maylily
|
Стесняюсь спросить, а что такое пергу 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мед не дают не из-за аллергенности, а из-за всяких спор и грибков, которые там могут быть, например, бутулизм. обычно ребенок до года их "переварить" не может, может заболеть. для надежности до 2ух давать не рекомендуют. я именно с 2ух даю. Лизе покупаю кашу с медом и йогурты с медом (иногда), там он обработанный и проверенный. и шоколад даю немного. какао малому стали давать с 1.7 примерно, шоколад месяцев с 10, как и с ЛИзой. молоко коровье для питья с 1.4-1.5, каши на коровьем молоке малому после года делала, Лизе уже давно, месяцев с 9, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Стесняюсь спросить, а что такое пергу  это такой продукт пчеловодства
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
перга - законсервированная в сотах пыльца
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Nataniel,-Jeanne-, спасибо за разъяснения 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
купила сегодня йогурт ЗДРАЙВЕРЫ не знаю, что в нем может нравится.. у него срок годности месяц!!! о какой натуральности можно говорить?
кефирчик и бифитат рулят
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
признаюсь  8(017)2197028 (городской Минск)звонила и заказала, прислали по почте +4тыс где-то за пересылку. Ехало неделю после заказа. Моя модель называется Йогуртница Vesta 5386. Цена 49тыс. Нарыла телефон этот в нете, на каком сайте уже не помню. Вообще стоимсть такой модели в инет магазинах в сроеднем от 70 до 105тыс. Просто у них там акция какая-то. я почти собиралась сегодня заказать, а потом подумала: 600 гр йогурта на выходе - это ведь так мало... пока еще нормально, но вот Поля подрастет... ладно бы за пару часов можно было этот йогурт сделать а еще хотела купить в подарок одной семье, у них 3-ое детей, так вообще на каждого ерунда получается а на Мулинекс за 86 тыс. муж не согласился  (там 7 баночек по 150 мл и ест электроэнергии намного меньше) Добавлено: 16 Декабрь 2010, 11:44:57
купила сегодня йогурт ЗДРАЙВЕРЫ не знаю, что в нем может нравится.. у него срок годности месяц!!! о какой натуральности можно говорить?
кефирчик и бифитат рулят
а состав читала? с кефиром его никто и не сравнивает но если сравнить состав и тот же срок годности с другими имеющимися у нас йогуртами, то выбор для меня однозначен
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Лена, и как деть? ест? Ест, хотя она у меня вообще плохо ест, но это-ест 600 гр йогурта на выходе - это ведь так мало.. Так 600гр это ж без наполнителя, а если туда фруктов - больше выходит  Не знаю, нам с малой на двоих 600гр-достаточно, делаю раз в 3 дня.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Так 600гр это ж без наполнителя, а если туда фруктов - больше выходит  Не знаю, нам с малой на двоих 600гр-достаточно, делаю раз в 3 дня. у меня и муж неплохо уплетает йогурт )
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
девочки, а черный хлеб в 2,3 давать можно? или лучше "серый" какой вы даете и много ли ибо моя последнее время подсела на черный хлеб, а родители говорят не очень хорошо дрожжевой
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, а черный хлеб в 2,3 давать можно? или лучше "серый" какой вы даете и много ли ибо моя последнее время подсела на черный хлеб, а родители говорят не очень хорошо дрожжевой
вроде белого положено давать больше, чем черного. Насчет дрожжей - имхо, тоже не очень. Но ты можешь покупать бездрожжевой . Он не часто, но бывает в магазинах. Вкусный. Еще заварные хлеба есть, пореченские кажется. Там мне кажется тоже поменьше дрожжей.
