Alicia
|
конкретно мой вопрос на сейчас касается оршанских мясных консервов: в их состав входит то печень, то морковь, то лук - это из того, чего не ввели. 2 дня ест индейку-говядину, а больше такой у нас нет и найти не могу. Если я ему дам завтра говядину с печенью - это не слишком быстро новый продукт - печень? ну лук же вы не головками ему давать будете. я когда варила овощи (это месяцев с 8-9, то добавляла чуть-чуть). с морковью также можно - по чуть-чуть в суп добавлять. будет сыпать - убрать из рациона это же вы написали ,что к году ребенок должен все продукты попробовать я имела в виду все то, из чего я ему сейчас готовлю еду (картофель, гречка, рис, мясо, овощи всякие и т.д.).
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
конкретно мой вопрос на сейчас касается оршанских мясных консервов: в их состав входит то печень, то морковь, то лук - это из того, чего не ввели. 2 дня ест индейку-говядину, а больше такой у нас нет и найти не могу. Если я ему дам завтра говядину с печенью - это не слишком быстро новый продукт - печень?
ну так будет в баночке 30 гр этой печени, куда уж мельчить
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
девочки, а для годовалого малыша новые продукты вводятся такими же замедленными темпами, как и при вводе прикорма? или у них к такому возрасту организм уже быстрее реагирует на новую еду?
сын аллергик, попробовал далеко не все
у нас доченька аллергик. в год ели всякое мясо, в т.ч. субпродукты. почти все овощи (свеклу и морковь очень ограниченно, сильные аллергены). творог, кефир. все крупы. мелкие макароны (типа звездочки). фрукты - яблоки, груши, бананы, чернику, осторожно персики, сливы, абрикосы (слабят и иногда подсыпало, не уверена, что на них). яйца, твердые сыры не ели до полутора. йогурты, молоко почти до двух. да двух лет ввела все продукты, которые дают в саду(кроме какао и цитрусовых), дабы не было проблем с питанием. вводила как прикорм, даже осторожнее. где-то в два с половиной попробовали пельмени - у нас прокатило (мясные подушечки). в три начала давать какао, конфеты (только как советский мармелад очень редко, все остальные если угостят и не могу забрать  ), зефир, цитрусовые (сейчас только то, что дают в саду, на новый год пару долек мандарина давала - сильно высыпало), клубнику, шоколад (см.конфеты  ) до сих пор не даю орехи, майонез, кетчуп, (и не знаю когда дам  ). как-то так
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
вот задумалась, а когда можно деткам давать гранатовый сок? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вот задумалась, а когда можно деткам давать гранатовый сок?  можете пробовать, почему нет? другое дело, как его выбрать. потому как у нас 90% - это не гранатовый сок, а сладкий напиток. я покупаю 4U. более-менее приемлимо по цене и хороший. или смотреть в стеклянных банках, чтобы был настоящий азербайджанский и без сахара. он и по цене будет заметно дороже остальных. но уже давно такой не покупала.
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
надо попробовать, он же полезный ) мы раньше часто покупали в стеклянных банках, а сейчас даже страшно представить сколько он стоит  но иногда можно )
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
надо попробовать, он же полезный ) мы раньше часто покупали в стеклянных банках, а сейчас даже страшно представить сколько он стоит  но иногда можно ) только для деток, склонных к запорам, надо сильно разводить водой.
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
У меня старший ре любит молоко. Младший все за ним повторяет и тоже пьет. Младший на ГВ. Может вместо молока( я имею ввиду не грудное, а коровье) смесь ему предложить? Хотя, чесно скажу, я с двумя детьми, я не разу ей не пользовалась. Но, может, смесь полезнее, чем обычное молоко?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Inula, и смесь и молоко - это еда. Ну это просто так, чтобы знали. Попробуйте смесь, если так хочется, все-таки там и про- и пре-биотики и пр. разности  ну и цена соответственно. Хотя на мой взгляд в вашем возрасте вполне можно и молоко уже, если все в порядке. Я покупаю детское, но уже и обычное пьем давно.
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Jeanne, мы пили и детское и обычное- нормально. Может от того смотрю на смесь, что ни разу не пользовалась?
|
|
|
|
|
|
|
Ozeryanin
|
Мне актуально: Хотя на мой взгляд в вашем возрасте вполне можно и молоко уже, если все в порядке. Я покупаю детское, но уже и обычное пьем давно. Моему 1,2 годика. Надо прерывать ГВ. Всё думаю,чтобы такого давать на ночку под засыпание из поильника? Лучше коровьего молока, не хочется этой смесью возится. Кашу на молоке едим с удовольствием с 11 месяцев(сама готовлю) а из пачки и того раньше. А как сырое молоко пить давать - разбавлять что-ли? Ещё вопрос: когда добавляли сметану в суп, сосиску какую-нибудь (на всякий сл.) - сами их едим 1-2 раз в месяц, сыр. И на счёт грибов! НЕ давать их детям до 5 лет!!! Они всё равно не переварятся - нет ещё у детей такого фермента. Реальный случай: бабушка накормила реб 1,8 грибами, потом ему было плохо и дали парацетамол (гепатотоксичный) - пересадка печени...
