Юнона
|
Пытаюсь научить малышку пить коровье молоко и детский кефир из чашечки.наотрез отказывается,только грудь давай.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемкой?
а может они ей, банально, не нравятся? 
|
|
|
|
|
|
|
svist
|
Пытаюсь научить малышку пить коровье молоко и детский кефир из чашечки. У нас в 1,5 сама не захотела пить из поильника, только кружку подавай. Сразу пила с моей помощью, а теперь сама. Но мы были на ИВ, так что насчет груди не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас в год было 2 зуба... уже скоро два , а зубов ваще мало (12)... не переживай  зато у вас шевелюра ого-го (т-т-т) у Маши был 1 зуб и кудри, а у Гриши 8 зубов, но 2 волосинки  как ни странно, но у нас тоже прослеживается такая тенденция  Герка был лысый и зубастый, а Ева-- лохматая, но зубов маловато 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
у нас в год было 2 зуба... уже скоро два , а зубов ваще мало (12)... не переживай  зато у вас шевелюра ого-го (т-т-т) у Маши был 1 зуб и кудри, а у Гриши 8 зубов, но 2 волосинки  как ни странно, но у нас тоже прослеживается такая тенденция  Герка был лысый и зубастый, а Ева-- лохматая, но зубов маловато  Всё таки надеюсь, что это не правило...А то доченька у меня будет лысенькой и беззубенькой 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
.А то доченька у меня будет лысенькой и беззубенькой  Поздравляю  уже известно, что девочка?  Пытаюсь научить малышку пить коровье молоко и детский кефир из чашечки. Не заставляйте, не хочет - не надо или вы отлучать собрались, мы научились пить из чашки самостоятельно к полуторогодовалому возрасту, а так кефирчик пили из ложки а вообще когда поите из чашки немного нажимайте на нижнюю губу, тогда питье не так проливается у меня ре пьет из кружки из моих рук с 1-1,1г. Молоко не любит, зато очень любит йогурты, творожки 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у нас в год было 2 зуба... уже скоро два , а зубов ваще мало (12)... не переживай  зато у вас шевелюра ого-го (т-т-т) у Маши был 1 зуб и кудри, а у Гриши 8 зубов, но 2 волосинки  как ни странно, но у нас тоже прослеживается такая тенденция  Герка был лысый и зубастый, а Ева-- лохматая, но зубов маловато  развею ваши "тенденции"  у обоих в год шевелюры не было, у Игоря и зубов не было. у Поли 2, но остальные еще не наклевываются
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
у нас в год было 2 зуба... уже скоро два , а зубов ваще мало (12)... не переживай  зато у вас шевелюра ого-го (т-т-т) у Маши был 1 зуб и кудри, а у Гриши 8 зубов, но 2 волосинки  как ни странно, но у нас тоже прослеживается такая тенденция  Герка был лысый и зубастый, а Ева-- лохматая, но зубов маловато  девочки, нарушу вашу статистику  , старшая - 1,2 месяца 16 зубов и совсем лысая, младшая- 1,2 мес, 16 зубов, волосастенькая
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Натулик
|
мой ре с удовольствием пьет молочко, кефир, чаек, комптик, водичку из поильника. из кружки тоже пьет с моей помощью, т.к. если сам, то проливает и обливается, еще любитель помахать кружкой  поэтому поильник для нас - это благо  с ним ходит, ничего не проливается за шиворот и на пол
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
еще любитель помахать кружкой в наших рядах пополнение  а то я думала только мой по принципу "махнул рукавом налево - озера раскинулось"
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
У нас кризис, наверное, 2-х лет начался как в еде, так и в поведении  Утром кашу не ест (с папой сосиска и яичница - от меня втихаря  ). Ни запеканки и пр. не хочет. Отказ полный, так ещё и ревёт, если просишь покушать. У кого есть идеи как накормить завтраком (а то она в 11 уже требует обеда, но мне надо приготовить, погулять с ней)? 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
-Jeanne-
|
У кого есть идеи как накормить завтраком кормить папу кашей?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У кого есть идеи как накормить завтраком кормить папу кашей? правильно, а еще можно омлетом, творогом.А бутерброд с колбасой папа в тихую стопчет.)))) Да и вообще она у вас так рано встает, вместе с папой?
