-LolKA-
|
у нас любимая каша - рисовая на молоке  но вообще гречку например, может просто с маслицем покушать. А еще на удивление понравилась моему малому пшеничная каша ("сечка") с маслом.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Я сейчас решила попробовать рецепт подружки:макарошки с молочком сделать. Всё какое-то разнообразие... Посмотрим... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Miss_O
|
пшеничная каша ("сечка") а я думала что сечка-это гречка  А! еще молоко мы тож не признаем.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
пшеничная каша ("сечка") а я думала что сечка-это гречка  не знаю... гречка - это гречка. а эту кашу мой муж в армии называл сечкой.... на упаковке написано - крупа пшеничная дробленая
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
мы пробовали хлопья пшеничные-не прокатило... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы пробовали хлопья пшеничные-не прокатило...  это какие? мы кстати овсянку не оч. едим. манку тоже не варю. ему нравятся цельные зернышки, чтоб было что пожевать.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
А еще хочет, аж пищит-селедку Шокирован Шокирован Шокирован. Муж по-приколу дал попробовать, а ей очень понра! Так теперь по ПТ мы партизаним: по-очереди ее едим (в тайне от дочи). а почему нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
мы обычно едим овсянку плющенную ,или ячменную, или пшеничную, я заливаю кипятком на ночь, утром добавляю чуток молока и довариваю. Ячменная само хорошо заходит. А масло мы может даже простот так кушать  Манку я варила раз 5 от силы , только потому что забыла другую купить
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А еще хочет, аж пищит-селедку Шокирован Шокирован Шокирован. Муж по-приколу дал попробовать, а ей очень понра! Так теперь по ПТ мы партизаним: по-очереди ее едим (в тайне от дочи). а почему нельзя? Да просто я всегда задаю себе вопрос: а что в ней хорошего? есть ли польза?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А еще хочет, аж пищит-селедку Шокирован Шокирован Шокирован. Муж по-приколу дал попробовать, а ей очень понра! Так теперь по ПТ мы партизаним: по-очереди ее едим (в тайне от дочи). а почему нельзя? Да просто я всегда задаю себе вопрос: а что в ней хорошего? есть ли польза? по мне-очень мало.особенно от филе магазинного.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
это какие? плющенные. как овсяные. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А еще хочет, аж пищит-селедку Шокирован Шокирован Шокирован. Муж по-приколу дал попробовать, а ей очень понра! Так теперь по ПТ мы партизаним: по-очереди ее едим (в тайне от дочи). а почему нельзя? Да просто я всегда задаю себе вопрос: а что в ней хорошего? есть ли польза? по мне-очень мало.особенно от филе магазинного. ага, особенно а-ля матис ну очень полезно  прикол в том, что в самом Новогрудке я такого не видела но вообще, на реально детских продуктах должно быть написано "для детей" и указан возраст, с какого можно давать Мы на завтрак кушаем кашу, она у нас всегда на УРА! Я варю хлопья на молоке + ещё фрукты либо творог с фруктами. У меня вот другой вопрос. Я давала обед после 1-го сна с 2-х до 3-х. А последнее время мой сынуля начал спать 1 раз днём, обед сдвинулся с 3 до 4-х. Поздновато... Надо обедать перед сном? Да, мы ещё на ГВ, малышу 1.4
у нас завтрак в 8- начало 9-го, обед обычно 12.30-13.15 и даже если Поля спит в этот день 1 раз , то даю именно до сна, пусть даже и в 12, иначе голодная долго не поспит
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
прикол в том, что в самом Новогрудке я такого не видела но вообще, на реально детских продуктах должно быть написано "для детей" и указан возраст, с какого можно давать в нашем Алми иногда бывает . у него консинстенция классная - легкая, и не жидкий он. можно ложкой кушать.
|
|
|
|
|
|
|
Frank@
Гродненец
я против абортов!
|
ещё у Новогрудка Бифидобакт вкусный. На сайте написано, что рекомендуют детям аллергикам.
Добавлено: 02 Июль 2011, 11:33:53
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ещё у Новогрудка Бифидобакт вкусный. На сайте написано, что рекомендуют детям аллергикам.
мне тоже нра. И цена у молочки Новогрудского завода очень-очень неплохие. Вот этот йогурт, что я ссылку выкладывала - что-то около 2800 за 0.5 л.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
очень клевый и сытный рецепт. например на полдник, но унас идет на второй завтрак (тот что между кашей-завтраком и обедом)
"блинчик" 1 яйцо 1 стол.ложка муки 2 стол.ложки сметаны немного сахара
и вот эту массу на сковородку, она такая толстая пухлая, не зажаристая очень сытная)
обычно делаю двойную дозу себе и малой) попробуйте)
|
|
|
|
|
|
|
Frank@
Гродненец
я против абортов!
|
Maggie, спасибо за рецептик! Для себя попробую, но ребёнку пока нет. Дело в том, что я КАТЕГОРИЧЕСКИ против жареного для детей до 2.5-3 лет!!! Милые мамочки, ведь так много всего вкусного можно приготовить без сковородки!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Maggie, спасибо за рецептик! Для себя попробую, но ребёнку пока нет. Дело в том, что я КАТЕГОРИЧЕСКИ против жареного для детей до 2.5-3 лет!!! Милые мамочки, ведь так много всего вкусного можно приготовить без сковородки!
