сезон и начинала давать.. это Роме было 8-9 мес И у нас где-то так же получилось. Но огурцы первого урожая я не рискнула давать (там больше нитратов), ждала своих дачных.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
DiLeМa
|
огурцы-это наше самое любимое на сег день. Бананы разлюбили,я блоки-покусать и поплевать по всему дому... клубнику-даж пробовать не хочет... а вот огурцы...  Девочки,я что на завтрак даёте? Я с кашей долго боролсь,но больше 2 ложек с утра ниииикак. Теперь утром молочко детское тёпленькое с печеньком. и на ужин перед сном тоже бутылка молока(200мл). Этого не мало??? Я понимаю,что деть сам устанавливает кол-во еды,но мне кажется,что Маша ну ооочень мало ест...  На обед-обычно супчик.Или просто мяско с гарниром(хотя обычно гарнир не приветствуется). После сна 200 мл сока + печенько или огручик. Полдник -пытаюсь кашу всунуть. обычно 3-4 ложки. Ужин-из папиной тарелки-макарошки,или катрошка или другой гарнир. Или самостоятельным заходом коржик какой-нить...банан...печеньки... на ночь-молочко(как писала уже) У меня одной доча так мало ест???
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
DiLeМa, нормально она у вас ест. Мне кажется, мой и то меньше. Я бы убрала после сна сок. Давала бы (если так хотите) сок после каши на полдник.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
У меня одной доча так мало ест  не парься! У меня еще меньше. А кашу-ни в какую! 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Вот интересно, такую Марусю с какого возраста можно ре давать? 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Вот интересно, такую Марусю с какого возраста можно ре давать?  ээээ, уууу, мы такую уже во всю даем  . А че? Нельзя? 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки,спасибо.  просто, она у меня ну такая уже худенькая... Я бы убрала после сна сок. Давала бы (если так хотите) сок после каши на полдник. Я тоже думала так сделать. завтра иначнём,а то на сегодня сок уже на столе ждёт ,када Маша проснётся...  А кашу-ни в какую! Я уже в эти каши и сок добавляла и яблочко и всё равно результат один-муссорка. 
|
|
|
|
|
|
|
Frank@
Гродненец
я против абортов!
|
Мы на завтрак кушаем кашу, она у нас всегда на УРА! Я варю хлопья на молоке + ещё фрукты либо творог с фруктами. У меня вот другой вопрос. Я давала обед после 1-го сна с 2-х до 3-х. А последнее время мой сынуля начал спать 1 раз днём, обед сдвинулся с 3 до 4-х. Поздновато... Надо обедать перед сном? Да, мы ещё на ГВ, малышу 1.4
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
это у нас единственное из молочного в рационе (кроме ГВ).
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Александровна, да, лучше обедом кормить до сна.  Добавлено: 29 Июнь 2011, 14:57:44
DiLeМa, кашк какую даете? пачковую или сами варите? а омлет, запеканки, блины не ест?
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
На завтрак у нас каша молочная с ягодами (если нет, то с джемом) и сыр, иногда яйцо и печенье с маслом. Около 11 доедаем , если что осталось от завтрака, если нет, то может быть и котлета и каша , короче , что найдем, потом в течении всего дня всякие печенюхи с компотом , с соком, около 3-4 обед либо суп ( рагу овощное с мясом  ), либо мясо с кашей, потом ягоды, какие есть. На ужин сырники, блины, оладьи, сыр, иногда каша, но я спрашиваю, что он хочет и как правило, после этого делаю, бывает и не ужинает, но тогда может плохо спать и ночью есть просить. Но у нас ещё как минимум 2 раза в день грудное молочко.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
DiLeМa, кашк какую даете? пачковую или сами варите? Гречку не люит,даю крайне редко. Обычно овсянка.Или манка. Овсяные хлопья в микроволновке пару минут.Манку варю. Блины,оладьи-не в почёте. Вот, подумываю про омлет. Добавлено: 29 Июнь 2011, 15:34:16
Каши вообще как-то не оч. На гарнир любит пюре,цв капусту,макарошки. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Сыр не едим, яйцо- можем белок съесть, а желток 1раз куснуть, из ягод-земляника и черника в почете, а! еще поречку едим красную (парадокс- вкуснее чем клубника что ли?  ), можем печенье, можем батон, но что б с маслом!, кашу-никак... Тока макароны, плов, рис, жаркое и суп почти всегда "прокатывают". Даже мясо надо уговаривать(. Может и котлетку и отбивную, но под настроение... А! Еще блины ест, может омлет, картошку-под настроение, но! тушенную в духовке лучше ест. Гречку-так себе (экономит что ли  ), овсянку- не хочет (а свекровь говорит что ест у нее). А еще хочет, аж пищит-селедку  . Муж по-приколу дал попробовать, а ей очень понра! Так теперь по ПТ мы партизаним: по-очереди ее едим (в тайне от дочи).
|
|
|
|
|
|
|
|