sapеshka
|
Вот у меня тут с нашей бабушкой намечается большой конфликт....С какого возраста можно давать маринады (помидоры в частности) ?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ни с какого. я бы даже взрослым не советовала (ну если только изредка).
большое кол-во уксуса, сахара и соли какую пользу несет организму, тем более ребенка?
Добавлено: 04 Февраль 2011, 17:47:59 хотя Маша у меня любит иногда огурчик маленький съесть
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
большое кол-во уксуса, сахара и соли какую пользу несет организму, тем более ребенка? да уж, пойди объясни....  вообщем будем змагацца. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Но я не сдаюсь и булки и пр. не даю. Просто говорит "Дай булку! тяп-тяп!" Наверное, практикует лексикон со мной  Но я серьёзно озадачена: в 8-8.30 у нас с ней завтрак. То, что ей предлагаю, не хочет. У меня тик уже начнётся скоро  Может голодной ходить до папиного завтрака (поздний, так сказать завтрак), а там - душа в раю... я вообще вижу, что тут проблема не у ребенка, а у мамы: семья ест по одному графику и одну еду (нериемлемую), а ребенка пытаются приучить есть по часам и "полезности"-- тут, короче, просто вопрос подхода к воспитанию, а не вопрос еды. Ну и явно видно, что ребенок тут берет верх 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Вы много весите для своего возраста А Артём в свои 4 и 4 мес. весит 20 кг при росте 110 см. Выглядит "тощим", в общем карандаш. А у Лизы рост 96 см.  Конституция такая у детей. Nataniel, проблема не столько в маме, сколько в непонятном отказе Лизы от привычной ей еды. А про режим промолчу, т.к. каждый выбирает сам, как ему воспитывать детей. Проблем у нас с этим никогда не было 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
tanuhas
|
в непонятном отказе Лизы от привычной ей еды.
ну просто ребенок распробовал другую еду и она ему вкуснее-ничего не поделаешь...надо кормить всех "полезным".
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
хлеб( домашний, сама пеку) А может рецептом поделишься, если конечно ты не в хлебопечке его делаешь? А вообще, да педприкорм - это супер!И огурчики маринованные мы иногда едим  Но чаще стараюсь дать чуток соленого огурца , если просит. Единственное , что меня беспокоит, если не поест нормально, то потом на улице аж визжит , что есть хочет, а что в такую погоду с собой брать?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вы много весите для своего возраста А Артём в свои 4 и 4 мес. весит 20 кг при росте 110 см. Выглядит "тощим", в общем карандаш. А у Лизы рост 96 см.  Конституция такая у детей. Nataniel, проблема не столько в маме, сколько в непонятном отказе Лизы от привычной ей еды. А про режим промолчу, т.к. каждый выбирает сам, как ему воспитывать детей. Проблем у нас с этим никогда не было  да я не собираюсь критиковать Ваше воспитание, я Вам просто пытаюсь объяснить, в чём истинная (а не кажущаяся) причина отказа от еды. Ну а принимать ли мои слова во внимание-- конечно, Ваше дело.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
возник вопрос  понятно, что детям до 3 а то и дольше грибы нельзя а бульончик? картошку, морковь, мяско из грибного супа с небольшим добавлением бульончика (без самих грибов)? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
картошку, морковь, мяско из грибного супа с небольшим добавлением бульончика (без самих грибов)?  я именно так и даю. где-то после 1.5 лет. но редко очень.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
возник вопрос  понятно, что детям до 3 а то и дольше грибы нельзя а бульончик? картошку, морковь, мяско из грибного супа с небольшим добавлением бульончика (без самих грибов)?  вроде МиксСаша писала в Кулинарии, что детям с 2 лет шампики можно(я кстати видела их в составе какого-то баночного меню для детей).Лесные грибы, ИМХО, я бы не рискнула лет до 5 точно.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
хм..мой сын уже ел грибной суп и грибки там тоже плавали..я не знала, что нельзя  (конечно, не много там ему попало грибов, но всё же..)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я на лисичках сделала, так малого не оторвать понятно, что не часто (лисичек то и не осталось уже почти, на один супчик может) а сомнения гложут
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
лисички не страшно, а вот другие лесные я бы не рискнула.
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Многие фирмы добавляют шампиньоны с 8 месяцев.А лесные конечно не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
-Jeanne-, я именно так и делала - бульон да, а сами грибочки - вылавливала и не давала.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, грибы нельзя давать до 5 лет. У детей нет ферментов переваривающих грибной белок, после грибного супчика на обед у ребенка может быть понос. Потом будете снова думать, что ротавирус.  Я до сих пор Валере не давала даже бульона. Всегда можно найти, чем ребенка покормить, чем рисковать.
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
А кормящей маме можно грибной суп (с лисичек)? 
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Lily, и на что по вкусу похоже? на молоко?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Lily, а это кефир или молочко такое?
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Lily, в Солнечном? а цена?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
я такое видела в магазине "Девятовка", но что-то не рискнула взять  и мне очень интересно, что это? молочко такое?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
так, отвечаю всем сразу ) стоит 1100 (примерно), покупала сегодня в Румлевском вкусно  , не густое, реже кефира т.к. в составе фруктоза, то естественно сладковато на вкус что-то среднее между молоком, йогуртом и бифитатом (я, правда, сильно не распробовала  ) я такое видела в магазине "Девятовка", но что-то не рискнула взять  и мне очень интересно, что это? молочко такое? а почему? я сразу глянула состав и он мне понравился, тем более, что моим будет полезно такое попить понимаю, что это в какой-то степени лечебный продукт, можно и с педиатром посоветоваться но, учитывая сколько теперь случаев ротавирусной инфекции, приемы антибиотиков, то на мой взгляд очень нужный и полезный продукт
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а почему? даже не знаю  просто мы Бифитат пьем и я подумала что это что-то похожее
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а почему? даже не знаю  просто мы Бифитат пьем и я подумала что это что-то похожее ну так тем более, это ведь продукт предназначенный непосредственно для детей
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Lily,спс за ссылочку. мы такое тоже поищем. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Mendalka
|
короче, это такой вкусный напиток  мой любит всё молочное, а особенно кисломолочное! надо порадовать сынульку 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, поделитесь, чем в такую жару кормите детей? мой вообще почти ничего не ест. только пьет-пьет-пьет. вот сегодня с утра согласился сырник съесть. На обед решила суп не варить, только бульончик сварила с мелкопотертой морковкой. налила в кружку - выпил в прикуску с хлебом. Что еще такое дать полегче ? 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
и у нас также пару ложек всего только съедет и все... машет руками, нет-нет-нет и все тут  а только пить ему давай 
|
|
|
|
|
|
|
|