хм.. я как-то действительно не в ту тему кинула рецепт.......(((((((( моей-то коровушке уже 2,9... я тоже вас поддерживаю и не давала даже слегка жареного до 2,3 точно
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Мамочки, подскажите чем кормить свое дите? Ну, я имею в виду разнообразие меню утром, в обед, на полдник и на ужин. У меня фантазии не хватает. Утром у нас каша, в обед суп и, как правило, пюре из овощей с котлеткой или мяском, на полдник фруктовое пюре или творог, йогурт с печеньем, на ужин чередую кефир, кашу или смесь.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у меня это разнообразие уже в печенках завтрак не заморачиваюсь - только каша, разная  обед не заморачиваюсь - только суп (кроме первого в моих больше не лезет ничего) ужин уже приходится фантазировать - но то же, что и себе: мясо (котлеты, тефтели, запеченое), курица, рыба, иногда сосиски. овощи тушеные, рис, картошка, макароны. иногда омлет. иногда блинчики. салатики.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Мы тоже так ели, как -Jeanne- написала. Только уже с неделю напрочь отказываемся от каш на завтрак. Можем просто фрукты поесть или омлетик сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Я вчера хотела сделать омлет на пару малому на пробу. Но у меня не получилось (не нашлось формы маленького размера), то поставила в духовку и он у меня немного подгорел по краям. Я лучшенькое повыбирала из серединки (пару кусочков) - малой слопал только так. у меня это разнообразие уже в печенках завтрак не заморачиваюсь - только каша, разная  обед не заморачиваюсь - только суп (кроме первого в моих больше не лезет ничего) ужин уже приходится фантазировать - но то же, что и себе: мясо (котлеты, тефтели, запеченое), курица, рыба, иногда сосиски. овощи тушеные, рис, картошка, макароны. иногда омлет. иногда блинчики. салатики. Ну, я малому не даю пока еды со своего стола (кроме макарон, картошки). Нам пока еще только год. Я вот подумываю еще запеканку из творога сделать и суфле из мяса (порыскала в темке рецепты детского стола). Ну, вот из мяса понятно, что на обед, а запеканку утром или на полдник лучше? Ой, еще открыла для себя и малого печенье "Сластена воронежская" покупала на рынке "Брест". Почитала состав и мне он понравился:мука в/с, сахар, молоко, масло, сироп, крахмал кукурузный, яйцо, разрыхлитель, соль, ванилин. Оно не очень сладкое (если сравнивать с "Бегемотиком Бонди").
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
напрочь отказываемся от каш на завтрак. мы ваще их уже давно не хотим(((. Иногда прокатывает... Больше хочет обычный батон с маслом 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
о, мы от каш напрочь отказываемся уже месяц, нивкакую есть их не хочет  завтрак у нас - стакан молока и батон с маслом - это на ура, омлет любим, может блинчика еще какого съесть или сырника, но и то не всегда  в обед - суп. больше ничего не хочет, причем борщ самый любимый  остальные так  полдник - фрукты, творожок, печенюшка, хлебцы ужин - мясо (котлеты, тефтели, запеченое), курица, рыба, иногда сосиски. овощи тушеные, рис, картошка, макароны. иногда блинчики. салатики. вообщем, у меня какой-то привереда растет Я вчера хотела сделать омлет на пару малому на пробу. Но у меня не получилось (не нашлось формы маленького размера), то поставила в духовку и он у меня немного подгорел по краям. Я лучшенькое повыбирала из серединки (пару кусочков) - малой слопал только так. а Вы попробуйте сделать так: в поллиторовую баночку разбиваете яйцо, немного сольки, сахара, перемешать хорошенько, добавить молочка (я пачку детского заливаю), все это хорошенько снова перемешать. в кастрюлю набираете воды, ставите в нее баночку и на огонь, закрыв кастрюлю крышкой, 15-20 минут и все готово. перекладываете в тарелочку, даете время остыть и можно кушать  моему ре нравится 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Krachka, я уже писала рецепт омлета-от Изольды. всбиваете яйко в стакане, чуть сольки (можно и без), чуть молочка. в микроволновку на 1 мин. ничего не пригорает и ровно малышу на 1 раз покушать. мы ваще их уже давно не хотим(((. Иногда прокатывает... Больше хочет обычный батон с маслом ну так как все дома кушают наверно  но ничего плохого в батоне с маслом не вижу. с сыром не пробовала ей давать?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
рецепт омлета-от Изольды вкусняшка! Эвелине, правда, не очень, а мне очень даже нра!!!! Прям мой омлет любимый!!!! ничего плохого в батоне с маслом не вижу ой, ну тогда хорошо))).
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
У нас с разнообразием беда, многого нельзя из-за аллергии  : ни молочки, ни кисломолочки, ни яиц (белка). Блин, ни омлет, ни сырник, ничего не дашь  . Кашу утром (после завершения ГВ) кушает нормуль. Овощи заходят только в супе и то через раз. Зато мяско: котлеты, запеканки и другие на ура, и без гарнира практически. Мясоед растет. В книге Детская аллергия рецепт овсяного молока нашла, на нем блинчики вкусные получаются; да и в другие блюда добавлять можно.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
никогда омлет в микроволновке не делала(надо будет попробовать),а мы любим каши(особенно овсянку),а самая любимая вещь-суп(и пофиг какой0,главное давай ему суп и все тут..
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а мы любим каши(особенно овсянку),а самая любимая вещь-суп(и пофиг какой0,главное давай ему суп и все тут.. У нас тоже был суп любимым блюдом, а теперь только каши бы и ела, особенно манку и макароны молочные  (спасибо бабушке  ), мясо не ест вообще, овощи иногда, короче беда с питанием
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|