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, здравствуйте! Я со своей проблемой. Кажется мне, что я не докармливаю своего ребёнка. И поэтому обращаюсь к опытным мамочкам: помогите разобраться. С утра у нас завтрак в 9 утра- каша, печенье, чай Часов в 11 мы уже, как правило на улице, там можем съесть сушку, хлебец... в 13 часов обед- суп с мясом (как правило густой варю) с хлебом, ложимся спать+ грудь прсле сна в часов 17 банан+ яблоко+ груша (пюрешку делаю) где- то в 19 ужин (овощи или макароны) стараюсь без мяса, но м.б. котлета паровая или тефтеля- дабы на ночь не нагружать желудок+ чай спать в 21:30- 22:00- грудь
Как- то мне хочется второй завтрак сделать нормальным, но незнаю что (молочку мы не едим вообще). Мясо он ест в обед в супе, но не мало ли? Буду очень благодарна за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
KARLA, если у вас ребенок действительно все это ест, то остается только порадоваться за вас. Мои хоть половину из перечисленного бы съели 
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
KARLA, если у вас ребенок действительно все это ест, то остается только порадоваться за вас. Мои хоть половину из перечисленного бы съели  А я переживаю, что голодает мой деть
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Лен, ну посмотри на моего и успокойся 
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
KARLA, а мы только треть того что вы едите едим. 
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Лен, ну посмотри на моего и успокойся  KARLA, а мы только треть того что вы едите едим.  Короче, я так понимаю, что у меня надуманная проблема...
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
йогурт А какой йогурт даете? Может, и нам попробовать 
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
KARLA
|
Я даю чёрный чай без всяких добавок, без сахара, некрепкий. Сейчас на завтрак вместо печенья (давала Марию) даю к чаю поджаренный в тостере белый хлебушек. А масло мы не едим сливочное, мне кажется что на него нас сыпет. Молочку пробовала дать, но не получилось. Плюётся, не нравится ему, творог вообще с языка руками счищал. Готовлю колтетки паровые, тефтел, запеканки в духовки из овощей (спасибо девочкам, которые рецепты выкладывают в теме Рецепты детского стола )
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, укого детки молочного не едят/сыпет.Сегодня видела в АЛМИ молоко безлактозное Савушкин продукт в 1л бутылках, цена около 5тыр.Может такое детки пить захотят?Там и закваска продается-можно кефир самим сделать. Насчет блюд-у меня малой плохо после года ел, после 2 только стал хорошо кушать, но одно из любимых блюд(для всей семьи)-макаронная запеканка.Макароны отвариваете до полуготовности, отдельно готовите соус бешамель, отдельно чуть обжариваете фарш с овощами(помидоры, морковь, лук, чеснок)-почти Болоньезе.И слоями(макароны, фарш, соус) в огнеупорную форму выкладываете, верхний слой Бешамель+тертый сыр.И в духовку на 20мин.
|
|
|
|
|
|
|
Lelchik
|
а как соус Бешамель сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
А какой йогурт даете? Может, и нам попробовать Мы едим простоквашу Мечниковскую. Она безо всяких добавок - только молоко и закваска. Добавляем какой-нибудь фрукт и получаем йогурт  Ну на крайний случай Савушкин продукт без добавок Добавлено: 27 Сентябрь 2011, 17:38:27
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Девочки, здравствуйте! Я со своей проблемой. Кажется мне, что я не докармливаю своего ребёнка. И поэтому обращаюсь к опытным мамочкам: помогите разобраться. С утра у нас завтрак в 9 утра- каша, печенье, чай Часов в 11 мы уже, как правило на улице, там можем съесть сушку, хлебец... в 13 часов обед- суп с мясом (как правило густой варю) с хлебом, ложимся спать+ грудь прсле сна в часов 17 банан+ яблоко+ груша (пюрешку делаю) где- то в 19 ужин (овощи или макароны) стараюсь без мяса, но м.б. котлета паровая или тефтеля- дабы на ночь не нагружать желудок+ чай спать в 21:30- 22:00- грудь
Как- то мне хочется второй завтрак сделать нормальным, но незнаю что (молочку мы не едим вообще). Мясо он ест в обед в супе, но не мало ли? Буду очень благодарна за помощь. Я вот тоже хочу перейти на такой график, а то ужин у нас получается в 21.00 смесью или кашей. Как-то не нравится мне это. А пока придерживаюсь четырехчасового интервала и порция составляет в среднем 250гр. На полдник попробывала давать биойогурт "Савушкин продукт" или творожный крем наш гродненский, сегодня купила творожок "Карапуз". Вроде ничего. В нашем магазине ужасный выбор, молока детского и то не купишь, а про кефир и ДМ творожок речь вообще не идет. Купила книгу с детскими рецептами и рекомендациями по питанию от года до 5 лет. Так вот там написано, что чай деткам нельзя давать. Если уж очень он хочет, то можно добавить ложку некрепкого чая в молоко и размешать. Так как в чае содержится кофеин, а маленькие дети и так очень активные. Про сок было сказано, что его нужно давать как еду, т.е. покормили и дали. А в перерывах между едой нужно давать воду. Ну, не знаю я..... В перерывах между едой докармливать детей тоже нельзя (печенье и т.д.). Мы так точно без этого ну никак. Так что почитала я книжечку и отложила в сторонку. Не все рекомендации нам подойдут  .