|
|
|
|
|
|
|
Olushka*
|
А я сегодня своему малышу делала ленивые голубцы.зашли на ура.поварила немного капустные листья, порезала их, отварила рис, все это смешала с фаршем и на пароварку.получилось здорово
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А я сегодня своему малышу делала ленивые голубцы.зашли на ура.поварила немного капустные листья, порезала их, отварила рис, все это смешала с фаршем и на пароварку.получилось здорово
я думаю, что в вашем возрасте сыну и обычные голубцы бы уже подошли 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
мы тоже их едим на ура.ю а вот обычные голубцы..как-то нам не очень пошли  мы просто капусту вареную не любим 
|
|
|
|
|
|
|
Olushka*
|
я думаю, что в вашем возрасте сыну и обычные голубцы бы уже подошли капусту не любит. Добавлено: 07 Январь 2011, 23:17:29
признаюсь 8(017)2197028 (городской Минск)звонила и заказала, прислали по почте +4тыс где-то за пересылку. Ехало неделю после заказа. Моя модель называется Йогуртница Vesta 5386. Цена 49тыс. Нарыла телефон этот в нете, на каком сайте уже не помню. Вообще стоимсть такой модели в инет магазинах в сроеднем от 70 до 105тыс. Просто у них там акция какая-то.Выглядит вот так. Принцип работы в том что ты разливаешь молоко с размешенной 1 банкой биойогурта в 6 стеклянных стаканчиков и включаешь а она поддерживает определенную температуру до превращения в йогурт, а потом пищит, после чего - накрыть крышками и на час холодильник, после чего можно нямать я сегодня такую же йогуртницу видела в алми в 5элементе.она там стоит 55тыс с хвостиком.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я думаю, что в вашем возрасте сыну и обычные голубцы бы уже подошли  ой, мне кажется, редкий ребенок стане есть обычные-- все мясо только выковыривают... я и сама капусту от голубцов только в сознательном возрасте есть стала. А в ленивых она незаметна 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мой ест капусту в любом виде
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
мой как-то насел на киви - мог спокойно утоптать 5 штук за день! А потом (когда кг киви подходил к концу), у него от этой кислоты на губах что-то типа язвочек/прыщиков повыскакивало - они ему куштаь не мешали..только вот как только он начинал есть киви - ему все щипать начинало! всё - теперь киви не ест  Мандарины мы точим тоже во всю..т-т-т не сыпет на них вообще 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а нам оччч гранат нравится... Даю ему одно зёрнышко - ест, даю два - два ест... целую жменю даю - так он сразу в рот всё запихивает и есть  А ещё мандарины любим. Возьмёт дольку, мусолит-мусолит, пока все соки не высмокчет, а всё остальное выплёвывает Добавлено: 08 Январь 2011, 17:55:11
ой, мне кажется, редкий ребенок стане есть обычные-- все мясо только выковыривают... я и сама капусту от голубцов только в сознательном возрасте есть стала. А в ленивых она незаметна а мой мясо вообще не хочет есть... максимум что сделает, так это возьмёт в рот, помусолит, опять же все соки высмокчет, а всё остальное выплёвывает... В общем, он так практически всё ест, что не пюреобразно.  Может причина в том, что у нас зубов ещё маловато, чтобы он сам пережёвывал... всего 12 зубов... даже клыков ещё нету, а про жевалки так ваще молчу Супы он, правда, очень любит. Но тоже, всё, что в супе, толку до пюреобразного состояния, а то мы полдня есть будем. Он всю гущу за щекой собирает
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
*Lucky*, дело абсолютно не в количестве зубов.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*, дело абсолютно не в количестве зубов.
ну а чем ему, дёснами жевать?  Не помню кто, но кто-то мне рассказывал, что сталкивался с такой проблемой... а как жевалки полезли, то проблема решилась... Просто я сама, например, в садике жевала передними зубами, поэтому пол тихого часа проводила за обедом. Боюсь сейчас, чтобы Кирилл не научился тоже жевать передними зубами, а не теми, которыми надо, но которых у него ещё нет...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
*Lucky*, мой малой отлично кусок мяса пережевывал в 11 месяцев. На тот момент у нас их наверно только 4 было. А вот мальчик у знакомой, имея гораздо больше зубов чем мы (уже и жевательные были), в 1.5 года почти все делал как ты описываешь - из всего "сок" высасывал, а потом выплевывал. Вот вроде как в сад пошел, стало чуть лучше, но тоже не так, как хотелось бы. Не знаю, может это мне так кажется, но возможно это из-за ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у меня Маша изначально ничего пюреобразного (кроме каши) не ела... рано начали есть фрукты куском, печенье... картошку тоже в руку давала, котлету (мало ела, но пережевывала деснами нормально). в год у нее был только 1 зуб.
а Гриша любит пюрешки. мясо не любит ни в каком виде. только под настроение. в супе мясо перемалываю. котлету даю в руку. ест, но больше крошит. хорошо, если треть в рот пападет. в год и до сих пор у него 8 зубов.
связи с ГВ не наблюдаю.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Не знаю, может это мне так кажется, но возможно это из-за ГВ. о, кстати, может быть... эх, пора начинать отлучать... блинннн, как этого сиськомана отлучить... Думаю, это будет не так просто, как приучить к горшку  Добавлено: 08 Январь 2011, 19:34:16
в год и до сих пор у него 8 зубов. у нас в год было 2 зуба... уже скоро два , а зубов ваще мало (12)... 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас в год было 2 зуба... уже скоро два , а зубов ваще мало (12)... не переживай  зато у вас шевелюра ого-го (т-т-т) у Маши был 1 зуб и кудри, а у Гриши 8 зубов, но 2 волосинки 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
не переживай зато у вас шевелюра ого-го (т-т-т) жаль только, что наша шевелюра нам мясо не пережёвывает Добавлено: 08 Январь 2011, 19:40:44
о! -Jeanne-, наверное, чем больше волос - тем меньше зубов!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у нас 11 зубов и кудри ого-го какие! так что одно другому не мешает везучие вы!!!  а кудри покажите в фотогалерее  интересно!
|
|
|
|
|
|
|
YANUSIA
|
Пытаюсь научить малышку пить коровье молоко и детский кефир из чашечки.наотрез отказывается,только грудь давай.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой?
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Пытаюсь научить малышку пить коровье молоко и детский кефир из чашечки. Не заставляйте, не хочет - не надо или вы отлучать собрались, мы научились пить из чашки самостоятельно к полуторогодовалому возрасту, а так кефирчик пили из ложки а вообще когда поите из чашки немного нажимайте на нижнюю губу, тогда питье не так проливается
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
|