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
кормить папу кашей? У кого есть идеи как накормить завтраком (а то она далее прочитали? Причём тут папа?  Темка про "Кормим деток после года". Да и вообще она у вас так рано встает, вместе с папой? Нет, это у нас папа поздно встаёт 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
кормить папу кашей? У кого есть идеи как накормить завтраком (а то она далее прочитали? Причём тут папа?  Темка про "Кормим деток после года". Да и вообще она у вас так рано встает, вместе с папой? Нет, это у нас папа поздно встаёт  Ну мы с Жанной так поняли, что доча ест тоже, что и папа(то есть за компанию кушает хорошо).А потому и варианты такие-с папой вместе может и кашу съест.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
нее, ну вы просто написали, что Утром кашу не ест (с папой сосиска и яичница - от меня втихаря ). поэтому то и предложили вам папу кашей накормить, чтобы дочка, смотря на папу тоже кашу кушала или запеканку или ещё что 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
далее прочитали? Причём тут папа? Темка про "Кормим деток после года".  не-а, не прочитала, думала, темка "Кормим деток после папы" 
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
не-а, не прочитала, думала, темка "Кормим деток после папы" Рот на замке "Кормим деток вместо папы"  вот и нашла ответ 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
sweet mama, ну вот чего Вы обижаетесь? Вы просто сами не поняли -Jeanne-, да еще и упрекнули  К тому же Вам ответили папу кашей накормить, чтобы дочка, смотря на папу тоже кашу кушала или запеканку или ещё что Видя что кушает папа и доченька скушает кашу, а не сосиски.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну чего вы обижаетесь?мы ведь вам реально работающие варианты предложили-готовьте папе и ребенку что-то, что обоим полезно.Вот и все.Это ведь не то, что ребенок ничего не ест.Пусть утром съест с папой что-то, а в 11 покормите вы ее кашей с котлетой.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
ОК, не оговорила изначально, что папа наш не ест ни йогуртов, ни каш, ничего того, что я считаю приемлемым для ре!  Может, -Jeanne- меня не поняла 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
sweet mama, проведите с папой разъяснительную работу  о вкусной и полезной пище, полезной как для него так и для ребенка. Наш папа раньше вообще не завтракал, а теперь если нет овсянки с утра А вообще я никогда не заморачивалась что ре не ест (проголодается - попросит), были такие периоды со старшей
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
sweet mama
|
*Yanchik*, знаете что Лиза просит? Булку, печенье и пр. (при её весе 15,5 кг)  Думала фруктами или овощами привлечь, пожуёт и выплюнет. Папу не приучила к овсянке и пр., мясоед он...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
тогда пусть папа делает вид, что кашу ест  мы иногда такое практикуем - сын хочет то, что у папы в тарелке, тогда и папе накладываем гречку и сын с удовольствием начинает её топтать  Добавлено: [time]Thu Feb 3 18:27:01 2011[/time]
(при её весе 15,5 кг) о! тогда может оно и правильно, что она кушать не хочет - у неё организм диету требует - разгрузочные дни, так сказать 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Но я не сдаюсь и булки и пр. не даю. Просто говорит "Дай булку! тяп-тяп!" Наверное, практикует лексикон со мной  Но я серьёзно озадачена: в 8-8.30 у нас с ней завтрак. То, что ей предлагаю, не хочет. У меня тик уже начнётся скоро  Может голодной ходить до папиного завтрака (поздний, так сказать завтрак), а там - душа в раю...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Но я не сдаюсь и булки и пр. не даю. Просто говорит "Дай булку! тяп-тяп!" Наверное, практикует лексикон со мной  Но я серьёзно озадачена: в 8-8.30 у нас с ней завтрак. То, что ей предлагаю, не хочет. У меня тик уже начнётся скоро  Может голодной ходить до папиного завтрака (поздний, так сказать завтрак), а там - душа в раю... а в чем трудность, не пойму?ну хочет ходить голодной-пусть ходит.С папой поест(во сколько это?).Ну а потом пообедает. Насчет мясоед-мой муж тоже мясоед, но омлеты/творожки/йогурты есть может, только к ним нужно еще пару бутиков с колбаской/сыром...И вообще мне кажется вы проблему надумали-не хочет ребенок есть-пусть не ест.В конце концов не худышка она у вас.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik*, знаете что Лиза просит? Булку, печенье и пр. (при её весе 15,5 кг) нда, со второй у меня тоже бывают подобные закидоны (весом мы тоже не обделены  ), но я открываю хлебницу и показываю, что булки нет и как-то тихо расходимся, печенье моя не ест. Наливаю молока в такие моменты - оно у нас на ура в любое время суток. и жду пока попросит нормальную пищу. у нас как-то так  а вообще, конечно, у всех все индивидуально и ребенки и их пристрастия и их предпочтения 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Mendalka
|
ну.у меня сын тоже всегда требует что-нибудь вкусненькое вместо еды нормальной (сейчас это у нас "ЗЮМ", т.е изюм  ,до этого были киви и т.д.) но так как он уже всё-всё понимает, то я ему просто объясняю, что мол вот покушаешь кашу, тогда и получишь изюм. Хоть пол порции, но съедает, потом получает свой изюм (хорошо, что не конфеты  ). не хочет есть кашу - свободен 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
(при её весе 15,5 кг) о! тогда может оно и правильно, что она кушать не хочет - у неё организм диету требует - разгрузочные дни, так сказать  ППКС! Не ест, ну и ладно. Вы много весите для своего возраста, я была бы рада в такой ситуации от периодических отказов.
|
|
|
|
|
|
|
|