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
В разныз источниках- разная инфа, это я про чай. Сейчас полазила по инету, да, Krachka, права, пишут что чай нельзя. А журнале "Мой ребёнок" написано, что можно. Для себя решила, что не буду больше давать, будем обходится водичкой. А пока придерживаюсь четырехчасового интервала и порция составляет в среднем 250гр. Для нас это большой интервал, мы столько не выдерживаем, поэтому и встал у меня вопрос про второй завтрак, но что давать на этот второй завтрак- незнаю...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Слушайте, смотрю и завидую! Нет, у меня малый то же неплохо ест, но не так "по-взрослому" На мой взгляд, отличный рацион у вас! У нас с утра просто каша и кружечка сока, обед немножко жидкого супа (пару ложечек), пюре из мяса и овощей (пока на блендере), полдник - фруктовое пюре, ужин опять каша, перед сном бутылочка молока (обычного детского). Я наверно ленивая мать - уже нужно делать паровые котлетки, всякие там запеканочки... чай? (кстати какой чай вы даёте?), хлеб с маслом! (это мечта, а то я вообще-то против печенья - ещё за жизнь сладостей налопается). Мои бабушки уже стыдят меня во всю, мол что ты ребёночку всё пресное, перетёртое даёшь, пора ему жевать. Периодически подсовывают ему сосиски (это вообще по-моему гадость - что туда кладут неизвестно). А жевать ему пока и особо нечем - 6 зубов (1 год и 3 мес.), но я понимаю конечно что в чём-то они правы. А каши даю готовые, потому что когда их варить? Ночью? За те 2 часа тихого часа я еле успеваю всё остальное сделать. Боже неужели я одна такая бесхозяйственная!
ну так кормите его "по-взрослому" каши варите из хлопьев. Поверьте, это занимает совсем немного времени. Последнее время я покупаю такие http://www.goodsmatrix.ru/BigImages/4811658002492.jpg Mylyn Paras нынче дорого , а у этих приемлимая цена (для интересующихся 3-4 зерновые по 3-4 тыс, рисовые 5-6 ....) И зачем вы овощи блендерите? Кстати, запеканки при набитой руке )) тоже быстро готовятся. А главное: поставил в духовку и свободен (для детей  ) Я даю чёрный чай без всяких добавок, без сахара, некрепкий. Сейчас на завтрак вместо печенья (давала Марию) даю к чаю поджаренный в тостере белый хлебушек. А масло мы не едим сливочное, мне кажется что на него нас сыпет. Молочку пробовала дать, но не получилось. Плюётся, не нравится ему, творог вообще с языка руками счищал. Готовлю колтетки паровые, тефтел, запеканки в духовки из овощей (спасибо девочкам, которые рецепты выкладывают в теме Рецепты детского стола )
я бы хлеб не жарила - зачем?? и еще про йогурт. Его можно в обычном термосе самим делать 
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
Мы кашу из хлопьев даже больше любим. В особом почете овсянка и рисовая с тыквой (из дробленного риса). Очень нам понравилась вот такая каша  , Гомельского хлебзавода, случайно купили, а сейчас нигде не вижу. Жалко. Еще обожаем омлет (лучше из деревенских яиц). Готовлю в микроволновке. Рецет взят из форума. На полдник (если не проспим) делаю бананово-ягодный, бананово-яблочный или бананово-что есть из фруктов микс. Банан сладкий и не надо никакого сахара. Последний раз ели банан с малиной - ням-ням. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
овсяные хлопья я тоже Новокаша покупаю в белой коробке. Но теперь их разметают моментально.
|
|
|
|
|
|
|
|